Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Две недели спустя. Мила.
   Наконец-то подходит к концу кутерьма и нервотрепка, связанная с подготовкой журнала для модниц. Фотографы две недели работали круглосуточно, то ловили рассвет, то закат, то солнце, то тени. Моделей возили на натурные съемки и фотографировали в студиях. Отец носился как угорелый, ездил выбирать места для натурных съемок, бегал от студии к студии, и я как хвостик моталась за ним, выполняя мелкие и не совсем мелкие поручения, работала и гримером и парикмахером. Мне приходилось торопить фотографов, которые к концу второй недели уже огрызались не по-детски, вытаскивать сонных моделей из постелей папиков и вылавливать в модных клубах, отпаивать всех работников успокоительным, бегать по магазинам за косметическими средствами и делать многое другое.
   Сейчас все позади и я раскладываю макеты листов будущего журнала в специальные коробки, отнесу домой отцу. У него сутки для внесения последних изменений, потом специальный отдел доработает их и через два дня уже законченный макет журнала попадет в типографию. А через пять дней городские модницы, так ожидавшие именно этот журнал, смогут купить его в специальных гламурных ларьках. Ха-ха! Реклама запущена месяц назад и модницы должны быть уже в предвкушении и держать наготове кошельки.
   В мою дверь вошли без стука. Сначала вплыла Регина Альбертовна с ехидной улыбкой на лице, а за ней вошла королевской походкой Татьяна Максимовна мать Павла. О том, что меня посетят в ближайшее время, я ожидала, как-то раз подумала об этом, но потом закрутилась и забыла. Я подозревала, что упустив племянника, семьи крутых бизнесменов начнут более пристально следить за своими детьми брачного возраста, вот и Павла засекли со мной более одного раза, а значит, я стала представлять угрозу для благополучия их семьи. Но прихода самой маман Павла я не ожидала, могли бы прислать шестерку или решили не портить отношения со своим другом генеральным директором. Что толку гадать, у богатеев извращенный ум. Они всегда стараются сделать, как им выгодно и поэтому Татьяна Максимовна пришла сама, собственной персоной, и я не уверена, что генеральный директор в курсе её прихода. Сергей Николаевич наш генеральный директор тертый калач, он давно работает в этом бизнесе и точно знает, как отреагирует мой отец, если узнает об угрозах в мой адрес, причем необоснованных угрозах. Если бы мы с Павлом состояли в любовной связи и наши отношения двигались бы в сторону ЗАГСа, то можно было бы и выслушать претензии, но сейчас они преждевременны. И настанет ли время для претензий ещё неизвестно, не думаю, что в ближайшее время Павел взглянет на меня по-другому, а не как на его личного парикмахера. Я делаю свою работу и наблюдаю за Татьяной Максимовной, которая по-хозяйски расхаживает по моему кабинету, правда руками ничего не трогает, но и это с её стороны наглость. Видимо дама совсем страх потеряла, если ведет себя так нагло на территории конкурента.
   - Регина Альбертовна, зачем вы пожаловали ко мне в кабинет, может вы все-таки озвучите цель своего визита? - Спросила я.
   - Татьяна Максимовна желает поговорить с тобой, - ехидно отвечает Регина, - надеюсь не нужно представлять мою гостью, она личность известная.
   - Я знаю гостью и поэтому не понимаю, как вы акционер холдинга могли привести конкурента прямо в его сердце.
   А вот тут Регина напряглась и наконец-то задумалась о том, что она сотворила. Я понимаю, что она меня не то, что недолюбливает, она меня терпеть не может и с удовольствием спляшет джигу в тот день, когда я уволюсь из холдинга. Но нельзя ставить свою неприязнь выше интересов фирмы, акционером которой ты являешься. Неужели её ненависть столь глубока, что затмила разум и чувство самосохранения?
   - Я выйду на несколько минут, думаю, разговор будет короткий, - Сказала Регина Альбертовна и вышла из кабинета.
   Сообразила, наконец-то, что нас нужно оставить одних иначе её гостья так и будет совать свой нос во все щели.
   - Я хочу, чтобы ты не тянула свои руки к моему сыну! - Зло заявила Татьяна Максимовна, когда дверь за Региной захлопнулась.
