Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Работник на подхвате.
  Аннотация: рассказ основан на реальных событиях, мир богемы, грязный и дурно пахнущий и чтобы не запачкаться, нужно выработать очень стойкий иммунитет. ГГ молодая девушка, немного циничная и недоверчивая. А как ещё можно выжить в мире богемы? В рассказе присутствуют все атрибуты богемной жизни, намеки на все виды отношений или не намеки ну и как водится алкоголь и что покрепче, ну и некоторые другие подробности. Это предупреждение.
  Глава 1
  Мила, по метрикам Людмила, 19 лет.
   Опустившись в свое любимое кресло, я со стоном вытянула уставшие ноги и, откинув голову на спинку кресла, и закрыла глаза. На сегодня моя работа закончена, а завтра я могу не прийти так рано домой. Открыв глаза, я посмотрела на часы с кукушкой. И где отец отрыл этот раритет? На часах 00 часов 35 минут, это очень рано для окончания рабочего дня, обычно я приходила к трем часам ночи, а то и к рассвету. Это нормально в таком ритме вся так называемая богема живет, встают они после полудня, а угомониться могут и после рассвета. Ну, нужно же им чем-то отличатся от обычных людей, вот они и пытаются вести другой образ жизни, не скажу что очень полезный для здоровья, но другой и они ему следуют, чтобы выделятся из общей массы сереньких людишек. Это не мои слова, это представители богемы так говорят, народец все как один гнилой, злобный и завистливый, хороших людей среди них нет, или я с такими не встречалась. Даже мой отец и дядя, которых уже давно причислили к богеме, своим так называем приятелям и друзьям не доверяют, держатся друг друга и меня. Им без меня никак, я их единственная семья. Есть ещё бабушка, но она редко выходит из салонов красоты и фитнес клубов.
   Мой отец Дмитрий Владимирович Ковальский, забрал меня из роддома на день раньше, чем выписали мою маму. Она же выпорхнула из больницы, свободной как птица, а дальше её следы теряются. О ней я знаю только то, что родительница бывшая модель и когда её карьера начала закатываться, решила, что пора ей подыскать перспективного мужа с деньгами и обратила свое внимание на отца. Папа не отличался постоянством, особенно когда девушки вешаются на него пачками. Только в отличие от моей родительницы, девицы понимали, что если они попадут в постель к моему отцу, то пробудут там недолго, но получат неплохие бонусы. Папа своих пассий не обижал и иногда делал им приятные подарки, например, мог устроить к перспективному модельеру в ведущие модели или показать иностранцам, которые могли предложить молодым моделькам перспективные контракты, ну а дальше они должны пробиваться сами, если ума и терпения хватит. Хватало не у всех, но некоторые прекрасно устраивались и говорили отцу спасибо. Моя же мама решила, что такие подарки для неё слишком мелки, ей нужно что-то большее, например перспективный и богатый муж, вот и решила она пойти Ва-банк. Как уж ей удалось усыпить бдительность отца, не знаю, но когда она радостно сообщила ему о ребенке, отец пожал плечами и сказал, рожай, но на брак не рассчитывай, максимум что ты получишь это алименты с моих белых доходов, и как положено по закону 25 % и более ничего. Ни на квартиру, ни на машину, ни на мою поддержку не рассчитывай, крутиться будешь сама. Мама не поверила и поэтому сохранила меня, надеялась, что отец одумается и приползет к ней, наивная.... Отец её на порог не пускал, с работы пришлось уволиться, новых контрактов ей никто не предлагал. Отец же сказал, что помогать будет только ребенку и то если она докажет, что он от него. Когда мама поняла, как влипла, было уже поздно, она родила меня и сразу же написала отказ. Отец забрал меня из роддома, оформив все нужные документы в рекордный срок. И как ему удалось поставить в графе мать прочерк, не знаю, мне он так и не признался, видимо взятку дал. В итоге в метриках у меня только отец, и это обстоятельство до момента получения мной паспорта, вводило в ступор представителей различных государственных учреждений. Я как-то спросила отца, действительно он бы так поступил с мамой, на что получила развернутый ответ. Отец не собирался бросать меня, но моя родительница родила меня не потому, что у неё проснулся материнский инстинкт. Она была особой меркантильной и расчетливой, потому и продержалась в модельном бизнесе почти до 30 лет. Она хотела денег, много денег и ещё много всяких бонусов и поведи себя отец по-другому, она высасывала бы из него деньги как пылесос. На меня ей было наплевать, она легко от меня отказалась, даже не взглянула на меня ни разу после родов. Отец это знал наверняка - не зря столько лет среди моделей работает, научился определять кто, чего стоит.
   Но самое интересное для меня началось когда, я начала познавать мир. Кто и как воспитывал и ухаживал за мной до этого времени, не помню, но когда я начала бегать и говорить, выяснилось, что у меня два отца и ни одной матери. Меня воспитывали отец и дядя. Кстати они братья близнецы, оба люди творческие и неординарные живем мы до сих пор в одной квартире. Мой отец модельер и модный стилист в данный момент является одним из совладельцев огромного холдинга. Холдинг занимается всем, что связано с модой, стилем и рекламой модных брендов. Его родной брат Александр Владимирович Ковальский свободный художник авангардист, это он так себя называет. На самом деле дядя занимается организацией различных креативных выставок художников и скульпторов, хотя и сам картины пишет, но на них много не заработаешь, вот он и крутится в организаторском бизнесе. Он тоже один из совладельцев холдинга, но участие в его работе принимает редко, только если у них с отцом образуется совместный проект. Отец и дядя очень похожи внешне, но делают всё чтобы их не спутали. Стригутся по-разному, один отращивает бороду, второй ходит чисто выбритым, вот только одежду и обувь носят практически одинаковую - классические джинсы, растянутые свитера, и цветные кроссовки или кеды, зимние или летние по сезону, но цвет одежды зависит от фантазии, а она у них супер.
