Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (5 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  За час до полуночи. Лаура.
  Мы вышли на поляну. Остановившись, я начала оглядываться, на этой поляне следы заканчивались, либо преступников отсюда унесли по воздуху, либо они ушли другим способом, коих, если подсчитать, не так уж и мало.
  - Нужно осмотреться, господа. - Сказала я и начала снимать рюкзак и сапоги.
  - Ты потеряла след? - Ухмыльнулся Дан.
  - Сейчас узнаю почему. - Ответила я, и сев на землю начала читать заклинание.
  На Дана я не реагировала, пускай сочится ядом, у меня задание и я должна его выполнить. Обратившись к земле, я попросила её показать, что происходило на поляне в день похищения. Она откликнулась на мою просьбу. Выйдя из транса, я обнаружила, что земля на поляне вздыбилась и пошла вонами, в некоторых местах образовались ямы, и из них поднялись камни. Не простые камни, а черные камни из магической пещеры, которая находилась на юге страны. Камни лежали ровно по кругу и сверкали красными символами.
  - Круг перехода! - Воскликнул Леонард, - но в нашем мире запрещена пространственная магия.
  Повернув голову, я скептически посмотрела на него, маг осекся и тихо прошептал:
  - И похищение детей тоже запрещены....
  - Круг запечатан, да и времени прошло достаточно, куда переместили детей неизвестно. - Сказала я.
  - А я нашел, где их держали! - Воскликнул Мир и указал на небольшой бугорок у края поляны. - Там землянка, довольно просторная и запах ещё остался.
  Все повернулись туда и начали внимательно рассматривать. Ко мне подошел вампир и присев рядом со мной на землю тихо спросил:
  - Зачем им дети?
  Мой амулет защиты разума работает без сбоев, иначе вампир не задал бы мне этот вопрос. Вампиры владели ментальной магией, это было известно всем, но редко кто знал, что они могут читать мысли и воспоминания представителей других рас. Все расы находились в блаженном неведенье, думали, что вампиры могут обмениваться мыслями только между собой. Наивные!
  - Через две недели день черной луны, они хотят освободить черного бога.
  - Этого просто не может быть, я не верю в это. Камень, где заточен черный бог, лежит в самой глубокой морской впадине, и достать его оттуда невозможно даже с помощью магии. - Твердо заявил вампир.
  - А я читал, что камень замурован в пещере, высоко в горах и пещера защищена магией. - Сказал, подошедший к нам Мир.
  - А я читала, что этот камень находится глубоко под землей в заброшенной шахте. - Сказала я, глядя на вампира.
  - Я не верю, что они задумали именно это. - Заявил Аврор.
  - А может господин вампир просто не хочет признаться, что сам не додумался до этого. - Прошептала я.
  Аврор зашипел и выдвинул клыки. Не любит вампир, когда напоминают о его недочетах.
  - Я не верю, что кто-то мог найти камень с черным богом. - Зло произнес он.
  - Ну господин вампир это уже становится делом чести. - Ответила я и начала оглядываться по сторонам.
  Все прислушивались к нашему разговору, а ещё я чувствовала, как к поляне приближались оборотни. Стражи стаи серых волков, обнаружили чужаков на своей территории и теперь направлялись сюда, чтобы выгнать их. Долго же они собирались.
  На поляну вышел глава стаи и несколько десятков воинов. Они окружили нас, но вели себя неагрессивно, смотрели на нас с любопытством.
  - Как ты мог допустить, чтобы на твоей территории свершилось преступление? - Холодно спросил Аврор, обращаясь к главе стаи.
  - У меня большая территории и когда воины добежали сюда, здесь уже никого не было и следов не было, я подумал, что мне показалось. - Ответил он.
  Вампир перевел взгляд на меня, я же скептически посмотрела на него и чуть приподняла бровь. Вампир понял мой жест правильно, он мгновенно переместился к главе стаи, и схватив его за горло, резко сжал.
  - Что пообещали тебе преступники за укрывательство. - Зло прошипел вампир и выдвинул клыки.
  - Силу... - тихо произнес оборотень и сдох.
  - Он зомбирован, ему удалили воспоминания, внушили нужные мысли и поставили блок на память. - Сказала я, - нужно проверить других членов стаи.
  - Пусть этим займутся другие. - Сказал Леонард, - я сейчас сообщу главе большого совета.
  Леонард отошел на край поляны и достал магический кристалл связи. Вампир же окинул взглядом застывших оборотней из стаи серых волков, откинул в сторону тело их вожака и громко спросил:
  - Кто старший?
  Вперед вышел оборотень и приложив руку к груди поклонился вампиру. Он показал ему, что готов подчиниться сильному и выполнит все его приказы.
  - Уводи своих воинов и собери всех членов стаи в главном доме, через час прибудут маги, и проверят всех оборотней. - Сказал Аврор и направился ко мне.
  Оборотни быстро побежали вглубь леса, жалко стаю, если большой совет выяснит причастность стаи к преступлениям, то им не поздоровится и потеря территории будет для них самым малым наказанием.
  - Я ещё не верю тебе. - Тихо сказал вампир, присаживаясь рядом со мной.
