Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сильный, умный и хмурый. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.42*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Мини рассказ. Добрая сказка о любви.

 []

Сильный, умный и хмурый.

   Аннотация: это фэнтези, мир оборотней всех мастей. Небольшая, но добрая сказка о том, как сильного, умного и хмурого оборотня тоже можно покорить и приручить.
   ПРОЛОГ
   Небольшой городок у моря.
   Большая стая оборотней волков, вышла к городу ранней весной. Они расположились на поле, поставили палатки и развели костры. Не иначе как образовалась новая стая, которая решила обосноваться на новом месте.
   Раньше стаи не разделялись. Молодой сильный альфа убивал старого вожака и становился главой стаи, а потом всю жизнь доказывал, что не зря занимает это место. Его ждала такая же судьба - подрастал сильный альфа и тоже вызывал на дуэль. Около двухсот лет назад, вожаки самых больших стай собрались и составили свод законов. После этого смена власти в стаях не происходит насильно. Вожак стаи начинает воспитывать нового вожака с детства. Не всегда это его кровный родственник, преемник должен быть сильным, умным и ответственным, а родственная кровь не имеет значения. И после того, как вырастает новый вожак стаи, он начинает агитировать членов стаи уйти с ним и образовать новую стаю и если такие не находятся, то вожак выбрал не того преемника. Нового вожака должны уважать за ум, подчинятся его силе и тогда за ним пойдут хоть на край мира.
   Судя по тому, что эта новая стая состояла в основном из молодых сильных оборотней мужчин, молодых свободных женщин и семейных пар с малыми детьми, преемник был силен, умен и уважаем. Они решили обосноваться в этом маленьком городке недалеко от моря. Для того чтобы стать гражданами любого города мира нужно только уведомить градоначальника, что стая начинает строительство домов на окраине города и приступить к строительству. В городах стаи оборотней селились компактно, районами. В этом небольшом городке был район кошек, район лис, район псов, а теперь появится район волков.
   Строительство началось на третий день, оборотни мужчины начали рыть котлованы для будущих домов, первым строили главный дом стаи, там будут жить одинокие оборотни, а для семейных пар будут строить отдельные дома. Заработали на полную мощность лесопильные мастерские, расположенные вокруг города, леса много не на одну стаю хватит. Оборотни заказывали каркасы для домов из прочных и дорогих пород дерева, расплачивались деньгами, в долг не брали, из чего жители города сделали вывод, что денег у стаи много, значит, предприниматели города получат неплохой доход, а градоначальник налоги для нужд города. Красивые молодые оборотни работали споро и быстро, ходили голыми по пояс и вызывали большой интерес у женской половины города. Так получилось, что поселились они рядом с районом кошек и милые кошечки часто заглядывались на красивых свободных мужчин. Те же ходили гордые и независимые, демонстрировали всем желающим свои накачанные мышцы и силу.
   В мире с начала его сотворения богами, так утверждают хроники, жили только оборотни, которые принимали облик самых разных животных, от змей до медведей. В стаях живут волки, псы и лисы, остальные оборотни живут семьями, в которые могут входить до четырех поколений. Самые независимые - кошки, семьи у них маленькие, часто встречаются одиночки, но в городах они селятся ближе к сородичам. Кошки слывут независимыми оборотнями, уважают личное пространство других и не приветствуют нарушение своих границ. Их дома небольшие, ограждены высокими заборами и без приглашения, приходить в гости не рекомендуется. Самыми сильными оборотнями считаются медведи и волки, псы уступают и тем и другим в силе, но берут количеством. Лисы и кошки по силе и численности уступают всем, но никогда не лезут в чужие дела, слывут хитрыми и изворотливыми. Их нейтральную позицию уважают, и потому конфликтов с ними практически нет.
   Что же касается распределения ролей в стаях и семьях оборотней, то сильные альфы это её защитники и добытчики, беты в основном женщины, они хранят традиции, рожают и воспитывают детей, и все они даже малые дети подчиняются либо вожаку стаи, либо главе семьи. Омег в стаях и семьях оборотней уже давно не рождалось. Омеги редко рождаются только у кошек, но у них нет альф, мужчины и женщины рождаются бетами, так распорядились боги создатели. Каждый вид оборотней почитает своего бога и поэтому принято считать, что мир создали много богов, и каждый покровительствует своему виду оборотней.
   Сам мир огромен, климат мягкий, лесов и рек предостаточно, с двух сторон его омывает море, жители мира занимаются разведением скота, ловлей рыбы, выращивают овощи и фрукты и владеют многими ремеслами.
   Именно с приходом новой стаи волков в небольшой городок у моря и началась эта история.
   Глава 1
   Глава стаи волков Максимильян.
