Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ты недостоин даже ненависти.... (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Тяжелый рассказ без ХЭ.

  Ты не достоин даже ненависти
  Аннотация: история рассказана молодой женщиной. В те времена в нашей стране социальная несправедливость резала глаза, она и сейчас никуда не исчезла, но тогда её выставляли напоказ и все, от мала до велика, ощутили это на своей шкуре. Всё началось тогда и продолжилось до сегодняшнего дня. Названия городов не указываю, герои живы и здоровы, могу только сказать, что город, в котором произошло всё это, с более чем миллионным населением, потому и затеряться там было легко, особенно если тебя не особо и ищут. Но как ни странно даже в больших городах можно столкнуться с тем, кого ты очень не хочешь видеть.
  ПРОЛОГ
  Анна. До моего совершеннолетия два года семь месяцев и четырнадцать дней. Психоневрологическая больница.
  - Что вы хотите услышать, доктор? - спросила я, устраиваясь на кресле. - Мою историю или историю моей семьи? Или почему я оказалась в этом прекрасном, но закрытом заведении для богатых сумасшедших?
   - Начнём с того, почему ты устроила драку с родным братом? Что вы не поделили? Почему ты не отступила, когда поняла, что он сильнее тебя? Почему не остановилась и, не смотря на травмы и боль, продолжала нападать? Если бы не отец, вернувшийся с работы раньше времени, не известно, чем бы всё кончилось, и какие бы были последствия, - спросил доктор, и взяв ручку, начал что-то строчить в блокноте.
  - Тогда начну с самого начала, доктор. Вы же не торопитесь? На улице жарко, а у вас кондиционер в кабинете... - ответила я и прикрыла глаза.
  Смотреть на плешивого доктора с цепким взглядом и фальшивой улыбкой не хотелось, он не выпустит меня отсюда, пока за меня платят деньги, даже если бы я попала сюда абсолютно здоровой. Коммерция, чтоб её! А в медицине она приобретает чудовищные формы.
  - Всё началось, доктор, когда мне исполнилось пять лет, а моему брату Стасу семь. Он в те годы очень хотел себе самокат, и родители купили ему эту игрушку. Как сейчас помню, такой блестящий и красивый. И надо же мне, малолетней идиотке, вскочить на этот самокат и поехать. Я не справилась с ним и врезалась в машину, в дорогую машину, припаркованную в нашем дворе. Ну, не скажу, что так уж сильно пострадала машина, только это оказалась иномарка, и детали для неё нужно заказывать в специальных сервисных центрах, которые не во всех городах-то были. Отцу пришлось раскошелиться. Мы и так жили небогато, а тут непредвиденные расходы. А самокат восстановлению не подлежал. Нет, его можно было сделать, если найти хорошего сварщика и заплатить ему и за материал, и за работу, но деньги ушли на ремонт машины, и самокат остался лежать на балконе до лучших времён. Он, кстати, и сейчас там лежит, как напоминание о моей дурости.
   - Ну, зачем же вы так, Анна, никто бы не стал упрекать пятилетнего ребёнка в том, что он не смог совладать с транспортным средством, - ласково сказал доктор.
   - Никто и не упрекал, мне просто заехали пару раз по заднице, и на месяц оставили без мороженного. Но после того, как фельдшер из скорой помощи безжалостно вымазала мои боевые раны зелёнкой, мне уже ничего не страшно. Однако мой ненаглядный братец очень обиделся на меня, и с этого дня у нас началось противостояние и холодная война, переходящая в стычки. Чем больше мы делали гадости друг другу, тем больше ненавидели, но в четырнадцать лет я поняла, что эта ненависть мне очень мешает жить, и перестала отвечать на выпады брата.
   - Очень разумно, особенно для подростка, - удивился доктор.
   - Я вообще девушка с мозгами, но вы ведь так не думаете, - ответила я. - Ну, продолжим, доктор. Брат перестал делать мне гадости, когда понял, что мне на него наплевать, а потом он встретил Ксюшу, девушку из семьи бизнесмена. Ну, это так называлось, на самом же деле её отец был братом местного бандита, который держал в страхе половину города, ну, вы понимаете меня. Его не привлекали за рэкет и бандитизм, доказательств не было, но слухов ходило много и все страшные. Я даже слышала, как отец пытался поговорить с братом о той компании, с которой он связался, но брату исполнилось семнадцать, он вымахал выше отца, и ему стало наплевать на все нотации родителей. Братец начал одеваться в штаны с лампасами и кожаные куртки, часто приходил с побоями на теле, и ещё у него появились деньги.
   - Это же не доказывает, что ваш брат выбрал плохой путь? - спросил доктор.
   - Мне наплевать, по какой наклонной плоскости скатывается брат, если бы в один прекрасный момент это не коснулось меня. Я возвращалась из кружка. Вы, наверное, знаете, доктор, что в одиннадцать лет я увлеклась моделированием. Руководитель кружка человек, очень увлечённый своим делом, и нас сумел этим увлечь, мы с таким удовольствием посещали кружок, а летом ездили на наш местный аэродром запускать модели. Круто было, весело. Но я отвлеклась, так вот меня запихнули в машину и повезли в неизвестном направлении. Два братка держали меня и ощупывали, как дешёвую привокзальную... Ну, вы меня поняли, не буду ругаться. Потом меня привезли на дачу за городом и закрыли в комнате.
   - Над вами совершили насилие? - уточнил доктор.
   - Ну что вы, доктор? Пришёл двоюродный брат Ксюши Даниил, сын местного бандита, дяди Ксюши, и главарь банды малолеток. Высокий, коротко стриженный браток, восемнадцати лет от роду. У него прозвище в районе - Слон. Он сказал мне, что, пока мой брат собирает деньги, которые задолжал ему, ко мне в кровать будет приходить только он. А вот если брат не успеет за три дня собрать деньги, то в спальню придут все парни, или скопом, или по очереди, и что они со мной сделают, можно только догадываться, фантазия у них бурная. Ну, и предупредил, что если я буду сопротивляться, то он позовёт на помощь парней. И что мне оставалось, доктор? Мне оставалось согласиться на все его условия. Я же разумная девушка, да и выбора у меня не было, Даниил в тот день был не склонен к альтруизму и состраданию.
   - И сколько это продолжалось? - холодно спросил доктор.
   - Три дня и три ночи. У него оказался просто неуёмный аппетит и большое либидо. Утром четвёртого дня меня посадили в машину и, довезя до моего подъезда, сказали, чтобы не скучала, и уехали. Всё, доктор... Подробности рассказывать не буду, если бы не снотворное, которым вы пичкаете меня, то я бы просматривала все эти три дня и три ночи во сне в подробностях.
   - Что сказали родители по поводу твоего отсутствия?
   - Ничего, им было не до этого, они собирали деньги для брата. И когда я появилась дома, то только предложили обратиться к врачу, чтобы проверить, не заразили ли меня чем-ни будь.
   - А дальше?
   - Срыв произошёл через неделю, я надевала кроссовки, чтобы идти в кружок, и в этот момент в прихожую вышел мой брат, и посмотрев на меня, криво улыбнулся. Я кинулась на него и заехала ему кроссовкой по роже. Он оттолкнул меня, но мне уже было всё равно. В глазах стояли красные круги, боли не чувствовала, я хватала все близлежащие предметы и кидала в него. Он уже не сдерживал себя, а бил меня в ответ, но мне не больно, я в этот момент не контролировала себя, кровь бурлила, а тело действовало на автомате. Когда отец остановил нас, у меня оказалось вывихнута челюсть и сломана рука, рожа брата вся расцарапана, губа пробита, и из уха текла кровь. Это потом выяснилось, что у него ещё трещины в рёбрах, и опух коленный сустав. В хирургическом отделении я пролежала месяц. Пришлось учиться самостоятельно, в школу я не хотела идти ни за какие коврижки. А потом кто-то заплатил за моё лечение здесь. Не думаю, что отец, у него таких денег нет, и вот я сижу в вашем кабинете, хотя, наверное, это лучший вариант, чем видеть рожу брата.
   - Заплативший за твоё лечение захотел остаться неизвестным, да и по правилам нашей клиники, мы не имеем права разглашать данные о наших спонсорах, - ответил доктор. - За тебя заплатили за полгода вперёд. Но разве у нас плохо? И учиться можно, все условия есть, и даже учителя приходят.
   - Хорошо. Разве я сказала, что плохо? Только поселите ко мне в палату девушку моего возраста, а то мне скучно.
   - Хорошо, я подумаю над этим, могу только сказать, что в ближайшее время я дам разрешение на встречу с родными.
   - Спасибо, доктор, но видеть их не хочется. Можно отложить этот вопрос на неопределённый срок?
   - Можно, если пациенту будет некомфортно встречаться с близкими людьми, то я имею право отменить свидания. 'Всё для здоровья пациента!' - такой девиз нашей клиники.
   - Тогда я пойду, скоро ужин, да и жара спала, можно погулять в парке.
   - Да, конечно, иди... - милостиво разрешил доктор и начал увлечённо строчить в блокноте.
  ***
  Меня переселили в палату к девушке Татьяне. Она оказалась старше меня на год и была компьютерным маньяком. Компьютеры только начали входить в нашу жизнь, и покупать их могли люди состоятельные, такие, как Танины родители. Могу сказать, что Таня не была сумасшедшей, она просто увлеклась немного и вовремя не смогла остановиться. Родители перепугались и поместили её в клинику. Я про эти чудо-машины знала очень мало, но благодаря Татьяне тоже увлеклась.
  Не знаю, как ей удавалось доставать книги по программированию и распечатанные листы с сайтов таких же маньяков, как она. Видимо, в клинике санитары и медсёстры слишком любили деньги, а родители Татьяны привозили ей каждую неделю кругленькую сумму, наверное, так извинялись перед ней за заточение. На территории клиники действовали несколько магазинов с продуктами и один с одеждой. Халаты и пижамы здесь носили, но обязательным атрибутом больных они не были, можно ходить в своей одежде. Так вот, Татьяна решила обучить меня трудному, но такому нужному в современном мире делу, как компьютерной грамотности.
  Что мы творили! Сначала она решила подтянуть мой английский, а потом начала учить языку программирования. Мы рисовали на листах в тетради клавиатуру и мониторы, а потом нажимали на нарисованные кнопки и воспроизводили схематично, конечно, всё, что должно появиться на мониторе компьютера. Хорошо, что мы сидели в сумасшедшем доме, и на наши чудачества никто не обращал внимания. Ну, заняты девушки, лишь бы не буянили. Нам же было весело и интересно, я не хвалилась доктору, когда говорила, что девушка с мозгами, они действительно у меня имелись. Нет, гением я себя не считала, но точные науки мне давались лучше, чем брату, а программирование и языки оказались хорошей тренировкой для мозга.
  ***
   Мои полгода истекли быстро и незаметно. Я стала более рассудительной и образованной в плане компьютерной грамотности и ещё прекрасно подтянула английский язык. У Тани оказался талант к языкам, и через полгода мы могли воспроизводить небольшие диалоги на английском языке. Произношение у нас, конечно, сильно страдало, но мы не унывали.
   Мне сообщили, что моё лечение закончится, через три дня за мной приедут родители, и я расстроилась. Представьте, меня выпускают на волю, а я расстроилась. Сообщила об этом подруге, и та расстроилась. Но Татьяна девушка деятельная и в этот же день пошла к доктору. Что уж там она ему говорила, но мой срок продлили ещё на три месяца, и оплатил эти месяцы всё тот же неизвестный спонсор.
  ***
   За следующие три месяца мы усиленно подтягивали школьные предметы и произношение на иностранном языке. Родители Татьяны оплатили преподавателя, который приезжал два раза в неделю и занимался с нами по два часа. Дядечка пожилой и очень приятный в общении, работу делал на совесть. Я понимала, что спонсор больше не раскошелится, а Татьяна застрянет здесь ещё на четыре месяца, родители оплатили за год вперёд.
