Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мой маленький кусочек счастья. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Месяц спустя. Тая.
   Каждую ночь мы встречались в этом домике, я не скрывала от мамы счастливые глаза, а она радовалась за меня. У меня случилось счастье. Не знаю, сколько оно продлится, но сейчас я наслаждалась каждой минутой. Тайшир нежный, заботливый и ласковый. Он старался доставить мне радость и удовольствие, и я отвечала ему тем же. Мы много разговаривали о нашем прошлом, и просто философствовали, вот только о будущем не говорили, потому как понимали, что совместного будущего у нас нет. Он останется верен семейным традициям и законам мира, а я не смогу жить как женщины других рас. Тайшир понял это, быстро и теперь даже не заикается о женитьбе и в гарем меня не зовет. Он только крепко обнимает меня и тяжко вздыхает, думая об этом.
   Мы целовались до звездочек в глазах и любили друг друга, как в последний раз. Все могло кончиться в один момент. Раз и нас больше нет, мы не покинем этот мир, слишком любим жизнь, но нас не будет. Это сейчас мы скрывались ото всех и были свободны в своих желаниях, нас не сдерживали рамки законов и морали, пусть только ночью, но эта свобода опьяняла. Так долго не может продолжаться, а пока мы наслаждались друг другом.
   Сегодня мы опять пили вино и ели фрукты. Тайшир всегда стремился удивить меня, чем ни будь, будь это мясо, приготовленное по специальному рецепту или дорогие экзотические фрукты, выращиваемые для королевского двора. Он попытался подарить мне украшения, но я приняла от него только скромную заколку для волос, на память о наших встречах. Ему я об этом не сказала, но про себя подумала, что придет время и у меня останутся только эта заколка и воспоминания.
   Как же приятно сидеть рядом и наслаждаться молчанием. Тайшир перебирал пальцами мои волосы, а я слушала его дыхание. Сегодня мы хотели молчать, нам даже молчать вместе хорошо.
   В гостиную вошел старший брат Тайшира Забарай, и увидев нас остановился в замешательстве. В его взгляде промелькнула зависть, он позавидовал нам. Несколько минут мы смотрели друг на друга, а потом Забарай заговорил:
   - Дом окружен охранниками отца, он сказал, что она выйдет отсюда только наложницей твоего гарема. Ему надоело наблюдать за вами. Либо ты оказался не решительным и не предложил ей этот вариант, либо....
   - Я отказалась стать наложницей. Не соглашусь и сейчас даже под страхом позора.
   - Тогда я могу переступить через свою родовую гордость и дать согласие на брак с моим сыном. - Сказал, вошедший Иланир.
   - Нет, и женой я не буду.
   - Я не позволю, чтобы мои внуки принадлежали к расе полукровок. - Воскликнул он. - Ты сделаешь все, что я прикажу. Не позволю опозорить мою семью.
   Встав на ноги, я отошла от Тайшира и глядя в глаза Иланиру холодно ответила:
   - Узнаю породу дроу, если нельзя уговорить, то нужно заставить. Не на ту напали, я из другого теста и пусть по закону я вынуждена носить платок, и вы считаете меня из низшей расы, но выбирать, как мне жить и кого любить у меня никто не отнимет. Я свободна в выборе и ваши внуки будут свободны.
   - Я не позволю этому случиться. - Воскликнул Иланир и достал небольшой прозрачный пузырек.
   Газ, подавляющий волю, я знала, что это такое.
   - Нет... - Воскликнула я, и в этот момент у меня в руке появился посох из моих снов.
   Меня окутал черный дым, стало холодно как во сне, а потом стекла в окнах рассыпались на мелкие кусочки и тяжелые шторы упали на пол. Тайшир пытался подбежать ко мне, но его откинуло к стене. Символы на посохе сверкнули, в моих глазах потемнело, и через мгновенье я очутилась в одной из комнат моего дома. Эта комната защищена магией, и я могла пройти туда, активировав специальный амулет. Сейчас же я стояла посреди комнаты и оглядывалась вокруг. Что случилось, как я могла переместиться из одного дома в другой. Такой магии в нашем мире нет. Устало опустившись в кресло, стоявшее в углу, я закрыла глаза. Очень хотелось спать, из меня как будто выкачали все силы. Закрыв глаза, я погрузилась в беспокойный сон.
  Тайшир.
   - Мои предположения подтвердились, её отец странник. - Тихо сказал отец. - Уж очень необычная внешность для полукровки.
   - Ходящий по мирам, - переспросил я.
