Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Год спустя. Виктория.
   Осторожно, по многолетней привычке, я встала с кровати и, найдя тапочки, направилась в ванную комнату. За год произошло много событий, некоторые из них скорбные. Умерла бабушка, я в то время не могла двигаться, и похороны прошли без меня. Как и в прошлый раз, когда умерла мама, и я не смогла с ней попрощаться. Братья молодцы, они взяли все домашние хлопоты на себя и даже готовить научились, правда, не сразу. Бедному отцу пришлось пережить много неприятных минут после употребления их стряпни, но они не опускали руки, а совершенствовали свои навыки. Операция прошла успешно, но мне пришлось месяц лежать в больнице на специальной растяжке. А потом реабилитация, длительная и болезненная. Больно было всегда, и когда я лежала и когда делала специальные упражнения. Я засыпала с болью и просыпалась с ней. Обезболивающие уколы отменили через месяц, оставили только таблетки и то, принимать их разрешалось не более одного раза в день. Когда я пересела в инвалидное кресло и меня перевезли домой, стало легче, дома выздоровление пошло быстрее и пусть я ещё ограничена в движениях, но я могла подсказать братьям, что и как делать. Через пару месяцев интенсивной реабилитации, я смогла передвигаться на собственных ногах, ну к корсету, который мне пока не разрешали снимать, я привыкла и практически сроднилась с ним. На четвертый месяц реабилитации, мне разрешили снимать корсет на ночь, признаюсь, первую неделю я не могла заснуть, мне его не хватало, потом привыкла и стала получать кайф. Спустя полгода после операции, я сняла корсет совсем, на спину в зеркало стараюсь не смотреть, хотя хирурги и старались делать разрезы меньше и швы аккуратнее, но спина выглядит непрезентабельно. Альберт Феликсович, успокоил, сказал, что через пару лет можно сделать косметическую операцию и немного сгладить шрамы, совсем они не исчезнут, но уже не будут так бугриться на спине. А через месяц после снятия корсета, я вышла на работу, но не в фирму Германа Александровича, я не стала туда возвращаться, мне не хотелось видеть Артема и коллег, которые не коллеги вовсе, а конкуренты. Я вышла на работу в маленькую фирму, где я единственный дизайнер и мой босс женщина. Приятная молодая женщина, которая болеет за свою фирму и считает, что сотрудники её фирмы должны быть одной семьей и никакой конкуренции. Работников на фирме 5 человек вместе с директором, но работаем мы как единый организм. Было так приятно приходить на работу, все сотрудники приветливые, добрые, отзывчивые, улыбаются и готовы помочь. У меня свободный график работы, мне по-прежнему противопоказано долго сидеть и поднимать тяжести и моя начальница Ольга Владимировна разрешила свободное посещение. Я всегда сдаю проекты в срок и если необходимо могу поработать дома вечерами, и в выходные дни. А ещё папа поменял квартиру, и мы теперь живем в прекрасном спальном районе, зеленом и тихом, до работы добираться далековато, но я не жалуюсь. Братья ходят в школу, на тренировки, и помогают мне по дому. Рядом с нашим домом большой парк и спортивный комплекс и я часто занимаюсь на тренажерах и еще много гуляю по улицам.
   Рабочий день подходил к обеду, Ольга Владимиров с утра в налоговой службе сдает отчеты, мы же усиленно работаем. Сотрудники подобрались ответственные, и мы работаем всегда, вне зависимости есть начальство на работе или нет. У меня маленький кабинет, больше похожий на кладовку, но с большим окном и теплый. Стол, компьютерное кресло и стеллаж на всю стену. По моему маленькому кабинету можно сделать не более трех шагов, и упираешься в дверь, но я довольна. Здесь я не ставлю пароль на компьютер и не забираю все бумаги домой, никто не зайдет в кабинет без хозяина.
   - Виктория. - Позвала Ольга Владимировна, входя ко мне. - Я случайно встретила своего давнего знакомого, и он пожаловался мне, что ему не нравится концепция рекламы его салонов красоты, и я предложила ему показать её тебе. - Начальница подмигнула мне, и повернувшись к двери громко произнесла. - Максим Николаевич, проходите.
   В мою каморку зашел высокий пожилой мужчина, и сразу стало тесно. Максим Николаевич оказался высоким, метра два не меньше и плечи, как говорят, косая сажень в плечах. Он окинул меня взглядом и кивнул головой.
   - Вы не смотрите Максим Николаевич, что Виктория молодая девушка, она очень талантливая, вы знаете, сколько мне усилий стоило, чтобы переманить её в свою фирму. Вы же сами говорили, что молодежь сейчас мыслит неординарно и нужно ориентироваться на неё. - Быстро заговорила Ольга Владимировна. - Я пойду, если будут вопросы, я в своем кабинете.
   Вот кому нужно работать пиар менеджером, так это моей начальнице кого хочешь, прорекламирует. Максим Николаевич протянул мне папку. Раскрыв её, я быстро просмотрела концепцию и к бабке ходить ненужно, сразу ясно, кто её разрабатывал.
   - Концепция неплохая и проверенная временем, но срабатывает она, на 30 % ну может на 40 %, но это уже предел. - Сказала я.
   - А можно разработать концепцию, которая сработала бы на 100 %? - Спросил он.
   - Нет, так же как и изобрести вечный двигатель, но можно разработать концепцию, которая сработает на 80 %.
   - А эту возможно доработать?
   - Доработать можно, но зачем, давайте разработаем новую.
