Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Работник на подхвате. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.63*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Рассказ основан на реальных событиях. Будет очень приятно получить ваши комментарии.

 []

Работник на подхвате.

   Аннотация: рассказ основан на реальных событиях, мир богемы, грязный и дурно пахнущий и чтобы не запачкаться, нужно выработать очень стойкий иммунитет. ГГ молодая девушка, немного циничная и недоверчивая. А как ещё можно выжить в мире богемы? В рассказе присутствуют все атрибуты богемной жизни, намеки на все виды отношений или не намеки ну и как водится алкоголь и что покрепче, ну и некоторые другие подробности. Это предупреждение.
   Глава 1
   Мила, по метрикам Людмила, 19 лет.
   Опустившись в свое любимое кресло, я со стоном вытянула уставшие ноги и, откинув голову на спинку кресла, и закрыла глаза. На сегодня моя работа закончена, а завтра я могу не прийти так рано домой. Открыв глаза, я посмотрела на часы с кукушкой. И где отец отрыл этот раритет? На часах 00 часов 35 минут, это очень рано для окончания рабочего дня, обычно я приходила к трем часам ночи, а то и к рассвету. Это нормально в таком ритме вся так называемая богема живет, встают они после полудня, а угомониться могут и после рассвета. Ну, нужно же им чем-то отличатся от обычных людей, вот они и пытаются вести другой образ жизни, не скажу что очень полезный для здоровья, но другой и они ему следуют, чтобы выделятся из общей массы сереньких людишек. Это не мои слова, это представители богемы так говорят, народец все как один гнилой, злобный и завистливый, хороших людей среди них нет, или я с такими не встречалась. Даже мой отец и дядя, которых уже давно причислили к богеме, своим так называем приятелям и друзьям не доверяют, держатся друг друга и меня. Им без меня никак, я их единственная семья. Есть ещё бабушка, но она редко выходит из салонов красоты и фитнес клубов.
   Мой отец Дмитрий Владимирович Ковальский, забрал меня из роддома на день раньше, чем выписали мою маму. Она же выпорхнула из больницы, свободной как птица, а дальше её следы теряются. О ней я знаю только то, что родительница бывшая модель и когда её карьера начала закатываться, решила, что пора ей подыскать перспективного мужа с деньгами и обратила свое внимание на отца. Папа не отличался постоянством, особенно когда девушки вешаются на него пачками. Только в отличие от моей родительницы, девицы понимали, что если они попадут в постель к моему отцу, то пробудут там недолго, но получат неплохие бонусы. Папа своих пассий не обижал и иногда делал им приятные подарки, например, мог устроить к перспективному модельеру в ведущие модели или показать иностранцам, которые могли предложить молодым моделькам перспективные контракты, ну а дальше они должны пробиваться сами, если ума и терпения хватит. Хватало не у всех, но некоторые прекрасно устраивались и говорили отцу спасибо. Моя же мама решила, что такие подарки для неё слишком мелки, ей нужно что-то большее, например перспективный и богатый муж, вот и решила она пойти Ва-банк. Как уж ей удалось усыпить бдительность отца, не знаю, но когда она радостно сообщила ему о ребенке, отец пожал плечами и сказал, рожай, но на брак не рассчитывай, максимум что ты получишь это алименты с моих белых доходов, и как положено по закону 25 % и более ничего. Ни на квартиру, ни на машину, ни на мою поддержку не рассчитывай, крутиться будешь сама. Мама не поверила и поэтому сохранила меня, надеялась, что отец одумается и приползет к ней, наивная.... Отец её на порог не пускал, с работы пришлось уволиться, новых контрактов ей никто не предлагал. Отец же сказал, что помогать будет только ребенку и то если она докажет, что он от него. Когда мама поняла, как влипла, было уже поздно, она родила меня и сразу же написала отказ. Отец забрал меня из роддома, оформив все нужные документы в рекордный срок. И как ему удалось поставить в графе мать прочерк, не знаю, мне он так и не признался, видимо взятку дал. В итоге в метриках у меня только отец, и это обстоятельство до момента получения мной паспорта, вводило в ступор представителей различных государственных учреждений. Я как-то спросила отца, действительно он бы так поступил с мамой, на что получила развернутый ответ. Отец не собирался бросать меня, но моя родительница родила меня не потому, что у неё проснулся материнский инстинкт. Она была особой меркантильной и расчетливой, потому и продержалась в модельном бизнесе почти до 30 лет. Она хотела денег, много денег и ещё много всяких бонусов и поведи себя отец по-другому, она высасывала бы из него деньги как пылесос. На меня ей было наплевать, она легко от меня отказалась, даже не взглянула на меня ни разу после родов. Отец это знал наверняка - не зря столько лет среди моделей работает, научился определять кто, чего стоит.
   Но самое интересное для меня началось когда, я начала познавать мир. Кто и как воспитывал и ухаживал за мной до этого времени, не помню, но когда я начала бегать и говорить, выяснилось, что у меня два отца и ни одной матери. Меня воспитывали отец и дядя. Кстати они братья близнецы, оба люди творческие и неординарные живем мы до сих пор в одной квартире. Мой отец модельер и модный стилист в данный момент является одним из совладельцев огромного холдинга. Холдинг занимается всем, что связано с модой, стилем и рекламой модных брендов. Его родной брат Александр Владимирович Ковальский свободный художник авангардист, это он так себя называет. На самом деле дядя занимается организацией различных креативных выставок художников и скульпторов, хотя и сам картины пишет, но на них много не заработаешь, вот он и крутится в организаторском бизнесе. Он тоже один из совладельцев холдинга, но участие в его работе принимает редко, только если у них с отцом образуется совместный проект. Отец и дядя очень похожи внешне, но делают всё чтобы их не спутали. Стригутся по-разному, один отращивает бороду, второй ходит чисто выбритым, вот только одежду и обувь носят практически одинаковую - классические джинсы, растянутые свитера, и цветные кроссовки или кеды, зимние или летние по сезону, но цвет одежды зависит от фантазии, а она у них супер.
   Что же касается меня, то, можно себе представить в каком обществе я крутилась с детства. В детский сад меня не водили, отец был уверен, что это государственное учреждение подавляет личность, ну и соответственно куда же меня девать, конечно водить на работу. А когда мне исполнилось пять лет, отец и дядя решили создать холдинг, а это работа тяжелая и нервная и чтобы не травмировать мою нежную психику, меня отдали бабушке Ольге. Это они так сказали, на самом деле они просто удалили меня, чтобы я не путалась под ногами. Лучше бы я на работу к ним ходила. Бабушка поселилась в салонах красоты и фитнес клубах. Она говорила, что сейчас она наконец-то свободная женщина и может посвятить время только себе любимой. Вот и проводила я время вместе с ней, бабушка не собиралась менять свой образ жизни только потому, что ей подкинули внучку. Так и началось мое образование, вернее познание окружающей действительности. Через год я знала, куда и какие маски нужно накладывать, плюс к этому все виды маникюра и педикюра, окраску волос, модные стрижки и для чего нужен каждый тренажер. Когда меня забрали от бабушки, я вздохнула свободно, а отец с дядей ещё долго слушали мои лекции о красоте и здоровье, не думаю, что они говорили спасибо бабуле за это. В школу меня все-таки отправили, но после школы я приходила в холдинг и на глазах отца делала уроки, а потом бездельничала, ждала, когда он освободится, и мы поедем домой. Иногда меня отправляли дяде, и я опять бездельничала и ждала когда мы поедем домой. Так продолжалось до моих 10 лет.
   В 10 лет от безделья я начала хулиганить и делать маленькие пакости. После очередной жалобы одной тощей модели, отец решил, что побороть хулиганство может только постоянная занятость. И меня отправили в салон красоты, который держал старый китаец. Это был действительно салон красоты, а не замаскированный под него бордель. Китаец создавал красоту травами и массажами. Салон был дорогой и как сейчас говорят элитный. Работали там молодые китайцы и китаянки, некоторые даже по-нашему говорить не умели, но жаждали научиться. Я работала там переводчиком, учителем русского разговорного языка и работником на подхвате, а заодно училась всем премудростям. В 13 лет отец решил, что одного салона мне недостаточно и отправил меня в другой салон к своей хорошей знакомой. Татьяна Александровна действительно была его знакомой, потому как старше отца лет на 15, с такими дамами отец интим не заводил, предпочитая молодых и глупых. Приятная женщина среднего возраста, была строгой начальницей и профессионалом своего дела. В её салоне я научилась всем видам маникюра и педикюра, технике окраски волос, эпиляции и коррекции бровей.
   А в 16 лет отец решил, что салонов мне хватит и теперь я работала помощником парикмахера или как мой наставник себя называл - стилиста. Честно скажу, после школы я взбунтовалась и решила, что в богему я не ногой, пойду как все нормальные люди в ВУЗ, но не тут-то было. Отец и дядя два дня обрабатывали меня, давили на родственные чувства и мою природную доброту, они уверяли, что я им нужна и без меня они просто пропадут, хотя тут не соврали. Они как дети если им не напомнить, то они и поесть забудут, не говоря уже о том чтобы поменять одежду или банально её постирать. В общем, я сдалась и началась моя настоящая учеба, а тут ещё как назло у меня открылись способности к рисованию, нет, я и раньше рисовала и даже в школе в художественный кружок втайне от отца ходила, но никому об этом не рассказывала. И ведь как чувствовала, что не нужно признаваться в этом. Теперь у меня не только день был расписан по минутам, но и вечер и половина ночи. Я осваивала грим, татуаж, дизайн одежды и обуви, про стрижки и окраску волос и различные косметические процедуры уже не говорю и ещё я работала с дядей на выставках. Он нагло использовал меня в таком новом и креативном направлении как бодиарт. При этом я училась не просто так для себя, отец решил, что у меня должны быть дипломы по этим специальностям и не абы какие, а международного образца. Не скажу, что во всех этих направлениях я добилась ошеломляющих успехов, но я старалась делать работу на уровне. Всех дипломов я ещё не получила, но у меня есть время, а пока я дипломированный стилист, проще сказать парикмахер, мастер маникюра и педикюра, гример и мастер татуажа. По остальным специальностям ещё учусь, но учеба идет туго потому, как все время я посвящаю работе в холдинге. А работаю я на подхвате, не справляется гример, значит, я иду ему помогать, не справляется парикмахер, значит, зовут меня, нужно подшить на модели платье, так опять ко мне, а ещё я обязательно должна варить отцу кофе и напоминать ему об обеде, полднике и ужине. Есть ещё дядя, которому нужна помощь в организации выставки, оформить бумаги, это опять ко мне, успокоить истеричных художников опять я, вызвать скорую помощь для перебравшего алкоголя участника выставки, тоже ко мне, ну и ещё много всяких мелочей и не мелочей тоже. Отец и дядя так привыкли, что я рядом, что когда отлучаюсь по делам, они начинают впадать в истерику и все окружающие бегают и ищут меня. Иногда даже из туалета вытаскивают, будто подождать нельзя. А официально моя должность называется личный помощник креативного директора, то есть моего отца, у дяди же я числюсь делопроизводителем, и да мне выдают зарплату в двух местах, потому как отец считает, что каждый труд должен оплачиваться.
   Глава 2
   -Ты чего сегодня так рано? - Отвлек меня от раздумий голос дяди.
   - Папа в своей мастерской, расслабляется с тощей моделью. - Ответила я и перевела взгляд на часы, - сейчас она, наверное, уже отдала ему аванс, а он судорожно думает, кому бы её сбагрить.
   - Вот откуда в тебе столько цинизма? - Спросил дядя и присел на диван.
   - А где я работаю? Завтра у отца большое дефиле, три молодых модельера участвующие в нем, сегодня напились от страха и нервов и облевали весь туалет, пришлось вызывать бригаду уборщиков и дезинфекторов.
   - Так это нормально.... - Протянул дядя.
   - Вот и я стала воспринимать такие ситуации как нормальные, но это же неправильно, если это нормально, то, что же тогда ненормально?
   - Ты меня запутала Мила, ты в каких сферах крутишься, тут все нормально, напились нормально, упали от передоза тоже нормально, заразились неприятной болезнью, так и это нормально, а ненормально это когда ничего не происходит.
   - А у тебя дядя что случилось, раз в такую рань ты дома?
   - Через три дня выставка художников бодиарта, я хочу представить несколько моделей, ты мне нужна, девочки не любят, когда я своими руками тон на их тела наношу. Им нравится, когда ты своими нежными ручками по их телам краску растираешь.
   - Не подлизывайся дядя, они бы и от тебя стерпели, просто тебе лень с фоном возится. Ладно, только у отца меня отпроси. Правда после дефиле половина холдинга будет неделю в запое, а папа запрется в мастерской и будет творить. У него всегда так, после стресса и напряжения приходит вдохновенье, и только успевай ему кофе и бутерброды подавать.
   - Проведем выставку, и ты отдохнешь немного. - Ответил дядя.
   - Не получится, нужно будет готовиться к выпуску очередного каталога, а отца тревожить нельзя, он в творчестве, вот и попрутся все с вопросами ко мне, а я к нему, чтобы он ответил страждущим.
   Ранний вечер следующего дня. Мила.
   Дефиле началось, и я ушла в свой кабинет и по совместительству гримерную. Сегодня меня дергали раз 50 не больше, ну это так мало, я практически не устала. Папа раз пять пил кофе с коньяком, это нормально, обычно бывает больше. Кручусь я с самого утра и даже успела высказать претензии молодым модельерам за вчерашний бардак. Эти молодые дарования пытались возмутиться, но не тут-то было, я девушка бывалая с богемой общаюсь с детства, так что быстро поставила их на место. Не знаю, устыдились они или нет, наверное, нет, а если их коллекции понравятся потенциальным покупателям, то тогда они не то, что про стыд забудут, они теперь и здороваться не будут, звезды мать их. Только вся их звездность быстро пройдет слишком большая конкуренция в этом бизнесе. Не успеешь зазвездиться, как тебя уже подпирают молодые таланты, да ещё и с солидными спонсорами, а там и до падения с олимпа один шаг. Сколько таких талантов через холдинг прошло, не сосчитать и где они теперь? Никто не знает, хорошо, если не спились, творческие люди такие несдержанные и психически не стойкие, чуть что сразу в запой, а потом не успеешь оглянуться, и ты уже в канаве, а там тебе руку никто не подаст, только глубже утянут. Отбросив все мысли, я села писать заявку на косметические средства, пока дефиле не закончится, я свободна, а потом будет большой фуршет и мне придется следить, чтобы папа покушал. Пить он не будет. Обычно на таких мероприятиях подают шампанское и водку для брутальных мужчин, папа не пьет ни то, ни другое. Он и коньяк то пьет только в кофе. Вообще это очень нетипично для творческих людей, но папа и дядя не переносят алкоголь в дозах больше чем 100 грамм, начинается аллергическая реакция и они отрубаются. Поэтому я не переживаю, а вот то, что он без меня останется на фуршете голодным, так это точно, проверено временем. Я же не пью вообще, мне не нравится состояние похмелья, пробовала как-то в юности, но могу покурить, если сильно понервничала, только редко это себе позволяю. Подойдя к зеркалу, я поправила прическу и комбинезон, повертелась немного - красавица (шутка). Внешне я миловидная и ещё у меня наружные уголки глаз чуть приподняты и цвет глаз зеленый, как у кошечки, а в остальном нос, рот и скулы все как у всех. Волосы я заплетаю в косу, хотя они у меня чуть ниже лопаток, но так удобно работать, не мешают, волосы у меня темно-русые и непослушные, густые и волнистые, причем волны разбегаются в разные стороны, жуть просто. Ростом я не вышла, всего 165 сантиметров, формы у меня выдающиеся, грудь третьего размера и попа не подкачала, и талия есть, только широкий комбинезон её скрывает. Мне нравится такая одежда - удобная и хорошо отстирывается. Отец пытался приучить меня к дизайнерской одежде, но такие вещи часто неудобны для долгой носки и папа, махнув рукой, разработал для меня несколько видов комбинезонов и футболок под них, сказал, что если я одеваюсь, как босяк то хотя бы вещи пусть будут брэндовые и с известными логотипами. А дизайнерские шмотки, я подарила однокласснице, ух как она радовалась! Глупая, они же неудобные, в них и ногу нормально поднять нельзя и ткани с синтетической ниткой. В моем гардеробе при папе модельере, имеется только одна юбка, трое брюк и четыре комбинезона, немного кофточек, футболки и рубашки, все из натуральных материалов, но с логотипами папиной мастерской. Это необходимо, я ведь работник холдинга, и это его логотип.
   Только я собралась сесть за компьютер и приступить к работе, как дверь моего кабинета открылась и вошла Регина Альбертовна в сопровождении двух брутальных мужчин. Регина акционер холдинга, но имеет только 5 % акций, а ведет же себя так, будто у неё контрольный пакет. Ну и что, что она иногда спит с акционером, имеющим 20% акций, так от этого у неё акций не прибавляется или она надеется, что он подарит ей часть, ну тогда впору усомнится в её умственном развитии. Богатые люди одноразовым любовницам акции не дарят, если только копеечные драгоценности, но никак не акции или недвижимость.
   - Мила, молодому человеку нужна помощь гримера. - Строго сказала она и указала головой на молодого парня.
   Переведя взгляд на него, я начала его пристально рассматривать, а у парня асфальтовая болезнь, рожа небритая и выглядит непрезентабельно, царапины, подживающие синяки, правда несвежие, но в глаза бросаются.
   - Регина Альбертовна, а ничего, что я не оказываю услуги частным лица, только работникам холдинга.
   - Это гости генерального директора. - Высокомерно заявила она.
   - Так пусть генеральный директор и оказывает услуги, я их не знаю, они в холдинге не работают, да и гости его, а не мои.
   В этот момент я перевела взгляд на другого мужчину, он старше и похож на болезного, а вот глаза его улыбаются. Молодец сразу просек наши с Региной терки, а теперь веселится.
   - Ну как знаешь, я обязательно доложу генеральному директору о твоем отказе! - Воскликнула она и выскочила за дверь.
   - Ну, это всенепременно Регина Альбертовна! - Ответила я.
   Дверь захлопнулась, и я обратилась к молодому парню:
   - Проходи, нужно оценить фронт работы.
   Усадив его в кресло, я опустила кресло до упора и начала поднимать его волосы и рассматривать его лицо. Рожа конечно ещё та, хотя парень симпатичный, если бы не страдал асфальтовой болезнью.
   - Вам просто тонаком синяки замазать?
   - Нет, - воскликнул парень, - я буду выглядеть как педик.
   - Если пожелаешь, то и такого могу сделать.
   - Такого не хочу! - Воскликнул он и выпрямился на кресле.
   - А шрамы украшают настоящих мужчин, не прокатывает? - Спросила я.
   - Понимаете Мила. - Вступил в разговор другой мужчина. - У нас сегодня важная встреча с иностранными партнерами, а он выглядит как бандит с большой дороги.
   - Так вы хотите, чтобы я его загримировала или привела его физиономию в относительный порядок?
   - Лучше второе. - Ответил мужчина.
   - Тогда мне нужен Гоша, - сказала я и взяла телефон.
   Гоша откликнулся сразу.
   - Гоша тут у меня брутальный мужчина и ему требуется помощь, с лицом у него проблема.
   - Бегу, бегу! - Заголосил он в трубку.
   - А Гоша это кто? - Спросил парень.
