Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы не враги, мы конкуренты.
  Аннотация: это история о конкуренции между сотрудниками фирмы, каждый считает себя умнее и профессиональнее. Методы для дискредитации конкурента используются разные и не всегда они соответствуют моральным и этическим нормам. Но судьба не просто так сталкивает их вместе....
  История реальная, наблюдала лично, но не участвовала.
  ПРОЛОГ
  Виктория- 13 лет.
   С трудом открыв глаза, я снова рефлекторно зажмурила их от яркого света. Голова болела от любых движений. Я слышала, как пищат медицинские приборы и ещё мое тело, и шея жестко зафиксированы. В голову начали приходить нерадостные мысли, сразу вспомнились передачи об инвалидах, которые после аварии потеряли способность передвигаться. Что произошло со мной, я помнила до мелких деталей, и лучше бы я не вспоминала, из глаз полились слезы. Я вспомнила пустые глаза мамы, она умерла мгновенно, закрыла меня собой, а сама получила смертельное ранение. Мы ехали в маршрутке, и на скользкой дороге водитель не справился с управлением. Маршрутку начало бросать в разные стороны, а потом она, пробив тонкие ограждения, выехала на встречную полосу, а там большая грузовая машина, которая протащила нашу маршрутку несколько сотен метров. Мама легла на меня, чтобы закрыть от осколков стекла, а сама получила удар в висок, меня же зажало в салоне машины. Я была в сознании ровно до того момента, как спасатели начали вытаскивать меня, вот тогда я увидела мамины глаза, я закричала и видимо дернулась, последнее, что я помню, это боль, которая прошла по всему телу, а потом темнота.
   Моё тело одеревенело, не чувствую ни рук ни ног, лучше бы я погибла, чем остаться неподвижной статуей на всю жизнь. И как теперь жить, мама вела все хозяйство, все держалось на ней. Отец работал с утра до ночи, а она не только делала всю домашнюю рутинную работу, но строго следила за нами. У меня два младших брата близнеца Денис и Дмитрий, мальчишкам исполнилось только 9 лет, за ними сейчас глаз да глаз нужен, а я лежу как срубленное дерево, и ничем не могу помочь. У меня опять потекли слезы, а потом я погрузилась в серый туман.
  ***
   Около моей кровати сидел отец, спина его сгорбилась, глаза красные, а под глазами серые круги. Папа постарел, и мне показалось, что седины в его красивых черных волосах прибавилось более чем наполовину.
   - Папа как мальчишки? - Прошептала я.
   Он очнулся и слабо улыбнулся мне. Папе нельзя сейчас рефлектировать, он будет держаться ради нас. Он у нас один остался, есть ещё бабушка, но она женщина пожилая и ей будет тяжело с нами, да ещё и я лежу как растение, все понимаю, говорю, но двигаться не могу.
   - Мальчишки возомнили себя взрослыми мужчинами. - Тихо ответил папа, - решили, что плакать им нельзя, днем держатся, а ночью рыдают в подушку. Я вызвал бабушку, она оформит доверенность на продажу квартиры и сразу приедет.
   - Папа, а что со мной, только не успокаивай меня, говори все как есть, я взрослая. Или стала взрослой, но хочу знать правду.
   - Я не буду пересказывать тебе латинские названия твоей болезни и забивать голову медицинскими терминами, скажу кратко. Шанс встать на ноги у тебя есть, но нужна операция или несколько, доктор точнее скажет после обследования.
   - И сколько я буду лежать, и когда можно будет делать операции?
   - Виктория готовься к долгой борьбе, но недаром твоё имя означает Победа, мы выкарабкаемся обязательно, но о музыке тебе придется забыть.
   - О чем ты папа, сейчас главная цель встать на ноги, а музыкой можно заниматься для себя, если на это будет время и силы.
   - Виктория я верю в тебя. - Сказал отец вставая. - Мне нужно идти, доктор пустил меня в реанимацию под свою ответственность, пока все начальство на совещании.
   - Передай мальчишкам, что я люблю их и тебя люблю папа, мы все преодолеем.
