Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бег с препятствиями. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Александра.
   Отец проспал до трех часов, я приготовила обед, сделала все домашние дела. Устал он, понимаю, сколько же он всего передумал, прежде чем прийти ко мне.
   - У тебя есть работа для меня? - Спросила я его за обедом.
   - Я уже провел сокращение персонала, но моя секретарша через три недели уходит в декретный отпуск и я ещё никого не приметил на её место.
   - Прекрасно, оставь это место за мной, а ещё поговори с мамой и твердо скажи ей, что придется затянуть пояса. Хватит безумно тратить деньги. Эмилия, пусть живет, как хочет, у неё муж есть, пусть он оплачивает её капризы.
   - Хорошо, а что он у тебя попросил?
   - Если я согласилась, значит, его пожелания оказались в пределах разумного.
   Отец ушел сразу же после обеда, я же пошла на прогулку, погуляю полчаса, а потом побегаю немного, проветрю мозги. Не хорошо ставить отцу условия, но пока он не придет в себя, придется действовать строго.
  Три недели спустя. Александра.
   Первый мой рабочий день, прошел суетливо, но плодотворно, мне предстоит ещё многому научиться, но я буду стараться. Кирилл, когда узнал, куда я устроилась работать, долго раздувал щеки, но сказать ничего не мог. Все условия соблюдены, я работаю в офисе в тепле и комфорте, а то, что это офис моего отца, так это частности.
   Мы встречались каждый день, я наверное за всю жизнь столько раз в кино не была. Каждый день новый фильм, потом кафе, а потом он провожал меня домой. Вел себя скромно, один поцелуй при прощании и тот он не затягивал. Но сейчас мне приятно с ним целоваться, я не чувствую дискомфорта. С Кириллом хорошо вести беседы на различные темы, он начитанный, умный и с чувством юмора, только настойчивый, хотя иногда понимает это и начинает тормозить.
   За это время, я поняла, что он решил добиться своего любым способом, только целей его я не знала, а Кирилл не спешил их озвучивать.
  Два месяца спустя. Александра.
   Отец выплыл. Вся фирма работала с утра и до позднего вечера. Контракт мы получили. Отец продал загородный дом, которым практически не посещал последние два года. Вложил эти деньги, плюс деньги, которые дала бабушка, и выполнил обязательства перед партнерами. Получив деньги за выполненную работу, он расплатился с персоналом фирмы, а остальные опять вложил в бизнес.
   Как только дела его стали налаживаться и он доказал в бизнес сообществе, что его фирма надежный партнер, сразу же получил несколько выгодных долгосрочных контракта и несколько мелких, но тем не менее так нужных фирме.
   Ещё рано говорить, что бизнес наладился и фирма вышла на уровень до падения, но сейчас отец доказал всем, что он надежный партнер. Мы теперь не перерабатывали и не работали в выходные дни, работа фирмы вошла в обычное русло.
   За это время, я научилась сносно печатать на компьютере и работать с бумагами. У меня приближалась сессия, но работы все ещё много, приходилось делать контрольные работы по ночам. Естественно на свидания, я приходила усталая, не выспавшаяся и под любым предлогом пыталась раньше уйти домой.
   Кирилл терпел ровно неделю, а потом взорвался и мы поругались. С момента начала наших отношений, это первая ссора. Кирилл обвинял, а я молчала. За последнюю неделю, я так устала, что в данный момент спорить и доказывать, не было сил. Вчера я закончила важные контрольные работы и сегодня у меня только одно желание выспаться.
   Кирилл закончил говорить и вопросительно уставился на меня. Я же от усталости еле стояла на ногах. Оправдываться не буду, я говорила ему, что у меня скоро сессия, если он не помнит об этом или не хочет помнить, значит ему все равно, что происходит в моей жизни и зачем тогда все это. И походы в кино и кафе, и поцелуи, я его не понимаю. Развернувшись, я пошла домой, Кирилл же остался стоять на месте. Я говорила, что все это зря, не стоило и пытаться.
   Дома я быстро приняла душ и пошла спать. Есть от усталости не хотелось, спать и только спать. С остальным буду разбираться завтра.
  Утро следующего дня. Александра.
   Эмилия появилась в офисе отца перед обедом. Она нагло прошла к нему в кабинет и плотно закрыла дверь. Я догадываюсь, зачем она приехала такую рань. Ей нужны деньги. Видимо мама сообщила ей, что бизнес отца сейчас на плаву и можно попросить у него денег на очередную авантюру.
   Говорили она недолго, а потом вместе вышли и направились в бухгалтерию. В окно я видела, как Эмилия выпорхнула из офиса и села в припаркованный автомобиль.
   - Папа, зачем ты дал ей денег?
   - Она хочет участвовать в конкурсе, а муж категорически отказался давать на это деньги. Она же моя дочь, я не могу ей не помочь
   - А я твоя дочь?
   Отец промолчал, а я пошла писать заявление об уходе. Через неделю у меня сессия, денег я скопила, проживу, а после сессии пойду опять работать на фабрику. Туда, где я работала, всегда требуются люди. Наши договоренности с Кириллом потеряли смысл.
   Оставив заявление на столе, я взяла сумку и поехала к бабушке. Мне нужно с кем-то поговорить иначе взорвусь. Денег на психолога у меня нет, и в ближайшее время не появятся. Нехорошо нагружать старушку своими проблемами, но объяснить, почему я уволилась с работы, все равно придется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"