Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Временная замена..... (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Временная замена.....
  Аннотация: история реальная, но стиль изложения другой. Рассказ получается аморальным, пошлым и жестоким. Но наша жизнь не нежное белое облако. Есть намеки на ненормативную лексику и другой нелитературный сленг. Заранее прошу прощения, но я предупредила.
  Глава 1
  Елизавета - 22 года.
   В кабинет заглянул курьер Дима, и увидев меня растянул губы в улыбке. Он давно ко мне подкатывает, только меня этот малолетка не интересует даже в теории. По возрасту, он старше меня, а вот развитие у него затормозилось в старших классах школы и, похоже, он до самой старости останется инфантильным идиотом.
   - Ты письма давай, скалиться потом будешь. - Сказала я и перевела взгляд на монитор.
   Пока Дима выкладывал письма на стол моему начальнику и протягивал бумаги для подписи, я искала ошибки в отчете, зря наверное стараюсь, не найду ошибок, на квартальных отчетах собаку съела, но ошибки все равно ищу, привычка что б её. Нужно избавляться от вредных привычек, вот со следующей недели и начну.
   - Лиза, ты знаешь, что личная секретарша босса ногу сломала и её пару месяцев на работе не будет. Шеф ищет временную замену. - Ехидно сказал Дима, присаживаясь к моему столу.
   - А что секретарь в приемной с темпераментом шефа не справляется, ему обязательно две давалки нужны, ну потерпел бы пару месяцев, пока личная секретарша ногу срастит.
   - Нет, Светка из приемной одна не справится, шеф мужчина молодой, темперамент и мужская сила так и прет, куда ей болезной, она после каждого минета полчаса в унитаз отплевывается.
   - Худо дело, если уж и курьеры такие подробности знают, течет у нас в конторе, как из дуршлага, так и коммерческие тайны к конкурентам протекут. - Ответила я и глядя на ехидную улыбку Димы, поинтересовалась. - А ты чего это вдруг об этом заговорил?
   - Так главный менеджер по кадрам к боссу личные дела поволок. Будут временную давалку выбирать. У тебя шансов больше всех.
   - Во как, и откуда такие выводы?
   - А ты в зеркало давно на себя смотрела или ты только в своем стриптиз клубе мужикам показываешься, у тебя фигура и рост и все остальное на высшем уровне, ты двух секретарш за пояс заткнешь. Босс обожает длинные ноги и красивые титьки, он на тебя давно слюни пускает, весь офис об этом шепчется.
   - Дмитрий. - Громко окликнул его мой начальник Николай Александрович. - Ты сплетни по всему офису собираешь, а потом пересказываешь. Мужчины так не делают, твое дело почту разносить, а не сплетни распространять.
   - А он не мужчина Николай Александрович, он злой и озабоченный щенок. - Ответила я и, повернувшись к курьеру, зло сказала. - Ты что тварь злорадствуешь, или думаешь, что после босса и тебе перепадет, не надейся, сдыхать буду, но тебе не дам. Пошел вон отсюда!
   - Это у тебя мозги не на то повернуты, ты всех мужиков ненавидишь! - Воскликнул Дима, вскочив со стула.
   - А вас не за что ненавидеть? Вы белые и пушистые ангелочки с крылышками? И не всех я ненавижу, иногда делаю исключение, но ты им никогда не будешь. В следующий раз письма в фойе оставляй, я сама за ними спущусь. Иди не мешай работать.
   Дмитрий выскочил из кабинета, громко хлопнув дверью. Щенок, злорадствует он. Но если с другой стороны посмотреть, прав ведь паршивец. У меня все шансы стать временной давалкой шефа. Босс у нас человек привередливый, любит, чтобы девушки высокими были и с формами, не тощие модели, а чтобы было за что подержаться. И ещё любит, чтобы его длинными ногами обнимали. Это доподлинно известно. Помню, на новогоднем корпоративе Светка, секретарша перепила и начала рассказывать, что босс привередливый, к интимным вопросам подходит серьезно, и, абы кого к себе не приближает. Это она так оправдывалась, что вроде как она не просто ш.... а элитная ш...., так суть от этого не меняется. А меня он в стриптиз клубе со всех сторон разглядел, часто бывает, все новые программы посещает. Но я танцую стриптиз, а не работаю проституткой, хотя для босса это одно, и тоже.
