Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мир тесен. (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Неделю спустя. Влад.
   Семен позвонил поздно вечером, поинтересовался самочувствием, а потом сказал, что я могу покинуть убежище, если конечно меня там ничто не держит. Я ответил, что приду к нему в клуб завтра вечером, и он отключился. А Семен прозорлив, я бы остался здесь до конца жизни, хотя, наверное, со временем постарался изменить образ жизни хозяйки квартиры. Нона уходила до обеда, и приходила поздно ночью, я готовил еду, она ела, мыла посуду, а потом быстро уходила в свою комнату, на следующий день все повторялось. Я писал ей список продуктов и на следующий день эти продукты лежали в холодильнике, а виделись мы крайне редко и мельком. У неё через неделю начинается турнир и она сейчас усиленно к нему готовится, но нельзя же себя так изматывать. Сегодня дождусь Нону обязательно, скажу, что избавляю её от своего присутствия, но от своего желания вернуться в эту квартиру к ней я не отказываюсь. Я за эти дни много думал о своих чувствах, которые так неожиданно и резко накрыли меня в кладовке. И пришел к выводу, что это не чувство вины, оно, конечно, присутствует и с той ночи так и не покидало меня, только временно отступало, меня действительно ударила по голове любовь, лучшего слова не подобрать. Это был удар, и я сейчас от одной мысли о Ноне ощущаю усиленное сердцебиение и нежность. Пальцы сводит судорогой, как хочется обнять её, а ещё защитить и осчастливить, только, как это сделать я ещё не придумал.
  ***
   Нона пришла в час ночи. Как только я услышал, как хлопнула дверь, сразу вышел из комнаты и встал в коридоре, чтобы она не проскользнула мимо.
   - Ты покидаешь мое скромное жилище? - Спросила она, глядя на меня.
   - Откуда ты узнала?
   - Это была первая мысль, когда я увидела твою напряженную позу, - улыбнувшись, ответила она.
   Под глазами у неё были темные круги, взгляд усталый, улыбка вымученная, замучила себя совсем.
   - Я хотел бы переночевать сегодня и завтра уйти, - ответил я.
   - Хорошо, - ответила она,
   - Ты кушать будешь, - спросил я, мне хотелось ещё немного побыть с ней.
   - Я сегодня очень устала, хочу только спать, ты меня не буди утром, просто захлопни дверь.
   - Нона ты зачем так загоняешь себя? - Спросил я, подходя к ней, - разве это того стоит?
   - Стоит, ещё как стоит, кроме как большого удовольствия, игры приносят мне неплохой доход, а пока я учусь, деньги не помешают.
   - Жила бы у отца, разве он отказывал тебе в деньгах? - Спросил я.
   - Отец отобрал меня у мамы только потому, что она захотела развестись с ним, - устало ответил она, - мама умерла от инсульта, когда я была в закрытой школе за границей. Её труп даже не сразу обнаружили, а он не сообщил мне о её смерти, даже когда я приехала из школы, я узнала, когда адвокат принес завещание. Скажи, ты бы брал деньги у такого отца?
   Я был ошарашен, про её маму было известно очень мало, вроде как они развелись, и она уехала из города, я не знал, что она умерла. И тут я уже не смог сдержаться, очень осторожно я обнял Нону и прижал её к груди. Она не вырывалась, а потом расплакалась, это от усталости, наверное. Подхватив на руки, я понес её в спальню. Сев на кровать, я удобно пристроил Нону на колени и прижал к груди, а она все плакала и плакала.
  ***
   Пока я обдумывал её слова, Нона прекратила плакать и тихо засопела, она заснула. Я осторожно положил её на кровать и, накрыв пледом, вышел из её комнаты. Если бы она не зарабатывала деньги игрой в карты, то нашла бы работу, но у такого отца деньги бы не брала, в этом я почему-то был уверен.
   Этой ночью я не спал, все думал, над тем, что сказала Нона. Что её папаша мстительный эгоист, известно всем, ему наплевать на всех и жизнью дочери он не интересовался, сначала отправил в закрытую школу, а потом просто не вспоминал о ней. Он отомстил не только жене, но и дочери. Только за что он мстил Ноне? Она в чем виновата? Да и бывшая супруга не виновата в его изменах, она выходила за него замуж, когда он ещё не был богатым бизнесменом и я уверен, что любила его не как моя сестра за деньги, а он так по-скотски поступил с ней. Когда за окном рассвело, я оделся, сложил диван, отнес постельное бельё в стирку и, накинув на голое тело куртку, вышел из квартиры. Вызову такси и домой, уверен, что Нона не захочет сегодня видеть меня, она вчера проявила слабость и будет себя неуютно чувствовать.
