Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Усмирить тигра. (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [] Мини, добрая сказка с ХЭ.

  Усмирить тигра
  Аннотация: эта история произошла буквально на моих глазах. Я лично знакома со всеми героями. История произошла на просторах нашей необъятной страны, а началась она ещё в школе. Выкладываю рассказ с разрешения главной героини, от её лица и пишу, а вот о мыслях главного героя могу только догадываться, парень скрытный, из него лишнего слова не вытянешь, ну, не любят мужчины признавать, что их укротила женщина.
  Глава 1
  Ирена 16 лет
   Проходя мимо кухни, я кинула взгляд на часы и поморщилась. Выходные подходили к концу, завтра начинается новая учебная неделя. Сейчас 21 час 15 минут, через 45 минут я должна быть в постели. Ровно минута в минуту, иначе дедушка прочитает мне длинную и нудную лекцию о том, как важен режим дня. Может, он и важен в армии, но на гражданке как-то неуместен. Ну, лягу я на пятнадцать минут раньше, или позже, так что с того? Я прекрасно высыпаюсь и встаю без проблем. Зачем все эти сложности? Дедушка же считает иначе, он кадровый военный и привык жить по режиму. А нас с бабушкой зачем мучить этим режимом? Мы люди вольные, в армии не служили, и служить не собираемся, и зачем нам соблюдать режим... Но дедушку не переубедишь, бабушка за столько лет не смогла, а я и не пытаюсь. Окончу школу, перееду в студенческое общежитие, и гори этот режим синим пламенем!
   Вообще-то, бабушка и дедушка хорошие люди, ну, если не считать нескольких моментов, но с ними можно мириться. Моя мама влюбилась в пятнадцать лет, и появилась я. Моему папаше исполнилось семнадцать, когда случилось зачатье, и любовь у него прошла быстро и бесследно. Его родители подсуетились и отправили парня к родственникам в другой город. Бабушка с дедушкой от мамы не отказались, сказали: 'Рожай, воспитаем'. Мама умерла после родов: ранние роды, стресс, и ещё я родилась крупная - всё это и подкосило её. Врачи только разводили руками. 'Спасти невозможно', - говорили они. Вот и воспитывают меня мамины родители. Отца я не видела ни разу, он до сих пор гостит у родственников, наверное, женился давно и детей завёл. А видеть я его не хотела. Зачем? Он же оказался от мамы и от меня.
   Дедушка мой - кадровый военный и всю жизнь по гарнизонам, бабушка всегда рядом с ним. Мама поменяла несколько школ, прежде чем деда перевели в этот город, подруг у неё не было, вот и поддалась она первому встречному, кто обратил на неё внимание. Хотя бабушка говорит, что мама любила его до самой смерти и ждала, может, поэтому и за жизнь не цеплялась. Я бабушке верю, она никогда не врёт, может не ответить, если не желает раскрывать секрет, но врать никогда не будет.
  Мама даже имя мне дать не успела, а бабушка решила соригинальничать и назвала Ирена, во времена её мамы, моей прабабушки, это имя было популярным. Сейчас же на фоне простых русских имён оно звучит вычурно и некрасиво. Не люблю своё имя, хотя уже давно привыкла.
  После ранней беременности мамы бабушка и дедушка решили, что меня нужно воспитывать по-другому, в строгости. Режим дня и никакой вызывающей одежды, туфли без каблуков и занятия спортом. Гулять только два часа после школы, то есть днём и в выходные дни. Причёска простая, макияжа нет, ну и в заключение, никаких парней и даже одноклассников, хотя и тут они сделали исключение. Все эти запреты должны действовать до моего совершеннолетия, так сказала бабушка, и я верю ей. Они с дедушкой считали, что в восемнадцать лет я уже не буду легкомысленной и смогу избежать маминой участи. Не факт, конечно, но я и сейчас не страдаю легкомыслием и девушка довольно серьёзная и рассудительная. Я отличница и горжусь этим, и пусть меня называют ботаном и занудой, но я не обижаюсь. Списывать одноклассникам даю, мне не жалко, а им это не поможет, нужно мозгами работать, а не переписывать чужие мысли. Подруг у меня нет, но есть друг Богдан, тоже отличник. И как ни странно, его кандидатуру бабушка с дедушкой одобрили, он единственный из парней, с кем мне разрешено общаться вне школы. Может, потому что он парень скромный и воспитанный, а ещё вежливый, и семья у него хорошая и интеллигентная. Богдана, кроме учёбы, ничего не интересует, он хочет стать учёным и уже сейчас прилагает к этому все усилия. Посещает все олимпиады, различные научные кружки, не говоря уже о факультативах. В общем, парень целеустремлённый и постоянно занятый, но на общение со мной время находит.
  Ещё раз взглянув на часы, я направилась в ванную комнату. Гигиенические процедуры и спать. А в школу я ходить не люблю. Не все отличники любят посещать школу, вот я, например. Мне скучно там. С репетиром по английскому языку мы уже прекрасно разговариваем на разнообразные темы и даже разбираем прочитанные на английском языке книги, а в школе всё ещё воспроизводим на английском языке простые диалоги, скучно и непознавательно. По точным наукам я с репетиторами уже прохожу университетскую программу, так что на уроках скучаю. А репетиторов бабушка придумала, чтобы занять моё время. От свободного времени, как она говорит, дурные мысли в голову лезут. Мне вполне бы хватило и школьных знаний, чтобы поступить в ВУЗ, но раз они так хотят, то я не против. Я девушка покладистая и неконфликтная, да и зачем с родными людьми ругаться, они же не желают плохого. У меня всё будет: и свидания, и любовь, и ещё много чего, только я должна вырасти и набраться ума, так бабушка говорит. Ещё я посещаю спортивную секцию, но тут я проявила самостоятельность и записалась туда, куда хотела. Я прыгаю на батутах, это нереальное удовольствие. Чувство полёта... Когда ты отталкиваешься и взлетаешь, и летишь вверх, а потом переворачиваешься в воздухе, это не описать словами. Вот так и кручусь и на мысли о глупостях, времени нет.
  Глава 2
  Утро следующего дня. Ирена
   Я встала за десять минут до звонка будильника. И чего лежать, если проснулась? Сейчас приму быстрый душ, обольюсь холодной водой и сделаю упражнения на растяжку. Это ежедневный ритуал, вроде как утренняя зарядка в армии, но процедуры полезные, и за столько времени я привыкла именно так начинать своё утро. После водных процедур расчёсываю волосы, заплетаю их в косу, закалываю выбившиеся пряди и одеваюсь в приготовленную заранее одежду. Всё как всегда, движения отработанные за годы учёбы, я даже на время не смотрю, прекрасно знаю, что уложусь и выйду из дома вовремя.
   Бабушка уже приготовила плотный завтрак, мы всегда завтракаем плотно, на обед в школе я не хожу. Не потому, что мне отказывают в карманных деньгах, а потому что не нравится столовская пища. Бабушка готовит божественно и меня приучила, что пища должна быть полезной и вкусной. Я тоже умею готовить, а ещё шить, вязать, штопать, стирать, гладить, и так далее, всё, что мне может пригодиться в семейной жизни. Женщина должна уметь всё и даже гвозди забивать, только мужчине об этом знать необязательно, иначе он не будет чувствовать себя главой семьи, а это может привести к расколу. Я с бабушкой не спорю, у меня своё мнение о роли женщины в семье, но я его не высказываю, соглашаюсь. Зачем расстраивать пожилого человека? Мне не трудно с ней согласиться, а ей в радость иногда поучить меня жизни.
   Позавтракав и попрощавшись с родными, выхожу на улицу. Пройду пару домов и встречусь с Богданом. Он всегда ждёт меня, и мы вместе идём в школу, из школы тоже возвращаемся вместе, если у него нет факультативов или научных кружков. С ним интересно разговаривать, он умеет слушать и слышать, не стесняясь, высказывает своё мнение и горячо спорит, отстаивая свою точку зрения.
