Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Бороться бесполезно, но можно попробовать сбежать...(6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  За неделю до летних каникул. Янина.
   Как я ждала каникул, мечтала о них не то, что дни, часы считала. Мне удавалось избегать встреч с Кириллом, пока у него были контрольные работы, а потом я начала прогуливать уроки. Ничего нового я не узнаю, учителя заняты подготовкой к выпускным экзаменам, материал мы уже прошли, теперь только повторяем пройденное. Сегодня я решила сбежать после второго урока, подхватив сумку, я направилась на первый этаж, на улице солнце и тепло, погуляю в парке, а потом домой, сегодня у меня цирковой кружок, занимаемся последние недели, на каникулах все разъезжаются и Владислав Владимирович уезжает в горы. Мы встретимся только в августе, а некоторые только к сентябрю приедут в город. У самой двери меня поймали и прижав к груди понесли в раздевалку, там развернули и прижали к стене.
   - Кирилл сколько можно, я и так вздрагиваю от громких звуков, ты из меня скоро параноика сделаешь.
   - Ты куда собралась у тебя ещё два урока?
   - Не перегибай палку, ты мне не отец. Оттого, что я просижу эти уроки, знаний в моей голове не прибавится, ты же знаешь, как я учусь, ВУЗ мне не грозит, чего зря штаны просиживать?
   - Ты не поэтому убегаешь с уроков?
   - Не поэтому, - отвечаю я и чувствую, как к горлу подходит ком, у меня зарождается истерика.
   Я до сих пор не отошла от прошлого разговора с Кириллом, он все-таки высказал мне о том огненном шоу. И как всегда был категоричен, больше в таких опасных шоу не участвовать и все, иначе он обязательно узнает и просто стащит меня со сцены. Я пыталась остановить его, объяснить, что он не имеет никаких прав запрещать мне что-либо, но он был непреклонен. Спокоен и тверд. Я махнула рукой и попыталась убежать, но меня поймали, и мне пришлось терпеть его присутствие до самого моего дома, но хорошо, что у него хватило ума не целовать меня после этого скандала, а то я не выдержала бы и треснула ему по голове или укусила бы за язык. Сейчас же я чувствовала, что моя точка невозврата уже очень близко, вернее она наступает именно в этот момент. Моя психика долго блокировала негатив, но всему приходит конец, чаша терпения переполнилась. Резко оттолкнув Кирилла, я понеслась к выходу, за мной не бежали, мне нужно обязательно добраться до парка, найти те деревья, где я раньше плакала, и выплеснуть все что накипело, я хотела выплакаться, все достало.....
   До деревьев я добежала, не забыла дорогу и обхватив дерево начала плакать. Такой истерики у меня еще не было, в голове стучали молотки, в ушах шумело, меня тошнило, я кричала, а из глаз лились слезы. Меня трясло крупной дрожью, ноги подкашивались, и я вцепилась мертвой хваткой в ствол дерева, чтобы не упасть на землю. Кажется, я кричала на весь парк, но мне это сейчас очень нужно, сколько длилась истерика, не знаю. Слезы кончились, шум в ушах начал затихать, а голова разболелась ещё больше. Немного постояв, я решила все-таки двигаться в сторону дома. Осторожно отцепившись от дерева, я достала из портфеля бумажные платки и начала вытирать лицо и нос. Представляю, как я сейчас выгляжу, лицо красное, глаза опухшие, "красавица".
   - Так плохо? - Слышу я шепот за спиной, - почему ты ничего не говоришь?
   От этого голоса, я вздрогнула, но слез нет, глаза сухие, а от головной боли я стала с опозданием реагировать на внешние раздражители.
   - Уходи, я никогда не хотела, чтобы у моих истерик были свидетели, - тихо говорю я и медленно направляюсь в сторону дома.
   - Янина, я больше не подойду, ты живи спокойно, - говорит Кирилл.
   Отвечать нет сил, я только кивнула головой и пошла дальше, я хотела верить и в тот же момент не верила ему. Но школу я все равно поменяю, не буду мозолить ему глаза, вдруг он передумает. Дома я сразу пошла в ванную и долго стояла под теплым душем, завтра поговорю с мамой и мы заберем документы. Сейчас же я хочу лечь в постель и закрыться одеялом с головой, хочу спать, нужно лечить нервы.
