Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
   Городок Милт небольшой, но довольно протяженный. Все строения одноэтажные, стоят они на расстоянии друг от друга. У каждого жилого дома был участок и парковка для транспорта. Бары, рестораны и гостиницы располагались обособленно и имели очень широкие проезды и что-то типа сквериков, с лавочками.
  Зелени не было, только искусственные растения в кадках и небольшие фонтанчики, но без воды. Брызгали фонтанчики специальной, очень похожей на воду искусственной жидкостью.
  Классических фонтанов, на планетах уже давно нет. Воду заменяет искусственная жидкость, она не испаряется. Вода это полезное ископаемое и стоит денег, а чистая вода стоит очень дорого. Ученые изобрели большое количество, искусственных напитков, можно недорого утолить жажду, а на богатых планетах и бесплатно. Настоящая вода стоит больших денег.
  На улице народу было мало, добропорядочные граждане после работы сидят дома или расслабляются в барах. Я встретила только несколько одиноких прохожих, да и те не обратили на меня внимание.
  Бар "Свободный" ещё существовал. Он находился на другом конце города, стоял на значительном расстоянии от жилых построек. Судя по открытым дверям, и иллюминации, вечер в баре был в самом разгаре. Из двери бара, то и дело выходили парочки. Обычно в таких заведениях, сдавались комнаты на час, для развлечений.
  Я зашла внутрь. Я увидела всё то, что так подробно описал в своём дневнике Алисар, внутри бар не изменился. Мне нужно пройти к дальней стене, там располагалась вторая барная стойка. От входа её невозможно разглядеть, так нужно, что бы лишние люди, не подходили.
  Бармен стоял за стойкой и скучающим взглядом, разглядывал зал. Бутылок с напитками здесь не было, люди, подходившие сюда, просили либо запрещенные препараты, либо просили, свести их с нужным человеком.
  Я подошла к бару и постучала пальцами по барной стойке. Бармен скосил на меня глаза, но вопросов задавать не стал. Я положила на стойку небольшую денежную купюру, у меня были деньги межгалактического союза и не мои, я обнаружила их в каюте капитана "Мусорщика", когда собирала его личные вещи. Я взяла их себе.
  Бармен прижал пальцем купюру и спросил на межгалактическом языке, что нужно.
  - мне нужен свободный хакер - сказала я.
  Бармен, поднял вверх руку и показал мне 2 пальца. Я поняла его жест и положила ещё 2 купюры того же достоинства. Он бросил деньги под барную стойку и видимо нажал там кнопку, ему, что-то сказали, в наушник, он мотнул головой и сказал мне ждать.
  Ждала я минут 20, но беспокойства не проявляла. Нельзя суетиться, за мной сейчас наблюдали. Я присела на высокий стул, возле стойки и смотрела в одну точку.
  Бармен поставил на стойку, небольшую бутылочку с безалкогольным напитком и сказал, что это, за счёт заведения. Я сняла крышку и начала пить маленькими глотками.
   Свободные хакеры, это отдельная каста. Они назывались свободными, потому что предпочитали выполнять частные заказы, а не работать на корпорации или фирмы. Они не любили ограничивать свою свободу, рабочими часами и работали когда хотели и с кем хотели. К ним обращались в основном частные лица, работу предлагали вне правового поля и налоги хакеры, не платили.
  Ко мне подошел молодой человек, обыкновенной наружности, ни чем непримечательное лицо, но черты его лица напоминали земную европейскую расу. Волосы его были спрятаны под шапочку. Ростом он был выше среднего, телосложение под мешковатой одеждой, разглядеть не возможно. Он молчал, а я пила напиток и тоже молчала, теперь должен быть его ход.
   - подруга - сказал он на межгалактическом языке - ты не меня ждешь?
   - может и тебя если ты свободный - ответила я.
  Слово хакер, я специально не говорила, ни кто в трезвом уме, не признается, что он свободный хакер, на всех планетах, они были вне закона.
   - я свободный подруга - ответил хакер - пойдём в номера, осталось ещё пара свободных коек.
  Хакер, развернулся и пошёл, я пошла за ним. Доли я везла за собой. В ручке моего робота был секрет, при нажатии на потайную кнопку она отсоединялась от робота, а при повторном нажатии из ручки выскакивало лезвие, его можно использовать как средство защиты. Я была вооружена.