   Главный дом стаи уже практически готов осталось только подключить воду и можно заселяться. Сначала сюда заселят семьи с детьми, свободные оборотни могут пожить и в палатках. А когда для каждой из семей построят дом, то в комнаты переселятся те, кто ещё не обзавелся второй половиной. Так уж повелось в стаях волков, что пока ты свободен, то живешь вместе с другими в общем доме и у тебя в личном пользовании только небольшая скромно обставленная комната. Из мебели в таких комнатах имеется кровать, стол, пара кресел для гостей и шкаф для одежды. Питаются свободные оборотни в общей столовой главного дома, там же проводятся все сборы стаи. Вожак стаи обязательно живет в общем доме и ему кроме комнаты для сна положен ещё кабинет. Главный дом получился довольно комфортным, кухня большая и современная, столовая занимает весь первый этаж, нужно рассчитывать, что стая в скором времени увеличится. Комнаты для свободных оборотней располагаются на втором и третьем этаже дома, на каждом этаже есть просторные душевые комнаты, только себе я позволили индивидуальный душ, но вожак стаи может иметь некоторые преференции. Сегодня у меня намечено посещения нескольких магазинов мебели, я должен выбрать мебель для столовой и общих душевых комнат. Для своей комнаты мебель я сделаю сам, только материал нужно купить подходящий. Поэтому нужно успеть зайти в мастерскую по обработке древесины.
   Мой наставник бывший вожак стаи волков, начал обучать меня с подросткового возраста, уже в те годы я отличался от своих сверстников. Я сильнее их, и потому драться с ними было совсем неинтересно, и я выступал либо в качестве судьи, либо разнимал спонтанно возникающие драки. Вожак приметил меня ещё в 9 лет, но сначала присматривался, а в 12 лет предложил переехать к нему в комнаты, и началось мое обучение. С того дня я всегда находился рядом с ним и даже школьные предметы изучал под его руководством. После окончания школы я стал его заместителем и решал многие вопросы самостоятельно. А когда мне исполнилось 30 лет, он предложил мне обратиться к членам стаи и позвать их за собой. Стая разделилась примерно поровну, большая часть молодых оборотней ушла со мной в город у моря, оставшаяся часть осталась со старым вожаком. После его смерти они могут выбрать другого вожака или присоединится к моей стае, таков закон, вожак доживет до глубокой старости в окружении членов своей стаи. Оборотни живут долго и у вожака есть ещё время воспитать себе преемника или оставить членам стаи право выбрать нового вожака. Уже несколько столетий оборотни живут без конфликтов, и нет смысла иметь в стае много воинов альф, стаи за территории не воюют - в мире достаточно свободных земель, где можно прекрасно жить и заниматься хозяйством. Сейчас оборотни предпочитают селиться в городах, там можно заниматься ремеслом, дети быстрее привыкнут жить среди других оборотней и у них появится больше возможностей освоить ремесло и даже выбрать себе пару. В нашем мире встречаются смешанные пары, дети в таких парах рождаются со зверем одного из родителей, обычно отца.
   ***
   С мебелью для общих комнат дома, я определился быстро, а вот мастерская по обработке древесины находилась в лесу за городом, и, выбрав самую тихую, почти заросшую тропинку я отправился туда. Встречаться с кем либо, мне не хотелось. Сегодня я и так слишком долго находился в толпе. Я любил быть среди членов своей стаи, но и они иногда напрягали, хотелось просто посидеть в одиночестве. Это была несбыточная мечта, такое удавалось провернуть крайне редко, всегда кто-то был рядом, от меня всегда чего-то ждали, либо совета, либо каких-то действий, либо приказов. Вот почему я до сих пор не нашел себе женщину и так постоянно в окружении оборотней, а тут ещё и ночью не дадут побыть в одиночестве. Но это сегодня я в таком настроении, слишком много забот навалилось с переездом на другое место и со строительством домов для членов стаи, обычно обязанности главы стаи мне не в тягость, я люблю заботиться о своих сородичах. Люблю, когда они чувствуют себя в комфортно и безопасно, а ещё маленькие волчата, милые и любопытные создания, постоянно вертятся под ногами и постоянно что-то вынюхивают.
   Сначала теплый ветерок принес запах волчат и я ещё подумал, а не слишком ли далеко они забрались в лес, как внезапно на меня налетел подросток и, подпрыгнув, уцепился руками за шею, обвив ногами мою талию. Я обхватил его руками за бока и расставил ноги, чтобы не свалится вместе с ним на задницу. Повернув голову, подросток зашипел на кого-то сзади себя.
   - Котенок? - Удивился я.
   - Ты слепой? - Громко заявило это создание и, повернув голову, уставилось на меня своими огромными карими глазами, при этом обижено надуло пухлые губки и сморщило маленький носик, покрытый мелкими веснушками.
   От этой завораживающей картины, я оторопел и через секунду почувствовал, что мои губы непроизвольно расплываются в улыбке. Вот ещё, да я уже несколько лет не улыбался, мне не до этого было, ответственности слишком много на моих плечах, я отвечаю за всех оборотней своей стаи и некогда мне улыбки раздавать.
   - Ой, не распознал сразу, - ответил я, чувствуя, что все-таки губы в улыбке я растянул, - кошечка?
