Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир тесен. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Полдень следующего дня. Влад.
   - Просыпайся, мне некогда ждать, - услышал я знакомый мужской голос.
   Резко открыв глаза, я увидел личного врача Семена, который сидел на табуретке рядом с моим диваном и держал в руках шприц с лекарством.
   - Поворачивайся боком, сейчас укол тебе сделаю, а потом будем твои ребра перематывать, - сказал он и откинул одеяло, - живучий ты, я тут под одеяло заглянул, немного рассмотрел твои боевые раны.
   Кряхтя, я повернулся на бок, доктор смазал мне задницу и воткнул шприц. Я ойкнул и дернулся.
   - Ты чего уколов боишься? - Спросил он.
   - Почему сразу боюсь, не люблю я их, - ответил я, - как ты меня нашел, Нона позвонила.
   - На Семена тоже напали, но его охрана нападающих быстро скрутила, и один выложил, и про заказчика и про то, что они с тобой сделали и куда тебя выкинули. Правильно рассчитали, в этом доме одни старики живут, они по ночам не ходят и до утра тебя бы никто не нашел, ты бы очухался, убивать тебя не хотели, ты им живым нужен. Если тебя прибить, то твой бизнес поделят наследники на две половины, если маму они смогут достать, то сестренка хорошо устроилась, к Ростовцеву они не сунутся, а им бизнес нужен полностью. - Ответил доктор, - когда мы в парк прибыли и тебя там не обнаружили, найти, кто тебя подобрал и приютил, было делом техники. Кроме Ноны из этого дома никто по ночам не ходит к ней первой я и направился.
   - А что Семен?
   - Семен сейчас пытается достать заказчика, а тебе лучше здесь отлежатся, самое безопасное место, у Ноны такие поручители, что твои враги даже близко не подойдут.
   - Я только не совсем понимаю, как так получилось, что они стали её поручителями, она же звезд с неба не хватает, играет ровно, есть игроки и лучше её, а тут такие люди в поручителях? - Спросил я, этот вопрос меня давно мучил, но у Семена спрашивать не стал.
   - Ты столько лет рядом с Семеном крутишься, а так и не смог понять, что к чему, - ответил доктор, поднимая меня и осторожно ощупывая мои ребра, - тотализатор. Нона идеальный игрок, её ровная игра наводит на обманчивые мысли, ставки на неё делают хорошие и поручители имеют всегда стабильный доход. Но как говорят, раз в год и палка стреляет, она на прошлом турнире хороший банк взяла и двух серьезных игроков опустила, на них теперь по крупному не ставят, а поручителями тех игроков были давние конкуренты Александра и Петра, говорят, что они потом такую вечеринку закатили. Я одно тебе скажу, этих мужиков давно знаю и игроки у них всегда были превосходные, видимо чуйка у них на таланты, а то, что Нона девушка, да ещё и дочь не последнего человека в нашем городе это только добавляет азарта её партнерам по играм. И как водится, если азарт превалирует, тут и до проигрыша недалеко, на это и расчет, ну ещё Нона очень расчетливая и трезвомыслящая и это хорошие качества для игрока. Так что мужики не прогадали, они сейчас на вершине и все знают, что за Нону они любого порвут.
   - А я не хотел стеснять девушку, - ответил я, - у неё, наверное, планы, каникулы же, да и игры скоро....
   - А ты лежи и не шляйся по квартире, я ей продуктов и лекарств для тебя принес, инструкции как принимать таблетки оставлю тебе, не маленький, сам разберешься и уколы сам себе в бедро поставишь, если сильно болеть будет, а когда немного очухаешься сам себе еду готовить будешь. Если поведешь себя правильно, так и не стеснишь девушку, но из квартиры не ногой пока Семен не позвонит и отбой не даст, он сейчас серьезных людей подключает и ему не до тебя будет.
   - А Нона согласна, а то мы все за неё решили? - Спросил я.
   - Не то, чтобы она пришла в восторг от такой перспективы, но согласилась приютить тебя, только условие поставила, чтобы ты её не сильно напрягал, у неё дел много, - ответил доктор.
   - Не буду напрягать, - ответил я, ощупывая повязку, которую доктор наложил на мои ребра, пока мы разговаривали. Не зря Семен доверяет ему свое здоровье и больше никого не подпускает, он профи, без рентгена и анализов правильные диагнозы ставит и ещё никогда не ошибался, а лечить может в любых условиях и даже травами.