   - Я не сомневаюсь в этом моя девочка.
  Виктория -15 лет.
   Рассматривая картинку на мониторе компьютера, я недовольно морщилась и тихо шипела. У меня опять не получилось то, что я задумала. Но я не буду опускать руки, я начну все сначала и добьюсь совершенства. В мою комнату вошли братья, Денис нес тарелку с супом, а Димка хлеб, стакан с чаем и булочку. Поставив все это на стол, они подошли к компьютеру и начали разглядывать картинку.
   - Круто. - Воскликнул Денис. - Мне нравится.
   - А мне нет. - Ответила я, подвигая себе тарелку, - я задумывала немного другое.
   - Бабушка переживает, что ты целый день сидишь за компьютером. - Задумчиво сказал Димка.
   - Я уже сделала все уроки и у меня по всем предметам отличные оценки, я иду на золотую медаль, а ещё мне нужно получить профессию, а так как выбор работ у меня небольшой, то я буду заниматься компьютерным дизайном, и хочу стать лучшей, в этой профессии большая конкуренция.
   - Бабушка сказала, что ты сможешь ходить, почему именно компьютерный дизайн? - Спросил Димка.
   Дима уродился рассудительным и серьезным, он хорошо учится, очень въедливый и упорный. Денис же веселый с легким характером и бесшабашный. Он оптимист и весельчак, такие парни нравятся девушкам, только вот замуж они предпочитают выходить за таких как Дима, серьезных и ответственных.
   - Дима ты же взрослый мальчик и понимаешь, что если я и буду ходить, то не смогу быть на ногах много времени, после таких травм организм полностью не восстанавливается. И ходить мне придется до конца жизни в корсете, хотя и в полужестком, но это будет корсет, как в 19 веке, всю жизнь в корсете.
   - Ты кушай, а мы пойдем. - Сказал Дима и, взяв за руку Дениса, повел его к выходу.
   Расстроился парень. Дима не любит показывать другим свои чувства, он даже от брата их скрывает, я слезы у него видела всего пару раз и то в детстве. Мы с мальчишками всегда хорошо ладили, я никогда не ревновала к ним маму, а всегда старалась помочь ей. Они были такие славные, когда лежали в пеленках, помню, мне хотелось размотать пеленки и взять в руку их ступни. Такие маленькие пальчики и розовые пяточки. Сейчас мальчишки выросли и стали вредными и хулиганистыми, но я люблю их, а они любят меня. За два года пока я боролась с болезнью, они старались помочь мне по мере сил, успокоить подбодрить, а мне так приятна их забота.
   Сейчас я могу сидеть, но в специальном кресле, через полгода мне сделают последнюю операцию и через пару месяцев начнется длительная реабилитация. Мой лечащий врач полон оптимизма, говорит, что после реабилитации я смогу ходить в корсете и пусть недолго, но буду передвигаться на своих ногах, а значит, в будущем могу поступить в ВУЗ и получить диплом о высшем образовании. Я решила заняться компьютерным дизайном, сайты, различные электронные журналы, книги, графика и так далее. Отец купил мне мощный компьютер и много литературы по этой теме. Училась я дистанционно, учеба в школе давалась легко, все же остальное время занималась изучением специальной литературы по дизайну. Музыку я тоже не бросила, у меня специальная музыкальная приставка к компьютеру и я занимаюсь аранжировкой или составляю музыкальные треки для дискотек и клубов. И их покупают за неплохие деньги, ну это для меня малолетки, они неплохие. И я рада, что вношу свой небольшой вклад в семейный бюджет. Папа единственный кормилец в семье, бабушкина пенсия вся уходит на её лекарства и ещё я со своими болячками и дорогими препаратами, массажистами и тренажерами. Папа работает в звукозаписывающей фирме и является совладельцем этой фирмы и ещё он работает в типографии, где выпускают рекламные проспекты, листовки и другую рекламную продукцию. Видим мы его редко. Когда он приходит домой, я и мальчишки уже видим сны, и уходит из дома рано утром, а ещё работает по выходным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"