   - А волк ещё и сомневается, - ехидно ответила она и, подтянувшись на руках, уткнулась носом в изгиб моей шеи.
   Я перехватил её удобнее под попу и немного приподнял, чтобы ей было удобно, но не спросить о том, что она собирается унюхать там не мог.
   - И что ты делаешь?
   - Хочу запомнить запах сильного альфы, - ответила он, - ты же не против?
   Она, конечно, вовремя спросила и только я хотел ехидно поинтересоваться, а не поздно ли она спрашивает разрешения у сильного альфы, как кошечка лизнула мне шею я зыком, сначала один раз, а потом еще несколько, при этом я почувствовал, что начинаю дрожать.
   - А теперь что ты делаешь? - Нужно было хоть как-то отвлечься от приятных ощущений, который вызывал у меня язык этой наглой кошечки.
   - Ну, раз уж я налетела на сильного альфу, то заодно и на вкус его попробую, - ответила она, - ты же не против?
   Я зарычал. Нахалка! От расправы над наглым оборотнем меня останавливало только то, что она была подростком, а значит ещё ребенок, но так бесцеремонно вести себя со взрослым сильным альфой это либо крайняя наглость, либо глупость.
   Мой рык её несколько не впечатлил, но лизать шею она перестала, и опять уткнулась в неё носом, втягивая воздух, мне стало щекотно, и я захотел узнать, чем я для неё пахну. От самой кошечки пахло топленым молоком и чем-то сладким.
   - И чем я пахну?
   - Хвоей и мокрой землей, - ответила она и отстранилась.
   Я уставился в её карие глаза, странно всегда думал, что у кошек глаза зеленые или, в крайнем случае, голубые а тут такие темные, что совсем не сочеталось с цветом волос. Коротко стриженные волосы цветом напоминающие опавшую осеннюю листву, торчали в разные стороны, а мне вдруг захотелось зарыться в них пальцами.
   - Никогда бы не подумал, что мокрая земля может пахнуть по-другому. - Ответил я, разглядывая её пухлые темно красные губы.
   Когда она облизала их, я сглотнул, нет, она что творит? А понимает ли? Её движения были провокационными, и это я мягко выразился, будь на моем месте другой, давно бы уже прижал её к земле.
   - Вас волков боги наделили силой и выносливостью, а нас только более чувствительным обонянием и прыгучестью в остальном мы схожи, вот только вы намного сильнее нас, - ответила она, - а мокрая земля пахнет совсем по-другому, поверь мне на слово.
   - А вот скажи мне, почему подросток набрасывается на прохожих вместо того, чтобы сидеть в школе в такое время?
   - Это твои волчата виноваты, они согнали меня с дерева, - возмутилась она, - только не пойму зачем? Они же лазить по деревьям не умеют. Пришлось убегать от них, не могу же я детей бить.
   - И как же они тебя согнали? - Удивился я.
   - Дерево тонкое, они его раскачивать начали, пришлось спрыгнуть....
   И вот тут я засмеялся, давно я так громко не хохотал, как представил, что щенки в зверином обличии раскачивают дерево, то затрясся от смеха, пришлось обхватить кошечку руками, чтобы она не упала.
   - Так почему ты не в школе? - Спросил я, а с волчатами, которые прогуливают уроки, я разберусь позже.
   - Мне уже семнадцать и школу я закончила, - ответила она.
   Удивила, я даже приподнял её на руках, чтобы определить вес и начал рассматривать одежду кошечки. И как семнадцатилетняя девушка может так одеваться, да и выглядела она подростком. Волчицы в семнадцать лет уже хотели казаться взрослыми и никогда бы не надели шорты до колен и растянутую футболку непонятного цвета, ещё и обуви нет. Проведя рукой по её боку, я положил её на грудь, странно этот атрибут женского тела присутствовал на своем месте, небольшая круглая грудь прекрасно поместилась в мою ладонь, и я даже почувствовал напрягшийся сосок, и так мне захотелось взглянуть на его цвет и форму, аж ладонь зачесалась.
   - Закончил осмотр? - Спросила кошечка и вопросительно выгнула правую бровь, кстати сказать, брови и ресницы у неё были темно рыжие, а глаза подведены тоненькими стрелками, которые в наружном уголке глаза чуть приподнимались вверх, как я раньше их не заметил.
   - Закончил, но на девицу семнадцати лет, ты не похожа, - ответил я.
   - Какие мы привередливые, - надулась она и начала сползать по моему телу вниз, чем вызвала ненужные шевеления в паху.
   Я отпустил её и отстранил от себя, она же даже не посмотрев на меня, развернулась и быстро побежала в лес, сверкая голыми пятками. А мне стало так неуютно, как будто я что-то нужное потерял, так приятно было ощущать её тело, прижимать костлявую фигурку к своей груди и почему сейчас вдруг так холодно стало и ещё хотелось вдохнуть запах топленого молока и чего-то сладкого. Взяв себя в руки, я направился в мастерскую, мебель для своей комнаты нужно сделать быстро, а то не по статусу вожаку стаи спать на полу, и кровать нужна побольше, я же большой, чтобы было, где развернутся и только поэтому....
