Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Зверь внутри нас. 2 часть (пролог и 1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зверь внутри нас. Часть 2
  Аннотация: прошло пять лет.
  ПРОЛОГ
  Лора.
   В комнату зашел Фаил и молодой мужчина. Судя по выправке, бывший военный или настоящий, он выглядел молодо, только седина на висках, наводила на мысли, что он уже прошел суровую школу жизни.
   - Присаживайся Самир. - Сказал Фаил и указал на единственный стул в моей комнате.
   - Лора. - Обратился ко мне Фаил. - Самир видел твою тренировку и готов от имени своего хозяина заключить с тобой годичный контракт.
   - Моему босу нужен телохранитель женщина, красивая женщина. - Уточнил Самир.
   - Твоему босу нужен эскорт? - Переспросила я.
   - Да. Мой бос, не желает показывать, что испугался своих конкурентов, которые решили отмстить ему, но он человек разумный и риск не в его характере. Ну и заодно отпугнуть от себя хищниц, которые хотят запустить руки в его кошелек.
   - Особые условия? - Переспросила я.
   - Только эскорт на светских мероприятиях, иногда походы в ресторан, чтобы поддержать легенду, а в свободное время охрана дома и скрытое наблюдение за некоторыми личностями. - Ответил Самир.
   - Мы уже обговорили условия контракта. - Вмешался в наш разговор Фаил. - Меня все устроило, тебе следует сесть и спокойно прочитать его. - Он протянул мне несколько листков бумаги. Мы пока выпьем кофе у меня в кабинете.
   Они вышли, а я удобнее устроившись на кровати начала читать контракт. После окончания школы, все контракты будут проходить через Фаила и он будет иметь определенный процент от суммы указанной в контракте. Такова плата за обучение в закрытой школе. Меня все устраивало, он научил меня многому такому, чему я никогда бы не научилась в мирной жизни, и я ни разу не пожалела, что приехала сюда.
  Фаил терпеливый, не злой и не садист. Он никогда не издевался надо мной и никогда не наказывал, хотя поводов для наказаний, я не давала. Но при всем его хорошем отношении ко мне, программу обучения, он требовал выполнять в полном объеме и в установленные сроки. Меня обучали как наемника профессионала широкого профиля. За пять лет я должна освоить столько хитростей и премудростей, что многим простым людям это просто не под силу. Я училась прилежно и усердно и на тренировках выкладывалась по полной, чем радовала своего наставника. Через год, он признался мне, что сомневался в мое силе воле, но если я выдержала первый год, то я точно доучусь до конца.
  Фаил оказался прекрасным психологом, он за пять лет вытравил из меня все эмоции, оставив только холодный расчет и разум незамутненный совестью и эмоциями. Только таким должен быть профессиональный наемник. Я ломала свой характер, мягкость и сострадание исчезало, я стала жесткой и расчетливой. Вместе с этим исчезла совесть. Стыд тоже исчез, но чувство самосохранения осталось. Этого и добивался Фаил. Моя кошка довольна моими успехами, зверь хотел иметь сильное человеческое тело, это проблема выживания и я её понимала. Спустя пять лет, я уже не была наивной, стыдливой девочкой, которая предпочитала молчать, чем высказать свое мнение. Хотя разговорчивой я не стала, но свою позицию отстоять могла. И такая я себе нравилась. Нужно быть стойкой, сильной, расчетливой и не пасовать перед трудностями, а преодолевать их, тогда никто не посмеет навязать мне свою волю.
  Контракт составлен грамотно, причем за нарушение контракта, а именно за требование работодателя выполнить работу, не указанною в контракте, на него накладывались штрафные санкции, и в крайнем случае, я могла действовать самостоятельно. Этот пункт мне понравился, он очень корректно предупреждал работодателя, что я могу его убить. Фаил вложил в меня столько сил и знаний, что не хотел так быстро потерять.
  Внимательно прочитав контракт, я пошла в кабинет Фаила. Поставлю свою подпись и на встречу с новой жизнью.
  Глава 1
  Особняк бизнесмена Хашима. Полгода спустя. Лора.
   В технической комнате охраны, я просматривала сайты, модных в этом сезоне модельеров. Через две недели предстоял очередной светский раут и мне нужно выбрать себе платье, туфли и сумочку. Меня одевали как принцессу. На каждом рауте, я должна появляться в новом платье из последней коллекции ну и естественно с новыми модными аксессуарами. К моим услугам лучшие салоны красоты, профессиональные стилисты, парикмахеры и визажисты. Все самое лучшее и модное. И все это для того, чтобы поддержать легенду, что я являюсь любовницей Хашима. Он тратил огромные деньги только на то, чтобы показать своим конкурентам, что он ничего не боится.
