Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ищейка. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Рассказ миди, Черновик, ЛЛ второстепенная.

 []

Ищейка.

   Аннотация: это фэнтези, мир техногенный, присутствуют все фентезийные расы, но обыкновенных людей нет, есть маги с разными магическими потенциалами. Из фэнтезийных рас преобладают оборотни, вампиры, как и маги, являются немногочисленной расой. Миром правят оборотни всех мастей в основном волки и псы, есть кошки, но их меньшинство.
   Это рассказ о девушке из очень закрытого и почти исчезнувшего клана. Любовную линию планирую, но без подробностей. В основном это рассказ о том, как выжить в жестоком мире хищников и не скатится в пропасть мести, а научится прощать и принимать окружающих со всеми их слабостями и недостатками.
   ПРОЛОГ
   Черные горы, пещера главного шамана клана ищеек. Лаура.
   - Лаура, ты достаточно взрослая, чтобы я поручил тебе ответственную и тяжелую миссию, и я не сомневаюсь, что ты преодолеешь себя и справишься. - Тихо сказал шаман. - Я уйду в чертоги богини через семь дней и, умирая, хочу быть уверенным, что врагам отомстят. Никто не должен остаться безнаказанным....
   - Хорошо шаман, мой брат умрет легкой смертью, я освобожу его душу, и спустя 45 дней она отомстит виновным, а потом чистая и отомщенная уйдет в чертоги богини. - Ответила я, и, взяв мешок с амулетами, направилась, к выходу из пещеры. - Уходи спокойно в чертоги богини, враги не проживут и пары месяцев после смерти Дара.
   - Не возвращайся сюда моя девочка. - Сказал шаман, - я знаю, ты сильна духом, и сможешь выжить в мире хищников, я сам учил тебя и знаю, ты не подведешь наш клан.
   - Не подведу, я помню все, чему вы меня учили. - Остановившись у выхода из пещеры, ответила я.
   - Только не скатись в бездну мести, проживи жизнь без злобы и зависти, научись принимать окружающих со всеми их недостатками и слабостями.
   - Не сомневайтесь учитель, я проживу жизнь, так как подскажет мне совесть, свободно и справедливо....
   Уже выходя из пещеры, я оглянулась, шаман стоял у алтаря богини и смотрел на толстую погребальную свечу. В полночь он ляжет на алтарь и зажжет эту свечу. Семь дней он будет лежать на алтаре, и вспоминать свою жизнь. Будет каяться богине за совершенные ошибки и просить её за души умерших членов клана, а ещё он будет просить её за меня, чтобы она помогла моему разуму оставаться чистым, чтобы мою душу не очернила жажда мести и она смогла бы переродиться.
   - Спасибо шаман... - Прошептала. - Я знаю, что богиня услышит тебя.
   ***
   Территория стаи полуночных волков, главный дом, зал для заседаний совета старейшин стаи.
   Старейшины сидели за столом и тихо переговаривались, настроение было препаршивым. Они хотели устроить большое огненное шоу для членов стаи, но сорвалось. Парня уже привязали к столбу и дали команду палачу поджечь хворост, сожжение это всегда зрелище, а когда сжигают ищейку, то это зрелище согревает сердце. Но насладиться зрелищем не удалось, парня пристрели прямо на столбе в центре двора на территории стаи, и он умер быстро и безболезненно. И как могло такое произойти? Территория стаи охраняется лучшими оборотнями, плюс камеры видеонаблюдения, датчики движения по периметру территории, магические амулеты. Все новейшие технические изобретения и ещё магия. И как мог убийца проникнуть через такой заслон, как вообще могло такое произойти на территории одной из сильнейшей стаи нашего государства. Да что там говорить, стая полуночных волков самая сильная стая. Члены стаи работают на правительство, они защищают свободу и независимость государства, вот уже несколько сотен лет стая поставляет лучших воинов во внутреннюю и внешнюю разведку страны. Полуночные волки служат и в полиции, и в армии и стая никогда не краснела за своих волков.
   - Ну что господа, насладились зрелищем? - Спросил Воислав, резко открывая дверь и вбегая в зал заседаний.
   - Не смей так разговаривать с нами щенок! - Сказал глава старейшин, вскакивая с кресла и сжимая кулаки.
   - Старый маразматик, ты так одержим местью, что готов убить невиновного, что вам сделал парень, за что вы хотели сжечь его живьем, да ещё и перед толпой?
   - Заткнись Воислав, он ищейка, последний из клана, все клана больше нет, моя месть здесь не причем, все стаи оборотней мечтали избавиться от ищеек, мы же только исполнили их мечту.
   - А кто же тогда его убил? - Спросил Воислав, - я бы не был так уверен на вашем месте и не торопился бы хвастаться своей победой.
   Старейшины притихли и уставились на Воислава.
   - А вот теперь, когда эйфория от победы прошла, подумайте, как вы будите оправдывать свое поведение перед государственным советом, а он обязательно спросит с вас за невинно убиенного.
   - Что.... за какого-то ищейку?
   - Господа вы совсем не понимаете, что натворили, думаете, если наша стая воспитывает лучших воинов государства, то вы можете безнаказанно убивать невинных? - Спросил Воислав.
   - Он не невинный, он ищейка! - Воскликнул глава старейшин.
   - Он гражданин нашего государства и если что-то совершил, то судить и выносить приговор должен государственный совет старейшин и более никто.... - Сказал Воислав и вышел из зала, громко хлопнув дверью.
   Что толку объяснять этим закостенелым маразматикам о том, что сейчас не смутные времена, когда стаи решали свои проблемы, не оглядываясь на государственные органы. Советы старейшин стай сами вершили правосудие, они выступали и прокурорами и судьями, только убивали другие, старейшины не марали руки кровью, боялись, что богиня откажет их душам в перерождении. Идиоты, богиня все видит и если ты не убивал собственными руками, а только приговаривал к смерти, то и ты убийца, хотя и не захотел замарать руки кровью, но для богини это неважно, она справедлива и беспристрастна.
   - Воислав! - Помогите, она умирает.
   Обернувшись на крик молодой оборотнихи, я резко остановился. Милая девушка плакала и заламывала руки.
   Она подбежала ко мне и, схватив меня за руку, потащила по коридору. Подхватив её на руки, я побежал в сторону жилых комнат.
   - Кто умирает, - спросил я.
   - Моя сестра Наида, она сказала, что без Дара не будет жить, она отдала свою душу богине и просила её соединить с его душой.
   - Кто такой Дар?
   - Ищейка, он к сестре приходил, они уже полгода тайно встречались, а воины захватили его и увели в темницу. Он не хотел их убивать, он не сопротивлялся, а они казнили его. - Сквозь слезы говорила она, - За что его, он любил сестру.
   Я остановился и поставил девушку на ноги.
   - В какой комнате вы жили?
   - Вот, - сказала она и указала на дверь.
   Мы вошли в комнату, на узкой кровати лежала молодая оборотниха. Глаза её открыты, только взгляд ничего не выражал, она смотрела сквозь нас. Лицо бледное, губы посинели, ещё пару минут и душа её уйдет за грань к богине.
   - Прощайся с сестрой. - Тихо сказал я девушке, - она уже не вернется к нам...
   - Наида! - Закричала оборотниха и кинулась к кровати, - не уходи....как же я без тебя, милая, как же я одна.
   Я тихо вышел за дверь и прикрыл её. Около комнаты стояла Зарая, она присматривала в нашей стае за сиротами, была для них нежной матерью и строгой наставницей. У девочек нет родителей, если они живут в главном доме стаи. Оборотни хотя и обладают повышенной регенерацией и хорошей живучестью, но и они умирают, а в последнее время все чаще.
   - Она с сестрой прощается. - Тихо сказал я Зарае, - как ты допустила, чтобы твоя воспитанница тайно встречалась с ищейкой?
   - А что ищеек запрещено любить, они изгои в нашем мире или преступники, они такие же, как и мы, и тоже хотят жить счастливо. - Ответила Зарая, - Ты лучше старейшинам мозги вправь, хотя поздно уже.... Два труппа..., молодые красивые им бы жить и радоваться жизни, а их нет...
   - Ты права, прости. - Сказал я и медленно пошел по коридору.
   Как же так, теперь я знаю, почему ищейка не исчез, почему не сбежал и не сопротивлялся.
   О клане ищеек известно давно. Это самый закрытый клан нашего мира, кто они оборотни, вампиры или маги, а может и те и другие и третьи, об этом не знает никто. Все члены клана родились в разных семьях и их сразу после рождения забирают в клан. Шаманы клана точно знают, в какой семье родится ищейка, и начинают наблюдать за семьей. Когда женщина разрешится от родов, они приходят в дом, стирают память матери и отцу, забирают у них ребенка и подбрасывают им сироту. Родители воспитывают чужого ребенка и до конца жизни об этом не догадываются. Ищейка же воспитывается в клане. Как определить ищейку? У них на теле нет опознавательных знаков, они выглядят, как обычные граждане мира, но только они могут найти любого. Будь то маг, оборотень или вампир, а так же любой артефакт или незначительную безделушку.
   Ищеек боялись и ненавидели, они знали все и обо всех. Все постыдные тайны, которые пытались скрыть сильные мира сего, да и простые жители тоже. Как уж они узнавали, кто им рассказывал неизвестно. Вот эта неизвестность и вызывала ненависть и злобу. Оборотни ненавидели ищеек потому, что в смутные времена, они никогда не помогали им. Может и правильно делали. Оборотни в те времена боролись за власть и территории и делали это грязными методами. Ищейки в наши дела не лезли, они не хотели мараться, а оборотни злились и ненавидели. Да и остальные расы не любили ищеек, они поклонялись своим богам, вернее богине, никогда не лезли в чужие разборки, но знали все и обо всех.
   ***
   50 дней спустя. Главный дом старейшей вампирской семьи. Глава семьи Аврор.
   - Присаживайся Воислав, будешь чай или кофе, а может что покрепче. Ты бы никогда не пришел ко мне просто поговорить, да и спрашивать у вампира про здоровье неприлично, так и обидеть можно. - Ухмыляясь и показывая клыки, сказал Аврор.
   - Я бы выпил что-нибудь очень крепкое и горькое. - Ответил Воислав, присаживаясь в кресло.
   Вампир кивнул головой, и через несколько секунд в кабинет вошла молодая вампирша с подносом в одной руке и шкатулкой с сигарами в другой. Всегда завидовал вампирам, их умению общаться ментально. Не нужно вставать и вызывать слугу, а потом ждать, когда он принесет требуемое. У вампиров все просто, передал мысленный приказ слуге и через несколько минут он уже выполнил его. Вампирша поставила бутылку с крепким коньяком на стол, расставила бокалы, и, положив шкатулку с сигарами, быстро удалилась. Аврор разлил по бокалам коньяк, и взяв свой бокал, кивнул мне головой, чтобы я начинал разговор.
   - Аврор ты же знаешь, что за последние пять дней умерли три старейшины моей стаи. Они умирают в страшных муках, их агония длится сутки, но мои лучшие следователи и криминалисты не могут найти следов убийцы, да и причину смерти мы установить не можем.
   - И не найдете, ваших старейшин убивает душа ищейки, она мстит виновным в своей смерти. - Ответил Аврор.
   - Но его убили свои же ищейки, палач даже не успел поджечь костер?
   - Его не убили, а освободили его душу, чтобы она смогла отомстить. Через 45 дней после смерти душа начинает мстить свои обидчикам, и пока последний виновный не умрет, душа ищейки не очистится от мести и не уйдет за чертог к своей богине. - Ответил Аврор.
   - Как же так, почему мы об этом не знали?
   - Оборотни никогда не работали с ищейками, они считали их врагами, но не считали нужным изучить своих врагов. Вампиры же изучали все, с чем или с кем сталкивались, а ищеек вампиры побаивались, да и сейчас это чувство осталось. Ты думаешь, что ищеек ненавидят только потому, что они все знают и все могут найти, нет, они неприкосновенны. Нет, убить их можно, только если сам хочешь умереть мучительной смертью.
   - И это никак не остановить?
   - Никто не может остановить душу одержимую местью, справедливой местью смею заметить. - Сказал Аврор, - Ты пей коньяк Воислав, тебе сейчас это необходимо. Какими бы злобными маразматиками не были старейшины, они члены твоей стаи. Сочувствую тебе, но не им. Судить могут только боги, они же примерили на себя роль богов и поплатятся за это.
   - Почему так произошло, почему никто не предупредил нас.... - Тихо прошептал Воислав.
   - А чтобы это изменило, не сожгли бы ищейку, так запретили бы ему встречаться с девушкой, и это убило бы его, только чуть позже. - Сказал Аврор, - Ты же сам оборотень и должен знать, что без своей половины оборотень умирает, да и девушка не протянула бы долго. А его душа все равно бы отомстила, ищейки не прощают.
   - Но мы не убили его. - Тихо произнес Воислав.
