Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Иногда стоит оглядеться и присмотреться. (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда стоит оглядеться и присмотреться.
  Аннотация: история произошла, и похожие истории происходят в нашей жизни часто, но человеческая натура такова, что мы учимся только на своих ошибках, и сколько ни предостерегай нас и ни рассказывай реальные истории из жизни знакомых или малознакомых людей, толку никакого. Каждый думает, что с ним-то такого никогда не случиться, он-то обязательно избежит этого и не упустит своего счастья.
   Все письма, приведенные в данном рассказе подлинные, я только убрала из них имена и названия населенных пунктов. Люди, писавшие их действительно пережили это, а написали для того, чтобы другие не повторили их ошибок.
  
  Чем отличается мудрый человек от умного?
  Умный учиться на своих ошибках, а мудрый на чужих.
  
  ПРОЛОГ
   Считаю себя среднестатистической россиянкой, ну может по некоторым незначительным параметрам я и отличаюсь от подавляющего большинства жителей нашей страны, но в основном у меня все складывается, как и у всех. Родители всю жизнь работали и все что смогли заработать это маленькую квартиру в рабочем районе города, машину российского автопрома и маленький домик с маленьким участком в деревне, где они каждое лето вкалывали как проклятые, чтобы зимой мы могли, есть консервированные овощи и варенье. Пока я росла, помогала родителям в меру сил и возможностей, а когда окончила школу, то переехала в квартиру к бабушке. Бабуля умерла после моего выпускного вечера, а так как она до конца жизни не смирилась с выбором своего единственного сына, то квартиру завещала мне. Странная бабушка, маму она не любила, но завещала квартиру дочери, которую родила эта женщина. Я никогда не видела бабушку живой, а на похороны мы поехали всей семьей, где и узнали о завещании, так как других претендентов на наследство не обнаружилось, на семейном совете решили, что я должна остаться в этом городе. Вот так и началась моя самостоятельная жизнь.
   Не скажу, что все было радостно и прекрасно, шишек я набила много. О поступлении в ВУЗ на дневное отделение не могло быть и речи, родители бы не потянули и поэтому я сразу пошла на заочный факультет и работать. Сколько я сменила работ, пока ни научилась разбираться в работодателях, не считала. Иногда я наступала на одни и те же грабли по нескольку раз, но не отчаивалась и шла вперед. Некоторые грустные события выбивали меня из колеи, но я быстро приходила, в себя и шла дальше, понимала, что только сама могу себе помочь. Я как Мюнхгаузен тащила себя за косичку из болота, в которое сама же и загнала. И такие спасательные работы приходилось проводить с периодичностью раз в полгода, а иногда и чаще. И благодарю судьбу за то, что не случилось в моей самостоятельной жизни больших разочарований в любви. Разочарования случались, но фатальных последствий они не приносили. Парни были, и страсть была и нежность и измены и недопонимание, но расставалась я с ними без скандалов и взаимных претензий, все получалось как-то само, прошла любовь, и мы разошлись, как в море корабли. Иногда встречались в общественных местах, здоровались, как вежливые люди, справлялись о делах и опять расходились в разные стороны. Но не все так плохо, я училась на своих ошибках и многое начала понимать. Спустя пару лет вывела для себя несколько правил, которым следую до сих пор, они очень помогают обходить острые углы и избегать большую часть неприятностей. И ещё у меня появились друзья, именно друзья - два родных брата. Старшего зовут Антон, а младшего Денис, а вот подруги нет и не предвидеться. Знакомых девушек и женщин достаточно, но ни одна не станет моей близкой подругой, так получилось.
   О жизни рассказала, а вот самого главного не сказала, зовут меня Вера, я учусь на факультете социальной психологии в Государственном Гуманитарном Университете города с больше чем миллионным населением. Внешность у меня привлекательная, глаза голубые, губы средние, скулы высокие, волосы длинные, рост высокий, фигура нормальная и это все, что я могу о себе сказать. Ну не могу я судить о своей внешности, себе нравлюсь, а остальные, если неинтересно, пусть не смотрят. И наконец-то, спустя три года метаний от одной работы к другой, мне повезло устроиться на нормальную работу. Объявление о вакансии в редакцию модного журнала, я увидела в интернете и сразу выслала свое резюме, впрочем, на ответ не надеялась, сколько моих резюме кануло в просторах интернета. Компьютером я владею сносно, купила его через год после переезда сюда, да и для учебы он нужен, а работу искать по инету, очень удобно и к слову сказать, приходилось делать это часто. Но как ни странно ответ пришел, меня пригласили на собеседование, а через неделю, я уже вышла на работу в отдел писем. Работа совсем не блатная, как может показаться на первый взгляд. Нужно читать письма и бумажные и электронные, отбирать более перспективные для раздела о насущных проблемах, а ещё просматривать все популярные социальные сети и анализировать какие темы сейчас обсуждаются, чтобы журналисты смогли сориентироваться и написать статью о том, что сейчас волнует пользователей социальных сетей. Но проработав несколько месяцев, я поняла, что вся моя работа в основном уходить в корзину. Редакцию журнала мало интересуют проблемы людей, им жареные факты подавай, криминал и жизнь знаменитостей. А если так случается, что остается место после всех этих "так нужных для народа новостей", а ещё рекламы дорого парфюма и шикарных автомобилей и нужно чем-то заполнить четверть страницы то, только тогда выделяют узкую колонку для проблем граждан. Но я не расстраиваюсь, мне нравилось читать письма, люди искренне делятся своими проблемами, хотят, чтобы другие не совершали их ошибок. Обидно конечно, что редактора больше волнует, где и когда перепила местная знаменитость, чем проблемы женщин и мужчин нашей необъятной Родины, но деньги платят неплохие, и работа мне нравиться, а остальное пусть будет на совести редактора и других людей, ответственных за выпуск журнала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"