  Две недели спустя. Янина.
   Мне купили путевку в санаторий, я поговорила с мамой, но много ей не сказала, не хотелось расстраивать её, у них и так с отцом проблем много, а я должна уже сама научиться справляться с проблемами. Мы забрали из школы документы, новую школу пока не выбрали, но у нас есть время. После санатория я с родителями еду в дом отдыха, и только потом приеду в город. Но к тому времени заработает цирковой кружок и мне будет чем заняться. Надеюсь, что я смогу восстановить свою пошатнувшуюся психику. И ещё я очень хочу верить, что Кирилл не обманул меня, и я его больше не увижу.
  Месяц спустя. Янина.
   Мы с мамой лежим на желтом песочке, волны накатывают на наши пятки, как же хорошо и спокойно. Вся наша семья на море. Отец сейчас купается, мы же с мамой разговариваем. Я рассказываю ей, как отдохнула в санатории. У меня случился роман, ну это я слишком громко заявила, не роман конечно, симпатия. Парень старше меня на год проходил в санатории реабилитацию после спортивной травмы. Мы познакомились на занятиях по лечебной гимнастике, а потом стали вместе гулять по территории санатория, ходить в бассейн и на тренажеры и ещё мы много говорили. Рассказывали друг другу о прочитанных книгах, о школе, о спортивных достижениях, мы не целовались, только пару раз держались за руку, и хорошо, что он не настаивал на поцелуях, мне этого точно ненужно, я только забывать начала. Расстались мы хорошими друзьями, писать друг другу не обещали, знали, что обещание не выполним, телефонами и адресами не обменивались. У нас разная жизнь и интересы разные, хорошо, что мы встретились и провели эти дни вместе, а дальше каждый пойдет своей дорогой. Но я отдохнула душой и даже стала забывать о кошмаре по имени Кирилл. Мама улыбается, рада за меня, а мне приятно вспоминать об этом милом и кратковременном увлечении. Завтра у нас запланирована экскурсия в океанариум, послезавтра поход на городской рынок и много ещё чего по списку, каждый день расписан. Сейчас же мы просто лежим на песочке и улыбаемся друг другу. Хорошо! Жизнь прекрасна и удивительна.
  Начало учебного года. Янина.
   Школа не элитная и гордо не именует себя лицеем, просто обыкновенная школа. В моем классе 18 учеников, парней больше чем девчонок. Меня приняли настороженно, но не злобно, просто им интересно, почему я перевелась из крутого лицея. Через пару дней, одноклассники уже воспринимали меня нормально, а вот я боялась сближаться с кем-нибудь. Я конечно нос не воротила, общалась нормально, но от неудобных вопросов уходила и ещё была не готова принимать участие в совместных мероприятиях. Я старалась быть тихой и незаметной, всегда находила достойную причину, чтобы не идти с классом. К моей нелюдимости и осторожности привыкли быстро, в 15 лет у подростков другие заботы. Я со стороны наблюдала как у парней и девчонок просыпается интерес, как они жаждут романтики и как все думают, что вот это увлечение у них серьезное. Видимо я выросла уже или мне помогли вырасти или я переела всего этого. А ещё глядя на парней и девчонок, мне становилось страшно, неужели я стала ущербной, нельзя допускать, чтобы Кирилл испортил мою дальнейшую жизнь. Но пока я гоню от себя эти мысли только три месяца прошло, я же нормально с парнем в санатории общалась, может не все так плохо, отойду немного и забуду.
  Две недели до зимних каникул. Янина.
   Мне захотелось пойти на школьный новогодний вечер. Я подумала, а почему бы нет, мама сказала, что купит мне платье и туфли, и я повеселюсь. С одноклассниками у меня все ровно, общаюсь со всеми, ребята в классе попались приятные и милые, девчонки тоже без заскоков. Пусть близких друзей я не завела, но приятельствую со всеми, пойду на праздник потанцую.