   Глава 2
   Две недели спустя. Максимильян.
   Мебель я сделал быстро, особенно красиво получилась кровать, я так старательно вырезал из дерева украшения для спинок кровати, стол и кресла у меня тоже были с витыми ножками, а дверцы шкафа я украсил наличниками, который вырезал ночью. Две недели я почти не спал, сначала навалилось много проблем, пока расселяли в главном доме семьи, приходилось решать хозяйственные проблемы. А потом все взрослые оборотни были направлены на строительство домов для семей, и опять пришлось решать много хозяйственных и организационных задач. Решили строить параллельно несколько домов, и так, чтобы между ними можно было посадить деревья или разбить небольшой сад, а ещё нужно предусмотреть небольшие лужайки для маленьких оборотней. Оборотни начинали оборачиваться в год и лет до шести плохо контролировали оборот, они могли заснуть в одном обличии, а проснуться в другом только потому, что им приснился сон и не всегда даже страшный. Молодой оборотень может обернуться и от положительных эмоций. Когда щенок начинал немного контролировать оборот, его отдавали в школу. Но как бы мы не считали себя больше людьми, чем зверями, нам было необходимо оборачиваться и разминать мышцы. Взрослые оборотни бегали по лесам, могли уходить на несколько дней, чтобы поохотится и задобрить своего зверя, а маленьким волчатам требовалось бегать каждый день, и поэтому нужны лужайки, где они могли гулять под присмотром взрослых. Молодые оборотни начинали ходить в лес в подростковом возрасте и только под присмотром взрослых, которые учили их ориентироваться в лесу и различать запахи, но как все дети они часто нарушают запреты и убегают в лес самостоятельно, приходится вылавливать их и наказывать, но разве это останавливало любопытных детей.
   Сегодня мне опять предстоит идти в деревообрабатывающую мастерскую, нужно заказать несколько каркасов домов и ещё много чего, мой помощник и заместитель бета Ансар отправился в город закупать другие материалы. Я, пользуясь своей властью, нагло отправил его на городской рынок, уж очень мне не хотелось толкаться среди горожан, все-таки я вырос нелюдимым и очень неуютно чувствую себя в толпе. Слишком много посторонних запахов, толкотня и громкие звуки. Комфортно я чувствую себя только в лесу, там я знаю все или почти все, ещё мне нравится находиться среди оборотней своей стаи и заниматься делами стаи. Остальное я выполняю потому, что так нужно, но особой радости не испытываю, и потому иногда пользуюсь своей властью и перекладываю особо нелюбимые дела на своего заместителя и других альф стаи.
   Я опять выбрал ту же неприметную тропинку, вот серьезно, только потому и выбрал, что хотелось пройтись в одиночестве. Я уже почти дошел, когда ветер принес мне запах крови. Развернувшись, я бросился на запах, это где-то совсем рядом, от запаха крови мой зверь шевельнулся, это не кровь дичи, это кровь оборотня. Значит, кто-то ранен. А если это щенок из моей стаи? Я перешел на бег и еле успел затормозить, выбежав на небольшую полянку, где уже знакомая мне кошечка, стояла по щиколотку в ручейке и смывала с рук кровь. Осторожно, чтобы не спугнуть её, я начал приближаться. Бедная кошечка она была вся в порезах и царапинах, на ногах было несколько глубоких царапин, которые кровоточили, а ещё были царапины на шее и руках.
   - Можешь не таится, я почувствовала тебя давно. Ещё когда ты по тропинке шел, - сказала кошечка, поворачиваясь ко мне.
   - Ты подралась? - Спросил я, подходя ближе и дотрагиваясь до её плеча.
   - Я упала с дерева в колючие кусты - ответила она и вышла из ручья.
   Осторожно повернув её лицо в сторону, я наклонился и лизнул рану на шее кошечки, уверен, что почувствовал её дрожь. Она что меня боится, я же только хотел залечить царапину, слюна оборотней очень хорошее заживляющее средство.
   - Ты не дрожи, я только раны твои залижу. - Ответил я и перешел к другой царапине.
   - А ты думал не страшно, когда рядом с твоей шеей зубы огромного оборотня, который может в один укус перекусить её, - ответила она и вздрогнула.
   - Откуда такие мысли? - Спросил я и, прижав кошечку к себе, начал вылизывать порез на её щеке.
   Разве такую кожу можно портить, это же преступление. Мягкая, нежная и пахнет топленым молоком, так бы и облизал всю кошечку с ног до головы.
   - Как ты умудрилась упасть с дерева и разве кошки не падают все время на лапы? - Спросил я, чуть ли не скуля от удовольствия.
   - Так-то же кошки, - тихо прошептала она, - а я была в человеческом обличии, когда подо мной ветка сломалась, не рассчитала немного.