   - А этот тот, кем ты не хочешь быть. - Ответила я, и, видя, как перекосило парня, чтобы предотвратить его возмущение, строго заявила. - Только посмей обидеть, он мальчик нежный и ранимый, если хоть косой взгляд кинешь, я сразу прекращу процедуры.
   - А он будет меня трогать? - Спросил парень.
   - Обязательно, а что тебя не устраивает, у него ручки нежные, мягкие как у девушки, так что тебе понравится.
   Парень скривился, но возражать не стал.
   - Когда состоится встреча? - Спросила я мужчину.
   - Через три с половиной часа.
   - Поздно что-то. Иностранцы на переговоры пригласили?
   - Они в клубе встречу назначили, потом хотят отдохнуть.
   - Надеюсь не в гей клубе, а то психика вашего сына не выдержит, уж больно он непримиримый.....
   - Я в гей клуб не пойду! - Воскликнул парень.
   - А сюда, зачем пришел? Ты, милый мой, в царстве богемы, а тут если не такой, то обязательно на два фронта работает.
   - А ты? - Спросил парень, ехидно ухмыляясь.
   - А я милый, косметолог, гример и парикмахер, профессионал своего дела и мне все равно кому процедуры проводить.
   - Такая молодая? - Спросил мужчина.
   - А вы думаете, вас Регина, зачем сюда привела? Я же не одна в холдинге работаю, наша Региночка знает к кому гостей генерального вести, выслужиться желает дамочка.
   В это момент в кабинет влетел Гоша, вот воздушное создание, невысокий, хрупкий, симпатичный. Глаза огромные, взгляд наивный, губы красные припухлые, видимо уже нацеловался в укромном уголке. Он вбежал и замер рассматривая мужчин и похоже не мог определить кто же ему больше нравится младший или старший.
   - Гоша некогда выбирать, нужно срочно и быстро работать. Господа давайте знакомится, а то диалог ведем, а как вас зовут, я не знаю.
   - Я Владимир Григорьевич. - Степенно сказал мужчина, - а это мой сын Павел.
   - Прекрасно, я Мила, а это Гоша. - Ответила я, - а теперь Владимир Григорьевич, вы посидите в углу, а мы займемся вашим сыном, будем делать из него брутального мачо.
   - Гоша нужен крем для бритья, горячие полотенца и бальзам для волос, это пока. - Я включила профессионала и теперь меня не отвлечет от работы даже извержение вулкана.
   Вот за что уважаю Гошу это за оперативность, пока я правила опасную бритву, он приготовил все необходимое. И я начала творить. Сначала бритье, потом стрижка, а потом несколько масок, чтобы размягчить кожу, ну а дальше посмотрим, что ещё из моего арсенала средств можно применить к этой пострадавшей физиономии.
   Павел успел только пару раз крякнуть, как уже был чисто выбрит, а когда я положила на его скулы и подбородок горячее полотенце, он застонал от кайфа.
   - Нравится? - Спросила я.
   - Он закивал головой.
   - Тогда в кресло и мыть голову. - Приказала я, и указала на специальное кресло.
   Пока Гоша мыл и массировал ему голову, я обработала и убрала бритвенные принадлежности и достала набор для стрижки волос. А когда Павел переместился в парикмахерское кресло, и я накинула на него пеньюар, я опять отключилась от действительности и теперь уже включила парикмахера. Я осторожно поворачивала его голову и ерошила волосы. У Павла красивый лоб и форма ушей хорошая и почему его парикмахер выбрал для него такую стрижку не понятно. Представив себе, какую стрижку делать, взяла ножницы, расческу и понеслось. Павел только успевал моргать и иногда сдувать волосы с лица. Он не знал, к кому попал, меня учил супермастер, он сейчас в Лондоне работает, к нему аристократы в очередь выстраиваются. Отец знал к кому меня послать учится, парень талант от бога и ещё очень трудолюбив, жалко, что мало я у него проучилась - он быстро покинул пределы нашей страны. У такого мастера можно учится всю жизнь. Жаль, что такой талант в нашей стране не оценят, а вот заграницей.....
   - Гоша фен и мусс. - Сказала я и тут же на столик поставили бутылку с муссом, а когда я нанесла мусс на голову Павла, мне в руку вложили работающий фен и специальную расческу.
   А дальше самое любимое, я обожаю сушить волосы и укладывать их в прическу. Так как Павел парень, то расческой я почти не работаю, только руками и пальцами. А парень балдеет, ещё чуть и начнет мурлыкать как обожравшийся кошак.
   Когда я отключила фен, в зеркале отражался совсем другой человек, прическа меняет лицо, а правильно подобранная прическа меняет кардинально.
   - Класс! - Восклицает Гоша.
   Владимир Григорьевич даже подошел ближе, чтобы посмотреть на сына. Он говорить ничего не стал, а только поцокал от восторга языком.
   - Не ожидал такого преображения. - Бубнит Павел.
   - Это только начало. Теперь тебе нужно на кушетку. - Сказала я, показывая на ширму, за которой стояла кушетка для косметических процедур.
   - Гоша, а с тебя горячий крем и ещё аппарат для пилинга.
   Пока все были заняты, я разводила специальный бальзам для кожи по китайскому рецепту, после него синяки на лице будут менее заметны. Совсем без грима все равно не обойтись, но чем меньше грима на лице, тем естественнее оно выглядит. Был бы Павел девушкой, можно и больше грима наложить у женщин избыток макияжа, хотя и осуждается, но если необходимо, то ничего не поделаешь, у мужчин же нужно чтобы макияжа не заметил никто, а то будет конфуз или некоторые личности примут за своего.
   Дальше была косметология. Павел дергался и нервничал, понимаю его, он думает, что только женщины такими средствами пользуются, зря он так думает. Мужчины теперь все женские косметические процедуры и операции освоили, а некоторые прибегают к ним чаше, чем милые дамы, хотя я считаю, что это уже болезнь. Размягчив грубую мужскую кожу кремом, я отшлифовала лицо Павла прибором, сгладила царапины и сняла корочки, а потом нанесла китайский бальзам.
   - Лежать 10 минут и не дергать мимическими мышцами. Ты зря дергаешься, такие процедуры наши модели мужчины каждую неделю делают и нечего живы здоровы.
   - Так-то модели... - Протянул Павел.
   - А сколько у них поклонниц, а у некоторых поклонников, тебе даже не представить, так что не зря они собой занимаются.
   - У меня тоже поклонницы есть.
   - Не сомневаюсь, но не думаю, что они утонченные барышни, скорее всего телки из клуба или искательницы толстых кошельков.
   - Это ты зря у меня и хорошие девушки есть.
   - Есть, наверное, только они хорошо шифруются под телок из клуба. - Ответила я, - все не разговаривать, пусть бальзам подействует.
   Пока не истекло 10 минут, я приводила в порядок кабинет и доставала грим. Нужно правильно подобрать тон иначе будет выглядеть как гей. Потом была процедура умывания, и сушки лица и когда Павел показался из-за ширмы, то это был совсем другой человек. Красивый, чисто выбритый, ухоженное породистое лицо и сверкающий взгляд.
   - Ух ты... - Протянул Гоша, - Мила ты волшебница.
   - Спасибо я знаю, - Ехидно ответила я. - Теперь завершающий и самый главный этап, грим. Прошу вас молодой человек. - И я указала ему на кресло возле моего стола с декоративной косметикой.
   Пока Павел рассматривал коробочки и баночки с косметикой, я подбирала тон, работа кропотливая и требующая сосредоточенности. Гоша крутился возле стола и подглядывал за мной.
   - Гоша милый, сядь рядом и не крутись, я тебе как-нибудь расскажу, как подбирается тон, но не сейчас, мне нужно ещё на фуршет попасть.
   А дальше я попросила Павла закрыть глаза и взяла в руки кисточки. Хорошо, я поработала над его лицом, потребовалось всего несколько взмахов кисточками с несколькими тонами, и теперь у Павла нет и намека на асфальтовую болезнь.
   - Все, можете идти на встречу, но грим нужно смывать водой с мылом иначе он не смоется, а это вредно для кожи или специальными тониками, но у мужчин обычно таких нет, так что для вас мыло или гель для умывания, но не всякий подойдет. - По привычке проинструктировала я Павла и только потом взглянула на его отца.
   - Сколько мы должны? - Спросил Владимир Григорьевич.
   - А мы.... - Начал отказываться от денег Гоша, но я прервала его.
   - Если граждане желают заплатить за работу, то кто мы такие чтобы им запрещать. Не стесняйтесь, беру одну четвертую от стоимости, уступаю как гостям генерального директора. В общем, с вас 6 тысяч рублей.
   - Чтооооо! - Воскликнул Павел.
   - Тише брутал, тебя обслуживал мастер с международными сертификатами, я ещё тату делать могу и сертификат у меня есть. - Я завернула штанину и показала свою единственную татуировку, которая была на лодыжке. Это первое, что я набила, когда училась татуажу. И получилась она у меня супер. Маленький ехидный чертик, сидит на небольшой кочке и играет на свирели, а его хвост с сердечком на конце, как будто качается в такт мелодии, это я тенями так рисунок обыграла.
   - Я тоже такого хочу! - Воскликнул Гоша.
   - Тебе я другую сделаю и не хуже, только подумаю какую, - ответила я и взглянула на Павла.
   - Готов вложиться в твой тату салон. - Говорит он.
   - Без Милы холдинг придет в упадок. - Отвечает Гоша.
   - Даже так? - Спрашивает Владимир Григорьевич.
   - Не сомневайтесь, - отвечаю я и встаю со стула.
   Мне протягивают 10 тысяч двумя купюрами, я беру без зазрения совести. Я работу сделала на совесть, мне за неё заплатили, а ведь китайский бальзам, который я применила, стоит больше 10 тысяч, если идти в салон к старому китайцу. Павел говорит мне спасибо, его отец кивает головой и улыбается, они уходят довольные.
   - Бери половину, - протягиваю Гоше купюру, - ты заработал, а от них не убудет. Они богатые, если называются друзьями генерального директора. Ты же в курсе, что генеральный с бедными не дружит, такой он сноб. Гоша осторожно берет купюру, вот же дитё наивное.
   - Если работа сделана на совесть, то деньги нужно брать не стесняясь, - Говорю я и начинаю собирать косметику.
   Фуршет уже начался, нужно спешить, а то голодные модельки всю закуску съедят, папе ничего не достанется. Они как термиты налетают на канапе, перед дефиле сидят на жесткой диете, а на фуршете отъедаются. Хорошо, что я не модель. Хотя папа всегда говорил, что был бы против, но запрещать бы не стал, он ничего мне не запрещал, а я как послушная дочь не переходила границы приличий.
   Глава 3
   День выставки бодиарта. Мила.
   С самого утра я в специальном комбинезоне, наношу тон на девичьи тела. Дядя задумал что-то сложное и потому в некоторых местах приходится наносить тон в несколько слоев. Потом он возьмет кисточки и начнет творить. Краска для бодиарта специальная, на растительной основе, чтобы не навредить телу, очень дорогая и дефицитная, её дядя из-за границы привозит, поэтому я стараюсь экономить. Девчонки хихикают, когда я начинаю водить специальной губкой в стратегических местах. На них только маленькие трусики, треугольник впереди и полоска сзади, остальное все голое. Сейчас нанесу последний слой и буду обдувать их феном, чтобы краска подсохла. Когда дядя нанесет последние мазки на их тела, я опрыскаю их специальным спреем чтобы закрепить рисунок, и после этого рисунок можно будет полностью смыть только специальным гелем и мочалкой.
   - Мила, - говорит Наталья, девушка, которую я сейчас разрисовываю, - а мне говорили, что ты можешь стричь и очень хорошо и сертификат у тебя есть.
   - Правильно говорили, но я не обслуживаю не работников холдинга и на дому не работаю, да и времени у меня нет.
   - А у меня сестра скоро замуж выходит, я хотела ей подарок сделать пригласить крутого стилиста сделать прическу и макияж, я заплачу, у меня деньги есть....
   - Когда свадьба?
   - Через неделю в субботу.
   - Сильно сестру любишь?
   - Очень, она такая умница в крутом ВУЗе учится, не то, что я тело свое разрисовываю.
   - Ну, хорошее тело это тоже работа, вон у тебя какие мышцы крепкие, занимаешься на тренажерах?
   - Обязательно, без этого нельзя.
   - Ты мне свои координаты оставь я подумаю насчет свадьбы твоей сестры, но сейчас точно сказать не могу, а вдруг работа у меня образуется, хотя мы в выходные на работу в холдинг редко выходим, но иногда случается. Но учти на саму свадьбу я не останусь и ещё беру я недешево, но результат обещаю хороший.
   - Я понимаю, хороший мастер должен уважать себя и знать себе цену.
   - Умница и почему ты в ВУЗ не пошла?
   - Я поступлю обязательно.
   Договорить нам не дали, вошел дядя и начал проверять мою работу. Я отошла в сторону, и дядя приступил к творчеству. У меня пока отдых, я начинаю мыть инструмент, потом начнется само действо. А я буду сидеть в подсобном помещение, и ждать, вдруг, у кого рисунок нужно поправить.
   Четыре часа спустя.
   В подсобное помещение вбежала Наталья, держа за руку уже знакомого мне Павла. У него рука была в краске, и он держал её вверх ладонью.
   - Тебе руки девать некуда?
   А этот любитель женских тел улыбается и разглядывает меня.
   - Мила, рад тебя видеть, хотел ещё раз поблагодарить за все. - Он протягивает мне руку.
   - Вот кто тебя просил модель за попу трогать?
   - Откуда ты знаешь, за что я её трогал?
   - У тебя рисунок на руке отпечатался, а его на правой ягодице рисовали. Я вроде спреем закрепила, и как умудрился испачкаться?
   - Так он бедную Оксану в углу зажал и лапал, как неандерталец. - Отвечает Наталья, - помоги ему отмыться.
   - Нет, пусть так ходит, нечего руки распускать.
   - Он сегодня на репетицию свадьбы идет, прости его и отмой его руку, - говорит Наталья.
   - Так он ещё и женится? И при этом лапал Оксану? Ну ты и ходок Павел.
   - Я буду свидетелем, жених мой двоюродный брат. - Отвечает Павел, - а Оксана такая сладкая, прям так и хочется пощупать.
   - Наталья зови Оксану, нужно ей рисунок поправить, а ему я сейчас гель выдам, пусть сам свою конечность отмывает.
   Повернув тушку Павла к раковине, я налила ему на руку геля и вручила мочалку, сама же взяла краски и пошла за ширму, сейчас Оксана придет нужно рисунок поправить, а то это озабоченный увидит и опять руки отмывать придется. Павел кряхтит, но видимо я все-таки хорошо спреем закрепила, что он уже несколько минут смыть не может, а Оксаны все нет. В дверь заглядывает Наталья и шепотом говорит:
   - А я Оксану найти не могу, девчонки говорят, что она с каким-то парнем ушла.
   - Вот же.... - сдерживаю ругательства.
   Больше дядя её в качестве модели не пригласит, это же надо какая безответственность, отработай и иди, зажимайся. То, что она жопой крутит, это я ещё на прошлой выставке заметила, но тогда она отработала до конца, а сейчас видимо подходящего кандидата нашла. Вот дура, неужели не понимает, что сейчас её парень поимеет, и потом его ищи-свищи, но натуру не изменишь. Если есть в бабе это, слаба она на передок, то, сколько не говори, не предостерегай, все равно будет попой крутить. Сейчас выпровожу Павла и пойду искать.
   На сердце у меня было неспокойно, но Павел как назло все никак не мог отмыть руки. Наталья заглянула опять, пожала плечами и я решила не ждать, оставила её присматривать за парнем, а сама побежала по служебным коридорам, толкалась во все двери, но все заперто. Я даже в мужской туалет зашла, во все кабинки заглянула никого, а вот тут я испугалась, а если Оксану вертихвостку похитили, на такие выставки много всяких извращенцев ходит, некоторые просто постоянные гости таких мероприятий. Ну, я же предупреждала, перед каждой выставкой предупреждаю, что из зала не выходить, если будут приставать в зале, то охрана вмешается. Если же ты сама покидаешь помещение, добровольно, то никто вмешиваться не будет, мало ли зачем тебе нужно. Ну что за девушки пошли, безответственные и бесстрашные, хорошо, если пронесет, а если нет..... Я пробежала по всем открытым помещениям на первом этаже и решила спуститься в подвал, хотя он так только называется, на самом деле там офисы нескольких мелких фирм и много технических помещений. Сегодня выходной, офисы закрыты, но должен сидеть охранник, хотя на посту пусто, но свет в его закутке горит. Мне показалось это странным, и я побежала к туалетам, не могу сказать, что меня подтолкнуло к этому, наверное интуиция, но разгадка близко.
   Вбежав в туалет, я остолбенела. Оксана лежала на полу в туалете, лицо разбито, ноги в крови, но она жива. Её не только изнасиловали, но и жестоко избили, а может она сопротивлялась. Быстро достав телефон, я набрала дядю, нужно срочно вызвать скорую и полицию, может они успеют. Пока дядя бежал с носилками и одеялом, я осторожно подошла к Оксане и начала её осматривать, трогать страшно, вдруг наврежу. Оксана, увидев меня, начала шептать.
   - Лучше ничего не говори, вдруг у тебя челюсть сломана.
   - Нет, - уже громче сказала она, - голова болит и тошнит, в лицо ни меня пару раз ударили.
   - Они....
   - Их трое было, один меня увел, а двое здесь ждали, я не хочу в больницу, мама у меня врач, если узнает, то меня из дома выгонит, а она обязательно узнает.
   - Вот же дурная, зачем в модели пошла, если у тебя мама такая строгая, жила бы себе спокойно. Да 95 % моделей переживают насилие, а некоторые не по одному разу, ты думаешь, у них все так радужно. Если тебя не побьют извращенцы, то могут побить соперницы или братки, или сектанты или ещё кто-нибудь. Ты же на виду и многие завидуют, а некоторые не могут сдерживать злость и зависть. Наивная и безответственная.
   В туалет вбежали дядя и один из охранников, они расстелили носилки на полу и начали осторожно поднимать девушку. Я отодвинулась, чтобы им не мешать и только повернулась к двери, как меня ослепила фотовспышка.
   - Вот же тварь, у девушки горе, а тебе лишь бы деньги заработать! - Крикнула я и со всего маху заехала папарацци в пах.
   Его согнуло пополам, он взвыл и поскользнувшись на кафеле, начал падать прямо на Павла, который в этот момент появился в проеме двери.
   - Уноси эту падаль отсюда! - Крикнула я Павлу.
   Тот схватил его и уже протащил несколько шагов, когда я снова закричала:
   - Стой!
   Павел замер, а я, подбежав к папарацци, выхватила из его рук камеру, быстро вынула из неё карту памяти и опять впихнула ему.
   - Все уноси, брось в коридоре, пусть валяется стервятник.
   Фотограф только хлопал глазами и открывал рот. Павел же быстро выволок его из туалета и бросил, причем очень громко. Пусть лежит гад, им бы рейтинг газеты поднять. Я придержала дверь, а дядя и охранник вынесли Оксану, накрытую с головой одеялом. Сейчас эти стервятники набегут, им бы только жареного, вот же гробокопатели. Но инцидент скрыть не удастся, хотя для выставки это реклама, причем шумная, много народа заинтересуется, только бы фотографии не появились, нехорошо девушку в таком положении показывать, а разговоров и намеков не избежать. Ну, пускай беснуются писаки, без доказательств это просто треп и пиар для художников.