   - Что делать будешь? - Спросил Николай Александрович.
   - Увольняться, моя душа не вынесет такого стремительного карьерного роста. Жалко вас одного в конце квартала оставлять, но я отчет сделала и ошибки проверила, а за пару недель работника найдут. Не велика у меня должность, простых логистов на рынке труда много, только берите мужчину или женщину средних лет, чтобы босс не покусился, а вдруг кто из его секретарш опять ногу сломает.
   - Ты права, нельзя позволять так с собой обращаться. - Ответил Николай Александрович.
   Мой начальник золотой мужик, убежденный семьянин, дочек своих обожает, сплетни офисные не слушает и работает как вол. Вот с ним жалко расставаться, редко такие начальники попадаются. А может пронесет, но тут зазвонил внутренний телефон. Николай Александрович взял трубку, несколько секунд слушал, а потом, положив её, с сочувствием посмотрел на меня.
   - Тебя главный менеджер по кадрам вызывает, может, пронесет? Олег Михайлович вроде мужик нормальный...
   - Хороший вы мужчина Николай Александрович, но иногда нужно сплетни офисные слушать. - Ответила я и начала собирать в сумку личные вещи. - Олежек у нас главный сутенер босса, это он ему длинноногих девушек подбирает. Не пронесет, ну ничего, не последнюю корку хлеба доедаю, прорвемся.
   Быстро собрав сумку, я накинула ветровку и расстегнув две верхние пуговицы на блузке, чтобы был виден бюстгальтер, направилась к двери. Пусть Олежек тешит себя мыслью, что нашел временную замену, зубы сломает...
   - Прощайте Николай Александрович, - Сказала я и вышла из кабинета.
   Главный менеджер по кадрам делил кабинет с двумя простыми менеджерами, он объяснял, что в его обязанности входит присматривать за молодыми сотрудниками. На самом же деле, он над девчонками просто издевался, очень любил доводить их до слез. Людмила и Маша, девчонки молодые опыта работы нет, и потому терпели его, а то бы давно ушли, но где без стажа работу с хорошей зарплатой найдешь, а тут фирма солидная, зарплата хорошая, да и премии подкидывают, вот и сидят девчонки, сопли на кулак наматывают, но терпят.
   Войдя в кабинет Олега Михайловича, я не стала искать себе стул, а ловко запрыгнула прямо на стол к менеджеру, отодвинув стопку бумаг. Олежек оторопел, но быстро взял себя в руки и, проигнорировав мой хамский жест, положил передо мной лист бумаги и ручку.
   - Пиши заявление, тебя временно переводят на должность личного секретаря босса. - Сказал он, - всего на пару месяцев, не более.
   - Так мало.... - протянула я и взяв лист бумаги с ручкой, легко спрыгнула со стола и направилась к столу Марии. Подвинув стул к краю её стола, я удобно устроилась на нем и начала писать заявление об уходе. Маша вытянула голову и читала с улыбкой на губах, мы с ней не подруги, но в обеденный перерыв частенько сидим за столом и общаемся, она может меня и мало знает, но то, что я никогда временной заменой не буду, усвоила уже давно.
   - Делай запись в трудовой книжке. - Тихо сказала я, - я отрабатывать не буду и вообще в кабинет больше не вернусь.
   Маша закивала головой и открыла сейф, сейчас я пойду подписывать заявление, а она быстро уволит меня сегодняшним числом. Если ей за это достанется, то я предложу её кандидатуру тетушке, ей давно кадровик требуется, а Маша девушка спокойная, неконфликтная и быстро учится. Я уже предлагала ей, но она отказалась, её мама сюда с большим трудом устроила, и она не хотела расстраивать родительницу. Вот и терпит Олежека, а я так думаю, что зря терпит, лучше крепкие нервы и здоровый климат в коллективе, а родительница побурчит и успокоится, она же не враг своей дочери, хотя родители разные бывают.
