Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Я чувствую. (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Две недели спустя. Илга.
   Наш корабль уже несколько дней крутился вокруг метеоритного кольца, но никаких признаков чужих кораблей не наблюдалось. Командир был осторожен и не подходил к объекту на расстояние выстрела, но приборы разведки не фиксировали ничего кроме метеоритов. Видимо Александр обладал хорошим чутьем и, несмотря на данные, выдаваемые приборами, все ещё сомневался, и не решался подходить на расстояние выстрела. Мы крутились и крутились около кольца, я уже рассмотрела его со всех сторон и то, что я увидела, мне не понравилось. Метеориты крупные, движутся медленно и за ними легко спрятаться, а ещё у них хорошо просчитываемые траектории движения, и если корабль посадить на один из крупных метеоритов, в углубление, которыми они богаты, то ни один прибор разведки не опознает инородное космическое тело. А чтобы детально рассмотреть метеориты, нужно подойти к ним близко, что опасно для жизни. Все бойцы собрались в капитанской рубке и усиленно рассматривали изображения метеоритов, капитан всем дал время подумать, вот и думали. Я в это время несла дежурство, записывала данные с приборов разведки, моего мнения никто не спрашивал, меня игнорировали все эти дни. С одной стороны было обидно, а с другой стороны спокойно. Я выполняла задания и шла отдыхать до следующего задания, ела, спала, принимала душ и большую часть времени сидела в сети, не служба, а благодать. Моя смена заканчивалась и к моему креслу подошел Батыр, самый молчаливый боец из отряда, он тоже не питал ко мне нежных чувств и даже любопытства не испытывал. Я встала и пошла в каюту, пусть решают сами, только вот помирать мне так рано не хотелось. Но больше всего не хотелось закончить жизнь по вине воинственных самцов, которые вместо того, чтобы вызвать боевые корабли и обстрелять большие метеориты, скорее всего подлетят к ним ближе и начнут их сканировать. Я быстро перекусила в столовой и села ждать, полчаса не больше и либо нас обстреляют, как только корабль приблизится на расстояние выстрела, либо нет, третьего не дано.
   Выстрел последовал не в лоб, а сбоку, корабль резко качнуло и раздался сигнал тревоги, а потом по кораблю начали прицельно бить со всех сторон. Нас ждали. Ну и терпение у противника, это же надо столько дней не проявлять себя, сидеть и ждать и даже ни одного робота разведчика не выпустить, уважаю. Через секунду, я была на капитанском мостике, Батыр лежал в кресле без сознания, ударился головой о приборную доску, командир был ранен в ногу, кусок обшивки пола, воткнулся прямо ему в голень, он истекал кровью, закусывал губы, и от болевого шока у него замедлилась реакция. Я резко схватила Батыра за плечи и выкинула его из кресла, двумя кнопками перевела управление кораблем на себя и, упершись ногами в пол, пустила корабль в штопор. Только так можно было избежать половины снарядов, которые летели в нас со всех сторон. Силовое защитное поле корабля выведено из строя более чем на 60% ещё пара мощных выстрелов и корабль разгерметизируется. Нас не собирались захватить или напугать, нас собирались уничтожить. Бойцы катались по каюте и орали благим матом, командир вцепился в подлокотники кресла и тоже матерился на чем свет стоит, я же не обращая на них внимания, а на пределе мощности уводила корабль в сторону огромного метеорита, оттуда не стреляли, стреляли сбоку и сзади, а впереди было спасение. Уже подходя к метеориту, я сделала обманный маневр, резко подняла нос корабля вверх и спустя секунду развернула его вбок, а потом резко ушла вниз и поднырнула под метеорит. Он и принял на себя удар всех пушек противника. Метеорит покачнулся, но не рассыпался, а начал менять траекторию движения, я же направила корабль в самую глубокую расщелину метеорита и начала резко тормозить. Когда мы влетели туда и с грохотом приземлились на дно, метеорит оторвался от метеоритного кольца и медленно кружась, начал удалятся в сторону. Отключив двигатели, я решила осмотреть капитанский мостик. Батыр так и не пришел в сознание, видимо хорошо приложился головой, но он жив и дышит, капитан вцепившись, мертвой хваткой в кресло, смотрел на меня огромными глазами, остальные трое бойцов во время моих маневров, умудрились крепко зацепиться за выступающие детали обшивки капитанского мостика и теперь пытались подняться, но видимо их крепко приложило, и у них ничего не получалось. Я запустила главный компьютер корабля и задала провести анализ повреждений, при этом я смотрела на точку на экране, это был корабль наших союзников, который наблюдал за боем издалека и не думал вмешиваться.