   - А как же я буду стричь его и брить? - Поинтересовалась я. - Не хочется терять такого перспективного клиента.
   - Я так и знала, что ты меркантильная особа, пытаешься приручить его и захомутать. - Зашипела она.
   - А вы просто бессеребрянники и альтруисты, за идею работаете?
   - Ты не представляешь, с кем связываешься? Я раздавлю тебя как таракана, ты не сможешь устроиться даже в захолустную парикмахерскую волосы подметать.
   - Мадам! - Громко заявила я, - не унижайте себя, не раскрывайте передо мной всю свою стервозность, я догадываюсь, что ваша семья непростая. Но отказываться от такого перспективного клиента не буду.
   - Так он сам от тебя откажется, я предложила ему сходить к моему личному стилисту. - Ехидно заявила она.
   - Жаль будет упущенную выгоду, а больше ничего.....
   - Только не говори мне, что ты не имела видов на моего сына!
   - А есть ли смысл отрицать, если вы уже обвинили меня? На этот вопрос я не отвечу, думайте, как хотите. С одной стороны я понимаю вас, матери всегда кажется, что их дети неотразимы, но я-то смотрю на него другими глазами. Приятный молодой человек, пока ещё не избалованный деньгами, но это ненадолго. Пара тройка лет и он будет типичным представителем нашего российского бизнеса.
   - Все нищенки желают заполучить принца, но только единицы достигают этой цели и то по недосмотру родителей. Я же не позволю своему сыну испортить себе жизнь.
   - Я вас умоляю, принц...., не смешите мои коленки, ваша семья, конечно, входит в десятку самых богатых семей города, но занимает строчку в самом низу списка, так что максимум, на что вы можете рассчитывать это на титул графа.
   Татьяна Максимовна возмущенно открыла рот, но в этот момент вошла Регина и тихо сказала:
   - Татьяна, твой муж приехал, увидел машину на стоянке и ищет тебя.
   - Я тебя предупредила! - Грозно заявила Татьяна Максимовна, грозно глядя на меня, и выплыла из кабинета.
   А меня пробрал смех, я думаю, они прекрасно слышали, как я смеялась, потому и ускорили шаги. Отсмеявшись, я опять приступила к работе. Ну и рассмешила она меня! Принц! Это же надо, какое у людей самомнение. Если их сын принц, то они получаются короли, ну-ну. Чем выше поднимешься, тем больнее падать.
  Неделю спустя. Мила.
   Павел ждал меня у входа в холдинг, зря маман его надеялась, что он сменит стилиста, не повезло ей. Сын у неё мужчина верный и стилистов не меняет.
   - Мы договаривались через три недели Мила, и я пришел, - сказал он, целуя меня в щеку. - Доброе утро.
   - Доброе, - улыбнулась я и почему опять так стучит мое сердце?
   Мы прошли в кабинет и я опять закрыла дверь на замок. Эта неделя выдалась спокойная, я разобрала все бумаги и подготовила документы для дядиной выставки. Отец после утверждения макета журнала, опять ушел в творчество и сейчас жил в своей мастерской. Дядя тоже пропадал до ночи в выставочном зале, а вот у меня было время подумать о себе и Павле.
   - Какие процедуры будем делать сегодня? - Спросила я.
   - Бриться и бальзам на лицо, а ещё если можно, помой мне голову и бальзам на волосы нанеси. - Прошептал Павел.
   - Желание клиента, закон. Присаживайся в кресло.
   Во время мытья головы Павел не разговаривал, но так громко вздыхал и иногда постанывал, сейчас он полностью сконцентрировался на тактильных ощущениях и ему бедняжке не до разговоров. У меня же на языке крутился вопрос, понравился ли ему стилист его мамы. Спросить или нет? Если спрошу, то придется объяснять, откуда я об этом знаю. А чего скрывать, можно подумать он не знает своих родителей, думаю, ему прекрасно известно как они убирают с дороги неугодных невест. Спрошу позже, когда закончу все процедуры.
   Бритье и нанесение бальзама на лицо прошло как всегда на высшем уровне, а вот когда я обрабатывала его скулы и подбородок специальным гелем, чтобы убрать остатки бальзама, Павел загадочно улыбнулся и спросил:
   - Когда следующий сеанс процедур?