   - Как тебя зовут кошечка? - Прошептал я и поцеловал её в щеку.
   - Эльвета....
   - Может мне осмотреть твою спину? - Спросил я, и развернув её приподнял футболку, она опять в тех же шортах, вот только футболка другая, но изначальный цвет её определить невозможно.
   Порезы и царапины обнаружились только на пояснице и, став на колени, я начинаю вылизывать их, крепко держа кошечку за бедра. Она опять дрожит, чего теперь боится?
   - Ты же не думаешь, что я собираюсь откусить тебе половину туловища? - шепчу я.
   - Это от шока, мне теперь пару дней ходить поцарапанной, мама опять будет качать головой и говорить, что девушке нужно работать, а не лазить по деревьям, - прошептала она и начала отнимать мои руки от бедер.
   Отпустив её, я встал с колен, меня очень удивил тот факт, что у кошек такая медленная регенерация, такие царапины на волках заживают за несколько минут.
   - Чем ты занимаешься?
   - Я собираю травы, коренья и плоды заготавливаю их по специальным рецептам, а потом продаю лавочникам, часть трав идет на специи, часть используют при изготовлении мыла или других косметических средств, а ещё делают специальное масло для духов или различных отдушек, которые применяют в быту. - Ответила она, и, наклонившись к ручью, начала умываться.
   - Ты поэтому на дерево полезла?
   - Я хотела проверить плоды на зрелость, через неделю можно собирать, вот только ветки у этого дерева тонкие и хрупкие, но плоды дорогие, - ответила она, - а как тебя зовут волк? Мое имя ты знаешь, а свое не назвал, разве так вежливые оборотни поступают?
   - Максимильян, - ответил я.
   Она не права, альфа может не представляться, если того не желает, но у кошек нет альф и поэтому я не стал указывать ей на несоответствие. У кошек нет такой строгой иерархии, даже глава семьи не имеет такого высокого статуса, как простой альфа в стае.
   - Спасибо за помощь, но мне нужно идти, пойду хоть трав соберу, а то я сегодня только раны получила, а дохода никакого, - сказала она и быстро побежала вглубь леса.
   А я задумался, как маленькая кошечка может одна ходить по лесу, она же не только около города травы собирает, чтобы набрать редких и дорогих трав нужно уйти далеко вглубь леса и почему родители позволяют ей заниматься таким ремеслом. Это работа не для молодой девушки. Нет, я всегда был против такого воспитания детей, нельзя давать детям много свободы, они должны почитать и слушаться родителей, и других старших членов стаи. Опытные оборотни лучше знают, как нужно жить и что делать.
   Я отправился по делам, размышляя, что уже второй раз сталкиваюсь с этой кошечкой и опять при странных обстоятельствах, а кровь у неё вкусная, а кожа такая нежная и сладкая что я ощутил возбуждение. А почему бы нет, я взрослый сильный мужчина. А с другой стороны, она ещё ребенок, а я взрослый оборотень, вожак большой стаи и не должен поддаваться соблазну. Но как же она вкусно пахнет, я не пил топленого молока с детства, помню, мама всегда утром наливала его в большую кружку, я быстро выпивал и просил ещё. Мамы нет, она погибла от когтей взбесившегося оборотня, защищая сестру, меня тогда не было рядом, я тогда гнался за другим оборотнем, который убил несколько молодых девушек. Отец остался в стае старого вожака, он не хотел покидать дом, где был счастлив. Сестра нашла свою половину в другой стае и уехала вместе со своим альфой на север мира. Наша стая в тот год сильно пострадала, два взбесившихся оборотня, убили нескольких подростков, молодых девушек и мою маму. К сожалению ни один оборотень не застрахован от сумасшествия, тут главное вовремя увидеть симптомы и изолировать его, старый вожак не смог предотвратить трагедию и будет винить себя за смерть сородичей до конца жизни, хотя его вина не абсолютна, невозможно уследить за каждым оборотнем стаи. Но такова доля вожаков, вместе с властью над оборотнями своей стаи он получает и большую ответственность за всех и каждого, и в случае трагедии большая часть вины ложиться на него.
   Глава 3
   Три месяца спустя. Максимильян.
   Меня разбудил громкий стук в дверь, резко соскочив с кровати, я открыл дверь. На пороге стоял Милт, подросток из моей стаи, он был мокрый и трясся то ли от страха, то ли от пережитого шока. Мальчик еле держался, чтобы не обернутся, его руки уже почти покрылись шерстью, ногти превратились в когти и на лице начала появляться шерсть. Осторожно взяв за плечи, я тихонько встряхнул его, если он обернется, то я ничего от него не узнаю.
   - Говори! - Приказал я.
   - Они могут убить её, - прошептал он, - они не хотят уступать, как будто взбесились.
   - Показывай! - приказал я, и быстро схватив брюки, кинулся за ним.