   - Вы его приговорили, он знал, что умрет рано или поздно, а убить ищейку может только ищейка или их богиня, а более никто.
   Глава 1
   Пять лет спустя. Столица государства город Алисан. Лаура.
   Мой кабинет составлял два метра в ширину и два метра в дину, стеклянные стены создавали только иллюзию уединения, но были жалюзи, которые рекомендовалось опускать только когда работаешь над проектом по грифом Р. Проект Р, это полусекретный проект, почему полу, так потому, что над ним работали не сотрудники секретного отдела, а мы обыкновенные трудяги.
   Фирма, в которой я трудилась последние два года, занималась разработкой компьютерных программ, создавала виртуальные игрушки и симуляторы, но это только прикрытие. На самом деле фирма работала на правительство, а именно на внешнюю и внутреннюю разведку, а так же на правоохранительные органы. Фирма разрабатывала программное обеспечение для приборов слежения и разведки и ещё много чего секретного для нужд государства. Руководил фирмой Боримир, молодой оборотень из стаи полуночных волков, но должность его формальная. Сотрудники верили, что он настоящий босс, на самом же деле боссом являлось правительство, вернее служба внешней и внутренней разведки, но Боримир очень убедительно играл свою роль. Он установил на фирме порядки как в стае, где младшие члены подчинялись старшим, а старшие только главе стаи.
   Почему я пошла сюда работать? А какая разница, где и на кого работать, сама же работа мне нравилась. Я не испытывала ненависти к членам стаи полуночных волков, мой брат отомстил им за свою смерть и бесчестие, моя совесть чиста. Жалости я тоже к ним не испытывала, они получили то, что заслужили. Три года я путешествовала по стране, училась и работала, а потом приехала в столицу, купила здесь небольшую квартиру и устроилась на работу в эту фирму. Денег у меня достаточно, я могла бы и не работать, наш клан за века своего существования накопил достаточно средств, а я осталась единственной наследницей клана, никто не ограничивал меня в деньгах. Но я должна работать, находится среди жителей, чтобы быть в курсе всего, что происходит в стране. Как учил меня шаман, я должна знать все, не почти все, а именно все. Как ищейки добывают информацию, это большой секрет моего клана. Мы по крупицам собираем и анализируем её. Никто не знает, что мы можем говорить со всеми стихиями, а ведь вода, трава, ветер и камни могут многое рассказать, а ещё наша душа может переноситься в прошлое и увидеть то, что произошло тогда и в будущее, чтобы увидеть последствия, но об этом никто даже не догадывается. Наш клан был все время малочисленным, не более 10 членов клана в самые хорошие времена, но и об этом никто не знал. Когда я родилась, в клане оставалось только 5 членов, двое умерли через 10 лет после моего рождения, и нас осталось трое, я шаман и Дар, который был старше меня на 15 лет. Он не был моим братом по крови, его привезли с севера страны, у кого он родился, шаман не говорил, да и не принято это в клане, но Дар знал, что его родители воспитывают сироту, принимая его за родное дитя, так нужно, мы понимали это и не роптали. Я же родилась в клане, как и моя мама. Главный шаман, мой дедушка, но кровные связи в клане не признавались, мы все считались братьями и сестрами. Мой отец оборотень кот, неизвестной породы, богатый оборотень, и семья у него занимает в государстве высокое положение. Он увидел маму в городе и выкрал её. Мама позволила ему это и провела с ним ночь, но когда отец решил отвести её к алтарю, то у него внезапно прихватило сердце и он не смог встать с кровати. Мама же помахав ему ручкой, исчезла из спальни и больше они не виделись. Кто мой отец, я знаю и если покажусь ему на глаза, уверена, он признает меня и введет в семью, но тогда мне придется жить по законам семьи, а это уже не свобода. А семья у моего папаши непростая, тайна на тайне и тайной погоняет. Но главную тайну не знает никто, мой отец из семьи проводников душ. Вот поэтому мама позволила ему себя украсть и провела с ним жаркую ночь, она знала, что гены отца обязательно передадутся ребенку.
   Оборотом, я владею прекрасно, только использую это в самых крайних случаях, таких в моей жизни было только два, но жизнь длинная...любое умение может пригодиться. И ещё я владею тайными умениями отца, но об этом знали только шаман и мама.
   Мама и ещё один ищейка по имени Милонег погибли в бою, защищая священную пещеру, которую хотели разрушить оборотни из стаи рассветных псов. После их смерти в стаи рассветных псов остались только женщины и дети, души отомстили сполна. Шаман в одиночку воспитывал и учил нас с Даром, а когда мы достигли совершеннолетия, он больше не смог жить. Я понимаю его, главному шаману много лет, он видел взлеты и падения нашего клана, он пережил стольких братьев и сестер, и уже не мог смотреть, как доживают свою жизнь последние из ищеек. Значит у нас такая судьба. Богиня решила, что клан должен исчезнуть из этого мира, души ушедших за грань переродятся в других мирах и клан возродится там, в этом же мире осталась только я, но видимо, здесь я для чего-то нужна, а может богиня просто пожалела мою душу и решила оставить меня жить. На все её воля, я не собираюсь строить предположения, если придет мое время, уйти за грань, я не буду сопротивляться и цепляться за жизнь, тело бренно, а душа бессмертна.
   Сложив в папку документы по последнему проекту Р, я откинулась на стуле. Сижу минут пять, а потом приступлю к тестированию нового проекта. В этот момент, дверь моего маленького кабинета открылась, и на пороге появился босс Боримир. Он нахмурился, но когда встретился взглядом со мной, то его еле заметно передернуло. Сочувствую боссу, он ещё молод и не может смотреть мне в глаза, боится, но показывать нельзя. У меня разные глаза, один зеленый, второй голубой, не скажу, что в нашем мире это редкость, такие глаза часто встречаются у магов, к слову сказать, у сильных магов, и иногда у оборотней. У нас же ищеек, это знак, что я являюсь шаманом клана, но это секретная информация, мне об этом сказал, главный шаман, когда я достигла совершеннолетия и только после того, как я прошла специальный ритуал обретения шаманской силы. Не пройди я ритуал, так бы и осталась разноглазой ищейкой, правда такого в истории клана ещё не было.
   За боссом в мою коморку зашел Воислав, глава стаи полуночных волков, Боримир его младший брат, он конечно босс, но без брата не принимает ни одного решения. Только Воислав появляется на фирме редко, видимо чтобы не вызывать ненужные разговоры, но в нашем мире с развитой цивилизацией, можно руководить фирмой не выходя из дома. Воислав внимательно смотрел на меня и даже начал принюхиваться, но мой амулет его чувствительному обонянию не обойти, он не почувствует ничего, кроме запаха духов.
   - Мне нужна папка с отчетами по тестированию проекта Р-158. - Строго сказал босс.
   Вынув из ящика стола папку, я положила её на стол и постучала по ней пальцами. Боримир скривился, но к столу подошел и папку взял, а он думал, что я сейчас начну танцевать около него, заискивающе заглядывать в глаза и вложу папку в его белые рученьки.
   - А отчет аналитиков там есть? - Спросил Воислав, видимо он отчаялся унюхать мой запах и теперь включил профессионала.
   В ответ я только кивнула головой.
   - А в двух словах, ты можешь сказать о проекте? - Спросил Воислав.
   - Проект дерьмо... - Ответила я.
   Оборотни уставились на меня круглыми глазами, и чего их удивило, сами же просили в двух словах, так я и уложилась.
   - А если переделать? - Спросил Воислав и подошел к моему столу.
   - Лучше разработать новый, этот уже ничем не исправишь, - ответила я, пожав плечами.
   - Я хотел бы услышать твои предложения? - Сказал Воислав.
   - К вечеру, я пришлю их вам на компьютер....
   Воислав кивнул головой и подхватив за локоть брата вышел из моей каморки.
   Воислав.
   Быстро проведя брата в кабинет, я закрыл дверь, отключил видеокамеры и включил глушилки.
   - Кто она? Над этим проектом секретная лаборатория трудилась два года, а она назвала его дерьмом. - Сказал я и, схватив папку, сел за стол.
   Вынув из папки отчет аналитиков, я углубился в чтение. Аналитики не были так категоричны, но если прочитать между строк, то девушка права.
   - Она отличный специалист, я хотел перевести её в секретную лабораторию, но служба безопасности наложила запрет. - Сказал брат.
   - Чем аргументировала служба безопасности свой запрет?
   - Она работает в фирме всего пару лет, и ещё мы не можем понять, кто она маг или оборотень. Внешне она выглядит, как оборотень из семьи кошек, но мы не можем почувствовать её запах, она не пахнет ни магом, ни оборотнем, только запах дорогих духов. - Ответил Боримир.
   - Вы идиоты, у неё на теле амулет, вот почему, вы не почувствовали запаха. - Ответил я. - Но в одном правы, в её роду есть оборотни кошки. Эти раскосые глаза встречаются только у них, а ещё кошки очень обаятельные. Милые, пушистые хищники, многие купились на их смазливую внешность и их тела сожгли на погребальном костре. Красивая девушка и умная, такое сочетание встречается редко, но узнать из какой она семьи нужно обязательно. Мы не враждуем с кошками, но не никогда забываем, что некоторые из них наши конкуренты. Может она специально устроилась на фирму, чтобы шпионить в пользу своей семьи. Мне нужно её личное дело, как её зовут?
   - Лаура. - Ответил брат.
   - И имя красивое. - Сказал я и набрал номер начальника службы безопасности. - Дан! - Крикнул я в трубку телефона, - Ты мне нужен и захвати личное дело специалиста по тестированию проектов, Лаура её зовут, а вот фамилию мой брат не знает, не считает нужным знать своих сотрудников по именам и отчествам.
   - Я знаю, о ком вы говорите, она единственная сотрудница с таким именем. - Ответил Дан, - Буду через минуту.
   Пока Дан идет, я решил ещё раз прочитать отчет аналитиков, но я не понимал, что написано в бумаге. Я вспоминал кошечку, а то, что Лаура кошка, я не сомневался. Только у кошек такие красивые зеленые глаза, только у Лауры один глаз зеленый, а второй голубой. У оборотней тоже рождаются дети с разными глазами, так что тут нет ничего необычного, а у оборотней кошек, глаза раскосые, наружные уголки чуть приподняты и разрез глаз, чуть вытянутый. Сами кошечки очень симпатичные, а как они приятно пахнут. У меня были любовницы кошки, раскованные и развратные барышни, но как с ними сладко в постели.
   - Вот её досье. - Сказал, вошедший в кабинет Дан и положил на стол тонкую папку.
   Странно, а девушка оказалась сиротой, воспитывалась в приюте для магически одаренных детей. Кошки, конечно, те ещё гулены, что мужчины, что женщины, но детей они не бросают, даже если нагуляли их на стороне. И опять странности, если она воспитывалась в приюте для магически одаренных детей, то она не может являться оборотнем. Мы не владеем магией, только оборотом. Магией владеют только люди, редко вампиры, но не оборотни. Но есть непроверенная информация, что оборотни кошки, владеют редкими талантами, только они тщательно это скрывают. Не все конечно кошки талантливы, только редкие виды, но какими талантами они владеют, нам так и не удалось выяснить, может среди них и маги есть?
   - А может она полукровка. - Тихо сказал Дан, - поэтому её сдали в приют. Кошки иногда встречаются с магами, ну и дети у них рождаются.
   - Ты знаешь, я в курсе, при каких обстоятельствах получаются дети. - Ответил я, - полукровки не могут оборачиваться, но могут унаследовать внешние черты оборотней. Объясни, Дан, почему такой профессионал как ты не понял, что девушка носит амулет, который скрывает её запах.
   - Я догадался, что у неё есть амулет, но это не криминал, многие молодые девушки носят амулеты, чтобы особо ретивые оборотни не почувствовали в них свою пару. Они хотят дольше пожить свободными, вот и скрывают свой запах.
   - Ты прав это не криминал, но кошки наши конкуренты, может она поэтому и скрывает свой запах, чтобы мы не узнали из какой она семьи, а документы можно подделать. - Сказал я, - нужно вызвать её и попросить снять амулет, это ведь тоже не криминал.
   - Если она сама пожелает. - Ответил Дан, - не переборщи с девушкой, она хотя и сирота, но тоже под защитой закона.
   - Ты за кого меня принимаешь? - Воскликнул я, - я только попрошу её снять амулет.
   - И не уволишь, если она откажется? - Спросил Боримир.
   - И ты брат туда же, за кого вы меня принимаете, единственно, что я сделаю это запрещу вам давать ей проекты Р, хотя жалко, что такой специалист будет работать над компьютерными игрушками.
   - Тогда я приглашу её в кабинет? - Сказал Дан.
   - Приглашай, - ответил я и закрыв папку с досье, отодвинул её на край стола.
   Если она шпионка, то документы сделаны, не подкопаешься, и настоятельница приюта под присягой подтвердит, что она воспитывалась там, и свидетели найдутся, проверять нет смысла.