   В нашем классе шестнадцать человек, и сам класс поделен на несколько групп по интересам, ну, это я так называю. Отличников в классе трое: я, Богдан и Елена. Мы с ней общаемся редко, Лена зубрилка, и когда рассказывает материал, за ней можно следить по учебнику. Я этого не понимаю, нужно понимать, о чём говоришь, а не пересказывать заученный текст, и ещё она главный стукач нашего класса. Наша классная руководительница Татьяна Игоревна - женщина старой закалки и любит быть в курсе всего. Так наша отличница рассказывает ей всё: кто, что сказал, сделал, как посмотрел, о чём намекнул, и так далее, в общем, всё, что относится и не относится к учебному процессу. Весь класс знает о её хобби, и поэтому одноклассники стараются лишний раз не высказываться в её присутствии, но мы молодые и горячие и часто не сдерживаем эмоций.
   Наши гламурные девицы, а их шесть человек (Арина, Анжела, Божена, Вероника, Ксения и Кристина), учатся с тройки на четвёрку, но это их мало волнует. Все они из довольно богатых семей и поэтому с учёбой не парятся, родители дадут деньги для поступления в ВУЗ. Они любят хвастаться заграничными нарядами, украшениями и парнями, с которыми встречаются. Я с ними практически не общаюсь, нам не о чем говорить, заграничных нарядов у меня нет и не предвидится, из украшений только мамины серёжки и то очень скромные на вид, не про учёбу же с ними разговаривать.
   Наши парни, в количестве семь человек, тоже разделились по интересам. Четверо из них (Егор, Иван, Кирилл и Леонид) вполне адекватные и интересные парни. Учатся хорошо, много читают, и поговорить с ними можно на многие интересные темы. Я прекрасно с ними общаюсь в школе и на других школьных мероприятиях. Хорошие парни, без заскоков и комплексов.
   Остальные же трое парней (Александр, Вадим и Максим), как говорит наша классная руководительница, большая головная боль нашего класса. Не скажу, что они отъявленные хулиганы, хотя в младших классах дрались часто, сейчас успокоились, но иногда у них случаются срывы. Парни наглые, дерзкие, задиристые, и вместо аргументов, в споре всегда используют кулаки. Могут накричать, оскорбить и обидеть без повода, а просто из-за плохого настроения или из вредности. И не сказать, что они двоечники, учатся вполне себе средненько, и мозги у них есть, только вот желания учиться нет. А зачем им напрягаться, родители люди состоятельные, дорога в ВУЗ открыта, да и от неприятностей родители защитят, деньги могут всё.
   Хорошо, что учимся мы последний год, хотя и называемся классом, но единства и дружбы нет. Каждый сам по себе, как в джунглях. И это было всегда, слишком разные дети. Одноклассники собрались из всех слоёв общества. Богдан и я из семьи с достатком ниже среднего, у моих бабушки и дедушки пенсии небольшие, и в нашей семье режим постоянной экономии. Богдан из семьи инженеров тоже с невысоким достатком, но они прекрасные люди. Егор, Иван, Кирилл и Леонид из семей со средним достатком, их родители работают на предприятиях нашего города. А большая часть одноклассников из семей бизнесменов с достатком выше среднего, и даже довольно богатых и известных. Я не буду жалеть, что покину школу, слишком разные у нас интересы, мы никогда не были дружным коллективом и после школы быстро забудем друг о друге.
   - Привет, - поздоровался Богдан. - Как настроение?
   - Не радужное, в школу идти не хочется, опять видеть физиономии некоторых одноклассников, так хочется забыть об их существовании.
   - И мне не хочется, - вздохнул Богдан, - но у нас сегодня контрольная по физике, пропускать нельзя.
   - Богдан, ты победитель межшкольных олимпиад по физике, и тебе простят, даже если ты пропустишь все контрольные. Кого они будут посылать на олимпиады? Ты единственный никогда не отказываешься от этих мероприятий.
   - Это хорошая тренировка для мозга, - пожав плечами, ответил он.
   Хороший парень Богдан, и выглядит он как типичный ботаник: невысокий, худенький и в очках. Хотя на лицо довольно симпатичный. Большие серые глаза, прямой нос и средней толщины губы, а ещё невероятно кудрявые русые волосы. Добрый, приятный в общении подросток, какой-то девушке очень повезёт с ним.
   Во дворе школы много учеников младших классов, погода сегодня тёплая, вот малышня и бегает на улице, теперь главное проскользнуть между ними, а то они дети активные, могут и с ног сбить. Счастливая малышня, над ними не довлеют выпускные испытания, я хоть и уверена в своих силах, но всё равно переживаю.
   - Ирена, а что тебе на день рождения подарить? - спросил Богдан.
   - О, до него ещё месяц, но хорошо, что ты спросил. Не покупай ничего оригинального, купи книгу на свой вкус, только не слезливый женский роман, а что-нибудь по истории, можно документальную.
   - Тебе же семнадцать лет исполняется, а ты книгу? - сказал Богдан.
   - А у меня всё есть. А чего нет, на то заработаю и куплю, - ответила я.
   Мы вошли в класс и сели на свою последнюю парту. Да, мы сидели на последней парте, потому что нам скучно на уроках, и чтобы не раздражать учителей своими безразличными и скучающими взглядами, мы прячемся за спины одноклассников. Мы как всегда раньше всех, в классе почти пусто, только Егор с Кириллом. Они дружат с первого класса и живут в одном подъезде, прямо напротив школы, потому и приходят рано.
   Богдан сразу достаёт задачник и тетрадку. Первым уроком у нас алгебра, он не будет записывать за учителем, а будет решать задачи из задачника. А я буду писать, ровным и красивым почерком, иногда бабушка проверяет мои тетради. Делает это тайно, когда меня нет дома, но я знаю, что она проверяет. Я это давно заметила, но бабушке не говорю, она привыкла всё контролировать, а вот маму упустила и теперь винит себя.
   Класс наполнялся одноклассниками, а я равнодушно рассматривала их. Наши гламурные девочки пришли в новых нарядах и теперь крутились друг перед другом, демонстрируя их. Над головой раздался ехидный голос:
   - Привет, ботаники.
   Это головная боль нашего класса - Александр Николаев. Он сидит на парте впереди меня. Причём сел он на это место два года назад. На всех контрольных нагло у меня списывает, я не протестовала, мне не жалко. Учителя прекрасно знали это, но ставили ему четвёрки, его папаша является главным спонсором школы, вернее, директора, она его любовница, вот уже три года. Они даже не скрывают свои отношения. С супругой старший Николаев развёлся давно и менял женщин, как перчатки, а вот на директрисе задержался, но ничего, сын окончит школу, и она станет ему не нужна. Думаю, директриса это прекрасно понимает и сейчас, не стесняясь, тянет из него деньги.
   На реплику Александра я не обратила внимания и даже не взглянула в его сторону. У нас с ним молчаливое противостояние. Он пытается обратить на себя моё внимание или вывести из себя, а я молчу, вернее, игнорирую его. Правда, он ограничивался только словами, а вот Богдану иногда достаётся, но меня в тот момент рядом не бывает, и я узнаю только спустя время.
   - Не хотят ботаники с тобой разговаривать, - это уже заявил друг Александра Вадим.
   Он сидел впереди Богдана и списывал у него на всех контрольных, и при этом постоянно задирал его и меня. Почему-то Богдану доставалось больше, не думаю, что тут играла роль, что я женского пола, они могут и девушку ударить, у них не заржавеет. А Богдан уже не слышал никого, он решал задачи, и по личному опыту знаю, что сейчас он отключился от окружающего мира и не слышит реплик одноклассников.