   Оксану понесли по служебной лестнице, дядя прожженный организатор и предупредил охрану, чтобы удалила всех посторонних. Эти же ничего умнее не придумали, как включить специальную машину, которая делает дым (иногда для шоу используют) и теперь мы не видели ничего на два шага впереди. Ну что я могу сказать креативно поработали, народ напугали, посетители сбежали, подумали пожар начинается, все лестницы и коридоры заволокло дымом и как теперь врачей скорой помощи встречать, а ещё и пожарные сейчас приедут, бдительные граждане вызовут. Идиоты, но с фантазией. Благодаря им ни одного репортера, в здании, пусто и всё в дыму. Оксану положили на кушетку и я отбросив край одеяла начала осматривать её лицо. Видимо били куда попадали, а ещё она руками лицо закрывала и уворачивалась. Губы разбиты, на лице царапины, гематомы на скулах, но челюсть не сломана и нос тоже в порядке. То, что её изнасиловали, без слов понятно, но кровь не идет, хотя в больницу нужно обязательно, но как быть с рисунком на теле?
   - Не нужно скорую вызывать, - заплакала Оксана, - мама в главной диспетчерской неотложной помощи работает, она сразу узнает, да ещё и я в таком виде, она меня из дома выкинет.
   - Да что же это за родители такие? - Возмущается дядя, - ребенку плохо, ей помощь нужна, а они на улицу.
   - Дядя, ты как будто с луны свалился, тебя мой пример не впечатлил?
   - Впечатлил, - ответил он, - что будем делать?
   - Несите её в душевые, буду её от краски отмывать, там ванная сидячая есть, она худенькая думаю, мы вдвоем поместимся. - Ответила я и повернувшись к Оксане строго произнесла. - А к гинекологу сходить обязательно и ещё к венерологу тоже, вдруг они заразные?
   Она хотела кивнуть головой, но видимо забыла о травмах и ойкнула от боли. Её быстро сгрузили на носилки и мы направились в душевые. Дядя давал охранникам указания, у дверей выставочного зала уже гудели пожарные машины. Не прошло и полгода, это хорошо, что дым искусственный, был бы настоящий, мы б уже задохнулись, и им пришлось выносить наши ещё не остывшие трупы. Я села в ванную прямо в комбинезоне, Оксану посадили впереди меня и вручили мне гель и мочалку. Дядя смывал краску с её ног, я же мыла ей руки, плечи и голову. Она сначала попыталась протестовать, но дядя шикнул на неё, сказал, что женщин видел во всех ракурсах, у него столько натурщиц было, и какие они только позы не принимали. Потом мы вместе вымыли её живот и начали осторожно переворачивать, бедная девушка, у неё, наверное, сотрясение, она хотя и сдерживала стоны, но я же вижу как ей больно. Отмывали Оксану долго, все-таки я хорошо закрепила краску, а потом дядя, вытащил её из ванной, укутал в полотенце и усадил на специальную скамейку. Я же начала смывать с себя краску и сдирать намокший комбинезон. Когда я вышла из ванной в чем мать родила и взяв полотенце начала сушить волосы, дядя уже унес Оксану в подсобное помещение, пусть она немного полежит, дядя сейчас ей укол сделает и она заснет, а потом он увезет её к своему личному врачу в частную клинику, там порядки строгие, персонал нем как рыбы, в той клинике вся богема срамные болячки лечит, ну и после травм отлеживается. Вокруг клиники такой забор и охрана, тюрьма позавидует, ни один папарацци не проскользнет.
   - Ух ты! - раздался голос сзади.
   Сняв с головы полотенце, я лицезрела Павла собственной персоной. Он стоял у двери и ощупывал мое тело взглядом. Так он ещё здесь? Я думала - давно ушел, а его видать любопытство заело, захотелось до конца шоу досмотреть.
   - Деньги за просмотр плати. - Сказала я и продолжила сушить волосы.
   - Так заплачу, ты только таксу назови, а я и не думал, что у тебя талия есть. Грудь разглядел, попа тоже на месте и ножки ровненькие, а вот талию не увидел.
   - Увидел, теперь скройся за дверью, ты мне уже зарплату за полгода задолжал.
   - А не круто берешь? - улыбнулся он.
   - В самый раз. Ещё минуту простоишь, пересмотрю расценки.
   - Ухожу, а то потом долг за всю жизнь не выплачу, - съехидничал он и скрылся за дверью.
   Накинув на тело халат, я вышла из душевой и пошла в подсобку, как хорошо, что я запасливая и всегда беру с собой сменные вещи, вот и пригодились. Сейчас позвоню в частную охранную фирму, с которой сотрудничает дядя и вызову эскорт для него, нужно папарацци здесь оставить пусть думают, что мы сидим, прячемся, а дядю с Оксаной на неприметных машинах вывезут. Пока я решала проблемы по телефону, в подсобку зашел дядя.
   - Выставка уже имеет оглушительную рекламу, сейчас зашел в сеть, там весь интернет на ушах стоит. Предполагают, что нас захватили экстремисты или борцы за нравственность и всех подожгли, типа очистить нас пламенем хотят. Журналистов набежало, а пожарные их не пускают и загадочно улыбаются, даже ОМОН приехал, в автобусе сидят, ждут, чего ждут непонятно.
   - Дядя как можно, девушку же чуть не убили...
   - Мила ты в кого такая сердобольная, она сама виновата, находилась бы в зале, ничего бы не случилось, не первый раз принимает участие. На такие мероприятия много садистов и извращенцев ходит, ты всегда предупреждаешь, она же попой крутила, ей видите ли клубнички захотелось, только получила чертополох и это хорошо, что так легко отделалась, её вообще могли прирезать.
   - Да могли и тогда выставку запомнили бы надолго, ты давай вывози её, а я буду отцу звонить, пусть вызволяет меня из этого вертепа.
   Дядя ушел недовольный. Я прекрасно понимаю, что Оксана сама спровоцировала насильников, согласившись уйти, но нельзя же быть таким циничным. Реклама оглушительная, пусть немного подуется, он отходчивый, а ведь прекрасно понимает, что я права, но не согласится ни за что. Упрямый.
   ***
   Через три часа меня забрал отец. Он злился и ругал брата, который меня во все это втянул. Пока я не сказала ему, что в холдинге тоже не сахар и моделей периодически избивают. К сожалению, в таких кругах много психически нездоровых людей, а ещё больше толстых кошельков раздувшихся от важности, безнаказанности и вседозволенности и напрочь потерявших совесть, про другие положительные черты не стоит и заикаться. Дядя увез Оксану двумя часами ранее, отзвонился, сказал, что заночует в больнице, подлечит нервы. А я так думаю, он решил омолаживающие процедуры принять, раз выставку закрыли.
   Глава 4
   Субботнее утро. Мила.
   Все-таки я приняла приглашение Натальи и пошла на свадьбу её сестры, мне захотелось окунуться в веселье. В то доброе веселье, без ехидства и притворства. Мне хотелось побыть, пусть недолго, но среди людей не из гнилой богемы. Я не собиралась оставаться на свадьбу, мне было бы достаточно увидеть и почувствовать предсвадебную суету. После происшествия на выставке, я очень переживала, но доктор сообщил, что с Оксаной все будет хорошо, дядя даже оплатил психолога для девушки, но больше он её ни за что не пригласит в качестве модели. Жалко дурочку, не умеет держать себя в руках, молодая, ещё не разобралась, кто её окружает.
   Светлана, сестра Натальи, приятная скромная девушка, она так переживала из-за свадьбы, боялась, что сделает что-нибудь не так. Меня проводили в её комнату. Светлана уже надела нижнее белье, но платье пока висело у зеркала, она же ходила в красивом халате по комнате и повторяла речь, которую должна сказать гостям после церемонии бракосочетания. Сочувствую ей, от нервного напряжения она напридумывала себе незнамо что.
   - Ты чего так нервничаешь? - Спросила я, - сейчас сделаю тебе суперприческу, и гости не будут слушать приветственную речь.
   - А что же они будут делать? - Спросила Светлана и остановилась напротив меня. Ты же Мила? Стилист, очень дорогой и известный.
   - Я известна только в узких кругах, - усмехнулась я, - у тебя прекрасные длинные волосы, это сейчас такая редкость и я знаю, что с ними сделаю. Когда я сдавала экзамен на международный сертификат парикмахера, я училась делать эту прическу целый месяц.
   - Я нервничаю, потому что родители моего будущего мужа очень не хотели этого брака и пошли на это только потому, что Алексей, ну мой парень, он устроил скандал и сказал, что уйдет из дома и не нужны ему деньги родителей. Я же не из семьи бизнесмена, у меня родители простые люди.
   - Тебе повезло с парнем, - только и ответила я и выдвинула для невесты стул.
   А может бедной девушке и не повезло, это с какой стороны посмотреть. Деньги решают все. Сейчас родители смирились с выбором сына, но жить они им не дадут. Сколько я таких историй слышала, да и лично наблюдала. Хорошо, если родители, видя, что сын счастлив, успокоятся, но как показывает жизнь, обычно они не останавливаются. Бедную девушку могут ожидать гнусные интриги, непонимание и даже любовницы, которых будут подкладывать её мужу родители или сердобольные друзья. Почему родители всегда думаю, что знают своих детей лучше чем они сами? Они выбирают для них сначала друзей, потом престижный ВУЗ, про школу и садик, я просто не упоминаю, ну и как итог жену. А в богатых семьях главным критерием выбора являются деньги, ну ещё связи или перспективность роста бизнеса будущего избранника или избранницы. Я даже посочувствовала девушке. Милая, наивная, добрая, куда же ты попала, в какой же гадюшник тебя занесло? Сейчас ты переживаешь только за то, что родители не одобряют тебя, а как ты будешь переживать, когда в вашей семье начнутся более глобальные проблемы? Но Светлане, я ничего не буду говорить, не думаю, что её не предупреждали. Сейчас у неё свадьба. А может все наладиться и родители жениха остановятся и наконец-то доверят сыну самому строить свое счастье.
   Эту прическу, разработал мой наставник стилист, он в то время уже жил в Лондоне и прислал мне подробную инструкцию. Отец заплатил ему большие деньги за это, но это нормально, за все нужно платить. У меня же была цель получить международный сертификат, и я целыми днями училась делать эту прическу, чтобы пальцы работали на автомате. Сначала тренировалась на искусственных волосах, а потом попробовала сделать её на одной папиной знакомой, не скажу, что у меня получилось идеально, но девушке понравилось. Идеала я все-таки добилась и получила вожделенный сертификат. Сейчас я быстро орудовала расческой и гелем, разговаривать при этом я не любила и поэтому слушала невесту, которая нашла во мне благодарного слушателя и рассказывала историю знакомства с будущим мужем. А ещё я поняла, что не окунусь, как мечтала, в веселую предсвадебную суету. Не могут бизнесмены веселиться и радоваться жизни. Им заработанные деньги мешают, они как будто затягивают их и не дают расслабиться и наслаждаться моментом. Значит, и Павел будет искать денежный мешок, и почему я вспомнила о нем?
   - Все я закончила с прической.
   Светлана подошла к большому зеркалу, и я с большим удовольствием наблюдала, как у неё округлились глаза. Ей понравилось. Очень сложная и оригинальная прическа. Я сделала шляпку из волос. Поля шляпки состояли из множества тоненьких косичек, переплетенных причудливым образом, а верх шляпы состоял из небольшой кички, завернутой тоже причудливым образом. Все это я украсила специальными заколками с нежно голубыми незабудками, кстати сказать, платье у невесты не чисто белое, а с голубым отливом, красивое, с жестким корсетом и пышной юбкой, как у принцессы. В итоге, когда я помогла Светлане надеть платье, она выглядела как дама из высшего общества XIX века.
   - Мила, ты должна меня сфотографировать, такую красоту нужно запечатлеть на память.
   - Да не вопрос, - ответила я и вытащила из сумки фотоаппарат. - Отдам фотографии твоей сестре.
   А потом была фотосессия. Я просила Светлану принимать различные позы и фотографировала её. Она даже раскраснелась от удовольствия. Ну вот подняла девушке настроение, А сейчас будем делать макияж и потом ещё немного фотографий на память.
   С макияжем я разобралась быстро, кожа у девушки нежная, ровная, глаза сверкают брови и ресницы темные, я бы не стала её красить вообще, она такая очаровательная, зачем ей искусственные краски, но богатые снобы не поймут. Поэтому я сделала еле заметный макияж, только чуть подчеркнуть и более ничего, я отказалась от пудры и румян - нельзя портить такой красивый цвет лица. А дальше я опять фотографировала Светлану, но нашу идиллию прервала мама девушки, которая забежала напомнить, что прибыл жених.
   - Красота, - только и сказала женщина и застыла.
   - Рада, что вам понравилось, - ответила я и начала собирать инструмент.
   - Вы уже уходите? - Спросила женщина.
   - К сожалению, я человек занятой, спасибо, но я уже получила массу позитива. Желаю всем вам счастья.
   Попрощавшись с невестой и её мамой, я выскочила из комнаты и быстро побежала к двери. В дверь я проскочила, а вот на лестничной клетке остановилась, на меня двигалась толпа брутальных мужчин в костюмах и галстуках. Это потрясающее зрелище, симпатичные молодые мужчины, причесанные, гладко выбритые в красивых классических костюмах, однотонных рубашках и галстуках, почти в тон. Я чуть чемоданчик не выронила от эстетического шока.
   - Ух ты, какая милая кошечка? - Воскликнул блондин, идущий впереди толпы, и остановился.
   Остальные же застыли и уставились на меня, я же искала проход между телами этих мачо, но лестничная клетка узкая и они не оставили мне шанса спокойно спустится и покинуть этот дом.
   - Ну чего уставились, - раздался знакомый голос, и растолкав парней, передо мной предстал Павел. - Мила, ты все-таки согласилась на предложение Натальи? О, тогда жениха ожидает сюрприз.
   В его слова я не вслушивалась, меня смущал узел на его галстуке, и кто его завязывал, неаккуратно, да и старомодно. Быстро поставив чемоданчик на пол, я ловко развязала галстук и завязала его модным в этом сезоне узлом и только потом поняла, что я сделала, вроде как мы с Павлом коротко знакомы, а завязывание галстука это процедура почти интимная, её не всякому человеку доверяют, только близким или стилистам.
   - Круто! - Воскликнул он, - никогда не умел завязывать галстуки, а тут и узел другой.
   - Мне нужно бежать, у меня масса дел. - Заторопилась я и попыталась сдвинуться с места, но не тут-то было. Меня осторожно придержали за руку, а потом отвели от двери. В этот момент парни наконец-то вспомнили зачем пришли и открыв дверь квартиры, начали заходить туда по одному.
   - Сейчас они зайдут, и ты побежишь, торопыга, нет, чтобы повеселится на свадьбе, порадоваться за невесту.
   Нет, я уже не желала веселиться, а стоит ли радоваться за невесту, ну может в эту минуту и стоит, но не уверена, что она нашла свое счастье. Сейчас она в эйфории, но когда свадебная лихорадка закончиться и начнутся будни.... Жалко девочку, но деньги перемалывали и не таких.
   - Не могу, я уже извинилась перед невестой и её мамой, отец ждет. - Ответила я и помахав рукой, побежала по лестнице.
   - До встречи, - неслось мне в след.
   Три часа спустя. Мила.
   Отъехав на кресле от компьютерного стола, я повела плечами, разминая их. Давно я не заходила в раздел светских новостей, многое пропустила. В нашем холдинге светские новости, можно сказать, куются, но как реагирует на них общественность и как интерпретируют журналисты, я не знаю. Потому иногда захожу в интернет в раздел светских сплетен, нужно держать руку на пульсе, чтобы слишком не переборщить с пиаром. Это дяде как устроителю выставок креативных и мало кому известных художников, любой пиар нужен, он повышает интерес к таким мероприятиям. Даже самый гнусный и страшный пиар подходит. А для холдинга же перебор с негативным пиаром может навредить работе. Для моделей и модельеров любой пиар в радость, они специально провоцируют скандалы или помолвки, которые через некоторое время расстраиваются. Тут целая индустрия, на известных людей работают целые агентства, что же касается холдинга, то это машина по зарабатыванию денег для акционеров, которые хотят получать прибыль, и им всегда мало. У нас есть целый отдел, который работает на имидж холдинга и пресекает негатив, который может повредить его работе, но год назад отдел лоханулся, случайно или специально, разбираться не стали. Случай был громкий, несколько моделек попали в больницу с передозом, и тень упала на холдинг, все бы ничего, но нагрянула проверка из наркоконтроля и акции холдинга поползли вниз. Еле удалось успокоить общественность и государственные службы. Сколько денег тогда пришлось выложить, история умалчивает, меня в такие дела не посвящают, но отцу тогда досталось и когда все утряслось, он лег в частную клинику поправлять здоровье. Вот после этого он меня и попросил, просматривать светские новости и если я даже почувствую назревающий скандал, то говорить ему, а он будет подключать все службы и пусть это перестраховка, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Сегодня в новостях ничего особенного не было, два бизнесмена поспорили из-за участка земли, две светские дамы потаскали друг друга за волосы на вечеринке, но было много заметок о свадьбе Светланы. Вот не зря я жалела девочку, семья её жениха очень известная и богатая в нашем городе. Как они просмотрели сына? Это же надо было - пустить его любовные похождения на самотек! В итоге сын женился не на деньгах, а у родителей уже богатая невеста на примете была. Нет, не дадут они молодоженам спокойной жизни, свекровь уже сейчас заявляет, что невестка это явление временное. И как язык поворачивается говорить такое после свадебной церемонии! Остается надеяться на то, что муж Светланы крепкий орешек и будет бороться за свое счастье, хотя в семьях богатых бизнесменов, я таких не встречала, все сплошь избалованные сынки, обнаглевшие и высокомерные. И про семью Павла я нашла, тоже семья известная и как я его отца не узнала, когда он его ко мне привел. Владимир Григорьевич личность в нашем городе известная, про него слухи разные ходили и иногда его обвиняли в сомнительных способах получения денег, но он никогда не привлекался, так что вроде как порядочный бизнесмен, работающий в рамках правового поля (это так в статье написано). Павел - единственный сын, есть ещё дочь, но она только достигла совершеннолетия и учится за границей. Сам же Павел недавно окончил учебу и теперь работает в фирме отца. А вот мама у него личность известная, она несколько раз переходила моему отцу дорогу, нет, свой холдинг она не создавала, но у неё было большое модельное агентство, и она очень умело переманивала из холдинга хороших моделей. Помню папа злился и кусал локти, но ничего поделать не мог - конкуренция, а модели всегда выбирают того кто предложит им лучшие условия. Только вот я не помню, чтобы переманенные модели достигали запредельных высот, которые были им обещаны. Татьяна Максимовна, мать Павла бизнес держала в железных рукавицах и никогда не давала больше заработанного. Пообещать она могла много, но одаривала только по заслугам, ничего лишнего. Строгая дама. Её как премьера министра Англии прозвали железная леди. А сгубила её, её же недальновидная политика - модельный бизнес слишком узок и слухи пошли быстро, а востребованные модели - девушки прожженные и расчетливые, они предпочитают синицу в руках журавлю в небе. Агентство и сейчас существует, но теперь оно вроде как выводит в свет новые лица, что-то типа школы моделей, но из холдинга туда больше модели не уходят, непрестижно стало. Тут конечно и отец постарался, принял меры, закрутил гайки, всех моделей обложил жесткими контрактами и неустойками, и утечка кадров прекратилась, но сколько нервов стоило это противостояние. Странно, что отец Павла дружен с генеральным директором нашего холдинга, его жена вроде как конкурент, хотя сейчас уже слабый, но с другой стороны, если бизнесмену светит прибыль, то он и с дьяволом подружиться. И почему я о Павле вспомнила, ну симпатичный парень, не наглый и вроде не сноб, но у него наверняка уже невеста есть. Что же касается меня, то в холдинге мало кто знал, что я дочь креативного директора, все остальные считали, что мы однофамильцы или очень дальние родственники. Вроде как пристроил бизнесмен из жалости, родственницу из захолустья, это нормально в наших кругах. И я даже могу объяснить почему, ну не верила богема, что дочь богатого и известного модельера будет работать на подхвате, а точнее выполнять простую работу гримера, парикмахера, швеи, подносить кофе, и ещё много чего другого. Отец называл меня по имени, дядя тоже, одевалась я очень скромно, машинами отца не пользовалась, родственные связи не афишировала, на светские вечеринки не ходила, мы даже домой добирались разными видами транспорта. Мы не специально так себя вели, так получилось. Когда я была маленькая, и меня водили на работу, отец все время просил кого-нибудь за мной присмотреть, и создавалось впечатление, что ему навязали ребенка, а он вроде как не может отказать по доброте душевной. Да и кто сейчас это помнит, в холдинге за это время столько народа сменилось и вообще кто обращал внимание на мелкое недоразумение, которое бегало по коридорам и делало маленькие пакости, а потом я перестала приходить в холдинг, и все мои временные няньки вздохнули свободно и тут же забыли обо мне. Как работник я появилась в холдинге в 18 лет и меня принимали на работу официально, через отдел кадров и у начальника этого отдела даже бровь не шевельнулась, когда он прочитал мою фамилию. Ему и в голову не пришло, что родная дочь богатого человека может получить столько профессий, именно профессий, а не должностей. Что же касается моей должности, то она подразумевает секретарскую работу, только я все время должна находится рядом с боссом и быстро выполнять его пожелания, ничего престижного нет, в этой должности - девочка на побегушках, это только звучит гордо - личный помощник. Ну и в заключении, я не имею высшего образования полученного за границей, а такого себе дети богатых родителей никогда не позволяют. Они все отучились в престижных заграничных ВУЗах и гордятся полученными дипломами, чуть ли не на грудь их вывешивают, а тут я, простая трудяга, всегда на подхвате. И к чему я это, а вот к чему? Павел меня не воспринимает как потенциальную невесту, и о чем я думаю, видимо свадьба на меня так повлияла, нет, хватит думать нужно идти готовить ужин. Мне с Павлом ничего не светит, я слишком проста для его родителей, никакой с меня выгоды, ни денег, ни связей, а козырять своим родством, чтобы захомутать парня... Нет, я себя уважаю и такого не позволю.