   Вышла я из клиники обогащённая знаниями и несколькими адресами, где тусуются любители компьютеров, маньяки и компьютерные гении, правда, непризнанные.
  Глава 1
  Анна. До моего совершеннолетия три дня
   Школу я закончила, правда, родители перевели меня в другую. Находилась она в другом районе, ездить далековато, приходилось вставать раньше, но там про меня никто не знал, город же большой. Мои восемь месяцев в клинике не прошли даром, теперь я тусовалась с парнями и девчонками программистами и хакерами. Ничего такого криминального мы не совершали, так, пакостили понемногу, но на срок наши пакости не тянули.
   Банду малолеток нашего района посадили, правда, и тут мой брат выкрутился. В тот день, когда их застали на месте преступления, мой братец лежал в больнице со сломанной ногой, и его не тронули. Главаря банды Даниила выпустили через полгода, а остальные загремели за хулиганку. Папаша Даниила постарался. Не знаю, как он отмазывал его, я только слышала сплетни и некоторые разговоры на кухне и сделала выводы, что сам папаша не пострадал, а наоборот, поднялся, и сейчас он серьёзный бизнесмен и вместе с братом, отцом Ксюши, подмял под себя полгорода.
   Стас так и тусуется с ней, и как он утверждает, они просто друзья, и ничего между ними нет. Это он родителям пускай лапшу на уши вешает, а мне плевать на них, вместе и по отдельности.
   Братца в армию не забрали, он поступил в Университет и теперь усердно грызёт гранит науки. Я же решила, что хватит жить с родителями, которые заняты только тем, что пытаются заработать деньги. На нас с братом они махнули рукой, на него ещё в семнадцать лет, на меня после драки с ним.
  Меня после клиники не трогали, в мои дела не лезли, о друзьях и подругах не спрашивали, и это безмерно радовало. Наверное, боялись, что я опять сорвусь. Одно знаю точно, что после случая со мной, отец сильно поднялся и развернулся. Откуда у него появились деньги для открытия бизнеса, не знаю, но догадываюсь, что это компенсация за молчание. Одно радует, что меня дорого оценили. Папаша бизнес наладил, моё здоровье поправили, и братец в престижный Университет поступил, неспроста всё это.
   В данный момент я учусь на вечернем факультете гуманитарного, совсем не престижного ВУЗа нашего города, который находится в пригороде, и работаю в общежитие ВУЗа дворником и уборщицей. Денег платят немного, но отдельную маленькую комнату с небольшим окном в общежитии при ВУЗе выделили. Вечерникам койко-место не положено, но так как я работаю, то мне дали, и помогла в этом Татьяна. Она как вышла, так сразу со мной связалась, а так как дома её компьютера лишили, то мы каждый вечер тусовались с её верными друзьями на одной из квартир, которую снимали родители одного из хакеров. Видимо, он сильно их достал, раз они выселили его на отдельную жилплощадь.
   Так вот, отец одного из её друзей работал в этом общежитие бессменным комендантом уже лет двадцать, а может, и больше, и Татьяна, взяв меня за руку, повела знакомиться с ним. Не скажу, что мы сильно понравились друг другу, коменданты народ подозрительный, но на работу меня взяли, а на вечерний факультет я поступила сама, без протекций. ВУЗ же не престижный, и недобор у них каждый год хронический. Комнату мне выделили в дворницкой, но разрешили пользоваться индивидуальной плиткой и маленьким замученным холодильником. Теперь я ждала совершеннолетия, когда смогу переселиться туда, написав родителям записку, что ухожу жить к парню.
   Поверят они мне или нет, меня мало интересовало. Я уже все вещи туда перенесла. Оставила дома только модные платья, блузки и юбки, которые мама мне покупала с периодичностью раз в месяц. Я же после клиники носила только брюки, а летом бриджи. К брюкам предпочитала футболки, кофты, свитера без вырезов и других соблазнительных штучек. Волосы не стригла и не красила, иногда обрезала кончики и очень редко выстригала чёлку. В общем, вид имела пацанский и свои женские формы не выставляла. На парней я не обращала внимания, да и они меня не замечали, хотя, может, и замечали, но мой равнодушный взгляд отпугивал.
   Парни-программисты, с которыми я тусовалась, вообще никогда не обращали внимания, кто во что одет, и какого пола собеседник. У них мозги забиты другим, им не до гормонов и других подростковых заморочек. Вот за это я и ценила дружбу с ними и ещё за то, что узнавала много нового и интересного. Парни всегда делились идеями и новыми находками.
   Сегодня я вышла из комнаты со своим небольшим рюкзаком, куда упаковала последние вещи. Большие вещи я перевезла в будние дни, когда родители были на работе, а брат в Университете, оставила в комнате все украшения, часы и другие гаджеты, которые родители дарили мне, а так же телефон. Возвращаться домой не хотелось уже сегодня, но до совершеннолетия лучше подождать, чтобы они не спохватились.
   Завтракать я предпочитаю бутылкой газировки и потому на кухню не захожу, а сразу иду в прихожую одеваться. В какой ВУЗ я поступила, родители не знают, , они вообще думают, что экзамены я не сдала, провалила. Оценки-то у меня в аттестате не очень, не считая английского и физики с математикой. А так я вышла со средним троечным аттестатом, а взятку для поступления в ВУЗ давать за меня некому.
   Из кухни вышел Стас, и оглядев меня, сказал:
   - Зайди, позавтракай, мама хочет поговорить с тобой о твоём дне рождения. Бабуля приезжает, хочет тебя увидеть.
   - Пусть говорит, - ответила я, и натянув кроссовки, вышла из квартиры.
   Ключи я оставила на тумбочке около двери. Не вернусь больше домой, сейчас напишу записку и брошу её в почтовый ящик. Бабуля не хотела видеть меня все эти годы. Она приехала, когда я лежала в больнице после драки с братом, и мы тогда крупно поругались. Она обозвала меня ш...й и ещё много чего интересного высказала в мой адрес, кричала, что аж стены в палате тряслись, утверждала, что если бы я не виляла пятой точкой, то никто бы на меня не позарился, на такую страшную и тощую, а я показала себя доступной. И поэтому меня и ..., ну, понятно, что со мной сделали. Её доктор еле успокоил. Вывел из палаты, а потом долго извинялся передо мной. Оказывается, это он ей сказал, что меня смотрел гинеколог, и что я не девочка в свои-то неполные шестнадцать лет. Ну, а бабуля не стала разбираться, как это произошло, сама она всегда являлась примером нравственности и, кроме мужа, других мужчин даже в щёку не целовала (это она так утверждает, на самом деле мы никогда не узнаем, что и как было). Бабуля живёт в другом городе и приезжает в гости очень редко, она у нас общественница, участвует в жизни города, довольно известная личность. Вот встречаться я с ней не хотела ни за какие блага мира, пусть думает, что хочет, нравственная наша. Написав записку, что ушла жить к парню, и бросив её в почтовый ящик, я бегом побежала на автобус.
  Сегодня Танюха должна перевезти в мою комнату железо, так она называла компьютер, и все нужные к нему причиндалы. Она даже специальный стол для этого купила, и интернет нам проведут. Её родители до сих пор не позволяют ей держать дома компьютер, вот она и решила, что у меня надёжнее будет, а она после ВУЗа будет приезжать ко мне. Сама-то она в престижном ВУЗе училась, уже на второй курс перешла. Профессия, которую родители для неё выбрали, ей жутко не нравилась, но пока она учится, ей оплачивают все её капризы, в пределах разумного, конечно. И она учится, и закончит, и даже с отличием, девушка упорная и целеустремлённая.
  Запрыгнув в автобус, я ещё раз обернулась на свой теперь уже бывший дом, и достав из рюкзака бутылку газировки, отхлебнула глоток. Всё хватит, нужно прощаться с прошлым без сожаления, вперёд в будущее, неизвестное, но такое заманчивое.
  Глава 2
  Анна. Полгода спустя
   Жизнь моя за полгода не отличалась разнообразием. Режим у меня просто ужасный, но меня всё устраивало. До четырёх часов утра я сидела за компьютером, ну, сначала задания, а потом развлечения. В четыре часа я завтракала и шла на работу. До того, как студенты уходили на занятия, я убирала двор и мыла коридоры общежития. Потом приходила домой, перекусывала и ложилась спать. Просыпалась за два часа до начала занятий у вечерников, нагло принимала душ в преподавательском крыле, иногда ходила по магазинам за продуктами. В это время ко мне приезжала Танюха и садилась за компьютер, а я шла на занятия. После занятий я выпроваживала подругу домой, чтобы родители не бросились на её поиски, и приготовив непритязательный ужин, садилась за компьютер сама. И так каждый день, не считая некоторых выходных дней, когда Танюха вытаскивала меня к своим друзьям-хакерам или в какой-нибудь клуб с примерно такой же тематикой, где тусовались все продвинутые компьютерщики.
   Примерно так представлялось моё расписание. Родители меня не искали, ну, по крайней мере, свою фотографию на доске 'Разыскиваем' я не видела, и в интернете объявлений о моей пропажи не было. Мой братец женился на Ксюше, это я на сайте жёлтой прессы прочитала, отец невесты купил им квартиру и теперь ожидает внуков. Так написал папарацци, молодец братец, свою путёвку в жизнь он получил. Отец открыл два филиала фирмы в нашем городе, тоже молодец, не профукал деньги за молчание, а преумножил их. Рада за них, живут богато и спокойно, пусть радуются жизни. У меня же жизнь другая, но не менее интересная. Учиться не тяжело, и увлечение у меня имеется. Жизнь прекрасна и удивительна. В узких кругах продвинутых пользователей меня знают, и я имею хорошую репутацию. А если мы решаем провернуть какую-то операцию с Танюхой, так нам мало кто может конкуренцию составить, она маньячка, мне ещё до неё тянуться и тянуться.
   Сегодня у нас небольшое сборище, наш самый продвинутый хакер, неформальный вождь и учитель, пригласил в небольшой клуб для важного совещания. Что уж ему понадобилось от нас, скромных пользователей, не известно, он мужчина загадочный, никогда прямо не скажет, будет загадками мучить.
  Обычно такие совещания проводятся перед большими играми. Да, у нас существуют игры. По сети играем с командами других городов и даже стран. Хочу сказать, что это драйв, и не передать словами, как это здорово заводит! Ещё существуют игры не в сети, это когда нанимают нескольких хакеров, и они придумывают задания командам, создают небольшие программки и отмечают на карте города тайники, в которые потом организаторы игры кладут записки и подсказки (это я очень кратко описала). За такую работу хорошо платят, потому что команды, участвующие в играх, обязательно оставляют деньги, из которых потом будет организован призовой фонд, но главное - престиж. Если команда выиграла, то их будут чествовать в сети. У каждой команды существует свой сайт и своя фангруппа, и они пользуются большой популярностью среди девушек и парней нашего города.
   Меня один раз нанимали организаторы игры, мы тогда с Татьяной три дня сидели и голову ломали, но задания придумали хорошие и получили неплохие деньги. Делить не стали, купили крутого железа в компьютер и ещё выпили в баре по паре коктейлей.
   Нашего неформального вождя звали Учитель Мао, это прозвище, он им так в сети называется, а настоящего имени его никто не знает, а он не признаётся. Ему, судя по внешности, лет примерно двадцать четыре - двадцать шесть, а может, и больше. И как он говорит, он стоял у истоков хакерства, ну пусть говорит, нам не жалко. На самом деле, он вполне адекватный и нормальный парень, любит девушек и пиво, а ещё байки, иногда участвует в играх, но больше любит организовывать. В его играх всегда интересно, и задания у него сложные.
