Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мы не враги, мы конкуренты. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Три недели спустя. Виктория.
   Дюша изучал мою концепцию, а я ждала его приговора. Три недели поиска креативной и оригинальной идеи. Братья сначала с энтузиазмом восприняли мое предложение поработать за абонементы, но через два дня их энтузиазм начал иссекать. Я видела это по их глазам, но они не признались бы даже под пытками. Ещё пару дней помучив их, я поблагодарила за помощь и освободила от этой повинности. За неделю мы обошли все кинотеатры и на выходе из залов, после окончания фильмов спрашивали у людей, как им понравился фильм. Не могу сказать, почему именно этот вопрос мы задавали, видимо сработала моя интуиция. Для ищущего человека достаточно одного слова, чтобы ему в голову пришла нужная мысль или идея. Идеи не теснятся в голове и не ждут своего часа, они возникают спонтанно, раз и тебя озарило. Ну, это мое мнение, может у других людей как-то иначе, а вот я как говорит отец человек спонтанный, могу долго ходить думать, анализировать, а потом посмотреть, например, в окно и через мгновенье у меня возникла идея. Или мне достаточно одного случайного слова, произнесенного кем-то посторонним, и возникает идея. Неделя интервью ничего не дала, но я попросила мальчишек снимать все на камеру, так на всякий случай. Следующую неделю, я ходила по большим улицам, смотрела, слушала, иногда фотографировала и только после этого я начала просматривать накопленный видеоматериал и фотографии. Потом у меня состоялся долгий и обстоятельный разговор с отцом, который я записала на диктофон. И меня осенило, причем произошло это, после полуночи и я не сдержав радости, закричала в полный голос. Разбудила мальчишек и отца. Они прибежали ко мне в комнату, испугались за меня, как приятно когда о тебе беспокоятся и заботятся. Я же от радости обнимала их и говорила, что я придумала и спасибо моим родным, которые помогли мне. Папа улыбался, мальчишки ворчали, что не выспятся, а я обнимала их и говорила, как я их люблю.
   - Очень даже неплохо... - Сказал Дюша. - Оригинально и ново, но нужно доработать в некоторых местах.
   - Желание заказчика закон. - Улыбаясь, ответила я.
   - Тогда приступим к доработке проекта.
   - Как скажите....
  ***
   Закончив основные макеты, я решила встать и немного пройтись по кабинету, хотя больше трех шагов мне не сделать, но мышцы размять необходимо. Я так увлеклась работой, что иногда забывала разминать мышцы, хотя и очень старалась не засиживаться и по вечерам долго гуляла по парку, одна боялась, но мальчишки не отказывались сопровождать меня. Классные у меня братья, завидую их будущим женам. Они поделились со мной секретом, что у папы появилась женщина, мы его не ревновали, мы радовались. Он в последнее время только работал с утра до ночи, а мужчина он красивый и ещё нестарый. Если у них все получиться, мы будем только рады. Хорошо вспоминать счастливые моменты жизни, но нужно налить себе чаю и опять приступить к работе. В этот момент дверь в моей каморке резко открылась, и вбежал Артем, а за ним наша секретарь Людмила, она пыталась остановить его и даже схватила за рукав пальто.
   - Я не сомневался, кого увижу в этом кабинете. - Воскликнул он, глядя на меня и пытаясь отцепить от рукава руку Людмилы.
  Та же вцепилась в него мертвой хваткой, сочувствую ему, мимо Людмилы редко, кто может пройти, она посторонних без доклада не пропустит, а если ты ей не представился по форме, то вообще выгонит за дверь. И чем ей Артем не понравился, вроде выглядит солидно, на бомжа не похож, значит, скрыл о себе важную информацию. С Людой так поступать нельзя, она девушка настырная и не отстанет, пока не добьется своего.
  - Ты увела у меня два крупных проекта. - Воскликнул Артем, наконец-то отцепив Людмилу от своего пальто.
  - Я не специально, честно, честно, они сами ко мне пришли, не выгонять же людей на улицу...
  - Виктория, ты опять издеваешься?
  - Ни в коем случае, как я могу, разве позволено мне недоучке, издеваться над супер профессионалом, дизайнером от бога и так далее и тому подобное....
  - Вика, давай поговорим серьезно. - Устало сказал Артем. - Скажи своей коллеге, чтобы она оставила в покое мое пальто и покинула нас, а я постараюсь оставить тебя в целости и сохранности.
  - Как это в целости, это что за разговоры. - Воскликнула Людмила.
  - Люда, он пытался пошутить, но не получилось, он вообще шутить не умеет, а вот над ним шутят периодически...
  - Понимаю... - Сказала Людмила и вышла из кабинета.
  - Ты это так про мою женитьбу высказалась.... - Спросил Артем, подходя ко мне.
  - Натали развела тебя как лоха и целых четыре месяца удачно пудрила мозги, а ты верил, что у неё бедной токсикоз и что она чуть не падает в обморок от усталости. Артем, а тебе в то время не приходило в голову просто посмотреть в её тумбочку и проверить есть ли там тампоны и все бы встало на свои места... Вот твой друг Даниил сразу проверяет тумбочки девушек, прожженный перец.
  - А я приходил к твоему отцу... - Тихо сказал Артем, обнимая меня за талию. - Он послал меня, сказал, что ты лечишься за границей и останешься там работать... У тебя нет корсета. - Проговорил он и уткнулся носом мне в макушку.
  - Папа рассказал мне о твоем приходе, ты в тот момент был женат, и я поддержала его, как бы ты поступил, если бы к твоей дочери пришел женатый мужчина?
  - Не знаю, у меня нет дочери, но она обязательно будет.
  - Конечно, будет, только нужно помнить с кем и когда ты ложишься в постель, чтобы тебя силой не окольцевали.
  - Я теперь встречаюсь с девушками только в трезвом виде...
  - Артем ты пришел, чтобы высказать мне претензии, валяй, а то мне работать нужно.
  - Я хотел проверить свою догадку. Вика я тебя вспоминал часто, часто, веришь?
  - Верю, а вот мне некогда было тебя вспоминать, я боролось с болезнью, а потом выстраивала новую жизнь без корсета и болей в спине.
  - Могла бы и соврать...
  - Меня хорошо воспитали, я не могу обманывать людей...
  - Издеваешься?
  - Артем ты проверил догадку, иди, работай, но если ко мне придут клиенты вашей фирмы, я не буду отказываться от работы.
  - А я и не прошу об этом. Вика, я так скучал... ты другая, живая, сильная, я таких, не встречал...
  - Может, ты не те места посещаешь?
  - Виктория возьми меня на поруки, у меня же есть шанс, исправиться?
  - Если только очень маленький....
  - Мне кажется, я люблю тебя....
  - Когда кажется, креститься надо....
  - Виктория, я люблю тебя, ты мое наваждение и мое наказание, но я готов быть наказанным тобой всю оставшуюся жизнь.
  - Посмотрим, как ты заговоришь через месяц?
  - Через месяц мы подадим заявление в ЗАГС.
  - Уверен?
  - Готов поспорить....
  Вместо ЭПИЛОГА
  Они поженились через полгода. На данный момент воспитывают прекрасную дочку. Спасибо, что дочитали до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"