   Глава 5
   Две недели спустя. Мила.
   Папа ушел в творчество и заперся у себя в мастерской, я подождала пять дней, а потом собрала бумаги и понесла ему на подпись. Отец только кивнул мне, указал рукой, на какой угол стола положить бумаги и опять уткнулся в свой рабочий альбом. Сейчас разговаривать с ним бесполезно, пусть творит спокойно, а я пойду домой, отдохну, скоро у дяди новое креативное мероприятие, опять ночами не спать. Сейчас же у меня временная передышка и нужно постараться отдохнуть впрок, хотя никому не удавалось такое провернуть, но я буду стараться.
   Выскочив из подъезда, я побежала к остановке, сейчас быстро заеду в магазин для парикмахеров, закажу косметических средств и домой. А на остановке меня ждал сюрприз. Возле дорогой машины расхаживал Павел, наверное, пытался понять, почему же она не заводится. Он хмурил брови, открывал и закрывал капот, зачем-то заглядывал в багажник, но как не странно машина не заводилась. Я наблюдала за ним и еле сдерживала смех, и даже свой автобус пропустила, занимательное зрелище. А я-то думала, что все мужчины прекрасно разбираются в автомобилях, но видимо современную молодежь избаловало наше капиталистическое общество, наводнив города ремонтными мастерскими и автосервисами.
   - А может у тебя бензин закончился, - Улыбаясь, спросила я, подходя к машине.
   - Мила! - Воскликнул он, - если ты подскажешь мне что делать, то я женюсь на тебе.
   - Не судьба, я ничего не понимаю в машинах, тем более в иномарках, а если ты технически неграмотный, то тебе нужно выбрать жену автомеханика.
   - Мила, я наверное не типичный парень, но за границей никто не открывает капот машины, там вызывают специальную службу, приезжает молодой человек или ремонтирует машину на месте или эвакуирует в сервис, а на следующий день тебе пригоняют новую машину на замену, пока твоя на ремонте.
   - Ну не знаю, видимо ты был в очень цивилизованной и развитой стране, но сейчас ты в России и нужно перестраиваться, если так все плохо, то езди с шофером. А сейчас звони в автосервис, надеюсь, телефон есть, закрывай машину и я отвезу тебя на автобусе, будишь привыкать к нашим реалиям.
   - Мила, ну хотя бы ты не смейся надо мной, я согласен на автобус, а вот телефона сервиса у меня нет, я барсетку дома забыл.
   При этом он выглядит таким расстроенным и таким смешным, что я засмеялась. Павел же расстроился. Я достала телефон и начала звонить в сервис холдинга, думаю, генеральный директор не будет против. Мне сообщили, что мастер прибудет через 15 минут, будем ждать.
   - Забирай свои вещи из машины, сейчас мастер подъедет, так куда ты хотел поехать?
   - Клуб "Звезда", - ответил он.
   - Пафосное заведение, так он ещё не работает, рано.
   - У мамы день рождения и мы с отцом собираемся организовать там большую вечеринку.
   В этот момент подъехала машина с логотипом холдинга, быстро они и 15 минут не прошло. Знакомый парень из гаража помахал мне рукой и протянул руку за ключами от машины.
   - Павел отдай ключи, завтра заберешь машину из гаража холдинга и не забудь оплатить ремонт.
   - А дорого? - Спросил он.
   - Не дороже чем в элитных автосервисах, а работают ребята даже лучше, чем некоторые из них. Не сомневайся, фирма гарантирует качество.
   В этот момент, я увидела наш автобус и потянула Павла за рукав куртки. Мы запрыгнули в автобус и прошли на заднюю площадку. Я повернулась к окну, а Павел как-то уж очень близко подошел ко мне, хотя автобус почти пустой. Только я хотела сказать ему об этом, как он обнял меня одной рукой за талию и наклонившись к уху зашептал:
   - Мила, я о тебе с того первого дня нашего знакомства думаю, мне ночью снится, как ты своими пальчиками ерошишь на моей голове волосы и как наносишь на мое лицо крем, скажи я извращенец?
   - Если ты про крем? То нет. Просто тебе понравилось и поэтому ты вспоминаешь эти ощущения.
   - А я думал, что я извращенец. Мне хочется, чтобы ты мне опять маску на лицо нанесла, это же ненормально?
   - Ты вроде не из пещеры вылез, жил за границей, там вообще с этим проще и с чего ты решил, что извращенец. Я понимаю, что наши парни не привыкли между собой обсуждать косметические процедуры, они думают, что это гейское, но за границей это уже давно считается нормой. Мужчины ухаживают за собой, если ты занимаешь должность и встречаешься с людьми, то хорошо бы ещё и выглядеть презентабельно.
   - Ты меня успокоила, а можно я приду к тебе на процедуры и ещё, я хочу, чтобы ты меня побрила, это такой кайф.
   - Боюсь, ты разоришься, мои услуги стоят дорого.
   - Ну, я не буду слишком увлекаться, два раза в месяц не больше.
   - И ты говоришь, не будешь увлекаться? Два раза в месяц гламурные дивы посещают салоны.
   - Ну тогда один раз в месяц, а когда можно прийти?
   - Послезавтра, я буду свободна, а потом работаю на выставке и буду занята до ночи.
   - Договорились, - отвечает он и отходит от меня.
   - Твоя остановка, - говорю я и показываю ему на клуб "Звезда", который виднеется на другой стороне улицы.
   - Спасибо Мила, - меня целуют в щеку, и Павел выходит из автобуса.
   Интересно и почему у меня так сердце бьется, нужно успокоиться, парень со мной проблемами делится, хочет точно знать, не извращенец ли он, а я напридумывала себе бог знает чего, или мой организм вне зависимости от мозга так на него реагирует. А вот это уже плохо, нельзя поддаваться гормонам и сердцу, нужно думать головой.
   Сутки спустя. Мила.
   Павел ждал меня около входа в здание холдинга. Неужели так не терпится? С самого утра пришел. Меня этот факт удивил, а с другой стороны мы о времени не договаривались, вот он и пришел в начале рабочего дня, сейчас приведет себя в порядок и на работу. Это я привыкла, что гламурные дамы никогда на утро процедуры не назначают, они спят. Чтобы выглядеть хорошо и свежо им нужно спать до 11 часов утра. И кто им только сказал об этом? Хотя с их образом жизни, не мудрено, что они до обеда в кровати валяются, ложатся в лучшем случае после полуночи и ещё хотят выглядеть хорошо с таким-то режимом дня, но это их проблемы, на их глупости вся индустрия красоты держится. Чем больше глупых богатых дамочек, тем больше денег потечет в карманы владельцев салонов, парикмахерских, фитнес клубов и так далее.
   - Не ожидала увидеть тебя так рано? - Подходя к Павлу, сказала я, - с добрым утром.
   - Я тоже уверен, что оно доброе, это утро, - улыбнулся он, - мне опять сон снился, а потом я проснулся и не мог заснуть, решил сразу сюда прийти, а чего тянуть.
   - Тогда прошу в мой кабинет! - Ответила я и жестом показала ему, чтобы он двигался вперед.
   У самого кабинета мы столкнулись с Региной Альбертовной, я уже давно перестала здороваться с ней, она всегда демонстративно отворачивалась и морщила нос, в этот же раз, она округлила свои накрашенные глаза и начала пристально рассматривать сначала Павла, а потом и меня. Я же улыбнулась ей самой нахальной улыбкой, открыла кабинет и взяв Павла за руку быстро втащила его туда. Регина попыталась заглянуть в дверь, но я закрыла её перед самым носом и щелкнула замком, чем удивила парня.
   - Нам же не нужны любопытные глаза? - Спросила я, - косметические процедуры вещь близкая к интиму.
   - Ну если ты так считаешь, - ответил он, - только не надо Гошу приглашать, хотя он парень скромный и даже не смотрел на меня, давай без него.
   - Откуда такая непримиримость к меньшинствам? Ты же за границей учился?
   - Вот потому и стал таким непримиримым, они там такие наглые, не представить, чуть что, то сразу жаловаться в комитет по защите сексуальных меньшинств бегут, а там адвокаты звери, порвут на ленточки. Не спорю, среди них и хорошие парни встречаются, но в основной своей массе они наглые и беспардонные.
   - Домогались тебя?
   - И как тебе в голову пришел такой вопрос? - Удивился Павел.
   - Из твоего развернутого ответа, значит, что я угадала. У нас тоже среди них есть наглые и беспардонные, но обычно за такими стоят большие деньги или связи. К счастью в нашей стране их мало, менталитет другой. Но хватит об этом! Гошу я не позову, но тогда тебе придется задержаться, мне все придется делать самой. И самый важный вопрос, какие услуги ты хочешь получить?
   - Я бы хотел стрижку, а то волосы отросли после того раза, бритье и ещё не могла бы ты меня по лицу пальчиками погладить, как у вас это называется маска или массаж.
   - Хорошо, поглажу, - засмеялась я, - ложись в кресло будем голову мыть.
   Осторожно разбирая пряди, я старалась не смотреть на лицо Павла, боялась не сдержаться и позорно заржать. Он прибывал в таком блаженстве, думаю ещё чуть, и дойдет до оргазма только от одного мытья головы.
   - Оййййй, до чего же хорошо и почему я раньше не знал об этом, а то ходил бы мыть голову в парикмахерскую. - Прошептал он.
   - Тебя в детстве не ласкали? Не гладили по голове, по спинке? Создается такое впечатление, что тебе не хватает тактильного контакта.
   - Родителям было некогда, отец налаживал бизнес, мама занималась своим агентством, до 4 лет меня воспитывала бабушка, а потом были только учителя, но назывались он по-модному, гувернеры.
   - Бедненький, ты ещё и жалуешься! Наверное, лучше было, если бы твои родители были запойными алкашами и забывали не только тебя накормить, но и вообще не помнили, что у них есть сын.
   - Нет, это уже крайность, я понимаю, что у меня было все, только родителей дома не было и конечно лучше быть сытым и чистым, чем так. Я когда родителей заставал и бежал к ним, они чмокали меня в щеку, а потом отправляли к себе в комнату. Мне так обидно было.
   - Не жалуйся, у тебя была хорошая жизнь, благодаря родителям, которые зарабатывали деньги, а неудобства в виде гувернеров можно вытерпеть, не могу я понять твоей обиды на них и жалеть тебя не за что. У нас девочка была модель, её мамаша специально не кормила, чтобы кожа да кости была, а потом заставляла попрошайничать, так больше подавали, все деньги забирала и пропивала. Вот девочку есть за что жалеть, а она никогда об этом не говорила, мы случайно узнали. Девочка упорная, свою жизнь сама сделала, сейчас у неё все есть. Только это единственный случай, о котором я могу рассказать, обычно из таких канав вылезают единицы, почти все на дне остаются. А ты с детства сытно ел и сладко спал, а когда вырос, тебе для старта денежный пинок отвесили в виде учебы в престижном ВУЗе, стажировки, квартиры, машины и так далее и тому подобное.
   - Мила я только тебе об этом рассказал, твои руки меня так расслабили, что я разоткровенничался, и ты права мне не на что жаловаться, у меня все было и сейчас есть.
   - Вот и прекрасно, сейчас будем стричься, а насчет откровенности, так это нормально, ты не представляешь, что рассказывают в салонах богатые дамы, иногда такие тайны Мадридского двора выдают, волосы встают дыбом. Это на них так тактильный контакт действует, расслабляет и лишает бдительности.
   Усадив его в кресло, я достала набор для стрижки, накинула на него пеньюар, и немного покрутив его голову, спросила:
   - Тебе эту стрижку оставить или другую сделаем?
   - А это возможно?
   - Возможно, не кардинально изменим, но будет заметно, что стрижка другая, хотя мужчины не любят экспериментировать с внешностью, обычно они десятилетиями ходят с одной стрижкой. Я про нормальных мужчин говорю. Те, кто в мире шоу бизнеса и те, кто считает себя богемой не в счет, у них совсем другой подход к своей внешности, они ею зарабатывают.
   - Давай изменим, я хотя и отношу себя к нормальным мужчинам, от эксперимента не откажусь.
   - Желание клиента....
   А потом я включила профессионала и начала творить, Павел только волосы с лица сдувал и глаза прикрывал. Стрижку я закончила быстро, а потом началось самое интересное, я сушила его волосы феном и перебирала их пальцами, а он стонал и уже не стеснялся этого.
   - Все можешь открывать глаза!
   - Вроде как прическа изменилась, а вроде как, и не изменилась, смотря с какой стороны в зеркало взглянуть, - вертя головой, сказал Павел.
   - Тем и отличается стилист от простого парикмахера, он может изменять стрижку при этом не испортить лицо клиента. Нужно показать лицо во всей красе, а хорошо подобранная стрижка этому очень способствует. А сейчас тебе придется подождать, пока я приготовлю все для бритья.
   - Я буду ждать, сколько потребуется....
   - Ну-ну, только не обещай того, чего не сможешь исполнить.
   Бритье заняло мало времени, а потом было обертывание лица горячими салфетками и блаженный стон Павла от полученного удовольствия. Я же вспомнила, как тренировалась с опасной бритвой. Отцу и дяде тогда досталось от моей неуклюжести, они же стойко терпели. Порезы смазывали бальзамом, а иногда приходилось заклеивать порезы пластырем, но ни разу не отказали. Сейчас же перед особо важными мероприятиями они доверяют свое лицо только мне.
   - Теперь ложись на кушетку, и я нанесу тебе бальзам после бритья, маску делать не будем, у тебя кожа хорошая, ровная и гладкая, тебе пока не требуются услуги косметолога, а вот бальзамом после бритья пренебрегать нельзя иначе начнутся проблемы, не сейчас, но это время не за горами.
   - Ты только пальчиками по лицу поводи, можно и без бальзама...
   - Пальчиками повожу обязательно, - ответила я и пошла за косметическим средством.
   - Какой приятный запах! - Прошептал Павел, когда я нанесла бальзам на его щеки. - Скажи, как называется и что это за фирма, я хочу себе такой купить.
   - Ты разве не заметил, что я смешивала ингредиенты, в очень дорогих салонах косметику делают сами, сырье и основу покупают в специализированных аптеках или заказывают в них же и смешивают согласно рецепту, только это коммерческая тайна.
   - Значит, ты не пошутила, когда сказала, что твои услуги дорого стоят?
   - Нет, не шутила, в прошлый раз бальзам, который я наносила на твое лицо, чтобы немного обесцветить синяки, в салоне у старого китайца стоит более 10000 рублей, а ещё прибавь дорогущую декоративную косметику и мою работу.
   - Я так далек от всего этого, но теперь я уже знаю, чем отличается стилист от парикмахера и обыкновенный салон от элитного.
   - Только зачем тебе эти знания нужны? Большинство мужчин никогда с этим не сталкиваются и живут себе припеваючи. И зачем голову забивать лишней, ненужной информацией?
   - Мне сейчас кажется, что они много теряют, это же просто оргазм, когда по твоему лицу водят нежными пальчиками, или когда тебя бреет опасной бритвой профессионал, или когда на твои волосы наносят бальзам и нежно массируют. Или это я становлюсь рабом тактильных ощущений?
   - А почему мужчина должен отказывать себе в этом? Всем хочется нежности и ласки. Только ведь не обязательно получать это в салоне, разве девушки не ласкают тебя или только ты их?
   - Ласкают, но эффект от их ласк не такой, может потому, что я знаю, что в итоге произойдет и не на ласки реагирую, а жду самого главного завершающего действия.
   - Это уже слишком интимный разговор, а мы не настолько близко с тобой знакомы, да и не могу я тебе на него ответить, я женщина и вижу все это с другой стороны. Ты должен сам разобраться в своих желаниях и ощущениях, тут тебе никто не помощник.
   - Разберусь обязательно. - Прошептала он, - а когда можно в следующий раз прийти?
   - Не раньше чем через три недели, скоро начнется подготовка к большому шоу, ещё будет готовиться к выпуску специальный журнал для модниц, работы очень много и ещё выставка... Я точно не знаю, смогу ли уделить тебе время через три недели.
   - Я свяжусь с тобой. - Ответил Павел, вставая с кушетки. - Сколько я тебе должен?
   - А как ты думаешь?
   - Думаю, что много, - ответил он и протянул мне две крупные купюры, - я получил нереальное удовольствие, спасибо Мила, ты волшебница.
   - Похвала всегда приятна.
   - Мила это заслуженная похвала твоему профессионализму и скажу больше ты не просто волшебница, ты суперволшебница в кубе.
   - Иди уже, а я сейчас сяду считать, сколько это будет "супер в кубе". - Рассмеялась я.
