Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Нарисуй счастье! (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Александр.
   Кровать прогнулась, и я не открывая глаз, протянул руки и прижал Киру к себе.
   - Что случилось. - Услышал я её голос.
   Открыв глаза, я увидел её лицо совсем близко, она хмурила брови и кусала губы.
   - Ты не помнишь? - Спросил я.
   - Я помню, как мяукала кошка и как я прошла в подвал, чтобы вытащить её оттуда, а дальше было очень страшно, мне казалось, что меня положили в гроб и закрыли крышкой, а сверху насыпают землю, и я слышу, как она ударяется о крышку гроба с глухим стуком. Мне нечем дышать, потом голоса и мне говорят, что я на улице, но я не верю, а потом отец, хватающийся за сердце, он не может говорить, его губы синеют, вокруг стекла и железные стены и я кричу и стучу по двери. - Шепчет она. - Зачем я тебе рассказываю, ты же был там и все видел.
   Кира пытается отстраниться от меня, но я удерживаю её, провожу ладонью по спине. Она дрожит, и в уголках глаз скапливаются слезы. Протягиваю её полотенце, она берет его и начинает вытирать лицо.
   - Ты выпила снотворное из пузырька и не могла проснуться, кричала, я не мог тебя разбудить. - Прошептал я. - Как часто тебе снятся такие сны?
   - В последнее время часто, нужно идти к врачу, но мне некогда скоро сессия и заказы. - Шепчет она. - Мне нужно в туалет и где моя одежда?
   Встаю с кровати и выхожу из комнаты, накину халат из ванной и принесу ей одежду, пусть пока принимает душ. Одежда Киры, постиранная и отглаженная, лежит в коридоре на стуле около её комнаты. Найдет сама, мне же нужно незаметно попасть к себе, переоденусь, а потом вернусь и заберу свои вещи.
   Когда я возвращаюсь в её комнату, Кира уже ушла, кровать заправлена, одежды на стуле нет, ушла на улицу. Понимаю её, ей там легче. Собрав свои вещи, возвращаюсь к себе и ложусь на кровать. Гости и хозяева будут спать как минимум до обеда, и я отдохну. Как же Кира будет работать, она же не выспалась, но в постель её не загонишь, ей сейчас на улице спокойнее.
   - Неужели у неё так каждую ночь. - Подумал я и провалился в сон.
  Кира.
   Выбежав на улицу, я быстро надела комбинезон, разложив инструменты, приступила к работе. Как не странно я выспалась, хотя всю ночь у меня были тревожные сны. Ещё присутствовала слабость в теле, но можно сесть на табуретку, мне нужно закончить быстрее и уехать отсюда, и то, что в следующую ночь кошмары вернутся, я не сомневалась, не очень хотелось напрягать, хозяев дома своими проблемами.
   Вениамин Сергеевич принес завтрак, мы поели в молчании, и я опять приступила к работе. Увлеченный ты человек, только и сказал он, завидую тем, кто обладает творческой искрой. Больше меня никто не трогал. Хозяева и гости спали, после хорошо проведенного пикника, подросток не появлялся, только иногда проходил механик, но он не отвлекал меня от работы. Сегодня придется опять здесь ночевать, нужно чтобы краска подсохла, а завтра нанесу закрепитель и сразу уеду, к вечеру я должна успеть домой.
  Александр.
   Проснулся я после обеда, гости уже разъехались, Артур и гувернантка тоже уехали. Испугался щенок, что я отлуплю его, но ничего насколько я знаю Елену Валерьевну, она обязательно расскажет его отцу об этом инциденте, жаль, что я не успел поблагодарить её за помощь.
   - Ты не спишь. - В комнату вошла Виктория. - Проспал обед, где ты был? Тебя Инга искала, несколько раз забегала к тебе в комнату. У вас с ней все?
   - Все, вот только она не хочет этого признавать, противная и наглая. - Ответил я, - и мне не нравится её напор.
   - Так что случилось? - Переспросила Виктория.
   - Ты знала, что у Киры клаустрофобия?