   Прозвенел звонок, и в класс вошла наша классная руководительница Татьяна Игоревна, и окинув всех строгим взглядом, открыла журнал. Пока она водила пальцем по странице, весь класс замер, только мы с Богданом спокойны. Нас уже давно не спрашивали домашние задания. Мы всегда подготовлены и готовы отвечать. Оценки нам выставляли по итогам контрольных работ, на уроках нас не трогали и даже не смотрели. В общем, год обещал быть спокойным, если не считать придирчивых одноклассников. Ещё донимала классная руководительница, она всё пыталась отправить меня на межшкольные олимпиады по алгебре и геометрии, я же отказывалась. У меня и так день расписан по минутам, и на олимпиады жалко время тратить, я лучше на батуте попрыгаю на полчаса больше. Хватит нашей школе и одного Богдана, он никогда не отказывается участвовать в олимпиадах, пусть школа воспитывает молодое поколение. Мы окончим школу, и кто будет защищать её честь и достоинство?
   В этот момент классная руководительница перестала рассматривать журнал и решила сразу перейти к новой теме. И зачем нужно было напрягать учеников прямо с утра понедельника? Сейчас она писала на доске задание, я же начала сразу решать пример, не глядя на доску. Уже заканчивая пример, я почувствовала, что на меня смотрят. Подняв глаза, я увидела Александра, который внимательно смотрел на меня. А у него, оказывается, интересный цвет глаз, карие с жёлтыми вкраплениями, прямо как у тигра. Интересно, почему мне вспомнился именно этот зверь...
   - Ирена, - тихо позвал он, - это новая тема.
   Он первый раз назвал меня по имени, странно, он, оказывается, его знает. Сколько помню, за все годы совместной учёбы он ни разу не называл меня по имени. Обычно были прозвища типа 'ботаник' или 'ботаничка', или 'зубрилка', а тут имя вспомнил.
   - Решу пример, а потом сравню, - ответила я и перестала обращать на него внимание.
   Я так увлеклась решением примеров, что когда прозвенел звонок, я минуты две ещё не могла отойти от цифр. Следующим уроком у нас история, быстро собрав учебник с тетрадкой, я похлопала по плечу Богдана, который замешкался, и мы вышли из кабинета. Учительница по истории никогда не спрашивала нас с Богданом, она вообще редко вызывала к доске. У неё на уроке мы вели дискуссии, очень интересное занятие, каждый мог высказать своё мнение по поводу того или иного исторического события, и ещё она прекрасно рассказывала новый материал. Историю любили все, и даже наши хулиганы сидели и слушали с открытыми ртами.
   Кабинет истории оказался закрыт, и одноклассники разбрелись по коридору, я присела на скамейку у кабинета, и вытащив учебник по истории, начала читать. Устные предметы я вообще не учила, спасибо памяти, всё запоминала с уроков, ну, иногда на перемене просматривала текст, и всё.
   - Ирена, - раздался знакомый голос.
   Рядом со мной присел Александр. Повернув голову, я удивлённо взглянула на него. Это уже перебор, ещё второй урок не наступил, а он уже второй раз ко мне по имени обратился.
   - Ты что-то хотел? - спросила я.
   - Меня нужно подтянуть по точным предметам, - сказал он.
   - Так пусть отец наймёт репетитора.
   - Я пробовал с репетитором, они все меня раздражают, и я ничего не понимаю из их объяснений, - ответил он.
   - Ты думаешь, я справлюсь лучше, чем репетитор? Да и не могу я, у меня тоже репетиторы, секция и режим дня, лишнего времени даже на олимпиады нет.
   - Режим дня, - повторил он, видимо, только это слово его зацепило.
   - Дедушка утверждает, что режим дня - залог здоровья и хорошей трудоспособности.
   - Дедушка?
   - Да, я живу с дедушкой и бабушкой, я понимаю, что ты не знал, я никогда не афишировала это, так получилось.
   В этот момент к нам подскочил Богдан. Вид у него боевой, он готов драться за мою честь. Я улыбнулась. Александр выше его на голову и шире в плечах, да и опыт в драках у него немалый, но спасибо Богдану, он, как рыцарь, решил защитить честь дамы.
   - Ты чего это, ботан?! - зло воскликнул Александр, вставая. - Страх совсем потерял? Да я тебя по стенке размажу!
   - Ты чего разбушевался, тигр? - спокойно сказала я, обращаясь к Александру. - Он же даже слова не сказал, а ты сразу нападаешь и запугиваешь.
   И вот тут произошла очень интересная метаморфоза. Александр замолчал, обиженно посмотрел на меня и сел на место. Мне пришлось сдерживать удивление, я посмотрела на притихшего Богдана, который ничего не понимал, а только хлопал глазами. Я, пожав плечами, перевела взгляд на Александра. Тот же по-прежнему сидел тихо, опустив плечи, и смотрел в пол. Странно всё это! Может, он заболел? А дальше прозвенел звонок, и к кабинету подошла учительница истории. Я встала и пошла в класс. Думать об этом не буду, мало ли, что случилось в нашем мире, может, на него так магнитные бури влияют или ещё какие-то природные катаклизмы.
  Глава 3
  Три дня спустя. Ирена
   Придя домой после тренировки, я застала интересную картину. На нашей кухне сидела директриса нашей школы Ольга Марковна и, улыбаясь, пила чай. Вот это сюрприз, и что она здесь делает? Я вроде ни в чём не провинилась, не считая того, что отказываюсь участвовать в межшкольных олимпиадах, я не опаздываю и не прогуливаю, и на уроках не разговариваю. Странно всё это.
   - Ирена, - позвала меня бабушка, - Ольга Марковна хочет, чтобы ты подтянула одноклассника по точным предметам.
   - У меня нет времени на это, весь день расписан по минутам, - ответила я.
   - Неужели нет и пары часов? - улыбаясь, спросила директриса.
   - Нет.
   - Можно отменить репетиторов по точным предметам, - сказала бабушка. - Ты давно уже прошла школьную программу, и для поступления в ВУЗ знаний хватит. Так зачем тратить лишние деньги?
   Я только пожала плечами, репетиторы - это была её идея, я не просила. Да, денег они выкачивали из семейного бюджета много, но почему бабушка вспомнила об этом сейчас? Не думаю, что она хочет угодить директрисе, бабуля никогда ни перед кем не пресмыкалась и никому не угождала, и ещё её невозможно купить или подкупить, бабушка человек старой закалки.
   - Тебя будет забирать и привозить шофёр, - сказала директриса и начала прощаться.
   Когда она вышла за дверь, я спросила родственников:
   - Зачем вы дали согласие? Что послужило причиной?
   - Она привела много аргументов, но главный из них, что заниматься вы будете под присмотром, и ещё тебе нужно расширять круг общения. Богдан хороший мальчик, умный, вежливый и начитанный, но таких молодых людей в жизни единицы. Большинство парней на него не похожи, и тебе нужно учиться общаться с ними. Оказывается, ты практически не разговариваешь с одноклассниками.
   - А о чём мне с ними говорить? О шмотках, или о компьютерных играх, или о мотоциклах, или о мальчиках?
   - А больше тем нет? - спросил дедушка.
   - Они больше ни о чём не говорят.
   - Ирена, если тебе не понравится, или он обидит тебя, то ты прекратишь это, никто тебя не заставляет.
   Интересно, а сейчас они что делают? Это называется 'не заставляют', или они так пытаются уговорить меня? А ведь всей правды они не сказали, только часть, значит, были ещё аргументы и существенные. Но может, оно и к лучшему. Научусь контактировать с такими, как Александр. Я же не наивная девочка и понимаю, что мои одноклассники только цветочки. Во взрослой жизни я столкнусь с разными людьми, и хороших среди них будет хорошо если половина. Я надеюсь на это.