   Глава 2
   Лаура.
   В мой кабинет зашел сам начальник службы безопасности господин Дан, зачастило сегодня начальство к скромной мне. Но я догадывалась, что Воислав не успокоится. Он понял, что на мне амулет и это вызвало у него подозрения. Кошки и волки конкурировали почти во всех отраслях промышленности. Волки часто объединялись с псами, иногда с вампирами, но с кошками никогда. Оборотни кошки хитрые и изворотливые, жизнь научила выкручиваться, кошка слабее волка или пса, но она хитра и расчетлива, так распорядилась природа. Воислав быстро догадался, что в моем роду есть оборотни кошки, у меня внешность просто кричит об этом. На маму, я не похожа, только цвет волос, пепельный с белыми прядями, пряди достались мне от дедушки, остальные же черты лица кошачьи, сильные гены у оборотней.
   Мы шли с Даном по коридору в кабинет босса, он украдкой поглядывал на меня, а я делала вид, что не замечаю его пристального внимания. Он что думает, что я сейчас побегу или взмолюсь о пощаде, не дождутся. Дан оборотень пес из стаи рассветных псов, они все-таки восстановили свою численность после смерти мамы, но в стае только молодые оборотни, те кого не коснулась месть родительницы. Дан тогда был несовершеннолетним, потому и остался жить, так как не принимал участие в бою и не планировал нападение. Несовершеннолетних в такие вопросы не посвящали, оборотни берегли своих детей, старались обеспечить им счастливое детство. Сейчас стая предрассветных псов крепкая, но небольшая и они добровольно отдали себя под защиту стаи полуночных волков, это вопрос выживания, потому и работают молодые оборотни на фирмах, принадлежащих волкам. Но скоро все изменится, в стае псов подрастает лидер, сейчас его голос слаб и никто не прислушивается к его аргументам, но пройдет пара десятков лет и псы станут независимой стаей. Хотя если взглянуть с другой стороны, их никто не ущемляет в правах, они прекрасно существуют, с волками ладят, да и волки не будут препятствовать, если стая решит отделиться и жить самостоятельно. Сейчас это можно утверждать, а когда были живы старейшины, выход псов из стаи полуночных волков виделся проблематичным.
   Мы вошли в кабинет, Дан жестом предложил мне присесть в кресло, а сам отошел к стене и встал около выхода. Я сидела и оглядывала присутствующих. Боримир нервничал и злился, он всегда злится, когда приходит брат, понимает щенок, что брат подпирает его власть, потому и злится. Воислав сидел спокойный и уверенный в себе, но это только видимость, он нервничает, после того случая с ищейкой, он боится опять ошибиться и навлечь несчастье на свою стаю, волк стал осторожным. Дан же стоял уверенный в своих силах. Силы у него много, а вот мозгов и сообразительности не хватает, иначе давно бы уже заподозрил, что шпиона нужно искать не в офисе фирмы, а в секретных лабораториях. За последний год все тестируемые мной проекты Р, были откровенным дерьмом, хотя задумки хорошие, но создавалось такое впечатление, что их специально портят, а ведь на разработку проектов нужны большие деньги и время, а каждый несостоявшийся проект это удар по финансам, деньги на ветер. Либо конкуренты подкупили работников секретных лабораторий, и им не потребовалось подкупать всех, достаточно пару тройку сотрудников и проект испорчен, либо в лаборатории на высокой должности сидит вражеский лазутчик и сливает все идеи и наработки в конкурирующую фирму, а эти проекты доводит до абсурда, их теперь легче выкинуть, чем исправить.
   - Лаура, не могла бы ты снять амулет. - Тихо произнес Воислав, - нам необходимо выяснить к какой семье кошек ты относишься.
   - Вы же читали моё досье, я сирота.
   - Не скажу, что я не верю тому, что написано в досье, но хотелось бы проверить? - Ответил Воислав.
   - Я не нарушаю никаких законов, амулеты разрешается носить всем. - Ответила я, - и мне не хотелось бы, чтобы вы принюхивались ко мне. Я имею право на частную жизнь.
   - Если ты хочешь работать здесь, то делай, что тебе говорят! - Зарычал Боримир, чем вызвал недовольство Воислана, но тот промолчал, только поморщился.
   - Уже не хочу, - Ответила я и встала, - я сейчас же уволюсь и даже не потребую от вас выходного пособия.
   - Стой! - Воскликнул Воислав, - для тебя частная жизнь дороже, чем работа с хорошей зарплатой?
   - Не скажу, что зарплата меня устраивает, в последнее время все больше приходится ковыряться в отбросах и работа, да и зарплата удовольствия не приносят.
   - В каких отбросах? - Воскликнул Боримир.
   - Так в проектах этих ваших, такое ощущение, что их разрабатывают недалекие дилетанты, неприятно копаться в заведомо чужих ошибках.
   - Объясни! - Грозно спросил Воислав и даже приподнялся с кресла.
   - Этот вопрос не ко мне, это к службе безопасности и к отделу аналитики, я маленький винтик в фирме и если упаду или потеряюсь, то фирма даже не заметит. - Ответила я и подошла к двери, - Прощайте господа, не буду отвлекать вас от важных дел, желаю плодотворно поработать.
   Меня никто не посмел остановить, я вышла за дверь и направилась к менеджеру по персоналу писать заявление. Для меня работа всегда найдется, у меня прекрасное образование, спасибо шаману, он научил меня, упорно трудится. И сейчас я имею два диплома, полученных в самых престижных ВУЗах страны. Я училась дистанционно и каждый месяц приезжала в ВУЗ, сдавать экзамены по пройденному материалу. Такое обучение, считалось в нашем государстве очень сложным, преподаватели гоняли по материалу без всякой жалости, студенты очного и вечернего обучения никогда не учили и не решали столько, как дистанционники. И мои дипломы, и форма обучения считались престижными. Открывая диплом, потенциальный работодатель сразу видел, что гражданин упорный, грамотный и целеустремленный, а ещё он никогда не уйдет в застой, и будет постоянно учиться и повышать свои профессиональные навыки. Я так же окончила магический колледж, но там дипломов не выдают. В колледже учат теории магии и как её сдерживать, чтобы не навредить ни себе, ни окружающим и в приюте для магически одаренных детей, я тоже прожила несколько лет, так было необходимо для моего развития как личности. Я никогда не возражала шаману и никогда не критиковала его методы воспитания, только иногда мне хотелось, чтобы он приласкал меня, просто погладил по голове или похвалил, но дед не выделял меня и наверное, правильно делал, время покажет прав он был или нет.
   Воислав.
   - Принесите мне все проекты, над которыми она работала все это время. - Твердо сказал я, когда дверь за Лаурой закрылась. - Быстро! И начальника аналитического отдела ко мне.
   - Воислав, ты что-то придумал? - Спросил брат.
   - Пока только предположения, - ответил я. - Чего застыли, я жду и мое терпение на исходе.
   Выскочив из-за стола, я начал метаться по кабинету, а ведь девушка, что-то хотела мне сказать, хотела предупредить о чем-то очень важном, но испугалась, что я могу ещё больше заподозрить её. Ведь она прекрасно поняла, почему вызвала наш интерес, вернее мой интерес и она прекрасно знала, что мы не посмеем даже прикоснуться к ней. Ну откуда у сироты такая уверенность, что мы не сможем ей ничего сделать. Вполне могли и обыскать, и в кабинете запереть или даже избить, будь мы подонками, коих в среде богатых граждан встречается немало. Но она была уверена, что мы ничего ей не сделаем или она настолько сильна, не физически, магически, что могла справиться с нами, тогда у меня возникает ещё много других вопросов. Как кошка, даже если она полукровка, может владеть магией и иметь большой магический потенциал. Но я не почувствовал магию, оборотни хотя и не владеют магией, но чувствуют её, вернее мой зверь чувствует мага и ему становится неуютно рядом с ним. И чем сильнее маг, тем беспокойнее мой зверь. Сейчас же зверь был спокоен, он проявлял любопытство, но не более обычного, хотя с уверенностью могу сказать, что кошечка ему понравилась.
   А ведь я не прав она не испугалась, что раскроет себя и вызовет ещё больше подозрений, она просто не желала говорить то, что знает, но почему? Если бы её догадки оказались верны, я бы вознаградил её, мы всегда поощряем таланты. Она не хотела нам помогать, почему? Что такого сделали ей волки? Если что-то было в прошлом, она бы не пришла работать в нашу фирму, с её дипломами и знаниями, её возьмут везде. Голова уже распухла от предположений, нужно успокоиться и заняться поисками разгадки. Лаура знает что-то важное, и я должен тоже это узнать, она подсказала мне и нужно только правильно воспользоваться её подсказками, это вызов и я принимаю его.
   В кабинет вошел Дан с папками в руках и Вилен, начальник аналитического отдела.
   - Присаживайтесь господа будем думать, Лаура дала нам пару подсказок и мы должны узнать, что же она хотела нам сказать?
   - А может спросить у неё? - сказал Дан.
   - А ты сможешь её найти?
   - Думаю, что это не проблема. - Ответил он.
   - Не разочаровывай меня Дан, ты не найдешь её если она сама этого не захочет.
   - Я могу хотя бы попытаться.
   - Можешь, но ты мне нужен здесь, чтобы помочь понять, что мы упускаем, а мы упускаем, я чувствую это уже не первый год, но все никак не могу понять, где и что...
   Полночь.
   - Мы все непроходимые тупицы и идиоты! - Воскликнул Вилен, - и ты Дан тоже, и не смотри на меня так, все и я, и мой отдел, и вы боссы, все мы. Не среди работников фирмы, простых служащих нужно искать шпиона, а среди работников секретных лабораторий. Все проекты под грифом Р, которые попадали Лауре, откровенная фикция, причем очень грамотно сделанная фикция, а идеи хорошие и не удивлюсь, что все правильные и рациональные наработки утекали к конкурентам. Она это поняла сразу, а вот мы не поняли и ещё долго находились бы в неведенье. Два года коту под хвост, а сколько средств потрачено. Все проекты никуда не годны, их специально испортили, а мы проводили тестирования, разбирали ошибки, старались исправить, а их нельзя исправить, проекты нужно переделывать заново. Все исследования были направлены по тупиковому пути.
   - Откуда простой служащий может сделать такие выводы, она видела только конечный результат, она не знает технического задания и для чего предназначены проекты, откуда такие выводы? - Спросил Дан.
   - Непростая девушка... - Ответил Вилен, - её бы ко мне в отдел?
   - Поздно спохватился, мы все испортили. - Ответил Дан.
   - А вот теперь я хочу, чтобы ты её нашел, Дан, - Сказал я, - хоть из-под земли достань, я хочу поблагодарить её за помощь и предложить ей должность аналитика в фирме.
   -, А вот теперь босс я склоняюсь к мысли, что вы правы и я не смогу её найти, если она сама этого не захочет. - Ответил Дан, - но я постараюсь.
   - Завтра я соберу всех начальников служб безопасности, устроим мозговой штурм и разработаем план поимки шпиона, он не только шпион, он диверсант, сколько убытка принес моему бизнесу. Я за все с него спрошу!
   Глава 3
   Два года спустя. Лаура.
   Спокойный вечер был прерван почтальоном, который принес мне, казалось бы обыкновенное письмо. Ничем не примечательный конверт и штамп обыкновенный, но я, даже не раскрывая его, уже знала, что мне предстоит дальняя дорога. Два года, я спокойно жила в небольшом городке на севере страны. Я работала в небольшой, но быстро набирающей обороты фирме, которая торговала товарами для спорта и активного отдыха. Мой работодатель, довольно пожилой маг, взглянув на мои дипломы, был очень удивлен тем, что я выбрала именно его фирму. Имея такие дипломы и опыт работы, я могла бы устроиться и в более известную, большую фирму. Но маг мудро промолчал. Кто знает, может я дама с нестандартным мышлением или экзотическими запросами, проще говоря, со своими тараканами в голове, но с хорошим образованием и опытом работы. Меня взяли на работу, но даже сам хозяин фирмы не знал, что за два года его фирма наберет обороты и станет преуспевающей. Изучив все предложения о работе, я не случайно выбрала эту фирму, я же не только могу разговаривать со стихиями, но и умею анализировать рынок товаров и услуг. В нашем мире развитых технологий без таких навыков нельзя, тем более, если ты ищейка. Подвести шамана и дискредитировать клан, я не могла ни при каких обстоятельствах. Как говорил шаман, члены нашего клана должны быть лучшими во всем, мы должны не только уметь отыскать живое существо или предмет, мы должны уметь добывать и анализировать информацию, а так же правильно и своевременно воспользоваться ей.
