Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Просчитать вероятности... (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Вилора.
   Начальство расщедрилось и выдало нам пять выходных дней. Это аукцион неслыханной щедрости. Как я понимаю, Калиму нужно подробно доложить генералу о событиях, аналитикам провести анализ боя, и ещё нужно получить разрешение на пополнение отряда вампиром. Первые два дня, я спала и ела, а когда мой магический запас пополнился, решила выйти, в город. Деньги мне выдали авансом, сумма оказалась немаленькая и я решила немного развлечься. Схожу в кафе, потом в кино, может, по парку погуляю, хотя в лесу я нагулялась до колик, ну придумаю, что ни будь.
   Столица нашей страны город довольно большой. Среди проживающих в столице много представителей других рас. Вампиры шифруются, закрывая свои глаза темными очками, оборотням шифроваться не нужно, они вполне сойдут за людей, непосвященный человек ни за что не отличит. Я нашла небольшое кафе и с большим удовольствием съела мороженное. Потом сходила в кино на какую-то слезливую мелодраму, специально не выбирала, просто давно не была в кинотеатре. Половину фильма я медитировала, на экран практически не смотрела, а потом только пару раз кинула взгляд, что толку, все равно уже ничего не пойму, знаю точно, что кончиться все хорошо.
   Сеанс закончился вечером, и когда я вышла из кинотеатра на улицу спустились сумерки. И нужно же мне было свернут в переулок, нет, чтобы пройти как все люди по большому проспекту. Тут я и застала жуткую картину. Два молодых оборотня насиловали молодую девушку. Она уже не могла сопротивляться, а только громко всхлипывала и плакала. Видимо это действо длилось уже достаточно долго. Оборотни вообще твари очень выносливые и сексуально озабоченные.
   Хорошо, что я всегда выхожу на улицу с защитными амулетами, спасибо Иларии, она приучила меня к этом. И оружие, я всегда ношу с собой. О нем никто не знает, два кинжала заговоренные на моей крови. Оборотни заметили, что в переулке не одни, но даже не сделали попыток прекратить насилие. Я сильно рисковала, нападая на двух сильных оборотней, у меня только одно преимущество, они не ожидали от меня каких либо действий. Что можно ожидать от невысокой, худенькой девушки.
   Тому оборотню, что стоял и ждал своей очереди, я воткнула в глаз кинжал, который усилила заклинанием. Оборотень упал на задницу, схватился руками за лицо. Он пытался вытянуть из глаза нож, но это не так просто. Он рычал, выл, скулил, но ничего поделать не мог.
  Второй кинулся на меня, мне пришлось отступить к стене, а потом у нас случилась схватка. Он пытался размазать меня по стенке, а я пыталась уйти от его ударов. Одно попадание по моему телу и я уже не смогу встать. Но как бы я не была подготовлена физически, а в ковене физической подготовке уделяли особое внимание. Мне не удалось увернуться, я получила удар в живот и сложилась пополам. Упав на колени, я стала ждать, когда оборотень подойдет ко мне, чтобы пустить в ход второй нож. У меня только одна попытка, если не использую, то умру в жестоких муках, но и стая оборотней передохнет от моего посмертного проклятья. Только это меня успокаивало в данную минуту.
  В этот момент что-то изменилось. В переулке появились другие оборотни, оборотню с ножом в глазу в мгновенье свернули шею, а второго схватили и вывернув руки уложили мордой на грязный асфальт. Я поднялась на ноги и прислонилась к стене. Даниял вызывал по телефону скорую помощь для девушки, второй оборотень из нашего отряда, имени его не знаю, удерживал насильника.
  Тихонько подойдя к мертвому оборотню, я прочитала заклинание и вытащила из его глаза нож. Присев на корточки, я вытерла нож о его рубашку и спрятала в ножны под курткой. Отойдя подальше от места происшествия, я присела на корточки и прислонилась спиной к грязной стене. Одежда все равно испорчена, завтра пойду в магазин и куплю новую. Оборотень выпустил когти, когда пытался ударить меня. Моя куртка и рубашка порезаны на ленты, чудом уцелели только брюки.
  - Сейчас прибудет вожак их стаи, пусть он разбирается с полицией и медиками. - Сказал подошедший Даниял. - Он бы тебя убил, ты совсем не соизмеряешь свои силы.
  - Вместе со мной ушла бы и вся его стая. - Ответила я. - По-твоему, нужно было уйти, а потом прочитать в газете заметку о жестоком убийстве изнасилованной девушки.
