Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9 Лора.
   На следующий день я пошла в школу. На меня никто косо не смотрел, смешки за спиной я не слышала, значит все осталось в тайне или я не первая, кто превращается в зверя и нападает. Таир выловил меня между уроками и пытался отвести в уединенное место, чтобы поговорить, но я вырвала руку и предупредила его, что если он ещё раз посмеет ко мне прикоснуться, расцарапаю ему лицо. Ран на лице у него уже не было, но я заметила тонкие еле заметные шрамы от когтей, но и они скоро исчезнут. Видимо не зря в легендах писали, что у оборотней раны быстро заживают.
   После занятий, я решила пойти в полицейский участок и написать заявление. Мне не хотелось спускать все на тормоза. Хватит на соглашалась уже и что из этого получилось, не появись кошка, меня бы разложили прямо на грязном полу в классе.
  Полицейский участок располагался в конце первой улицы. Маленький одноэтажный домик с небольшой парковкой. В холле пусто, я сразу прошла в кабинет местного полицейского. Похоже на такой маленький городок он единственный страж порядка. Полицейский оказался волком, большой матерый серый волк, сам же человек пожилой и толстый, он еле умещал свое оплывшее тело в кресле, которое при каждом его движении издавало жалобный скрип.
  - Можешь не представляться, я знаю кто ты. - Сказал он мне и указал на свободный стул возле стола.
  Взяв чистый листок бумаги и ручку, я начала писать заявление. На полицейского, я внимания не обращала, он же в это время кому-то звонил и называл имя Хадис.
  Не успела я написать и половины, как в кабинет вошел молодой человек. Его я узнала, это он стрелял в меня из ружья там в лесу. Наверное, это и есть Хадис, которому звонил полицейский.
  - Лора, Таир пытался тебе все объяснить, почему ты не захотела выслушать его. - Сказал он. - Может он и наговорил сгоряча, но он не имел этого в виду, он не собирался делать с тобой ничего плохого.
  - А по-моему он ясно выразился, что он хочет со мной сделать и даже предоставил мне выбор пойти на это добровольно или он возьмет меня силой. - Ответила я - Теперь я понимаю, почему он не боялся последствий.
  - Ты испортишь парню жизнь, ведь ничего же не произошло? - Сказал Хадис.
  - А о моей жизни кто ни будь думал, как мне жить с этим. - Спросила я.
  Хадис разозлился, он сверкнул на меня взглядом, его волк оскалился, и пристально посмотрев мне в глаза, заговорил:
  - Твоя мать не здоровая женщина, как ты думаешь, кому поверят?
  Это удар ниже пояса, неужели все в городке знали, что маму признали сумасшедшей. Твари, все твари!
  - Не тронь мою маму, она была добрым человеком, именно человеком, а не оборотнем, как вы все. Не смей даже упоминать о ней, она не была больной, это отцу захотелось избавиться от неё. - Громко сказала я.
  - Ты тоже такая же как и мы и принадлежишь нашему народу. - Воскликнул Хадис.
  - Я свое происхождение не выбирала, да я как и вы, но не принадлежу вашему народу. - Твердо ответила я. - Вы двуличные и не целые. В вас мало от человека и немного от зверя....
  В этот момент в дверь вошел Таир и уставился на нас. Я смяла листок, на котором писала и выбросила его в мусорную корзину.
  - Подавись! - Сказала я Хадису и вышла из кабинета.
  - Лора постой. - Услышала я его голос. - Лора это все эмоции, тебе нужно успокоиться и ты поймешь, что тебя ни кто, ни хотел обидеть.
  - Можешь вызвать санитаров. - Тихо сказала я. - Лучше в сумасшедшем доме, чем рядом с вами.
  Таир попытался выскочить за мной, но его за руку удержал Хадис. Я же быстрым шагом пошла к дому. Домой заходить не хотелось, я села на лавочку и подняв воротник куртки, прикрыла глаза. На улице дул ветер и падал снег, но домой в тепло не хотелось, совсем не хотелось. На душе муторно и горько. Все думают, что я эмоциональная и не далекая. И ещё, что я тоже могу сойти с ума, как мама, а мама не сумасшедшая, так захотелось отцу. Ветер усиливался, и я стала замерзать, но домой не пошла, а попыталась расслабиться. Я слышала, как подъехал отец, потом ещё кто-то заходил в дом, меня они не видели, как и я их, только звуки. На улице стемнело, а я все сидела и сидела. Ноги и руки от холода уже не двигались, да и не хотелось мне двигаться, здесь хотя и холодно, но спокойно и тихо. Я начала засыпать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"