   Открыв конверт, я развернула письмо, написанное на желтом листе бумаги. Письмо пришло от главы старейшей вампирской семьи Аврора, самого старого вампира нашего мира. Он просил меня прибыть в его дом через пять дней. Я бы могла проигнорировать его приглашение, но на листке стоял отпечаток амулета шамана. Этот амулет и указал на то место, где я нахожусь, только благодаря ему, вампир и нашел меня. Шаман задолжал вампиру, какую услугу оказал ему вампир, и когда это случилось, я не знала, да и знать не хочу. Если вампир помог шаману, то я обязана вернуть ему долг, а значит, придется уехать из этого маленького уютного городка, придется уволиться с работы. Что потребует вампир в уплату долга и сколько времени это займет, я не знала, но я выполню все. Не вернуть долг, это обречь себя на бесчестье, а этого допустить нельзя. Как только я расплачусь с долгом, амулет почернеет и рассыплется, и только тогда долг шамана будет погашен. Сборы займут несколько минут, я никогда не беру с собой много вещей, только деньги на первое время, а все необходимое можно купить в любом городе. Ключи от квартиры, верну хозяйке, у меня заплачено за месяц вперед, но я оставлю ей эти деньги за хлопоты, которые ей предстоят после моего отъезда, хозяйка продаст мою мебель, отдаст вещи и мелкие аксессуары в благотворительный фонд, а деньги перечислит на счет приюта. Она женщина порядочная и честная и я не сомневаюсь, что она не возьмет ни копейки, все получит приют.
   Позвонив работодателю и попрощавшись с ним, я вручила хозяйке ключи, оставила адрес и счет приюта, и отправилась на стоянку за своей машиной. У меня пять дней до встречи, я поеду на машине, буду останавливаться в больших городах, появляться в общественных местах, бродить по улицам и ходить по магазинам. Я должна знать, зачем меня вызывает вампир, что могло такого произойти, что требуется моя помощь. А я уж думала, что с развитием технологий и магии мои таланты будут невостребованными и потому богиня решила, что наш клан в этом мире не нужен. Значит, ищейки ещё нужны и может, поэтому меня оставили здесь. Сев в машину, я направилась в ближайший город. Отдыха и пищи, мне требовалось немного, я очень терпеливая и непривередливая. Меня воспитывали в строгости и воздержании и спустя годы, я так и не отошла от этого образа жизни.
   Три дня спустя. Главный дом старейшей вампирской семьи. Глава семьи Аврор.
   В большой столовой главы вампирской семьи Аврора собрались представители всех рас нашего мира. От вампиров выступал сам Аврор. От оборотней волков Воислав, как глава самой сильной и богатой стаи. От псов Дан, как самый сильный оборотень этой породы, от оборотней кошек присутствовал Мир, оборотень тигр, представитель самой сильной породы кошачьих, а от магов, присутствовал Леонард, черный маг и на данный момент самый сильный маг в нашей стране. Все эти господа собрались здесь не для того, чтобы выпить по бокалу вина, они были вынуждены забыть свои обиды и подозрения, и объединится, чтобы противостоять неизвестным и жестоким преступникам. В течение нескольких месяцев в стране пропадали дети, и из семей магов и из стай оборотней всех пород, только вампиры оставались неприкосновенные, но у них нет детей, вампирами не рождаются, вампирами становятся маги и то после наступления совершеннолетия и только по жизненным показателям. Если мага смертельно ранили и даже целительная магия в его случае бессильна то, именно тогда приглашался старый вампир и проводился обряд обращения. При обращении в вампира маг становился бессмертным, но за это платил своей магией и поэтому только на пороге смерти маги соглашались на обращение.
   Когда все государственные службы сбились с ног, разыскивая банду похитителей детей, и власти наконец-то признали свою несостоятельность, тогда на большом совете решили привлечь к поискам частных, заинтересованных лиц. А кто больше всех заинтересован, конечно же главы стай оборотней и глава семей магов, которые должны защищать рядовых членов, особенно детей и женщин. Вампиры же сами предложили свои услуги. Пока ещё вампирам никто не предъявлял претензии, но они слышали тихие разговоры и понимали, что их считают причастными к похищениям. Раз вампиры не пропадают, то они и виноваты, это обывательская точка зрения, но разговоры становились все громче и громче. И вампиры прекрасно понимали, что если в ближайшее время банда похитителей не будет найдена, их ждут нелегкие времена. Вампиры сильные и живучие, но если против них объединяться маги и оборотни им будет нелегко.
   - Господа, я прошу вас выслушать мое сообщение. - Сказал Аврор, когда все расселись за столом и вампирши поставили на стол вино и легкие закуски.
   Как только за младшими членами семьи вампира закрылись двери, Аврор сел в свое любимое кресло, взял бокал с красной жидкостью (вино с кровью), окинув всех присутствующих цепким взглядом, заговорил:
   - Мне известны все результаты поисков пропавших детей, мы топчемся на месте. Преступники хитры и изворотливы, они прекрасно заметают следы, маги не могут понять, как им это удается, магам не известны какими преступники пользуются амулетами или заклинаниями. Но дети пропадают, а мы не продвинулись ни на шаг в их поисках.
   - Маги перерыли все старинные фолианты, но ничего не могут найти, такого в нашем мире ещё не было. Все известные преступники рано или поздно оставляли следы или хотя бы маленькие зацепки, и следователи быстро раскручивали клубок и задерживали их, но эта банда... - Задумчиво сказал черный маг Леонид.
   Все присутствующие закивали головами, соглашаясь со словами мага. Никто не стал возражать против выводов вампира, следствие действительно зашло в тупик, кто и как похищает детей, неизвестно и куда их увозят тоже неизвестно. А ведь почти все стаи пострадали, но больше всего досталась семьям магов, там произошло больше всего похищений. Аналитики не могли понять, для каких целей воруют детей. Если бы воровали только детей магов, то можно было бы предположить, что преступники готовятся к магическому ритуалу с жертвоприношениями, но для чего похищают детей оборотней причем, как оборотней волков, так и оборотней кошек? Оборотней не использовали для жертвоприношений, боги не любили когда им преподносили зверей, коими до недавнего времени считались оборотни. И хотя сейчас уже доказано, что оборотни, в первую очередь люди, а потом звери, но для жертвоприношений они не подходят. В нашем мире уже давно запрещены культы, где в ритуалах используют жертвоприношения, когда-то они существовали, но вот уже пять сотен лет как их уничтожили и благодаря дальновидной и мудрой политике государства, появление таких культов в принципе невозможно.
   - Прошу вас отнестись к моим словам с пониманием. - Сказал Аврор, - мы топчемся на месте, а дети пропадают, и я взял на себя ответственность и пригласил ищейку....
   - Вот это новость. - Тихо произнес Мир, оборотень тигр, - а я думал, что стая полуночных волков уничтожила последнего из клана ищеек.
   - Его убили раньше, чем свершилась казнь... - Зарычал Воислав, - его убили до этого и убил ищейка.
   - Не стоит напоминать волкам об их ошибке, они сильно пострадали из-за неё и до сих пор зализывают раны. - Сказал Аврор. - Речь сейчас не об этом, вы должны принять тот факт, что ищейка будет рядом с вами. Прошу вас ради общего дела забыть об обидах и обеспечить условия для работы ищейки.
   - А какие у нас могут быть обиды, - Тихо сказал Дан, - когда-то глава нашей стаи отдал команду уничтожить священную пещеру богини ищеек, воины выполнили приказ при этом убили ищейку, а через 45 дней все умерли в страшных муках, последним умер глава стаи, умирал трое суток в страшной агонии. В стае остались только дети и женщины, мы до сих пор не можем прийти в себя. И какие могут быть обиды? Как вы считаете господа?
   - Вот про это я и говорю. - Сказал Аврор, - вы обижены, потому что вас наказали за преступление, и почему вы обиделись за это? Вы убили, вас наказали, вы квиты.
   - Наказание слишком суровое, не находите? - Спросил Дан.
   - А ты знаешь, что значила, для ищеек священная пещера их богини и почему вы можете безнаказанно разрушать чужие святыни и при этом обижаетесь на то, что вас наказали. За все нужно платить господа.
   - Я не покажу своего отношения к ищейке, но любви к ней от меня не ждите. - Ответил Дан.
   - Главное не мешайте и так явно не демонстрируйте свои негативные чувства, ищейка сделает свое дело и исчезнет. - Сказал Аврор.
   Все кивнули головой в знак согласия, когда на карту поставлены жизни детей и благополучие стай, то и к самому злейшему врагу на поклон пойдешь.
   - Когда она прибудет? - Спросил Воислав.
   - Через два дня к ужину. - Ответил Аврор, - а теперь господа давайте насладимся хорошим вином и закусками.
   Глава 4
   День встречи. Лаура.
   Как только я въехала на территорию главного дома вампирской семьи, к моей машине подбежал молодой вампир и жестом пригласил меня в дом. Сервис как в лучших отелях. Взгляд вампира источал любопытство, точно молодой не более 20 лет как его обратили. И как такой молодой маг, а на вид ему лет 25 умудрился подойти к порогу смерти. Интересно, но в данный момент неактуально. Сейчас мне предстоит узнать, каким способом я смогу заплатить долг шамана. Ищейки крайне редко просят об услуге, а если и случается такое, то это крайние обстоятельства. Видимо у шамана просто не было другого выхода, как обратится к старейшему вампиру. О чем меня попросит вампир, я догадывалась, не зря же провела пять дней в больших и малых городах. Постоянно находясь в местах скопления жителей, я слушала разговоры, анализировала и делала выводы. Это только государственный службы думают, что народ находится в неведенье. На самом же деле народ живет слухами иногда абсурдными, иногда жуткими и неправдоподобными, но если отбросит всю шелуху и узреть самое зерно, то вполне можно представить себе, что творится в мире. На данный момент правоохранительные органы пытаются скрыть информацию о краже детей. Детей украдено много, большая часть это дети магов, остальные оборотни всех пород. Детей магов выкрадывали только из семей черных магов, а оборотней воровали без всякой системы. Выкрадывали всех, кто попадался на глаза. Отсюда можно сделать только один вывод, что дети магов нужны для проведения ритуала, а вот дети оборотней для того чтобы накормить ту темную сущность, которую собираются вызывать с помощью этого ритуала или не вызвать, а например оживить или разбудить, тут вариантов много и все они незаконные, страшные и кровавые.
   Меня проводили в кабинет Аврора и попросили подождать его. Молодой вампир поинтересовался у меня, не желаю ли я выпить чего-нибудь с дороги или перекусить перед ужином. Я отказалась. Перед встречей, я остановилась в небольшом придорожном кафе и плотно поужинала, если моя встреча с представителями всех рас, состоится на ужине, то нормально поесть я не смогу. А то, что такая встреча состоится, я не сомневалась, вампир представит меня всем заинтересованным лицам. Я бы конечно предпочла работать одна, но трезво оценивая свои возможности, я понимала, что если найду детей то, освободить их не смогу. Те, кто выкрадывает детей, сильны и магически и физически, а ещё они очень хорошо заметают следы.
   В кабинет вошел Аврор и сев на кресло у стола, начал меня внимательно разглядывать. Он не спешил переходить к разговору, держал театральную паузу, я же спокойно рассматривала вампира. Старейшего вампира нашего мира, я никогда не видела, но знала о нем многое и даже то, что он пытался тщательно скрыть. Сейчас вампиры балансируют на грани, ещё чуть и против них восстанут все расы, вот почему он решил использовать амулет. Хотя он мог поступить по-другому, мог не раскрывать мою личность, а просто сделать заказ на поиск детей. Я бы нашла их обязательно и сообщила бы ему. Но вампир решил раскрыть меня перед представителями других рас, догадываюсь, что он не верит в мои способности, и в случае неудачи вся вина ляжет на меня, а вампир останется чистым. Хитрый и расчетливый хищник, долго живет и просчитывает все ходы. Я обязательно верну долг шамана, но никто не мешает мне раскрыть другим расам маленькие тайны вампиров. Это будет моя маленькая месть вампиру перестраховщику.
   - Не ожидал, что ищейкой окажется молодая девушка. - Сказал вампир, - надеюсь мне не нужно представляться?
   - Я знаю ваше имя господин Аврор. Меня зовут Лаура и я готова внимательно выслушать вас. И ещё не могли бы вы отдать мне амулет шамана, раз уж решили взыскать долг с ищеек.
   Вампир вынул из кармана пиджака амулет и положил его передо мной. Я достала из своего магического браслета иголку, проколола палец и капнула кровью на амулет. Амулет засветился, сейчас я активировала его и как только долг будет погашен, он почернеет и рассыплется. Положив амулет во внутренний карман куртки, я вопросительно взглянула на вампира.
   - Ты даже не спросила, как можешь оплатить долг? - Удивился вампир.
   - Я оплачу его в любом случае, даже если мне потребуется умереть.
   - Даже так, не знал об этом. - Ответил вампир.
   - Не наговаривайте на себя господин Аврор, вы прекрасно знали, что долг будет погашен в любом случае, шаман объяснил вам это, когда давал амулет.