   Мы прибыли почти последние, Мао посмотрел на нас, но комментировать не стал. Девушки, что с нас возьмёшь... Хотя мы и не особо готовились к встрече, натянули на тело то, что по погоде, и подхватив сумки, пошли в клуб. Все собравшиеся сидели за несколькими сдвинутыми столами. Кто пил чай, кто пиво, а кто просто грыз орехи. Я достала бутылку газировки из рюкзака и протянула Танюхе, та всегда пить хочет, никогда не отказывается.
   - На повестке дня два вопроса, - начал свою речь Мао. - У нас намечается большая игра, нашими спонсорами хотят выступить два самых богатых бизнесмена города, призовой фонд будет поделён на три части, одна победителю, вторая в фонд строительства детской спортивной школы, и третья пойдёт на ремонт больницы в центре города. Играть будут восемь городских команд и ещё две из пригородов. Игра будет обхватывать весь город и все ближайшие пригороды. В сети уже пустили рекламу и номер счёта, на который желающие могут перечислить деньги для призового фонда, мои люди проследят, чтобы ни одна копейка не ушла на сторону.
   Он замолчал, а народ загомонил. Такой большой игры не было со времён создания, а это было, если меня не подводит память, пять лет назад. Только не понятно, что от нас требуется. Понятно, что на такую игру хакеров возьмут самых-самых, мы же с Татьяной (будем честными перед собой) в их число не входим, не доросли ещё.
   - Так, обсудили, теперь слушаем меня! - прервал наши разговоры Мао. - Хакеры из первой десятки будут работать на организаторов, деньги получите хорошие. Остальных распределим по командам. Будете направлять капитанов. Спонсоры обещают выдать качественную радиоаппаратуру. Так что ездить вам в машинах не придётся, запустите на своих компах программу (я недавно разработал, вот и прокатаете мне программу), на машинах маячки, а вы за монитором. Подсказывать можно из любого места, но желательно, из интернет-кафе, которое нам сдадут на эту ночь.
   - Нас, оставшихся, больше, чем команд, - возразил Гоша (это ник у него такой). - Куда остальных девать будете?
   - Остальные будут судьями, - ответил Мао. - Вас как раз пять человек, и судить вы будете с других компьютеров, для вас специальную комнату выделят.
   Понимаю Гошу, он парень молодой и ещё не достиг того мастерства, но для него стать судьёй очень лестное предложение.
   - И ещё в команду распределяем вслепую, капитаны команд познакомятся с вами только после игры, если захотят, работать будете под своими никами.
   - А если мы не захотим знакомиться с капитанами, вдруг они придурками окажутся? - это уже Таня спросила.
   - Не знакомьтесь, - ответил Мао. - Вас никто заставлять не будет.
   Все закивали головами. Прекрасно, только хотелось бы ещё знать, когда игра начнётся, но это будет известно только за три дня до назначенного срока. Могу примерно предсказать, что для подготовки такой игры потребуется не меньше пары месяцев, да и спонсорам нужно собрать денег.
  Глава 3
  Анна. Два часа до начала игры. Два с половиной месяца спустя
   Мы все собрались в небольшом интернет-кафе. Нас рассадили за компьютеры и каждому выдали по конверту с заданиями. Администратором выступал Мао. Судьи сидели в отдельном зале за плотно закрытой дверью. Сначала мы запустили программу, Мао немного просветил нас, как и что, и потом дал команду вскрывать конверты. На первом листке был код для связи с капитаном команды. Надев гарнитуру (наушники с микрофоном), я ждала команду к старту.
  Все заявленные команды уже на исходных позициях, сейчас пять минут на знакомство, а потом старт. Моя команда отмечена голубыми точками на карте города. Игра намечалась серьёзная, у каждой команды по четыре машины, и передвигаться они будут разными маршрутами. У меня связь только с капитаном команды, у него со всеми группами, я их слышать буду, а вот они меня нет, таковы правила. Если команда сама разгадает загадку, то я буду молчать, моё вмешательство потребуется, если возникнут затруднения, и ещё я буду наблюдать на компьютере, как и в каком направлении двигаются машины всех участвующих в игре команд. Та же информация и на других мониторах, мы все в одинаковых условиях.
  Набрав код, я представилась своим ником и услышала в ответ, что код принят, и команда готова к игре. Этот голос я узнала бы из миллиона. Что такое не везёт и как с этим бороться? Это же надо, из десяти команд мне попалась возглавляемая Даниилом. Я знала, что он участвует в играх и довольно успешно, в его команде и мой брат, и Ксюша, теперь уже его жена, а раньше вроде как подруга. У них даже свой фанклуб есть и даже бар, в котором они часто тусуются. Всю эту информацию я нашла в сети. Не подумайте, что специально искала, просто мне хотелось узнать подробнее о командах, которые заявлены на эту игру. Я изучила подробно всё, что касается команд, ну, и про эту команду тоже пришлось прочитать. На фотографии участников я взглянула только мельком. Что, я своего брата не видела и пресловутую Ксюшу? А вот фотографию капитана команды я пролистнула, не удостоив даже взглядом. Эта рожа мне снилась по ночам, не часто, но иногда бывало. Я отчетливо видела всё и даже слышала слова, которые он мне тогда говорил, всё в мельчайших подробностях. Доктор из психушки предупреждал, что сны вернутся, только не уточнил, что они будут такими подробными. Они и вернулись, через два года, сначала появлялись раз в два или три месяца, а сейчас снятся чаще, примерно раз в месяц. Я даже научилась избегать полного просмотра, просто вытаскиваю себя из сна, просыпаюсь и иду к компьютеру. Смотрю пару смешных роликов или музыкальные клипы, выпиваю стакан газировки и опять ложусь спать. После этого остаток ночи проходит без сновидений.
  Видимо, я побледнела, ко мне повернулась Татьяна, сидевшая за соседним компьютером, и знаком спросила, всё ли со мной в порядке. Тряхнув головой и сняв с себя наваждение, я сосредоточилась на игре. Проведу игру и больше не буду участвовать. Теперь только в сетевых играх, там противника не видишь и голос его не слышишь, только компьютерный герой, и голос у него механический, без интонаций.
  Сигнал к старту дали. Первые несколько заданий обычно лёгкие, так, для разминки. Самые трудные задания в середине, потому как игра начинается за час до полуночи, и середина игры приходится на три-четыре часа ночи, когда мозг уже засыпает, и если не побороть это состояние и не включить его, то ты проиграешь. Это у нас Мао такой гений, даю руку на отсечение, что он лично составлял план игры, и большую часть заданий придумал его извращённый ум.
  В наушниках я слышала все переговоры между машинами и первое время вздрагивала, когда Даниил обращался ко мне. Я не могла взять себя в руки и полностью отключиться от мыслей, а потом произошла минутная заминка, и передо мной поставили чашку с кофе. Мао сказал, что спонсоры привезли крутую кофемашину и причиндалы к ней. Глотнув горького горячего напитка, я всё-таки взяла себя в руки и начала действовать на автомате, и уже не обращала внимания на голос. Я представила, что со мной разговаривает механический голос компьютерного героя. Меня отпустило, и я сосредоточилась только на игре.
  Раннее утро. Анна
   - Всё, игра закончена, - устало произнесла я. - Мы вторые.
   Потянувшись снимать гарнитуру, я случайно зацепила волосы и ойкнула в микрофон.
   - Анна, не уходи, дождись меня, тебя брат видеть хочет, - услышала я голос Даниила.
   Это и привело меня в чувство. Игра очень вымотала морально и физически, страшно хотелось спать, а ещё до комнаты добираться, придётся вызывать такси. Быстро сдёрнув наушник и схватив конверт с заданиями, я хлопнула Татьяну по плечу и помчалась к Мао. Положив ему на стол конверт, я взяла за руку Татьяну, подошедшую ко мне, и мы побежали к чёрному входу.
   - Всё потом, подруга, сейчас главное уехать отсюда незаметно, - прошептала я, выбегая в служебный коридор и плотно закрывая за собой дверь.
   - Тогда побежали! - сказала она, и перехватив мою руку поудобнее, помчалась к служебному выходу.
   Мы вышли в небольшой переулок и сразу нырнули в кусты. Не могу сказать, как Татьяна ориентировалась в темноте, но она шла очень уверенно, а я за ней. Мы молчали. Пробежав несколько метров по открытому пространству, нырнули в дырку в заборе, а потом был скоростной забег вдоль забора, и мы вышли к высотному дому. Татьяна потянула меня к подъезду. Достав на ходу ключ от домофона, она открыла дверь и повела меня к лестнице. На третьем этаже мы остановились. Пока я оглядывалась, подруга вытащила из кармана ключи и открыла квартиру.
  - Переночуем здесь, я родителей предупредила, что у меня свидание с парнем и продолжение, так что они не будут беспокоиться, им сейчас всё равно, лишь бы не компьютер, они даже на разврат без брака благословили, - сказала она, пропуская меня в квартиру.
  Небольшая однокомнатная квартира, видно, что в ней никто не живёт, но пыли нет, как и посторонних запахов. Такое ощущение, что её заморозили до лучших времён.
   - Это твоя?
   - Нет, это моей двоюродной сестры. Она замуж за иностранца вышла, живёт во Франции, а за квартирой бабулька-соседка следит, сестра ей к пенсии прибавку присылает. Меня она знает, так что проблем не будет, сестра разрешила, - ответила подруга. - Хорошо, что завтра выходной день, мы можем выспаться, я как знала, что мы устанем, а до дома далеко, да и такси ждать долго.
   - Не уговаривай меня, это хороший выход, давай в душ и спать, жаль, что сменного белья нет, у меня от напряжения вся футболка мокрая.
   - Тогда быстро в душ и одежду в стирку, бережный режим, сорок минут и в сушку, проснёмся, всё будет сухое и чистое.
   Ванная комната в квартире оказалась большая, присутствовали сама ванная на ножках и душевая кабина, так что мы одновременно приняли водные процедуры. И пока мы ждали, когда белье постирается, Татьяна заварила чаю, и мы немного посидели на кухне. К чаю был только сахар, но от усталости есть совсем не хотелось, только пить и спать.
   - Я знаю, почему ты так быстро исчезла из интернет-кафе, - после минуты молчания сказала Татьяна. - Так тебе эта команда досталась? Сочувствую, вероятность была мала, но она случилась.
   Мою историю Татьяна знала, я рассказала ей тогда в сумасшедшем доме, как-то случился у меня момент откровения. Она не сочувствовала, не выспрашивала подробности, только выслушала и предложила выбраться и организовать хакерскую атаку на компанию отца Даниила. Я отказалась от такого заманчивого предложения, помня все слухи, которые ходили вокруг его папаши, лучше не злить злобного бандита. Пусть живут, всё равно наступит расплата за грязные делишки. Татьяна согласилась со мной, и больше мы никогда не возвращались к этому разговору.
   - Он узнал мой голос и сказал, чтобы я дождалась его, вроде как брат меня ищет. Нужно предупредить Мао, что я не хочу встречаться ни с кем из игроков.
   - Завтра доберёмся до компа и отошлём всем сообщения, у нас братство крепкое, если не хочешь встречаться, никто тебя не сдаст и не предаст. Хакеры своих не сдают, а если предадут, то навсегда покинут наше братство, а это хуже, чем помереть.
  - Похоже, подруга у тебя от недосыпа немного крыша сдвинулась, не уверена, что отлучение от братства хуже, чем смерть, но я поверю тебе на слово. Кроме тебя, никто не знает, где я живу, можно, конечно, вычислить по компу, но это точно предательство. Пошли спать, вещи уже постирались, ты расстилай кровать, а я пока их развешу.
