Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не поддамся... (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Четыре дня спустя. Полина.
   Меня выписали утром. Тамара Денисовна принесла мне вещи накануне, я медленно собралась и отправилась домой. Завтра в школу, а послезавтра пойду на тренировку. Тело от лежания задеревенело, нужно разрабатывать мышцы. Как только взяла в руки телефон, позвонил Андрей, пришлось ему врать, что это я после боя свалилась с температурой, видимо печень задели, он все равно не разбирается, а правду ему говорить нельзя. Он может от злости таких дел натворить, а мне этого очень не хочется.
  Андрюхе я буду благодарна до конца жизни, если бы не он, то где бы я была сейчас, даже страшно представить. Пусть спокойно в армию идет, придет, на работу устроиться, семьей обзаведется, дети появятся. Со своими проблемами, я сама разберусь.
   Лиза прибежала со школы и сразу, не раздеваясь, вбежала в мою комнату. Мы обнялись, добрая она, тяжело ей в жизни будет. Потом мы пили чай и разговаривали, оказывается, её в больницу не брали, боялись за детскую психику, поздно спохватились, она конечно разговор о происшедшем ночью не заводила, но я чувствовала, что много у неё вопросов и она помнит все прекрасно, только как начать не знает.
   Артем пришел со школы и сразу прошел в свою комнату и о чудо кивнул мне головой, приветствуя. Снизошел, видимо отец ему мозги вправил, а что совесть у него проснулась, я не поверю.
   Мы сходили с Лизой погулять, а потом я делала уроки, спасибо Тамаре Денисовне, она сходила в школу и взяла задания. Отец пришел домой поздно, но ко мне в комнату не заходил, не очень-то и хотелось. Лиза не рассказала, как оправдал мою болезнь Артем, думаю, он правдиво соврал.
   Скоро весна и Артем оканчивает школу, Лиза сказала, что он хочет учиться в другом городе, пожить самостоятельно, вот и прекрасно, видеть его рожу не хотелось.
  Три месяца спустя. Полина.
   Весна, учебный год на исходе. Скоро каникулы, выпускники сдают экзамены, нас напрягают контрольными работами. Заболела баба Аня, сильно заболела, я бегаю к ней в больницу, старушка тает на глазах. Андрея забрали в армию, пишет, что служиться ему хорошо, он себя в обиду не дает, отъелся на казенных харчах. Я хожу на тренировки, но в боях участвую редко, тренер не настаивает, у него прибавилось подопечных, ребята все с улицы, озлобленные на весь белый свет. С Артемом мы только здороваемся, и то если отец присутствует рядом, а так в упор не видим.
   Никита вернулся из клиники пластической хирургии, нос ему поправили, но с Артемом он больше ни ходит, да и шавки его с Артемом не общаются, братец сейчас один грызет гранит науки и собирается поступать в престижный столичный ВУЗ. Одноклассники начали потихоньку со мной разговаривать, то задание спросят, то решение задачи. Интересно за ними наблюдать, они вроде как общаться хотят, но в тоже время им гордость не позволяет прямо заявить об этом или ждут от меня первого шага, так не дождутся. Я прекрасно понимаю, что мы из разных слоев общества, хотя сейчас я и живу в довольно обеспеченной семье, но то, что меня вытащили практически с самого дна, об этом они никогда не забудут.
   Мне исполнилось семнадцать лет, ещё год и я уйду из школы и забуду своих одноклассников как сон. Лиза окончила первый класс на пятерки, у неё каникулы начались раньше. Отец хотел отправить её в санаторий, чтобы она спину подлечила, но она устроила истерику и сказала, что без меня никуда не поедет. Пришлось успокаивать ребенка. Мать за это время я ни разу не видела, да и помнит ли она обо мне, думаю, что нет.
  ***
   Бабушка Аня умерла в середине лета. Похороны мне помог организовать тренер, сама бы я растерялась. Квартиру она переписала на меня, через полгода вступлю в права наследства. По-хорошему ремонт бы там сделать, только денег у меня столько нет, а у отца я просить не буду. После поминок я осталась ночевать в квартире. Лизу на похороны не брала, рано ей ещё видеть эту сторону жизни. Поздно вечером в дверь позвонили, посмотрев в глазок, я никого не увидела и решила, что кто-то пошутил. Потом было ещё два звонка, но я уже к двери не подходила. Спрятавшись за шторой, я наблюдала за подъездом, может, узнаю, кто шутник. Через несколько минут из подъезда вышел Никита, странно, а этот как здесь оказался, бабушка жила в рабочем районе в обыкновенной пятиэтажке, не по статусу ему сюда ходить. Он обернулся, посмотрел на окна и пошел к машине, припаркованной недалеко от подъезда. К кому он приходил? Хотя какая мне разница, мы с ним квиты, он надолго мой удар запомнит. Ему две операции делали, чтобы нос в порядок привести и ещё специальные уколы в нос, чтобы хрящи нарастали, очень болезненная процедура. Хорошо, что больше мы с ним не встретимся, он из города не уезжает, будет здесь учиться, но живем мы друг от друга далеко, да и ВУЗы нашего города находятся вдалеке от моего дома, наши дороги пересекаться ни будут, ни при каких раскладах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"