Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Остановить проклятье. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три месяца спустя. Гаяна.
   Три месяца непрерывного поиска подсказки, я забывала обо всем. Спасибо моему телохранителю Ахтару, он отрывал меня от поисков и усаживал за стол. Я быстро перекусывала и опять приступала к поискам. Поздно ночью меня вытаскивал из библиотеки Элдаш, он брал меня за руку и уводил в мои комнаты. После той ночи, он даже не намекал о том, что хотел бы повторить, только иногда подносил мою руку к губам и целовал пальцы, а ещё он пристально смотрел на меня, как будто пытался запомнить мой облик навсегда. Мы мало разговаривали, мои мысли были постоянно заняты поисками, я больше ни о чем не думала, вернее мне некогда было думать, я очень хотела остановить проклятие и главное покинуть этот мир.
   И вот спустя столько времени мои поиски увенчались успехом, я нашла подсказку, и теперь мне предстояло попасть в библиотеку гномов и найти там древнюю книгу, а там я найду новую подсказку. Я только вначале пути и мне потребуется ещё много времени, чтобы наконец-то достигнуть цели, но останавливаться нельзя. Сейчас проклятие действительно ослабло, и теперь не каждый пятый ребенок, а каждый пятнадцатый рождается мертвым, но дроу ждут, когда наступить следующее пятилетие после проклятия, когда умирает каждый пятый дроу.
   - Элдаш! - Позвала я принца, войдя в его покои. - Мне нужно попасть в библиотеку гномов.
   - Сложная задача, учитывая то, что мы с государством гномов находимся в молчаливом противостоянии. Между нами ещё не война, но все к этому идет. Хотя отец делает все возможное, чтобы ослабить напряжение, но нужно знать гномов, очень гордая и обидчивая раса. Они придумывают разные причины, чтобы затянуть переговоры. - Ответил принц, осторожно подходя ко мне.
   - Так я могу тайно проникнуть туда и найти манускрипт.
   - А если ты попадешься в руки гвардейцев короля гномов, представляешь, какой это будет скандал, им тогда и причину для обиды искать ненужно. И если не начнется война, то это будет чудом.
   - А ты думаешь, чем я занималась, все эти годы после смерти матери?
   - Ты воровала? А как же богатства "вереев"? - Воскликнул Элдаш. - Мы же ни тронули ничего, мы даже не искали сокровищницу детей ветра.
   - Вы не успели её обнаружить, дворец разрушился, а сокровищницы у нас никогда не было. Из всех богатств, только две шахты с магическими кристаллами. Когда маме было необходимо, она магией вынимала из породы кристаллы и продавала их.
   - Гаяна, когда отец узнал о гибели заложников, он хотел только наказать виновных, он не думал о ваших богатствах, ему стало стыдно за своих подданных. - Ответил принц, обнимая меня. - Гаяна, может, ты останешься сегодня на ночь в моих покоях.
   - Я бы хотела сегодня же покинуть дворец...
   - Прости, но я боюсь за тебя и не хотел бы, чтобы ты пошла за книгой к гномам и если потребуется, я готов силой удерживать тебя. - Ответил Элдаш, удерживая меня за талию.
   - И как ты прикажешь мне остановить проклятье?
   - Если начнется война с гномами, то много воинов дроу погибнут, больше чем от проклятия или ты очень сильно хочешь покинуть этот мир, но придется подождать, отец обязательно что-нибудь придумает и гномы допустят тебя в свою библиотеку. Нужно только подождать...
   - Сколько ждать? - Спокойно спросила я.
   - Думаю, что отец теперь поторопится. - Ответил принц и поцеловал мою ладонь.
   - Ну, раз нужно подождать, я подожду, и я останусь в твоих покоях этой ночью. - Ответила я.
   Эти сверкающие глаза нужно видеть. Как легко отвлечь мужчину от мыслей, стоит только согласиться на близость. Пока он не запер меня во дворце или в моих покоях, я соглашусь с ним, но ночью покину дворец.
   Мы целовались долго и глубоко, и я отвечала ему, а Элдаш стонал мне в рот. Я гладила пальцами его шею и скулы, а он очень осторожно раздевал меня. Мы долго изучали друг друга, я действовала не настолько смело, но мне нравилось гладить красивое тело принца, а он вздрагивал от моих прикосновений, и от этого по моему телу разливалось тепло. Он очень осторожно входил в меня, и мне пришлось немного выгнуться, чтобы подстегнуть его. А потом я чувствовала, как по моему телу разливалось приятное тепло, мне хотелось, чтобы он гладил меня и целовал, хотелось прижиматься к нему и обнимать его за шею, гладить его плечи и слушать его стоны. А потом был полет, и я почувствовала, как на моей спине появился рисунок крыльев, мне пришлось приложить усилия, чтобы не раскрыть их и не взлететь. Крылья пульсировали на спине, и это придавало мне ещё большую чувствительность. Я вскрикнула и громко застонала, в это момент Элдаш тоже протяжно застонал, и мы вместе вознеслись на вершину. Шторы в спальне закачались, и нас окутал теплый ветерок, немного влажный и пахнущий морем.
   - Гаяна, я так рад, что тебе понравилось, а этот ветерок.... - Прошептал принц мне на ухо и лег рядом.
   А потом он водил пальцем по моей спине, обводя контур крыльев, они ещё пульсировали на коже, согревая и успокаивая. Мы заснули почти одновременно. Я проснулась через два часа, прочитав заклинание глубокого сна, я усыпила Элдаша до самого утра, а сама встала с постели.
   - Простите принц, но вам нужно поспать, а мне продолжить поиски. - Прошептала я.
   В свои покои идти нельзя, там Ахтар, он не отпустит меня к гномам, значит нужно выбираться через окно спальни принца. Быстро наложив на одежду специальное заклинание, она появится в любом месте мира, стоит мне только подумать о ней. После, я осторожно, чтобы не шуметь открыла окно и, раскрыв крылья, вылетела из комнаты. Меня никто не увидит, наши полеты не видимы для других рас, до утра мне нужно преодолеть большое расстояние. В древних манускриптах, я нашла карту и теперь знаю, как попасть незамеченной в пещеры гномов. Придется принять другую форму или горного льва или пещерной змеи, эти звери часто встречаются во владениях гномов и не вызовут подозрений.
  ***
   Вход в пещеру гномов, я нашла быстро, не обманула старая карта, только предусмотрительные гномы, завалили его камнями, и пришлось с помощью магии открыть небольшой лаз. Приняв форму пещерной змеи, я поползла по коридорам пещеры. Эта пещера нежилая, гномы вынули из породы все драгоценные минералы и забросили её, но она соединяется с главной пещерой, где расположен дворец короля гномов, но туда я попробую попасть, когда они улягутся спать. Сейчас же у них самый разгар работы, гномы очень трудолюбивый народ, встают рано, ложатся поздно и постоянно трудятся. Не работают у них только древние старики и малые дети, даже женщины в постоянных хлопотах. Сейчас в жилые пещеры незаметно не попасть, обязательно наткнешься на гнома или нескольких представителей этой расы. Свернувшись в небольшой нише клубком, я закрыла глаза, нужно отдохнуть и набраться сил, как только гномы лягут спать, проникну в библиотеку. Мне нужен час не больше, я знаю, как выглядит древний манускрипт и даже в каком шкафу он находиться, главное попасть туда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"