Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Вампир на службе. (1 и 2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вампир на службе....
  Аннотация: все будет происходить в нашей стране, пусть это будет недалекое будущее. Только не относитесь серьезно, я решила написать небольшой рассказ сказку. Проще говоря, описать жизнь девушки, которой не повезло, или повезло стать вампиром, но каким-то неправильным вампиром, и как она пытается устроиться среди людей и как оказалось ещё и представителей других рас.
  Глава 1
  Мария (в быту Маша или под хорошее настроение - Маняша)
   Конец рабочего дня, а стрелки на настенных часах как будто застыли. Ещё пять минут и я свободна, а в понедельник начинается отпуск. Мой шеф Никандр Андреевич, имя у него дурацкое, как и он сам, поглядывает на меня из-за компьютера, наверное, ждет, когда я уйду. А я не уйду до 17 часов 00 минут, не дождется. Он уже год пытается выжить меня с работы, у него племянница ВУЗ закончила, вот он и решил для неё место освободить, а то, что это дура малолетняя зачеты и экзамены за деньги сдавала, кого это волнует. И что у меня стаж и знания имеются, так это такая ерунда. Он быстро с начальством договорится, начальству все равно, лишь бы работа делалась, а кто её будет делать, я или он за свою безмозглую, длинноногую племянницу, какая разница.
   Сделав вид, что я усиленно работаю, я стала представлять каким способом, я уложила бы его. Мордой в пол, только так и придавить ногой, чтобы не рыпался. Я вполне могла справиться с этим жирным мешком, но свои умения, я не демонстрировала и фамилией своей не кичилась. Мой отец Александр Круглов, тренировал местный СОБР и СПЕЦНАЗ, а до этого работал инструктором при министерстве внутренних дел. Нет, он не сразу стал инструктором, сначала служил, воевал почти во всех горячих точках, совершенствовал навыки, тренировал команду ЦСКА и только потом его заметили и пригласили на должность инструктора. Мама умерла от неизлечимой болезни, а отец второй раз так и не женился, очень любил её. Так как бабушек и дедушек к тому времени у меня уже не было, отец везде возил меня с собой, ну кроме горячих точек, я тогда в спортивной школе училась и в интернате жила. Я побывала во всех уголках нашей и не только нашей необъятной страны, там где располагались тренировочные базы для спортсменов или спецподразделений. Как уж отцу удавалось уговаривать начальство, большой секрет.
  И как в таких условиях не научится боевым приемам? Это практически невозможно. Но в тоже время мои навыки бойца отпугивали потенциальных женихов и даже парни из войск специального назначения хотели встречаться с нежными и хрупкими девушками, а не с бойцом как я.
   Отец подбадривал меня, говорил, что я ещё встречу свою судьбу, но годы шли, а судьба не находилась. Я не монашка, парни у меня были, и до постели дело доходило, а вот до заявления в ЗАГСа так и не дошло. Отец погиб два года назад, выполняя долг, не служебный, а гражданский. Он обезвредил двух наркоманов, которые напали на заправку, у одного из них оказался пистолет, отца тяжело ранили, а по пути в больницу он скончался. Я же осталась совсем одна, молодая, ну 27 лет это же не старость в большой трехкомнатной квартире в центре большого города. Хорошо, что мне ума и терпения хватило окончить университет по престижной сейчас специальности экономист, а не идти в спортивный ВУЗ. Работу я нашла сама, в то время эта фирма только открылась, и моего шефа Никандра Андреевича здесь ещё не было, он появился только 2 года назад и сразу решил, что в его отделе должны работать только его родственники. Скользкий и мерзкий тип, но он большой друг хозяина фирмы и поэтому, я сдерживаю свои порывы, уложить его мордой в грязный пол. Пока сдерживаю.
   Наконец-то и время подошло, я установила на компьютере новый пароль, чтобы никто туда не залез, пусть попробует выкрутиться без меня, а телефон я выключу, как только выйду из здания и до конца отпуска не включу. Выключив технику, я подхватила сумку, и кивнув шефу, бегом покинула кабинет. На ходу вытащив мобильник, отключила его, звонить мне некому, с такой жизнью я ни подруг, ни друзей не завела. Приятелей много, а вот друзей нет.
   Сейчас домой, а вечером в парк, разомну мышцы и заодно подумаю, как мне провести отпуск и где.
