Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пифия. Предотвратить катастрофу. (1 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Пифия. Предотвратить катастрофу.
  Аннотация: это фэнтези, но мир техногенный, уровень технического развития примерно как в наши дни, но кроме людей присутствуют другие расы. Многие люди догадываются об этом, поэтому возникают различные боевые организации по уничтожению "иных". Только глупые и слабые люди не догадываются, что на все их потуги другие расы смотрят с умилением, как на проказы малых несмышленых детей и все, чтобы не предприняли люди, делается с высочайшего позволения других - более опытных и сильных рас. Глупые фанатики не понимают, что как только они перешагнут черту, их уничтожат и даже память о них исчезнет.
  Глава 1
  Юния - 19 лет.
   Открыв дверь в комнату бабушки, я умилилась увиденной картине, бабуля сидела в кресле-качалке и вязала. Никогда даже предположить не могла, что бабушка умеет вязать. И красиво у неё получается, наверно, это будет шарф, а может палантин, хотя, скорее шарф.
   - Не рано ли ты себя в старушки записала? - Спросила я, присаживаясь на пуфик.
   - Не рано, мой дар исчез, а значит, мне пора уйти на покой, теперь в нашем мире появилась новая пифия, а я буду вести себя как настоящая бабушка, вязать, шить, выводить внуков на прогулки и баловать их мороженным, - ответила бабушка.
   Я рассмеялась, ну бабушка, ну юмористка, кого она собралась выводить на прогулки и баловать мороженым? Я самая младшая внучка и мне уже 19 лет, самому старшему брату Роману 28 лет, среднему брату Антону 24 года, они уже готовы к созданию семьи и самостоятельной жизни, ни меня, ни их выводить на прогулки уж точно не нужно. А шарфы вязать можно, чтобы зимой мы могли похвастаться креативными аксессуарами. Шить одежду тоже нет необходимости, мы все уродились со стандартными фигурами. Братья высокие с пропорциональной фигурой размер и рост стандартные. Меня тоже боги ростом не обидели, для девушки, я довольно высокая и размер у меня стандартный. В магазинах на нас вещей много. Так зачем бабушке напрягаться, зашел в магазин и купил все, что нужно. Не ценит она своего счастья, будет теперь жить как все люди и не боятся, что фанатики прознают о её даре, и не дай боги, что-то сделают. Эти способны на все, могут и убить.
   - Повеселила я тебя? - Спросила бабушка, - посмейся пока, сейчас будет не до смеха.
   - Свое будущее я знаю и знаю, что я новая пифия, маме не передался твой дар, зато меня стороной не обошел. Мне что теперь слезы лить, раз судьба так распорядилась?
   - Молодец, что спокойно восприняла это, только судьбе не всегда нужно следовать так покорно. Что начертано судьбой, то свершится, но неизбежное можно оттянуть, и подготовится к нему. Когда столкнешься с такой ситуацией, то вспомни мои слова. Ещё никому не удавалось обмануть судьбу, но подготовиться к её сюрпризам возможно, а иногда просто жизненно необходимо.
   - Я так понимаю, что это первый урок?
   - Это пролог к нашим занятиям, можно сказать, вводная часть, а сейчас марш на кухню, собери нам плотный завтрак, кувшин компота, чайник чая и попроси родных не беспокоить, твоя учеба начинается с этой минуты.
  ***
   - Наелась? Теперь устраивайся поудобнее, ложись на кровать, закрывай глаза и представляй то, что я тебе буду говорить, - сказала бабушка и, взяв в руки спицы, приготовилась рассказывать.
   Я закрыла глаза, мне много чего известно, бабуля не скрывала от нас суровой действительности. Когда мы подросли и начали замечать странности, она всегда честно и откровенно отвечала на наши вопросы, мама и папа не приветствовали это, но у бабули другой подход к воспитанию подрастающего поколения. Она считала, что с детьми нужно быть честными и готовить их к жизни, чтобы они могли избежать многих ошибок. Понятно, что всех ошибок не избежишь и пока шишек не набьешь, опыта не наберешься, но если проявить дальновидность и мудрость, от многих бед можно укрыться. Так мы узнали, что кроме людей в нашем мире живут и другие разумные создания, иногда даже очень разумные, мудрые, дальновидные, расчетливые и очень сильные. По ночам на улицах города появляются вампиры и оборотни, есть ещё полукровки, это когда один из родителей вампир, а второй оборотень, но таких пар очень мало - не любят эти расы друг друга. Войн между собой не ведут, но и не дружат. Обе расы очень опасны, но их главари сдерживают инстинкты своих сородичей, так что люди от них практически не страдают, а если такое случается, умеют профессионально заметать следы.
