Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Лора. Полгода спустя.
   Полгода учебы прошли тихо и быстро. С моими одноклассниками у нас установились вежливые отношения. Мы здоровались утром, прощались после занятий и более ничего. Девушки меня игнорировали, парни не лезли. Такое положение дел меня вполне устраивало. На новогодний бал я не пошла, не хотела видеть их лица ещё и не в учебное время, мне и на уроках хватает.
   Событие произошло дома. Отец привел женщину и сказал, что это его жена, они узаконили отношения, и она будет жить с нами. Женщина красивая, стройная и моложе моего отца. Сказка о золушке не получилась, она не стала злой мачехой, да и детей у неё не было.
   Ирада в мои дела не лезла, жизни меня не учила и никогда не жаловалась на меня отцу. Она освободила меня от готовки и других хозяйственных дел по дому. Теперь я ухаживала только за собой, остальным занималась она. Мы прекрасно уживались в одном доме. Она оказалась очень начитанной и могла поддержать разговор на любые темы. Отец наконец-то поднял бизнес и теперь часто приходил к ужину.
   При всей нашей семейной идиллии меня грыз червячок сомнений. Почему отец так быстро нашел замену маме и почему он позволил забрать её в клинику. Хотя даже не так, он настоял, чтобы маму поместили в закрытую клинику. Значит, хотел избавиться от неё, но почему не развелся и не уехал, мы бы с мамой прекрасно прожили и без него.
   Мои сомнения развеял разговор тети с мужем. Я уже легла спать, когда услышала тихий шум в доме. Ирада осталась ночевать у своих родителей, отец должен приехать только завтра, он уезжал по делам, кто же ещё мог быть в нашем доме. Мне стало страшно и вооружившись, самой тяжелой книгой, я на цыпочках вышла из спальни.
   В кухне горел свет. Я услышала голос Садри. Она что-то говорила, а мужской голос, похожий на голос её мужа отвечал. Отец, наверное, попросил проверить меня, ну что же он родитель имеет право знать, чем занимается дочь в его отсутствие. Я уже собиралась идти к себе в комнату, когда услышала слова Садри:
   - Хорошо, что он привез дочь, нашему народу нужна свежая кровь. Раньше нужно было сделать это, а не ждать столько времени. Давно бы переехали сюда, и девочка привыкла бы уже к нам.
   - Ты же знаешь, что её мать не хотела переезжать из теплого климата. - Сказал её муж.
   - Жалко её, плохо кончила. - Ответила Садри.
   Дальше я не слушала, мне почему-то стало обидно за мою маму, почему они так пренебрежительно о ней отзывались. Судя по тону, им ни сколько не жалко маму, что она им сделала? Они виделись то от силы пару раз, да и разве могла мама кого-то обидеть. В эту ночь, я плакала, а на следующий день пошла в школу с красными глазами.
   Из их разговора, я мало что поняла, но решила подумать над этим позже. Нужно почитать литературу о коренных жителях материка, легенды, сказания, традиции, может и пойму смысл их диалога.
   Возвращаясь со школы, я увидела почтальона, который бросив в наш почтовый ящик пару писем, направился к соседям. Почту обычно брала Ирада, я как-то не заставала её, а в этот раз она, наверное, пропустила приход почтальона. Вытащив письма, я начала машинально их перебирать. В основном были счета за коммунальные услуги, но одно письмо меня заинтересовало. На нем стоял штамп медицинского учреждения. Придя домой, я выложила письма на тумбочку в прихожей, а это письмо взяла с собой.
   Сухим казенным языком в письме сообщалось, что мама моя умерла три дня назад в закрытой лечебнице, которая находилась вблизи города Ларнас. Там указывалось, что тело предали кремации и прах захоронен на участке номер 9887 на больничном кладбище. Вот и все....
   Письмо я положила в конверт и засунула его в свою шкатулку с секретом, которую подарила мне мама на тринадцатилетние. Отцу свидетельство о смерти без надобности. Признав маму сумасшедшей, он получил все права на её имущество и на мое опекунство. А мне письмо пригодиться, я хотела в будущем посетить её могилу.
   Стены комнаты стали давить, я выскочила на улицу и направилась в сторону леса. Зима в этом году неснежная, и я практически беспрепятственно шла по лесу. Пару раз проваливалась в звериные норы или ямы, не обращая внимания на эти незначительные препятствия, я шла дальше, сама не зная куда.
   Лес резко закончился, и я вышла в поле. Белое бесконечное поле, покрытое пушистым снегом, только невдалеке виднелся деревянный покосившийся сарай. Видимо когда-то в нем хранили сено или ещё что-то. Не знаю зачем, я направилась к нему. Не смотря на дырку в крыше, снега в сарае мало, я даже обнаружила там небольшую кучу перепревшего сена. В центре сарая располагалась большая яма, видимо её вымыло подземными водами. Внутри ямы лежал снег, так что глубину её, я определить не смогла. Приглядевшись к яме, я обнаружила, что у неё ровные края, значит, её выкопали лопатой, и форма напоминала могилу, а вдруг тут было захоронение, подумала я, а потом вспомнила письмо и громко разревелась.
   В это момент стены сарая задрожали, поднялся сильный ветер, а через несколько секунд пошел мокрый снег, который сменился градом. На улице началась буря, такое в этих краях не редкость, буря может мгновенно налететь и так же мгновенно успокоиться, я за это время часто наблюдала такие явления. Стены сарая скрипели, в дырку в крыше падали градины и снег. Я забилась в сухой уголок и стала ждать, когда закончиться буря. Как я буду добираться домой, я не знала, мои следы сейчас запорошит снегом, а есть ли у меня дом и зачем туда идти.
   На улице стемнело и о возвращении не могло быть и речи, здесь меня хотя бы дикие звери не сожрут. Двери в сарай, я плотно закрыла, да и ветер сейчас подпирает их, буду надеяться, что хищники в такую погоду не выходят на охоту. В этот момент раздался гром, сверкнула молния, а потом я почувствовала запах дыма. Сарай горел, хорошо, что дерево мокрое, и огонь охватил только сухие участки, но к двери, я подобраться уже не могла, она горела. Стены хотя и выглядели хрупкими, но на мои удары не поддавались. Я оказалась в огненной ловушке. У меня началась паника, я перебегала от стены к стене и пыталась выломать доски, но они не поддавались. В очередной раз, пробегая мимо ямы, я споткнулась и упала в неё.
   Снег немного смягчил падение, но я все равно больно ударилась спиной, а потом и головой. Уже теряя сознание, я увидела горящие стены сарая и красные глаза, смотрящие на меня сверху. В них отражался огонь и ещё что-то. Это были глаза огромного хищника.
   - Странно звери бояться огня. - Подумала я, а потом услышала треск досок, и в ночь взметнулось множество искр. - Не повезло, не упади я в яму, у меня был бы шанс выбраться из горящего сарая.
   Все... темнота.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"