  Шли мы не долго. Мы вышли из бара, завернули за угол и вошли в первую же дверь. За дверью был длинный коридор и множество дверей, номера для свиданий. Прошли мы, до конца коридора. Хакер, открыл последнюю дверь магнитным ключом.
   Пропускать меня вперёд он не стал, умный мальчик, я бы не за что не повернулась к нему спиной.
  В комнате была кровать, стол, со стулом и одно кресло, а на столе стоял компьютер очень современный, компактный, красивого серебристого цвета. Он сел за стол, мне показал рукой на ближайшее кресло и заговорил.
   - называй меня свободный - сказал он - моё имя, тебе ни к чему, какое у тебя ко мне дело и как будешь платить.
   - мне необходимо перепрограммировать карточку - ответила я - моим хозяевам, не зачем знать с какого терминала, я снимаю деньги, если это в твоих силах, себе можешь взять 10% от суммы на карточке.
  На карточке были деньги, за работу на катарийском корабле, её мне выдали после первой ночи с Тарином. Сообщили, что зарплата за все дни моей работы полностью переведена. Проверить сколько мне заплатили, я не смогла, на корабле нет терминалов и деньги там не нужны.
  Время выдачи карточки меня не удивило, но очень обидело. Я и на Земле, хорошего видела мало, но так обращаться с женщиной могут только люди, которые нас ни во что, не ставят.
   - я могу провести эту операцию - ответил свободный - твои хозяева, определят, что терминал находится на Земле, так пойдёт?
   - на Земле я покойник - ответила я - лучше другая планета, ближайшая к этой.
   - как хочешь - ответил свободный - в 3 сутках лёту, находится небольшая искусственная планета Юша, могу её терминал запрограммировать.
   - так будет правдоподобнее - ответила я.
  Я протянула ему карточку, рукав у меня задрался и он уставился на залитый герметиком, браслет слежения.
   - в качестве бонуса могу снять браслет - сказал свободный - денег не надо, сам из приюта и знаю, что почём.
   - от бонуса не откажусь - ответила я - спасибо.
  Он уткнулся в компьютер, а мне оставалось ждать. Сильно хотелось спать, тело болело и ещё хотелось, есть, но это в последнюю очередь. Я уже начала засыпать, когда свободный окликнул меня:
   - я перепрограммировал твою карточку - ответил он - когда ты будешь снимать деньги, твои хозяева определят терминал на Юше. Свой процент я взял. Что бы ты хотела сейчас оплатить? В городе могут предоставить любую услугу, но в пределах разумного.
   - мне нужна комната на неделю с душем и медицинской капсулой - сказала я -ещё нужен доступ к общепланетной сети. Возможно такое?
   - в этом баре есть пара таких комнат с медицинскими капсулами - ответил свободный - я сейчас оплачу с твоей карточки 5 дней и провожу тебя туда. Теперь бонус, давай руку, буду снимать браслет.
  Я протянула ему руку. Хакер, достал из кармана пузырёк и капнул на браслет пару капель, сначала ни чего не происходило, а потом браслет начал дымится и лопнул с резким щелчком.
  Я сняла его и положила на стол. Хакер достал из потайного ящика стола плотно закрытый контейнер, надавил на крышку. Крышка контейнера открылась, он опустил туда браслет. Из контейнера пошел белый дымок, там была жидкость, растворяющая пластик. Все браслет уничтожен.
   До комнаты мы добрались за пару минут. Поднялись по лестнице, которая была спрятана за фальшь панелью и вышли в ещё один коридор. Дверей там было 3 и они были покрыты специальным материалом от взлома, как сейфы в банках. Хакер набрал код на цифровой панели и дверь открылась.
  - когда зайдешь в комнату закрой дверь и набери свой код - сказал мне свободный - никто не откроет дверь 5 дней. Возьми карточку, там есть терминал, можешь заказывать и оплачивать покупки, они будут доставляться через специальный приемный люк прямо в комнату. Допуск в сеть можно получить через терминал, там всё просто разберешься.
  Хакер ушел. Если мы и встретимся с ним случайно, то сделаем вид, что не знакомы, такие правила, иначе тебе больше не окажут услугу, даже за большие деньги.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"