Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Кира, три дня спустя.
   Вечер субботы, мы с соседом Лешкой в парке, катаемся на скейтборде. Администрация города, потратилось и оборудовало площадку для соревнований. Летом там проводились соревнования по фристайлу на скейтборде. Я участвовала в групповых и одиночных соревнованиях. У нас довольно известная команда четверо ребят, в том числе и сосед Леха и две девушки, я и Оксана. Мы несколько раз занимали первые места.
   Скейтбордом, я увлекалась с самого детства, но фристайлом начала заниматься после 16 лет. Психолог посоветовал. Это мне немного помогло прийти в себя, но были и свои перегибы, я потеряла чувство страха. Мне не страшно падать, разбивать ноги и руки, не обошлось и без нескольких переломов. Но я как будто утратила чувство самосохранения, я надевала защиту, только потому, что папа просил. Его я не хотела расстраивать.
   Леха в нашей группе старше всех, он отслужил в армии, окончил техникум и работает на стройке бригадиром. Ещё он увлекается мотоциклами и является постояльцем байкерского клуба нашего города. Я пару раз приходила с ним туда, но мне не понравилось. Ничего плохого мне не сделали, ко мне вообще редко пристают мужчины, я не привлекаю их как женщина, маленькая, худенькая, выгляжу как мальчик подросток, только лицо у меня девчачье. Миленькая, хотя папа утверждает, что красавица, но я не обольщаюсь.
   В баре для байкером всегда много народу, парни и уже бородатые мужики сидят за грубо сколоченными деревянными столами, пью пиво, курят и тискают своих подружек. Все в кожаных куртках, черных брюках иногда с банданами на голове и обязательно в высоких ботинках на толстой подошве с металлическими пластинами на носах. Мне сразу стало неуютно, я почувствовала беспокойство, хотя двери и окна в клубе были открыты, но такое количество народа напрягало. Я не смогла выдержать там более 15 минут и вышла на улицу. Леха переговорил со знакомым парнем, и мы уехали. Но благодаря байкерам, я имею постоянную подработку, да и парни, с которыми, я общалась, вполне адекватные и приятные в общении.
   Группу парней из трех особей, я не заметила они подошли тихо и только когда Оксана, делая сложный трюк, упала, послышался хохот. Оксана самая младшая из нас, ей только полгода назад исполнилось восемнадцать лет. Девушка скромная, но сильная и выносливая. Леха тайно вздыхает о ней уже пару лет, но активных действий не предпринимает, ждет, когда вырастит.
   Проигнорировав громкий смех, Леха помог Оксане подняться и дойти до лавочки. Девушка повредила лодыжку и сейчас шипела, когда Леха пытался её осмотреть.
   - Дай я покажу, как нужно кататься. - Сказал один из парней и подошел ко мне.
   Мотнув головой, я взяла в руки свой скейтборд и отошла к парням из нашей группы. Парни вышли вперед и приняли напряженные позы, они готовы к драке, но чужаки не стали нарываться, а развернулись и направились по дорожке вглубь парка.
   - Оксану нужно отвести в травпункт. - Сказал Леха, и подхватив девушку на руки, быстро пошел к выходу. Я разогналась и быстро поехала за ним, махнув на прощанье парням. Мы договорились встретиться в среду вечером. Я же решила не мешать Лехе проявлять рыцарские чувства и отправилась домой. Завтра в Университет и нужно хотя бы просмотреть предыдущие лекции. Меня никогда не спрашивали, да и не принято у нас в Университете отвечать устно. Руководство Университета не хочет казаться закостенелыми консерваторами и поэтому внедряет современные методы обучения. У нас много тестов, лабораторных и контрольных работ, лекций тоже хватает, но на них мы отдыхаем, спокойно и тихо, можно подремать, пока преподаватель монотонно рассказывает свой предмет.
   Самое неприятное для меня это общественный транспорт. Я чувствую себя в нем как в мышеловке. Приходиться включать в наушниках аутотренинг. Евгений Захарович специально записал для меня несколько аутотренингов именно для таких случаев. Хорошо, что автобусы в нашем городе большие, в машинах я ездить совсем не могу. Обычно, я стою у двери и на каждой остановке выдыхаю и готовлюсь к следующему переезду.
  Из Университета, если только не зима, я возвращаюсь на скейтборде, но не сразу, сначала забегаю на работу к Марии Марковне. Она наша соседка снизу, работает почтальоном, я помогаю ей разносить письма и газеты. Она очень помогла папе, когда он только вышел из больницы. Он не мог долго ходить, а до больницы далеко и Мария Марковна делала ему уколы, три раза в день и иногда готовила ужин. Я очень благодарна ей за помощь, прекрасная женщина, добрая и отзывчивая.
  Потом поход в ближайший супермаркет за продуктами, и только потом домой. Папа приходит после пяти часов вечера, обычно он сильно устает, но держится, не хочет мне показывать. Я к этому времени уже приготовила ужин, кормлю его, и мы идем смотреть какой-нибудь фильм. Я специально беру в прокате диск, чтобы папа лег на диван и отдохнул, иначе он будет делать вид, что не устал. Минут через пятнадцать он начинает дремать, я делаю звук тише и начинаю читать лекции или писать реферат или ещё что-нибудь по учебе. Потом бужу папу, напоминаю, что нужно выпить лекарство и только после этого иду к себе в комнату отдыхать. Иногда мы смотрим один, и тот же фильм целую неделю. Папа не замечает, что он уже смотрел его, а мне нужно, чтобы он лег и отдохнул. Примерно так проходят наши дни.