  Глава 4
  Анна. Четыре месяца спустя
   Игра собрала очень много зрителей, оказывается, на каждой машине была закреплена видеокамера, и Мао выводил изображения сразу в сеть. Зрителей много. Спонсоры получили хорошую рекламу, призовой фонд оказался большим, и вскоре по местному телеканалу торжественно объявили, что все деньги перечислены, как и планировалось. У команд прибавилось поклонников, а наша городская власть торжественно обещала организовать ещё одну игру, но это будет весной. Сейчас же на улице осень, у меня начались занятия. Лето я работала в одном интернет-кафе. Подменяла администратора на время отпуска, потом было ещё одно интернет-кафе и небольшой магазинчик компьютерного железа, где я подменяла продавца-консультанта. Плюс работа дворника от меня никуда не делась, хотя на лето общежитие закрылось на косметический ремонт, но мне работы и на территории хватало.
   Татьяну родители отправили на два месяца за границу, подтягивать языки, она сопротивлялась, но силы оказались не равны, и всё лето мы переписывались с ней по инету. У Танюхи случилась большая любовь с иностранцем, а потом пришло разочарование, и она написала мне, что все иностранцы лузеры, и они нашим парням в подмётки не годятся. Хорошо, что она девушка не особо чувствительная, немного пострадает и забудет. Приехала Татьяна к началу учёбы и уже не вспоминала о своём летнем романе.
   Режим работы и учёбы у меня прежний. На летние месяцы общение с братьями по разуму приостанавливается, нам всем нужен отдых, и некоторые уезжают ближе к морю или за границу. У меня на отдых денег нет, да и не стремилась я уезжать, подзаработаю деньжат, пока все отдыхают.
   Сегодня опять объявили сбор в баре, намечается большая сетевая игра, нам кинули вызов из другого города, играть будем на шести компах. В каждую команду набирается по четыре человека, каждому игроку будет отводиться на игру по два часа. Этого вполне хватит, чтобы встать из-за стола в мокрой футболке и с каплями пота на лице. Кто войдёт в команды, выяснится в результате предварительных испытаний, которые будут проводиться всю ближайшую неделю. Это только предварительная информация, которую сбросил нам Мао, все подробности при встрече.
   Мы с Татьяной прибыли опять почти последними и как только уселись за стол, Мао начал свою проникновенную речь. Вот любит он воды налить, а ещё всё время пытается вызвать в нас патриотизм. Вся его речь сводилась к тому, что выиграть мы обязаны, и что если выиграем, то перейдём на другой уровень, а там и до всероссийских соревнований не далеко, и может, даже поездка за границу на соревнования между странами. Ну, это он загнул, конечно, на моей памяти команды из нашего города доходили только до полуфинала, нам с монстрами из столицы не сравниться, у них и железо мощнее, и интернет-трафик круче. Но мы сделали вид, что речь нас впечатлила, и мы настроены драться. А дальше пошло самое интересное, оказывается, играми в сети заинтересовались спонсоры и готовы предоставить нам мощное железо и даже снять помещение.
   Предварительные состязания будут проходить в одном из модных ночных клубов, и всё это будет транслироваться в сеть. Реклама уже пошла, призовой фонд планируют большой, ну и немного денег на благотворительность, это уж как водится.
   На соревнования отбирал сам Мао, нас с Татьяной записали, но я не особо надеялась, что мы войдём в одну из команд. Вот у подруги есть шанс, а я свои возможности оценивала критически, хотя если собраться, могу побороться и составить некоторым конкуренцию. Первый тур предварительных соревнований назначили через неделю, в ночь с субботы на воскресенье. Играть будем по часу, друг против друга. За ночь, может быть, и удастся только пару раз за комп сесть, но это неважно, даже наблюдая за другими игроками, испытываешь невероятный драйв.
  Ночь соревнований. Анна
   Соревнования устраивали в модном ночном клубе 'Чёрный лебедь', не знаю, кому в голову пришло такое название, лично у меня оно ассоциируется с представителями древнейшей профессии, но это проблемы хозяина клуба. Железо нам предоставили крутое. Всего четыре компа, играть будем один на один, и чтобы другая пара игроков не мешала, зал перегородили специальными перегородками из оргстекла. В зале натыкали видеокамер, и ещё администратор игры Мао будет вести прямую трансляцию прямо в сеть, но ограничится только нашим городом и пригородами, чтобы из другого города наши соперники не смогли заранее увидеть будущих игроков. Желающие посмотреть игру должны зарегистрироваться у Мао заранее, он проверит их адрес и только потом даст добро. Желающих оказалось много, а я и не догадывалась, что в нашем городе столько поклонников сетевых игр.
   Мы с Татьяной приготовили по паре бутылок газировки, по паре сменных футболок и много одноразовых платков. Волосы тщательно закололи, чтобы не мешали обзору. По жребию мы вторые. Я играла против хакера из первой десятки, парня знаю плохо, но Танюха шепнула мне, что он крут, очень крут. Ну, умеет она поднять настроение. Я не испугалась, не душу дьяволу проигрываю, не страшно. Если проиграю, второй раз всё равно посадят, такие правила. Вылетает игрок, если проиграл два раза, а если один, то у него есть шанс реабилитироваться.
   Час я продержалась, хотя проиграла по очкам, но когда вставала со стула, то чувствовала, что футболка прилипла к телу, а волосы мокрые. Танюха выиграла и уже ждала меня. Добрые парни показали нам душевую и даже выдали одноразовые полотенца, молодцы, подготовились. Быстро приняв душ и переодевшись в чистое, мы вышли в зал и теперь следили за игрой по специальному монитору. Следили молча, с мест не вскакивали, речёвки не пели, не на футбольном матче, каждый запоминал про себя ошибки и особо интересные моменты игры, некоторые даже записывали. Но и при таком молчаливом наблюдении в крови бурлил адреналин.
   Наша очередь настала ближе к рассвету. Мне в соперники достался Гоша, но я не радовалась, он хотя и молодой, но ранний, и опыт сетевых игр больше, чем у меня, меня больше программирование привлекало. И зачем я согласилась участвовать в этом состязании? Наверное, не хотелось подругу одну бросать. Не отберусь в команду, так особо расстраиваться на буду, а вот Танюха расстроиться.
   Гоша меня вымотал и сильно. Но он совершил ошибку. Устал парень, не привык ночами бодрствовать, а вот у меня в этом опыт большой имеется, и я выиграла. Мы даже меньше часа играли, но когда я поднялась, то почувствовала, что по спине моей текут ручьи, и голова болит от напряжения. Сейчас адреналин в крови понизится, и начну мёрзнуть, нужно срочно в душ и быстро домой, отходняк нужно встречать дома в тёплой постельке. Танюха, памятуя о прошлой нашей игре, приехала сегодня на машине. У неё прекрасная машина, только водит она её, как будто в гонки на компьютере играет. Но сегодня нужно выбираться быстрей, и я надеюсь, что вытерплю эту экстремальную поездку. Одно радует, что на дорогах в такое время машин нет, да и гаишники уже спать домой пошли. В душ мы влетели одновременно, хорошо, что там две кабинки, ждать не нужно. Быстро ополоснувшись и натянув на тело одежду и шапочки на голову, чтобы не заболеть, мы, кивнув Мао, выбежали на улицу. Побросав свои вещи на заднее сиденье машины, тронулись. Я когда еду с подругой на машине, то обычно закрываю от ужаса глаза. Это же надо так водить и в повороты вписываться! Хотя машина у неё с восемнадцати лет, и она ни разу в аварии не была, и даже царапины на ней нет. Я склоняюсь к мысли, что это только потому, что она мало на ней ездит, а не потому, что она мастерски водит.
   И вот откуда взялась на нашем пути грузовая машина?! Это в четыре часа утра! Я закричала и зажмурила от страха глаза, Танюха сделал манёвр, пытаясь уйти от столкновения, мы плавно спланировали в канаву, и перевернувшись, повисли на ремнях безопасности. Я сильно приложилась головой, в глазах потемнело, и теряя сознание, я услышала последние слова, которые произносила Танюха. Это был отборный сленг, она мастерски умела описывать ситуацию, и главное, в самую точку попала.
   Сквозь проблески сознания я чувствовала, что машину раскачивают, потом ремень престал давить на рёбра, а потом моё тело куда-то понесли и положили, а дальше ничего не помню.
  Глава 5
   Открыв глаза, я зажмурилась от яркого света. Я в больнице, только тут светлые стены и промятые матрасы. Рядом на кровати лежала Танюха и смотрела на меня.
   - Ты только не кричи сразу, - сказала она. - Нас с тобой Даниил и твой братец из машины вытащили и скорую вызвали. Мои предки будут с минуту на минуту, а твой братец в коридоре сидит. Тебе больше меня досталось, у тебя ушиб грудной клетки, трещины в двух рёбрах и сотрясение мозга второй степени.
   - Нет, кричать я сейчас не буду, потому что не могу. А что они делали на той дороге?
   - За нами ехали, хотели узнать, где ты живёшь, я их машину, ещё отъезжая от клуба, заметила, потому и по газам дала, думала оторваться, только у Даниила машина мощнее, а вот я и не справилась с управлением.
   - Ты почему не сказала? Я бы вообще из клуба не уехала или бы к Мао на байк напросилась, вот кого не догнать.
   В этот момент в палату влетела Танюхина мама и начала громко голосить. Танюха с трудом села на кровати и, схватив маму за руку, начала доказывать ей, что она здорова и хоть сейчас пойдёт домой, и доктор её слова подтвердит. Но родительница не желал успокаиваться, а хотела немедленно отправить Татьяну чуть ли не в заграничную клинику для осмотра. Танюха делала страшные глаза и корчила рожицы, я же знаками показывала ей, что меня нужно будет из больницы забрать и желательно сегодня ночью. Наконец она поняла, что я хочу, и согласно закивала головой. В этот момент в палату вошёл её отец, и положив на кровать пакет с одеждой, сказал, чтобы она одевалась, и они едут домой, всё у неё хорошо, машина надёжная, и дочь отделалась только царапинами. Мама быстро успокоилась и начала вытаскивать из пакета одежду. Отец вышел из палаты, скоро и Татьяна с мамой вышли. На прощанье подруга подмигнула мне и показала большой палец.
   Как только за ними закрылась дверь, я, преодолевая головокружение, присела на кровати, положив под спину подушки, и приготовилась ждать. Сейчас появятся либо мой братец, либо его новоприобретённый родственник. Они появились вместе.
   - Какого чёрта вам от меня нужно?! Зачем вы ехали за мной? Я уже давно совершеннолетняя и не нуждаюсь в опеке! - сразу начала я говорить.
   - Аня, родители переживают, - стал оправдываться братец.
   - Я написала записку, что вам ещё от меня нужно? Живу без вас столько времени и не тужу, и вам тоже без меня неплохо.
   - Ты думаешь, я поверил, что у тебя появился парень? Я быстрее поверю, что ты стала лесбиянкой, чем завела себе парня, - ответил братец.
   - А может, я не хотела шокировать родителей такой новостью? Пусть лучше думают, что я малолетняя ш....а, чем поменяла окрас. Уходите оба из палаты и не появляйтесь больше, я вас не знаю и знать не хочу, и вы про меня забудьте.
   - Откуда столько агрессии? - наконец высказался Даниил.
   - А ты думал, я к тебе на шею бросаться буду? Ты вообще, что от меня хочешь? В прошлый раз сильно понравилось? А вот мне совсем не понравилось, и продолжения не будет!
   - Аня, я вообще-то теперь твой родственник...
   - Да ну, мне Стас не родственник, а ты вдруг родственником стал? Пошли отсюда, пока я не устроила истерику и не начала кричать на всю больницу! Вы кто такие, чтобы заходить в палату к незнакомой девушке, да ещё и полураздетой, я вас не знаю...
   В это время в палату зашёл доктор и удивлённо уставился на меня.
   - Доктор, почему посторонние мужчины в моей палате, я понимаю, что человек я бедный и не могу рассчитывать на полный пакет медицинских услуг, но хотя бы в палату можно посторонних не пускать! - возмутилась я.
   Доктор от неожиданности открыл рот, но сказать в своё оправдание ничего не мог.