   - А стилист твоей мамы не подходит? - Задала я важный для меня вопрос.
   - Значит, она была, - тихо ответил он и встал с кушетки, - у них с отцом просто паранойя развилась после женитьбы двоюродного брата. И чем им Светлана не угодила, умная, скромная и вежливая девочка?
   - Девочка прелестная, но она не принесла в семью доход, одни только расходы.
   - В каком смысле? - Переспросил он.
   - Ты или совсем не ориентируешься в наших реалиях или обманываешь меня, дети бизнесменов, как и их фирмы должны приносить доход. Вас растят, обучают в лучших школах и ВУЗах в том числе и для того чтобы дорого продать. А твой брат отдался забесплатно, а это в бизнес кругах, немодно, непрестижно, неприемлемо и невыгодно, хотя невыгодно должно стоять на первом месте. Хорошо если у него хватит терпения и силы воли противостоять натиску родителей, а если нет, тогда этот брак долго не продержится и даже дети, рожденные в браке, его не спасут. Им выделят месячное содержание и удалят их подальше от отца. И ещё твоему брату нужно быть готовым к тому, что противостоять родителям он будет долго, до самой их кончины или пока они не смирятся с его выбором, но обычно случается первый вариант.
   - Ты сейчас это серьезно говоришь?
   - А ты ещё не понял этого по поведению твоей матери?
   - Она угрожала тебе? - Спросил Павел.
   - Угрожала, но я себе работу всегда найду, хорошие парикмахеры нужны в любых городах нашей страны. - Ответила я и потом решилась задать личный вопрос. - У тебя девушка есть?
   - Я бы не назвал её так, мы друзья, знакомы давно, наши семьи много лет сотрудничают. Иногда мы ходим вместе в клуб, иногда на модные мероприятия, но о том, чтобы углубить отношения ни я, ни она не говорили.
   - Не говорили вы, так говорили ваши родители и сейчас они старательно убирают с вашей дороги неугодных людей, чтобы вы не отвлекались друг от друга. Рано или поздно, вы оглянетесь и подумаете, а почему бы и нет, мы давно знаем друг друга и вполне прекрасно контактируем, уже столько лет, значит, и жить в браке сможем прекрасно. Так обязательно случится. Потому что других людей в вашей жизни не было они только промелькнули и не оставили о себе воспоминаний, может потому что не успели показать себя с хорошей стороны, а может им не дали такого шанса. Твои родители очень умные люди, они не давят на тебя, они нежно и осторожно подталкивают в нужном направлении, предварительно очищая дорогу. Я даже не сомневаюсь, что твоя подруга девушка милая, скромная и образованная, в общем прекрасная во всех отношениях, и вы будете счастливы вместе, но скорее всего это произойдет только потому, что другого вы не знали, вам не позволили узнать.
   - Значит, меня как телка ведут к заветной цели?
   - Этого я не говорила, это ты сам додумал. А может, и правильно ведут? Может там твоя судьба. Нельзя все отвергать, и родители могут быть правы.
   - Спасибо Мила, - ответил, Павел поцеловал меня в щеку и положил на стол две крупные купюры. - Я приду через три недели.
   - Приходи....
   Он торопился покинуть кабинет, понимаю его, ему есть о чем подумать. А я кажется, влюбилась, но мое чувство не взаимно. Но я не жадная и буду только рада, если он найдет свое счастье с той подругой или другой девушкой. Пусть подумает, определиться и будет счастлив, но только по своим правилам, а не по желанию родителей. И угораздило же меня влюбиться именно сейчас и именно в него.
  Полторы недели спустя. Мила.
   Сегодня я работаю в офисе у дяди, в холдинге затишье, но через неделю начнется работа над новым дефиле. Опять придется воспитывать и успокаивать молодых модельеров. Шоу будет не грандиозным, что-то типа предварительного показа, но отец никогда не позволит себе сделать работу некачественно, сколько бы на шоу не пригласили народа. Значит, снова будем бегать как заведенные и не спать ночами, а пока у меня можно сказать отдых. Я готовлю бумаги для дядиной выставки, почти все закончила, остались мелочи, а потом мне обещали два выходных и опять в бой. Сложив бумаги в пачку, я встала с кресла и потянулась, сейчас отправлю курьера по адресам, а сама домой, хочу приготовить на ужин мясо. Жаренное с острыми специями, очень вредное для печени и желудка, но такое вкусное.