  Суббота. Ирена
   Сегодня тренировка затянулась. Хотя половина группы уже ушла, я всё ещё прыгала на батуте. После нас занятий в зале нет, и тренер разрешил продлить тренировку. Я занималась бесплатно, у меня льготы, потому что я считаюсь сиротой. Не знаю, как бабушка смогла выбить мне льготы. Я единственная, кто посещал секцию бесплатно. Хотя девчонки, с которыми я занималась, никогда не заморачивались по этому поводу, мы прекрасно ладили, недаром говорят, что спорт объединяет.
   Когда почувствовала, что у меня от усталости трясутся руки и ноги, я спрыгнула с батута, и попрощавшись с тренером, пошла в душ. Спортивный комплекс, где мы занимались, построили недавно, и он отвечал всем современным требованиям, тут были и душевые, и даже сушильные кабины, так что привести себя в порядок много времени не понадобится. А торопиться мне некуда, к репетиторам не нужно, бабушка отменила всех репетиров по точным наукам, остался один английский. Александр молчал, помощи с уроками не просил, и в итоге у меня образовалось много свободного времени. Это так необычно, я привыкла, что всегда чем-то занята, а тут могла дольше заниматься на тренировках и не торопиться после них, а немного дольше постоять под душем. Я ещё не привыкла к свободе, но думаю, что привыкну, к хорошему быстро привыкаешь.
   Выйдя из раздевалки, я быстрым шагом направилась к выходу, и в этот момент передо мной предстали Александр и ещё один мужчина среднего возраста. Я не успела затормозить и врезалась в мужчину.
   - Извините, - отскочив от него, сказала я.
   - Это шофёр Сергей, - сказал Александр. - Я решил вас познакомить, он будет привозить и забирать тебя.
   - Мы едем прямо сейчас?
   - Я позвонил твоей бабушке и предупредил её, что сегодня ты подтягиваешь меня.
   - Хорошо, - только и ответила я и пошла к выходу.
   Меня пригласили в большую чёрную машину. Александр открыл заднюю дверь и жестом предложил садиться. Красивая машина, кожаный салон, я в таких ещё не ездила. То, что бабушку мою предупредили, я знала точно, это она сказала Александру, где меня можно найти. О том, в какую я секцию хожу и в каком спорткомплексе занимаюсь, не знает даже Богдан. Он меня не спрашивал, а я не говорила. Мы с ним не говорим о спортивных достижениях, да и какие достижения, я ходила на тренировки, потому что мне нравилось чувство полёта, и ещё из-за общения с девчонками, видимо, мне действительно не хватало общения, подруг-то нет.
   Ехали недолго, остановились у одной из элитной высотки. Элитный район построен в нашем городе лет пять назад, дома высотные, подземная парковка, дворы зелёные, дороги и тротуары ровные и широкие, рядом магазины, в общем, всё, что нужно для комфортного проживания.
   - Нам сюда, - сказал Александр, открывая дверь машины и показывая рукой на парадный вход.
   Консьержка осмотрела меня с ног до головы и даже фыркнула от досады, видимо, я очень ей не понравилась. Такие девушки, как я, в элитные дома не приходят или приходят, но редко и с определённой целью.
   - Ты не боишься высоты? - спросил меня Александр, когда мы вошли в лифт.
   - Не знаю, я всегда жила на пятом этаже.
   - А Богдан тебя в гости не приглашал? Он ведь живёт на четырнадцатом этаже.
   Он приглашал, только мне некогда по гостям ходить, и я всегда отказывалась, ссылаясь на занятость. Но отвечать на вопрос Александра я не хотела, не его это дело, ходила я в гости к Богдану или нет. И поэтому я только пожала плечами и отвернула голову.
   - Не хочешь отвечать?
   - Давай не будем обсуждать мою дружбу с Богданом, он хороший парень. Только не пойму, за что ты его так не любишь?
   - Почему я должен его любить, он что девица-красавица?
   В этот момент лифт остановился, и мы вышли на площадку, где только две двери. Круто, две квартиры на площадке, в таких домах не живут хронические алкоголики и бывшие преступники.
   Александр открыл ближнюю к лифту дверь, и мы вошли в большую прихожую. Он помог мне снять куртку и повесил её в шкаф. Я не переставала удивляться: и как я не разглядела в нём вежливого и заботливого одноклассника?
   Мы прошли в его комнату, да, что-то подобное я ожидала. Его комната просто огромная, по сравнению с моей. Большой письменный стол и навороченный компьютер. У меня тоже есть компьютер, но старенький, и интернета нет, бабушка сказала, что в интернете нет ничего хорошего, это большая информационная помойка. И откуда таких слов набралась? Не иначе как из телевизора. Так что я свой компьютер использую только как печатную машинку.
   Я села на стул около стола, говорить нам не о чем. Александр, взяв вещи, лежащие на кресле, вышел из комнаты. Переодеваться пошёл, ну ничего, я подожду, хотя времени у меня не так уж и много. Он появился через несколько минут, на нём были широкие спортивные штаны и тёмная обтягивающая футболка. Фигура красивая, видимо, много времени проводит в спортивном зале. Так я это и так знаю, не первый год в школе учимся и на физкультуре каждую неделю пересекаемся.
   - С чего начнём? - спросил он.
   - Нужно проверить твои знания, а потом будем изучать то, что ты не знаешь или знаешь слабо.
  - Хорошо.
  Он сел за стол, достал учебник по алгебре за 10-11 класс и чистую тетрадь. Открыв учебник на первой странице, я взяла ручку, лежащую на столе, и подвинув тетрадь, написала пример. Потом, так же молча, пододвинула тетрадь ему. Пока он решал пример, я листала учебник, эта ситуация меня очень напрягала. Какой из меня репетитор? И зачем это нужно Александру? У его отца денег на двадцать репетиторов хватит. И почему я? Мы ведь даже не разговаривали в школе, не считая его реплик в мой адрес.
   - Я решил, - сказал он и пододвинул мне тетрадь. - Может, ты чаю или кофе хочешь?
   - Давай не будем отвлекаться, - ответила я и подвинула тетрадь к себе. - Всё правильно, проверим, как ты знаешь следующую тему.
   Дальше я выписывала из учебника примеры, а Александр решал их, некоторые правильно, некоторые нет, а я отмечала в тетради темы, которые он не знает. Мы так увлеклись, что оторвались от учёбы, когда в комнате стало темнеть.
   - Уже два с половиной часа прошло, мне нужно домой, - сказала я, вставая.
   Мышцы после тренировки болели, и мне ужасно хотелось есть, сейчас доеду до дома и поем.
   - Пойдём, я провожу тебя до машины, - сказал Александр, вставая.
   - Ты не безнадёжен в алгебре, думаю, и в геометрии с физикой тоже. Зачем нужно напрягать меня? - задала я главный вопрос, мучавший меня всё это время.
   - Я не безнадёжен, но хочу получить высокие баллы, чтобы поступить в престижный ВУЗ, - ответил он.
   - Ты темнишь, тигр, - сказала я, - вашей семье хватит денег на любой ВУЗ.
   - А я хочу без денег попробовать, - ответил он.
   - Тогда нужно заниматься каждый день и не только уроками, но и делать дополнительные задания. И может, у тебя и получится без денег. И кому ты хочешь доказать?
   - А вот это мой секрет.
   - Хорошо, больше не спрашиваю, нужно уважать частную жизнь.
   Александр проводил меня до первого этажа. Шофёр стоял около машины, и увидев меня, открыл дверь. Сев на заднее сиденье, я первым делом спросила шофёра его отчество, нехорошо называть мужчину, вдвое старше меня, только по имени.
  - Сергей Ефимович, - с удивлением ответил он.