   Милт обернулся в волка и побежал по коридору. Я жил на третьем этаже главного дома стаи, так захотел сам. За три месяца мы переселили половину семей оборотней в отдельные дома, остальные дома достраивались очень быстро, скоро все семьи переселятся в дома и я смогу немного передохнуть. Я думал об этом, когда бежал за Милтом в сторону моря. Что там делают подростки, да ещё и ночью, с переездом я совсем замотался и ослабил контроль над стаей, как родители позволили волчатам покинуть свои дома ночью или они уже не первый раз тайком убегают? Нужно срочно предпринимать меры, иначе может случиться непоправимое. Уверен, что Милт по собственной инициативе решил прийти ко мне, он убежал от других подростков, когда началась драка, пока все были заняты и никто не остановил его. Выскочив на берег моря, я вспомнил, что брюки одеть не успел, так и бежал с ними в руках, но успел я вовремя, три подростка волка из моей стаи нападали на кошку, они пытались загнать её в море, видимо думая, что она не умеет плавать, кто их учил? Кошки умеют плавать, вот только стараются избегать воды. Волчата нападали слаженно, но кошка умело уворачивалась от них и наносила удары лапами, она была уже ранена, но сдаваться не собиралась. И опять Эльвета, я не мог различить цвет её шерсти в темноте, но запах её крови я помнил отчетливо.
  
   Громко зарычав на волчат, я выпустил силу альфы, и их прижало к земле, кошка прижала уши к голове, выгнула спину и зашипела на меня. Она тоже почувствовала мою силу, но подчиняться ей не хотела. Перешагнув через лежащих на земле и скулящих щенков, я осторожно подошел к кошке и протянул руку, но она отошла назад к самой кромке воды и опять зашипела. Правый бок у неё был разодран, из раны текла кровь, если не прижать края раны, то она может свалиться от бессилия, а на запах крови могут прибежать различные мелкие хищники из леса. Вот тут и пригодились брюки, которые я так и не одел, хорошо, что сплю я в трусах, а то сверкал бы сейчас голым телом, хотя оборотней учат с детства не стеснятся своего тела, но как-то не прилично сверкать на улице телесами.
   Сделав вид, что я отхожу, я резким движением накинул на кошку брюки и подхватив её начал заворачивать в них. Она шипела и кусалась, но главное оружие кошек, когти я сумел нейтрализовать.
   - За мной! - Приказал я щенкам и быстро побежал к главному дому.
   Добрался я быстро и был около главного дома уже через несколько минут, а на крыльце меня уже встречал Ансар.
   - Этих запри в пустой комнате, - сказал я ему, кивая на щенков, стоящих за мной - я поговорю с ними утром, родителям не отдавать, за нападение на оборотня их следует наказать. Они нарушили закон. И ещё мне нужно поговорить с их учителем, глупые щенки, не знают, что кошки прекрасно умеют плавать.
   - Что с ней? - Спросил Ансар, указывая на кошку в моих руках.
   - Она сильно ранена, - ответил я и быстро пошел в свою комнату.
   Положив кошку на стол, я осторожно размотал брюки и положив её на здоровый бок, зажал пальцами рану, соединив края. Пришлось держать довольно долго, пока я не почувствовал, как кожа сомкнулась. Потом я набрал воды и начал осторожно пальцами смывать кровь с шерсти кошки, чтобы осмотреть тело на предмет других ранений. Когда я задевал больные места, кошка шипела, но очень тихо, видимо силы у неё на исходе, а потом она закрыла глаза и только вздрагивала.
   Через час я переложил её на свою кровать и накрыл теплым одеялом, по себе знаю, после ранений всегда очень холодно, лучше бы было согреть её своим телом, но я боялся, что засну и придавлю её. И что она делала ночью на берегу моря? Но пока не очнется, ничего не узнаю, а судя по её ранам, очнется она только к вечеру.
   Переодевшись в домашние брюки и футболку, я лег на край кровати и положил подушку между нами, чтобы во сне не подкатиться к ней. Со щенками разберусь завтра, пусть они пока успокоятся и подумают над своим поведением. Закрыв глаза, я начал прислушиваться к дыханию кошечки больно ей, дыхание рваное, но сердце стучит ровно, значит регенерация идет. Что она делала у моря? Может, купалась? Так, осень на улице, вода прохладная, а может, собирала водоросли? После последнего разговора с ней, я специально зашел в лавку со специями, когда был в городе. Посмотрел, что предлагают местные торговцы, а ещё посетил лавку, где продают мыло и различные масла для тела, даже духи понюхал, удивился, что у торговцев большой выбор различных вкусно пахнущих средств, даже купил себе мыло для тела и волос с тонким цветочным запахом. Покупателей в лавке много и мужчины и женщины и каждый находит себе по вкусу. А ещё я хотел купить себе подушку, набитую водорослями, они их высушивают специальным образом, потом обрабатывают каким-то составом и подушка пахнет морем и такая мягкая, этот товар пользуется большим спросом. Может Эльвета ночью водоросли собирала? А с другой стороны она считается взрослой по меркам котов и поэтому может ходить по ночам, где захочет, чего нельзя сказать о щенках из моей стаи. Куда смотрят родители и почему дети убегают по ночам из дома? С этим я обязательно разберусь и накажу виновных.
