Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 1 часть (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Лора.
   Мне жарко, очень жарко, я пыталась скинуть с себя тяжелое одеяло. Слышались голоса, но слов разобрать я не могла. Потом на мой лоб положили, что-то холодное и мокрое, и я опять провалилась в сон.
   Следующее мое пробуждение стало более приятным. В теле чувствовалась слабость, но ничего не болело. За окном темно. Я лежала на своей кровати, значит, я провалялась сутки, а может больше. Нужно собраться и встать.
   Кое-как я добралась до душа. Вымылась под горячей водой и почувствовала себя лучше. Потом вернулась в комнату, и высушив волосы, пошла на поиски еды. В доме никого. На часах 9 часов вечера, странно, куда все подевались, хотя так даже лучше. Видеть никого не хотелось. Скорее всего, я простудилась, поднялась температура, школу я прогуляла, придется наверстывать пропущенные уроки.
  Плотно перекусив, я отправилась опять к себе. Мне предстояло перебрать свой гардероб, выкинуть все новые наряды, которые обтягивают или открывают мое тело, оставить только то, что закрывает и скрывает. Смотрины закончены. Больше ни одного оборотня рядом, нужно подумать, как выбраться отсюда и более, никогда не возвращаться.
   Оставив несколько свитеров с высоким воротом и пару длинных кофт, я подсчитала свои финансы и прикинула, что я могу прикупить. На пару широких брюк мне хватит, ну может ещё пару футболок, а больше и не нужно. Сложив все отброшенные мной вещи в пакет, я закинула его в самый дальний угол шкафа. Завтра займусь покупками. В ближайшем магазине брюки найдутся, далеко идти не нужно.
   Отец с мачехой пришли поздно ночью, я услышала их сквозь сон. Отец подошел к моей двери, постоял несколько минут, но заходить не стал.
  В школе все как всегда. Таир на глаза не показывался, одноклассники воротили носы, все по-прежнему. После уроков я направилась в магазин. Выбрала пару широких брюк, простых без изысков и пару темных футболок и направилась домой. Нужно садиться за уроки и наверстывать упущенное.
  Дома Ирада. Я переоделась, поела и отправилась к себе, все это я проделала под её пристальным взглядом. Она хотела мне что-то сказать, но не решалась. Видимо не считала себя вправе воспитывать меня, а я не очень хотела слушать её нотации. Отец в этот день ко мне не зашел, из чего я сделала вывод, что он не знает о случае в полицейском участке, а может, знает, только сказать ему нечего.
  Месяц спустя. Лора.
   Прошел месяц контрольных работ. У нас проверили знания, и теперь мы усиленно готовились к итоговым испытаниям. После контрольных в школе ввели свободное посещение уроков. Каждый выбирал, на какие предметы ему ходить, чтобы подтянуть знания. Контрольные я сдала на отлично, подтягивать мне нечего, но я ходила в школу на все уроки. Не потому, что я такая ответственная, а потому, что дома сидеть невыносимо. Ирада ко мне не лезла, но мне все время казалось, что она что-то хочет мне сказать и вообще создавалось впечатление, что она недовольна моим поведением. Можно спросить, что не так во мне, но как-то не хотелось услышать очередную лекцию о землях предков, о крови предков и что я должна почитать традиции народа.
   В школе намечалось мероприятие. Случайно прочитала объявление о танцевальном вечере. Вроде как нас решили развлечь перед экзаменами, я даже не запомнила дату, идти я туда не собиралась.
  С отцом за этот месяц мы виделись каждый вечер, но он только вежливо интересовался как дела в школе и более мы не разговаривали. Во время ужина к нам заявилась тетя Садри, хорошо, что сыновей своих не взяла, они мне в школе до отрыжки надоели. Ирада пригласила её за стол. Тетя вежливо отказалась от ужина, но выпить кофе согласилась. Я чувствовала, что она пришла говорить обо мне.
  - Лора, с кем ты собираешься идти на танцевальный вечер? - Спросила она, но почему-то посмотрела на отца.
  - Ни с кем.
  - Как это, у нас не принято ходить на танцевальный вечер одной, нужно обязательно ходить парой.
  - Ну, значит, не пойду на вечер. - Пожав плечами, ответила я и поднялась из-за стола.
  - Сядь Лола. - Твердо сказал отец. - Нам нужно поговорить.
  Мне пришлось сесть на стул. Я повернулась к отцу и приготовилась слушать неприятные для меня вещи, а что мне будет неприятно, я не сомневалась.
  - У нас не принято отпускать девушек учиться в Университет без присмотра. - Сказал отец. - Обычно девушки уже в школе находят себе парня, и они вместе отправляются учиться. Родителям спокойно, они знают, что она под защитой.
