Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Иногда стоит оглядеться и присмотреться. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
   Сколько раз зарекалась даже не думать о плохом, мысли материальны, а мои думы почему-то сбываются почти на 90 %. Вот и сейчас, я спросонья лицезрю, перекошенную физиономию Ильи. Он пытается найти цензурные слова, чтобы высказать мне, все, что накипело, а до звонка будильника ещё час и я очень жалею, что мне не удастся поспать.
   - Мне следовало догадаться сразу, как только я увидел тех парней, что заводила у них ты! - Спустя минуту воскликнул он, - Ответь, почему ты не сказала об этом, это же не порносайт, почему бы не написать статью о нем.
   - Те, кому наш сайт действительно нужен о нем знают или узнают и реклама ему не нужна.
   - Тебе не нравиться журнал, тогда почему ты в нем работаешь?
   - Я выполняю свою работу и хорошо выполняю, мне платят за неё деньги, а любить работу я не обязана. - Ответила я, и, встав с дивана, начала собирать его, поспать не удастся, а жаль.
   - Вера, в этот журнал столько сил вложено, мы столько карабкались, чтобы занять эту нишу, тебе не понять....
   - Почему не понять, но повторяю, я не обязана его любить. Любите на здоровье, я не запрещаю. Журнал не денежная купюра, чтобы всем нравится.
   - Я сильно переживаю за свою работу, поэтому и говорю такое, ты права журнал не может всем нравиться. И ты не прониклась им.
   - Илья, я никогда не читала журнал, но мне хватало отзывов и комментариев в социальных сетях. О чем вы пишете? О пьяных мажорах, и их беременных золушках, о платьях за баснословные деньги и ещё криминал... ну без него не один журнал не выходит.
   - Но наш журнал читают.
   - Читают, гламурные девицы без извилин и ленивые домохозяйки.
   - Почему только они, многие читают! - Воскликнул он.
   - Не обольщайся, ты цену журнала знаешь? Так вот некоторые люди не знают, что будут есть завтра, такие покупки им не по карману, да и то, о чем пишут в журнале, для них недостижимая мечта. У них другие проблемы. Да, журнал занял свою нишу, вы придерживаетесь концепции, имеете своих читателей, продолжайте в том же духе, но только не нужно утверждать, что ваш журнал популярен и всем интересен.
   - Это твое мнение.
   - Это мое мнение и возвращаясь к сайту, уточняю, этот сайт создавался таким большим количеством добрых и отзывчивых людей и он не принадлежит мне, и я не могу говорить от их имени. У меня только сервер, и ещё я пишу, как и многие другие люди, отзывы на письма, поддерживаю людей добрым словом, ещё пытаюсь помочь нуждающимся и обращаюсь от их имени в благотворительные организации - это все, что могу для них сделать, и я понимаю, что мало.... Хотя, что я тебе об этом говорю? Ты считаешь журнал своим детищем и трясешься над ним, а у меня другие приоритеты.
   - Но почему ты отказываешься от статьи? Если тебя так увлек сайт.
   - И снова здорово. - Воскликнула я, - я не увлеклась сайтом, я пытаюсь ободрить людей добрым словом, помочь им пережить неприятности, я не развлекаюсь, а пытаюсь помочь и это большая разница. В рекламе наш сайт не нуждается.
   - Уточни Вера, не в рекламе, а в рекламе на страницах журнала, я прав?
   - Прав!
   - Теперь мне все ясно, - Илья развернулся и выскочил в прихожую, а через несколько минут хлопнула входная дверь.
   Интересно, стоит мне идти на работу или меня уволят впервые минуты после начала рабочего дня?
   Примерно так и получилось, милая кадровичка ждала меня у поста охраны, она протянула мне приказ об увольнении, а потом выдала трудовую книжку и конверт с деньгами. И как они пошли на это? Я ведь могу в суд подать, и меня восстановят. Заявления я не писала, а в приказе написано, что увольняюсь я по собственному желанию, видимо Илья не последний человек в издательстве, так пусть это будет на его совести. Переодевшись в более удобную одежду, я сообщила друзьям, что на обеде меня не будет, и поехала в одну из благотворительных организаций, там всегда помощь нужна. Поработаю на благо людей, успокоюсь, а завтра займусь поисками другой работы.
  Месяц спустя. Вера.