   - Скажем так, я забыл об этом. - Ухмыльнувшись, ответил он.
   - Я сделаю вид, что верю вам...
   Глаза вампира полыхнули красным, давно его не выводили из себя, вампир расслабился и ослабил самоконтроль. Я не боялась его, он сильнее и мудрее, но в то же время опыт и мудрость подсказывает ему, что живая я принесу больше пользы, чем мертвая. В данный момент вампирам нужно обелить себя перед другими расами, развеять слухи и сомнения граждан и они пойдут на любые уступки и сделки.
   - Я приглашаю тебя на ужин, познакомлю с представителями других рас, и вы разработаете план действий. - Сказал вампир, вставая.
   В столовую мы вошли вместе, я догадывалась, кого увижу, а вот для некоторых моя личность стала неожиданностью. Дан, от избытка чувств даже приподнялся со стула. Воислав округлил от удивления глаза, а вот тигр Мир мне улыбнулся, он признал во мне сородича. И только маг Леонард отнесся к моему появлению равнодушно. С магами ищейки не конфликтовали никогда, они редко обращались к нам за помощью, в основном справлялись своими силами, маги со всеми расами старались поддерживать дружеские отношения, и не вмешивались в чужие дела.
   - Это Лаура, - представил меня Аврор и указал мне на стул рядом с его креслом.
   Наклонив голову, я поприветствовала всех присутствующих и села. Пока младшие члены семьи вампира накрывали на стол, все молчали и рассматривали меня. Пришлось терпеть их пристальные взгляды. Я не смотрела ни на кого, ещё успею налюбоваться, вместе будем искать детей, придется плотно общаться. Когда все посторонние покинули столовую слово взял Аврор:
   - Я бы хотел услышать ваши предложения, у всех было время подумать и наметить план поисков.
   - Так пусть ищейка выскажется первой, это про их клан говорят, что они могут найти все. - Сказал Дан.
   - Мне нужно попасть на место, где похитили ребенка и тогда я смогу указать направление, куда его увезли. - Спокойно ответила я и выпила немного сока, - а тебя Дан, попрошу придержать свои эмоции, мы здесь не для разборок собрались. Найдем детей, и выскажешь мне претензии. Все, что накопил за эти годы.
   - Если мне удастся тебя найти. - Ответил он.
   - Найдешь и выскажешь....
   - Тогда ужинаем господа и выезжаем на место последнего похищения ребенка. - Сказал Аврор, каждая минута на счету.
   Все согласно закивали головами и приступили к еде. Я не ела, так попробовала пару маленьких кусочков, чтобы не обидеть хозяина и выпила стакан сока. Зачем понадобилось вампиру показывать всем, как работают ищейки. Собравшиеся здесь умные, образованные и опытные граждане мира, они будут следить за моими действиями, и делать выводы. Может у Аврора зуб на ищеек, но тогда шаман никогда бы не попросил его об услуге. Вампир что-то задумал и я должна обязательно это выяснить.
   Мы выехали через полчаса. Все расселись в свои машины и поехали за Леонардом. Последнее похищение ребенка произошло в семье магов, и вот уже неделю похищений нет. Оборотни и маги приняли обязательные меры предосторожности, теперь каждый ребенок под пристальным присмотром, их даже не выпускают за пределы дома, но я склоняюсь к мысли, что похитителям для ритуала больше детей не нужно. Точного количества детей, я не знала, слухи ходили разные, но похищено было не мене полтора десятка детей магов и примерно три десятка детей оборотней, а значит, ритуал будет масштабным и призывать или поднимать будут не абы кого, а сущность сильную и кровожадную. Такие сущности не терпят контроля над собой, они сами любят повелевать.
   Моя машина замыкала кортеж, я не торопилась, мне нужно спокойно все обдумать и приготовится к работе. Детей нужно найти в ближайшие две недели до дня черной луны - именно в этот день проводят большинство ритуалов. И тут меня как молотком по голове ударили, и я схватилась за руль, чтобы от посетившего меня озарения не свернуть с дороги. День черной луны! Об этом дне уже почти забыли, в этот день более пару тысяч лет назад, приносили жертвы черному богу. Страшные были времена, вампиры уничтожали магов и оборотней, оборотни убивали друг друга и все приносили черному богу жертвы и просили его дать им силы, чтобы противостоять врагам. И бог давал им силы, только за это забирал души, он заключал их в специальный сосуд и наслаждался своей властью над ними и над глупыми магами, вампирами и оборотнями, теми, кто променяли души на силу. Они теперь находились полностью в его власти, глупые, тело без души, только оболочка и она не сможет сопротивляться приказам бога. А две тысячи лет назад, боги мира заточили черного бога в камень. А вот и разгадка, похитители хотят вытащить черного бога из камня, вот для чего им нужны дети магов, они заберут их магию и души, а дети оборотней пойдут на корм черному богу, который за эти годы ослаб и сразу потребует пищи. Почему же Аврор не догадался о планах похитителей, он же жил в те страшные времена и знает о дне черной луны. Маги и оборотни слишком молоды, чтобы помнить об этом, но и они должны знать историю мира, почему же никто не предположил такой вариант развития событий. Объяснение только одно, за столетия мирной жизни, все расслабились, заплыли жиром, и никто не мог предположить, что в нашем мире сохранились последователи культа черного бога. Фанатики существовали во все времена, но государственные органы строго следили за культами и быстро пресекали появление воинствующих последователей кровавых культов, но и они не всесильны и пропустили возникновение культа черного бога, а может этот культ никогда и не исчезал, просто его последователи очень тщательно скрывались.
   Мы припарковались на стоянке возле дома семьи магов. Я вышла из машины, осмотрела забор, ворота и сам дом. Во дворе никого, видимо всех детей спрятали за надежными стенами дома. По периметру дома камеры видеонаблюдения, на заборе сигнализация и тоже камеры, судя по их внешнему виду, они установлены давно и как тогда выкрали ребенка, и никто этого не заметил. Мне все это очень не нравилось, преступники очень сильны и магически и физически, а ещё они хорошо владеют магией.
   Леонард открыл ворота и повел нас вглубь территории. За домом была организована детская игровая площадка, качели, беседки и различные детские тренажеры для занятия физкультурой.
   - Он играл во дворе вместе с двумя старшими детьми. - Сказал Леонард, - мы потом расспрашивали их, но они ничего не помнят, говорят, что было такое ощущение, что поднялся ветер и швырнул им в глаза песок, а пока они моргали глазами, ребенок исчез.
   Сняв сапоги и куртку, я уселась на землю и зашептала заклинание. К ветру обращаться бесполезно, после похищения прошло много времени, а вот траву и землю можно спросить. Недалеко растут высокие деревья, и к ним можно обратиться, они многое видят и знают, только не всем говорят. Прошептав заклинание, я вошла в транс и увидела души деревьев, травы и земли. Они потянулись ко мне, их прикосновения приятны и нежны. Они говорили со мной, рассказывали все, что видели, я не торопила их, не задавал вопросы, они тоже переживают за ребенка и расскажут все без утайки. Сколько я просидела не знаю, в трансе время течет по-другому, но узнала я многое. Поблагодарив за подробный рассказ, я вынырнула из транса, и не глядя на окруживших меня представителей рас, начала одеваться.
   - Нам на север в лес на территорию стаи серых волков. - Сказала я, обращаясь к вампиру.
   - Но, сразу после похищения мы обнаружили следы, ведущие на юг. - Сказал Леонард.
   - Потому и обнаружили, что они были ложными, вас увели в другом направлении. - Ответил Аврор, - похитители хитры и изворотливы, они всегда оставляли ложный след, который внезапно заканчивался. Это есть во всех отчетах следователей.
   - Машины оставляем здесь. - Сказала я, - дальше пойдем пешком.
   Никто не стал спорить со мной, только Дан поджал губы, видимо хотел вставить свое слово, но Воислав положил руку ему на плечо и тот сдержался. Сейчас не время для споров, преступники не могли везти детей на машинах, их бы быстро обнаружили, значит, детей собрали в одном месте, а потом переместили к месту ритуала, всех одновременно. Взяв из машины свой походный рюкзак, я направилась в парк, это ещё территория города, но за парком начиналась территория стаи серых волков, большой и густой лес. Стая серых волков немногочисленная, но у них большая территория и пока они удерживают её, но соседи уже поглядывают в сторону их владений, ещё пара десятков лет и стае придется поделиться своими землями.
   - У серых волков тоже пропадали дети. - Сказал Воислав, поравнявшись со мной.
   - Это ещё ничего не значит, они могли сами организовать похищение, чтобы отвести от себя подозрения или продать сирот преступникам.
   - Этого не может быть, оборотни волки никогда так не поступят! - Возмутился он.
   - Смотря, что им пообещали. Все предают, кто-то ради богатства и власти, кто-то ради призрачных идей, а кто-то на благо других поколений. Только каковы бы не были причины предательства, это все равно предательство.
   Воислав замолчал, он думал над моими словами. Оборотни своих детей любят и оберегают, дети для них выше богов, но в истории мира были случаи, когда детей продавали, убивали и многое другое. Всегда найдется тот, кто перешагнет черту и совершит преступление. На улице начало темнеть, но у нас всех ночное зрение, так что мы даже не заметили, что время движется к полуночи. Я шла впереди, остальные шли за мной, говорить о чем-то не хотелось, сейчас нужно действовать, а разговоры потом.
   Глава 5
   За час до полуночи. Лаура.
   Мы вышли на поляну. Остановившись, я начала оглядываться, на этой поляне следы заканчивались, либо преступников отсюда унесли по воздуху, либо они ушли другим способом, коих, если подсчитать, не так уж и мало.
   - Нужно осмотреться, господа. - Сказала я и начала снимать рюкзак и сапоги.
   - Ты потеряла след? - Ухмыльнулся Дан.
   - Сейчас узнаю почему. - Ответила я, и сев на землю начала читать заклинание.
   На Дана я не реагировала, пускай сочится ядом, у меня задание и я должна его выполнить. Обратившись к земле, я попросила её показать, что происходило на поляне в день похищения. Она откликнулась на мою просьбу. Выйдя из транса, я обнаружила, что земля на поляне вздыбилась и пошла вонами, в некоторых местах образовались ямы, и из них поднялись камни. Не простые камни, а черные камни из магической пещеры, которая находилась на юге страны. Камни лежали ровно по кругу и сверкали красными символами.
   - Круг перехода! - Воскликнул Леонард, - но в нашем мире запрещена пространственная магия.
   Повернув голову, я скептически посмотрела на него, маг осекся и тихо прошептал:
   - И похищение детей тоже запрещены....
   - Круг запечатан, да и времени прошло достаточно, куда переместили детей неизвестно. - Сказала я.
   - А я нашел, где их держали! - Воскликнул Мир и указал на небольшой бугорок у края поляны. - Там землянка, довольно просторная и запах ещё остался.
   Все повернулись туда и начали внимательно рассматривать. Ко мне подошел вампир и присев рядом со мной на землю тихо спросил:
   - Зачем им дети?
   Мой амулет защиты разума работает без сбоев, иначе вампир не задал бы мне этот вопрос. Вампиры владели ментальной магией, это было известно всем, но редко кто знал, что они могут читать мысли и воспоминания представителей других рас. Все расы находились в блаженном неведенье, думали, что вампиры могут обмениваться мыслями только между собой. Наивные!
   - Через две недели день черной луны, они хотят освободить черного бога.
   - Этого просто не может быть, я не верю в это. Камень, где заточен черный бог, лежит в самой глубокой морской впадине, и достать его оттуда невозможно даже с помощью магии. - Твердо заявил вампир.
   - А я читал, что камень замурован в пещере, высоко в горах и пещера защищена магией. - Сказал, подошедший к нам Мир.
   - А я читала, что этот камень находится глубоко под землей в заброшенной шахте. - Сказала я, глядя на вампира.
   - Я не верю, что они задумали именно это. - Заявил Аврор.
   - А может господин вампир просто не хочет признаться, что сам не додумался до этого. - Прошептала я.
   Аврор зашипел и выдвинул клыки. Не любит вампир, когда напоминают о его недочетах.
   - Я не верю, что кто-то мог найти камень с черным богом. - Зло произнес он.
   - Ну господин вампир это уже становится делом чести. - Ответила я и начала оглядываться по сторонам.
   Все прислушивались к нашему разговору, а ещё я чувствовала, как к поляне приближались оборотни. Стражи стаи серых волков, обнаружили чужаков на своей территории и теперь направлялись сюда, чтобы выгнать их. Долго же они собирались.
   На поляну вышел глава стаи и несколько десятков воинов. Они окружили нас, но вели себя неагрессивно, смотрели на нас с любопытством.
   - Как ты мог допустить, чтобы на твоей территории свершилось преступление? - Холодно спросил Аврор, обращаясь к главе стаи.
   - У меня большая территории и когда воины добежали сюда, здесь уже никого не было и следов не было, я подумал, что мне показалось. - Ответил он.