  Неужели никто в этой семье никогда не спрашивал его отчества? Вот же снобы! Если он служит им, то можно пренебрегать правилами вежливости?
  Глава 4
  Утро следующего дня. Ирена
   Воскресенье я хотела провести с пользой. Бабушка купила нитки, и я решила связать себе на зиму шапку и шарф, и ещё хотела погулять в парке, пока погода хорошая, ну, и ещё почитать книгу, но моим планам сбыться не удалось. Когда я завтракала, зазвонил телефон, трубку взяла бабушка, разговор был короткий, бабушка только сказала 'да' неизвестному собеседнику и всё.
   - Через пятнадцать минут за тобой приедет шофёр, - сказала она мне, положив трубку. - Одевайся и спускайся вниз.
   От этой новости я поморщилась, не судьба мне сегодня связать шапку, но может, Александру через пару часов надоест заниматься, и я все-таки хотя бы погуляю или почитаю книгу.
   Сергей Ефимович уже стоял у машины. Он приветливо улыбнулся мне и открыл заднюю дверь. Я поздоровалась и села в машину. Приехали мы быстро, воскресенье, люди сидят дома, готовятся к новой трудовой неделе, дороги практически пустые. И это надо же было вызвать меня в такую рань... Или Александр ранняя пташка?
   Александр встречал меня теперь уже в обтягивающих брюках и майке без рукавов. Согласна, красив парень, но не про мою честь. Я девушка скромная, мне такого богатства не нужно, вполне подойдёт добрый, заботливый парень из рабочей семьи. Лучше синица в руке, чем журавль в небе.
   - Ты завтракала? - спросил он, вместо 'здравствуй'.
   - Здравствуй, Александр! И спасибо за заботу, но я позавтракала, - ответила я и прошла в комнату.
   На столе лежали уже учебники и тетради. Неужели готовился к моему приходу? Сев за стол, мы приступили к алгебре. Если в прошлогодних темах он вполне неплохо разбирался, то новые темы не знал совсем.
   - Ты чем на уроках слушал? - спросила я. - Мы же недавно эту тему проходили.
   - Не понял я её, а разбираться не стал, - ответил он и придвинулся ко мне ближе.
   От этого его движения я напряглась. Скажу честно, я и не расслаблялась, не верила я Александру, что-то он задумал, пока не знаю, но выясню обязательно. И правильно я не расслаблялась, Александр придвинулся ко мне и положил руку на шею, он осторожно помассировал её пальцами и передвинул руку выше. Я ждала, что будет дальше. А он, видя, что я не протестую, запустил пальцы мне в волосы и повернул мою голову. Мы оказались лицом друг к другу, и он начал медленно наклонятся ко мне.
   - Отставить, тигр, я сейчас встану и уйду! - холодно сказала я. - Или мы занимаемся, или я ухожу домой, мне есть чем заняться и без репетиторства.
   - А попробовать ты не хочешь?
   - С тобой, нет! Ты, тигр, не моего поля ягода, наши дорожки пересеклись только на время, а после школы разойдутся в разных направлениях. И я очень надеюсь, что мы больше не встретимся.
   - А если я не хочу расходиться в разные стороны?
   - Ты в этой жизни ничего не решаешь. Пока живёшь на деньги отца, то себе не принадлежишь, - ответила я. - Не нужно думать, что отличницы в жизненных вопросах наивные, как дети. Да и ты жизни не видел и недалеко от меня ушёл, хотя и не признаешься в этом. Или мы занимаемся, или я ухожу и больше не прихожу.
   - И только так?
   - Придётся принять мои условия, или нанимай репетитора.
   Он убрал руку и подвинул мне тетрадь. Вот и хорошо, что понял с первого раза, но мне расслабляться не стоит, хищники для достижения своих целей ни перед чем не останавливаются и могут легко поменять тактику и стратегию.
   Дальше мы занимались алгеброй, говорили только об учёбе, потом прислуга принесла нам чаю с пирожными. Вкусные пирожные, мы ими наслаждались молча, хотя меня напрягали взгляды Александра. А после перекуса опять приступили к геометрии. Через два часа я взмолилась:
   - Всё, больше не могу, мозги кипят. Я домой.
   - Я провожу тебя, завтра мы поедем сразу после уроков, - сказал Александр.
   - Как скажешь, только не переусердствуй с учёбой, а то можно и заболеть, - ответила я.
   Когда я села в машину, то попросила Сергея Ефимовича отвезти меня в городской парк, сейчас позвоню Богдану и приглашу его гулять. Нужно проветрить мозги, учёба, конечно, дело хорошее, но мозгам иногда нужно отдыхать.
  ***
   - Ну и дела творятся... - сказал Богдан, выслушав мой рассказ. - А может, ты давно ему нравишься, а он только сейчас решил сделать первый шаг?
   - Ты неисправимый романтик, Богдан. Разве такому человеку, как Николаев, нужно время, чтобы собраться с духом? Такие люди привыкли брать всё сразу, да и не верю я, что он воспылал ко мне чувствами. Столько лет одни придирки, а тут вдруг интерес. Нет, тут что-то не так.
   - Нельзя быть такой подозрительной, Ирена, так можно пропустить единственного человека в жизни.
   - Ну, только не он! Не смеши меня, Богдан, мой единственный человек - это скромный парень, добрый и заботливый, но никак не тигр.
   - И тигра можно усмирить и приручить, - улыбаясь, сказал Богдан.
   - А зачем мне это нужно? Я привыкла ставить пред собой достижимые цели, а не мечтать о несбыточном. Пусть другие приручают, а я предпочитаю на тигров в зоопарке смотреть, так безопаснее.
   - Ну, как знаешь, - ответил Богдан. - Хватит говорить о хищниках, пойдём есть мороженное.
   - Прекрасная мысль...
  Месяц спустя. Ирена
   Мой день рожденья выпал на воскресенье. Я предупредила Александра, что в воскресенье не приду по объективным причинам. Он пытался узнать эти причины, но я не стала говорить, обойдётся. Мы занимались каждый день, сразу после школы нас забирал шофёр, и Александр кормил меня обедом, как он говорил, в благодарность за помощь. Мы только занимались и более ничего, я пресекала все попытки поговорить на другие темы. Александр кривился, я прекрасно видела это, но мои условия принимал. Хотя с каждым днём я чувствовала между нами напряжение, и скоро произойдёт взрыв. Может, тогда я узнаю подоплёку всех этих занятий.
   День рожденья я провела прекрасно. Сначала мы с бабушкой и дедушкой посидели за столом. Бабуля расстаралась, столько вкусностей приготовила. Мы мило посидели, пообщались на разные темы, а потом я гуляла с Богданом. Мы катались на роликах, чтобы я могла сбросить лишние калории, съеденные за обедом, а потом я кормила Богдана мороженным. Домой я пришла уставшая и довольная, а завтра в школу, и только это портило мой праздник.
  Глава 5
  Утро понедельника. Ирена
   Утро началось как обычно, мы с Богданом прибыли в школу одни из первых. Сегодня первая алгебра у классной руководительницы, я достала тетрадь, учебник и приготовилась к очередному скучному дню. Всё как всегда, наши гламурные девушки опять хвастались нарядами и украшениями, парни рассказывали, как провели выходные, а вот нашей незабываемой троицы всё ещё не было.
   Мне стало неинтересно, я открыла учебник и отключилась от действительности.
   - А что ты не надела прощальный подарок, постеснялась? - услышала я голос Кристины, нашей гламурной дивы.
   - Чей подарок? - спросила я, поднимая голову.
   Кристина стояла около моего стола, уперев руки в бока, и смотрела на меня презрительным взглядом.
   - Разве тебе Николаев не подарил серёжки? Он в воскресенье все ювелирки оббегал, искал тебе скромный прощальный подарок.