   - Ты знаешь, что не только люди населяют наш мир, мы властвуем в мире, пока светит солнце. Но как только солнце заходит за горизонт, начинают властвовать дети ночи или ночные хищники, кто как их называет, - начала свой рассказ бабушка, - да и наша дневная власть тоже под большим вопросом. Мы властвуем, да и вообще живем только потому, что они этого хотят. А если обидятся на нас или посчитают бесполезными, настанет конец нашей "власти". Отправят нас в резервации и будем там жить как скоты, постепенно умирая от болезней и уничтожая друг друга. Или того хуже сделают нас рабами, вот тогда человечество и поймет, что они не ценили того, что им подарили. Сейчас люди изобрели оружие, освоили науки, технический прогресс идет по миру семимильными шагами, но дети ночи умнее нас они древнее зло и сколько не изобретай оружия, мы не сравнимся с ними по силе, наверное, так распорядились боги, хотя не скажу, что так уж сильно верую в них. Но кто-то же создал идеальных хищников? А может их создали, что бы они присматривали за нами, вдруг люди заиграются, решат, что они и есть боги. Подумают, раз смогли обуздать природу и раскрыть её тайны, значит, сравнились в мудрости с богами, тогда и выйдут дети ночи и продемонстрируют нам глупым, что мы не боги, а слабые и неразумные существа. И настанет конец человечеству, но так далеко дар пифий не распространяется, мы видим события в будущем, но не настолько далеком. Да и не все события мы можем увидеть, а только те, которые могут повлиять на жизнь множества людей. Видимо боги решили, что людям нужна защита, раз стали рождаться дети с таким даром.
   - И много таких детей? - Спросила я.
   - Раньше было много, дети получали этот дар с рождения, а потом всю жизнь учились жить с ним, но люди не ценят того, что им дарят, - ответила бабушка, - триста лет назад, когда в нашем мире бушевала очередная война против других рас, фанатики отлавливали пифий и держали их при себе. Они пользовались их даром в своих целей и добились многого. В те времена человечество было на грани вымирания. Другие расы уже были готовы открыться и пойти войной на людей. Не могу сказать, кто тогда образумил правителей государств нашего мира. Может им продемонстрировали, что будет с людьми, если дети ночи вступят в войну, но фанатиков уничтожили, быстро и незаметно, они просто исчезли и даже тел их не нашли. И после этого дети с даром перестали рождаться, дар стал передаваться по наследству, когда в каждом поколении, когда через поколение, видимо для того, чтобы защитить пифий от уничтожения. Я прожила свои годы, сила моя на исходе, здоровье уже не то, да и жизненных сил поубавилось, и дар передался тебе. Ты молодая, сильная и выносливая, тебе и владеть даром. Не факт, что дар перейдет твоему ребенку. Это может быть внучка или правнучка, а может и племянница, мы над этим не властны. Одно могу сказать, что пифий в нашем мире мало и сейчас они скрывают свой дар от окружающих. К сожалению фанатиков хватает в каждом поколении, любой человек, находящийся радом с тобой может оказаться фанатиком и стоит только кому-нибудь открыться, как о тебе станет известно их лидерам и тогда можно ждать нападения. Они могут захватит, и тебя, и твою семью. Фанатики используют разные методы давления - от шантажа до насилия и убийств.
   - А как тогда предупреждать о событиях, чтобы предотвратить их, зачем нам дар, если мы не можем изменить будущее?
   - Если события касаются людей, то сейчас, с развитием прогресса достаточно послать письмо с предупреждением на специальный электронный ящик. В правительственных органах не дураки сидят, о других расах знают, и об их возможностях наслышаны. О нас тоже знают, так что к письму отнесутся серьезно, только нужно посылать так, чтобы они не вычислили обратного адреса, я научу тебя. О твоем даре не должен знать ни один человек. В правительственных организациях тоже есть фанатики. Родные не в счет, у нас прекрасная дружная семья и мы горой встанем за любого её члена, но и враги наши не тупицы, они могут надавить, напугать, обмануть или опоить, так что лучше пусть все думают, что у меня дар так и остался, а о себе пока не говори.
