Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полгода спустя. Юлия.
   Мы переехали в огромный город. Не столица, но город большой, народу много, машин много и среди толпы людей ты чувствуешь себя маленькой песчинкой. Никому до тебя нет дела, кто ты, как ты одета и как выглядишь. Все спешат по своим делам, иногда взгляд случайного прохожего останавливается на тебе, но ты точно знаешь, что он тебя не видит. Его голова занята мыслями и ему не до случайных прохожих. Я гуляю по улицам города, мне очень нравиться находится среди людей, пусть они не замечают меня, так мне этого и ненужно. Я поняла, что ненавижу лес, траву и деревья, в парки я не хожу, мне нравиться ходить по широким улицам, уворачиваться от торопливых прохожих, смотреть на машины, ездить в автобусах и трамваях, я живу этим городом.
   Антон Михайлович купил квартиру на самом высоком этаже и из моего окна прекрасный вид на дома и проспекты, я сижу ночами и смотрю на ночной город. Город не спит, кругом огни и потоки машин, неоновая реклама и люди, спешащие домой. У меня отдельна комната с большим окном, мягкая кровать, три подушки, теплое одеяло и ковер на полу. В школу я не хожу, хотя и числюсь там, психолог настаивает пока ограничить мое общение. Семья, все, что мне нужно. Карина, пошла на курсы кройки и шитья, хочет научиться шить, Антон Михайлович приветствует все её начинания. Его сын Максим, классный пацан, мы вместе занимаемся и ещё, он учит меня пользоваться компьютером, иногда мы играем в игры на этой чудо машине. Я гуляю по городу и читаю, много читаю, я записана сразу в три библиотеки, Книги просто проглатываю, предпочтений нет, читаю все, что советуют милые библиотекарши. Ночами просыпаюсь и смотрю на ночной город. Я счастлива, я смогла выбраться из ада. Сейчас я повторяю себе как мантру одну фразу - "Я сама построю свой рай".
   Макс решил заняться музыкой, и выбор естественно пал на гитару. Ну, с парнем все понятно, он милый скромный, а хочет нравиться девушкам и гитара это то, что нужно. Он ходит на музыкальные занятия, а приходя домой показывает мне, что он изучал. Ему хочется поделиться, а я не против. Днем, пока Макс в школе, я беру гитару, нотную тетрадь и начинаю наигрывать мелодию. Мне нравится извлекать звуки из инструмента.
   Два раза в неделю, я посещаю психолога, это одно из предписаний врача из психиатрической больницы иначе меня могут отправить обратно в сумасшедший дом. Мой психолог или вернее психоаналитик женщина, с мужчиной я разговаривать отказалась. Я до сих пор могу терпеть только мужа сестры, да и видимся мы редко, ну ещё Максим, так он ребенок, я как мужчину его не воспринимаю, остальных мужчин ненавижу, а большей частью просто игнорирую, для меня сильный пол не существует. Это остаточные явления, психолог говорит, что нужно их преодолевать, иначе я не смогу построить свой рай.
  Три месяца спустя. Юлия.
   Мне шестнадцать лет и ещё у меня есть слух и неплохой голос. Максим привел меня к своему учителю по музыке, и она предложила мне посещать занятия. Антон Михайлович, только пожал плечами и выдал мне деньги на гитару. Психолог, одобрила занятия музыкой, и я внесла её в свое расписание. Карина, записала меня на компьютерные курсы, сказала, что современной девушке нужно обязательно знать компьютер. Сестра окончила курсы кройки и шитья, супруг купил ей крутую швейную машинку и теперь она шьет мне вещи. Почему мне не знаю, но я не протестую, Карина девушка с фантазией и очень дотошная, у неё прекрасно получается, а мне нравится носить вещи сшитые сестрой. Антон Михайлович кому-то заплатил и у меня появился аттестат об окончании девяти классов, и я поступила в колледж на библиотекарский факультет. Для меня самый лучший вариант, среднюю школу если я и закончу, то в ВУЗ мне дорога закрыта, не потяну, я трезво оцениваю свои силы.
   На факультете одни девчонки, все любители читать, интересы схожи, поговорить есть о чем, я учусь с большим удовольствием, а ещё занятия музыкой и книги. Все, что я люблю. Рядом Карина, любимая сестренка и Максим, милый добрый подросток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"