   Вампир перевел взгляд на меня, я же скептически посмотрела на него и чуть приподняла бровь. Вампир понял мой жест правильно, он мгновенно переместился к главе стаи, и схватив его за горло, резко сжал.
   - Что пообещали тебе преступники за укрывательство. - Зло прошипел вампир и выдвинул клыки.
   - Силу... - тихо произнес оборотень и сдох.
   - Он зомбирован, ему удалили воспоминания, внушили нужные мысли и поставили блок на память. - Сказала я, - нужно проверить других членов стаи.
   - Пусть этим займутся другие. - Сказал Леонард, - я сейчас сообщу главе большого совета.
   Леонард отошел на край поляны и достал магический кристалл связи. Вампир же окинул взглядом застывших оборотней из стаи серых волков, откинул в сторону тело их вожака и громко спросил:
   - Кто старший?
   Вперед вышел оборотень и приложив руку к груди поклонился вампиру. Он показал ему, что готов подчиниться сильному и выполнит все его приказы.
   - Уводи своих воинов и собери всех членов стаи в главном доме, через час прибудут маги, и проверят всех оборотней. - Сказал Аврор и направился ко мне.
   Оборотни быстро побежали вглубь леса, жалко стаю, если большой совет выяснит причастность стаи к преступлениям, то им не поздоровится и потеря территории будет для них самым малым наказанием.
   - Я ещё не верю тебе. - Тихо сказал вампир, присаживаясь рядом со мной.
   Резко встав, я подошла к Воиславу, он смотрел на меня с любопытством, но пока не показывал негативных эмоций. Оборотень ждал, что будет дальше.
   - Приготовься Аврор считывать воспоминания. - Тихо сказала я и повернувшись к Воиславу, положила руку на грудь.
   - Воспоминания? - Прошептал Воислав, глядя на меня.
   - А вы не догадывались, что вампиры читают вас, как книгу, мало же вы знаете друг о друге?
   За моей спиной послышалось шипение и тихие вздохи, ну наконец-то у всех открылись глаза на вампиров, а Аврору мои откровения не понравились. Это моя маленькая месть, за то, что заставил меня открыться перед всеми.
   - Ты нужен мне как посредник. - Сказал я Воиславу, - я только немного пораню, но так нужно.
   Ошарашенный Воислав кивнул головой, он не понял в чем дело, но старался не показывать этого. Отрастив когти, я осторожно проткнула ими грудь оборотня, он зарычал, но даже не дернулся. Закрыв глаза, я начала читать заклинание, сейчас я проведу его душу в будущее, туда, где будет проводиться ритуал, а потом мы вернемся обратно на поляну. Мне пришлось применить талант моего отца, проклятый вампир, он вынудил меня сделать это. То, что Аврор поймет, кто мой родитель, я не сомневалась, вампиры, благодаря ментальной магии, знали все секреты оборотней, только не спешили ими делиться.
   Мы оказались в большой пещере, скорее всего она находится в черных горах на западе страны. В центре пещеры стоял камень, обыкновенный булыжник и не скажешь, что в нем заточен черный бог. Вокруг камня нарисованы символы, нарисованы кровью, лучи пентаграммы заканчиваются у стен пещеры и дети, которые лежали на полу пещеры, все введены в транс. Я посчитала 16 детей магов, а вот детей оборотней нет, но их приведут позже. Около камня в серых балахонах ходили несколько мужчин, лица и расу определить не возможно, на головах глубокие капюшоны. Я пыталась определить место, где будет проводиться ритуал, нужно идти сюда и прийти раньше ночи черной луны и тут один из мужчин резко повернулся и уставился на нас. Он не видел нас, но почувствовал, но как такое возможно? Мужчина снял с головы капюшон, и я узнала его, Милониг, он не умер вместе с мамой, защищая священную пещеру богини, он предал наш клан и перешел на сторону врага.
   - Так значит, они все-таки пригласили тебя. - Ухмыляясь, сказал он, - долго же они преодолевали свою гордость, думали, что без ищейки справятся, идиоты, в нашем мире нет никого лучше нас.
   - Убью тварь. - Подумала я, - теперь понятно, почему никто не мог найти следов преступников.
   Мгновенье и я открываю глаза, моя душа в теле, мы лежим с Воиславом на земле. Я осторожно вытаскиваю когти из его груди и втягиваю их. Раны на теле оборотня затягиваются, он же смотрит на меня круглыми глазами и пытается что-то сказать, но как рыба только шлепает губами.
   - Не вздумай анализировать, все происходящее. - Тихо говорю я.
   - Сними амулет и дай тебя понюхать. - Говорит Воислав.
   - Если ты начнешь заявлять на меня права, я убью тебя.
   Оборотень замолкает и медленно встает. Я выбрала не того посредника, мы с Воиславом пара, пока он не чувствовал мой запах, он не знал этого наверняка, я же игнорировала тот факт, что я наполовину оборотень и у меня может быть пара. А вот когда я повела его душу, тут все и выяснилось, наши души потянулись друг к другу, я заметила это, но у меня была другая цель, и зря я надеялась, что Воислав не поймет. А он оказался умным волком и главное понял. Ну почему я не задумалась над тем, что слишком часто сталкиваюсь с ним в последние годы. Это моя ошибка.
   - А твой отец не простой оборотень кот. - Улыбаясь, сказал вампир, - он из семьи проводников душ.
   - Чтооооо..... - Воскликнул Мир.
   - Спасибо господин Аврор, - зло, ответила я, проигнорировав восклицание тигра, - Мама сообщила мне, кто мой отец.
   - Ты знала своих родителей? - Удивился Воислав, - значит, книги врут и ищейки не выкрадывают детей из семей.
   - Не врут, - Ответил вампир, - но она родилась в клане. Приветствую внучку главного шамана ищеек, - С поклоном и гаденькой улыбочкой обратился ко мне Аврор.
   Вот же клыкастая тварь, не понравилось ему, что я указала на его недочеты. А как же хваленая мудрость и расчетливость вампиров или тут взыграли обиды и амбиции.
   - Это ты убила Дара. - Зло спросил Воислав.
   - Я освободила его душу и не я приговорила его к публичному сожжению. Душа Дара отмстила за свое унижение и смерть. Как только найдем детей, то вызовешь меня на поединок, если считаешь себя правым.
   - Ты в своем уме? - Воскликнул он, - я не хочу потом сдохнуть в страшных муках, у меня есть обязательства перед стаей.
   - Если поединок будет проведен по правилам, то ты останешься жив, наши души не мстят невиновным.
   - Господа мы отвлеклись. - Холодно заявил вампир, - нужно определить место, где будет проводиться ритуал.
   - Это пещера в черных горах, - Ответила я, - но как её найти, горы высокие и практически непроходимые, поиски могут занять много времени, а у нас только две недели.
   - Покажите, как выглядит пещера. - Потребовал маг.
   Прочитав заклинание я махнула рукой, и воздухе появилась подробная картинка пещеры. Маг, увидев детей, побледнел, остальные очень внимательно рассматривали картинку. Я не знала это место, черные горы тянутся почти по всему побережью нашей страны, они перекрывают выход к морю, есть только две дороги, по которым доставляют грузы. Можно было бы сделать и больше, но черные горы состоят из магических пород, там даже проводились работы по добыче магического камня, но потом шахты законсервировали, слишком много необъяснимых смертей произошло среди рабочих и правительство решило больше не добывать в горах магические породы.
   - Кто-нибудь узнал это место? - Спросил вампир, - признаю твою правоту Лаура, преступники действительно решили вызволить из камня черного бога, я узнал ритуал вызова.
   - А зачем им дети оборотней. - Тихо спросил Дан.
   - Чтобы накормить черного бога, он выйдет из камня голодным и ослабленным, но все равно он сильнее, чем самый сильный маг или вампир нашего мира.
   - Как же можно было допустить такое! Воскликнул Мир, - наших детей хотят скормить кровожадной твари.
   - Дети пока живы, нужно найти пещеру до ночи черной луны. - Сказал вампир, - господа напрягите память, может, кто вспомнит, где может располагаться эта пещера?
   Ко мне подсел Воислав и прижавшись к моей спине, зашептал мне на ухо:
   - Тот мужчина в пещере, он тоже ищейка, он увидел нас?
   - Нет, он не увидел наши души, он только почувствовал чужое присутствие, я узнала его, он считался погибшим, когда вместе с мамой защищал священную пещеру богини от рассветных псов.
   - А шаман знал, что он погиб? - Спросил Воислав.
   - Не знаю, шаман больше никогда не говорил о нем.... - Растерянно ответила я.
   А ведь оборотень прав, шаман никогда больше не упоминал его имя, маму вспоминал, рассказывал мне о ней, но о Милониге не говорил. Значит, он знал, что тот предал наш клан, но почему не сказал мне об этом, я бы начала искать его и не успокоилась, пока не нашла. Я сама ответила на свой вопрос, потому и не сказал, он знал, как я поведу себя, а ведь в то время я была молодой и неопытной, случись мне найти предателя, он бы меня убил. Может дедушка был прав, но сейчас я не наивная и неопытная девушка, я найду его и убью, а душу заключу в камень. Предатель не заслужил перерождения. Его душа никогда не попадет к богине, она будет вечно томиться в камне, жить, чувствовать, вспоминать, но никогда не попадет в живое тело.
   - А тела, разве вы не хороните мертвых? - Спросил Воислав.
   - Тела забирает земля, мы никогда не приходим на место гибели своих братьев. Так завещала нам богиня....
   - Значит, ты не знаешь, как погибла твоя мама?
   - Она погибла в бою, защищая священную пещеру, но псов было больше, и они разрушили пещеру богини....
   Я перевела взгляд на Дана который, прислушивался к нашему разговору. Он прекрасно все слышал и теперь знает, что его стая была практически уничтожена душой моей матери. В этот момент Дан опустил глаза, ему стало стыдно за своих сородичей, он понял, что они были не правы, когда напали на священное место чужого клана.
   - Пещера! - Воскликнула я и вскочила на ноги. - Рассветные псы не просто так напали на нашу священную пещеру и разрушили её, там под ней и располагается пещера с камнем. Его специально поместили туда, чтобы наша богиня не допустила к камню фанатиков, желающих освободить черного бога. Но псы разрушили пещеру и алтарь богини, и преступники смогли найти камень.
   - И кто туда направил предрассветных псов? - Спросил вампир.
   - Теперь мы уже не узнаем об этом никогда, все мертвы. - Тихо сказал Дан.
   - Ты знаешь, где находится эта пещера? - Спросил Воислав.
   - Господа возвращаемся к машинам, нам нужно срочно выезжать, к обеду мы должны быть в соседнем городе, нужно купить продукты и снаряжение.
   Я быстро развернулась и побежала обратно к дому мага, где оставила машину. Все остальные шли за мной и молчали, я же думала.... Фанатики давно готовились к этому ритуалу. Они шаг за шагом, осторожно двигались к своей цели. Кто же руководит ими, тут точно без вампира не обошлось и Аврор догадывается об этом, поэтому и возглавляет поиски. Интересно как он будет оправдываться, если мои предположения подтвердятся. В нашем мире, он считается королем вампиров, титул конечно неофициальный, монархии в нашем мире нет уже тысячу лет, но он отвечает за каждого вампира. Для вампиров он и судья, и палач, и отец. Никто не решится прямо предъявить претензии Аврору, но разговоров за его спиной будет много и ему ещё не скоро забудут этот промах.
   Глава 6
   Трое суток спустя. Лаура.
   До подножья черных гор мы добирались разными маршрутами, так было решено на совместном обеде, который мы устроили в соседнем городе в небольшой гостинице. Преступники, скорее всего, перестраховались и в ближайших к черным горам городах у них есть соглядаи. Наш кортеж из нескольких машин, мог привлечь ненужное внимание, да и многих из нашей группы могли знать в лицо, и их появление сразу бы вызвало подозрение. Я оставила машину на стоянке гостиницы и поехала поездом. Мы договорились встретиться в небольшом городке Траш в доме, принадлежащем магу Леонарду. Жители дома выехали в столицу ещё больше месяца назад, официально для того чтобы устроить детей в столичный лицей, на самом же деле после первого похищение детей, маги собрали всех в нескольких столичных домах. Сейчас дом в городке пустовал и маг выдал нам амулеты, чтобы мы попали туда.
   В город я приехала раньше всех, в дом мага вошла в сумерках, до этого долго гуляла по городу, слушала, о чем говорят люди, и читала газеты с объявлениями о работе. Городок хотя и был небольшим, но рядом располагалось несколько предприятий и в город часто приезжали люди, чтобы устроится на работу, поэтому к чужакам, читающими газеты с объявлениями о работе не приглядывались, их игнорировали и меня это устраивало. Я могла слушать разговоры домохозяек, сидящих в кафе или серьезных бизнесменов, обсуждающих деловые новости, на меня никто не обращал внимания.
