Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
   Проснулась я от тихого стука в дверь. Надев халат, открыла, на пороге стоял Андрей. Он прошел в комнату и положил на кровать пакет.
   - Брат уехал, он твою подругу вызвал, она приедет через три дня, пока поживешь здесь, а сейчас одевайся, я отведу тебя к своему другу гинекологу, нужно провести осмотр и взять анализы, судя по состоянию твоих брюк, тебе сильно досталось.
   Андрей вышел, а я начала доставать вещи из пакета. Мне все идеально подошло, угадали с размером, и даже нижнее белье и носки купили, спасибо им, нужно обязательно деньги отдать, я и так напрягла и Мао и его брата. Живя отдельно от родителей, я привыкла все делать сама и не просить помощи у окружающих, но в этот раз у меня просто не было другого выхода. Даниил не отстанет от меня, да и папаша его не позволит ускользнуть, вдруг я пойду в милицию, хотя заступиться за меня некому, я даже хорошего адвоката не смогу нанять, у меня просто нет столько денег.
   Осмотр гинеколога не самая приятная процедура, но я стойко вытерпела её и даже не ойкнула. Меня обрадовали, ничего страшного, только мелкие разрывы, зашивать ничего не требуется, сделали укол антибиотика и ещё пару манипуляций, и отпустили. Единственно, что меня не радовало, что Даниил не предохранялся и гинеколог предупредил, что если я захочу избавиться от плода, то лучше это сделать на ранних сроках, тогда риск бесплодия не так велик.
   Перед тем как отправиться спать, Андрей выдал мне таблетку снотворного и сказал, что с ней я просплю до утра и без сновидений. Я опять приняла душ и легла в кровать. Выходить из комнаты, мне можно только после закрытия клиники, а это после семи часов вечера. В комнате имеется плитка и маленький холодильник, который Андрей забил продуктами, вся кухонная утварь умещалась на небольшой полке, но мне хватит, я не собираюсь готовить изысканные блюда.
  Три дня спустя. Анна.
   Танюха приехала рано утром четвертого дня. Она подняла меня с постели, и как ей удалось найти Андрея в незнакомом городе привести его в клинику, чтобы он открыл дверь и впустил её.
   - Ничего спрашивать не буду. - Сказала она, обнимая меня. - Мао мне все подробно написал. Тебе подруга нужно уезжать из города, брать академический отпуск в Университете и валить отсюда, чем дальше, тем лучше. Я договорюсь с деканом ВУЗа, это не проблема, все железо из твоей комнаты продам, куплю тебе мощный ноут. Вещи буду вывозить партиями и по ночам, с комендантом тоже договорюсь, не проблема. Проблема куда тебе уехать и где работать, а если ты забеременела, кто тебя на работу возьмет, нужно искать не частника, а государственное учреждение, чтобы тебе и отпуск дали, и денег заплатили. Телефон выбрось, я тебе новый куплю и общаться мы с тобой будем только по инету, зашифруемся никто не найдет, что мы с тобой зря столько времени железо мучили.
   - Спасибо Танюха, у меня только ты и осталась и Мао нужно обязательно спасибо сказать, если бы не он, может меня бы уже давно прикопали в лесочке, чтобы не дай боги, не обмолвилась никому о происшедшем. Или в сумасшедшем доме сгноили, хотя прикопать дешевле.
   - К сожалению, нам придется расстаться, я бы с тобой поехала, но они быстро вычислят нас, а от родителей скрываться, это не выход, да и не заслужили они такого отношения к ним.
   - Таня, я все прекрасно понимаю и не требую от тебя таких жертв, видимо нам предстоит расстаться надолго, ну раз у меня такая судьба, что даже в городе с миллионным населением, я не могу избежать встречи с одним неприятным типом. И за что мне такие испытания?
   - Не переживай, может он через пару тройку лет жениться, обзаведется наследниками и забудет о тебе и ты сможешь вернуться.
   - Хорошо если так...
  Неделю спустя. Анна.