   Светские рауты проходили примерно раз в месяц редко два раза в месяц, ещё раз в месяц мы с Хашимом появлялись в одном из модных ресторанов, баров или ночных клубов, чтобы поддержать наш имидж влюбленной парочки. На всех этих мероприятиях мне приходилось, улыбаться моему нанимателю как самому лучшему мужчине в мире. Ничего лишнего он себе не позволял, несколько легких касаний, пара поцелуев в щеку или в плечо, несколько некрепких объятий и более ничего. Хашим не считал нужным показывать окружающим стриптиз, как он выражался, хватает того, что он тратит на меня большие деньги и все окружающие это видят.
   Между светскими раутами, я занималась охраной особняка, иногда наблюдением за конкурентами и очень много времени уходило на себя. Посещение салонов красоты, парикмахерских, стилистов, ювелирных магазинов и различных выставок, чтобы показать окружающим, что мне позволяют тратить деньги в огромных количествах. Естественно я ничего не покупала, только то, что необходимо для выхода в свет, но я научилась виртуозно делать вид, что Хашим щедрый мужчина и не ограничивает меня в средствах.
   На самом деле мой работодатель безжалостная, жадная и расчетливая тварь. Таким был его зверь. Хашим человек, но его зверь страшнее, чем волк у оборотней. Холодный, равнодушный и безжалостный. Он давил конкурентов как насекомых, добивал даже раненых и не чурался отыгрываться на их семьях. И как ещё жив до сих пор. Предполагаю, что если бы не Самир, его правая рука и единственное доверенное лицо, то его тело давно бы глодали черви.
   Кроме Самира есть ещё второй телохранитель Тимер, он в основном занимался техническим обеспечением. Ещё небольшая армия охранников, но они в дом не заходили, размещались на территории особняка.
   - Шеф хочет прибавить тебе гонорар на 30 % - Сказал Самир, заходя в помещение. - Но....
   - А без, но прибавить гонорар нельзя. - Прервала его я. - Взять и просто прибавить за хорошо выполненную работу. Можешь не озвучивать это но.... Мне денег вполне хватает.
   - Ты даже не хочешь узнать, что он предлагает?
   - Не поверишь, но я не любопытна с рождения и не люблю забивать голову лишней информацией. - Ответила я и отвернулась к монитору компьютера.
   - Ты разве не понимаешь, что засветила свое лицо, теперь если ты сменишь работодателя, то прослывешь в обществе ш....й.
   - Как и кем, я буду работать это мои проблемы, и ни в коем случае не касаются тебя и твоего боса. Что же касается эпитетов, которыми меня награждают снобы из светского общества, так то, что ты озвучил, самое ласковое из них.
  - Мне передать шефу, что ты отказываешься?
  - Передай!
  Самир удалился, а я опять погрузилась в поиски платья. Может, многие женщины мечтаю о такой жизни, только я не из их числа. Как мне надоело притворяться безмозглой куклой. Красивой, ухоженной куклой, на которую половина народа смотрит с завистью, а вторая половина с жалостью.
  Характер Хашима известен многим и почти все думали, что он избивает меня по ночам. Может и избивал бы, если бы я действительно была его любовницей, вернее сказать содержанкой. Хорошо, что нас связывали только деловые отношения, строго соответствующие контракту. Осталось полгода, и я покину этого зверя. Пусть ищет себе другого телохранителя, мне претило охранять такую тварь.
  Но как бы меня не мучила совесть, я выполняла свои обязанности профессионально. У настоящего профессионала не должно быть совести, так говорил Фаик и я согласна с ним. Каким бы не был твой работодатель, контракт нужно исполнять, это вопрос престижа.
   - Ты даже не узнала, что я хочу тебе предложить. - Сказал вошедший Хашим.
  - Нет.
  - Я хотел только продлить с тобой контракт ещё на год. - Сказал он, подходя ко мне.
  Развернувшись на стуле, лицом к нему, я напряглась. Хашим высок и мускулист, свое тело он любит и проводит много времени в спортзале. Раз в неделю он посещал массажиста и диетолога. Делал все, чтобы продлить свою богатую и сытую жизнь.
  - Это будет смотреться странно, если я буду вашей любовницей ещё год, тогда ваши конкуренты быстро раскроют мою настоящую миссию.
  - Мы объявим, о нашей помолвке и полгода будем загадочно улыбаться, когда нас будут спрашивать о дне свадьбы. Потом назначим свадьбу, а за месяц до свадьбы разбежимся. - Сказал Хашим и посмотрел на меня.
  - Нет, меня не устраивает такой вариант.
  - Что ты хочешь, - зло произнес он, - может тебе денег прибавить?
  - Мне надоело вести себя как безмозглая кукла, надоели все салоны красоты, рестораны и выставки. - Ответила я.
  - Не понимаю, что тебя не устраивает? - Воскликнул он.
  - Многое очень многое и Самир прав, я слишком засветила свое лицо, нужно пару лет повременить с публичностью.
  - Мы ещё вернемся к этому разговору. - Твердо произнес Хашим и вышел из комнаты.
  Поговорим, только мое мнение не измениться. Я уже связывалась с Фаилом, и он согласился с моим решением. Публичность в моей работе ни к чему, теперь придется год, а то и два работать в наблюдении или кардинально менять внешность и место жительства.