   В кабинет вошла Наталья и, увидев меня, солнечно мне улыбнулась.
   - А я хотела тебя увидеть, - сказала она, - меня наняли на выставке поработать, буду буклеты и рекламные листки раздавать. Меня Александр Владимирович к тебе отправил, сказал, ты указания дашь, и ещё мне нужно договориться с тобой о прическе и макияже.
   - Он хочет, чтобы я из тебя звезду сделала?
   - Он сказал, я должна выглядеть как женщина с другой планеты, чтобы мужчины застывали при виде меня, а их спутницы зеленели от зависти.
   - Это шутка такая, но прическу и макияж я сделаю, только тебе придется прийти за пару часов до открытия выставки.
   - Мила, ты можешь поговорить со мной, - грустно произнесла Наталья, - я тебя и поэтому тоже искала.
   - У Светы жизнь не складывается? - Почему-то спросила я.
   - Значит, моя сестренка ничего не придумала, она мне сказала вчера, что ты знала о том, что её ожидает. Светлана очень чувствительная девочка, она ещё тогда заметила, что ты расстроилась, когда услышала её историю, но в тот момент сестра была так рада, что выходит замуж за любимого человека, и решила, что это к ней не относится. А вот вчера, когда она рассказывала мне все, что ей пришлось пережить после свадьбы, высказала предположение, что ты все знала, но не стала портить ей праздник и предупреждать.
   - Я бы не стала предупреждать её в любом случае, никогда нельзя лезть в отношения. Тем более Светлану я видела в первый раз, да я сразу предположила, что её ожидает, но даже если бы мы с ней были лучшими подругами, я никогда бы не стала отговаривать её или предостерегать. Нельзя вставать между двумя людьми, во-первых это не этично, во вторых мои предположения могли и не сбыться, ничего бы не произошло и жили бы они долго и счастливо, так зачем мне лезть со своими догадками. В таких делах нужно разбираться вдвоем, никого не слушать и ни у кого не просить совета.
   - Ты права, наверное, но мне так жалко сестру. Она бедняжка скоро нервную болезнь заработает. Свекровь её изводит, чуть ли не каждый день, она в подробностях не рассказывала, говорит стыдно вспоминать, но сестренка не склонна преувеличивать, а муж молчит. Только и говорит, что потерпи, все наладится, а терпеть уже, нет сил.
   - Быстро же они начали наступление по всем направлениям. - Ответила я. - Наталья, я ничем не могу помочь. Светлана сама должна решить, как ей жить дальше. Бороться ли за свое женское счастье или хорошенько приглядеться и определить, а счастье ли это?
   - Мила, ты же не старше меня, а откуда ты так много знаешь о жизни?
   - Ты не права, я знаю о жизни богемы и богатых людей, потому что чуть ли не с детства кручусь среди моделек, их папиков, продавцов, покупателей и крутых бизнесменов, которые тоже хотят ухватить кусочек богемной жизни. Слухов и разговоров ходит много, да и жизнь тут кипит, не то, что у простого люда. Там совсем другие проблемы. Проблем много, но они другие. Тут же народ с жиру бесится и иногда такие фортели выдает. А бизнесмены хотят получать доход и поэтому детей рассматривают как товар, а ещё они не терпят самоволия. Привыкли на работе командовать и в семью это переносят, иногда до таких страстей дело доходит, жуть берет, но от своего они ни за что не отступят, а если и поймут, что были не правы, так это когда уже случится непоправимое.
   - Ну, я пойду Мила, мне ещё до дома ехать, ты извини, что я на тебя проблемы сестры вывалила, жалко мне её, а посоветовать ничего не могу, я же жизни толком не видела.
   - Я тоже не видела, но много слышала, а своей жизни у меня практически не было, все за чужой наблюдаю. - Ответила я, - мне Светлану тоже жалко, светлая она девочка, но решать только ей, в таких вопросах никто дельного совета не даст.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"