   - Покиньте плату! - наконец-то произнёс он и указал рукой на дверь.
   Стас сверкнул на меня глазами и пошёл к выходу. Даниил пытался что-то сказать, но я отвернулась к окну. Глаза бы мои их не видели, опять кошмары вернутся. Через несколько минут в палату зашла медсестра и положила на мою тумбочку таблетки, поставила стакан с водой. Доктор успокоительное прислал, видимо, впечатлился моим выступлением. Выпив таблетку, я легла удобнее и закрыла глаза. Нужно покинуть эту палату сегодня же ночью, на работе мне больничный никто не даст, да и не хочу я лежать здесь, вдруг родители заявятся.
  Вечер того же дня. Анна
   Танюха появилась, когда в коридорах больницы выключили свет, и медсестра ушла в ординаторскую пить чай. Подруга принесла мне одежду. И как умудрилась достать её из гардероба больницы? Я оделась, и мы тихонько пошли. Голова всё ещё кружилась, ноги двигались с трудом, но мы всё-таки дошли до выхода, где нас ждало такси. Танюха больше не рискнула везти меня на своей машине. Пока мы ехали до общежития, я всё время оглядывалась, но дорога пуста. Может, наконец-то они от меня отстанут, и братец, и его родственник. Как было бы хорошо, но что-то мне подсказывает, что так быстро всё это не закончится.
   Побег дался тяжело, и по прибытии домой я сразу легла спать. Танюха осталась ночевать у меня. Кровать не слишком широкая, но мы, две стройные девушки, поместились. Завтра нужно выходить на работу. И как я смогу выполнять обязанности? Вот завтра и подумаю, а пока спать.
   Проснулась я среди ночи от собственного крика, на часах четыре часа. Нужно вставать и идти работать, подруга не спала, смотрела на меня. В её взгляде было много вопросов, но вот отвечать на них мне не хотелось.
   - Это не каждую ночь происходит, - только и сказала я, вставая с кровати.
   - Может, тебе к психоаналитику на приём записаться? - только и спросила она.
   - Он же не волшебник и забыть не поможет, а только разбередит раны. Может, со временем забудется, - неуверенно ответила я.
   - Ты на это надеешься?
   - А у меня есть выбор? Но почему я родилась в этой семье, почему именно в этом городе и в этом столетии? - пожаловалась я и пошла надевать рабочую одежду.
   Сегодня мой рабочий день будет длинным. Я только встала и уже чувствую, что устала. Что же будет, когда я веником начну махать? Но работать нужно, иначе жить будет негде, а к родителям я не вернусь. От одной только рожи брата тошнит, хотя сейчас он живёт отдельно, но всё равно не пойду.
  ***
   А в команду для игры я не попала, зато подруге повезло, её взяли. Не скажу, что я сильно переживала, если совсем чуть. Тут я сама виновата, на отборочных соревнованиях завалилась на самом лёгком. Ну, значит, не судьба, просто я не смогла сосредоточиться. Правда, Танюхина команда тоже вылетела, их команда из другого города растёрла в порошок, там ребята подготовленные. Но не всё так мрачно, в общем, мы сыграли вничью, и теперь Мао готовит матч-реванш, но это произойдёт не скоро. Сейчас наступают сессии, а мы все студенты. Ну, кроме Мао, он мужик взрослый и свои Университеты закончил.
  Глава 6
  Пять месяцев спустя. Анна
   Видимо, нашим спонсорам, да и администрации нашего города понравилось зарабатывать деньги на играх, в прошлый раз сумма оказалась приличной. Мао сказал, что одной трети хватило на ремонт больницы, и строительство детской спортивной школы продвинулось. В этот раз решили сделать ещё круче, провести игру в два этапа, сначала все команды, а во второй тур выйдут только четыре лучших. Подсчёт баллов будет производиться по новым правилам. Я даже не стала вслушиваться в слова Мао, когда он инструктировал всех нас, твёрдо решила, что участвовать не буду.
   - А на тебя спец заказ, - ответил Мао, когда я озвучила ему свои мысли.
   - Прости, Мао, может, я тебя подведу, но это личное, я не буду участвовать. От какой команды поступил спецзаказ, знаю, но нет, не могу. Я на той игре еле мозги в кучу собрала, а сейчас не буду даже себя заставлять, пошли они все. По сети посмотрю, и то не факт, как настроение будет, но даже не приеду Танюху поддержать. Она меня поймёт, потому что знает причину.
   - Хорошо, у каждого из нас свои тараканы, - ответил Мао. - Но всё-таки мне жаль, что тебя не будет, ты неплохой аналитик, тебе бы хорошего учителя, и ты бы преодолела такие вершины!
   - Я буду гордиться этими словами, ты редко делаешь комплименты. Спасибо!
  Месяц спустя. Анна
   У меня сессия, и я целыми днями сижу за компом и ищу ответы на вопросы. В нашем ВУЗе большой дефицит учебных пособий, и каждый студент выкручивается, как может. У Татьяны тоже сессия, и она теперь редко посещает меня, но это для неё редко, а так раз в два дня. Игра прошла хорошо, я не стала ни смотреть, ни читать итоги игры, я просто проигнорировала эти сайты. Признаюсь, мне стало неинтересно, может, я переросла уже эти игры. Подруга согласилась со мной и сказала, что участвовала в последний раз. Молодёжь подрастает, пусть перехватывает эстафету, а нам учиться нужно, и ещё столько непокоренных вершин в программировании осталось, до конца жизни хватит. Да и прав Мао, нужно аналитикой заняться, учителя искать не буду, денег нет, а вот специальную литературу почитаю и по сайтам поброжу, может, подскажет кто, как самостоятельно это освоить.
  Месяц спустя. Анна
   По инету со мной связался Макс. Мы иногда тусовались вместе, но большими друзьями не были. Он попросил подменить его на работе, вроде, он ногу подвернул. На фирме, где он сейчас работает, аврал. Обещал, что мне заплатят и он уже с начальством договорился. Всего-то нужно провести ремонт двух компьютеров и ещё поработать за системного администратора. Мои работодатели готовы даже позволить мне работать по ночам, только бы работа не останавливалась. Я согласилась, хотя что-то мне подсказывало, что не нужно этого делать.
   На работу в фирму я пришла после обеда. Красивое высотное здание в центре города, с пропуском проблем не возникло, я показала охранникам паспорт, и они выдали мне временный пропуск. Пройдя в комнату администратора, я застала там молодого парня, которого временно позаимствовали у другой фирмы. Он сдал мне дела и быстро испарился. Работа мне знакома, я уселась в кресло и приступила. Через пару часов выпила газировки и опять приступила к работе.
   Ещё через час меня вызвали в комнату охраны, там вроде как комп сломался. Встретил меня молодой охранник, он показал мне на компьютер и, сев за другой стол, притих. Я сбегала в кабинет, взяла инструменты, и вскрыв системный блок, приступила к работе.
   - Чай или кофе? - раздался знакомый голос, а я и не заметила, как посторонний вошёл в кабинет.
   - Мышьяку себе насыпь, - Ответила я и подняла голову.
   Около стола стоял Даниил и улыбался. Предчувствие меня не обмануло, и Макс, наверное, здоров как конь, а вся эта комбинация нужна только для того, чтобы выманить меня из логова.
   - Дверь заперта, и другого выхода нет, тебе придётся выслушать меня, - твёрдо заявил он. - Я говорил с твоими родителями, они очень хотят видеть тебя, и желательно, чтобы ты переехала к ним жить.
   - И с чего им вдруг приспичило? Что, им плохо вдвоём? Жили же прекрасно, чего это вдруг?
   - Они беспокоятся о тебе, ты молодая девушка, а занимаешься неизвестно чем, тебе нужно уже о семье подумать. Если нужно, то они могут посоветовать хорошего психоаналитика.
   - Меня вылечили в дурдоме, ты разве не знал? Выписали с хорошими психическими показателями и даже на учёт не поставили.
   - Это был санаторий...
   - Это сумасшедший дом, только один из корпусов отдали под частные палаты, но все атрибуты дурдома присутствовали, и психиатр со мной разговаривал и не один раз, только бесполезно. Его сеансы терапии вызывали у меня рецидивы, я переставала спать по ночам, и главный врач прекратил эти сеансы.
   - Анна, почему ты не сопротивлялась тогда?
   - Ну, ты мудак! Ты же прекрасно объяснил мне, что если я буду упорствовать, то ты позовёшь своих шестёрок в количестве двенадцать штук, а они не будут сомневаться.
   - Я бы никогда так не сделал...
   - Не наговаривай на себя, ты самовлюблённый подонок, зажравшийся вседозволенностью и безнаказанностью, и в тот момент ты чувствовал себя богом, меня же считал пылью под ногами. Я посчитала, что лучше уступить, чем потом идти топиться или вешаться, если бы конечно я осталась жива после двенадцати возбуждённых самцов с больной фантазией.
   - Я же не сделал тебе больно... Даже в первый раз, у тебя и крови почти не было, я же старался быть нежным и терпеливым.
   - Мне тогда казалось, что по мне ползает толстая, потная гусеница и пытается своим скользким отростком найти у меня отверстие.
   После этих слов меня передернуло от отвращения, а Даниил отступил от меня на пару шагов и округлил глаза.
   - Ты больная... - прошептал он.
   - Согласно выписке из моей медицинской карты, я здорова и, самое главное, совершеннолетняя, и сейчас мои родители даже за большие деньги не смогут отправить меня в сумасшедший дом. Что же касается психоаналитика, пусть сами пройдут курс лечения, им полезно переосмыслить прошлое, может, поймут, что они продешевили. Может, мало денег запросили за молчание, и надо ещё добавить.
   - Анна, что ты такое говоришь, им никто не платил...
   - И каким чудесным образом отец открыл бизнес? И как ему вообще разрешили это сделать на территории района, подконтрольного твоему папаше? И как мой тупоголовый братец сумел поступить в престижный Университет, на самую престижную в то время специальность? Может, они в лотерею выиграли? Только родители никогда лотерейные билеты не покупали. Но я горжусь собой, меня недёшево оценили и даже моё лечение оплатили, лишь бы закрыть на время, пока всё не утихнет, а могли бы просто по-тихому прикопать в лесочке.
   - Анна, так жить нельзя! Ты собираешься всю жизнь быть одна или со своей подружкой? Все только и говорят, что вы чуть ли не спите вместе.
   - А что тебя так задевает? Меня, например, всё устраивает, у неё нет скользкого отростка. И да, мы спим вместе в одной кровати, правда, не часто, но иногда случается.
   Меня опять передёрнуло от отвращения, и положив на стол инструмент, я встала и направилась к выходу.
   - Интересно, что ты Максу наговорил, чтобы он меня сюда выманил... Передай, что я желаю ему на три дня и три ночи стать постельной грелкой для извращенца с толстым ... ну, ты понимаешь.
   Открыв дверной замок, я вышла из кабинета, быстро взяв куртку и сумку, покинула здание.
  Глава 7
  Середина лета. Анна
   Татьяну опять отправили за границу, я так понимаю, у её родителей возникла идея выдать её замуж за иностранца. Они хотели ей лучшей жизни. Родители всегда хотят как лучше, только забывают спросить об этом у детей. С братцем и его родственником я не виделась, знаю только, что Стас разводится с Ксюшей, об этом все в городе говорят. Там история вышла не совсем хорошая. Один из журналистов жёлтой прессы раскопал пикантные новости. Оказывается, Ксюша ещё в годы молодости крутила роман с женатиком, но мужик только использовал её, а с женой разводиться не собирался, у него тесть крутой, и весь бизнес на жене записан, ну, ушел бы он от неё голый и босой, и всё. Их роман прервался на пару лет, и тогда Ксения решила, что мой братец-лох самый лучший кандидат в рогатые мужья. Через некоторое время роман возобновился, и сейчас Стас ходит с большими ветвистыми рогами. Их застали прямо в спальне на съёмной квартире, хозяйка квартиры сдала за тридцать серебряников. Фотографии получились пикантными и крупным планом, прямо как порно-картинки. Над братцем потешался весь город, натуру Ксении знали все, а вот он лох, верил ей. Так ему и надо, его совсем не жалко.