   - Это я прекрасно понимаю. В целях моей безопасности и безопасности моей семьи, другим о моем даре знать не положено, - ответила я. - меня волнует другой вопрос, а если нужно предупредить кого-то из детей ночи?
   - Со мной такого ни разу не было, но я слышала о таких случаях, - ответила бабушка, - тут все просто, к ним нужно прийти и сообщить.
   - Бабушка ты смеешься надо мной! Меня ещё на подходе к их логову съедят или выпьют, да и не знаю я, где можно найти детей ночи.
   - А зачем тебе бабушка? Я все расскажу и покажу, запомнишь, все явки и пороли, - улыбаясь, ответила она.
   Вот смешно ей, а как я пойду к ним, и кто меня слушать станет, мне и подойти к этим явкам не дадут, и пароль произнести не успею, как меня прямо на подходе прихлопнут.
   - Ну не смотри так скептически, - улыбнулась бабушка, - дети ночи, не бессмертны, но в большинстве своем долгожители и о пифиях прекрасно знают. Покажешь свою татуировку, и тебя проводят к кому нужно, а, если потребуется, на руках отнесут, накормят, напоят и спать уложат. Мы неприкосновенны, за убийство пифии, могут уничтожить весь клан или стаю, или семью. Среди ночных хищников нет тупых и ограниченных существ, они прекрасно понимают, что мы создания мирные и без причины в их логово не полезем. Значит должно произойти что-то страшное, что нужно предотвратить, иначе последствия будут катастрофическими не только для людей, но и для них.
   - Хорошо с этим все ясно. Но неужели наш дар заключается только в том, чтобы видеть будущие события? Причем как я поняла, происходит всё спонтанно и не всегда есть возможность это контролировать.
   - Нет, дар не только в этом. Взяв за руку человека или любого другого, ты можешь увидеть его будущее, на пару лет или пару месяцев... как повезет, ведь любое малое происшествие, слово, жест и многое другое может изменить ход событий, и будущее может измениться, причем иногда кардинально. Поэтому мы не можем заглядывать в очень далекое будущее. Только никогда не показывай свой дар людям, незачем им знать свое будущее, а то натворят дел. В этом случае незнание для них великое благо. - Ответила бабушка, - но этот дар нужно развивать и учится контролировать. Завтра мы с тобой уезжаем в наш загородный дом, я еду туда поправлять пошатнувшееся здоровье, а ты ухаживать за мной, это легенда для всех домашних. Возьмешь у отца машину, на занятия в ВУЗ будешь ездить оттуда. Понимаю, что далеко и сложно, но ты ведь не думала, что с обретением дара, твоя жизнь станет легче?
   - Вот об этом точно не думала, - улыбнулась я, - а про загородный дом это ты здорово придумала, а то меня наши соседи достали, как выйду из комнаты, так кто-нибудь из них обязательно в гостях. То младшая дочь соседки Ирина моего старшего брата Романа соблазняет, то её братец Арман пытается меня на свидание пригласить, то их мать тетя Ольга с мамой кулинарными секретами делится, вот достали уже, как прилипалы.
   - И что тебе в них не нравится? - Серьезно спросила бабушка.
   - Они не настоящие, фальшивые, мне кажется, они не дружат, а используют, брать берут, а отдавать не отдают, а дружба это двухстороннее движение. И ещё мне кажется, что они все время, что-то вынюхивают, пытаются что-то отыскать. Может они догадываются, что в нашей семье есть пифия или у меня паранойя и я не права?
   - Права девочка моя, не зря учишься на психолога, - ответила бабушка, - у нас вечер на сборы, завтра утром уезжаем, продукты купим по дороге. А сейчас иди, собирай вещи, а я сделаю вид, что мне обязательно требуется поправить здоровье.
   - Только не переиграй, а то родители вместо загородного дома отправят тебя в больницу или в санаторий, - хихикнула я.
   - Не учи меня жить, - отмахнулась бабушка, - иди, собирай учебники и вещи, до каникул мы здесь не появимся.
   - Прекрасно, иногда полезно сменить обстановку....
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"