   - То, что у неё есть секрет, я догадывалась, но мы не подружки и я не спрашивала, так ты был ночью с ней?
   - Не в том смысле, который ты вкладываешь в эти слова. - Ответил я. - Артур заманил её в подвал и закрыл там, а я всю ночь сторожил её, она кричала и плакала.
   - Вот же мелкий придурок. - Возмутилась Виктория, - а откуда такая забота о ближнем.
   - Она была в том гараже, Серый запер её в покрасочном боксе вместе с отцом, с ним случился сердечный приступ. Помнишь, я узнал рисунок в её альбоме, так вот он тогда был нарисован на машине, которую мы разбили.
   - Теперь я понимаю, почему она сказала, что с этим рисунком у неё связаны плохие воспоминания. - Ответила Виктория. - Так она знает, что ты был там?
   - Знает и не хочет со мной общаться, а я хотел бы помочь ей деньгами, ей горло лечить нужно, операция нужна и отец у неё инвалид сердечник.
   - У тебя есть предложения? - Спросила Виктория.
   - Я дам тебе денег прибавишь их к гонорару, скажешь, что твоему отцу понравилась её работа, и он выдал премиальные.
   - Хорошо, не проблема.
   - Только ты не говори про её болячки в университете, я так понимаю, что она считает себя ущербной из-за этого.
   - Ты же знаешь, что я не сплетница, может я и не идеальная девушка, но сплетницей меня назвать нельзя. У нас с Кирой разный круг общения, она спортсменка, не сказала бы, что отличница, но учиться хорошо, только болеет часто, как простудиться, так говорить не может. - Задумчиво ответила Виктория. - Стоп, так это она после того случая клаустрофобией страдает и горло у неё болит тоже после этого...
   Мне оставалось только кивнуть головой.
   - Вот же вы идиоты, но надеюсь, ты не собираешься всю жизнь ей деньги давать, это неправильно, да и она гордая не возьмет. Можно же оплатить ей и отцу операцию, лечение и реабилитацию и мирно разойтись, если тебя совесть мучает. И вообще лучше вам с ней не встречаться. Она забудет, и ты забудешь, так же лучше для всех.
   - А если я не хочу её забывать. - Ответил я. - Может я мазохист, хочу каждый раз видеть напоминание о своей дурости.
   - Ты же не один там был?
   - Дмитрий знает, я ему рассказал, а Серега в Германии и приезжать сюда не собирается, да и толстокожий он. Ему всегда было на все наплевать, это я только спустя год понял, что он сильно отличается от нас. Не были мы в то время подлецами и равнодушными тварями. Ну, тусовались, пьянствовали, девок заваливали, так, кто не делает этого в молодости. Иногда дрались, но чтобы слабого бить или издеваться, не было этого.
   - Ну не было, и оступились вы один раз, так что же теперь всю жизнь себя гнобить. - Сказала Виктория. - Я поговорю с отцом, он организует отцу Киры операцию, якобы за счет города, реабилитацию в хорошем санатории, а вот насчет Киры сейчас не могу сказать, ей за границу нужно. Сам понимаешь, что не поверит она, что это городские власти организовали. Деньги переведете на счет, и больше не показывайся ей на глаза, пусть она считает, что ты струсил, да и легче ей будет, напоминание исчезнет.
   - Спасибо сестренка. - Ответил я. - И Инге скажи, чтобы отстала от меня, не нужна она мне.
  Поздний вечер. Кира.
   Рисунок я закончила полностью. Ужасно болела спина и шея. Ноги и руки не сгибались от напряжения и усталости. Пару раз, я прерывалась на еду, но быстро побросав в себя непрожеванные куски, опять приступала к работе. Завтра утром покрою специальным лаком и домой. Виктория подходила, смотрела и интересовалась, когда мне деньги за работу отдать. Я ответила, что если у неё сейчас нет, то пусть принесет в университет, потом уточнила расписание электричек и предупредила, что я уеду сразу, как только закончу.
   В эту ночь я спала спокойно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"