  Три недели спустя. Нона.
   Турнир длился уже две недели, я играла ровно, выигрывала небольшие суммы, но последние две игры мне не везло, я не проигрывалась, когда чувствовала, что игра не клеится, а выходила из-за стола. Сегодня мы играли в уже знакомом мне клубе. Сначала все было хорошо, я выиграла приличную сумму, но после очередной сдачи карт, почувствовала, головную боль и с каждой минутой она усиливалась. Эту игру я досидела до конца на одном упрямстве, но решила больше не продолжать. Взяв со стола свои фишки, я пошла менять их на деньги. Пока считали мой выигрыш, я боролась с головной болью, а когда я положила деньги в сумку, то почувствовала, что идти уже не могу. Прижавшись к стене, я решила переждать слабость. Молодой официант принес мне стакан воды, я выпила несколько глотков и вдруг резко почувствовала тошноту, зажав рот рукой, я медленно направилась в туалет и пока шла думала только о том, чтобы успеть вовремя. До туалета я дошла и как только наклонилась над унитазом, меня вырвало, а так как я практически ничего не ела, то вырвало меня желчью. Я опиралась руками в унитаз, стоя на коленях около него, потому как ноги меня не держали, меня выворачивало, голова кружилась, а в глазах темнело. Сев прямо около унитаза в кабинке туалета, я закрыла глаза и сквозь головную боль пыталась придумать, как мне попасть домой.
   - Нона, что с тобой? - Услышала я голос Влада.
   - Или я отравилась или у меня инфекция, - прохрипела я, горло болело, говорить было трудно, а голова просто раскалывалась.
   Как меня приподняли, я помню, а дальше темнота....
  Влад.
   Я принес Нону в один из номеров для персонала, Семен держал пару комнат для ночных охранников, часто они спали здесь после тяжелого ночного дежурства, а ещё сюда приносили пострадавших в драке гостей, чтобы доктор осмотрел их. Я специально не понес её в номера для интимных встреч, чтобы не напугать. Положив её на кровать, я вызвал по телефону доктора.
  ***
   - У неё ротавирусная инфекция, - сказал доктор, осмотрев её, - учитывая общую усталость организма и стресс, процесс выздоровления может затянуться. Её бы в больницу отвезти, но боюсь, что врачи запихнут её в инфекционный бокс и будут лечить только от инфекции, а ей ещё нужно укрепляющее лечение, да и от стресса нужно лечить и иммунитет поднимать.
   - Что ты предлагаешь? - Спросил я.
   - Я сейчас съезжу в больницу к моему хорошему знакомому, привезу капельницы, лекарства у меня есть, будем лечить. Тебе придется не спать сегодняшнею ночь, будешь следить за капельницами и делать ей витамины. А пока я езжу за лекарствами, раздевай её и в прохладную ванную, нужно сбить температуру, она просто горит, я, конечно, сделаю укол, но без ванной тут не обойтись, только не переусердствуй с холодной водой, она все-таки девушка и ей ещё рожать.
   Доктор быстро вышел оставив мне ампулу и шприц. Уколы я ставить умел прекрасно, но тут почему-то растерялся, я даже боялся раздевать её. Пару минут я стоял и смотрел на Нону, а потом, дав себе мысленный подзатыльник, быстро приступил к делу. Я набрал в ванную еле теплую воду, раздел Нону и осторожно опустил её в ванную, придерживая голову. Она даже не пошевелилась, было такое ощущение, что она под действием сильнейшего снотворного. Я осторожно придерживал её за голову и рассматривал её. Выглядела она усталой, темные круги под глазами, обозначились мимические морщины, щеки впали, скулы заострились, а фигура кожа да кости. Как я перепугался, когда увидел в монитор, что она еле идет по коридору, держась за стену. Я стоял около двери в туалет довольно долго, а потом не выдержал и вошел. Ей было плохо, а у меня в животе все сжималось, я переживал за неё, мне и самому стало плохо, я боялся. Все эти дни пока мы не виделись, я сдерживал себя, чтобы не прийти к её дому и хотя бы посмотреть на неё издалека.