   - Лекарства в коробке, - сказал доктор, указывая на картонную коробку из аптеки, - рекомендации тоже там, шприцы, вату и спирт, я оставил. Продукты в холодильнике. Сегодня поголодай немного, я воды тебе минеральной купил, пить можно в неограниченном количестве, а завтра можно есть все, только на жаренное и острое сильно не налегай, тебе по печени сильно досталось, повязку не снимать дней пять, так что придется не мыться, потерпишь, грязью не зарастешь. Ну пока все, мой номер телефона у тебя есть, если что звони.
   Доктор подхватил свой заветный чемоданчик и направился к выходу из комнаты, а потом я услышал, как хлопнула дверь. В комнату зашла Нона и поставила около кровати пластиковый ящик с маленькими бутылками минеральной воды.
   - Тебе пока есть, не рекомендовали, так что я сейчас перекушу и ухожу, приду только поздно вечером, - сказала она.
   - Нона прости, что так получилось, я не думал, что задержусь здесь, - сказал я, глядя на неё.
   - Я подозревала об этом, когда оказывала первую помощь, таких как ты личностей просто так не избивают. Или бизнес твой кому-то понадобился или кто-то решил отомстить, - ответила она и положила мне на постель большое полотенце, - халата нет, так что придется тебе в полотенце походить.
   - Спасибо
   Нона больше в комнате не появлялась, а потом я услышал, как хлопнула входная дверь. Захотелось спать и я, замотавшись в одеяло, задремал.
  Нона.
   Сегодня игра проходила в одном из частных домов в отдаленном пригороде, закончили мы после полуночи, мне и деду предложили остаться в этом доме на ночь. Мне выделили гостевую спальню, а деда уложили в комнате хозяина дома. Я так устала, что сразу же заснула. Остальные игроки разъехались, для них вызвали большое такси, это так называли газель на 8 посадочных мест, которая стоила чуть дороже, чем обыкновенное такси, но зато увозило всех за один раз. Сегодня мы со старичками играли на деньги, ставили на кон по 10 копеек, для интереса, как они говорили, но ведь выигрыш не самое главное. Я наблюдала за игроками, запоминала их приемы, анализировала их и свои ошибки. Потом мы с дедом разберем эту игру, чуть ли не по минутам, чтобы увидеть свои промахи и промахи партнеров и проанализировать поведение игроков. Игрок в карты должен быть хорошим психологом иначе не сможешь с успехом блефовать, ты должен с большой вероятностью предполагать, какой расклад у твоих соперников, понятно, что ты не можешь знать какие у них карты, но нужно примечать каждую мелочь, каждый жест, и даже сколько вздохов сделал партнер, сделать для себя правильные выводы и даже если у тебя хорошие карты, все равно нельзя расслабляться. Во время игры должна быть предельная внимательность и сосредоточенность, ну и обязательно холодный расчет, и свежая голова, незамутненная азартом.
  ***
   Домой я прибыла к обеду, пока встала, позавтракала, любезный хозяин предложил свежий чай с домашними булочками и только потом пошла на автобус. Почему-то на такси ехать не хотелось, я отправила деда, а сама пошла на автобусную остановку. Старенький автобус ехал медленно, подбирал на дороге всех желающих, а я, прислонившись к окну, думала как мне быть с моим гостем? Ненависти к Владу, я как ни странно не испытывала, может я по жизни такая, не могу долго злится, хотя и сделал он мне больно, но я так и не смогла его возненавидеть. Общаться с ним у меня не было никакого желания, я вообще общалась только с дедом, ещё с Григорием, редко с девчонками из группы, а более ни с кем. Друзей и подруг у меня не было, был только наставник и поручители, а еще много партнеров по карточному столу. Только сейчас я подумала, что жизнь у меня какая-то неполноценная. В мои годы девчонки на свидания бегают, занимаются любовью, ездят отдыхать, ходят в походы или по магазинам, посещают салоны красоты, ночные клубы, кафе, рестораны и многие другие заведения, а я учусь и играю в карты, больше ничего в моей жизни нет. Я немного подумала на эту тему и решила для себя, что если меня перестанет устраивать такое положение вещей, то я постараюсь изменить его. А сейчас я чувствую себя вполне комфортно, значит пусть все остается как есть.
   Зайдя домой, я застала эпическую картину, по кухне, как лев в клетке медленно, переваливаясь с боку на бок, расхаживал Влад, он был в своих джинсах, которые я постирала и с перевязанным бинтами голым торсом, футболки-то у него нет, вот и щеголяет телом с синяками и царапинами.
   - Я переживал, - сказал он, разглядывая меня.