   - Он что со школы уходит? Так зачем подарок? Я и так буду очень рада.
   - Не прикидывайся дурой, Саша уже давно уложил тебя на лопатки, а теперь не знает, как от тебя отделаться, вот и придумал подарок подарить, хотя он всегда так делает.
   - Как интересно, но тебе-то это не понаслышке известно...
   - Ах, ты тварь! - воскликнула Кристина и бросилась на меня.
   Я хоть и прыгаю на батуте, но девушка крепкая и сдачи дать могу, тем более изнеженной гламурной девице. Перехватив её руки, я откинула её назад, и она не удержала равновесие и позорно упала на пятую точку. Богдан вскочил со стула и приготовился меня защищать, но в этот момент к нему подбежал Вадим, и перехватив его, заломил его руки за спину.
   - Хочешь досмотреть спектакль? - сказала я ему, и взяв в руки сумку, резко ударила ей по довольной роже Вадима.
   Он ойкнул и отпустил Богдана. Я взяла Богдана за руку и отодвинула к себе за спину. Он парень нетренированный и может пострадать, я же спортом занимаюсь с детства, к синякам и ушибам привыкла. Кристина вскочила на ноги и опять кинулась на меня, я не стала хватать её за руки, а просто подставила подножку, и она опять с грохотом упала на пол. Вадим же стоял, сжимая кулаки, и метал глазами молнии, ещё секунда и он кинется на меня.
   - Ты просто нищая ш...а! - кричала с пола Кристина.
   - Ты меня не обидела, а наоборот, сделала комплимент. Меня хотят, а вот тебя уже все попробовали, и больше никто не хочет, - ответила я.
   В этот момент я заметила, что Вадим вскинул руку и пытался ударить меня, но я среагировала вовремя и отклонилась в сторону. Рука прошла вскользь и только легонько задела мне по скуле. Я не собираюсь спускать этого, и резко замахнувшись, ударила его сначала сумкой по плечу, а потом резко ногой по бедру. Вадим упал назад, переворачивая стулья.
   - Что здесь происходит? - раздался голос Александра.
   Вовремя появился, у нас тут побоище в самом разгаре.
   - Кристина раскрыла твой сюрприз, но он мне не понравился, а твой друг Вадим решил защитить честь дамы! Это если вкратце.
   Кристина уже вскочила на ноги, но кидаться на меня не решалась, видимо, не желала больше встречаться мягким местом с полом. Она только возмущённо пыхтела и сверкала глазами. Весь класс, затаив дыхание, наблюдал за нами. Богдан пытался отодвинуть меня, чтобы ринуться в бой, но я твёрдо стояла в проёме между стеной и партой и не пускала его. Нечего ему под удар подставляться.
   - Какой сюрприз, Кристина? - грозно спросил Александр.
   - А что, это секрет, что ты всем бывшим на прощанье подарки даришь, чтобы они больше не приставали? Ты разве не ей серёжки в ювелирке покупал? Ещё скажи, что ты с Максом на неё не спорил? Так выиграл же, Макс сказал, что придётся на коньяк разориться! - громко заговорила Кристина.
   В этот момент я начала смеяться. Ну, Николаев, ну, сказочник! Это же надо всё так повернуть. Понятно, что все поверили, что мы встречаемся, а не уроками занимаемся. Знала я, что здесь нечисто.
   - Не было спора! - громко сказал Александр.
   Потом он подошёл ко мне и, повернув моё лицо, стал рассматривать скулу, куда попал кулак Вадима. Мне даже больно не было, но след, наверное, остался. Резко ударив его по руке, я отошла на шаг, прижав к стене Богдана, и тому пришлось отодвинуться. А потом я подняла сумку и заехала ею по физиономии Александра. Удар получился неожиданным и резким, его откинуло. Он ударился спиной о парту, но удержался на ногах и не свалился позорно на пол. А мне так хотелось, чтобы этот сказочник приложился головой! Может, встряхнёт мозги, хотя теперь я сомневаюсь, что они у него есть, а вот подлости и хитрости у него через край.
   - Ирена! - послышался голос нашего классного руководителя, вовремя она появилась. - Вот от тебя я такого не ожидала.
   - Если я отличница, то должна молча сносить оскорбления и издевательства? - ответила я и пошла на своё место.
   - Не садись, мы сейчас пойдём к директору, я хочу знать, что здесь произошло, - твёрдо заявила она.
   Пожав плечами, я пошла на выход. За мной шли Александр и Богдан. А этот-то зачем? Он же не участвовал в драке. Богдана оставили за дверью директорского кабинета. Александр по-хозяйски устроился на стуле и даже ногу на ногу закинул. Ольга Марковна смотрела на нас огромными глазами, мы молчали, а классная руководительница не спешила вводить её в курс дела.
   - Так что произошло? - холодно спросила директриса.
   - Ирена устроила драку в классе, - заявила классная руководительница.
   Такого шока на лице директрисы я не видела за все десять с лишним лет учёбы. Ну почему все считают, что если я отличница, то не могу за себя постоять? Что за стереотипы, почему отличницы должны терпеть издевательства и молчать? Я, конечно, не произвожу впечатления отчаянной искательницы приключений, но почему все решили, что я слабая безвольная кукла и буду спокойно всё сносить?
   - Ирена, не хочешь рассказать, что произошло? - спросила директриса.
   - Нет.
   После моих слов в мою сторону повернулся Александр, и внимательно посмотрев на меня, сказал:
   - Я могу всё объяснить, но хочу это сделать без посторонних.
   - Опять сказки рассказывать будешь? - спросила я.
   - Я потом тебе всё объясню, Ирена, - ответил он.
   - Ну, тогда я пойду, - сказала я, вставая, - не хочу слушать, как будут копошиться в грязном белье.
   - Что ты себе позволяешь?! - воскликнула классная руководительница. - Я сейчас же вызову твою бабушку в школу!
   - Ваше право, - ответила я, уже выходя из кабинета.
   У стены стоял Богдан, вид у него воинственный, накрутил себя парень, сейчас начнёт высказывать мне, почему я не дала ему защитить себя.
   - Богдан, а давай прогуляем уроки? - спросила я.
   Этот вопрос его просто шокировал, и он забыл, что хотел высказать мне. Немного подумав, он закивал головой. Вот и хорошо, находиться рядом с одноклассниками не хочу, а сегодня так особенно. И пусть бабушка поругает меня за прогулы, должен же быть у неё повод, а то я всю жизнь вела себя как примерная ученица, а бабушка любит воспитывать, вот и оторвётся за все годы.
   Мы с Богданом быстро побежали в класс, под молчаливыми взглядами одноклассников собрали учебники и быстро покинули его. Не сговариваясь, направились в парк, пока погода хорошая, покатаемся на роликах. Немного денег у меня есть, на прокат роликов хватит.
  ***
   Вечером я выслушала длинную лекцию о вреде прогулов и о том, как должна вести себя девушка. Я кивала головой, соглашаясь с ней, мне действительно очень стыдно за своё поведение, но я прекрасно провела время. А завтра нас с бабушкой вызывает директриса, и после встречи с ней я опять выслушаю длинную лекцию о своём поведении.
  Утро следующего дня. Ирена
   К директору мы пришли до начала первого урока. Ольга Марковна предложила бабушке присесть, меня же оставила стоять, вроде я преступница. Слово взяла директриса, сначала она высказала своё удивление, что я так поступила. Вроде со мной никогда проблем не было, но сейчас у меня трудный возраст, и могут быть срывы. И она всё прекрасно понимает, что бабушке трудно со мной, хотя я всегда была послушной девушкой, но она готова меня простить, потому как этот случай первый. Но Ольга Марковна не знает мою бабушку, она пока до правды не докопается, не уйдёт. Сейчас я наблюдала за бабулей, глаза её горели, и она только и ждала, когда директриса закончит свой монолог.