  Резко встав, я подошла к Воиславу, он смотрел на меня с любопытством, но пока не показывал негативных эмоций. Оборотень ждал, что будет дальше.
  - Приготовься Аврор считывать воспоминания. - Тихо сказала я и повернувшись к Воиславу, положила руку на грудь.
  - Воспоминания? - Прошептал Воислав, глядя на меня.
  - А вы не догадывались, что вампиры читают вас, как книгу, мало же вы знаете друг о друге?
  За моей спиной послышалось шипение и тихие вздохи, ну наконец-то у всех открылись глаза на вампиров, а Аврору мои откровения не понравились. Это моя маленькая месть, за то, что заставил меня открыться перед всеми.
  - Ты нужен мне как посредник. - Сказал я Воиславу, - я только немного пораню, но так нужно.
  Ошарашенный Воислав кивнул головой, он не понял в чем дело, но старался не показывать этого. Отрастив когти, я осторожно проткнула ими грудь оборотня, он зарычал, но даже не дернулся. Закрыв глаза, я начала читать заклинание, сейчас я проведу его душу в будущее, туда, где будет проводиться ритуал, а потом мы вернемся обратно на поляну. Мне пришлось применить талант моего отца, проклятый вампир, он вынудил меня сделать это. То, что Аврор поймет, кто мой родитель, я не сомневалась, вампиры, благодаря ментальной магии, знали все секреты оборотней, только не спешили ими делиться.
  Мы оказались в большой пещере, скорее всего она находится в черных горах на западе страны. В центре пещеры стоял камень, обыкновенный булыжник и не скажешь, что в нем заточен черный бог. Вокруг камня нарисованы символы, нарисованы кровью, лучи пентаграммы заканчиваются у стен пещеры и дети, которые лежали на полу пещеры, все введены в транс. Я посчитала 16 детей магов, а вот детей оборотней нет, но их приведут позже. Около камня в серых балахонах ходили несколько мужчин, лица и расу определить не возможно, на головах глубокие капюшоны. Я пыталась определить место, где будет проводиться ритуал, нужно идти сюда и прийти раньше ночи черной луны и тут один из мужчин резко повернулся и уставился на нас. Он не видел нас, но почувствовал, но как такое возможно? Мужчина снял с головы капюшон, и я узнала его, Милониг, он не умер вместе с мамой, защищая священную пещеру богини, он предал наш клан и перешел на сторону врага.
  - Так значит, они все-таки пригласили тебя. - Ухмыляясь, сказал он, - долго же они преодолевали свою гордость, думали, что без ищейки справятся, идиоты, в нашем мире нет никого лучше нас.
  - Убью тварь. - Подумала я, - теперь понятно, почему никто не мог найти следов преступников.
  Мгновенье и я открываю глаза, моя душа в теле, мы лежим с Воиславом на земле. Я осторожно вытаскиваю когти из его груди и втягиваю их. Раны на теле оборотня затягиваются, он же смотрит на меня круглыми глазами и пытается что-то сказать, но как рыба только шлепает губами.
  - Не вздумай анализировать, все происходящее. - Тихо говорю я.
  - Сними амулет и дай тебя понюхать. - Говорит Воислав.
  - Если ты начнешь заявлять на меня права, я убью тебя.
  Оборотень замолкает и медленно встает. Я выбрала не того посредника, мы с Воиславом пара, пока он не чувствовал мой запах, он не знал этого наверняка, я же игнорировала тот факт, что я наполовину оборотень и у меня может быть пара. А вот когда я повела его душу, тут все и выяснилось, наши души потянулись друг к другу, я заметила это, но у меня была другая цель, и зря я надеялась, что Воислав не поймет. А он оказался умным волком и главное понял. Ну почему я не задумалась над тем, что слишком часто сталкиваюсь с ним в последние годы. Это моя ошибка.
  - А твой отец не простой оборотень кот. - Улыбаясь, сказал вампир, - он из семьи проводников душ.
  - Чтооооо..... - Воскликнул Мир.
  - Спасибо господин Аврор, - зло, ответила я, проигнорировав восклицание тигра, - Мама сообщила мне, кто мой отец.
  - Ты знала своих родителей? - Удивился Воислав, - значит, книги врут и ищейки не выкрадывают детей из семей.
  - Не врут, - Ответил вампир, - но она родилась в клане. Приветствую внучку главного шамана ищеек, - С поклоном и гаденькой улыбочкой обратился ко мне Аврор.
  Вот же клыкастая тварь, не понравилось ему, что я указала на его недочеты. А как же хваленая мудрость и расчетливость вампиров или тут взыграли обиды и амбиции.
  - Это ты убила Дара. - Зло спросил Воислав.
  - Я освободила его душу и не я приговорила его к публичному сожжению. Душа Дара отмстила за свое унижение и смерть. Как только найдем детей, то вызовешь меня на поединок, если считаешь себя правым.
  - Ты в своем уме? - Воскликнул он, - я не хочу потом сдохнуть в страшных муках, у меня есть обязательства перед стаей.
  - Если поединок будет проведен по правилам, то ты останешься жив, наши души не мстят невиновным.