   Меня поцеловали в щеку, помахали рукой и удалились. Я села в кресло и задумалась. Затягивает меня в него или притягивает как магнитом, не знаю плохо это или хорошо, но тянет отчаянно.
   Была у меня влюбленность, не совсем я трудоголик иногда оглядываюсь по сторонам и обращаю внимание на мужчин, и я заразилась этим устойчивым вирусом, только тогда ничего у нас с тем парнем не вышло. А как все хорошо начиналось, он не знал кто я, вернее кто мой отец, да и далек он был от этого, его с богемой ничего не связывало, мы тогда с ним случайно на остановке познакомились и быстро у нас все закрутилось. Ходили, гуляли, разговаривали, он с родителями меня познакомил, мне тогда они понравились, да и я им приглянулась, вот только в холдинге на дефиле ЧП случилось, пьяная модель упала и сломала ногу, а пронырливые журналисты сняли реалити-шоу, как мы ту модель уносили с подиума и скорую вызывали и потом ещё нашли фельдшера со скорой, который подробное интервью дал, мол, модель в зюзю была, ничего не соображала, на голодный желудок напилась, закусывать нельзя иначе потолстеет, вот и свалилась. И где эта моделька спиртное нашла? Это же строжайше запрещено. После дефиле хоть упейся, а на самом дефиле даже пробку нюхать нельзя. Вот меня мамаша того парня по телевизору и увидела, она оказалась поклонницей таких передач, все про гламурную жизнь смотрела обо всех знала, всех по телевизору видела, хобби у неё такое. У самих в жизни драйва мало, вот и смотрят домохозяйки о других, иногда завидуют такой жизни, а порой и злорадствуют, "не все вам мед есть, можно и дегтя попробовать". Мне тогда допрос с пристрастием устроили, для этого и в гости пригласили, только не на ту напали, я за годы работы научилась такие вопросы стойко игнорировать. Кто её знает, расскажу, а она потом к журналистам желтой прессы побежит, тем все равно, что источник никакого отношения к холдингу не имеет, им главное горячие новости на народ вывалить и рейтинг газеты поднять. Мамаша тогда сильно недовольной была, кричала, что я продажная и как все модельки передком эту работу получила, мол, в их семье все порядочные и такая невестка ей не нужна, а сынок стоял и молчал. Мне же не привыкать, в конфликтах и спорах участвовать, сколько я их пережила. Ничего объяснять я им не стала, послала их по матушке и ушла, это потом в подушку ревела и пару дней успокоительные капли пила. Отцу сказала, что с парнем мы расстались, не сложилось у нас, а причину не назвала. Знаю все прекрасно, знаю, что нас всех стригут под одну гребенку. модельки и другие известные личности пиарят себя, им обязательно нужно о себе напоминать иначе их быстро забудут, а плохое про всех думают. Мне тогда Лора бухгалтерша жаловалась, что она никогда не говорит, где именно работает - сразу отношение меняется. А ведь Лора моделек как и все остальные только по телевизору и видит, они на своих тощих ногах до её этажа никогда не доходят.
   И сейчас я чувствовала, что меня опять затягивает в этот омут и Павла я стала часто вспоминать, обычно о клиентах я забываю, как только они дверь моего кабинета закрывают, а о нем вспоминаю. Значит не клиент он вовсе, другой у него статус, только меня он воспринимает как обслуживающий персонал, которому платят деньги, иногда вдохновляют на подвиги комплиментами, можно ещё позволить небольшую вольность, как поцелуй в щеку, но не более. Как на девушку он на меня не смотрит, ему родители уже мозги промыли и указали на каких девушек нужно смотреть, а каких в упор не видеть.
   Глава 6
   Две недели спустя. Мила.
   Наконец-то подходит к концу кутерьма и нервотрепка, связанная с подготовкой журнала для модниц. Фотографы две недели работали круглосуточно, то ловили рассвет, то закат, то солнце, то тени. Моделей возили на натурные съемки и фотографировали в студиях. Отец носился как угорелый, ездил выбирать места для натурных съемок, бегал от студии к студии, и я как хвостик моталась за ним, выполняя мелкие и не совсем мелкие поручения, работала и гримером и парикмахером. Мне приходилось торопить фотографов, которые к концу второй недели уже огрызались не по-детски, вытаскивать сонных моделей из постелей папиков и вылавливать в модных клубах, отпаивать всех работников успокоительным, бегать по магазинам за косметическими средствами и делать многое другое.
   Сейчас все позади и я раскладываю макеты листов будущего журнала в специальные коробки, отнесу домой отцу. У него сутки для внесения последних изменений, потом специальный отдел доработает их и через два дня уже законченный макет журнала попадет в типографию. А через пять дней городские модницы, так ожидавшие именно этот журнал, смогут купить его в специальных гламурных ларьках. Ха-ха! Реклама запущена месяц назад и модницы должны быть уже в предвкушении и держать наготове кошельки.
   В мою дверь вошли без стука. Сначала вплыла Регина Альбертовна с ехидной улыбкой на лице, а за ней вошла королевской походкой Татьяна Максимовна мать Павла. О том, что меня посетят в ближайшее время, я ожидала, как-то раз подумала об этом, но потом закрутилась и забыла. Я подозревала, что упустив племянника, семьи крутых бизнесменов начнут более пристально следить за своими детьми брачного возраста, вот и Павла засекли со мной более одного раза, а значит, я стала представлять угрозу для благополучия их семьи. Но прихода самой маман Павла я не ожидала, могли бы прислать шестерку или решили не портить отношения со своим другом генеральным директором. Что толку гадать, у богатеев извращенный ум. Они всегда стараются сделать, как им выгодно и поэтому Татьяна Максимовна пришла сама, собственной персоной, и я не уверена, что генеральный директор в курсе её прихода. Сергей Николаевич наш генеральный директор тертый калач, он давно работает в этом бизнесе и точно знает, как отреагирует мой отец, если узнает об угрозах в мой адрес, причем необоснованных угрозах. Если бы мы с Павлом состояли в любовной связи и наши отношения двигались бы в сторону ЗАГСа, то можно было бы и выслушать претензии, но сейчас они преждевременны. И настанет ли время для претензий ещё неизвестно, не думаю, что в ближайшее время Павел взглянет на меня по-другому, а не как на его личного парикмахера. Я делаю свою работу и наблюдаю за Татьяной Максимовной, которая по-хозяйски расхаживает по моему кабинету, правда руками ничего не трогает, но и это с её стороны наглость. Видимо дама совсем страх потеряла, если ведет себя так нагло на территории конкурента.
   - Регина Альбертовна, зачем вы пожаловали ко мне в кабинет, может вы все-таки озвучите цель своего визита? - Спросила я.
   - Татьяна Максимовна желает поговорить с тобой, - ехидно отвечает Регина, - надеюсь не нужно представлять мою гостью, она личность известная.
   - Я знаю гостью и поэтому не понимаю, как вы акционер холдинга могли привести конкурента прямо в его сердце.
   А вот тут Регина напряглась и наконец-то задумалась о том, что она сотворила. Я понимаю, что она меня не то, что недолюбливает, она меня терпеть не может и с удовольствием спляшет джигу в тот день, когда я уволюсь из холдинга. Но нельзя ставить свою неприязнь выше интересов фирмы, акционером которой ты являешься. Неужели её ненависть столь глубока, что затмила разум и чувство самосохранения?
   - Я выйду на несколько минут, думаю, разговор будет короткий, - Сказала Регина Альбертовна и вышла из кабинета.
   Сообразила, наконец-то, что нас нужно оставить одних иначе её гостья так и будет совать свой нос во все щели.
   - Я хочу, чтобы ты не тянула свои руки к моему сыну! - Зло заявила Татьяна Максимовна, когда дверь за Региной захлопнулась.
   - А как же я буду стричь его и брить? - Поинтересовалась я. - Не хочется терять такого перспективного клиента.
   - Я так и знала, что ты меркантильная особа, пытаешься приручить его и захомутать. - Зашипела она.
   - А вы просто бессеребрянники и альтруисты, за идею работаете?
   - Ты не представляешь, с кем связываешься? Я раздавлю тебя как таракана, ты не сможешь устроиться даже в захолустную парикмахерскую волосы подметать.
   - Мадам! - Громко заявила я, - не унижайте себя, не раскрывайте передо мной всю свою стервозность, я догадываюсь, что ваша семья непростая. Но отказываться от такого перспективного клиента не буду.
   - Так он сам от тебя откажется, я предложила ему сходить к моему личному стилисту. - Ехидно заявила она.
   - Жаль будет упущенную выгоду, а больше ничего.....
   - Только не говори мне, что ты не имела видов на моего сына!
   - А есть ли смысл отрицать, если вы уже обвинили меня? На этот вопрос я не отвечу, думайте, как хотите. С одной стороны я понимаю вас, матери всегда кажется, что их дети неотразимы, но я-то смотрю на него другими глазами. Приятный молодой человек, пока ещё не избалованный деньгами, но это ненадолго. Пара тройка лет и он будет типичным представителем нашего российского бизнеса.
   - Все нищенки желают заполучить принца, но только единицы достигают этой цели и то по недосмотру родителей. Я же не позволю своему сыну испортить себе жизнь.
   - Я вас умоляю, принц...., не смешите мои коленки, ваша семья, конечно, входит в десятку самых богатых семей города, но занимает строчку в самом низу списка, так что максимум, на что вы можете рассчитывать это на титул графа.
   Татьяна Максимовна возмущенно открыла рот, но в этот момент вошла Регина и тихо сказала:
   - Татьяна, твой муж приехал, увидел машину на стоянке и ищет тебя.
   - Я тебя предупредила! - Грозно заявила Татьяна Максимовна, грозно глядя на меня, и выплыла из кабинета.
   А меня пробрал смех, я думаю, они прекрасно слышали, как я смеялась, потому и ускорили шаги. Отсмеявшись, я опять приступила к работе. Ну и рассмешила она меня! Принц! Это же надо, какое у людей самомнение. Если их сын принц, то они получаются короли, ну-ну. Чем выше поднимешься, тем больнее падать.
   Неделю спустя. Мила.
   Павел ждал меня у входа в холдинг, зря маман его надеялась, что он сменит стилиста, не повезло ей. Сын у неё мужчина верный и стилистов не меняет.
   - Мы договаривались через три недели Мила, и я пришел, - сказал он, целуя меня в щеку. - Доброе утро.
   - Доброе, - улыбнулась я и почему опять так стучит мое сердце?
   Мы прошли в кабинет и я опять закрыла дверь на замок. Эта неделя выдалась спокойная, я разобрала все бумаги и подготовила документы для дядиной выставки. Отец после утверждения макета журнала, опять ушел в творчество и сейчас жил в своей мастерской. Дядя тоже пропадал до ночи в выставочном зале, а вот у меня было время подумать о себе и Павле.
   - Какие процедуры будем делать сегодня? - Спросила я.
   - Бриться и бальзам на лицо, а ещё если можно, помой мне голову и бальзам на волосы нанеси. - Прошептал Павел.
   - Желание клиента, закон. Присаживайся в кресло.
   Во время мытья головы Павел не разговаривал, но так громко вздыхал и иногда постанывал, сейчас он полностью сконцентрировался на тактильных ощущениях и ему бедняжке не до разговоров. У меня же на языке крутился вопрос, понравился ли ему стилист его мамы. Спросить или нет? Если спрошу, то придется объяснять, откуда я об этом знаю. А чего скрывать, можно подумать он не знает своих родителей, думаю, ему прекрасно известно как они убирают с дороги неугодных невест. Спрошу позже, когда закончу все процедуры.
   Бритье и нанесение бальзама на лицо прошло как всегда на высшем уровне, а вот когда я обрабатывала его скулы и подбородок специальным гелем, чтобы убрать остатки бальзама, Павел загадочно улыбнулся и спросил:
   - Когда следующий сеанс процедур?
   - А стилист твоей мамы не подходит? - Задала я важный для меня вопрос.
   - Значит, она была, - тихо ответил он и встал с кушетки, - у них с отцом просто паранойя развилась после женитьбы двоюродного брата. И чем им Светлана не угодила, умная, скромная и вежливая девочка?
   - Девочка прелестная, но она не принесла в семью доход, одни только расходы.
   - В каком смысле? - Переспросил он.
   - Ты или совсем не ориентируешься в наших реалиях или обманываешь меня, дети бизнесменов, как и их фирмы должны приносить доход. Вас растят, обучают в лучших школах и ВУЗах в том числе и для того чтобы дорого продать. А твой брат отдался забесплатно, а это в бизнес кругах, немодно, непрестижно, неприемлемо и невыгодно, хотя невыгодно должно стоять на первом месте. Хорошо если у него хватит терпения и силы воли противостоять натиску родителей, а если нет, тогда этот брак долго не продержится и даже дети, рожденные в браке, его не спасут. Им выделят месячное содержание и удалят их подальше от отца. И ещё твоему брату нужно быть готовым к тому, что противостоять родителям он будет долго, до самой их кончины или пока они не смирятся с его выбором, но обычно случается первый вариант.
   - Ты сейчас это серьезно говоришь?
   - А ты ещё не понял этого по поведению твоей матери?
   - Она угрожала тебе? - Спросил Павел.
   - Угрожала, но я себе работу всегда найду, хорошие парикмахеры нужны в любых городах нашей страны. - Ответила я и потом решилась задать личный вопрос. - У тебя девушка есть?
   - Я бы не назвал её так, мы друзья, знакомы давно, наши семьи много лет сотрудничают. Иногда мы ходим вместе в клуб, иногда на модные мероприятия, но о том, чтобы углубить отношения ни я, ни она не говорили.
   - Не говорили вы, так говорили ваши родители и сейчас они старательно убирают с вашей дороги неугодных людей, чтобы вы не отвлекались друг от друга. Рано или поздно, вы оглянетесь и подумаете, а почему бы и нет, мы давно знаем друг друга и вполне прекрасно контактируем, уже столько лет, значит, и жить в браке сможем прекрасно. Так обязательно случится. Потому что других людей в вашей жизни не было они только промелькнули и не оставили о себе воспоминаний, может потому что не успели показать себя с хорошей стороны, а может им не дали такого шанса. Твои родители очень умные люди, они не давят на тебя, они нежно и осторожно подталкивают в нужном направлении, предварительно очищая дорогу. Я даже не сомневаюсь, что твоя подруга девушка милая, скромная и образованная, в общем прекрасная во всех отношениях, и вы будете счастливы вместе, но скорее всего это произойдет только потому, что другого вы не знали, вам не позволили узнать.
   - Значит, меня как телка ведут к заветной цели?
   - Этого я не говорила, это ты сам додумал. А может, и правильно ведут? Может там твоя судьба. Нельзя все отвергать, и родители могут быть правы.
   - Спасибо Мила, - ответил, Павел поцеловал меня в щеку и положил на стол две крупные купюры. - Я приду через три недели.
   - Приходи....
   Он торопился покинуть кабинет, понимаю его, ему есть о чем подумать. А я кажется, влюбилась, но мое чувство не взаимно. Но я не жадная и буду только рада, если он найдет свое счастье с той подругой или другой девушкой. Пусть подумает, определиться и будет счастлив, но только по своим правилам, а не по желанию родителей. И угораздило же меня влюбиться именно сейчас и именно в него.
   Полторы недели спустя. Мила.
   Сегодня я работаю в офисе у дяди, в холдинге затишье, но через неделю начнется работа над новым дефиле. Опять придется воспитывать и успокаивать молодых модельеров. Шоу будет не грандиозным, что-то типа предварительного показа, но отец никогда не позволит себе сделать работу некачественно, сколько бы на шоу не пригласили народа. Значит, снова будем бегать как заведенные и не спать ночами, а пока у меня можно сказать отдых. Я готовлю бумаги для дядиной выставки, почти все закончила, остались мелочи, а потом мне обещали два выходных и опять в бой. Сложив бумаги в пачку, я встала с кресла и потянулась, сейчас отправлю курьера по адресам, а сама домой, хочу приготовить на ужин мясо. Жаренное с острыми специями, очень вредное для печени и желудка, но такое вкусное.
   В кабинет вошла Наталья и, увидев меня, солнечно мне улыбнулась.
   - А я хотела тебя увидеть, - сказала она, - меня наняли на выставке поработать, буду буклеты и рекламные листки раздавать. Меня Александр Владимирович к тебе отправил, сказал, ты указания дашь, и ещё мне нужно договориться с тобой о прическе и макияже.
   - Он хочет, чтобы я из тебя звезду сделала?
   - Он сказал, я должна выглядеть как женщина с другой планеты, чтобы мужчины застывали при виде меня, а их спутницы зеленели от зависти.
   - Это шутка такая, но прическу и макияж я сделаю, только тебе придется прийти за пару часов до открытия выставки.
   - Мила, ты можешь поговорить со мной, - грустно произнесла Наталья, - я тебя и поэтому тоже искала.
   - У Светы жизнь не складывается? - Почему-то спросила я.
   - Значит, моя сестренка ничего не придумала, она мне сказала вчера, что ты знала о том, что её ожидает. Светлана очень чувствительная девочка, она ещё тогда заметила, что ты расстроилась, когда услышала её историю, но в тот момент сестра была так рада, что выходит замуж за любимого человека, и решила, что это к ней не относится. А вот вчера, когда она рассказывала мне все, что ей пришлось пережить после свадьбы, высказала предположение, что ты все знала, но не стала портить ей праздник и предупреждать.
   - Я бы не стала предупреждать её в любом случае, никогда нельзя лезть в отношения. Тем более Светлану я видела в первый раз, да я сразу предположила, что её ожидает, но даже если бы мы с ней были лучшими подругами, я никогда бы не стала отговаривать её или предостерегать. Нельзя вставать между двумя людьми, во-первых это не этично, во вторых мои предположения могли и не сбыться, ничего бы не произошло и жили бы они долго и счастливо, так зачем мне лезть со своими догадками. В таких делах нужно разбираться вдвоем, никого не слушать и ни у кого не просить совета.
   - Ты права, наверное, но мне так жалко сестру. Она бедняжка скоро нервную болезнь заработает. Свекровь её изводит, чуть ли не каждый день, она в подробностях не рассказывала, говорит стыдно вспоминать, но сестренка не склонна преувеличивать, а муж молчит. Только и говорит, что потерпи, все наладится, а терпеть уже, нет сил.
   - Быстро же они начали наступление по всем направлениям. - Ответила я. - Наталья, я ничем не могу помочь. Светлана сама должна решить, как ей жить дальше. Бороться ли за свое женское счастье или хорошенько приглядеться и определить, а счастье ли это?
   - Мила, ты же не старше меня, а откуда ты так много знаешь о жизни?
   - Ты не права, я знаю о жизни богемы и богатых людей, потому что чуть ли не с детства кручусь среди моделек, их папиков, продавцов, покупателей и крутых бизнесменов, которые тоже хотят ухватить кусочек богемной жизни. Слухов и разговоров ходит много, да и жизнь тут кипит, не то, что у простого люда. Там совсем другие проблемы. Проблем много, но они другие. Тут же народ с жиру бесится и иногда такие фортели выдает. А бизнесмены хотят получать доход и поэтому детей рассматривают как товар, а ещё они не терпят самоволия. Привыкли на работе командовать и в семью это переносят, иногда до таких страстей дело доходит, жуть берет, но от своего они ни за что не отступят, а если и поймут, что были не правы, так это когда уже случится непоправимое.
   - Ну, я пойду Мила, мне ещё до дома ехать, ты извини, что я на тебя проблемы сестры вывалила, жалко мне её, а посоветовать ничего не могу, я же жизни толком не видела.