  Летом я часто ухожу в парк, папа тогда сразу ложится на диван, я знаю точно, меня же нет, не нужно делать вид, что ты бодр и свеж, но я всегда прихожу рано и напоминаю ему, чтобы он выпил лекарство, а потом иду спать. Больше всего меня расстраивает то, что по ночам он слышит мои крики. Иногда я слышу, как он подходит к открытой двери, но внутрь не заходит. Он знает, что я проснусь, но делает вид, что не слышит ничего. Когда я встаю с кровати, папа тихонько уходит к себе, а я иду в душ, нужно смыть с себя все плохие воспоминания.
  День следующего дня. Кира.
   Сижу в коридоре Университета на подоконнике и пытаюсь найти ошибку в расчетах. Лабораторную работу вернули на доработку, но я уже пересчитала несколько раз и ошибку не нашла. Очень хочется исправить все за большую перемену, я даже в столовую не пошла, не хотелось оставаться после лекций. Мой невзрачный рюкзак с прикрепленным к нему скейтбордом стоит на полу, я же никого не вижу и не слышу, мне не до этого.
   - Кира. - Узнаю голос богатой одногрупницы Вероники.
   Девушка она неплохая, мы с ней вполне ладим, нос не задирает и не кичится тем, что у неё отец большая шишка в Администрации города, но особой дружбы между нами нет.
   - Покажи мне свой альбом с рисунками. - Говорит она. - Мне отец на день рождения машину подарил, я хочу сделать на ней рисунок.
   Не поднимая на неё глаза, я спрыгиваю с подоконника, развязываю свой рюкзак, и вытащив альбом с рисунками протягиваю ей. Там есть рисунки, которые я уже рисовала на машинах, но листы подписаны, да никто и не захочет, чтобы у кого-то на машине был такой же рисунок. Есть также рисунки, которые я бы хотела нарисовать, но желание клиента закон. Все это я делаю на автомате, и мне даже в голову не приходит, откуда Вероника знает, что я занимаюсь аэрографией. Я никогда не рекламировала себя, а что блокнот с рисунками, так на факультете все умеют рисовать и альбомы у нас всегда с собой.
   Запрыгивая опять на подоконник, я начинаю вглядываться в расчеты и наконец-то замечаю ошибку. Улыбаюсь и исправляю карандашом. На следующей лекции перепишу ручкой, сдам лабораторную работу, и я свободна как ветер.
   Звенит звонок, я не отрывая глаз от тетради, подхватываю рюкзак и быстро захожу в аудиторию. Сижу я всегда в середине, около окна, одногрупники привыкли, что я открываю форточку, и никто не возмущается. Быстро начинаю переписывать лабораторную работу и ничего не замечаю вокруг. Преподавателя все нет и нет, студенты недоумевают и начинают шушукаться.
   Потом кто-то заходит в дверь и все замолкают на несколько секунд, а потом опять начинают переговариваться. Я все это отмечаю автоматически, при этом смотря прямо в тетрадь. Около моего стола кто-то останавливается. Я не реагирую, мало ли кто может стоять у моего стола.
   - Ты же нарисуешь мне вот эту картину. - Говорит Вероника и кладет передо мной альбом.
   Отвлекаюсь на её голос и рассматриваю рисунок. Вот именно его мне рисовать не хочется. Этот рисунок был нарисован на машине, когда на мастерскую напали, машину тогда сильно помяли железными прутами и хозяин её выкинул, так что рисунок мной был отмечен как свободный.
   - Знакомый рисунок. - Произносит мужской голос, он мне знаком только я не могу вспомнить, где его слышала.
   Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с парнем из парка, с тем, кто пытался одолжить мой скейтборд. На меня смотрит знакомое лицо, только где я его видела, до встречи в парке не помню. Потом я смотрю на рисунок, и в моей голове щелкает. Я вздрагиваю, и подхватив альбом резко встаю из-за стола. Парень смотрит на меня и удивленно приподнимает бровь.
   - Ты был в том гараже.... - Шепчу я, и мое горло сжимает спазм.
   Хватаюсь за горло, и прижимая к себе второй рукой рюкзак, начинаю выбираться из аудитории.
   - Кира ты куда? - Кричит непонимающая Вероника.
   Поворачиваюсь и вспоминаю, что я оставила тетрадь с лабораторной работой на столе. Быстро подбегаю к столу, хватаю тетрадь, на ходу складываю её в рюкзак и выбегаю. На парня я пытаюсь не смотреть, он же хмурится и провожает меня взглядом.
   - Завтра поговорим. - Восклицает Вероника.
   Махаю ей рукой и быстро бегу по коридору в крыло, где располагаются лаборатории. Останавливаюсь у нужной мне аудитории и выдохнув, подхожу к окну. Я же не закончила переписывать. Пришлось, выкинуть все мысли из головы и сосредоточиться на расчетах. Когда я закончила переписывать из аудитории вышла молодая лаборантка Даша, и увидев в моих руках тетрадь, рефлекторно протянула руку.
   - Ты же пришла сдать лабораторную работу. - Спросила она.
   Кивнув, я протянула ей тетрадь, что же я все никак не могу успокоиться, я заметила, как у меня дрожит рука, держащая тетрадь. Даша тоже это замечает и ободряюще улыбается мне. Когда она уходит в аудиторию, я выдыхаю и бегу в раздевалку. Все, на сегодня учеба закончена. Сейчас к Марии Марковне, проедусь на скейтборде и успокоюсь. И чего я так расстроилась, знала же, что те парни живы, здоровы и прекрасно себя чувствуют. Наверное, я просто не ожидала, что встречусь с одним из них и почему они приехали, могли бы остаться за границей. Не стоит вообще думать об этом, нужно постараться избегать встреч с ним и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"