Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Тиран или жизнь после секты (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Два с половиной года спустя. Юлии 22 года.
   Отпуск я провела за границей. Антон Михайлович прислал мне приглашение. Я обследовалась в хорошей клинике, и прогнозы врачей обнадеживающие. Эти годы спокойной жизни и тихой работы не прошли даром. Я прекрасно социализировалась в обществе, вот только личной жизни у меня нет. А где её взять личную жизнь. У меня только работа и дом, каждый день я гуляю по городу, читаю, иногда смотрю телевизор, иногда читаю новости в интернете. На работе спокойно и тихо, я работаю одна, иногда в мой кабинет заходит начальник Борис Константинович, пожилой мужчина, вежливый и корректный. Мы прекрасно ладим, удивительный человек, умный и добрый. Он единственный мужчина в библиотеке, остальные женщины, после пенсионного возраста. На работу хожу с большим удовольствием, если просят, то никогда не отказываюсь от переработок.
   Отпуск я провела прекрасно, мы гуляли с Максом по городу, а потом Антон Михайлович купил нам автобусный тур по самым красивым городам Европы. От путешествия остались незабываемые впечатления и много фотографий. Хорошо у них там, у Макса много друзей и даже есть девушка, а вот Антон Михайлович так и не нашел себе спутницу. Красивый богатый мужчина, образованный, заботливый, женщинам такие нравятся, только он решил для себя, что третий раз даже пытаться не будет.
   Выйдя их аэропорта, я вдохнула запах Родины, нет, я не собираюсь уезжать, может позже, но не сейчас. В данный момент, меня устраивает моя жизнь. Любимая работа, тихие вечера. И мне не одиноко, я не чувствую себя обделенной. Может я, наконец-то построила свой маленький рай. Сегодня у меня выходной, а завтра на работу, я соскучилась по начальнику и по милым женщинам сотрудницам и ещё хочу почитать, в отпуске это удавалось нечасто. Я все время была в разъездах, Макс решил за этот месяц показать мне максимум заграничных красот. Но отдохнула я прекрасно, спасибо моим близким людям.
  Две недели спустя. Юлия.
   Перед открытием библиотеки, я работала в читальном зале, расставляла книги, проверяла их целостность. Через час откроется библиотека, и я уйду к себе в кабинет.
   - Доброе утро. - От этого голоса, я вздрогнула.
   Положив книги на стол, я развернулась к говорящему.
   - Чем могу помочь Денис Олегович?
   - Я догадывался, что ты мне соврала, ты не собиралась уезжать, но ты исчезла из города, ни место жительства, ни место работы вычислить так и не смогли. И я решил, что ты все-таки уехала, но две недели назад, я случайно увидел тебя в аэропорту и паспорт у тебя российский. Ты все эти годы жила здесь...
   - Зачем вы меня искали, чтобы издеваться, другая причина в голову не приходит.
   - Мне нравилось, как ты работаешь, а хорошие работники встречаются редко. Я не привык разбрасываться профессионалами.
   - Вы мне льстите, секретарская работа не требует специальных навыков, любого человека, знакомого с компьютером, можно быстро обучить.
   - Не соглашусь с тобой, я до сих пор так и не нашел секретаршу, которая устраивала бы меня по всем параметрам.
   - А может у вас слишком завышенные требования?
   - Может и завышенные, но я начальник и привык платить деньги за работу, а не за сбор сплетен и короткие юбки.
   - Но вам, же не нравилось, когда я носила брюки и закрытые свитера? Теперь уже и юбки разонравились, как же вашим секретарям одеваться, а может лучше взять мужчину секретаря? И не будет проблем. Хотя кто я такая, чтобы советовать такому серьезному бизнесмену.
   - Нет, меня вполне устраиваешь ты .... Я уже говорил с твоим руководством и в обмен не спонсорскую помощь, они готовы сократить твою должность.
   - Может я и наивная девушка, но не на столько, чтобы не понимать, что не только мои профессиональные навыки причина вашего самодурства и самоуправства. Может, поделитесь, Денис Олегович, что вы от меня хотите. Да и уволившись из библиотеки, я могу найти другую работу. Например, устроюсь дворником или уборщицей, я девушка не гордая могу и руками поработать.