   Положив заявление на стол, я встала, поправила на плече сумку и приготовилась ждать ответной реакции главного менеджера по кадрам.
   - Не понял? - Спросил Олежек и поднял на меня глаза.
   - Моя психика не выдержит такого резкого карьерного роста. - Спокойно ответила я. - Не готова я быть личным секретарем босса...
   -Так это же временно, всего же на два месяца.... - Ответил он.
   Олежек что действительно не понял или шлангом прикидывается?
   - Я слово временно с детства не люблю. - Ответила я и захлопала ресницами, как безмозглая девица.
   - Ты постоянно хочешь?
   - Я не настолько темпераментная, что выдержать босса даже временно, а про постоянно и думать не хочу.
   - Значит жопой крутить в стриптиз клубе у тебя темперамента хватает? - Зло сказал Олежек и вскочил со стула.
   - Так-то же после работы, а на работе мне ни клиенты, ни тем более сутенеры не нужны.
   - Ты совсем страх потеряла, что ты несешь! - Закричал Олежек.
   - А что я коммерческую тайну раскрыла, какой ужас, но я не специально.... - И наклонившись к Олегу, твердо сказала. - Подписывайте заявление, и я распрощаюсь с этим публичным домом.
   - А отработать две недели, по трудовому кодексу положено отработать. - Ехидно ответил менеджер.
   - Пусть Света за меня отработает, раз пять в унитаз сплюнет, рот прополощет и отработала, а я девушка привередливая в рот, что попала не тяну.
   - А не слишком ли ты наглеешь девочка? - Холодно проговорил Олежек, - так и с волчьим билетом можно вылететь.
   - Так мне терять нечего, в стриптиз клубе навыки логиста не нужны, там и в трудовую книжку смотреть не будут, им только красивое тело подавай. А посетителям тем более все равно, какой у меня билет, волчий или кошачий. - Зло ответила я. - Подписывай Олежек и быстрее подыскивай боссу другую временную давалку, пока он недотрахитом не заболел.
   Олег размашистым почерком написал "Не возражаю" и подписался, чуть бумагу от злости ручкой не порвал. Я взяла заявление и отнесла на стол к Маше, она же незаметно протянула мне трудовую книжку, которую я быстро спрятала в задний карман джинсов. Олежек в это время на меня не смотрел, он злился, глубоко дышал, раздувал ноздри и смотрел в монитор компьютера.
   - Маша подумай над моим предложением, - прошептала я и развернулась к двери.
   И вот тут-то я застыла, у стены стоял человек из прошлого Филипп Сергеевич Дашенко, вот кого я не ожидала встретить в этом городе, в этом офисе, в этом кабинете, а лучше бы его не было в этом мире.
   - Лиза? - Спросил он, внимательно разглядывая меня.
   - Елизавета, - взяв себя в руки, заявила я, - но вас я не знаю, мы встречались?
   - Ты работала в подтанцовке в нашей молодежной группе. - Ответил он.
   - В шоу бизнесе? Мне такое даже в страшном сне не приснится, я только стриптиз танцую. Вы меня с кем-то спутали.
   Резко стартанув с места, я направилась к выходу, но видимо Филипп решил, что наш разговор не окончен и вытянул руку, чтобы удержать меня.
   - Культяпки убрал! - Зло сказала я.
   Он опешил и опустил руку, не ожидал, от скромной и стыдливой Лизы, которую знал более пяти лет назад, такого хамского поведения. Его лицо вытянулось, глаза округлились, а рот от удивления приоткрылся, это последнее, что я видела, выходя за дверь. Я быстро побежала к выходу, высокие каблуки, которые я постоянно ношу ни сколько не снижают скорость моего бега. У меня прекрасная координация и хорошая физическая подготовка и на каблуках, я бегаю примерно также как и в кроссовках. Добежав до поста охраны, я кинула на стол охранника пропуск, помахала ему ручкой и свернула на стоянку. Моя маленькая, серебряная машинка с раскосыми фарами, очень выделялась на фоне черных огромных машин начальников. Я нагло парковала её на стоянку для начальствующего персонала но мне ни разу не сделали замечание, а раз молчат, значит, их все устраивает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"