   - А с чего вдруг? Я осталась ночевать у хозяев дома, где была игра, ехать домой далеко, да и ночь на дворе, тем более они сами предложили, - ответила я и пошла в свою комнату переодеваться.
   - Ты кушать будешь? - Спросил он, когда я вошла на кухню, - я суп сварил.
   - Наливай свой суп, попробую, - ответила я и села за стол.
   Передо мной поставили тарелку с дымящимся куриным супом с лапшой, выдали ложку и кусок хлеба. Я попробовала, вкусно. И где научился так готовить? Его сестренка яичницу поджарить не может, чтобы она не сгорела, а этот супы варит.
   - Вкусно? - Спросил он, присаживаясь за стол напротив меня.
   - Вкусно, а кроме супов ты ещё что-то готовить умеешь?
   - Почти все блюда, ну кроме экзотических, - скромно ответил Влад.
   - Прекрасно, тогда готовка на твоей совести, - сказала я, - меня в закрытой школе тоже прекрасно готовить научили только с моим ритмом жизни готовить сложные блюда некогда и поэтому я особо не парюсь. Каши варю, картошку жарю, салаты, бутерброды, яичницу делаю, а вот супы не варю, и мясные блюда редко делаю, могу мясо без гарнира поджарить, а на что-то сложное времени жалко.
   - Согласен, только тебе придется за продуктами ходить, если я больше трех дней задержусь, - ответил Влад.
   - Это не проблема, продукты купить много времени не займет, через дорогу большой супермаркет стоит, там я в основном и закупаюсь.
   - Ты сегодня на игру пойдешь? - Спросил Влад.
   - Нет, сегодня у меня день для хозяйственных дел, нужно постирать, вымыть полы, убрать в кладовке и ещё много чего сделать. Ты ложись на кровать, чтобы я на тебя не натыкалась, а то я когда хозяйственными делами занимаюсь, бегаю по квартире как заведенная и могу нечаянно сбить с ног.
  Влад
   Кивнув головой, я отправился в комнату, спать мне не хотелось, но пока я варил суп и ждал её, бродя из угла в угол все тело начало болеть, выпью таблетку и полежу немного. Понимаю её, она лишний раз не хочет меня видеть, не буду ей надоедать своим присутствием.
  ***
   Она действительно бегала как заведенная, сначала с пылесосом, потом вытирала пыль, потом мыла полы, а потом скрылась в небольшой кладовке и через некоторое время начала носить оттуда вещи и складывать их в мусорные мешки. А потом послышался грохот и тихий вскрик. Я сорвался с кровати как ужаленный, побежал посмотреть, что же случилось. Нона сидела на полу, рядом валялись рулоны обоев, и она терла рукой голову, видимо они свались на неё.
   - Ты не ушиблась? - Спросил я, вставая на колени рядом с ней.
   - Я нет, а вот обои ушибли меня, - улыбаясь, ответила она и ойкнула.
   Я посмотрел на неё и в следующее мгновенье почувствовал, как огромный молот огрел меня по голове. Мне отчаянно захотелось её поцеловать, и я даже качнулся вперед, но вовремя остановился, не очень хорошая идея. Это так любовь приходит? Как молотом по голове, удар и ты влюбился. Девушка, сидящая передо мной, была самая красивая, самая умная, в общем, самая - самая, хотелось взять её на руки прижать к груди и не отпускать никуда, хотелось целовать её и ласкать, а ещё хотелось, чтобы она улыбалась мне, чтобы её взгляд светился счастьем. Желание защитить, закрыть собой и сделать счастливой переполняло меня. Нужно срочно идти в комнату, а то я еле сдерживаю дебильную улыбку, которая наползает на мое лицо.
   - Тебе помочь? - Спросил я.
   - Нет, я уже встаю, ты иди, отдыхай, тут пыльно очень, - ответила она, и мне ничего не оставалось делать, как подняться с колен и идти в сторону.
   - Влад, - окликнула она меня, кода я уже выходил из кладовки, я обернулся, она уже стояла, а потом гордо подняла голову, уставилась мне прямо в глаза и твердым голосом произнесла, - если я простила, это не значит, что забыла, а помогаю я тебе потому, что не смогла пройти мимо, я бы любому на твоем месте помогла.
   - Я понял твою мысль, - хрипло ответил я.
   Мои движения и взгляды не остались незамеченными, она что-то почувствовала и поэтому решила все сразу расставить по местам, я отступлю на время, но только для того чтобы подготовить позиции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"