   В данный момент у меня на основной работе отпуск, аж за два года, дождалась, и я опять работаю в интернет-кафе. Заканчиваю поздно, но к последнему автобусу успеваю, или парни подвозят, как повезёт.
   Задержавшись немного, я пошла на остановку. Хотя шансы дождаться автобуса равны нулю, а вдруг и он тоже задержался, и мне повезёт. Постояв пять минут, я решила вызвать такси. Пока я рылась в рюкзаке, разыскивая телефон, к остановке подъехала машина, но я была так занята, что не обратила внимания. Мне резко зажали рот и понесли, а потом бросили на заднее сиденье. Я попыталась вырваться и закричать, но меня прижали лицом к груди и зафиксировали руки. Я знала, в чьих руках нахожусь, только усугублялось это тем, что от него шёл стойкий запах алкоголя.
   В голове только одна мысль: 'За что?' И почему мы опять встретились в огромном городе? И почему я? Ну, почему эту тварь не закадрила ни одна девушка? Почему он опять обратил внимание на меня? За что мне всё это?!! Хотя девушек мне жалко, но и себя жалко. Даниил тяжело дышал, я же всё пыталась вырваться, но он, хотя и был в подпитии, держал меня крепко.
   Меня привезли в тот же дом, и вытащив из машины, понесли. Я сопротивлялась, пиналась и кусалась, но была жёстко зафиксирована. Мне зажали рот рукой, воняющей сигаретами и каким-то кислым алкогольным напитком. От этого запаха и от вида дома меня затошнило.
   В комнате, где меня отпустили, я попыталась вырваться на свободу и убежать, но меня бросили на кровать и навалились сверху. Одежда трещала, её просто разрывали руками. Потные руки гладили мои бока и стаскивали брюки. Я кричала, дралась и кусалась, но бесполезно, он как будто не замечал ничего. Глаза его ничего не выражали, он только говорил, что он не гусеница, а человек, и сейчас он убедит в этом, и мне понравится, только не нужно сопротивляться и всё будет нежно и сладко. Я не слушала, кричала и извивалась, и била, куда попадала, но всё бесполезно.
   Как же мне стало больно, когда он вошёл в меня! Из глаз полились слёзы, а он начал резко двигаться во мне, и стало ещё больнее. Его движения всё продолжались и продолжались, а я боролась с тошнотой и слезами, плакать не хотелось, только не перед ним, но как же больно внутри. А потом он выгнулся, глубоко вошёл в меня и громко застонал. Через секунду он слез с меня и лёг рядом. Между ног стало липко, нужно в душ, смыть с себя его запах. Я попыталась подняться, но Даниил удержал меня рукой. Собрав последние силы, я ногами столкнула его с кровати. Его туша упала с громким звуком, потом послышался сленг, но я уже вставала и осторожно шла к двери в ванную комнату. В голове шумело, а тошнота поднималась к горлу.
   Меня долго выворачивало. Я стояла около унитаза на коленях, потому как ноги уже не держали, и из меня лилась желчь. Внутренности скручивало узлом, по ногам стекала сперма, перемешанная с кровью, но я всё никак не могла унять рвотные позывы.
   Наконец рвота прекратилась. Я поднялась на ноги и пошла к душевой кабине. Включив тёплую воду, я расплела волосы, и достав с полки первый попавшийся пузырёк, выдавила половину себе на голову. Мочалку я брать не стала, наверняка, она пропитана его запахом. Я взбивала пену на волосах, а потом размазывала её по всему телу, и так продолжалось несколько раз, пока бутылочка не опустела.
   Смыв с себя пену, я вышла из душевой кабинки. У двери стоял Даниил и огромными глазами смотрел на меня. Только сейчас я заметила, что на полу капли крови, но вроде, когда мылась, крови уже не было. Он протянул мне полотенце. Я накинула его на голову и начала сушить волосы, только чтобы не видеть его рожу.
   - Аня, тебе в больницу нужно, я перестарался... Прости, я не хотел так, я хотел по-другому, я хотел, чтобы ты сама дала согласие. Я ничего не соображал, я напился. У меня всё время в ушах твои слова, что я гусеница, толстая и потная... Аня, ты меня ненавидишь?
   - Ты не достоин даже ненависти... - ответила я, и подхватив с вешалки халат, вышла из ванной.
   Сейчас главное не скатится в истерику. Нужно выбраться отсюда, а потом истерить. Свою одежду я нашла быстро. Нижнее бельё пострадало сильно, у брюк вырвана молния, на рубашке нет ни одной пуговицы, но ничего, главное, что целы кроссовки и ветровка. Быстро натянув на себя одежду прямо на голое тело, я схватила ветровку, рюкзак и выскочила из дома. Как удачно, что на двери комнаты имеется засов, я закрыла Даниила в комнате и побежала к выходу. Только бы шофёр, который вёз нас сюда, спал и не попытался мне помешать. Машины во дворе не было, и выскочив за ворота, я сразу свернула в лес. Пока светила луна, я кое-как находила дорогу, но тут набежали тучки, и мне пришлось остановиться прямо посреди леса. Нужно попросить помощи, не думаю, что этого бугая удержит засов, да и из окна прыгать не высоко, только бы он не помчался меня искать.
   Телефон нашёлся быстро, я набрала номер Мао, мне просто больше не к кому обратиться, Татьяна за границей, она бы обязательно пришла на помощь, но её нет поблизости. Мао ответил после второго гудка. И в этот момент меня накрыла истерика, я не смогла сдержать слёз и рыданий. Я слышала, что он строго приказал мне не отключать телефон, он найдёт меня обязательно, он уже знает, где я, и обязательно стоять на месте и ждать. Держа в руках включённый телефон, я опустилась на колени, и закрыв второй рукой рот, продолжила истерить. Нужно делать всё тихо, я не так уж и далеко ушла от дома Даниила, и он может меня найти. Меня звали по имени, я слышала этот ненавистный голос и плотнее зажимала себе рот рукой, а ещё я легла на землю и уткнулась лицом в траву.
   Сколько прошло времени, не известно, вдруг меня резко подняли и прижали к груди, я хотела вырваться, но меня придержали и погладили по уже почти сухим волосам. Я не заметила, как подошёл Мао. Он поднял мой рюкзак, вытащил из моей руки телефон, и отключив его, положил в карман рюкзака.
   - Пошли, я мотоцикл неподалёку оставил, дорога в город перекрыта, тебя ищут, но мы не поедем туда, я отвезу тебя в другой город.
   - Милиция? - спросила я.
   - На таких тачках менты не ездят, там дяди в чёрных костюмах и белых рубашках, - ответил он, и взяв меня за руку, повёл.
   Мотоцикл стоял в метрах трёх на узкой лесной дороге. И как я её не обнаружила? Можно же было по ней уйти. Мне повязали на голову платок, приговаривая, что поедем быстро, и я могу простудиться, но мы прорвёмся, потому как он прекрасно знает этот район.
   Мы поехали, сначала сильно трясло, тропинка проходила по лесу, но через некоторое время мы выехали на бетонную дорогу, и мотоцикл прибавил скорость. Ещё через некоторое время мы выехали на пустую ровную асфальтовую дорогу, и тогда Мао уже не сдерживал себя.
   Остановились мы только на рассвете у заправки, он быстро заправил мотоцикл, и мы поехали дальше. Я еле держала глаза открытыми, после всего пережитого мне захотелось спать. Мао заметил, что я ослабила руки, остановился и пересадил меня вперёд себя, я откинулась на его грудь, и мы понеслись. Блаженно закрыв глаза, я погрузилась в сон. Только одна мысль билась в голове: 'Как можно хотеть спать в таком неудобном положении?'
   Меня осторожно потрясли, я открыла глаза, на меня смотрел Мао. А кто же тогда сидит сзади и удерживает меня на мотоцикле? Закрыв глаза, я тряхнула головой и открыла их опять.
   - Предупреждаю сразу, - сказал Мао, стоящий передо мной, - мы не братья близнецы, мы погодки, и я старше, но так сложились гены, что мы очень похожи. Зовут меня Андрей, и я ветеринар.
   Голос совсем другой. И когда я пригляделась, то увидела, что стоящий передо мной парень не носит длинных волос, как Мао, и одет он приличнее, никаких кожаных штанов и курток, джинсы и джемпер.
   Меня осторожно сняли с мотоцикла. Я начала осматриваться. Мы точно находились в другом городе и стояли у одноэтажного кирпичного здания, вывеска гласила, что это частная ветеринарная клиника. Мао поставил мотоцикл, и взяв меня за руку, повёл к крыльцу. Андрей открыл дверь, и я попала в небольшой коридор с несколькими дверями, расположенными по разные стороны.
   - Вот, - сказал Андрей, протягивая мне небольшой флакон, - это шампунь, правда, для собак, но он со специальным маслом, иначе ты свои волосы не расчешешь. Последняя дверь, там жилая комната и душ, я иногда ночую в клинике, когда пациенты тяжёлые, и требуется моё постоянное присутствие. Там кровать и постельное белье на тумбочке, халат в душе, расчёска, зубная щётка в упаковке, новые. Ты пока приводи себя в порядок, а мы съездим в круглосуточный супермаркет и купим тебе одежду на первое время, хорошо, что сейчас лето, можно ограничиться бриджами и парой футболок, а потом решим, что с тобой делать. Ложись спать, не жди нас.
   Пройдя в указанную дверь, я закрыла её на защёлку, и раздевшись, пошла в душ. Маленькое помещение душа занимала современная душевая кабина, и места для другой техники уже нет. Стиральная машина стояла прямо в комнате, но судя по состоянию моей одежды, мне можно не заморачиваться со стиркой. Брюки не спасти, рубашку тоже, остаётся только ветровка, но на удивление она оказалось чистой, на всякий случай постираю её руками. Я даже носки не надела, мне было не до этого, так и хожу в кроссовках на босу ногу. А вот кроссовки нужно постирать и высушить, они после прогулки по лесу выглядели непрезентабельно.
   Настроив нужную температуру воды в душе, я вылила на руку половину шампуня и начала намыливать на волосы. 'А неплохой шампунь для собак делают, пахнет вкусно и денег стоит немалых', - думала я. Я старалась отвлечь себя. Думать о всяких мелочах или о чём-нибудь приятном, например, о вкусном клубничном десерте, который я покупала вчера с зарплаты, или, например, об учебнике по аналитике, который недавно скачала в инете, о чём угодно, лишь бы не о том, что произошло ночью.
   Мне удалось вымыться без истерики, и найдя упаковку с новой зубной щёткой, я долго чистила зубы, а потом расчёсывала волосы. Доктор не обманул, они действительно прекрасно расчёсывались. Я даже обнаружила в комнате фен и высушила их. Потом расстелила постель и легла. Думала, не смогу заснуть, но мгновенно отрубилась. Наверное, мой организм устал от стресса, или я почувствовала себя в безопасности. Ехали мы довольно долго, почти ночь, на предельной скорости и по пустой дороге, скорее всего, мы выехали за пределы области, вот тут меня точно не найдут.
  Глава 8
   Проснулась я от тихого стука в дверь. Надев халат, открыла, на пороге стоял Андрей. Он прошёл в комнату и положил на кровать пакет.
   - Брат уехал, он твою подругу вызвал, она приедет через три дня, пока поживёшь здесь. А сейчас одевайся, я отведу тебя к своему другу гинекологу, нужно провести осмотр и взять анализы, судя по состоянию твоих брюк, тебе сильно досталось.