   Все закрутилось очень быстро. Танюха оформила мне академический отпуск, и как ей удалось найти декана в разгар каникул? Она продала все наше железо и купила мне хороший ноутбук и сумку в придачу. Ещё она уволила меня с работы, а все мои вещи перенесла к себе. Мне же привезла только чемодан, сказала нечего тяжелое таскать, как устроишься, я тебе пришлю. А на работу устроил меня Мао, вот за что ему огромное спасибо. Устроил на метеостанцию самую дальнюю, небольшой поселок у самой границы с Китаем. Дальше только пограничные гарнизоны и сама граница.
   Добираться мне предстояло почти пять суток. Сначала поездом, потом автобусом, потом на попутной машине. До поселка не ходили рейсовые автобусы. А зачем тратить бензин, когда в поселке постоянно живут только 20 человек. 10 местных жителей, чудом оставшихся на этих землях и 10 работником метеоцентра. Это все я почерпнула в интернете, а вот интернет трафик у них имелся. В метеоцентр стекались все данные с большой территории, он обрабатывал их и отсылал в столицу, работал метеоцентр круглосуточно без выходных и праздничных дней. Руководитель центра, давний знакомый Мао, проникся моими проблемами, хотя не знаю, что он ему наговорил и взял меня на работу техником по ремонту компьютеров и других автоматических устройств. Мне предстояло в срочном порядке изучить всю имеющуюся аппаратуру центра. Мао сбросил мне несколько пособий и инструкций к приборам, вот тогда мне и пригодилось знание иностранного языка. Распечатаю и буду изучать их в дороге, ехать долго, все бока отлежу.
   Меня провожала Танюха и Андрей. Уезжала я из этого города, билеты брали накануне за два часа до отбытия, чтобы уж наверняка. Татьяна сказала, что переполох в городе я устроила знатный, Даниил к ней приезжал, спрашивал про меня и отец его всю милицию на ноги поднял, но кто мне помог, и как я выбралась из леса, они до сих пор не знают. Вот и хорошо, крепче спать будут и они и я.
   Ночью сев на поезд, я из окна купе махнула им рукой и поехала в неизвестные мне дали. Я не сильно переживала по этому поводу, люди везде живут.
  Две недели спустя. Анна.
   Меня встретил сам начальник метеоцентра, прямо на вокзале. Очень приятно, не нужно искать автовокзал и добираться на автобусе. Пока ехали, разговаривали о жизни, но про себя в подробности не вдавались. Леонид Григорьевич, мужчина пожилой, давно уже пенсионер, но заменить его некому, молодые не хотят ехать в такие забытые богом места. Он рассказывал мне о работе, о жителях и о работниках, и их скромном быте. Жить я буду в небольшой квартирке, рядом с метеоцентром, магазина в поселке нет, раз в неделю приезжает машина и привозит продукты, в основном крупы и муку. Мясо жители поселка едят редко, в основном рыбу, которую добывают местные. Продают её недорого, так что денег мне хватит. В ближайший поселок, работники метеоцентра выбираются примерно раз в две недели, туда приезжает небольшой рынок. В основном одежда и обувь, редко книги и другие товары. Метеоцентр имеет две машины, на которых и вывозят работников и на рынок и в больницу и по другим надобностям, если потребуется, то не отказывают. Коллектив пожилой, почти все пенсионеры, молодых нет, да и жители поселка, люди немолодые. В общем, мне предстояло стать самым молодым работником метеоцентра за последнее 20 лет.
   На работе меня приняли хорошо, народ в центре работает давно, друг к другу притерлись, добрые люди собрались, только с техникой современной они не очень ладят. Мне первую неделю пришлось очень тяжко, а потом я устранила все крупные неполадки, а мелкие распределила по степени важности. Выходные, я не брала, а куда мне идти, поселок можно за 20 минут несколько раз обойти, а уходит в лес, я боялась. С Танюхой, я переписывалась каждый день, она рассказывала мне последние новости и ещё сообщила, что послала багаж с моими вещами, плюс ещё купила мне пару подушек и одеяло, её напугали, что зимы там холодные. Смешная она, я же в метеоцентре работаю, могу взять статистику чуть ли не 100 лет наблюдений, но спасибо ей позаботилась обо мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"