Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Космос не для женшин (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
   Я начала работать в мастерской, где производилась разборка двигателей на блоки и запчасти.
  В первый день я поняла, что двигатели были с захваченных или подбитых космических кораблей. Некоторые блоки имели характерные повреждения и были не пригодны для дальнейшего использования.
  В помощниках у меня были 3 робота - погрузчика с платформами для транспортировки грузов.
  Я предполагала, что в ближайшее время, меня не отправят на ремонт и обслуживание космических кораблей. Хороший руководитель, сначала должен присмотреться к работнику, а потом допускать его к высококвалифицированной работе. Но я не обижалась. Мне нравилось работать одной. Норму мне никто не определил, я спокойно, без спешки, делала порученную мне работу.
   В конце рабочего дня, в мастерскую зашел Эрик.
   - Алика, почему ты, отставила в сторону несколько блоков - спросил Эрик - они ведь не пригодны для использования, их нужно в утиль?
   - в этих блоках содержатся редкие металлы - ответила я - металлов мало, но и продаются они не килограммами.
  Я раскрутила один блок, сняла пластиковый изолятор и показала ему контакты. Если вы это, выбрасываете в утиль, то мне надо идти работать на свалку, я буду богатым человеком.
   - мне надо доложить об этом начальству - сказал Эрик - откладывай блоки с редкими металлами отдельно, начальство решит, что с ними делать.
  Через несколько минут, Эрик пришел и сказал:
  - начальство предлагает тебе разбирать блоки и передавать узлы с металлами мне - сказал Эрик - можно это делать в выходные. Работа будет оплачиваться отдельно.
   - выходные мне нужны - ответила я - но я могу задерживаться примерно на час или полтора в рабочие дни и разбирать узлы. Только вы их сразу уносите из мастерской под охрану. Не одна я знаю, как выглядят редкие металлы.
  На этом мы и договорились.
   Мне нужно было отыскать одного человека, вот для чего мне нужны были выходные.
   Господин Дерек считался на планете Минога, честным предпринимателем и меценатом. Он, через подставных лиц, владел черным рынком новейших разработок, редких деталей и узлов для космических кораблей. Эти товары невозможно купить на официальных рынках.
  Но мало кто знал, что господин Дерек и пират по прозвищу "Бесстрашный" один человек. Прошло совсем немного времени, когда межгалактический союз предлагал за поимку этого пирата огромные деньги. Встречи с ним боялись даже военные корабли межгалактического союза. Пираты и военные прозвали его "Бес".
  Всё это, описал в своём дневнике Алисар. Настоявшие имя и фамилия "Беса" в дневнике, были зашифрованы, я долго билась, чтобы их расшифровать. Мне удалось расшифровать только имя, а дальше я нашла список всех известных бизнесменов планеты и слава богу, Дерек среди них, был один. А когда я узнала, что он владеет черным рынком, я убедилась в своей правоте.
  Несколько лет назад пират по прозвищу "Бес", инсценировал свою гибель в космосе. Сейчас, он честный бизнесмен. Он, несомненно, пиратствует по не многу, но официально считается мертвым.
  Для того чтобы встретится с ним лично, мне необходимо придумать, что ни будь неординарное.
  На планете Минога, я не чувствовала себя в безопасности. Катарийский корабль мог вернуться на планету. Место моего проживания, можно легко вычислить. Данные жителей планеты Минога, не были засекречены.
  Дом и база Дерека была на частной планете Шул. Пираты обнаружили эту планету 70 лет назад. Планета понравилась пиратам мягким климатом и плодородными почвами.
  Местное население на планете, в плане межличностных отношений, довольно свободных нравов, проще говоря, они не утруждают себя моралью. Пираты поступили очень мудро, они предложили правящей верхушке технологии, в области агрономии и землепользования, а для закрепления договоров начали вступать в браки с местным населением и заводить семьи. Такое положение дел, вполне устраивало власть имущих.
  Сейчас, на планете, кроме пиратов и местных жителей, проживал персонал, который обслуживал их корабли. На Шуле находились ремонтные базы для пиратских кораблей. Садиться на планету, могли только корабли, входящие в пиратский союз.
  Катарийцы не входили в пиратский союз, они не считали это приемлемым для себя. Я очень хотела жить на планете Шуле, там, меня никто не найдет.
   Я долго ломала голову, как организовать встречу с Дереком и решила, что спокойная жизнь, стоит одной тайны межгалактического союза.
  Я не патриотка своей бывшей родины. И под пытками молчать не собираюсь. Мне не за что любить свою бывшую родину. Если бы не случайность, я уже давно бы летала в космосе, в пластиковом контейнере для покойников.
   Меня пугало, только одно, если шпионы, межгалактического союза на планете Минога, обнаружат, что я знаю их военную тайну, то меня просто убьют на месте.
   Военную тайну, межгалактического союза, я узнала случайно. Мой брат по несчастью, такой же сирота, как и я, заработанные деньги, тратил в специальных сетевых центрах.
  В этих центрах собиралась молодёжь для игры в сетевые онлайн игры. Как позже выяснилось, он не играл в игры, а потихоньку осваивал приемы взлома по сети.
  Парень не собирался всю жизнь работать на государство, за копейки, а хотел стать свободным хакером.
  Однажды он, на сетевом ресурсе наткнулся на зашифрованный файл. Этот файл выкинул в сеть свободный хакер, который взломал один из секретных научно-исследовательских центров.
  Хакера поймали и уничтожили. Файлы из сети удалили, но добраться до специальных сетевых ресурсов для хакеров, не смогли. Хакерские ресурсы были хорошо защищены от взлома.
   Службы сетевой безопасности, добралась бы и до сетей хакеров, но мой собрат успел скопировать файл, переместить на другой сетевой ресурс и уничтожить следы.
  Он долго расшифровывал информацию на этом файле и когда расшифровал, понял, что ни когда не сможет, ей воспользоваться.
  Перед окончанием колледжа, он рассказал мне содержание этого файла, сказал, что эта информация может мне пригодится. Видимо пришло время обменять эту информацию на свою свободу и безопасность.
   Для осуществления своей задумки, мне нужно найти свободного хакера. Поиск хакера начинается с размещения на сайте знакомств сообщения.
  Сначала, на сайте знакомств, создаётся страница. На страницу вписываются данные о себе, можно вымышленные. Кодовое предложение для свободного хакера, это - ищу свободного мужчину для сетевых игр вдвоём, люблю, стратегии без насилия и убийств и оставить дату и время, следующего просмотра страницы. Свободный хакер свяжется именно в это время.
  На следующую связь с хакером, пришлось выходить через 6 дней. На мой призыв хакер откликнулся. Он предложил встретиться в баре, на окраине столицы, поздно вечером. Мне нужно подойти к барной стойке и заказать два фирменных коктейля, с добавлением крепкого алкоголя и сказать, что друг задержался у родственников и сейчас должен подойти и ждать хакера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"