   ***
   Проснулся я рано утром, но щенков освобождать не спешил, им полезно помучиться неизвестностью. Эльвета спала в обличии кошки, её бы накормить, но будить не хотелось, сначала позавтракаю, потом принесу ей что-нибудь вкусного. Закрыв дверь комнаты, я спустился на первый этаж, почти все члены стаи уже позавтракали и отправились на работу до сезона дождей нужно достроить дома, повариха пожилая бета поставила передо мной большую тарелку с омлетом и большую кружку ягодного напитка и тепло, улыбнувшись мне, удалилась.
   - Ты с подростками когда планируешь поговорить? - Спросил Ансар, присаживаясь рядом со мной.
   - Пусть посидят, помучаются, поем схожу на стройку, встречусь с их родителями, а после поговорю, - ответил я.
   - Они очень интересные вещи рассказывают, я бы на твоем месте поговорил с ними сразу после завтрака - сказал Ансар, - родители их тоже здесь, стоят у комнаты. Они знают, что виноваты, что недоглядели и готовы понести наказание.
   - Хорошо, поговорю после завтрака, раз родители пришли, не буду задерживать их, им работать нужно, - ответил я и, запихнув в рот последнюю ложку омлета, в четыре глотка выпил напиток, вкусный, жаль, что не дали насладиться.
   Родители действительно стояли в коридоре у закрытой двери, они не пытались заговорить со своими запертыми в комнате детьми, не пытались поддержать их. Тут виноваты все - и родители и дети, первые, что не уследили, вторые, что не слушались, узнать бы ещё причину, по которой они напали на постороннего оборотня. Что убежали ночью из дома, плохо, но не фатально, родители бы придумали им наказание за непослушание, а вот почему напали, да ещё и все сразу, не один на один, а все, пытались взять количеством, да и сил у них больше чем у кошки.
   - Я сначала поговорю с детьми, а потом с вами, - строго сказал я родителям.
   Ансар открыл дверь в комнату, я зашел туда и плотно прикрыл её. Комната была пустой, подростки разместились на полу. Увидев меня, они вскочили и опустили головы. Самому старшему из них Лику 16 лет, через два года он уже будет считаться взрослым альфой. Уверен, что он заводила, остальным подросткам нет ещё и 15 нет, эти просто пошли за ним, потому как тоже хотели казаться себе и другим сильными и бесстрашными.
   - Я слушаю Лик! - Грозно сказал я.
   - Мы не хотели нападать, вернее я не хотел, когда мы пришли к морю, она как раз выходила из воды, такая стройная и худенькая, я подумал, что она моя ровесница, хотел спросить, что хрупкая девушка делает одна на пустынном пляже... - быстро затараторил он, - а потом я подошел....
   - И?
   - Она так вкусно пахла, и я возбудился, - замялся подросток.
   - И что потом? - Рыкнул я.
   - А потом у меня в голове была только одна мысль, нужно вцепится клыками ей в шею, подмять под себя и сделать своей..., - тихо пробормотал он.
   - А зачем драться полезли? - Грозно спросил я.
   - Она обернулась и отпрыгнула, мы тоже обернулись, я преградил ей путь к деревьям, она бы убежала от нас, добеги она до них.... Мы не дрались, мы пытались не пустить её к деревьям, я первый напал, а парни просто повторяли мои движения, - очень тихо пробормотал он.
   - И все?
   - У меня перед глазами стояли красные круги, я ничего вокруг не видел, только её, а ещё мне хотелось впиться клыками в её шею и почувствовать вкус крови. Я пришел в себя только тогда, когда ты придавил меня своей силой к земле, - ответил он, - я не знаю, что произошло, я ничего не соображал.
   - И часто вы убегаете из дома по ночам? - Спросил я.
   - Родители устают и спят ночью крепко, - ответил он.
   - Прекрасно, значит и вам пора работать, чтобы вы тоже по ночам спали, - ответил я, - будете работать наравне со взрослыми. После школы сразу на строительство, а потом землю под сады копать, мусор вывозить и так до самого сна, чтобы даже мысли не возникло ночью сбегать.
   - Ансар, передашь мой приказ всем членам стаи, теперь подростки начиная с 11 лет, после школы трудятся на благо стаи, родители проследят чтобы они не надорвались, но работа отобьет у них охоту, бегать по ночам.
   Астар закивал головой.
   - А родителям что сказать?
   - Если семья кошек предъявит претензии, то они будут платить из своего дохода, - ответил я.
   - А если не предъявит? - Спросил Астар, - ты подумай, почему у подростка вдруг возникли такие мысли и почему он слетел с катушек. А у кошек, хоть и редко, но все-таки рождаются омеги.