   - Илга, - тихо проговорил командир, - нужно посмотреть, что с бойцами.
   - Они живы, - ответила я, внимательно наблюдая за союзниками, которые приближались к метеориту очень медленно и осторожно.
   - Так нужно помочь им подняться на ноги, - разозлился командир.
   - Этого пункта нет в уставе командир, я не обязана помогать кому-то, подниматься на ноги.
   Александр замолчал, от него шли волны злости и раздражения. Встав с кресла, я достала из его кармана специальный пакет для перевязок, вытащив нож, срезала с его раненой ноги ботинок и половину брючины, и резко вытащив осколок, начала перевязывать ему ногу при этом соединив смещенные кости. Он закричал от боли и дернулся, но я жестко зафиксировав его ногу, быстро сделала перевязку и села опять в кресло. Ничего страшного иногда полезно потерпеть боль, хорошо прочищает мозги. Бойцы в этот момент почти пришли в себя, но на ноги вставать не решались, а сидели на полу и смотрели на мои манипуляции с ногой их командира.
   - Ты что творишь, он же человек! - Воскликнул Даниил.
   - Я тоже человек и тоже чувствую боль, но иногда немного боли полезно, сразу осознаешь, что ты не покойник.
   В это время в динамиках послышался шум и мужской голос начал вызывать командира.
   - Это Неонил! - Воскликнул Олег, - я узнал его позывные, это наши союзники с планеты Вантай.
   - Они наблюдали за боем с самого начала и не спешили нам на помощь, - ответила я, выводя на компьютер наши координаты и примерную траекторию движения метеорита, и отключая всякую связь с внешним миром, - а сейчас вдруг очухались. Наш метеорит движется в нужном нам направлении, через два часа главный компьютер закончит анализ повреждений корабля, и мы будем точно знать, полетим мы обратно на моторах или поплывем своим ходом.
   - Этого не может быть! - Воскликнул Александр.
   Я не стала отвечать, а вывела на экран запись нашего короткого боя, кружком обвела корабль Ванталийцев, а сама начала просматривать данные с приборов разведки. Все бойцы уставились на экран, эмоции просто зашкаливали, они сначала не верили, потом сомневались, а потом пришло разочарование и обида. Тяжело осознавать, что вас предали ваши союзники и хорошие знакомые. Отключив запись, я начала выводить на экран картинки боя с самого начала, чтобы понять, откуда появился противник и как мы умудрились прохлопать ушами. Бойцы тем временем, пришли в себя и, подойдя к Батыру, который все ещё лежал без сознания, начали осторожно осматривать его, потом они перевязывали ему голову, заливали в рот лечебную эмульсию и осторожно понесли его в каюту. На мостике остались только я и командир, который внимательно рассматривал картинки. Я увеличивала их и составляла в ряды, после внимательного просмотра уменьшала ряды, и скоро бой был разложен по секундам.
   - Это Геленийцы, - вздохнул капитан, - они всегда были занозой в пятке нашего правительства, большого вреда нашим планетам и базам они не принесут, сил маловато, но мелкие неприятности доставляют регулярно. Как заноза, вроде как не больно, но неприятно и мешает.