   Осторожно достав Нону из ванной, я понес её в комнату, положив на кровать начал осторожно вытирать её тело полотенцем. Она все так же не реагировала, и мне стало страшно, а вдруг она впала к кому?
   Доктор пришел через час и, расставив стойки для капельниц около кровати, начал готовить капельницы, я не стал накрывать Нону одеялом, ей опять стало жарко, только прикрыл её тонкой простыней, укол я уже поставил, что делать дальше не знал. Доктор поставил сразу две капельницы, зафиксировал руки Ноны, чтобы она во сне не выдернула их и, оставив мне пару шприцов и лекарство, сказал, чтобы я поставил их через четыре часа, а ещё мне следовало следить, за капельницами и как только мешки с лекарствами опустеют, я должен вынуть капельницы и сделать перевязку.
  Утро следующего дня. Влад.
   Капельницы я снял на рассвете, уколы поставил вовремя и с чувством выполненного долга, лег рядом с Ноной закрыл глаза и заснул. Спал поверх одеяла и все равно проспал её пробуждение. Проснулся я, когда почувствовал, что тело под моими руками зашевелилось и стало освобождаться от моего захвата.
   - Тебе нельзя вставать, - прошептал я, не открывая глаз и прижимая девушку к себе.
   - Мне нужно домой, - прошептала она.
   - Сначала уколы, потом обед, потом капельницы и только после этого домой, - ответил я и наконец-то открыл глаза.
   Нона была так близко, она большими глазами смотрела на меня, я так сильно прижал её к себе, что она почти лежала на мне.
   - Прости, - сказал я и осторожно отодвинул её от себя.
   - Тогда я посплю, - сказала она.
   - Спи, а я сейчас вызову доктора, и он поставит капельницы.
   Нона закрыла глаза, а я не удержался и прижался губами к её виску, вроде как температуру проверить, на самом деле мне очень хотелось поцеловать её в губы, но я не хотел пользоваться её болезнью. Как только она тихо засопела, я тоже бессовестно отрубился. Как же было хорошо лежать рядом с ней.
   - Спишь сиделка, - раздался голос доктора над ухом, - а ведь ещё ничего не закончилось.
   Открыв глаза, я начал осторожно выбираться из постели, Нона тоже проснулась и сейчас следила за тем, как доктор устанавливает капельницы.
   - А может, я домой пойду или в больницу, - тихо спросила она доктора.
   - Нет, сейчас ты должна лежать, думаю, что завтра утром пойдешь домой, а пока капельницы, - ответил доктор, - тебе здесь плохо? У тебя такая прекрасная сиделка.
   Это доктор прикололся, сиделка оказалась не прекрасной, а безответственной, заснула в самый ответственный момент, мне стало стыдно. Странное чувство, я уже давно его не испытывал, как ещё не покраснел...
   Пока я приводил себя в порядок в ванной, доктор сделал Ноне уколы, поставил капельницы и удалился. Когда я пришел, она лежала с открытыми глазами и рассматривала потолок.
   - Ты думала о том, как будешь жить дальше? - спросил я, присаживаясь на стул рядом с её кроватью.
   - Окончу ВУЗ, найду работу, буду работать, а играть по мере сил и возможностей, - ответила она, и немного помолчав, тихо произнесла, - это не та комната.
   - Нет, это комната для персонала, ночные охранники иногда остаются спать здесь после смены, - ответил я.
   - А совсем не играть ты не можешь? - Почему-то спросил я.
   - Я не пробовала, - ответила она, - я начала играть в 12 лет в закрытой школе в Дрездене, а потом дедуля, я его к жизни вернула, он был так рад, что его знания и опыт кому-то пригодились. После турниров тяжело входить в колею, но это того стоит, мне нравится играть, хотя я понимаю, что от очень многого отказываюсь. Но жизнь такая, нужно чем-то жертвовать.
   - У тебя были парни? - Тихо спросил я.
   - Нет, мне некогда бегать на свидания, да и подруг у меня нет и семьи нет, есть только дед и карточный стол, - ответила она, - я спать, доктор сказал, что вколол мне снотворное.
   Она закрыла глаза, а я вышел из комнаты, пусть спит, а я пойду, перекушу и переоденусь в чистое, время ещё есть капельницы снимать примерно часа через 4 не раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"