  - Это средневековье какое-то. - Сказала я. - А если я не нашла себе парня, если мне никто не понравился, в Университет я не поеду?
  - У тебя есть ещё время. - Сказала Садри. - Тем более Хадис хочет пригласить тебя на танцевальный вечер.
  - Он же не школьник?
  - Он окончил школу два года назад и поехал в Университет, а потом умерли родители, и ему пришлось взять перерыв в учебе, чтобы присматривать за братом. - Сказала Садри. - В этом году он собирается продолжить учебу в Университете....
  Не сложно предположить то, что она не договорила. Если я выберу Хадиса, то в Университет я попаду, но буду под постоянным присмотром. Мне так надоело их сводничество, такое ненавязчивое, но не менее противное и мерзкое.
  - Ещё варианты есть? - Спросила я
  Видимо мой тон, насторожил отца, он резко повернул голову и уставился на меня:
  - Я не оплачу твою учебу в Университете, если за тобой будет некому присматривать. Неужели тебе не жалко потраченных на учебу усилий?
  - Жалко. - Ответила я и перевела взгляд на Садри. - Какое дело моей тете с кем я пойду на танцевальный вечер или я сирота и у меня нет родителей?
  - Я не намерена разговаривать с тобой в таком тоне. - Воскликнула она.
  - Садри успокойся. - Сказал отец, - она права, ты слишком близко к сердцу принимаешь все, что связано с моей семьей. - Отец повернулся ко мне и строго сказал. - Лора, одна ты в Университет не поедешь, я не буду оплачивать твою учебу, и тебе придется остаться здесь ещё на год. Мне так будет спокойнее.
  - Я услышала тебя отец.
  Встав из-за стола, я пошла в свою комнату. Можно не ходить на занятия, Университет мне не светит, но школу я окончу и итоговые балы получу хорошие, чтобы как сказал отец, не было жаль потраченного на учебу времени.
  На следующий день я в школу не пошла. Утром оделась, вышла из дома и свернула в лес. На улице календарная весна, но только по календарю. На самом же деле шел снег и дул холодный ветер. Я предусмотрительно оделась тепло и даже захватила с собой бутерброды. Гуляла я долго, просто плутала по лесу. Снег утрамбован, ходить легко. Когда время подошло к полудню, пошла домой. Итоговые испытания я и так сдам на отлично, а видеть одноклассников не хотелось.
  Все это время я думала о вчерашнем разговоре. С одной стороны, я понимала отца и тетю. Они хотели сохранить тайну своего племени. Могло же случиться, что я непроизвольно обернусь, что будет тогда. Меня отловят на опыты, а когда всплывет кто мой отец... Думаю ученым не потребуется много времени чтобы прийти к соответствующим выводам. Была и вторая причина, они хотели сохранить генофонд. Отец и так разбавил его, женившись на моей маме, а мои дети от человека могут утратить оборотничество. А вот я бы хотела, чтобы мои дети родились простыми людьми, пусть не сильными, но людьми.
  Домой я вернулась после обеда, перекусила холодным мясом и пошла в свою комнату. Они не смогут удержать меня после совершеннолетия, или смогут. Зная отца, я уверена, что он сможет меня запереть. Обращаться к кому-то за помощью бесполезно, значит, нужно все сделать самой.
  В комнату вошла Ирада.
  - Нужно съездить и купить тебе платье для танцевального вечера. - Сказала она. - Твой отец дал достаточно денег, хватит и на туфли и на бижутерию.
  - Ирада тебе нравиться так жить? - Спросила я. - Ублажать моего отца самодура, выслушивать указания его родни и постоянно соглашаться с ними.
  - Лора к чему эти вопросы, у меня прекрасная жизнь. - Ответила она.
  - От прекрасной жизни глаза горят, а у тебя они потухли ещё до того, как ты пришла в этот дом. - Ответила я. - Можешь потратить эти деньги на себя, я не пойду на танцевальный вечер и в Университет не поеду, и не жалко мне потраченного на учебу времени, я получила знания, а значит, не зря его потратила.
  Ирада вышла, пожав плечами. Я легла на кровать и начала думать. Значит меня не выпустят отсюда пока я не найду мужчину из племени "Хайхоро". Как же мне не повезло.... родиться от папаши оборотня. Ну почему мама не вышла замуж за другого мужчину и пусть я бы не родилась, но мама была бы жива и счастлива. Но все случилось так, а не иначе. А можно попробовать выстроить свое будущее самой, не оглядываясь на традиции предков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"