   Устроившись в гостевой комнате в доме мага, я обернулась в кошку и выпрыгнув из окна направилась к черным горам. Заходить далеко я не планировала, но подходы и тропинки проверю, а вдруг преступники расставили ловушки и поставили охранников. Пробежав большое расстояние и наметив маршрут, я к рассвету вернулась в дом и перекусив, легла спать. К обеду должны прибыть все остальные, а после полуночи мы пойдем к пещере. Если знать тайные тропы, то мы доберемся до неё к рассвету, а ведь Милонег тоже знает тайные тропы и ещё он знает, что я жива, а значит необходимо быть осторожными, на тайной тропе могут быть ловушки или сигнальные заклинания. Заблокировав дверь, я закрыла глаза.
   Мне снился Воислав, моя душа нашла свою родственную душу, кошка тоже почувствовала свою пару, и теперь меня будут одолевать сны о нем. Не скажу, что оборотень мне не нравился. Он красив и силен, богиня правильно выбрала для меня пару, у нас будут красивые и сильные дети, но нас разделяют обиды и недопонимание. Воислав будет вспоминать, как из-за меня умерли члены его стаи и ещё та девушка, которая любила Дара. Вот её жалко, она невинная жертва. Молодые красивые, полные надежд умерли из-за старых, мстительных маразматиков.
   Меня разбудил тихий стук в дверь, гости прибыли и сейчас все соберутся в гостиной, чтобы обсудить последние новости. Быстро приняв душ, я пошла в столовую. Мир накрывал на стол и увидев меня улыбнулся и выдвинул для меня стул.
   - Еду заказали в ближайшем ресторане, а мне пришлось накрывать на стол, все остальные принимают водные процедуры после трудного пути. А я справился раньше всех.
   - Кошки не любят воду...
   - Есть такое и поэтому я принимаю душ быстро. - Улыбаясь, ответил Мир, - Лаура, я хотел поговорить с тобой наедине, но случай представился только сейчас.
   - Ты про отца хочешь спросить?
   - Он бросил вас?
   - Он увидел мою маму в городе и выкрал её, они провели жаркую ночь, но когда он собрался вести её к алтарю, у него внезапно прихватило сердце, и мама, махнув ему рукой, исчезла из его жизни навсегда. Он не знает, что мама родила, они больше не встретились. А потом мама погибла, защищая священную пещеру.
   - Как сердце, у оборотней не болит сердце?
   - Мир, ищейки никогда не связывают себя узами брака, это табу, ничто не должно мешать им, выполнять миссию. Мама позволила себя украсть и позволила соблазнить, а когда отец решил, что она уже его, мама ушла. Они бы больше никогда не встретились и он не узнал бы обо мне, если бы только я сама не нашла его.
   - Я догадываюсь, кто он, вы очень похожи, он же так и не нашел себе спутницу, и детей у него нет.
   - Ты хочешь устыдить меня, не получится. Он сам виноват нечего было выкрадывать маму. Или он рассчитывал влюбить её в себя за одну ночь? Очень самонадеянно с его стороны, вот и поплатился за свою самонадеянность.
   - Не слишком ли жестоко вы наказали его?
   - Я никогда не спрашивала маму о чувствах к нему, может, и не было у неё чувств к отцу, так стоило ли говорить ему о ребенке и встречаться с ним. А когда я окончила обучение в клане, то было уже поздно, я совершеннолетняя, вполне самостоятельная личность и уже не хотела чтобы меня опекали и втискивали в рамки традиций семьи.
   - И ты не собираешься знакомиться с ним.
   - Нет, в ближайшее время я не знаю, останусь ли жива. - Пожав плечами, ответила я.
   В этот момент в столовую вошли все остальные, они расселись за столом и принялись за еду. Разговаривать лучше на сытый желудок.
   - Лаура, когда выступаем? - Спросил Аврор, когда тарелки у всех опустели.
   - После полуночи, я проведу вас тайными тропами и к рассвету будем у пещеры. Захватите с собой амулеты, нас не должны обнаружить до того, как мы войдем в пещеру.
   - Лучшие воины, стоят в двух часах езды от города и по нашему сигналу они прибудут в любое место. - Сказал Леонард.
   - Я думаю, мы справимся своими силами. - Сказал вампир, - здесь собрались сильнейшие воины, да и преступников не может быть много, иначе они давно бы обнаружили от себя.
   - Предлагаю всем отдохнуть перед трудной дорогой. - Сказал Воислав, и встав из-за стола вышел из столовой.
   Я тоже ушла в гостевую комнату и легла на кровать. Спать не хотелось, я думала. Выживу ли я после финальной битвы, а что она состоится, я не сомневалась. Похитителям некуда бежать они столько времени ждали этого момента, столько сил потрачено на подготовку к ритуалу, они не за что не покинут пещеру, и будут драться до смерти. Им терять уже нечего за похищение детей им грозит смерть, поблажек не будет.
   Когда до полуночи оставалось 4 часа, я встала с кровати и пошла в комнату к Воиславу. Он занял спальню на втором этаже, я знала это точно. Он не спал, и когда я зашла в комнату сел на кровати, и жестом предложил мне присесть в кресло. Но я подошла к нему и легонько толкнула его в грудь. Воислав лег на кровать, а я оседлав его бедра, наклонилась к нему и зашептала прямо в губы:
   - Если ты начнешь доминировать, я обездвижу тебя и уйду в свою спальню.
   - У тебя были мужчины, - прошептал Воислав и обнял меня за шею.
   - Нет....
   - Лаура позволь мне, я сделаю все нежно, и тебе не будет больно, сама же ты можешь навредить себе....
   - Попробуй. - Ответила я и прижалась к его губам.
   Меня осторожно положили на кровать и начали снимать рубашку, целуя открывающиеся участки тела. Воислав не говорил, он только стонал, мне же нравилось, как его горячие губы путешествовали по моему телу. Он гладил мое тело подушечками пальцев, а потом его губы целовали там, где только что были руки. Я не заметила, как он меня раздел. Воислав остановился и несколько минут смотрел на меня, водя пальцами по моему животу.
   - Ты очень красивая, кошечка... - Прошептал он и накрыл меня своим телом.
   А потом были стоны и тихий шепот, меня успокаивали и шептали нежные слова. Наши тела танцевали древний танец, а души обнимали друг друга. Как же хорошо мне в руках этого мужчины. Воислав выгнулся и застонал, а потом осторожно вышел из меня и накрыл нас одеялом.
   - Прости, если сделал больно. - Прошептал он.
   - Все было прекрасно, - ответила я и начала выбираться из кровати.
   - Лаура, почему сейчас? - Тихо спрашивает он.
   - Я хотела это испытать....
   - Ты не уверена, что выживешь?
   - Я ни в чем не уверена после смерти шамана, нас осталось в этом мире двое, я и предатель. Теперь я понимаю, зачем богиня оставила меня, я должна уничтожить предателя или он уничтожит меня, а что будет дальше, ведомо только ей.
   - Я слышал ваш с Миром разговор, я не поведу тебя к алтарю, но позволь мне поставить метку?
   - Нет, Воислав, если я и выживу, то больше к тебе не приду. - Ответила я, накинув на себя рубашку, вышла из его спальни.
   Воислав.
   Девочка моя, ты не знаешь, что такое пара, мы обязательно встретимся, нас будет постоянно тянуть друг к другу. Я готов ждать и я понимаю, что мне будет очень тяжело. А как было бы хорошо, если бы ты не сопротивлялась, а приняла выбор богини. Но видимо, мне судьбой предрешено ждать и терпеть, а иначе я потеряю тебя. Богиня наказывает меня, и я приму это наказание.
   Глава 7
   Полночь. Лаура.
   Ровно в полночь, наш небольшой отряд вышел из дома мага и направился к черным горам. Мы шли тихо, надев на себя амулеты отвода глаз, чтобы случайные прохожие не увидели нас. До гор добрались через час, я сразу свернула в небольшое ущелье и перейдя на магическое зрение сбавила темп. Сейчас нужно быть крайне осторожной и не пропустить магические ловушки и сигнальные заклинания. Мы договорились не вести разговоры в горах звуки далеко слышны, а ещё, как только мы поднимемся чуть выше, найдем место и оставим там свои рюкзаки, дальше пойдем налегке, понесем только оружие и ещё захватим амулеты. Нас не должны заметить, иначе преступники могут прикрыться детьми, а допустить гибель детей нельзя.
   Четыре часа спустя. Лаура.
   Вход в пещеру был замаскирован магией, вокруг множество ловушек и сигналок. Странно на тропе нам не попалось ни одной ловушки, а тут они лежат друг на друге. Я то думала, что Милонег раскрыл своим сообщникам все тайные подходы к пещере, ведь только ищейки знают эти тропы. Что-то тут не то, либо он не доверял своим сообщниками, либо предал и их.
   Подойдя к первой ловушке, я начала рассматривать магическое плетение. Рядом со мной встал маг и тоже внимательно рассматривал ловушку.
   - А ловушку ставил дилетант. - Прошептал он, в плетении несколько лишних узлов.
   - Нет, это сделано специально, потяните за узлы и они активируют другую ловушку, скрытую под этой.
   - Откуда? - Внимательно рассматривая плетения, спросил Леонард.
   - Мама научила меня некоторым хитростям. - Прошептала я, - среди преступников есть сильный и опытный маг.
   - Тогда приступим к обезвреживанию ловушек. - Сказал Леонард и выпустил свою магию.
   Я подошла к следующей ловушке и начала выискивать в плетениях ошибки. Невозможно сплести заклинание и не сделать ни одной ошибки, даже старейшие маги мира допускают промахи. А чем сложнее плетение, тем больше в нем ошибок. Как только мы с Леонардом обезвредили первые две ловушки, дело пошло быстрее, преступники попались очень самоуверенные и сложные двойные ловушки поставили только в самом начале, остальные же ловушки были примитивными с простыми плетениями, а некоторые незаконченные. Либо маг, устанавливающий ловушки, имел маленький магический потенциал, либо он просто ленив.
   Когда ловушки были обезврежены, маг махнул рукой и прочитав заклинание убрал магическую защиту и мы ворвались в пещеру. Преступники чертили сложную пентаграмму и о нашем приближении не догадывались. В первый момент они растерялись, но нужно отдать им должное, опомнились быстро и достав оружие кинулись на нас. Я оказалась права, преступниками руководил вампир и Аврор узнал его. Они кинулись друг на друга, и начался бой. Второй вампир не уступал в силе Аврору, но посмотреть поединок двух сильнейших воинов нашего мира не было возможности, на нас напали оборотни и маг. Я призвала свое любимое оружие парные кинжалы и кинулась на оборотней. Мир обратился в тигра и раскидывал оборотней, нападавших на него, как слепых котят, но они быстро приходили в себя и опять бросались на него. Дан и Воислав дрались голыми руками, только когти отрастили, но они не убивали оборотней, а только наносили им тяжелые ранения. Маг среди преступников только один и сейчас Леонард пытался скрутить его магическими веревками. Все же остальные пытались отбиться от оборотней. Я пыталась найти глазами Милонега, но его не было. Схватка закончилась неожиданно, Аврор оторвал голову вампиру и движения оборотней замедлились, а когда Леонард спеленал мага и повесил на его грудь амулет поглощающий магию, то оборотни, нападавшие на нас, упали замертво.
   - Давно я не встречал такой магической связки. - Сказал Леонард, - а вампир был с магическими способностями.
   Пока маг проверял магические путы у поверженного мага, оборотни разобрали камни и открыли проход в небольшую пещеру, где держали детей. Все дети погружены в магическую кому, на каждом надет специальный амулет и когда Дан наклонился к ребенку и протянул руку к амулету, я закричала:
   - Не тронь, ты можешь убить его, из магической комы может вывести только целитель, связывайте с воинами, пускай приведут несколько целителей и захватят больше воды и продовольствия. Детей нужно выводить из комы здесь, их переносить нельзя.
   Дан кивнул головой и вышел из пещеры, а я начала внимательно осматривать детей. Видимо детей недавно ввели в магическую кому, они не выглядели изможденными и одежда у них в порядке. Их хорошо кормили и даже купали.
   - Они выживут? - Спросил Воислав, подходя ко мне.
   - Выживут, целители сделают все возможное и невозможное, но дети будут жить. - Ответила я и вышла из пещеры.
   Смотреть на детей тяжело, они ни в чем не виноваты, маленькие беззащитные создания и каждая кровожадная тварь желает возвыситься за их счет.
   Войдя в пещеру с камнем, я подошла к поверженному магу и глядя в его красные от злости глаза, спросила:
   - Где ищейка?
   Тот поджал губы, отвечать он не собирался. Пожав плечами, я подошла к камню и коснулась его рукой. Я почувствовала душу камня, но черного бога в нем не было. В центре пещеры стоял обыкновенный кусок скалы, просто камень.