   Сегодня я задержалась в школе, пришлось переписывать лабораторную работу по физике, но лучшую оценку не получу, хотя тройку я честно заслужила. Когда я доехала до дома, было уже темно, зима, да и фонари горят через раз. Вбежав в подъезд, я начала стряхивать с себя снег, в этот момент меня обняли со спины и прижали к груди. Я даже не дернулась от неожиданности, значит, не зря я сомневалась, Кирилл обманул меня.
   - Я тебе никогда не верила, - прошептала я, - ты подлый эгоист и всегда думаешь только о себе.
   Он развернул меня лицом к себе и прижав к стене начал тихо шептать на ухо:
   - В этот раз я думал о тебе, слишком много на тебя навалилось в прошлом году, и я хотел, чтобы ты отдохнула, успокоилась, потому и соврал.
   - Благими намерениями устелен путь в ад....
   - Ты думаешь, мне было легко издалека наблюдать за тобой? Ты ходила такая спокойная веселая, а в лицее ты такой не была, неужели я так плохо на тебя влиял?
   - Ты мне жить не давал, сначала подавлял меня морально плюс шалости и многие из них не такие уж и невинные, а потом ты мне дышать не давал, я все время боялась, что вот сейчас ты появишься из-за угла и опять прижмешь меня к стене.
   - Ты похорошела, - прошептал он и начал целовать меня.
   Отталкивать бесполезно, я пыталась только отвернуть голову, но ему все равно куда целовать. А через несколько минут, я поняла, что происходит что-то не то, Кирилл начал часто дышать и расстегивать на мне пальто, его руки уже забрались под мой джемпер и гладят мое тело, я даже не поняла, когда он успел так быстро расстегнуть на мне верхнюю одежду. Дальше стало хуже, он начал чуть ли не снимать с меня брюки. Я крутилась и пыталась оторвать его руки от моего тела, кричать не могла он терзал мои губы и я только протестующее мычала, а когда его рука подобралась к застежки бюстгальтера, я по настоящему испугалась и резко освободив руку, ударила его по шее, куда попала. Кирилл немного отодвинулся от меня.
   - Не смей обращаться со мной как с вокзальной девкой, ты хочешь взять меня прямо в подъезде у грязной стены! - Крикнула я и начала колотить его ладонями, куда смогла достать.
   Кирилл стоял опустив руки, а я колотила его куда попало, но больно только мне, он как будто из камня сделан, хорошо, что злость начала уходить. Мои руки перехватили и начали нежно массировать ладони, Кирилл прислонился лбом к моему лбу и зашептал:
   - Прости девочка моя, я потерял контроль, если бы ты знала, как тяжело себя сдерживать, но я не жалуюсь, прости, я виноват, не смог сдержаться. Хорошо, что ты ударила меня, а я мог бы натворить много глупостей. Прости меня, но наблюдать за тобой с расстояния больше не смогу. Придется терпеть меня.
   У меня в глазах стояли слезы, почему терпеть придется опять мне, почему не ему, ну и потерпел бы, понаблюдал бы с расстояния. Почему я, опять я.
   - Пусти мне нужно домой. - Сказала я, пока ещё могла произносить слова нормальным голосом.
   - Прости, но завтра я жду тебя после школы, убегать не советую, тогда буду стоять у класса. - Сказал он и отпустил меня.
   - А тебе учиться не надо?
   - Я учусь и хожу к репетиторам, за меня не переживай, хотя ты не из-за этого спросила?
   Отвернувшись от него, я побежала по лестнице до своей квартиры, мне нужно успокоиться, хорошо, что родителей нет дома, не хочу показывать им свои слезы. Меня обманули, и будут обманывать. Он пойдет на все чтобы .... О чем я думаю! Но не может же такого быть, чтобы он не разочаровался во мне через некоторое время? Мужчины они же ветреные создания природы, они редко бывают верными, ну пусть он будет таким, пусть найдет себе другую, много других, ну почему я? Почему мне не везет? А вот на новогодний вечер я уже не пойду, хорошо, что мама платье не купила, настроения нет веселиться, закончилась спокойная жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"