   - А сейчас, Ирена, я хочу услышать, почему ты затеяла драку? - спросила бабушка, когда директриса закончила свой монолог.
   - Александр Николаев и его друг Максим поспорили на меня, суть спора не знаю, но могу предположить. Их подружка Кристина рассказала об этом споре всему классу, и я врезала Александру, - спокойно ответила я, глядя на директрису.
   Она не ожидала от меня такой откровенности. Обычно, всё происходит по-другому, ученик лепечет, что больше так не будет, и директриса, делая одолжение ему и его семье, отпускает его на уроки, а родители потом благодарят директрису, вроде как она пожалела нерадивого ученика. Но с моей бабушкой такой номер не прокатит, она докопается до правды и воздаст всем по заслугам.
   - Значит, подтягивание его по точным предметам только предлог, - холодно сказала бабушка. - Вы же сами, Ольга Марковна, просили за этого ученика?
   А теперь я наслаждалась растерянным выражением на лице директрисы. Она думала, что можно вызвать бабушку, прочитать ей лекцию, обвинить её в ненадлежащем воспитании внучки, и всё на этом закончится? Нет, милая, не прокатит. С моими родными не прокатит.
   - Не было никакого спора, это всё выдумки Ирены! - воскликнула директриса.
   Но бабушка уже не слушала её вопли, она повернулась ко мне и спросила:
   - Почему она за него просила?
   - Его отец - гражданский муж Ольги Марковны, видимо, он попросил, не отказывает сыну ни в чём, - ответила я.
   Скрывать ничего не буду. Почему я должна оправдываться? Я защищала себя, нехорошо, конечно, пускать в ход кулаки, но словами их убедить невозможно. Бывают такие ситуации, когда без кулаков никак нельзя. И не верьте тем, кто говорит, что всё можно решить словами, не всё и не всегда.
   - Я хочу забрать документы внучки из вашей школы, - грозно сказала бабушка.
   - Это всё предположения, ваша внучка обманывает! - воскликнула директриса.
   А вот это она зря, я никогда не вру, могу промолчать, не услышать вопроса, не ответить или уклониться от ответа, но я никогда не вру, и бабушка это знает.
   - Я требую документы Ирены! - холодно заявила бабушка. - Я не хочу, чтобы моя внучка училась в школе, которой руководит сводница.
   Бабуля немного перегнула палку, директриса могла и не знать всей правды, она тоже пострадавшая сторона. Да и не сделали мне ничего, и Александр после первой и последней попытки, даже не намекал на что-то другое, чем занятия. А от разговоров никуда не деться, хотя если бы не наши занятия, и разговоров бы не было.
   У директрисы затряслись руки, она схватила телефон и начала звонить секретарю. Громко отдала указания отдать нам документы и с грохотом положила трубку. Мы в этот момент уже покидали кабинет.
   - Бабушка, а ты не слишком ли разошлась? - шёпотом спросила я.
   - Пусть не думает, что если мы бедные, то за себя постоять не можем, - ответила бабуля.
   Через двадцать минут мы выходили из школы с документами и без всякого сожаления.
   - И куда ты меня определишь? - спросила я.
   - В физико-математическую школу, у меня там знакомая работает, сейчас позвоню ей, - ответила бабушка, доставая телефон. - Давно нужно это сделать, а я всё думала, что менять школу неразумно.
  - А мне нужно позвонить Богдану и предупредить, что завтра я в эту школу не пойду, - тихо сказала я.
  Глава 6
  Полтора года спустя. Ирена
   Откинувшись на стуле, я устало потёрла шею. Уже три часа ночи, а завтра у меня экзамен. Первая сессия, хотя я готова по всем предметам. Сохранив работу, я отключила компьютер и начала готовиться ко сну. Моя соседка по комнате уже давно спит, а я всё никак не могу закончить текст.
   Окончив школу с золотой медалью, я поступила в престижный ВУЗ в соседнем городе. Живу в общежитии при ВУЗе и зарабатываю деньги тем, что перевожу английские тексты. Работу подкидывает деканат и деньги платит приличные, плюс стипендия и моя врождённая экономия, и жить можно. У бабушки с дедушкой деньги не беру, пусть поживут в своё удовольствие, им на двоих вполне хватит. Богдан учится со мной в одной группе, сидим мы рядом и живём в соседних комнатах. Он через месяц перевёлся в физико-математическую школу ко мне в класс. Сказал, что скучно в той школе без меня. Не повезло директрисе, потерять двух отличников в выпускном классе, мне даже жалко её стало, бабуля лихо её усмирила.
   И Александр учится в этом же ВУЗе, только на коммерческом факультете. Я его несколько раз видела, а вот он меня нет. Меня теперь сложно узнать, я подстриглась, теперь хожу с длинными волосами, подстриженными очень крутой лесенкой, и с тёмными прядями. Да и не пересекаемся мы со студентами коммерческого факультета, его вообще придумали, чтобы ВУЗ не загнулся, у них и программа другая, и лабораторных работ меньше, и учатся они в другом корпусе. Я по этому вопросу не заморачиваюсь, хочет, пусть учится, кто я такая, чтобы запрещать. А ВУЗ действительно престижный, и диплом даже коммерческого факультета ценится у работодателей. На батутах я не прыгаю, некогда ходить на тренировки, я теперь занимаюсь йогой, очень хорошо помогает размять мышцы после долгого сидения. Вытянувшись на кровати, я закрыла глаза, нужно спать и ни о чём не думать.
  Полдень следующего дня. Ирена
   Экзамен я сдала первая, Богдан просил его не ждать, он ещё в библиотеку пойдёт. Мне же нужно в деканат, сдать переводы, получить деньги и новые переводы, каникулы не светят, декан сказал, что будет много работы. Но к бабушке и дедушке я съезжу обязательно, они звонили, интересовались, как у меня дела, по телефону много не скажешь, вот приеду в гости и расскажу. Повернув к деканату, я застала чудную картину: Александр прижимал к стене первокурсника и что-то зло выговаривал ему. Жалко парня, у них разные весовые категории, а Александр зол. Вон, как кулаки сжал, того и гляди, пустит их вход. Погубит меня моя доброта, но я не смогу пройти мимо.
   - Ты чего разбушевался, тигр? - спросила я, подходя к Александру.
   Он резко развернулся, отпустил парнишку, и схватив меня за руку, прижал к стене.
   - Стоило только прижать к стене ботаника, как ты обратила на меня внимание, - тихо проговорил он, разглядывая меня. - Богдана видел, а вот тебя нет, хотя знаю, что ты тоже здесь учишься. Ты выросла и причёску изменила.
   Он запустил пальцы в мои волосы и зафиксировал мою голову. Его губы приближались, я уже это видела, и проходить снова не хочется.
   - Тормози! - твёрдо сказала я.
   - Нет, Ирена, сейчас я не остановлюсь, ты мне задолжала поцелуй и разговор, - прошептал он мне в губы, а потом осторожно накрыл их.
   Вкусно, жарко и даже приятно, но хорошего понемногу, и я, уперевшись руками в его грудь, оттолкнула его. Александр отодвинулся, но руку с головы не убрал.
   - Не отпущу, пока не поговорим, я должен тебе всё объяснить, - Сказал он.
   - А стоит ли? Столько времени прошло, я уже всё забыла, да и не было у нас ничего, вспоминать нечего.
   - Ты меня ненавидишь?
   - С чего ты взял? Я рада, что всё так произошло, и меня перевели в другую школу. Я с таким удовольствием туда ходила, мне даже в конце года уходить не хотелось.
   - В нашей школе было всё так плохо?
   - Не то слово, но вспоминать об этом не хочу, мне нужно в деканат, а потом в общежитие.