   - Интересное предложение. - Сказал Максим Николаевич и наконец-то улыбнулся мне. - Как быстро вы можете её сделать?
   - Если вам нужно срочно, то завтра утром могу представить новую концепцию.
   - Уважаю, оперативно, я готов встретиться с вами завтра в 10 часов 00 минут. - Сказал Максим Николаевич и протянул мне визитку.
   - Тогда до завтра Максим Николаевич. - Ответила я и приступила к работе.
   Сейчас закончу текущую работу и приступлю к разработке концепции. Я не пыталась набить себе цену, называя такой близкий срок. В месяцы вынужденного сидения в кресле после последней операции, я разрабатывала концепции и в том числе для салонов красоты. Делала это для себя, чтобы не потерять навыки и потренировать мозг. У меня есть хорошая концепция, скажу больше и без лишней скромности, отличная концепция, переделать несколько моментов, вставить логотипы салонов и все готово.
  ***
   Максим Николаевич зашел в мой кабинет минута в минуту. Я с утра принесла стул, чтобы потенциальный заказчик не стоял и не перегораживал мой маленький кабинет. Он зашел и сел на предложенный стул, я протянула ему папку и опять уткнулась в компьютер.
   - А мне нравиться. - Спустя несколько минут сказал Максим Николаевич. - Этой рекламой мы привлечем и молодежь, и поколение постарше. Я готов заключить контракт с вашей фирмой на изготовление рекламы. И признаюсь, Виктория я был не уверен, что такая молодая девушка, может предложить что-то стоящее, ну теперь готов признать, что ошибался.
   - Очень приятно услышать от вас комплименты. - Ответила я. - Все вопросы по контракту к Ольге Владимировне.
   - До встречи Виктория. - Улыбнулся Максим Николаевич и вышел из кабинета.
   Начальница будет довольна, фирма получит большой контракт и меня она не обидит, я точно знаю. Как приятно работать, когда тебя ценят, и оплату ты получаешь по заслугам.
  Три недели спустя. Виктория.
   - Виктория, я хотел бы порекомендовать вас одному моему знакомому, - сказал, заходя ко мне в кабинет Максим Николаевич, - он собирается запустить большую рекламную компанию своих кинотеатров и ищет креативного дизайнера. Он перебрал уже несколько фирм, но все предложенные концепции его не устраивают. И фирмы вроде хорошие и предлагают они не абы что, а вполне хорошие проекты, но моего друга не устраивает все, он, наверное, и сам не знает, что хочет...
   - Это очень интересно, я не буду убеждать вас, что являюсь профессионалом экстра-класса и могу разработать концепцию на любой и даже самый необычный вкус, но мне хочется попробовать. Сложная работа заставляет усиленно работать мозг и это очень хорошо, мозги не должны киснуть.
   - В таком случае, я скажу своему другу, что вы готовы с ними встретиться. - Сказал Максим Николаевич.
  ***
   Рабочий день двигался к концу, когда в мой кабинет вошло нечто, отдаленно напоминающее байкера, терминатора и человека паука. Соедините все это вместе, и получиться посетитель. Он подмигнул мне и улыбнулся, лучше бы этого не делал. У него во рту сверкало шесть золотых зубов. Мне уже интересно. Одежда на посетителе дорогая и сшита на заказ, и золотые зубы вставляли в дорогой частной клинике.
   - Присаживайтесь... - Сказала я и указала ему на стул.
   - Меня зовут Андрей, но я предпочитаю, чтобы меня называли Дюша, а ты Виктория, молодой и перспективный дизайнер?
   - Очень приятно познакомиться, я так понимаю, что вы друг Максима Николаевича.
   - В точку, и я хочу, чтобы ты напрягла свой мозг и разработала для меня убойную концепцию и если мне понравится, то я выдам тебе премиальные и годовой абонемент во все мои кинотеатры.
   - Два абонемента.
   - У тебя есть молодой человек, хотя о чем я, у такой симпатичной девушки должно быть много поклонников.
   - У меня очень много поклонников, а ещё два младших брата близнеца, и они очень любят боевики. Поклонники пусть смотрят на меня, а вот братьям абонементы не помешают.
   - Хорошая позиция. - Ухмыльнулся Дюша, хотя какой он Дюша, мужчине лет 35-37 давно уже пора представляться по имени отчеству.
   - Есть какие-то пожелания по концепции?
   - Нет, твори, как тебе заблагорассудиться в меру твоей фантазии и мастерства.
   - Интересный подход, оставляйте свои координаты и исходную информацию и я вам позвоню.
   - Как быстро я могу рассчитывать на результат?
   - Не так быстро как бы вам хотелось, мне нужно будет провести кое-какие исследования и небольшой опрос, раньше через три недели не ждите и это самый близкий срок. - Ответила я.
   - Опрос, исследования, интересный подход?
   - Всех карт я вам не раскрою, но после разговора с Максимом Николаевичем я пару дней просидела в библиотеке и кое-какой план у меня есть.
   - Ну, дерзай Виктория. - Сказал Дюша и, помахав мне рукой с огромными перстями, вышел из кабинета.
   Встав с кресла, я осторожно потянулась. Работа класс, заказ сложный, но до ужаса интересный и второго такого можно за всю жизнь не дождаться. Отпрошусь у начальницы и начну думать, братьев припрягу, пусть абонементы отрабатывают и с отцом нужно поговорить, он мужчина образованный и работает давно, может, что и подскажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"