  - Господа мы отвлеклись. - Холодно заявил вампир, - нужно определить место, где будет проводиться ритуал.
  - Это пещера в черных горах, - Ответила я, - но как её найти, горы высокие и практически непроходимые, поиски могут занять много времени, а у нас только две недели.
  - Покажите, как выглядит пещера. - Потребовал маг.
  Прочитав заклинание я махнула рукой, и воздухе появилась подробная картинка пещеры. Маг, увидев детей, побледнел, остальные очень внимательно рассматривали картинку. Я не знала это место, черные горы тянутся почти по всему побережью нашей страны, они перекрывают выход к морю, есть только две дороги, по которым доставляют грузы. Можно было бы сделать и больше, но черные горы состоят из магических пород, там даже проводились работы по добыче магического камня, но потом шахты законсервировали, слишком много необъяснимых смертей произошло среди рабочих и правительство решило больше не добывать в горах магические породы.
  - Кто-нибудь узнал это место? - Спросил вампир, - признаю твою правоту Лаура, преступники действительно решили вызволить из камня черного бога, я узнал ритуал вызова.
  - А зачем им дети оборотней. - Тихо спросил Дан.
  - Чтобы накормить черного бога, он выйдет из камня голодным и ослабленным, но все равно он сильнее, чем самый сильный маг или вампир нашего мира.
  - Как же можно было допустить такое! Воскликнул Мир, - наших детей хотят скормить кровожадной твари.
  - Дети пока живы, нужно найти пещеру до ночи черной луны. - Сказал вампир, - господа напрягите память, может, кто вспомнит, где может располагаться эта пещера?
  Ко мне подсел Воислав и прижавшись к моей спине, зашептал мне на ухо:
  - Тот мужчина в пещере, он тоже ищейка, он увидел нас?
  - Нет, он не увидел наши души, он только почувствовал чужое присутствие, я узнала его, он считался погибшим, когда вместе с мамой защищал священную пещеру богини от рассветных псов.
  - А шаман знал, что он погиб? - Спросил Воислав.
  - Не знаю, шаман больше никогда не говорил о нем.... - Растерянно ответила я.
  А ведь оборотень прав, шаман никогда больше не упоминал его имя, маму вспоминал, рассказывал мне о ней, но о Милониге не говорил. Значит, он знал, что тот предал наш клан, но почему не сказал мне об этом, я бы начала искать его и не успокоилась, пока не нашла. Я сама ответила на свой вопрос, потому и не сказал, он знал, как я поведу себя, а ведь в то время я была молодой и неопытной, случись мне найти предателя, он бы меня убил. Может дедушка был прав, но сейчас я не наивная и неопытная девушка, я найду его и убью, а душу заключу в камень. Предатель не заслужил перерождения. Его душа никогда не попадет к богине, она будет вечно томиться в камне, жить, чувствовать, вспоминать, но никогда не попадет в живое тело.
  - А тела, разве вы не хороните мертвых? - Спросил Воислав.
  - Тела забирает земля, мы никогда не приходим на место гибели своих братьев. Так завещала нам богиня....
  - Значит, ты не знаешь, как погибла твоя мама?
  - Она погибла в бою, защищая священную пещеру, но псов было больше, и они разрушили пещеру богини....
  Я перевела взгляд на Дана который, прислушивался к нашему разговору. Он прекрасно все слышал и теперь знает, что его стая была практически уничтожена душой моей матери. В этот момент Дан опустил глаза, ему стало стыдно за своих сородичей, он понял, что они были не правы, когда напали на священное место чужого клана.
  - Пещера! - Воскликнула я и вскочила на ноги. - Рассветные псы не просто так напали на нашу священную пещеру и разрушили её, там под ней и располагается пещера с камнем. Его специально поместили туда, чтобы наша богиня не допустила к камню фанатиков, желающих освободить черного бога. Но псы разрушили пещеру и алтарь богини, и преступники смогли найти камень.
  - И кто туда направил предрассветных псов? - Спросил вампир.
  - Теперь мы уже не узнаем об этом никогда, все мертвы. - Тихо сказал Дан.
  - Ты знаешь, где находится эта пещера? - Спросил Воислав.
  - Господа возвращаемся к машинам, нам нужно срочно выезжать, к обеду мы должны быть в соседнем городе, нужно купить продукты и снаряжение.
  Я быстро развернулась и побежала обратно к дому мага, где оставила машину. Все остальные шли за мной и молчали, я же думала.... Фанатики давно готовились к этому ритуалу. Они шаг за шагом, осторожно двигались к своей цели. Кто же руководит ими, тут точно без вампира не обошлось и Аврор догадывается об этом, поэтому и возглавляет поиски. Интересно как он будет оправдываться, если мои предположения подтвердятся. В нашем мире, он считается королем вампиров, титул конечно неофициальный, монархии в нашем мире нет уже тысячу лет, но он отвечает за каждого вампира. Для вампиров он и судья, и палач, и отец. Никто не решится прямо предъявить претензии Аврору, но разговоров за его спиной будет много и ему ещё не скоро забудут этот промах.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"