   - Это самая свободолюбивая раса, они одиночки по жизни, посох может перенести только одного человека, вот поэтому они избегают привязанностей, а детей, рожденных от случайных связей, подкидывают в бездетные семьи. Не ту девушку ты выбрал сын...
   - Ту отец. Мне больше никто не нужен и не выбирал я, так решили сверху, это судьба и противится её невозможно.
   - Все это сказки для глупых женщин. - Воскликнул отец, судьбу можно изменить самому, и своими руками построить жизнь.
   - Ты построил свою жизнь отец и что получил? Ты не знаешь как это, когда женщина обнимает тебя в ответ, не потому, что ты приказал, а потому, что сама так хочет. Твоя супруга отвечала тебе со всей страстью, стонала в полный голос и целовала твои губы, когда ты спишь? Нет, ты этого никогда не испытывал, ущербную жизнь ты прожил.
   - У меня есть сыновья и я могу спокойно отойти от дел, зная, что дело моей жизни не пострадает.
   - А зачем тебе деньги, там, куда улетит твоя душа, они не нужны, а нам они зачем, чтобы откупиться от супруги или для будущих поколений, которые, так же как и ты ущербно проживали свои жизни.
   - Может, ты наденешь платок и назовешь себя полукровкой! - Воскликнул он.
   - Это выход, пусть они живут в мире, где их считают низшей расой, но они свободны. Они могут выбирать, кого любить, даже если эта любовь безответна, они все равно любят, мы же боимся этого чувства и бежим от него. Боимся зависимости, а ведь любовь больше дает, чем забирает. Где мне теперь искать её в каком мире?
   - А может не нужно искать, найдем тебе супругу, со временем ты все забудешь.
   - Ищи, только в спальню к ней ходить будешь сам, тебе привычнее, я же после Таи близко не подойду ни к одной женщине.
   - Даже так, что же сотворила с тобой эта полукровка?
   - Тебе не понять....отец. Может она придет ещё в наш мир, я дождусь её обязательно.
   - Я изучал в молодости магию странников, тогда они показались мне интересными и в одном из старых свитков, я прочитал, что дети странников, родившиеся от женщины другой расы, могут перемещаться только в пределах мира, где они родились. - Ответил отец. - Ты можешь начинать поиски, наш мир хотя и велик, но шансы найти у тебя есть. Дерзай сын.
   - Я найду её, обязательно найду...
  Вечер этого же дня. Тая.
   Алия зашла в комнату с полным подносом еды. И как она узнала, что я здесь. Проснулась я минуту назад и сейчас вспоминала последние события. Вот только как я оказалась здесь я не помнила, и наверное уже не вспомню.
   - Они ушли полчаса назад. - Тихо сказала Алия. - Глава семьи Ремешеик кричал и брызгал слюнями, угрожал мне, говорил, что уничтожит меня, если я не скажу, где ты скрываешься. Тайширу еле удалось успокоить его. Не буду спрашивать, что произошло, есть только один вариант развития событий. Иланир хотел заставить тебя силой стать наложницей, а ты сбежала.
   - Все так и случилось, только, как и почему, я оказалась здесь, не знаю.
   - Магия твоего отца проснулась. - Ответила Алия. - Ты никогда не спрашивала, кто твои настоящие родители, а я не говорила. Имя твоей матери, принесший тебя мужчина не сказал, он передал мне тебя и тихо произнес - воспитай её свободной, женщина. Он ушел, но я заметила посох прикрепленный на его спине. Твой отец странник их ещё называют ходящие по мирам, вот почему ты переместилась в эту магическую комнату.
   - А почему именно сюда?
   - Странники перемещаются к магическим источникам, так говорят хроники, все правильно, дом построен над источником, вот ты и переместилась сюда в минуту опасности.
   - Как же мне жить дальше?
   - Ты поешь, а потом мы подумаем, выходить из комнаты тебе пока нельзя, я принесу тебе тюфяк и подушки, будешь спать здесь, еду я тебе оставлю. У тебя будет много времени для разработки плана побега, и ещё посмотри старинные книги в нашей библиотеки, может мудрость наших предков подскажет тебе, как жить дальше.
   Алия ушла, а я приступила к ужину. Как жить дальше, где скрываться. Мне будет больно, очень больно без него, но жить по законам высших рас я не смогу, не выдержу. За все нужно платить, я получила кусочек счастья, и теперь всю жизнь буду вспоминать эти дни. Хорошо, что у меня останутся воспоминания и это не мало. У других и этого нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"