   - Я тоже не видела, но много слышала, а своей жизни у меня практически не было, все за чужой наблюдаю. - Ответила я, - мне Светлану тоже жалко, светлая она девочка, но решать только ей, в таких вопросах никто дельного совета не даст.
   Глава 7
   Две недели спустя. Мила.
   До обеда у нас в холдинге ожидается тишина, после обеда генеральная репетиция дефиле и мы задержимся до полуночи. Утром же велено всем отдыхать, переваривать информацию и готовить креативные предложения, пока ещё есть время внести изменения. Папа с вечера расслабляется в мастерской с очередной пассией, позвонил, велел ждать его после обеда, дядя лечит нервы после выставки, хотя она прошла без происшествий, я же просто отдыхаю, работаю в меру сил, не напрягаясь, берегу нервы, скоро все закрутится, не до отдыха будет. До обеда я запланировала провести ревизию косметических средств, может, придется срочно докупать, но сильно напрягаться не буду, сделаю с чувством, с толком, с расстановкой.
   На парковке стоял Павел, я впервые секунды его не узнала. Небритый, лицо припухло, под глазами темные круги, волосы на голове топорщатся, сами глаза красные, веки опухшие.
   - Сильно же тебя жизнь побила за эти несколько недель. - Сказала я, подходя к нему, - еле узнала тебя, краше в гроб кладут.
   - Мила мне отец устроил грандиозный скандал и сказал, чтобы я к вечеру привел себя в порядок, будут переговоры с важными людьми, а я выгляжу как гоблин после попойки.
   - Самокритично и главное в точку.
   - Мила, ты же волшебница, ты же сделаешь из гоблина человека?
   - Боюсь моих магических сил, может и не хватить, уж слишком ты себя запустил.
   - Ну хоть подобие человека, я даже согласен на пудру с тонаком.
   - Пошли горемыка, не обещаю, что получится красавец, но на миленького можешь рассчитывать.
   - На тебя одна надежда и на твои нежные ручки, больше никому не доверяю, а тебе вручаю всего себя со всеми органами.
   - Не боишься, что воспользуюсь и продам твою почку или печень, хотя их не возьмут, больно вид у тебя потасканный.
   До кабинета мы шли молча, но когда я закрыла дверь изнутри, Павел повернулся ко мне и глядя в глаза спросил:
   - Не хочешь узнать, почему я так выгляжу?
   - Я не любопытная, но если ты расскажешь, то выслушаю внимательно.
   - Я думал над твоими словами день и ночь, а потом решил проверить, - сказал он и сел в кресло для мытья головы.
   - Я буду только рада, если мои догадки не подтвердились.
   - Если бы! - Воскликнул он, - они подтвердились в точности до одного слова. И я чуть не впал в депрессию, но собрался и не позволил себе скатиться в уныние.
   - И как же ты проверял мои догадки, что умудрился превратиться в гоблина?
   - Сначала я пустился во все тяжкие, пьянки с друзьями, одноразовые девицы и так далее всех ужасов не буду перечислять, пожалею твою психику. Я стойко игнорировал звонки моей подруги Ленки, и через три дня она пришла ко мне на работу.
   - Мою психику можешь не жалеть, я и не такое видела.
   - Тогда буду рассказывать во всех красках, - ответил Павел и закатил глаза от удовольствия, когда я начала массировать ему голову. - Когда Ленка заявилась ко мне на работу и начала осторожно интересоваться, почему я игнорирую её, хотя думаю, она прекрасно знала, чем я занимаюсь, общих знакомых же много. Так вот, я сказал ей, что решил расслабиться, мол, во время учебы я себе такого не позволял. И ты знаешь, мне понравилось, как она отреагировала на мои слова, сказала, что понимает меня, и не будет мешать.
   - Умная девушка, нельзя мешать мужчине, когда он хочет расслабиться. - Прокомментировала я.
   - Она не умная, она расчетливая стерва! - Воскликнул Павел и даже дернулся в моих руках.
   - Не нервничай, расслабься и рассказывай, - успокоила я его и начала массировать виски и лоб.
   - Волшебно..... - Простонал он, - сейчас продолжу, только покайфую минуту.
   - Кайфуй, можешь не рассказывать.
   - Нет, я расскажу, меня просто распирает, - встрепенулся он, - Несколько дней после ухода Ленки меня не трогали, а спустя время, ранним утром пришла мама. Принесла новомодные таблетки от похмелья и начала осторожно настраивать меня на нужный лад. Она говорила мне, что Лена только со мной тусовалась и сейчас вынуждена сидеть дома, потому что я вдруг решил уйти в загульную жизнь, а она девушка любознательная и хочет выставки посещать и на танцы ходить. Мол, пора мне остановится и вывести девушку в свет. Я хотя и с похмелья был, но её тонкую игру понял и оценил. Мама ушла, а я вечером опять пошел в клуб, и опять все закрутилось, пить много уже не мог, но развлекался по полной.
   - Я так понимаю, что не только мама тебя воспитывала?
   - Потом был отец, он внушал мне, что Лена девушка скромная и давно любит меня, но события не форсирует. - Продолжает Павел. - Это она-то скромная, отец меня просто в ступор ввел такой характеристикой. Видел бы отец эту скромницу в клубе после трех коктейлей.
   - Надеюсь, ты не стал перечить родителям, нельзя расстраивать серьезных бизнесменов.
   - Издеваешься?
   - Просто я не люблю скандалы и предпочитаю решать конфликты мирными способами.
   - У меня хватило ума не возражать отцу, а промолчать и сделать вид, что я думаю над его словами. Но самое интересное началось потом. Я пришел домой не пьяный, но алкоголем от меня несло сильно. Устал я пить и гулять. В душ не пошел, разделся и завалился спать. Через два часа приперлась Елена, разделась и легла ко мне в кровать, она даже попыталась возбудить меня руками, но я был так зол, что не реагировал на её потуги. Решив, что я в стельку пьян и ничего утром не вспомню, она спокойно заснула. Я тоже уснул, а утром было шоу!
   - Нет, это была только генеральная репетиция, шоу будет, когда она через месяц принесет тебе справку о беременности. - Прервала его я. - Сейчас ты немного помолчишь, соберешься с мыслями, а я подстригу тебя и побрею.
   - Да, ты права, мне нужно успокоиться, а то все внутри кипит.
   А дальше я творила, Павел оброс за эти недели, и я решила немного изменить ему прическу. А потом было бритье и блаженные стоны клиента. Положив его на кушетку, я начала делать бальзам для лица, придется сделать несколько масок, чтобы привести его лицо в божеский вид.
   - Так вот, дальше было очень интересно и познавательно. - Бодро продолжил рассказ Павел. - Утром как бы случайно пришла мама и застав нас в одной кровати, начала наседать на меня, вроде как я девочку скомпрометировал, да и вообще мне пора остепенится, стать семейным человеком, а если ночь будет иметь последствия? Ленка же скромно потупив глазки, изображала из себя невинную овечку. Так и хотелось ей нахамить, и выгнать из квартиры, но меня останавливала мама, которая пела ей дифирамбы. Она уже чуть ли не день свадьбы называла. Меня же трясло от злости, и я боялся не сдержатся и натворить глупостей. Поэтому я молча встал и пошел в душ.
   - Молодец, - Сказала я, - а сейчас немного помолчи, я наложу на твое лицо бальзам и сделаю легкий массаж.
   Дальше я устроила ему шикарный релакс, как же он стонал. Совсем парень загулялся и вместо того чтобы расслабиться впал в уныние. Расслабляться тоже нужно с умом, перебарщивать нельзя.
   - Ну теперь рассказывай, как ты планируете избежать финального шоу? - Спросила я, когда наложила маску.
   - Я уже его избежал. После душа, я заявил милым дамам, что со мной ночевал друг, спал в другой комнате и прекрасно слышал, как пришла Лена и как она не получив отклика от моей вялой тушки легла спать. И маме я сказал, что если ты хочешь воспитывать чужого ребенка, называя его внуком, то я не могу тебе запретить, но меня уволь от этого.
   - Наверное, мама была в шоке? - Спросила я.
   - Не то слово, она оказывается, не была в курсе всей аферы, наивная мама думала, что у нас все случилось. - Улыбаясь, ответил он. - А потом я покинул квартиру и пошел на работу, а отец послал меня приводить себя в порядок. И вот я здесь и твои нежные ручки дарят мне наслаждение.
   - Не уверена, что все закончилось благополучно?
   - Я уже договорился, мне старый друг поможет, он на Ленку давно зуб точит, так что не подведет.
   - Ну как знаешь, твоя жизнь и устраивать её тебе.
   - И как мне хорошо сейчас, - Простонал Павел, - не устаю повторять, что ты Мила, волшебница.
   - Наслаждайся свободой, пока твои родители другую невесту не подобрали.
   - Не напоминай мне, я все прекрасно понимаю, но пока думать об этом не хочу.
   А дальше он закрыл глаза и видимо задремал. Бедный парень, интриги родственников вымотали его, пусть немного поспит. Я же пошла смешивать ингредиенты для крема.
   До чего же парни наивные, уверена, что его мама в курсе того, что подруга не переспала с ним, но она сделала вид, что встала на сторону сына, хотя я могу ошибаться. Но парня в покое не оставят, либо с этой невестой будут мирить всей семьей, либо другую перспективную барышню найдут. Не скажу, что мне жалко мажоров - за сытую и благополучную жизнь нужно платить. Да и не так уж им и плохо, сделают наследников и могут гулять в свое удовольствие. Денег им на гульбище выделят много, чем бы дитя, не тешилось, лишь бы не плакало, а главное, чтобы деньги в семью приносило. А вот Павла жалко, он-то думал, что его это не коснется, что родители не до такой степени погрязли в деньгах, и позволят ему самому устраивать свое счастье, все мажоры так думают, смеются над друзьями, а сами в тайне надеются, что их минет эта участь. Зря надеются, деньги тянутся к деньгам. Случаются и исключения из правил, но это такая редкость, что такие случаи именуют сказками и рассказывают их детям на ночь.
   Павел не проснулся, и когда я смыла с него бальзам и когда наложила маску, умаялся бедный. Пусть спит, я поправила подушку, накрыла его пледом и пошла, заниматься своими делами. До обеда пусть спит, а после обеда мне будет уже не до него. Папа прибежит на работу возбужденный, отдохнувший и мы начнем проходить очередной круг ада.
   Только я собиралась разбудить Павла, как послышался его голос:
   - Я что заснул?
   - Ты спал сном младенца, проспал час с небольшим.
   - Как же я прекрасно выспался, вот что значит рассказать о своих проблемах понимающему человеку.
   - Ты больше не загуливай так надолго, а то это может кончится специализированной клиникой. В твоем положении нельзя ослаблять бдительность иначе быстро попадешься на крючок, и ещё садком тебя накроют, не выберешься.
   - Мила, хорошо, что есть на свете такие умные и симпатичные девушки, как ты. Пропал бы без тебя, - Сказал Павел, положил на стол деньги, поцеловал меня в щеку, и, помахав рукой, вышел из кабинета.
   Очень жаль, что для него я только умная и симпатичная, но ничего не поделаешь, насильно мил не будешь. Ах, бедная Мила, ты влюбилась, а тебя называют только милой и симпатичной, хвалят твои нежные руки и более ничего тебе не светит. Скоро его родители примут более жесткие меры, и он перестанет ходить к тебе стричься, а может так будет лучше? Поживем, увидим. И почему любовь приходит так внезапно и так не вовремя, как обухом по голове.
   Неделю спустя. Мила.
   Все были на фуршете, дефиле прошло по высшему разряду. Я же сидела в своем кабинете и медленно ела канапе и запивала соком. В данный момент, папа лежал на кушетке с маской на лице и тихо посапывал. Завтра у него большое интервью, а подготовка к дефиле и само шоу высосало из него все силы и в итоге плохой цвет лица и следы усталости. Он попросил меня провести косметические процедуры, чтобы выглядеть перед писаками на все сто. Понимаю его, для отца все эти пиар акции сплошное мученье, но без них не обойтись и поэтому он хочет придать себе уверенность хорошим внешним видом. Да и на камере нужно хорошо смотреться, а то богема не поймет. Акционер холдинга, который учит женщин прекрасно выглядеть на интервью пришел с мешками под глазами и землистым цветом лица, не солидно как-то.
   Осторожно удалив с лица отца маску, я завернула его в плед и задвинула ширму. Сон лучшее косметическое средство, пусть поспит, фуршет ещё не скоро закончится, а потом мы поедем домой, и завтра будем спать до 10 часов утра. Подготовлю папу к интервью и буду отдыхать целых три дня. Папа уйдет в творчество, дядя ещё не вышел из него, целыми днями пропадает в мастерской, творит художник, мешать нельзя, а то Муза спугнешь, а я буду предоставлена сама себе, как же хорошо мне будет, может, за город на турбазу съезжу, погуляю на свежем воздухе, отдохну от гламура.
   Дверь моего кабинета открылась и вошла целая делегация, я чуть канапе не подавилась, когда увидела её состав. Генеральный директор, Регина Альбертовна, ну куда же без неё, Татьяна Максимовна, которую в последнее время приглашают на все дефиле, это чтобы позлить, она-то, такие шоу позволить не может, масштаб бизнеса не позволяет. Сделав пару глотков сока, чтобы протолкнуть канапе, я повернулась на стуле, чтобы смотреть прямо на вошедших. Мне очень интересно, зачем Сергей Николаевич, наш генеральный привел их сюда, а про отца он не знает, папа умеет прекрасно заметать следы и мастерски сбегает с общественных мероприятий.
   - Дамы! - Громко заявил генеральный директор, - познакомьтесь, - он кивает головой в мою сторону, - Мила Дмитриевна, дочь Дмитрия Владимировича, технического директора холдинга и племянница Александра Владимировича художника авангардиста и довольно известного устроителя креативных выставок.
   Дамы в шоке, даже Регина не знала о моем статусе.
   - Ах да! - Восклицает Сергей Николаевич, - забыл ещё сказать, что Миле принадлежит довольно внушительный пакет акций холдинга и выставочного центра её дяди.
   При этом наш генеральный директор сверкает как начищенный самовар. Лица дам вытягиваются, глаза округляются, а рот от удивления открывается.
   - И вы хотите, чтобы я уволил акционера холдинга? - Продолжает генеральный, - так у меня нет таких полномочий.
   - И ещё, - раздается голос отца из-за ширмы, - было бы не этично встречаться с вашими друзьями Сергей Николаевич и по совместительству конкурентами холдинга в его стенах.
   - Согласен с вами Дмитрий Владимирович, - отвечает генеральный, - нельзя совмещать работу и личную жизнь, тем более, что друзья оказались конкурентами.
   Отец вышел из-за ширмы, обняв меня за плечи поцеловал в макушку и зло взглянув на Регину Альбертовну твердо заявил:
   - Если ты Регина спустишься со своего этажа и попадешься мне на глаза, то посещать холдинг будешь только раз в год в день общего собрания акционеров холдинга.
   Регина покраснела от злости, но возражать не решилась, генеральный директор избавится от неё в угоду отцу и даже бровью не поведет, не будь она акционером, её давно бы в холдинге не было, достала она всех своим высокомерием.
   - Пойдемте дамы, там фуршет в самом разгаре. - Говорит генеральный и осторожно подталкивает Татьяну Максимовну к выходу.
   Жалко конкурентку, не ожидала она такой подлянки от своего, так называемого друга. Я так понимаю, что с этой минуты они больше не друзья. Сергей Николаевич ничего не делает просто так, видимо ему уже надоело дружить с этой семьей или случилось что-то такое, что сильно пошатнуло его веру в друзей. Хотя о чем я говорю? У богатых людей нет друзей - партнеры, конкуренты, поставщики, работники, все что угодно только не друзья.
   - Отец, что это сейчас было? - Спросила я, когда дверь за гостями закрылась.
   - Эта стервь Татьяна Максимовна назвала тебя наглой нищей выскочкой. - Ответил отец, - и пообещала с позором уволить.
   - Ничего в наших кругах не скроешь.
   - Теперь всем членам этой семьи в холдинг вход заказан.
   - А Павла то за что отлучили?
   - Чтобы не смотрел на тебя как на личного косметолога.
   - Спасибо папа, но я и сама могу за себя постоять.
   - Девочка моя, не ругай своего отца, я так давно не вспоминал, что у меня есть дочь, ты очень самостоятельная девушка, и иногда я думаю, что не нужен тебе.
   - Папа ты переигрываешь!
   - Если только самую малость, прозорливая ты моя.
   Глава 8
   Две недели спустя. Мила.
   Скандал в благородных семействах обсуждают уже неделю, а страсти все не затихают. Газеты и журналы мусолят новость о разрыве партнерских и дружеских отношений между семейством нашего генерального директора и семьей Павла во всех выпусках, выдвигая различные версии и догадки. Иногда от фантазии писак волосы на голове шевелятся. Одно я знаю точно - я только повод, причина в другом, но бизнесмены отмалчиваются и стойко игнорируют вопросы о причинах разрыва, поэтому журналистам ничего не остается, как фантазировать на эту тему самим. И куда их может завести богатая фантазия, какие формы принять? Я уже неделю слежу за новостями и мне кажется, что фантазия наших писак неисчерпаемая, но в то же время она все время уходит в пошлую или мистическую плоскость. Они почему-то все напрочь забыли, что причиной разрыва или наоборот сотрудничества между бизнесменами могут быть только деньги, ну иногда криминальные связи или не криминальные, но тоже связи и всегда выгода. Выгодно бизнесменам дружить, значит, они становятся друзьями, выгодно враждовать и конкурировать, значит так и будет, зачем фантазировать и предполагать мистические и фантастические причины. Взяли бы лучше на досуге и почитали труд незабвенного Карла Маркса, под звучным названием Капитал и сразу бы все встало на свои места. Только выгодой или вернее прибылью руководствуются бизнесмены и почему журналисты до сих пор не смогли постичь их менталитет, неизвестно. А может, они все прекрасно знают и понимают, только о деньгах в желтой прессе писать скучно и рейтинга это не прибавляет, а вот завернуть о мистике или фантастике это самое оно, такой пиар ход всегда срабатывает. Народ любит читать о предсказаниях колдунов, медиумов и супергадалок и об инопланетном разуме, который решил рассорить двух солидных бизнесменов. Я тихонько засмеялась своим мыслям.
   - Что тебя так развеселило в интернете? - Спросил папа.
   А я и не заметила, что он зашел в комнату и сейчас стоит за моим креслом, глядя на монитор компьютера.
   - Ты же знаешь причину ссоры двух заядлых друзей. Дружили семьями более 20 лет, а тут в одночасье разошлись в разные стороны и даже имена бывших друзей резко забыли.
   - Так всегда одно, и тоже, деньги или власть. - Ответил отец.
   - И какой из вариантов?
   - Деньги. Власти у них не было, так что отбирать нечего. Сергей Николаевич узнал, что Татьяна Максимовна через подставных лиц скупает акции нашего холдинга, все-таки не зря, я настаивал на его кандидатуре, на должность генерального директора, хитер мужик и опытен, быстро понял, что акционеров холдинга пытаются подмять и вынудить их продать акции.
   - И что из этого? Татьяна Максимовна не первая изобрела этот способ, что до неё никто не пытался скупить акции через подставных лиц?