   Что же касается меня, то, можно себе представить в каком обществе я крутилась с детства. В детский сад меня не водили, отец был уверен, что это государственное учреждение подавляет личность, ну и соответственно куда же меня девать, конечно водить на работу. А когда мне исполнилось пять лет, отец и дядя решили создать холдинг, а это работа тяжелая и нервная и чтобы не травмировать мою нежную психику, меня отдали бабушке Ольге. Это они так сказали, на самом деле они просто удалили меня, чтобы я не путалась под ногами. Лучше бы я на работу к ним ходила. Бабушка поселилась в салонах красоты и фитнес клубах. Она говорила, что сейчас она наконец-то свободная женщина и может посвятить время только себе любимой. Вот и проводила я время вместе с ней, бабушка не собиралась менять свой образ жизни только потому, что ей подкинули внучку. Так и началось мое образование, вернее познание окружающей действительности. Через год я знала, куда и какие маски нужно накладывать, плюс к этому все виды маникюра и педикюра, окраску волос, модные стрижки и для чего нужен каждый тренажер. Когда меня забрали от бабушки, я вздохнула свободно, а отец с дядей ещё долго слушали мои лекции о красоте и здоровье, не думаю, что они говорили спасибо бабуле за это. В школу меня все-таки отправили, но после школы я приходила в холдинг и на глазах отца делала уроки, а потом бездельничала, ждала, когда он освободится, и мы поедем домой. Иногда меня отправляли дяде, и я опять бездельничала и ждала когда мы поедем домой. Так продолжалось до моих 10 лет.
   В 10 лет от безделья я начала хулиганить и делать маленькие пакости. После очередной жалобы одной тощей модели, отец решил, что побороть хулиганство может только постоянная занятость. И меня отправили в салон красоты, который держал старый китаец. Это был действительно салон красоты, а не замаскированный под него бордель. Китаец создавал красоту травами и массажами. Салон был дорогой и как сейчас говорят элитный. Работали там молодые китайцы и китаянки, некоторые даже по-нашему говорить не умели, но жаждали научиться. Я работала там переводчиком, учителем русского разговорного языка и работником на подхвате, а заодно училась всем премудростям. В 13 лет отец решил, что одного салона мне недостаточно и отправил меня в другой салон к своей хорошей знакомой. Татьяна Александровна действительно была его знакомой, потому как старше отца лет на 15, с такими дамами отец интим не заводил, предпочитая молодых и глупых. Приятная женщина среднего возраста, была строгой начальницей и профессионалом своего дела. В её салоне я научилась всем видам маникюра и педикюра, технике окраски волос, эпиляции и коррекции бровей.
   А в 16 лет отец решил, что салонов мне хватит и теперь я работала помощником парикмахера или как мой наставник себя называл - стилиста. Честно скажу, после школы я взбунтовалась и решила, что в богему я не ногой, пойду как все нормальные люди в ВУЗ, но не тут-то было. Отец и дядя два дня обрабатывали меня, давили на родственные чувства и мою природную доброту, они уверяли, что я им нужна и без меня они просто пропадут, хотя тут не соврали. Они как дети если им не напомнить, то они и поесть забудут, не говоря уже о том чтобы поменять одежду или банально её постирать. В общем, я сдалась и началась моя настоящая учеба, а тут ещё как назло у меня открылись способности к рисованию, нет, я и раньше рисовала и даже в школе в художественный кружок втайне от отца ходила, но никому об этом не рассказывала. И ведь как чувствовала, что не нужно признаваться в этом. Теперь у меня не только день был расписан по минутам, но и вечер и половина ночи. Я осваивала грим, татуаж, дизайн одежды и обуви, про стрижки и окраску волос и различные косметические процедуры уже не говорю и ещё я работала с дядей на выставках. Он нагло использовал меня в таком новом и креативном направлении как бодиарт. При этом я училась не просто так для себя, отец решил, что у меня должны быть дипломы по этим специальностям и не абы какие, а международного образца. Не скажу, что во всех этих направлениях я добилась ошеломляющих успехов, но я старалась делать работу на уровне. Всех дипломов я ещё не получила, но у меня есть время, а пока я дипломированный стилист, проще сказать парикмахер, мастер маникюра и педикюра, гример и мастер татуажа. По остальным специальностям ещё учусь, но учеба идет туго потому, как все время я посвящаю работе в холдинге. А работаю я на подхвате, не справляется гример, значит, я иду ему помогать, не справляется парикмахер, значит, зовут меня, нужно подшить на модели платье, так опять ко мне, а ещё я обязательно должна варить отцу кофе и напоминать ему об обеде, полднике и ужине. Есть ещё дядя, которому нужна помощь в организации выставки, оформить бумаги, это опять ко мне, успокоить истеричных художников опять я, вызвать скорую помощь для перебравшего алкоголя участника выставки, тоже ко мне, ну и ещё много всяких мелочей и не мелочей тоже. Отец и дядя так привыкли, что я рядом, что когда отлучаюсь по делам, они начинают впадать в истерику и все окружающие бегают и ищут меня. Иногда даже из туалета вытаскивают, будто подождать нельзя. А официально моя должность называется личный помощник креативного директора, то есть моего отца, у дяди же я числюсь делопроизводителем, и да мне выдают зарплату в двух местах, потому как отец считает, что каждый труд должен оплачиваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"