Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Жизнь - постоянная борьба. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь - постоянная борьба...
   Аннотация: вся наша жизнь проходит в борьбе, некоторые борются за теплое и уютное место на земле, некоторые за свое счастье, некоторые с обстоятельствами, а некоторые, особо отчаянные борются с судьбой. Я же, сколько себя помню, боролась со своими демонами, или страхами, или фобиями, кому как нравится, попутно я пыталась отстоять свою свободу и право выбора, ну и много ещё чего. История реальная, героев знаю лично.
   Глава 1
   Валерия - 18 лет.
   Тренер сделал быстрый бросок, секунда и я лежу на матах. Из легких выбило воздух, тело пронзила боль и я услышала, как затрещали мои ребра. Впервые секунды от шока и боли я не смогла сгруппироваться и встать на ноги, больно, глаза наполнились слезами.
   - Лера, на сегодня для тебя тренировка закончена. - Твердо заявил тренер. - Ты сколько времени на скале провела?
   Скала, это специальный тренажер для тех, кто занимается альпинизмом, пока на улице зима, мы тренируемся на скале, чтобы отточить навыки и не потерять сноровку.
   - Не помню сколько раз, я поднималась на скалу, но в спортивном комплексе, я с самого утра. - Ответила я вставая. - Николай Степанович, вы правы, я сегодня перетренировалась и поэтому не могу сосредоточиться и сгруппироваться.
   - Иди в душ и подожди меня в кабинете. - Сказал тренер, нам нужно поговорить.
   Осторожно поднявшись, я направилась в раздевалку. Времени у меня много, тренировка только началась, спокойно приму душ, высушу волосы, и ещё хватит времени полежать на диванчике в кабинете тренера.
  ***
   Выйдя из душа, я застала в раздевалке тренера. Странно, тренировка по моим подсчетам должна продлится ещё час с небольшим. Я была единственной девушкой, которая тренировалась у Николая Степановича, остальные это молодые парни из правоохранительных органов и для них занятия по самообороне обязательные, я же ходила на занятия для собственного успокоения, вернее я хотела быть уверенной, что смогу защитить себя в минуту опасности. Тренер всегда вставал со мной в пару, остальных парней, не подпускал. Парни не настаивали, да и общались мы мало, дальше спортивного зала и вежливого приветствия наше общение не распространялось.
   - Что-то случилось? - Спросила я.
   - Это мой последний рабочий день. - Ответил Николай Степанович. - Меня с почетом проводили на пенсию. На мое место придет молодое дарование, ты его знаешь, это племянник твоего отчима Вадим.
   - Это отчим подсуетился? А я думала, что вы друзья?
   - Я тоже так думал. - Устало ответил тренер, - но Андрей сказал, что друзья друзьями, а Вадим его родственник, родная кровь.
   - Сочувствую... - Ответила я и присела на лавочку.
  То, что мой отчим не простой мужик, я знала, но ко мне он относился хорошо, мы все это время прекрасно ладили, мне не в чем его упрекнуть, он заменил мне отца и никогда не отказывал в помощи и совете.
  - Лера, почему ты весь день провела в спорткомплексе? Тебе, что дома заняться нечем, завтра понедельник, у тебя университет, неужели ничего учить ненужно?
  - Дела есть, но после приезда Вадима, я предпочитаю появляться дома только перед сном. Не подумайте Николай Степанович, что он меня достает, нет, он ведет себя вежливо и корректно, но я не могу понять, почему меня напрягает его присутствие. Он занял зал, и теперь я не могу сидеть в кресле перед телевизором и вязать, хотя он не выгоняет меня из комнаты. Да и родители ведут себя странно, как только я появляюсь дома, то почему-то сразу возникает срочная необходимость сходить в магазин и обязательно нужно взять Вадима или сводить его в парк, а то он не знает города и может заплутать. Не могу даже предположить, откуда такая забота о Вадиме, ведь не малое дитя и язык есть, если заблудится, то можно же спросить. Лекции я учу в библиотеке, сижу до самого закрытия, а потом иду на тренировку, только бы не домой. И как теперь быть с тренировками, вы же знаете, что я только ваши прикосновения терплю с другим спарринг партнером не смогу тренироваться.
  - Мне предложили организовать секцию в фитнес клубе "Аполлон", наверное, я приму это предложение, так что если не сможешь тренироваться у Вадима, то приходи, только клуб от твоего дома далеко, придется ездить на двух автобусах. - Ответил тренер.
  - Это не страшно, два автобуса это не сутки на поезде, спасибо за предложение. Если не смогу ужиться с новым тренером, то приду обязательно.
  - Лера, тебе нужно бороться со своими страхами, ты молодая девушка, тебе нужно ходить на свидания, бегать на танцы, проводить время с подругами, а ты только и делаешь, что тренируешься, а летом по горам лазаешь, разве так должны жить молодые девушки? - Сказал Николай Степанович, вставая и направляясь к двери.
  - Горы это моя стихия, только там, я чувствую себя прекрасно, а танцы я не люблю, народу слишком много, а воздуха мало. В горах же столько свежего воздуха, а какой он вкусный, сладкий и солнце там яркое и народу на квадратный метр мало. Была бы моя воля, я бы не спускалась с гор никогда...
  - Валерия, подумай над моими словами, спорт это прекрасно, но он не должен занимать все свободное время. Нужно найти золотую середину, научится дышать полной грудью, необходимо бороться за себя.
  Тренер вышел из раздевалки, а я сняла халат и начала переодеваться в уличную одежду. Пока дойду до дома, подойдет время сна. В последнее время, я ложусь рано, даже в юности не ложилась в такую рань, но чтобы не видеть Вадима и не отвечать на его вопросы ухожу в комнату и выключаю свет, а то ещё взбредет ему в голову заглянуть на огонек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"