  Глава 2
   Пробежка удалась, я так увлеклась думами, что забежала в самый дальний угол парка. Решив, что бегать хватит, я пошла пешком, при этом сокращая путь. Выйдя из парка, я свернула в грязный, темный переулок и застала премиленькую картину. Какой-то невысокий дрищ прижимал к стене подростка и пытался что-то с ним сделать, хотя я не совсем понимала, что? Быстро подойдя к этой живописной композиции, я резко дернула парня на себя. В свете луны сверкнули белые клыки, а дрищ оказался сильным, и развернув меня к стене впился в мою в шею. Девушка я начитанная и фэнтези читала, но поверить, что на Земле есть вампиры? Сейчас же, когда меня, довольно сильную, высокую (179 см ростом), и выносливую девушку, удерживало мелкое и тощее недоразумение.... При этом оно с хлюпающими звуками сосало мою кровь, и в этот самый момент мне почему-то поверилось во всю ту чушь, что писали в книгах. Я сделал вид, что оседаю на землю и теряю сознание, и кровопийца ослабил хватку, в этот момент, я резко вырвалась и бросилась бежать. Мне не удалось сделать и шага, как меня поймали и опять прижали к стене, и тут я вспомнила о крестике, серебряном, меня тайно от отца атеиста крестила бабушка, резко сдернув его с шеи, я воткнула его в глаз этой твари. Пошел дым и кровосос отпрыгнул от меня. Кричал он громко, но вытащить крестик не мог, тот обжигал ему руки. Подбежав к дезориентированному кровососу, я вытащила крестик и тут же воткнула его в горло вампира. Как ни странно он вошел туда легко, словно в мягкое масло. А моя жертва кричала и извивалась, я же почувствовала, что теряю силы, эта тварь успела выпить много моей крови. Не могу сказать, что и как меня подвигло, и вообще работал ли у меня в этот момент мозг, я вытащила крестик из горла вампира и присосалась к его ране, мне почему-то захотелось выпить этой красной жидкости, которая выплескивалась из горла. А кровь вампира оказалась сладкой. Пока вампир не очухался, я вытащила крест и воткнула его с другой стороны шеи, туда, где главная артерия. Кровь полилась фонтаном, а я начала большими глотками, заглатывать её. Тело кровососа уже не дергалось, и он висел в моих руках. Когда кровь прекратила фонтанировать, я, резко схватив его за голову, сломала позвонки и отбросила от себя.
   - Круто. - Раздался слабый голос, - только он не умрет, ему нужно голову отрезать, тогда тело высохнет и в пыль превратиться.
   Подняв голову, я увидела пацана, которого до меня пытался схарчить вампир, он был слаб и на ноги подняться не мог, но смотрел на меня осознанным взглядом. Причем парень видел все от начала и до конца, потому как в просвет между домами светила луна и мы с вампиром стояли прямо в луче её света.
   - Есть чем ему голову отрубить, я ведь оторвать не смогу?
   - Есть - Ответил пацан, и вытащил из высокого, почти убитого ботинка длинный тесак. Я очень удивилась, это оказался армейский штык нож и откуда он у парня, они подлежат строгому учету.
   Ну, тогда это дело нескольких минут, я владела всеми видами армейского холодного оружия. Взяв тесак, я в несколько ударов отрезала голову вампиру, и о чудо его тело действительно превратилось в пепел, а вот одежда осталась. Пацан, на коленях подполз к одежде и начал шарить по карманам, выкладывая на грязный асфальт все, что нашел.
   - Ты бездомный? - Спросила я, оглядывая его.
   - Родительница у меня есть, только она уже давно забыла, что у неё есть сын, а у меня ботинки совсем убитые. - Ответил он, раскрывая кошелек. - Ух, ты, а мне не только на ботинки хватит, можно и куртку на зиму в секонхенде купить.
   Я смотрела на парня, а сама чувствовала, такую легкость в теле, мне казалось, что я сейчас могу горы свернуть. Мой крестик чудом остался в руке, и убрав его в карман, я подхватила пацана и понесла.
   - Эй. - Возмутился он. - Ты куда меня, я тут недалеко в подвале ночую.
   - Тебе сейчас питание усиленное нужно, кровосос из тебя много крови выпил, отъешься и проваливай в свой подвал.
   - А если мне понравиться и я не уйду. - Ответил он.
   - Значит я тебя схарчу. - Ответила я. - Как ты думаешь, я уже стала вампиром или просто так от выпитой крови у меня силы появились? Хотя прежде чем тебя есть, помыть нужно, а то ты воняешь.
   - Ты давай быстрей домой двигай, сейчас отходняк начнется, кровь вампира это не куриный бульон, как ещё не загнулась, бегом давай, а то я тебя не утащу.
   И я побежала, легко и быстро, мне казалось, что парень ничего не весит. Домой я добралась за несколько минут, лифт ждать не стала, перепрыгивая через ступеньку просто взлетела на свой восьмой этаж, и прислонив пацана к стене, вытащила ключ. Но вставить его в замочную скважину уже не смогла, меня скрутило. Как же больно, тело выгибало, мышцы и кости ломило, по телу разливался жар. Парень быстро выхватил у меня ключ и вставил его в замочную скважину, я пока ещё что-то соображала, на автомате фиксировала его действия. Потом он втолкнул меня в квартиру, сам же упал на колени и пополз за мной. Ему пришлось оттащить меня, чтобы захлопнуть дверь, а дальше я ничего не помню. Вернее, помню боль и огонь, который пожирает мое тело, перед глазами красное марево сменяющееся черным туманом и голоса, тихие голоса. Люди, которые говорят на разных языках, непонятно, ничего не понятно, ну почему никто не говорит по-русски, почему я слышу иностранную речь и так тихо на грани слышимости, интересно..., а потом все прекращается, и только боль усиливается, тело уже не горит, оно варится в кипящем масле. Мне кажется, что моя кожа покрывается огромными пузырями, из которых вытекает бурлящая уже подогретая до кипения кровь. А потом накрывает темный, непроницаемый туман, и мне становиться прохладно и комфортно, а дальше провал.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"