  Две недели спустя. Светский раут. Лора.
   Своего сородича, я заметила сразу, как только мы вошли в банкетный зал гостиницы города. Сегодня проводился благотворительный прием, что-то связанное с помощью приютам. На приеме присутствовали все высокие городские чины и богатые бизнесмены города, плюс приглашенные гости. Ни о какой помощи на таких приемах речи не шло, это я поняла, после первого благотворительного светского раута. Богатые и знаменитые никогда не занимались благотворительности, в их среде это считалось дурным тоном. А на такие мероприятия, они приходили с одной целью на других посмотреть и себя показать.
   Моим сородичем оказался мужчина среднего возраста, как и все оборотни довольно импозантный, высокий и вызвал среди женского пола большой фурор. Его взгляд прожигал мне лопатки, но я не реагировала. То, что он понял, кто я, в этом сомнений нет. Когда я перешагнула порог совершеннолетия, я поняла, что могу чувствовать своих сородичей даже на расстоянии. В школе, где я училась в то время, проходили обучения несколько оборотней, я их не видела и какие у них звери не знаю, но чувствовало их присутствие рядом и это меня нервировало. После этого, я поняла, что видимо так было задумано изначально с давних времен, чтобы сородичи чувствовали друг друга.
   Мужчина направился в нашу сторону, видимо понял, что я не собираюсь подходить к нему. Подойдя к нам, он представился, назвался Шадид и завел светскую беседу. Я всегда стояла рядом с Хашимом и контролировала обстановку, отходить от него нельзя ни при каких обстоятельствах. Через несколько минут беседы, к Хашиму подошел его партнер, и он вынужден был отвлечься на разговор с ним.
   Как только Хашим отвернулся от нас, Шадида как подменили, он мгновенно перестал улыбался, его глаза загорелись злым блеском и повернувшись ко мне он зло прошептал:
   - Нравиться ноги перед ним раздвигать?
   Его слова меня не обидели и даже не задели, и я, включив все свое обаяние и улыбнувшись во весь рот, тихо ответила:
   - Нравиться.
   Отвернувшись от него, я подошла к Хашиму и надув капризно губки проговорила:
   - Милый, я так устала сегодня, может, поедем домой в постельку.
   Хашим дураком не был и быстро сообразил, что следует покинуть благотворительный прием. Я ни в коем случае не испугалась Шадида, только мой сородич недооценил моего зверя. Коты обладают очень чувствительным обаянием, и я почувствовала, что он пришел на прием с оружием. Нет, это был не пистолет на таких приемах прекрасная охрана и с оружием его бы не пропустили. У Шадида имелась иголка или дротик с ядом. Яд я и почувствовала. По чью душу прибыл оборотень, я не знала и потому решила перестраховаться. Объект, который заказали, находился на этом приеме и необязательно это мог быть Хашим, но я профессионал своего дела и лучше увести своего работодателя отсюда. Выходит, что мой сородич тоже наемник и судя по специализации, он явно не телохранитель.
   Выводила, я Хашима быстро, а для гостей, мы разыграли спектакль. Хашим нежно поддерживал меня за талию, я же прикрыв глаза пальцами и изобразив недомогание, контролировала обстановку. Когда мы сели в машину, я вздохнула, но расслабляться ещё рано. За рулем сидел Самир, увидев мою напряженную позу, он надавил на газ.
   - Что это было? - Через минуту спросил Хашим.
   - Ты знаешь, кто этот Шадид?
   - Я первый раз его видел, я подумал, что ты его знаешь? - Удивленно ответил он.
   - Лично с ним я незнакома, но у нас общие предки. - Уклончиво ответила я. - У него с собой яд. Либо он пришел по твою душу, либо кого-то из присутствующих заказали и скоро в газете мы прочтем его некролог.
   - Тогда он действовал крайне непрофессионально, зачем ему нужно подходить к нам и знакомиться, он же знал, что ты определишь ваше родство. Или не знал? - Спросил Хашим.
   - Его очень возмутил тот факт, что я сплю с тобой, он не сдержался, решил высказать мне свое - фи. Ты прав он поступил непрофессионально, но он не мог знать, что я почувствую яд. Меня же считают тупоголовой куклой и пока ещё никто не догадывается, что я твой телохранитель. Он посчитал, что ничем ни рискует.
   - Нужно сделать перерыв на некоторое время. - Сказал Салим. - Объявите всем, что уезжаете отдыхать в райский уголок, типа медовый месяц у вас, а в городе нет возможности побыть вдвоем в свое удовольствие.
   - Нужно сделать перерыв. - Согласился Хашим. - Слишком я увлекся посещением светских мероприятий. Завтра посмотрю, куда мы можем поехать отдохнуть.
   Я в их разговоре не участвовала, мне все равно, где будет мой работодатель. Если уедем в спокойное место и перестанем ходить на мероприятия, так мне же лучше. Чем меньше я буду пересекаться с Хашимом тем спокойнее. Мое дело сопровождать его, а в другое время его охрану осуществляют Самир и Тимер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"