Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (7 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  Полночь. Лаура.
  Ровно в полночь, наш небольшой отряд вышел из дома мага и направился к черным горам. Мы шли тихо, надев на себя амулеты отвода глаз, чтобы случайные прохожие не увидели нас. До гор добрались через час, я сразу свернула в небольшое ущелье и перейдя на магическое зрение сбавила темп. Сейчас нужно быть крайне осторожной и не пропустить магические ловушки и сигнальные заклинания. Мы договорились не вести разговоры в горах звуки далеко слышны, а ещё, как только мы поднимемся чуть выше, найдем место и оставим там свои рюкзаки, дальше пойдем налегке, понесем только оружие и ещё захватим амулеты. Нас не должны заметить, иначе преступники могут прикрыться детьми, а допустить гибель детей нельзя.
  Четыре часа спустя. Лаура.
  Вход в пещеру был замаскирован магией, вокруг множество ловушек и сигналок. Странно на тропе нам не попалось ни одной ловушки, а тут они лежат друг на друге. Я то думала, что Милонег раскрыл своим сообщникам все тайные подходы к пещере, ведь только ищейки знают эти тропы. Что-то тут не то, либо он не доверял своим сообщниками, либо предал и их.
  Подойдя к первой ловушке, я начала рассматривать магическое плетение. Рядом со мной встал маг и тоже внимательно рассматривал ловушку.
  - А ловушку ставил дилетант. - Прошептал он, в плетении несколько лишних узлов.
  - Нет, это сделано специально, потяните за узлы и они активируют другую ловушку, скрытую под этой.
  - Откуда? - Внимательно рассматривая плетения, спросил Леонард.
  - Мама научила меня некоторым хитростям. - Прошептала я, - среди преступников есть сильный и опытный маг.
  - Тогда приступим к обезвреживанию ловушек. - Сказал Леонард и выпустил свою магию.
  Я подошла к следующей ловушке и начала выискивать в плетениях ошибки. Невозможно сплести заклинание и не сделать ни одной ошибки, даже старейшие маги мира допускают промахи. А чем сложнее плетение, тем больше в нем ошибок. Как только мы с Леонардом обезвредили первые две ловушки, дело пошло быстрее, преступники попались очень самоуверенные и сложные двойные ловушки поставили только в самом начале, остальные же ловушки были примитивными с простыми плетениями, а некоторые незаконченные. Либо маг, устанавливающий ловушки, имел маленький магический потенциал, либо он просто ленив.
  Когда ловушки были обезврежены, маг махнул рукой и прочитав заклинание убрал магическую защиту и мы ворвались в пещеру. Преступники чертили сложную пентаграмму и о нашем приближении не догадывались. В первый момент они растерялись, но нужно отдать им должное, опомнились быстро и достав оружие кинулись на нас. Я оказалась права, преступниками руководил вампир и Аврор узнал его. Они кинулись друг на друга, и начался бой. Второй вампир не уступал в силе Аврору, но посмотреть поединок двух сильнейших воинов нашего мира не было возможности, на нас напали оборотни и маг. Я призвала свое любимое оружие парные кинжалы и кинулась на оборотней. Мир обратился в тигра и раскидывал оборотней, нападавших на него, как слепых котят, но они быстро приходили в себя и опять бросались на него. Дан и Воислав дрались голыми руками, только когти отрастили, но они не убивали оборотней, а только наносили им тяжелые ранения. Маг среди преступников только один и сейчас Леонард пытался скрутить его магическими веревками. Все же остальные пытались отбиться от оборотней. Я пыталась найти глазами Милонега, но его не было. Схватка закончилась неожиданно, Аврор оторвал голову вампиру и движения оборотней замедлились, а когда Леонард спеленал мага и повесил на его грудь амулет поглощающий магию, то оборотни, нападавшие на нас, упали замертво.
  - Давно я не встречал такой магической связки. - Сказал Леонард, - а вампир был с магическими способностями.