   Андрей вышел, а я начала доставать вещи из пакета. Мне всё идеально подошло, угадали с размером, и даже нижнее бельё и носки купили, спасибо им, нужно обязательно деньги отдать, я и так напрягла и Мао, и его брата. Живя отдельно от родителей, я привыкла всё делать сама и не просить помощи у окружающих, но в этот раз у меня просто не было другого выхода. Даниил не отстанет от меня, да и папаша его не позволит ускользнуть, вдруг я пойду в милицию, хотя заступиться за меня некому, я даже хорошего адвоката не смогу нанять, у меня просто нет столько денег.
   Осмотр гинеколога не самая приятная процедура, но я стойко вытерпела её и даже не ойкнула. Меня обрадовали, ничего страшного, только мелкие разрывы, зашивать ничего не требуется, сделали укол антибиотика и ещё пару манипуляций, и отпустили. Единственное, что меня не радовало, что Даниил не предохранялся, и гинеколог предупредил, что если я захочу избавиться от плода, то лучше это сделать на ранних сроках, тогда риск бесплодия не так велик.
   Перед тем, как отправиться спать, Андрей выдал мне таблетку снотворного и сказал, что с ней я просплю до утра и без сновидений. Я опять приняла душ и легла в кровать. Выходить из комнаты мне можно только после закрытия клиники, а это после семи часов вечера. В комнате имеется плитка и маленький холодильник, который Андрей забил продуктами, вся кухонная утварь умещалась на небольшой полке, но мне хватит, я не собираюсь готовить изысканные блюда.
  Три дня спустя. Анна
   Танюха приехала рано утром четвёртого дня. Она подняла меня с постели. И как ей удалось найти Андрея в незнакомом городе, привести его в клинику, чтобы он открыл дверь и впустил её?
   - Ничего спрашивать не буду, - сказала она, обнимая меня. - Мао мне всё подробно написал. Тебе, подруга, нужно уезжать из города, брать академический отпуск в Университете и валить отсюда, чем дальше, тем лучше. Я договорюсь с деканом ВУЗа, это не проблема, всё железо из твоей комнаты продам, куплю тебе мощный ноут. Вещи буду вывозить партиями и по ночам, с комендантом тоже договорюсь, не проблема. Проблема - куда тебе уехать и где работать? А если ты забеременела, кто тебя на работу возьмёт? Нужно искать не частника, а государственное учреждение, чтобы тебе и отпуск дали, и денег заплатили. Телефон выбрось, я тебе новый куплю, и общаться мы с тобой будем только по инету, зашифруемся, никто не найдёт! Что мы с тобой, зря столько времени железо мучили?
   - Спасибо, Танюха, у меня только ты и осталась! И Мао нужно обязательно спасибо сказать. Если бы не он, может, меня бы уже давно прикопали в лесочке, чтобы, не дай боги, не обмолвилась никому о происшедшем. Или в сумасшедшем доме сгноили, хотя прикопать дешевле.
   - К сожалению, нам придётся расстаться, я бы с тобой поехала, но они быстро вычислят нас, а от родителей скрываться это не выход, да и не заслужили они такого отношения к ним.
   - Таня, я всё прекрасно понимаю и не требую от тебя таких жертв, видимо, нам предстоит расстаться надолго. Ну, раз у меня такая судьба, что даже в городе с миллионным населением, я не могу избежать встречи с одним неприятным типом. И за что мне такие испытания?
   - Не переживай. Может, он через пару-тройку лет женится, обзаведётся наследниками и забудет о тебе, и ты сможешь вернуться?
   - Хорошо, если так...
  Неделю спустя. Анна
   Всё закрутилось очень быстро. Танюха оформила мне академический отпуск, и как ей удалось найти декана в разгар каникул? Она продала всё наше железо и купила мне хороший ноутбук и сумку в придачу. Ещё она уволила меня с работы, а все мои вещи перенесла к себе. Мне же привезла только чемодан, сказала: 'Нечего тяжёлое таскать, как устроишься, я тебе пришлю'. А на работу устроил меня Мао, вот за что ему огромное спасибо. Устроил на метеостанцию, самую дальнюю, небольшой посёлок у самой границы с Китаем. Дальше только пограничные гарнизоны и сама граница.
   Добираться мне предстояло почти пять суток. Сначала поездом, потом автобусом, потом на попутной машине. До посёлка не ходили рейсовые автобусы. А зачем тратить бензин, когда в посёлке постоянно живут только двадцать человек. Десять местных жителей, чудом оставшихся на этих землях, и десять работников метеоцентра. Это всё я почерпнула в интернете, а вот интернет-трафик у них имелся. В метеоцентр стекались все данные с большой территории, он обрабатывал их и отсылал в столицу, работал метеоцентр круглосуточно без выходных и праздничных дней. Руководитель центра, давний знакомый Мао, проникся моими проблемами (хотя не знаю, что он ему наговорил) и взял меня на работу техником по ремонту компьютеров и других автоматических устройств. Мне предстояло в срочном порядке изучить всю имеющуюся аппаратуру центра. Мао сбросил мне несколько пособий и инструкций к приборам, вот тогда мне и пригодилось знание иностранного языка. Распечатаю и буду изучать их в дороге, ехать долго, все бока отлежу.
   Меня провожали Танюха и Андрей. Уезжала я из этого города, билеты брали накануне за два часа до отбытия, чтобы уж наверняка. Татьяна сказала, что переполох в городе я устроила знатный, Даниил к ней приезжал, спрашивал про меня. И отец его всю милицию на ноги поднял, но кто мне помог, и как я выбралась из леса, они до сих пор не знают. Вот и хорошо, крепче спать будут и они, и я.
   Ночью сев на поезд, я из окна купе махнула им рукой и поехала в неизвестные мне дали. Я не сильно переживала по этому поводу, люди везде живут.
  Две недели спустя. Анна
   Меня встретил сам начальник метеоцентра прямо на вокзале. Очень приятно, не нужно искать автовокзал и добираться на автобусе. Пока ехали, разговаривали о жизни, но про себя в подробности не вдавались. Леонид Григорьевич мужчина пожилой, давно уже пенсионер, но заменить его некому, молодые не хотят ехать в такие забытые богом места. Он рассказывал мне о работе, о жителях и о работниках, и их скромном быте. Жить я буду в небольшой квартирке, рядом с метеоцентром, магазина в посёлке нет, раз в неделю приезжает машина и привозит продукты, в основном крупы и муку. Мясо жители посёлка едят редко, в основном рыбу, которую добывают местные. Продают её недорого, так что денег мне хватит. В ближайший посёлок работники метеоцентра выбираются примерно раз в две недели, туда приезжает небольшой рынок. В основном одежда и обувь, редко книги и другие товары. Метеоцентр имеет две машины, на которых и вывозят работников и на рынок, и в больницу, и по другим надобностям. Если потребуется, то не отказывают. Коллектив пожилой, почти все пенсионеры, молодых нет, да и жители посёлка люди немолодые. В общем, мне предстояло стать самым молодым работником метеоцентра за последнее двадцать лет.
   На работе меня приняли хорошо, народ в центре работает давно, друг к другу притёрлись, добрые люди собрались, только с техникой современной они не очень ладят. Мне первую неделю пришлось очень тяжко, а потом я устранила все крупные неполадки, а мелкие распределила по степени важности. Выходные я не брала. А куда мне идти? Посёлок можно за двадцать минут несколько раз обойти, а уходить в лес я боялась. С Танюхой переписывалась каждый день, она рассказывала мне последние новости и ещё сообщила, что послала багаж с моими вещами, плюс ещё купила мне пару подушек и одеяло, её напугали, что зимы там холодные. Смешная она, я же в метеоцентре работаю, могу взять статистику чуть ли не ста лет наблюдений, но спасибо ей, позаботилась обо мне.
  Глава 9
  Три месяца спустя. Анна
   Даниил оставил след во мне, я беременная. Узнала я об этом через месяц после приезда. Тяжко вздохнув, пожаловалась на судьбу, но ребёнка убивать не буду, воспитаю его, как настоящего мужчину, если будет мальчик. Он не позволит себе так относиться к женщинам. Доктор сказал, что плод развивается хорошо, выписал мне витамины, но предупредил, чтобы на работе брала выходные и больше гуляла.
   Теперь я каждые две недели езжу в посёлок, хожу на местный рынок, просто, чтобы двигаться, и ещё я пристрастилась к острым китайским блюдам. Не могу, прямо слюнки текут, когда прохожу мимо небольшого китайского кафе. Там действительно китайцы, их тут на границе очень много, они прекрасно говорят по-нашему и ещё улыбаются, очень вежливый народ.
   Сейчас мне принесут острое мясо и салат, а то я уже вся извелась, очень хочется. Молодая девушка, улыбаясь, принесла мне большую тарелку мяса, и я, вооружившись вилкой, начала практически заглатывать горячие куски. Когда я справилась с мясом и пододвинула к себе салат (вот такая я нелогичная и неправильная стала во время беременности), ко мне за стол сел пожилой китаец в белоснежном халате и колпаке.
   - Вкусно? - улыбаясь, спросил он.
   - Вкусно...
   - Я за тобой давно наблюдаю и только недавно понял, что твой ребёнок требует острого, потому ты приходишь сюда каждые две недели. У нас в Китае говорят, что если женщина хочет острого, то обязательно будет мальчик.
   В ответ я только закивала головой, говорить с набитым ртом неприлично.
   - У меня к тебе деловое предложение, - сразу перешёл он к делу. - Мужа у тебя нет, да и родни нет, хотя, может, и есть, но вы не ладите, а моему сыну нужна жена и гражданство. Ты сразу не отказывай, у него детей никогда не будет, и он твоего ребёнка как своего воспитает. А мы брачный договор составим, всё честь по чести сделаем, я уже двух родственников так пристроил.
   - А он не испугается, если в один прекрасный момент меня найдут и захотят вернуть?
   - Китайцы тоже могут за себя постоять, не русские первые мафию придумали...
   - Я посоветуюсь с умным человеком и скажу ответ через две недели.
   Этим же вечером я пошла к Леониду Григорьевичу и рассказала ему сначала о своей жизни, и почему я приехала так далеко из большого города, и о предложении китайца. Мы пили чай и рассуждали, предложение китайца очень кстати, если его сын не может детей иметь, да ещё ему гражданство нужно, то мне это только на руку, у них, оказывается, это очень практикуется. Наши женщины охотно выходят за китайцев и прекрасно живут. И адвоката Леонид Григорьевич обещал посоветовать, того, что в гражданских законах разбирается. На этом мы и разошлись.
   Немного подумав дома, я решила, что это хороший выход из положения, мне конечно декретные оплатят, но в посёлке детского садика нет, и мне придётся ходить на работу с младенцем, сотрудники помогут и поддержат, но не привыкла я людей напрягать, а тут муж. Посижу дома два или лучше три года, а потом можно будет сына (я почему-то была твёрдо уверена, что у меня будет сын) с собой на работу брать. Будет рядом со мной сидеть или в моем кабинете, и я не беспокоюсь о нём, и напрягать никого не нужно.
   Через две недели я сказала китайцу о своём решении. С адвокатом я предварительно поговорила, он сказал, что составит брачный контракт. Китаец согласился со мной, и мы поехали в город в представительство посольства оформлять его сыну специальное приглашение на бракосочетание. Ну, так положено.
  Три месяца спустя. Анна
   Свадьба у меня состоялась в китайском кафе. Я ела только салаты и острое мясо, пила ягодные напитки и слушала речи гостей. Муж мой Хайшико, это я его так называла, оказался довольно высоким для китайца и с мощным телосложением. Узкие глаза, чуть плоское лицо, мощная шея, широкие плечи и большие руки. Он хорошо говорил по-русски и мило улыбался. До свадьбы мы встречались несколько раз, он водил меня на ужин и один раз на киносеанс, который устраивали в местном клубе.