   - Я с тобой.
   - Нет, мы вроде как поговорили, и на сегодня мне тебя хватит.
   - Ну, нет, Ирена, не сбежишь, я хочу объясниться и пока не сделаю этого, не отстану.
   - Хорошо, поговорим, но мне нужно работать, и максимум, на что ты можешь рассчитывать, это на полчаса моего времени.
   - Мне хватит этого. Пока...
   - Не наглей, тигр...
   - Я мягкий и пушистый тигрёнок, а разве нет? - улыбаясь сказал он, и взяв меня за руку, повёл в деканат.
   - Интересно, я произвожу впечатление глупой, наивной дурочки?
   - Нет, но стоило попытаться.
  Неделю спустя. Ирена
   Моя соседка по комнате уехала на каникулы к родителям. Я же задержалась на пару дней, закончу переводы и навещу родственников. За полгода учёбы я только звонила им. Мы учились по субботам, а воскресенье я позволяла себе дольше поспать, потом закупалась продуктами на неделю и садилась за переводы. Бабушка с дедушкой не настаивали на моих приездах, они понимали, что я должна учиться и работать, но я обязательно навещу их на каникулах. Училась я хорошо, отличницей не стала и не хотела, редко сбегала с пар, иногда ленилась и совсем не соблюдала режим.
   Время уже семь часов вечера, а у меня ещё три текста для перевода, придётся ещё на день задержаться. Потянувшись на стуле, я приступила к работе. Дверь моей комнаты открылась, и на пороге появился Александр. Он оглядел комнату, и пройдя внутрь, закрыл дверь. Пока я думала, как бы культурнее его послать обратно, он разделся, снял ботинки и нагло уселся на мою кровать.
   - Ирена, помоги мне с высшей математикой, - сказал он.
   - Мы это уже проходили, больше я не куплюсь.
   Он резко поднялся, и приподняв меня со стула, перенёс на кровать и усадил рядом с собой.
   - Тогда поговорим начистоту, - прошептал он мне на ухо. - Я хочу с тобой встречаться и хочу этого давно. Ты думаешь, я просто так сел в школе впереди тебя? Нет, но ты обращала внимание только на Богдана. Как он меня злил тогда и сейчас тоже злит!
   - Нестыковочка получается. Если ты хотел встречаться, почему не нашёл меня, когда я ушла из школы?
   - Забыть тебя хотел.
   - Забыл?
   - А ты не видишь! Ты думаешь, я в этот ВУЗ от большой охоты попёрся? Я же выпускные экзамены хорошо сдал, а для этого ВУЗа только на коммерческий факультет хватило, папаша был не в восторге, но спорить не стал.
   - Тигр, ты темнишь, но я сделаю вид, что верю тебе. А встречаться с парнями мне некогда, я учусь и работаю, и пока не готова тратить время на парней.
   - Совсем не готова?
   - Не готова! И для тебя исключений делать не буду.
   - Ну, это мы ещё посмотрим.
   - Не борзей, тигр.
   - Для тебя я буду ласковым и нежным котёнком, - прошептал он, и усадив меня себе на колени, поцеловал в губы.
   ММММ, вкусно, хорошо целуется, чувствуется опыт!
  Глава 7
  Месяц спустя. Ирена
   В аудиторию, где я дописывала лабораторную работу, вбежал Богдан, и увидев меня, закричал:
   - Ирена, быстрее, он сейчас изобьёт его!
   Кто изобьёт, я поняла, а вот кого, мне стало интересно, быстро положив тетрадь на стол преподавателю, я побежала к двери.
   - Кого он собрался избить?
   - Да моего соседа по комнате, Антона. Он в твою соседку влюблён с первых дней и думает, что Александр к ней ходит, вот и решил подколоть его, а тот сразу кулаки в ход пускает.
   - А может, не торопиться? Пусть тигр ему мозги вправит. Я что, не похожа на девушку, к которой может ходить парень?
   - Он просто ревнует, твоя соседка на него внимания не обращает, вот он и бесится, - ответил Богдан и потянул меня за рукав.
   Мы побежали в сторону столовой. Александр прижал Антона к стене столовой и уже приготовился ударить его между глаз, вовремя мы, а то парень будет ходить с тенями под глазами.
   - Тигр, не трогай его, он просто ревнивый дурак, - сказала я и провела ладонью по его спине.
   Александр отпустил Антона и повернулся ко мне.
   - И кого он ревнует?
   - Мою соседку по комнате, он думает, что ты к ней ходишь.
   - Ирена, а можно я всё-таки ему врежу, чтобы он не думал про меня такого?
   - Нет, зачем же бить? Его пожалеть нужно, безответная любовь плохо влияет на мужчин.
   - Хорошо, что ты это понимаешь, - шепнул мне на ухо Александр, и обняв меня за талию, вывел из столовой.
   Уже выходя за дверь столовой, я повернулась к Богдану, который подмигнул мне и показал большой палец.
   - Пойдём сегодня ко мне? - спросил Александр.
   - Тигр, я догадываюсь, зачем ты меня зовёшь, но обманывать тебя, что я не готова к таким отношениям не буду, и в твоих интересах сделать так, чтобы мне понравилось.
   - Я буду очень стараться, - прошептал он и поцеловал меня в щёку.
  Два месяца спустя. Ирена
  Повернувшись на бок, я уткнулась в твёрдую грудь и проснулась. Общежитская кровать не рассчитана на двоих, и с этим нужно что-то делать.
  - Тигр, тебе удобно? - тихо спросила я.
  - Нет, я просто жду, когда тебе надоест ютиться на этой кровати, и ты переедешь ко мне, - тихо ответил он, и перевернувшись на спину, положил меня себе на грудь.
  - Я не могу. А если бабушка с дедушкой узнают? Они не одобрят моё поведение, а я не хочу их расстраивать. Они на маме обожглись и за меня очень переживают.
  - Я читал твоё досье. Прости, но отец проверяет всех, с кем я общаюсь. Я даже знаю, где живёт твой отец, у него сын есть двенадцати лет. Хочешь на него посмотреть? Я могу отвезти тебя.
  - На брата я бы посмотрела, а на отца не хочу. Он бросил меня и не вспоминает, наверное.
  - Он приезжал год назад, но твои родственники прогнали его и про тебя ничего не сказали, хотя если бы хотел, то узнал.
  - Ты прав, не хочу о нём говорить.
  - Тогда поговорим о нас, - прошептал Александр. - Давай поженимся, и ты переедешь ко мне на законных основаниях?
  - А не рано ли?
  - И так затянули! Я же тебя с пятого класса люблю, и ты меня любишь, иначе никогда бы не позволила интим.
  - А может, мне стало интересно?
  - Ирена, ты совсем не умеешь врать.
  - Я подумаю.
  - Ну, пока думаешь, я буду спать на этой кровати, чтобы ты не затянула с ответом.
  - Это шантаж, тигр!
  - Прости, но мне больше ничего не остаётся, я уже испробовал все методы и привёл тебе все аргументы.
  - Ответь мне, что сказала моим родственникам директриса, что они дали согласие на помощь тебе в учёбе?
  - Она сказала им, что мы в будущем поженимся.
  - Обманываешь?
  - В этот раз я говорю правду.
  - Ну, родственники! Хотя я их не виню, они хотят мне счастья, но слабо представляют, что это такое
  - А что тут представлять? Я твоё счастье, милый, пушистый котёнок.
  - Не смеши меня, тигр! Какой из тебя котёнок? Хотя в последнее время ты нежный и ласковый.
  - Обещаю быть таким всегда, но только для тебя!
  Вместо эпилога.
   Они поженились через два месяца, на данный момент у них двое детей.
  Спасибо всем, кто дочитал до конца.
  КОНЕЦ
  
Оценка: 8.33*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"