   - Вне рабочее время ты можешь называть меня по имени и на ты...
   - Мне хотелось бы услышать ответ на свой вопрос...
   - А я уже ответил, мне нравиться, как ты работаешь и более ничего. И, какой из тебя дворник, ты надорвешься на тяжелой работе. Не дури Юлия, я и с другой работы тебя уволю.
   - Может у тебя проснется жадность и тебе надоест каждый раз платить отступные?
   - И не надейся. Я жду тебя на работу в следующий понедельник. - Сказал Денис и пошел к выходу.
   Войдя в кабинет Бориса Константиновича, я сразу с порога спросила его:
   - За сколько меня продали?
   - Я пять минут назад, разговаривал с директором библиотеки. У нас состоялся очень неприятный разговор, я высказал ей свое мнение по поводу сокращения твоей ставки. Но она сказала, что если не согласится на это, то библиотека лишиться поддержки Администрации города. Тебе выплатят зарплату за три месяца и ещё половину зарплаты в качестве компенсации, но пойти против Администрации она не может.
   - Меня радует, что меня продали не задаром.
   - Он вроде неплохой бизнесмен, почему ты отказываешься работать?
   - Он тиран и самодур. - Ответила я и вышла из кабинета. - Сейчас схожу в бухгалтерию, бумаги уже оформили, когда начальству нужно оно действует быстро.
   Через два часа я покинула библиотеку. У меня есть четыре дня, чтобы привыкнуть к мысли, что я опять увижу рожу Дениса Олеговича. Он что-то задумал, но у меня нет пока предположений, а босс под пытками не признается.
  Понедельник. Юлия.
   Охранник даже не стал спрашивать мой паспорт, а сказал, что меня ждут в отделе кадров. Начальница отдела кадров новая, молодая и симпатичная, видимо предыдущая не выдержала, уволилась, понимаю её, сама сбежала. Она окинула меня презрительным взглядом и, сощурив глаза, холодным голосом потребовала мой паспорт и трудовую книжку. Меня передернуло от холода, неужели я опять начну мерзнуть, я уже стала почти забывать о холоде.
   - На Юлию так смотреть могу только я. - Раздался за спиной голос Дениса Олеговича. Начальница втянула голову в плечи и опустила глаза.- Через полчаса принесете мне приказ на подпись и пропуск для Юлии.
   Мы вышли из кабинета одновременно.
   - А здесь многое изменилось, вы наконец-то подобрали персонал под себя? - Спросила я.
   - А ты стала смелее, хотя трусихой никогда не была, но свои мысли старалась держать при себе. - Ответил он и открыл мне дверь.
   В приемной сделали ремонт и поменяли мебель. Теперь у меня удобный, большой стол и новый компьютер с большим монитором, новые шкафы для бумаг и новый двухстворчатый шкаф для одежды. Кофе машина тоже новая, навороченная, я такую только в рекламе видела, нужно будет разбираться.
   - Устраивайся. Тебе как всегда досталось разбирать бумаги предшественниц. - Сказал босс и удалился в кабинет.
   У меня жизнь идет по спирали, только витки моей спирали имеют малый радиус. Ну почему я полетела на этом рейсе, а не на другом, я могла вообще на поезде ехать, время у меня было. Не везет мне, только жизнь наладится, только я расслаблюсь, а тут очередной возмутитель спокойствия возникает на пути, хотя босс не очередной, он единственный такой, чтоб ему....
   С кофе машиной, я разобралась быстро, она хотя и навороченная, но инструкция к ней понятная и подробная. А вот с бумагами придется разбираться неделю или больше. И почему боссу не везет на секретарш, а так и мне бы не пришлось, мучатся. Денис Олегович из кабинета не выходил до обеда, кофе не просил, вот и прекрасно. В кафе я, сидя за самым крайним столиком, рассматривала сотрудников. Старых почти не осталось, все новые лица, может только Игнат Николаевич, но он в кафе обедать не ходит, домой ездит, жена настаивает, чтобы он питался домашней пищей. Его я ещё не видела, а может и он не выдержал характер босса и уволился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"