  Мой муж не то что не может иметь детей, он вообще с женщинами не может, это он признался, когда мы составляли брачный контракт. В детстве переболел чем-то, и теперь всё. И даже китайская медицина в его случае оказалась бессильна. Видимо, наконец-то судьба решила улыбнуться мне, меня только это смущало в нашем замужестве. После второго раза с Даниилом я плохо представляла, как буду выполнять супружеские обязанности. Он так смущался, когда говорил об этом, а я улыбалась. Вот и все вопросы решены.
   Нас сначала зарегистрировали в посольстве и выдали ему специальный документ, который позволял ему работать и жить в России, а через пять лет он получит гражданство. Если на то будет его желание, то мы можем развестись, но судя по его радостному лицу сейчас, он пока об этом не думает. Да и зачем ему? Он получил жену и ребёнка, будет чувствовать себя полноценным мужчиной, а что мы делаем за дверями квартиры, или чего не делаем, так это никого не касается.
   Танюха поздравила меня с бракосочетанием и даже прислала небольшой подарок, я ей всех подробностей не говорила, но она поняла, что неспроста я так быстро замуж собралась.
   Наступит декретный отпуск, и я переберусь в квартиру мужа. Он купил небольшую двухкомнатную квартиру со всеми удобствами недалеко от кафе, где работает его отец, сам сделал ремонт и купил мебель. Меня спросил только, какого цвета должны быть обои в комнате, где будет спать сын, и всё. Хайшико работает в кафе у отца и ещё ему не лень готовить дома, так что меня полностью освободили от кухни.
  ***
   Воды отошли поздно ночью, я проснулась в луже и начала осторожно вставать с кровати. Хайшико появился в комнате через минуту и помог мне добраться до ванной комнаты. Пока я приводила себя в порядок, он приготовил пакет для больницы, позвонил отцу, сказал, что на работу не выйдет, и мы потихоньку пошли в местную больницу. Идти недалеко, пару домов. Нас впустили почти сразу, пожилая санитарка устроила меня в процедурном кабинете, а моего мужа выгнала в холл и приказала сидеть и ждать.
   Не буду описывать весь процесс, скажу только, что это больно и долго, но я справилась. Родила здорового сына весом более трёх килограмм. Акушерка показала мне ребёнка и сразу отнесла его мыть и взвешивать. Я слышала только его плач, а потом заснула. Меня разбудила нянечка, которая сказала, что она сообщила отцу ребёнка о сыне, и он побежал готовить мне специальное китайское блюдо для кормящих матерей.
   Признаюсь, когда она сказала, что сообщила отцу о сыне, я даже вздрогнула, а потом вспомнила, кого она считает отцом ребёнка, и успокоилась. Сына я назвала Артём. Его записали полностью на моего мужа, и теперь у моего сына отчество и фамилия китайская, а имя русское. Хотя в посёлке это никого не смутит, тут таких детей много.
  Глава 10
  Два с половиной года спустя. Анна
   Выйдя из душа, я услышала в прихожей разговоры. Странно, в гости мы никого не ждали, сегодня у моего мужа выходной, и он решил провести его с семьёй. Артёмка стоял рядом с ним и держал его за штанину, а вот гостя я не видела. Завязав плотнее халат, вышла в прихожую. У двери стоял отец Даниила. У меня сердце опустилось в пятки. Он увидел меня и кивнул головой, а потом перевёл взгляд на Артёма и начал внимательно его разглядывать. Сын не боялся его, он стоял рядом с Хайшико и тоже разглядывал незнакомца. Они смотрели друг на друга одинаковыми глазами и так же одинаково сдвигали брови. Нужно быть полным дураком, чтобы не понять, что они родственники.
   - Если бы я знал, что в этой квартире живёт малыш, я бы обязательно принёс подарок, - сказал отец Даниила. - Что бы ты хотел? Я пришлю тебе посылкой.
   - У меня всё есть, - ответил Артём.
   - А как тебя зовут, малыш?
   - Тёма, - ответил сын и протянул руку для пожатия.
   Отец Даниила наклонился и пожал его ладошку, а потом выпрямился и, посмотрев на меня, спросил:
   - Где мы можем поговорить наедине?
   - Проходите на кухню, я сейчас переоденусь и приду, - ответила я и пошла в комнату.
   Когда я зашла на кухню и закрыла за собой дверь, отец Даниила уже выпил полкружки чая с печеньем. Муж у меня обязательно усадит гостя за стол, хотя я бы именно этого гостя не стала угощать.
   - Я даже не буду настаивать на генетической экспертизе, - сказал он, - и без неё видно, что Артём мой внук. На меня смотрели мои же глаза, каждый день их в зеркале вижу. Я готов выдать китайцу любые отступные, чтобы он развёлся с тобой и дал согласие на усыновление Тёмы.
   - У нас брачный контракт, и мы разведёмся с ним только по моей инициативе, - соврала я. - И сын наш рождён в браке, так что будет очень трудно доказать, что он не его. Да и никто этого делать не будет. Мой муж принял его и воспитывает как родного.
   - По-твоему, мой внук должен носить китайскую фамилию?
   - У него есть дедушка с китайской фамилией. И с чего вдруг у вас ко мне претензии? Вы их своему сыну, насильнику и подонку, предъявляйте, а не мне.
   После этих слов он как-то стих и втянул голову в плечи.
  - Артём мой единственный внук. Даниил не может встречаться ни с одной девушкой, сколько я его не знакомил, сколько невест не приводил, бесполезно. Пара свиданий, и он отшивает их, даже до поцелуев не доходит, он говорит, что его тошнит от них.
   - А меня благодаря ему тошнило от всех мужиков, но ничего, я же преодолела это. Теперь прекрасно живу с мужчиной, так что и он преодолеет... Да и не жалко мне его, и вас не жалко, вы мою жизнь исковеркали. Только не пойму, за что со мной так поступили? Я ведь до того случая даже не знала Даниила. Хорошо, что я нашла силы восстановить себя, сложить по кускам, видимо, теперь и вам придётся пройти через это. Попробуйте, может, и у вас получится.
   - Ты зачем сбежала? Я бы всё разрулил. Зачем Университет бросила и уехала на край света? Я бы всё устроил.
   - В лесочке бы прикопали или в сумасшедший дом отправили на всю оставшуюся жизнь? Меня ни то и ни другое не устраивает.
   - Почему ты решила, что тебе что-то грозит? Я тогда сына чуть не убил, еле остановился. Не успел немного. Шофёр меня не сразу нашёл, я на встрече с партнёрами был. Я тогда всё бросил и поехал на дачу, но не успел, ты уже из дому сбежала. И как смогла выбраться? Я ведь до сих пор не знаю, кто тебе помогал, хотя это неважно.
   - Всё уже произошло, вам бы не искать меня, успокоиться. Вы зачем всё это затеяли, чтобы меня вернуть? Так не получится, китайцы тоже умеют себя защищать, за семью они порвут на куски. А ваш авторитет здесь не сработает, тут люди простые и линчевать могут без суда и следствия.
   - Артём мой внук, я хотел бы принимать участие в его воспитании.
   - Нет! Судя по тому, каким вырос ваш сын, нет...
   - Он же на тебя с одиннадцати лет заглядывался, всё ждал, когда ты вырастешь. Меня тогда в городе не было, и они с Ксенией этот дурацкий план разработали, я, когда узнал, сына избил, он два месяца в больнице провалялся. Кто же знал, что на тебе всё так скажется. Он же не сделал тебе больно, только вот ты ещё была маленькая, не готова к такому ни морально, ни физически, но разве он это понимал...
   - Мне всё равно, как всё происходило, я столько лет пытаюсь забыть этот кошмар, и не нужно напоминать. Я не хочу знать, о чём он думал, и что чувствовал, он сделал то, что сделал. Уезжайте, скажете, что не нашли меня, время лечит, может, и появятся у вас внуки.
   - Я вернусь, - сказал он, вставая. - Мой сын болен тобой, и это не лечится. Если не с тобой, то хотя бы с сыном дай общаться. Он и так наказал себя, и до сих пор наказывает, я же его из петли вынимал...
   Мне нечего ему сказать в ответ, обо мне никто не думал, ни тогда, ни сейчас, а я должна думать о насильнике. Любит он меня или нет, мне не интересно, я хочу забыть обо всём, хочу жить и воспитывать сына и не думать о них.
   Гость ушёл, а я всё сидела на кухне и смотрела на недопитую кружку чая. Хайшико я никогда не рассказывала о своём прошлом, теперь нужно обязательно рассказать. Он добрый и ласковый, я от него плохого слова не слышала, и Тёмку он любит, сильно любит. Я привыкла к нему, к его заботе. Он же даже не настаивает на своём, хотя я этим никогда не пользуюсь, мы прекрасно находим компромиссы. Что же делать, и как мне избежать своего прошлого? Теперь просто так не уедешь, у меня семья, ребёнок, я не могу всё бросить и опять убегать.
   Хайшико тихонько зашёл на кухню и сел на стул. Сейчас соберусь с духом и расскажу ему всё, как тогда у доктора на приёме. Только нужно Тёму спать уложить, он мальчик любопытный, ещё подслушает, хотя мало что поймёт, но и слышать этого не нужно.
  ЭПИЛОГ
  Два года спустя. Анна
   Они приехали вдвоём. Хайшико открыл им дверь и сразу повёл на кухню. О чём они говорили, я не подслушивала, закончат разговор и всё расскажут. Чтобы не мучиться, я собрала сына, и мы пошли гулять. Итоги разговора мне обязательно сообщат, это в первую очередь и меня касается. Гуляли мы долго, зашли в кафе, поели десерта и выпили по паре чашек чая, и вот когда на улице начало темнеть, собрались домой.
  Полгода спустя. Анна
   Спустя столько лет я опять в своём родном городе. Танюха вышла замуж и ждёт первенца. Не осуществила она мечту родителей, не нашла себе иностранца, вышла замуж за парня из нашего города. Приятный молодой человек, работает в престижной фирме, с Танюхи пылинки сдувает. Я восстановилась в Университете на заочном факультете, небольшая взятка декану, и я студентка, образование обязательно нужно получить. Живём мы в трёхкомнатной квартире в престижном районе. Хайшико работает поваром в китайском ресторанчике, я работаю техником по компьютерам и оргтехнике в небольшой, но подающей большие надежды фирме. Тёма ходит в детский сад, скоро пойдёт в школу.
   В соседней квартире живут Даниил с отцом. Так они договорились с моим мужем. Они принимают активное участие в воспитании Артёма, а за это нам купили квартиру и организовали переезд в мой родной город. Не знаю, какие аргументы они приводили и как уговаривали Хайшико, но он понял их и согласился. Мы с мужем два дня обсуждали все 'за' и 'против' и приняли предложение. Моя жизнь опять круто поменялась.
  Сейчас я стараюсь с соседями не контактировать, хотя взгляды Даниила сильно напрягают. Артём с ними прекрасно общается, он мальчик добрый, общительный и ласковый. Хайшико тоже находит точки прикосновения, я же не могу. Может, со временем найду в себе силы забыть. С мужем мы живём душа в душу, Артёму решили про то, кто его настоящий отец, пока не говорить. Подрастёт, всё расскажу, а сейчас он называет папой Хайшико, а Даниила дядей, а его отца дедушкой. Они его безмерно балуют, иногда приходится вмешиваться и останавливать. Вот так и живём. Мужа бросать ради призрачного счастья я не собираюсь, да и он прикипел ко мне душой. Нам вместе спокойно и хорошо.
  КОНЕЦ
  P.S. Эпилог описывает события в 2013 - 2014 годах. История реальна, только все имена вымышлены, прототипы героев живут и здравствуют. Спасибо, что дочитали до конца, ХЭ не совсем тот..., но так сложилась жизнь героев, может, в дальнейшем что-то изменится.
Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"