   - Пытались, да и сейчас периодически пытаются, пока холдинг приносит акционерам дивиденды и его акции котируются на бирже, всегда найдутся те, кто захочет завладеть большим процентом акций, чтобы впоследствии войти в совет директоров и влиять на политику холдинга. Когда мы начали быстрыми шагами двигаться к вершине и холдинг стал приносить стабильных доход, нас пытались подмять бесчисленное количество раз, в том числе и таким способом.
   - Тогда я не понимаю, она, что так близко подошла к креслу в совете директоров?
   - Нет, генеральный вовремя узнал о её интригах за своей спиной, вернее она сама подставилась. Татьяна всегда была недальновидной и маниакально помешанной на благополучии семьи, это её и сгубило. Акции она скупала уже три года, но наш холдинг приносит стабильный доход и акционеры не желают расставаться с акциями без крайней нужды и поэтому за это время у неё собрался маленький процент, какой точно не знаю, но до кресла в совете директоров очень далеко, а тут случилась внештатная ситуация. Её муж привел Павла к тебе, чтобы ты привела его в божеский вид перед важными переговорами, так получилось, что он подрался накануне, ну с кем не бывает. А потом вы встретились на выставке у брата, и парень подсел на твои нежные ручки, ты знаешь, я его понимаю, сам могу довериться только тебе. А дальше у Павла сорвало тормоза, причину этого не знаю, может он решил таким образом стресс снять, а может, поддался влиянию друзей, не в этом суть. Он вдруг резко стал вести себя как настоящий безбашенный мажор и вся налаженная Татьяной система начала рушится. Она очень хотела, чтобы Павел женился на дочери давнего партнера её мужа, и они объединили бизнес. Столько денег и бонусов получили бы семьи, но не судьба. Отец девушки, глядя на будущего жениха и его разгульный образ жизни, стал высказывать мысли, а зачем его милой дочурке нужен такой отвязанный и безответственный муж, хотя доченька его ещё та фифа, но родное дитятко всегда поступает правильно и благоразумно. И тогда Татьяна с невесткой разработали план и удачно провели его. Только Павел оказался не лохом и вычислил их, никакого друга в его доме в тот день не было, но парень, которого подговорил Павел твердо заявляет, что был и все видел через приоткрытую дверь спальни.
   - Ух, ты, откуда такие подробности?
   - Модели Мила, они родимые, вот у кого воистину язык без костей, кроме всего прочего они стараются посещать все модные и популярные гламурные вечеринки и клубы, чтобы пока в цвету, захомутать себе богатого папика и чего только не наслушаются в кулуарах, туалетах и дамских комнатах, а потом делятся слухами с подругами, ну а я же уши не затыкаю и поэтому впитываю всю нужную и ненужную информацию, иногда голова начинает болеть от её обилия.
   - Мы отвлеклись, что дальше?
   - Павел оказался тем ещё перцем, во-первых, он прекратил всякие контакты со своей бывшей подругой, во-вторых, сменил в своей квартире замки и даже поставил её на сигнализацию, теперь с ним такой трюк не проведешь, подстраховался. Отец же будущей невесты обиделся не на шутку, что его милую и скромную дочурку оттолкнули (отодвинули?) от вожделенного ЗАГСа таким наглым и постыдным образом, и теперь их партнерство с семьей Павла висит на волоске.
   - Ну, тут и переживать нечего. Деньги перевесят обиду. Если партнерство выгодное, то обида за дочь отойдет на второй план.
   - Я тоже так думаю, но семьи в последнее время перестали общаться вне работы, хотя деловые отношения пока не прервали.
   - И не прервут.
   - А мне-то что, чем меньше у нашего холдинга конкурентов, тем лучше.
   - Только я-то здесь, каким боком оказалась? Ну скупала мадам акции, хотела сесть в кресло в совете директоров, причем тут я? Не понимаю.
   - Я же упоминал, что у железной леди Татьяны два недостатка - недальновидность и маниакальная забота о благополучии семьи. Она увидела в тебе конкурентку, выбранной ею лично, невестке. Она же не могла себе представить, что Павел просто подсел на твои руки и оценил твой профессионализм. Да и мало бы кто поверил, что девушка в неполных 20 лет может оказаться профессионалом своего дела, кому придет в голову, что вместо того чтобы как все дети гулять посещать кино и карусели, ты работала в самых лучших салонах и училась, училась и ещё раз училась. Ты знаешь, мне в то время было тебя очень жалко, я отнимал у тебя счастливое детство. Но Мила, в те годы мы с братом и наш бизнес балансировали на грани, и случись нам прогореть, у тебя всегда бы была работа, причем вариант беспроигрышный, люди в любое время и в любом возрасте хотят выглядеть красиво, а значит, на кусок хлеба с маслом ты заработаешь.
   - А я не жалуюсь и не жалей меня, в салонах тоже было интересно, так что я не только училась работать, но и жить училась и много чего узнала. Ты отступаешь, рассказывай дальше.
   - А дальше все просто, сначала Татьяна заявилась к тебе и стала угрожать, хотя я рассердился, когда узнал об этом из другого источника, а не от тебя, но это уже прошло, я понял и больше не сержусь. Ну и как водится железную леди подвела женская натура, она проговорилась кому-то, что имеет большое влияние на генерального директора и он по её просьбе уволит наглого работника. Сергею доложили, и он провел негласное расследование, ты же в курсе, что на службу безопасности нашего холдинга работают суперпрофессионалы своего дела. И в результате расследования выяснилось, что мадам ещё и акции скупает.
   - А показательное выступление в моем кабинете было для того, чтобы поставить мадам на место. Генерального обидели её инсинуации, насколько я его знаю, он никому и никогда не позволял собой манипулировать, а если и выполнял чьи-то просьбы то, только в том случае если видел в этом выгоду или бонусы для себя или холдинга.
   - Умничка, неужели в салонах о таком говорят?
   - Папа ты не представляешь, о чем говорят в салонах? Иногда даже наша разведка ещё об этом не знает, а в салонах уже говорят.
   - Смешно!
   - Папа, а может, я уйду из холдинга, открою небольшой салон, наберу квалифицированный персонал и буду на кусок хлеба с маслом зарабатывать. Клиенты у меня будут, не сомневайся, даже Регина, уж, насколько терпеть меня не может, просто ненавидит и то своих знакомых ко мне направляет.
   - Мила, а как же я и брат, мы же семья? Мы так привыкли, что ты рядом, что всегда выручишь, не сможем мы, доверится чужому человеку.
   - Мы семья, но и мои интересы тоже нужно учитывать. Почему жертвовать всегда должна я? Я вас люблю и всегда готова помочь, но папа ты не представляешь, как мне надоела эта богема. Кто меня окружает, модели с гейскими замашками и бизнесмены с долларами в глазах, нормальных людей днем с огнем не сыщешь. Мне надоел этот бешеный режим работы, то пусто, то густо, ночами не спать, по утрам до рассвета вскакивать, ругаться с фотографами, моделями, успокаивать работников, я хочу размеренной и тихой жизни. Буду общаться с разными людьми и надеюсь, что смогу отдыхать, может путешествовать и вращаться совсем в других кругах, искать своего единственного мужчину, да просто жить, как нормальные люди живут, без скандалов интриг и других богемных заморочек.
   - Девочка моя ты устала. Через две недели выпускаем каталог модной одежды от молодых модельеров, и начинается затишье. Все богатые разъедутся на курорты, как птицы на юг полетят, и мы поедем отдыхать. Куда бы ты хотела?
   - На международный конкурс парикмахеров и вейзажистов, потом на форум косметологов и хотелось бы попасть хотя бы на один модный показ.
   - Мила это не отдых, это опять работа.
   - А мы совместим полезное с приятным.
   - Я организую и надо предупредить брата, что он тоже едет с нами, пусть по выставкам походит на других художников посмотрит, может какие идеи в голову придут, а то последние выставки у него получились пугающие нормального обывателя.
   - Пресса была в восторге, гламур пищал от удовольствия, а нормальные люди на такие выставки не ходят, им не до креатива.
   - И опять ты права, оказывается работа в салонах, заменяет жизненный опыт? Не знал.
   - Шутник, но мы договорились?
   - Не сомневайся Мила, все будет по высшему разряду, люблю тебя девочка моя.
   Три недели спустя. Мила.
   - Девочка моя, - вбегая ко мне в кабинет, воскликнул отец, - Завтра мы улетаем в Париж на международный конкурс парикмахерского искусства, я достал приглашения на три персоны. И ты не представляешь, чего мне это стоило?
   - Не прибедняйся папа, я же прекрасно помню мадам, которую ты направил ко мне на татуаж бровей и глаз, только она на этом не остановилась. После этого была глубокая чистка лица, бальзамирование волос, обертывание тела и в завершении маникюр и педикюром. Но я не жалуюсь, мадам оказалась щедрой и оплатила все процедуры, а ещё сделала мне кучу комплиментов и пыталась напроситься в постоянные клиентки.
   - Но и я тоже приложил немало усилий, согласись?
   - Соглашусь.
   - Мила, ты должна помочь нам с братом собраться в путешествие, а то мы обязательно забудем что-то важное.
   - Вы как дети малые, помогу, конечно, а если бы у тебя родился сын, а не дочь, кто бы все контролировал?
   - Тогда либо мне, либо брату пришлось бы срочно жениться, без женщин жить сложно, точнее практически невозможно.
   - Ох, и хитрый, но раз мы улетаем завтра, то я пойду домой собирать вас в дорогу.
   - Конечно, конечно. - Ответил он и вышел из кабинета.
   Вот и хорошо, развеюсь, а то совсем меня мысли замучили. Вспоминаю Павла каждый день, а ночью просто спасу нет, так и думаю о нем. Гоню эти мысли от себя, а они опять приходят. И не виделись уже столько времени, но все равно вспоминаю, успокаиваю себя, что время пройдёт и все забудется, а вот пока не забывается. Тут всё постоянно напоминает о нем, то сплетни услышу, то фотографии в интернете промелькнут. Павел сейчас зажигает. Клубы, модные тусовки, друзья и каждый раз разные девушки, только с пьянством он завязал, не видели его пьяным в последнее время. Бедные его родители, но их не жалко, они своим поведением и интригами породили это. Его подруги рядом с ним нет, он тусуется с неугодными его семье барышнями, недавно промелькнули две модели, из холдинга, но задержались около него недолго, пара дней не больше. Я так понимаю, что он специально все это делает, назло родителям, это он им так нрав свой демонстрирует, но если вовремя не свернет с такого скользкого пути, затянет его тусовочная трясина. Много мажоров развлекаются в клубах, уже и седина в волосах и женили их родители, чтобы они остепенились, и дети у них есть, а они все успокоиться не могут, разгульная жизнь затягивает, отпускает тормоза. И найдут такого вот мажора в канаве чуть теплого от передоза или грабители по голове стукнут, на дорогие часы позарятся, а он загнется потом от холода и ран и деньги родителей от такой участи не спасут. Буду надеяться, что у Павла хватит мозгов, чтобы вовремя прекратить такую жизнь.
   Глава 9
   Два месяца спустя. Мила.
   Осматривая помещение нового клуба, я пыталась абстрагироваться от шума и потных тел, которые заполняли вокруг все пространство. Если бы не работа, ни за какие коврижки не пошла бы сюда. И как дяде пришла идея организовать выставку в ночном клубе, нет, я понимаю, что это не новое направление в искусстве, все это уже было и не раз, но у нас-то такого ещё не практиковали, вот дядя и решил скреативничать. И сейчас мы с ним как угорелые бегаем по модным клубам и выбираем помещение и подходящий интерьер. Клубов много, вот мы и разделились, чтобы было быстрее. Сегодня я уже посетила два клуба, этот третий, но больше моя психика не выдержит, ещё пять минут, и поеду домой. Время для гламурной молодежи ещё раннее, а я уже устала, одежда пропахла неповторимыми запахами клубов. Алкогольные пары и запах потных тел, и сейчас у меня единственное желание смыть с себя все прелести гламурной жизни и лечь спать.
   - Мила, вот это встреча! - Передо мной возник Павел, - ты здесь развлекаешься?
   - Нет, я здесь по работе, развлекаюсь я в других местах более спокойных и презентабельных.
   - Как же хорошо, что я тебя встретил, может, ты окажешь мне услугу и приведешь мою голову и лицо в порядок.
   Внимательно осмотрев Павла, я кивнула головой.
   - Ты когда последний раз стригся и брился?
   - После тебя я не доверяю ни одному стилисту, а брился я последний раз три дня назад.
   - Тогда поехали, буду приводить тебя в порядок, только сейчас, а то мне ещё выспаться хочется.
   - Не вопрос, я готов, а куда поедем?
   - В мою студию. - Ответила я, и пошла к выходу.
   - У тебя тоже есть студия? - Спросил Павел, когда мы вышли на улицу, и я направилась к машине, принадлежащей холдингу.
   Отец настоял, чтобы меня по клубам возил шофер, так быстрее и безопаснее, если что, то шофер может и телохранителем поработать, он мужчина подготовленный.
   - Нам в мою студию, - сказала я шоферу, когда мы сели в машину, а от студии, я сама до дома доберусь.
   Шофер кивнул головой, очень молчаливый мужчина попался, профессионал своего дела, город знает отлично и успешно избегает пробок. Моя студия располагалась в бывшей дядиной квартире. Он купил её по случаю в ужасном состоянии у бывших алкоголиков и почти год приводил в порядок. А когда они с отцом подняли бизнес, дядя прикупил квартиру в нашем подъезде, а эту оформил на меня. Он тогда ещё шутил, что у меня должно быть тихое место, где я могу отдохнуть от них. Мол, они люди тяжелые, богема одним словом, и жить с ними непросто. Дядя преувеличивает, я давно уже привыкла к их заморочкам, но от подарка не отказалась, устроила там небольшой косметический салон иногда оказываю услуги хорошим людям, не богеме, не гламурным барышням, а именно хорошим добрым людям. Их среди моих знакомых не так много, как хотелось бы, но этими клиентами я дорожу с ними приятно общаться, душой отдыхаешь. Ну, ещё я иногда ночую в этой квартире, когда хочется побыть одной. Кухня у меня имеется, но холодильник пустой, я редко им пользуюсь, но чай и сахар найдутся.
   - Выходи, - Сказала я притихшему Павлу, когда машина остановилась, - район не престижный, но тихий, криминальных элементов мало, тут в основном семьи со средним достатком живут, люди мирные, работящие и добрые.
   - Не думал, что у тебя есть отдельное жилье, как же тебя родственники от себя отпустили?
   - А я здесь не живу, ночую иногда, я здесь работаю, но тоже не часто. Ты про мою семью узнавал?
   - Меня посвятили во все подробности скандала. Мама с отцом очень долго от него отходили, хотя они сами виноваты, нельзя бесконечно эксплуатировать друзей, нужно иногда и отдавать, а не только брать и наживаться на дружбе. Я дядю Сергея уважаю, он мужчина приятный во всех отношениях и суперпрофессионал своего дела, он с родителями дружит ещё с тех времен, когда они о бизнесе только мечтали, но и у него нервы не выдержали. Зазвездились родители, вот и получили по носу.
   - Ух, ты как критично оцениваешь своих близких родственников, - ответила я и, открыв дверь, пропустила его в квартиру.
   - Я всегда был реалистом, отца и маму люблю, но иногда они перегибают палку. И ведь знают об этом, но амбиции берут верх.
   - Тогда мне не понятно твое поведение, я предполагаю, что ты злишь родителей, хочешь показать им, что ты самостоятельный или я не права?
   - Частично. Я иногда останавливаюсь и веду пристойный образ жизни, но как только мама начинает меня сватать, я опять пускаюсь во все тяжкие. Жду, пока она успокоится и даст мне самому выбрать себе спутницу.
   - Не успокоится, хотя может, ты окажешься более настырным и сможешь перебороть. Готовься к борьбе характеров, кто кого.
   - Я не тороплюсь, время у меня ещё есть.
   - Хватит о проблемах, ты располагайся в кресле, я сейчас быстро переоденусь и займусь тобой. Сначала стрижка, а то ты выглядишь как дикобраз, а когда откроем твое лицо, то решу, нужны ли тебе другие процедуры, ну кроме бритья конечно.
   - Мила, а бальзам после бритья?
   - Ну, куда же без него, и бальзам будет.
   - И пальчиками меня погладить!
   - И пальчиками поглажу обязательно, желание клиента закон.
   Пока Павел осматривался и располагался в кресле, я в ванной переоделась и умылась, жаль, что душ принять нельзя, так хочется смыть с себя клубное "амбре".
   - Приступим к процедурам, дорогой клиент. - Сказала я и начала разбирать мокрые волосы Павла.
   Оброс он сильно, хотя средняя длина волос ему идет, может сделать ему стрижку на такую длину, спрошу его, когда он немного от кайфа отойдет. Сейчас же Павел стонал и закатывал от удовольствия глаза, он не сдерживал себя, чувствительный парень. Пусть наслаждается.
   - Соберись и подумай хорошо над тем, что я тебе скажу.
   Павел мотнул головой и посмотрел на меня осмысленным взглядом.
   - Хочешь, я сделаю тебе стрижку на твою длину волос, тебе пойдет, откроем лицо, будешь выглядеть как принц или короткую сделать?
   - Хочу как принц. - Улыбаясь, ответил он.
   - Как пожелаешь, тогда закрой глаза и наслаждайся.
   Про закрыть глаза, я пошутила, но Павел меня послушался и закрыл глаза. Чудной он, ну как хочет. Я обошла его наклонила голову набок, потом откинула немного назад и взяв ножницы, начала стричь. Сделаю из него принца, и пусть после стрижки девушки вешаются на него пачками, я профессионал и нисколько не ревную.
   - Готово принц, можешь открывать глаза, - скомандовала я, когда закончила сушить волосы.
   Павел покрутил головой, а потом посмотрел на меня и улыбаясь сказал:
   - Не обманула, я действительно принц, только ещё щетину нужно убрать.
   - Сейчас займемся твоей щетиной.
   Побрила я его быстро и обернув лицо горячими салфетками, начала готовить бальзам. Пока он кайфовал и стонал в салфетку, я думала, что надо бы позвонить отцу и сказать, что я останусь здесь ночевать. Поздно уже и идти никуда не хочется, приму душ и засну. Павел не маленький сам до дома доберется, сейчас закончу процедуры и выпровожу его. Есть, конечно, соблазн оставить его на ночь, и я уверена, что у нас с ним все получится, но утром придет осознание и мне будет плохо. Не стыдно, чего стыдится, я девушка взрослая, но ведь это только у меня чувства, ему же нравиться у меня стричься, ну ещё мои нежные пальчики.
   - Ложись в кресло. Буду бальзам накладывать и массаж сделаю, а более тебе ничего не нужно, ты в последнее время бережешь себя, сильно не загуливаешь, алкоголем не злоупотребляешь, так что вид у тебя вполне презентабельный.
   - А я бы остался ещё на пару косметических процедур.
   - Нет необходимости в их проведении, ты молод, организм здоровый, питаешься хорошо, пусть организм сам справляется с усталостью, не балуй его, а то он обленится.
   - Не думаю, что услышал бы такое в салоне?
   - Ты не в салоне, а я не люблю обманывать клиентов - не мой метод. Ко мне и так придут.
   - Бальзам, так бальзам. - Прошептал он и пересел в специальное кресло.
   Мне приятно прикасаться к нему, но затягивать процедуру я не стала, Павел и так сегодня получил большую порцию тактильных ощущений.