   - Вы идиоты! - Воскликнула я. - Это обыкновенный камень в нем нет черного бога, вы бы убили детей, но ничего не достигли. Теперь я понимаю, почему ищейка покинул вас, и почему на тропе к пещере не было ловушек, он сдал вас без всякого сожаления, он знал, что мы нашли пещеру и идем убивать вас.
   - Как нет бога? - Воскликнул маг, - ты врешь!
   - Черный бог был заключен в алтарь богини ищеек, а вы разрушили пещеру и алтарь и теперь чтобы вытащить черного бога, нужно собрать алтарь, полностью до последней песчинки, а это не смогут сделать даже все сильные маги мира. Почему вы решили, что умнее богов, вы хотели найти то, что они спрятали, самоуверенные идиоты, никто не может сравниться с богами.
   - Воины и целители прибудут через три часа. - Сказал Аврор, - нужно убрать отсюда трупы преступников.
   - Кто был, убитый вампир? - Спросила я.
   - Когда-то я считал его своим братом, но он никогда не говорил мне, что владеет магией.
   - Значит, он уже тогда знал, что не хочет прожить всю свою долгую вампирскую жизнь под тенью вашей силы и власти.
   - Я полторы сотни лет считал, что он погиб. - Сказал Аврор, - а он все это время готовился вытащить черного бога.
   - Твой бывший брат жаждал силы и власти, и эта жажда затмила его разум, боги не делятся властью и могуществом, он стал бы марионеткой в руках черного бога.
   - Как ты определила, что камень пуст и почему они не могли этого понять? - Спросил Леонард.
   - Другой ищейка тоже это знал, потому и покинул пещеру до нашего прихода. - Сказал Воислав и осторожно обнял меня за плечи.
   - Он предал их? - Спросил маг.
   - Видимо получил свое и ушел, а может, не хотел участвовать в убийстве детей, но это не исключает его предательства. Он достоин смерти.
   - Они хотели убить детей, принести много горя их родителям и все ради того, чтобы впустую провести ритуал....
   - Они посчитали себя ровней богам.
   Осторожно высвободившись из объятий Воислава, я вытащила из кармана амулет шамана. Он почернел и рассыпался прямо в моей руке.
   - Я выплатила долг шамана Аврор, прощайте господа, предатель же не уйдет от возмездия.
   Вампир кивнул головой, а я положив на грудь Воислава руку, прижалась к его уху и прошептала:
   - Прощай волк, я рада, что ты смог преодолеть свою злость и ненависть к ищейкам. Нельзя жить с этими чувствами, они утянут в бездну, нужно уметь прощать.
   - Лаура....
   - Прощай. - Твердо сказала я и быстро покинула пещеру.
   У меня есть одно незаконченное дело, а потом я буду ждать, когда богиня призовет мою душу.
   Глава 8
   Год спустя. Главный дом стаи полуночных волков. Воислав.
   Сегодня выходной день, но я не спешил расслабляться и предаваться ничегонеделанью, я решил разобрать бумаги в кабинете и просмотреть финансовые отчеты. В последние месяцы мне становилось все хуже и хуже. Оборотень не может находиться вдали от своей пары, если он её нашел. Как же тяжело ждать, когда Лаура образумится и примет тот факт, что мы должны быть рядом. Я был готов отпускать её одну, чтобы она могла выполнять волю своей богини, но только чтобы она возвращалась ко мне. Несколько раз я уже был готов бросится на её поиски, я верил, что душа подскажет мне, где её найти, но потом останавливал себя и опять превращался в замкнутого трудоголика.
   - Воислав, нам нужно сходить в мертвый лес. - Сказал Дан, вбегая в кабинет. - Стражи обнаружили следы, ведущие в лес, но потом они решили, что им показалось, хорошо, что сообщили об этом.
   - Пошли. - Ответил я вставая, - возьми ещё пару сильных воинов и выдвигаемся. И зачем старейшинам нужен был этот кусок земли. Все же знали, что там находится старое кладбище магов и ходить по мертвому лесу не рекомендуется даже сильным воинам. Но они настояли на своем, а мой отец поддался им. И теперь мы вынуждены охранять этот ненужный участок нашей территории.
   Час спустя.
   Мы осторожно вошли в мертвый лес, за прошедшие столетия, здесь ничего не изменилось, деревья не выросли, травы нет, и даже кусты остались такими же. Весной здесь не расцветаю цветы, трава не растет, а деревья осенью не скидывают листья. Лес как будто заморозили, его растительность всегда в одном и том же виде, она не растет и не вянет, будто для неё не существует времени и времен года. И зимой и летом лес выглядит одинаково. Мы продвигались в центр леса к большой поляне, именно там находилось старое кладбище магов. Когда-то всех магов хоронили в одном месте, их не сжигали на погребальном костре, а закапывали глубоко в землю. Ходят слухи, что плоть магов в земле не гниет и если раскопать их, то они будут в том же виде, в котором их похоронили. Их магия и заморозила лес, и когда это выяснилось, уже ничего невозможно было сделать, ну не выкапывать же покойников, да и боялись трогать эти старые захоронения. Сейчас уже больше трехсот лет магов сжигают на погребальном костре, а мертвый лес так и стоит в том же виде. Иногда черные маги просят пропустить их на кладбище для проведения ритуалов, но они заранее присылают мага для переговоров и никогда не приходят не предупредив.
   Очень тихо я и Дан приблизились к поляне и легли на землю, спрятавшись за стволом дерева. Осторожно выглянув из-за дерева, я чуть не сорвался с места и не побежал. В центре поляны стояла Лаура и закрыв глаза шептала заклинание.
   - Всем лежать, - тихо приказал я воинам, - её нельзя тревожить, закончит ритуал, тогда и поговорим.
   Лаура раскинула руки и пару раз повернулась на месте, земля на кладбище начала шевелится. А потом она заговорила громким голосом:
   - Я шаман клана ищеек призываю тебя Милонег в круг справедливости, и пусть богиня решит кто из нас прав, и пусть мертвые маги будут свидетелями нашего поединка.
   Тут же из-под земли начали появляться покойники, их плоть была чиста, они действительно не гнили в земле, они как будто застыли в момент смерти. Мертвые маги вставали из земли и направлялись к краю поляны, они останавливались, образуя круг и открыв глаза, смотрели только на Лауру. Мне стало страшно, они же мертвые, без души и никто не знает, что может отчудить зомби, бывший когда-то магом. Лаура стояла в центре поляны и смотрела на север.
   - Она ещё и шаман клана. - Прошептал Дан, - сочувствую тебе Воислав, такую сильную женщину будет трудно приручить.
   - Я уже давно понял, что из неё не получится милая домашняя кошечка, но богиня предназначила её для меня, значит, знала, что я справлюсь.
   Мы лежали на земле, а ищейка все не появлялся, я боялся пошевелиться, вдруг покойники услышат и нападут на нас. Лаура же так и стояла в центре поляны, глаза закрыты, губы сжаты, спина прямая напряженная.
   - Тебе не, кажется, что она ведет ищейку в этот круг? - Спросил Дан.
   - Она его призвала, а теперь направляет, шаманы могут найти любого члена своего клана, даже покойника из-под земли поднять.
   - Откуда такая осведомленность?
   - Аврор выдал несколько старинных фолиантов, там и прочитал. Мы слишком мало знает друг о друге и поэтому никому не доверяем. Вампиры знают многое и поэтому не доверяют только некоторым. А мы своим недоверием отпугиваем потенциальных друзей, а могли бы со всеми ладить.
   - Ты прав, оборотни слишком недоверчивы и привыкли рассчитывать только на себя. Нужно со всеми поддерживать приятельские отношения, не верить слепо всем без разбору, но плодотворно сотрудничать со всеми расами.
   - Ты молодец Дан, смог преодолеть свою ненависть к ищейкам.
   - Я просто понял, что наш бывший глава стаи тоже хотел вынуть из камня черного бога, что уж ему пообещали за это, не знаю, и он не был глупым и догадывался, что для этого предстоит убить много граждан и его это не остановило. А мать Лауры остановила предрассветных псов, и мы не стали убийцами.
   На поляну вышел мужчина, я узнал его это Миленог, он оглядел стоящих покойников и громко произнес:
   - Я думал последний шаман ищеек уже за чертогом и его душой распоряжается богиня.
   - Просчитался.... - Ответила Лаура, - я жду тебя.
   Покойники посторонились, пропуская ищейку на поляну, и как только он вошел в круг, мертвые маги сомкнули его. Лаура напала первой, она обернулась в кошку и прыгнула на мужчину. Он отпрыгнул в сторону и вытащил короткий меч. Сейчас они кружили по кругу, делали ложные выпады, Милонег пытался проткнуть кошку мечом, но она ловко уходила от ударов. У меня же замирало сердце, мне хотелось кинуться и помочь ей, но я в бессилии скреб пальцами землю.
   - Даже не думай. - Прошептал Дан, - зомби сожрут тебя, ты даже не успеешь до неё добежать.
   - Если бы ты знал, как тяжело сдерживаться, когда видишь, как пытаются убить твою пару.
   Милонег нанес удар кошке, и из её бока хлынула кровь, я заскулили от бессилия, а потом зарычал. Если она погибнет, я разорву его на части, он умрет в страшных муках и мне наплевать, что его душа потом убьет меня. Поединок продолжался, Лаура быстро залечила свои раны, хотя порез не зажил, но уже не кровоточил. Сильная девочка, она не сбавила темпа, а постоянно нападала на противника. И тут Милонег нанес ей еще один удар на этот раз по шее, у меня перехватило дыхание, кошка остановилась, но лишь на мгновенье, она как будто начала заваливаться на бок, но потом резко подпрыгнула и приземлилась прямо на грудь противника. Милонег не удержался на ногах и начал падать, но когда его тело опустилось на землю, оно уже было без головы. Голова откатилась в сторону, а тело билось в конвульсиях. Кошка вонзила в его грудь когти, и мне показалось, что я увидел его душу, которую она вытащила из груди ищейки. Как Лаура превратилась обратно в человека, я не заметил, слишком быстро это произошло. Она стояла голая посреди поляны, на боку и шее у неё глубокие порезы, а в руке она держала светящийся сгусток. Наклонившись она подняла с земли камень и закрыв глаза начала читать заклинание. Светящийся сгусток сверкнул в её руке и исчез, а вот камень поменял цвет и на мгновенье засветился, а потом погас и стал почти черным.
   - Она заточила его душу в камень. - Прошептал я, - он больше не переродится.
   Протянув руку с камнем к одному из мертвых магов, Лаура тихо прошептала:
   - Назначаю тебя его хранителем.
   Зомби подошел к Лауре, осторожно взял камень из её руки и положил себе в рот.
   - Спасибо маги. - Тихо произнесла она.
   Зомби отмерли и бросились к телу Милонега, они сожрали плоть за секунды, а потом спокойно начали уходить под землю. Когда последний мертвый маг исчез под землей, и поляна опять стала ровной, Лаура легла на землю и закрыла глаза. И тут я уже не мог сдержаться, я подбежал к ней и схватив её на руки, побежал к главному дому стаи. Она не открывала глаз, но дышала, и я надеялся, что Лаура ввела себя в лечебный транс и запустила процессы регенерации. Добежав до главного дома стаи, я крикнул, чтобы в мою спальню привели целителя и быстро помчался в свои комнаты. Осторожно положив Лауру на кровать, я накрыл её простыней и побежал в ванную, чтобы принести воды и полотенца.
   Целитель пришел, когда я обтирал тело Лауры мокрым полотенцем. Он осторожно отодвинул меня от кровати, посмотрел на раны, принюхался и кивнув головой сказал:
   - Сильная. Магии много и кровь оборотня, никогда не встречал таких полукровок. Она сама себя вылечит, только выкупай её и жди.
   - И все?
   - Не сомневайся к утру придет в себя. - Сказал целитель и вышел из спальни.
   Осторожно взяв на руки Лауру, я понес её в ванную комнату.
   Утро следующего дня. Лаура.
   Я лежала на мягкой кровати, завернутая в теплое одеяло. В комнате пахло Воиславом. Повернувшись на бок, я открыла глаза. Оборотень сидел в кресле и читал толстый фолиант.
   - Спасибо, что помог. - Сказала я.
   - А по-другому нельзя было? - Спросил он, - я чуть с ума не сошел, когда ты легла на землю и закрыла глаза.
   - Я год его искала, но он опытный и сильный и постоянно ускользал, пришлось применить силу шамана.
   - А почему в мертвом лесу?
   - Раньше такие ритуалы проводились в священной пещере, но теперь это невозможно и остается только старое кладбище магов.
   - Лаура, ты уйдешь?
   - Если понадобится моя помощь и знания, то уйду, но сначала я хочу родить от тебя ребенка....
   - Моя нежная кошечка. - Сказал Воислав, подходя к кровати. - Может, приступим немедленно...
   - Приступим, а потом обед и спокойный сон.
   - Как пожелает моя королева....
   КОНЕЦ
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"