   Компьютер закончил анализ повреждений, и я вывела результаты на экран, на капитанский мостик вернулись бойцы, Батыра оставили в каюте, у него сотрясение мозга, но ничего, пока мы прилетим на базу, он уже практически очухается.
   - Если хорошо потрудится, то меньше чем через сутки мы сможет улететь на своих моторах. - Сказал капитан, - а сейчас я хочу доложить на базу о нашем рейде. Бойцы вышли, остались только я и командир. Пока я составляла список блоков и деталей для ремонта и замены, он набрал личный код и по защищенному каналу отправил запись нашего боя и кодированное письмо. Дальше дело начальства, как они будут выкуривать из метеоритного кольца Геленийцев, нас не касается. Отряд выполнил свою миссию. Нам же даже после ремонта придется добираться до базы в два раза дольше.
   - Илга иди отдыхать, - устало сказал Александр, - мы сами займемся ремонтом.
   Выйдя с капитанского мостика, я направилась сначала в столовую, а потом к себе, приму душ поем и спать, пусть разбираются с повреждениями без меня. Даже спасибо не сказал за спасение жизни, обиделся мужик, что его жизнь спасла девушка или нет, не девушка, а искусственно созданный воин, уверена, что я у него с девушкой не ассоциируюсь. Пусть обижается, главное мы живы, вернее я ещё поживу на этом свете, не зря же я в лаборатории пережила столько боли.
   Спустя 8 часов на мой компьютер пришло сообщение о времени ужина. Ни приглашение, а именно сообщение, что ужин состоится во столько-то и больше ничего. В этот момент я просматривала новости в общепланетной сети, а когда сообщение всплыло в углу экрана, улыбнулась. Это они вместо спасибо мне прислали. Поздно. Я прекрасно разобралась, с кем служу. На ужин не пошла, не специально, я просто не хотела есть, у меня остался сухой паек и напиток, а переедать ради них я не собиралась, пусть ужинают без меня. Доев остатки своего ужина, я легла спать, моя смена начнется через 6 часов.
  ***
   Я опять дежурила вместе с Даниилом, тот на меня не смотрел и мою работу уже не контролировал, он так показательно игнорировал меня, что мне стало смешно, ведет себя как ребенок. Что мальчики, обиделись, что я на ужин не пришла? Так я просто есть не хотела. Или вы думали, что стоит меня пальчиком поманить, и я прискачу? Не повезло вам. Меня не обучали человеколюбию, толерантности и всепрощению. Мои создатели считали, что это лишнее для солдата и потому не включали эти уроки в план моих занятий. Наш корабль летел уже на своих моторах, но медленно и ежесекундно сканировал пространство вокруг себя, мы сейчас очень удобная мишень для любого корабля противника. Но может, хватит испытаний для нашего раненого корабля, может потом, чуть позже? Что это будет, я не сомневалась. У командира хорошая интуиция, плюс опыт и много чего ещё, но все это перечеркивает дух авантюризма, любит лезть на рожон и как жив до сих пор? Фортуна дама капризная, сегодня любит, а завтра уже нет, так может не стоит испытывать судьбу, а поступать осторожно и с умом? Не собираюсь его воспитывать, он после этого рейда ещё больше будет на меня злиться и игнорировать.
   Но больше всего меня позабавило, что когда я вернулась с дежурства, то обнаружила в своей каюте камеры видеонаблюдения, а ещё камеры были в душевых кабинках. Они решили проверить, как я устроена - не торчат ли у меня датчики из интимных мест или не поставлены на теле пластины из титана? Ну, насмешили! И даже микрофоны поставили, чтобы слышать вдруг я ночью свои металлические детали смазываю и стону от удовольствия. Отключив все камеры и микрофоны в каюте, я рассмеялась. Надо сказать спасибо парням что рассмешили, я уже забыла, что такое смех, да и не помнила никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"