   - Все молодой человек, процедуры закончены, время позднее, а мне ещё нужно смыть с себя ароматы ночных клубов, вся ими пропахла, не по себе аж.
   - И сколько ты клубов прошла?
   - Ты меня в третьем клубе встретил.
   - Дядя решил скреативить?
   - Секрет фирмы, проект ещё в стадии разработки. - Ответила я, - все про мою семью знаешь?
   - Мама долго ходила хмурая, а потом заказала детективу собрать на тебя досье, она не поверила дяде Сергею. Не верила мама, что простой гример владеет акциями и что ты дочь креативного директора, думала, что перед ней разыграли спектакль. А потом долго читала твое досье и мне его принесла, зачем, не знаю. - Ответил он. - Мила, у тебя же детства и отрочества совсем не было, ты и в садик не ходила, а после школы шла работать в салоны или парикмахерскую. Никогда не думал, что родители могут так поступать с детьми, я о таком не слышал, среди бизнесменов не принято детей так рано к работе приучать, они пытаются обеспечить им счастливое детство, в своем понимании конечно.
   - Я нисколько не жалею, ты не представляешь, как мне было интересно работать, узнавать что-то новое. А стилист, у которого я училась стричь, огромный талант, а как он стриг, я глаз не могла оторвать, это высокое искусство. А ещё были разговорчивые клиентки, много жизненных историй, сплетен и просто пустого трепа. Пусть у меня не было свободного времени, чтобы жить как другие подростки, но я наблюдала за другими жизнями.
   - Ты мыться хотела?
   - Сейчас тебя провожу, позвоню отцу и пойду в ванную, а потом спать.
   - Мила, а можно я тоже вымоюсь, а то и я клубом пропах?
   - Павел, ты к чему все это говоришь?
   Он подскочил ко мне, прижал меня к груди и зашептал мне на ухо:
   - Мила, ты же позволишь мне остаться, я очень этого хочу, ты необыкновенная, всю жизнь среди богемы, но такая нежная, чистая, в наших кругах такие люди редкость, а мне повезло, я встретил тебя. Я только не сразу понял, какой алмаз передо мной.
   - А теперь разобрался?
   - Мила не отказывай....
   - Хорошо, я мыться, а ты пока чай завари, попьем с сахаром, больше здесь ничего нет.
   Я смывала с волос бальзам, когда меня обняли горячие руки, и как я пропустила тот момент, когда Павел забрался в ванную, видимо задумалась.
   - Я уже и чай заварил и одежду в стирку бросил, а ты все не выходишь.
   - А одежду-то зачем?
   - Чтобы ты меня не выгнала, ты же добрая Мила, ты же не выгонишь голого парня на улицу, да ещё и ночью.
   - А вот тут ты ошибаешься! - Ответила я поворачиваясь к нему лицом, - я могу и стерву включить и выгнать голого мужчину даже на сильный мороз.
   - Мила ты наговариваешь на себя, - прошептал он, а потом был поцелуй, нежный, сладкий и такой желанный.
   Я отключила совесть и здравый смысл, который твердил мне, что Павлу просто захотелось попробовать что-то новенькое, не гламурных девиц из клуба и любимых дочек бизнесменов, а что-то совсем другое. Он же до недавнего времени думал, что я простой гример и парикмахер, обыкновенная девушка, каким-то чудом попавшая в богемную среду.
   Из ванной мы выбрались возбужденные. Быстро промокнув тело полотенцами, буквально побежали к дивану. Я только отметила, что Павел нашел постельное белье и застелил его. А дальше была нежная сказка и фейерверк. Павел стонал, а я летала, как же прекрасно быть с любимым человеком пусть это и не взаимно. Я на время притворюсь, что мы влюбленная пара, а он подыграет мне.
   ***
   Утром я проснулась от взгляда. Павел разглядывал меня и даже одеяло приспустил до талии.
   - Мила, а у тебя волосы волнистые и ты сейчас похожа на кошечку. Пушистую, ласковую кошечку. Такая мягкая и нежная. Я до сих пор вспоминаю твой удар ногой. Бедный папарацци, он от шока и боли даже кричать не мог.
   - С этими пиявками только так и нужно, начнешь с ними нормально разговаривать, они такого про тебя напишут, а после выставки не было ни одного гнусного комментария в мой адрес.
   - А ты так и не позвонила отцу?
   - Позвонила, когда пошла в ванную иначе он давно бы был уже здесь.
   - Почему вы скрываете, что родственники, ведь даже мамина так называемая подружка Регина не знала об этом.
   - Регину в холдинге не уважают за её высокомерие и снобизм, никто не посвящает её в такие подробности. Сергей Николаевич всегда об этом знал, он часто приходит к нам домой, когда папа уходит в творчество, и ещё, даже не будь за мной таких родственников, он бы меня не уволил. Наш генеральный директор ценит хороших работников и никогда не навредит своими действиями работе холдинга. Я не хвастаюсь, моя должность это не предел мечтаний знающих и опытных людей, но кто-то должен делать и это. С творческими людьми работать очень сложно и многие не выдержат такого нервного напряжения, а ещё они очень недоверчивые и поэтому принимают в свой круг только проверенных временем людей, и желательно родственников. Меня же от нервного перенапряжения спасает то, что папа никогда не забывает, что я его дочь и жалеет мои нервы, боюсь даже предположить, что может ожидать другого сотрудника.
   Я встала и начала одеваться к чему все эти вопросы, ну узнал он, что я не из бедной семьи, так что от этого изменилось, я же осталась прежней.
   - Зачем ты завел этот разговор?
   - Мила прости, я просто не знаю о чем говорить с девушкой утром.
   - Предложи ей выпить чаю и вызови такси, если она у тебя дома?
   - А если я у неё дома?
   - Я ценю, что ты не ушел, когда я спала, думаю, я такого не заслуживаю, но не стоит притворяться и пытаться найти темы для разговора. Одевайся и иди домой.
   - А чай?
   - А ты хочешь чаю?
   - Нет, извини Мила, я плохой кавалер, мне нужно все обдумать, сейчас я не хочу ничего говорить или обещать.
   - Надеюсь, ты не думаешь, что я жду от тебя признаний в любви и верности?
   - Мила, я же тебе не безразличен, так случайному любовнику не отдаются, да и в твоем случае не отдаются вообще. Ты же разрешила мне остаться и прекрасно знала что произойдет.
   - Что ты хочешь услышать от меня?
   - Я не знаю Мила, хочу и не хочу одновременно.
   - Павел иди, позднее утро, и ты уже опоздал на работу.
   - Прости и до встречи. - Тихо сказал он и начал одеваться.
   Пожав плечами, я пошла на кухню, хорошо, что мы ночью вспомнили о белье, которое положили в стирку, а то пришлось бы ему идти в моем халате, мужской одежды в этой квартире нет. Представляю реакцию соседей, они бы долго отходили от эстетического шока. Я улыбнулась, хотелось смеяться, но умом я понимала, что смех этот не от хорошего настроения. Только истерики мне не хватало, сейчас уйдет Павел и я пойду реветь в ванную. Слезы это нормально, а вот истерику нужно душить в зародыше.
   Дверь хлопнула, я закрыла её на замок, а теперь в ванную реветь, я же женщина, поплачу немного и буду жить дальше. Скоро будет много работы, окунусь в неё с головой, может, поможет на время забыться.
   Глава 10
   Месяц спустя. Мила.
   В кабинет вошла супруга генерального директора Алина Антоновна, чем несказано удивила меня. За все годы, что я нахожусь рядом с отцом в холдинге, я видела её два раза, сейчас случился третий. Алина Антоновна никогда не вмешивалась в дела мужа, она растворилась в домашней рутине и не желала никакой другой жизни.
   - Добрый день Мила, - сказала она, - а я к тебе с просьбой. Через три дня моя племянница Анастасия выходит замуж и я обещала ей, что уговорю тебя сделать ей прическу и макияж.
   - Хорошо Алина Антоновна, куда мне подъехать?
   - В субботу ты должна прибыть вот по этому адресу, ответила она, протягивая мне листок, - регистрация брака будет в 14 часов 00 минут, а когда тебе прибыть решай сама. Моя племянница отказалась от таких атрибутов праздника, как выкуп невесты, похищение и прочее. У них будет только регистрация и скромный фуршет, а потом они улетают в свадебное путешествие.
   - А платье, у вашей племянницы какого цвета?
   - Платье белое, но не свадебное, красивое платье, длинное, но без корсета и пышной юбки, как надевают на торжественные ужины. Мы договорились?
   - Не сомневайтесь, Алина Антоновна, буду обязательно.
   Супруга генерального директора вышла из кабинета, а я начала читать листок. Дом находился в пригороде, коттеджный поселок для богатых, а ЗАГС, где будет проходить регистрация находится в центре города, значит выезжать будут часа за два до назначенного времени. Придется ехать вместе с невестой, вдруг понадобится поправить ей перед регистрацией макияж, значит, нужно отпроситься у папы на весь день. Но это сейчас не проблема. У нас в холдинге временное затишье перед бурей. Намечается выпуск большого каталога товаров для модниц, там будет и одежда, и обувь, и другие модные и ну очень необходимые товары для модниц, или не модниц, но для тех кто имеет деньги. В данный момент разрабатывается проект каталога, я не принимаю в этом участие, зачем я там, над ним работают два отдела. Папа ушел в проект с головой, иногда спрашивает мое мнение, по какому-нибудь вопросу, но сильно меня не напрягает. Я сейчас занята тем, что бегаю по косметическим фирмам и закупаю крема, маски и декоративную косметику, нужно создать стратегический запас. Холдинг не только занимается показами одежды и выпусками каталогов и журналов, в холдинг входит сеть салонов красоты плюс сеть парикмахерских и пара фитнес клубов. И чтобы они приносили прибыль, нужно периодически совершенствовать и обязательно вводить новые современные процедуры для красоты и омоложения, а так же обязательно применять новейшие косметические средства. Этим тоже занимается целый отдел холдинга, я же только закупаю пробные партии продукции и после проведения тестирования новых препаратов, обобщаю результаты и отношу их отцу. Он как креативный директор обязан следить за новыми веяниями в косметологии и стилистике. За этот месяц, я объездила, чуть ли не сотню фирм, занимающиеся продажей косметики и приборов для таких процедур, набрала чуть ли не тонну пробных экземпляров и распределила их по салонам. Потом раздала разработанные специальным отделом холдинга тесты, и пока моя работа закончилась. Через две недели начнут поступать первые результаты тестирования, а сейчас я занимаюсь отложенными делами, коих скопилось немало. Уже месяц я пытаюсь загрузить себя работой, чтобы лишние мысли не лезли в голову. А они все равно приходят по ночам, и я не сплю. Я вспоминаю Павла. Он не стал вешать мне лапшу на уши и клясться в вечной любви, он вообще о чувствах не говорил, может потому что не разобрался в них и решил не обнадеживать меня, а может, у него их нет, и никогда не было. Был интерес и больше ничего, он удовлетворил его и на этом все кончилось. Только я никак не выкину его из головы, но я забуду или перестану вспоминать о нем, обязательно. Уверена, что такое время придет.
   Субботний день. Мила.
   До коттеджа меня довез водитель из холдинга, охрана проводила сразу в комнату невесты. Саму невесту окружили четыре подружки и наперебой рассказывали ей о том, какая должна быть у неё прическа. Они показывали на себе, рисовали в воздухе руками, раскладывали на столе различные заколки и шпильки, гвалт стоял на всю комнату.
   - Вы чего раскричались галки! - Громко сказала я, постояв у двери несколько минут и так и оставшаяся незаметной для невесты и гостей.
   Все замолчали и повернули голову в мою сторону.
   - Я буду решать, какую прическу сделать невесте, советы можете давать, но не факт, что я ими воспользуюсь.
   - Ой! - Воскликнула невеста, - ты Мила, мне тетя Алина про тебя говорила.
   - Мила и освободите мне стол, пожалуйста.
   Девушки разошлись в стороны, а я, положив на стол свой рабочий чемоданчик и открыв его, начала доставать инструменты для работы.
   После этого, я несколько раз обошла вокруг девушки, потрогала её волосы, повертела голову и озвучила свой вердикт:
   - Кончики нужно стричь, желательно ещё немного подлечить волосы, а прическу я тебе сделаю, по французской моде 18 века. Шпильки и заколки у меня с собой, только сначала мне нужно увидеть платье.
   Одна из подружек открыла шкаф и вытащила оттуда платье. Красивое платье, кружева и атлас, фасон не вычурный и не классический, но очень интересный и необычный.
   - Узнаю модельера и как вам удалось выпросить у него платье из новой ещё не продемонстрированной коллекции?
   - Дядя Сергей подарил, он сказал, что такого платья ещё не у кого нет, а ты знаешь модельера? - Спросила одна из девушек.
   - Знаю, он работает в холдинге. - Ответила я, - дядя сделал тебе щедрый подарок, после показа это платье будет стоить от 10 до 20 тысяч и не рублей, а до показа цена его увеличивается вдвое.
   - Ну, Мила! - Воскликнула одна из девушек, - французские дамы в 18 веке носили очень высокие прически, парики и шиньоны.
   - Это, смотря в какие годы. - Ответила я, - я сделаю прическу моды начала 18 века. А сейчас дорогие мои, займите места в зрительном зале и не мешайте мне творить.
   А дальше я занималась только невестой, сначала мы занялись волосами, а потом приступили к лицу и декольте. Подружки пару раз пытались спросить меня, что же я делаю и зачем, ну любопытные особы, что с них возьмешь, молодые, наивные и любознательные. Я на вопросы отвечала односложно и не отвлекалась от работы. Когда волосы были высушены, а лицо сверкало чистотой и свежестью, я попросила невесту надеть платье. До выезда оставался час, сделаю прическу макияж и в путь.
   Платье Анастасии очень шло, а папа волшебник, это его платье из новой коллекции, интересно, сколько времени потребовалось Сергею Николаевичу, чтобы уговорить отца продать эту модель. Но это полдела, к нарисованной модели нужно подобрать материал, сделать выкройки и уговорить, нашего лучшего мастера сшить его в свободное от работы время. Видимо племянница любимая, столько стараний и денег потрачено для её удовольствия. Сама же девушка показалась мне милой, немного наивной, доброй и любознательной. Она не кичилась богатством своей семьи, общалась просто без снобизма, хорошая девушка, пока ещё не избалованная деньгами.
   А потом я отключилась от окружающих и приступила к прическе, волосы у Анастасии чуть ниже лопаток, но густые и немного волнистые от природы, цвет волос красивый ровный, а после бальзама, они просто сияли здоровьем. С такими волосами легко и приятно работать. Когда я закрепила последнюю заколку на голове Анастасии, и взглянула в зеркало, то увидела её подружек, которые почти вплотную подошли к нам и буквально дышали мне в затылок. А я и не заметила, так увлеклась работой.
   - Я выгляжу как французская аристократка! - Воскликнула невеста.
   - Ты выглядишь, как французская принцесса, аристократы носили более скромные прически, чтобы не затмевать королевскую семью. Я эту прическу увидела в одной исторической книге во Франции, когда была на конкурсе парикмахерского искусства.
   - Мила так это ты делала прическу Светлане на свадьбу, её тогда все дамы на свадьбе фотографировали и так ей завидовали.
   - А есть чему завидовать?
   - Сейчас уже нечему, она разводится с мужем и переезжает в другой город, мы общаемся, она готова уехать хоть на край света, только бы не видеть эту семейку.
   - И мужа тоже?
   - Нет, мужа она любит, но все остальные ей мягко сказать неприятны. Её брак продлился совсем недолго, жалко девушку.
   - Не судьба, - только и сказала я.
   Больше мы не обсуждали Светлану и её родственников, что-то такое я и предсказывала, девушку действительно жаль, но она не производит впечатления слабой и безвольной особы, а значит, переживет все это и будет жить дальше, надеюсь, что счастливо.
   Макияж занял не более 15 минут и мы дружно пошли к машинам - время выезжать. Жених прибудет в ЗАГС, большинство родственников тоже. Поедем без помпы, но с комфортом, машины просторные, сиденья мягкие, красота.
   ***
   До регистрации оставалось 20 минут, мы все сидели в комнате невесты. Подружки щебетали, а я решила немного поправить макияж. Анастасия нервничала, хотя старалась не показывать это, ну и зачем изводить себя? Жених прибыл, гости все тоже в сборе, распишутся быстро и на фуршет. Я только подняла кисточку, чтобы немного припудрить лицо невесты, как дверь комнаты резко открылась и послышался мужской возглас:
   - Ну, слава богу, это не правда.
   Мы все резко повернулись к двери, а я от неожиданности и шока чуть не выронила кисточку. У стены стоял Павел и смотрел на меня огромными глазами.
   - Что не правда? - Спросила я.
   - Я звоню к тебе на работу, а мне говорят у Милы свадьба и называют номер ЗАГСа, что я должен был подумать?
   - Что я делаю невесте прическу и макияж, а ты что подумал?
   - А я подумал, что ты замуж выходишь, а я так и не сказал тебе самого главного.
   - Если бы я выходила замуж то, даже выслушав тебя, не отменила бы свадьбу. Если я захочу связать себя с мужчиной, то сделаю это сознательно и по большой любви, а разве может какой-то важный разговор отменить такое осознанное и важное событие в жизни девушки.
   - Мила я люблю тебя! - Сказал Павел.
   Девчонки громко выдохнули после его слов. Вот же любопытные! Затаились как мышки и слушают.
   - Нагулялся? - Спросила я и повернулась к невесте, нужно закончить с макияжем.
   - Мила, я готов долго и с чувством извинятся, не нужен мне никто кроме тебя.
   - За что извинятся, ты мне ничего не обещал, ты парень молодой, холостой, не за что тебе извинятся.
   - А я хочу извиниться, Мила ты же позволишь мне принести извинения?
   - Позволю, но сейчас я работаю, а тебе нужно выйти из комнаты невесты, пока сюда не прибежал жених, и не началась драка.
   - Я подожду тебя снаружи. - Ответил он и вышел.
   - Как романтично!!! - Защебетали девушки, - такой симпатичный молодой человек, и такой смелый, при всех в любви признался, не постеснялся.
   - Все девочки, - Сказала я вставая, - Невесте желаю счастья и благополучия, вам девчонки женихов хороших, а мне пора.
   - А фуршет? - Спросила Анастасия, - приходи вместе с парнем.
   - Спасибо, но у меня ещё много работы.
   Как только я вышла за дверь, меня тут же схватили за талию и прижали к горячему телу.
   - Мила, я готов пройти любые испытания, я люблю тебя, жаль, что до меня так долго доходило. Я тугодум, да?
   - Не то слово.
   - Мила я хочу поговорить с твоим отцом и дядей, хочу просить твоей руки.
   - Сначала я тебя подстригу, побрею, а потом уже подпущу к отцу и дяде.
   - А бальзам, а массаж?
   - Сластолюбец...
   - Люблю твои нежные пальчики, но тебя больше....
   КОНЕЦ
   Р.S. Они поженились только через год. Спасибо, что дочитали до конца.
   Про Светлану и её сестру не знаю, семья уехала в другой город довольно далеко, надеюсь, что все у них сложилось прекрасно. Её бывший муж, женился на деньгах, не скажу, что он счастлив, бизнес родителей процветает, а он меняет любовниц как перчатки и на данный момент у него несколько внебрачных детей. Его не жалко сам виноват, слаб мужик оказался, а вот детей жалко они не виноваты, что их папаша оказался жалким подобием мужчины.

Оценка: 7.63*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"