   Работа нашла меня сама, в одной из благотворительных организаций, где я выполняла волонтерскую работу, мне дали адрес рекламного агентства и предложили попробовать устроиться туда секретарем. Руководитель агентства Анна Николаевна, не скажу что душка, дама серьезная и с бульдожьей хваткой, беседовала со мной долго и обстоятельно, а потом предложила идти оформляться в отдел кадров. Я не была её личным секретарем, работала на несколько отделов, работы много, но и платили достойно. Разбираться с обязанностями пришлось в рабочем порядке, ошибки я допускала, но не фатальные и потому прошла испытательный срок всего с несколькими замечаниями. А ещё ко мне приехала мама, у неё отпуск и она решила навестить дочь, и очень вовремя надо заметить. Я усадила её за сайт, у неё опыт, пусть делиться им, а я после работы бегала по благотворительным организациям и пыталась найти тех, кто поможет особо нуждающимся людям. С парнями мы пересекались часто, они тоже не сидели, сложа руки, а пытались помочь, все-таки у меня прекрасные друзья. О прежней работе и тем более об Илье, я не вспоминала, некогда мне о прошлом думать, он сделал свой выбор и пусть живет, как считает нужным. Вот так и крутилась как белка в колесе, пока в один из поздних вечеров не раздался звонок в дверь.
   На пороге стоял мужчина среднего возраста с заметным брюшком и залысинами, но ещё не потерявший былого лоска.
   - Не буду ходить вокруг да около, хотелось бы поговорить с тобой о деле. - Заявил он.
   - Проходите, приятно иметь дело с деловыми людьми, - пожав плечами, ответила я.
   Он разделся, снял ботинки, поздоровался с мамой, которая выглянула в прихожую, и направился прямо на кухню. Как пожелает, хочет говорить на кухне, его право.
   - Я дядя Ильи, - начал разговор мужчина, - меня зовут Андрей Иванович, мой брат, отец Ильи умер от рака, когда племяннику исполнилось 17 лет, мать его умерла на три года раньше, и тоже от рака и только журнал помог мальчику выкарабкаться из депрессии. Он был горд тем, что приложил много сил, чтобы журнал стал популярным и приносил доход. Главный редактор журнала тоже наш родственник, так что можно сказать, что это наш семейный бизнес. Я же только состою в акционерах журнала, но в концепцию не лезу, доверяю родственникам.
   - А ко мне, что вас привело?
   - Так забота о племяннике и привела, он целый месяц перечитывал старые номера журналов, у него вся квартира завалена подшивками за прошедшие годы. А вчера он мне заявил, что не такой журнал он хотел получить в итоге. Я пытался расспросить, что же его не устраивает? Мы беседовали до рассвета, и я все-таки выяснил, что его так зацепило.
   - Только не говорите, что наш сайт?
   - Не говорю, концепция журнала довольно хорошая, за исключением нескольких разделов, но их можно заменить и будет совсем другой журнал. Илья и главный редактор уже приступили к разработке новой концепции журнала, но племянник не удовлетворен этим.
   - И опять я не понимаю, что от меня-то нужно?
   - Мы с племянником решили тоже помогать, повторять и вводить в журнал странички с письмами мы не будем, но мы хотели бы тоже быть благотворителями. Только бездумно деньги отдавать в фонды я не хочу, моя фирма могла бы помогать конкретным людям.
   - А чем занимается ваша фирма?
   - Строительные и ремонтные работы.
   - Если вы решили проявить сострадание, то грех вас останавливать, я дам адреса людей и одного благотворительного фонда, который занимается ремонтами домов ветеранов и просто стариков. Не всех, к сожалению, можно переселить в дома престарелых, а у некоторых такие условия, что они могут не пережить зиму. Вам и рабочих посылать не нужно, только материалы дайте, а волонтеры все сделают, среди них такие классные мастера встречаются.
   - Мастера, говорите, а вот это уже интересно. - Задумчиво сказал Андрей Иванович, - и много мастеров среди волонтеров?
   - Много, каждый в своем деле мастер, - ответила я и пошла в комнату за своей тетрадкой.
   Пока я переписывала адреса и контактные телефоны, Андрей Иванович пил чай и вел милую беседу с мамой. Она так увлеченно рассказывала ему о сайте, мама очень добрая и сострадательная женщина, я знала, что она не останется в стороне. Мама даже письма начала писать, сказала, что хочет попробовать поддержать людей в их горе.
   Андрей Иванович ушел после полуночи, я уже валилась с ног от усталости, мама же все не могла отойти от разговора. Она так впечатлилась, что крутой бизнесмен решил заняться благотворительностью. Не хотелось её разочаровывать, обычно помогают не богачи, а люди со средним достатком, часто даже от себя отрывают, потому что знают, что такое тяжелое прошлое и беспросветное будущее. Порыв дяди Ильи, я оценила и хорошо, если всё не останется только порывом. Я верю в добрых сострадательных людей, но что богатые бывают такими, вериться с трудом. Правда из каждого правила есть исключение, так пусть Андрей Иванович станет таким исключением. Надежда умирает последней. Одно могу сказать, что приход бизнесмена меня поразил, и что Илья решил пересмотреть концепцию журнала, удивило безмерно. Хотя и поступил он со мной по-свински, уволил только за то, что я сказала правду, Бог ему судья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"