  Пока маг проверял магические путы у поверженного мага, оборотни разобрали камни и открыли проход в небольшую пещеру, где держали детей. Все дети погружены в магическую кому, на каждом надет специальный амулет и когда Дан наклонился к ребенку и протянул руку к амулету, я закричала:
  - Не тронь, ты можешь убить его, из магической комы может вывести только целитель, связывайте с воинами, пускай приведут несколько целителей и захватят больше воды и продовольствия. Детей нужно выводить из комы здесь, их переносить нельзя.
  Дан кивнул головой и вышел из пещеры, а я начала внимательно осматривать детей. Видимо детей недавно ввели в магическую кому, они не выглядели изможденными и одежда у них в порядке. Их хорошо кормили и даже купали.
  - Они выживут? - Спросил Воислав, подходя ко мне.
  - Выживут, целители сделают все возможное и невозможное, но дети будут жить. - Ответила я и вышла из пещеры.
  Смотреть на детей тяжело, они ни в чем не виноваты, маленькие беззащитные создания и каждая кровожадная тварь желает возвыситься за их счет.
  Войдя в пещеру с камнем, я подошла к поверженному магу и глядя в его красные от злости глаза, спросила:
  - Где ищейка?
  Тот поджал губы, отвечать он не собирался. Пожав плечами, я подошла к камню и коснулась его рукой. Я почувствовала душу камня, но черного бога в нем не было. В центре пещеры стоял обыкновенный кусок скалы, просто камень.
  - Вы идиоты! - Воскликнула я. - Это обыкновенный камень в нем нет черного бога, вы бы убили детей, но ничего не достигли. Теперь я понимаю, почему ищейка покинул вас, и почему на тропе к пещере не было ловушек, он сдал вас без всякого сожаления, он знал, что мы нашли пещеру и идем убивать вас.
  - Как нет бога? - Воскликнул маг, - ты врешь!
  - Черный бог был заключен в алтарь богини ищеек, а вы разрушили пещеру и алтарь и теперь чтобы вытащить черного бога, нужно собрать алтарь, полностью до последней песчинки, а это не смогут сделать даже все сильные маги мира. Почему вы решили, что умнее богов, вы хотели найти то, что они спрятали, самоуверенные идиоты, никто не может сравниться с богами.
  - Воины и целители прибудут через три часа. - Сказал Аврор, - нужно убрать отсюда трупы преступников.
  - Кто был, убитый вампир? - Спросила я.
  - Когда-то я считал его своим братом, но он никогда не говорил мне, что владеет магией.
  - Значит, он уже тогда знал, что не хочет прожить всю свою долгую вампирскую жизнь под тенью вашей силы и власти.
  - Я полторы сотни лет считал, что он погиб. - Сказал Аврор, - а он все это время готовился вытащить черного бога.
  - Твой бывший брат жаждал силы и власти, и эта жажда затмила его разум, боги не делятся властью и могуществом, он стал бы марионеткой в руках черного бога.
  - Как ты определила, что камень пуст и почему они не могли этого понять? - Спросил Леонард.
  - Другой ищейка тоже это знал, потому и покинул пещеру до нашего прихода. - Сказал Воислав и осторожно обнял меня за плечи.
  - Он предал их? - Спросил маг.
  - Видимо получил свое и ушел, а может, не хотел участвовать в убийстве детей, но это не исключает его предательства. Он достоин смерти.
  - Они хотели убить детей, принести много горя их родителям и все ради того, чтобы впустую провести ритуал....
  - Они посчитали себя ровней богам.
  Осторожно высвободившись из объятий Воислава, я вытащила из кармана амулет шамана. Он почернел и рассыпался прямо в моей руке.
  - Я выплатила долг шамана Аврор, прощайте господа, предатель же не уйдет от возмездия.
  Вампир кивнул головой, а я положив на грудь Воислава руку, прижалась к его уху и прошептала:
  - Прощай волк, я рада, что ты смог преодолеть свою злость и ненависть к ищейкам. Нельзя жить с этими чувствами, они утянут в бездну, нужно уметь прощать.
  - Лаура....
  - Прощай. - Твердо сказала я и быстро покинула пещеру.
  У меня есть одно незаконченное дело, а потом я буду ждать, когда богиня призовет мою душу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"