  В это время у входа в переулок остановилась большая машина. Из неё выскочили три высоких, сильных оборотня и быстро побежали к нам. Их встречал Даниял. Он остановил самого возрастного из них и начал рассказывать ему, что произошло. Двое других подошли к своим. Осмотрев мертвого оборотня, один, подхватил его и понес к машине, второй подошел к лежащему на земле, пережав ему пальцами шею, отрубил его. Потом он ловко, связал ему руки и ноги цепью, которую вытащил из кармана куртки. Пока я наблюдала за оборотнями, Даниял и видимо вожак стаи, закончили разговор, и подошли ко мне.
  - Меня зовут Расиль. - Сказал оборотень и присел на корточки напротив меня. - Ты не пострадала.
  - Нет. - Ответила я.
  - Я могу предложить хорошую компенсацию, за испорченную одежду. - Сказал Расиль, осматривая меня.
  - Девушке компенсируй, боюсь, никакие деньги не помогут ей забыть весь этот ужас. - Ответила я и начала подниматься. - Надеюсь, оборотень будет убит? Такая тварь не должна жить.
  В это время к переулку подъехала скорая помощь, оборотни, осторожно подняв девушку, понесли её к медикам. Мне нужно идти домой, придется пробираться темными переулками, чтобы не привлекать внимание граждан к своему непрезентабельному виду.
  - Мы могли бы подвести вас. - Сказал Расиль.
  - Спасибо не надо, я уже наелась общением с вами, боюсь, будет несварение. - Ответила я и побрела по переулку.
  Даниял.
   - Она ненавидит оборотней, и сегодня ещё раз убедилась, что ненависть её не беспочвенна. - Сказал я Расилю, который, растерянно смотрел вслед удаляющейся девушки.
   - Это она воткнула нож в глаз моего бывшего члена стаи. - Спросил Расиль. - И как сил хватило, он же его даже вытащить не смог.
   - Она ведьма, вернее маг, ты разве не понял, и ножи у неё заговоренные, а удар она усилила магией. - Сказал я. - Если бы мы не пришли, второй оборотень получил бы в глаз второй кинжал или случилось бы худшее, посмертное проклятие уничтожило всю вашу стаю.
   - Она бы это сделала из-за двух оборотней, нарушивших закон? - Спросил Расиль.
   - Не сомневайся, она бы это сделала, я немного знаю её и только то, что она унесет с собой в могилу все стаю, поддерживало её во время схватки с сильным противником. - Ответил я.
   - Получается, что моей стае повезло, она лишиться только двух оборотней - Ответил Расиль. - Спасибо, что вовремя подоспели.
   Оборотни удалились, а мы отправились в наши квартиры. Хорошо, что я не выпускал из виду Вилору, как знал, что она найдет себе неприятностей. Она всегда была очень активным ребенком, в детстве ей было невозможно объяснить, что женщины в нашем доме должны следовать определенным правилам.
  Так повелось с давних времен, оборотни защищают и берегут своих женщин. Им не нужно думать о хлебе насущном, им вообще не о чем думать не нужно, за них все решит мужчина. Женщина же должна отдыхать, воспитывать детей до 5 лет и выглядеть привлекательной для мужа.
   Вилора очень выделялась среди маленьких детей стаи. Она не хотела подчиняться, она всегда хотела делать так, как считала нужным. Отец пытался говорить с ней убеждать её, что все делается для её же блага, но она молчала, поджав губы, и я видел в её глазах протест. Отец брал её с собой в другие семьи оборотней, чтобы она могла брать пример с детей, но у неё все вызывало протест. Я тоже пытался говорить с ней, но она считала, что я к ней придираюсь. Наши перепалки были громкими, она обвиняла нас в болезни матери, что же касается брата, то она не видела его в упор.
   Когда за ней пришла Илария, я увидел в её глаза надежду. Отец не хотел отдавать её, он надеялся, что она смириться со своим положением и станет хорошей женой оборотню, но Илария привлекла совет глав магических ковенов, и отцу пришлось подчиниться. Может хорошо, что она ушла из стаи, к моменту прихода Иларии она ненавидела всех нас лютой ненавистью и проснись у неё дар, она прокляла бы нас в туже минуту.
   Когда я увидел её, в кабинете Калима, не поверил своим глазам, но потом почувствовал её запах и убедился, что это действительно она. Девочка стала красавицей и пахла очень привлекательно, но ненависть к оборотням она испытывала до сих пор. Я убедился в этом, когда напомнил ей о брате, она никогда не простит смерть матери, лучше умрет, чем будет с оборотнем, но умирая, она утащит за собой не менее стаи.
   Сейчас я только издалека присматривал за ней. Мне не хотелось, чтобы она погибла, не потому, что я боялся проклятья, нет, она всегда мне нравилась, она хотела быть свободной и это мне импонировало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"