   В моей голове сложилась мозаика и сделала это с громким щелчком, не зря я выбрал Астара своим заместителем, у меня промелькнула мысль, что подросток просто одурел от феромонов кошки, она действительно пахнет очень вкусно. И он бросился на неё, но почему у него возникло желание подмять под себя и сделать своей? Этого я понять не мог. Сейчас все встало на свои места, древний инстинкт сделать течную омегу своей передается нам с генами зверя и хотя омег у волков уже давно в стаях нет, но на генетическом уровне мы помним, как нужно поступать. Я зарычал громко и протяжно, от этого звука присели не только подростки, но и Астар, мелкая хищница, она сдурела, выходить на улицу во время течки. Так вот почему она выглядит как подросток, она же больше уже не вырастет, потому что омега и регенерация у неё замедленная, омеги не должны получать раны, они неприкосновенны.
   - Пусть родители забирают своих детей, - громко зарычал я, - школа и работа для всех подростков, а меня не беспокоить, - и, посмотрев на Астара, добавил, - принеси к моей комнате мясо и ягодного напитка на двоих.
   Выскочив из комнаты, я быстро побежал к себе, так хотелось отшлепать эту нахалку по попе, но она омега и этим все сказано, но никто не запрещает мне накричать на неё и сделать строгий выговор.
   Глава 4
   Забежав в комнату, я резко остановился и уставился на Эльвету, которая уже была в человеческом обличии и сидела на кровати, закутавшись в одеяло. Знает, что виновата, но смотрит прямо как будто не причем.
   - Как ты могла выйти на улицу во время течки, - зарычал я и глубоко вдохнул.
   От насыщенного запаха топленого молока и сладкой карамели закружилась голова, и в штанах стало тесно. Так вот чем сладким от неё пахло, карамель с ванильным вкусом.
   - Ты почему выходишь на улицу во время течки? - Грозно спросил я ещё раз.
   - Я всегда охлаждаю тело в море, это ты не уследил за своими щенками, почему подростки гуляют по ночам? - Нагло возразила она.
   - Лику 16 лет, он почти взрослый у него сработал древний инстинкт, подмять под себя течную омегу, - уже тише сказал я, ну не могу я рычать на неё, когда она смотрит на меня своими огромными карими глазами.
   - Пусть сдерживает свои инстинкты, - фыркнула она.
   - Это древний инстинкт зверя, даже я сильный альфа не смогу с ним справится.
   - Не справляйся, - выгнув бровь, ответила она, - я давно хотела поддаться сильному мужчине и она облизнула губы, да так провокационно, и у меня не осталось сомнений, что меня наглым образом соблазняют.
   И как это понимать? Меня обыграли на собственном поле, получается, это она хочет поддаться, а не я подмять её под себя? Вот же изворотливые создания! Быстро раздевшись, я сел на кровать и начал осторожно выпутывать её из одеяла. Потом осмотрел раны, они затянулись, но были ещё покрыты молодой розовой кожицей, особенно меня, волновал порез на боку и я даже провел по нему пальцем, кошечка дернулась и зашипела. Осторожно притянув её к себе, я лег на спину и, зарывшись пальцами в её мягкие волосы, прошептал ей в губы:
   - Ну поддавайся, раз давно хотела...
   Не успел я договорить, как она впилась в мои губы и юркий язычок начал проникать мне в рот. Я зарычал и, притянув её голову, перехватил инициативу, это кто из нас сейчас поддается? Она провела коготками по моей груди задела соски, и меня выгнуло, а потом она замурчала, и я перестал что-либо соображать, остались только древние звериные инстинкты. Я уже не мог просто лежать и, перевернувшись, подмял её под себя. Я лизал и целовал её тело, такую кожу нельзя трогать руками, это кощунство, только языком и губами. Запах в комнате усиливался и я понял, что чувствовал подросток, впервые в жизни почуяв течную омегу. А потом она раздвинула ноги, приглашая меня. Входил я медленно боялся, что будет больно, внутри у кошечки было мокро и узко, а ещё стенки туго сжимали меня, и это заводило, так, что я начал скулить, как нашкодивший щенок. А потом началась скачка, я вбивал её в кровать, а она стонала громко и протяжно, ну почему бог покровитель волков отказал нам в таком счастье, как рождение в стаях омег? Мы потеряли так много. Эльвету хотелось ласкать, облизывать и крепко прижимать к себе, хотелось впитывать её запах и тереться об неё своим телом, чтобы все почувствовали, что она только моя. Я убью за неё любого, никто не посмеет даже косо посмотреть на мою кошечку, как хороша, горячая, гибкая и нежная. МОЯ....выгнувшись я глубоко кончил и почувствовал узел, который начал увеличиваться и давить на стенки, ни с одной бетой у меня не было сцепки, ощущения были необычными и яркими, под веками вспыхивали искры, тело дрожало, а я громко стонал и, обхватив кошечку руками, крепко прижимал к себе. Она вздрагивала и тихо постанывала, ей тоже нравилась сцепка.
   Узел опал через несколько минут, и я осторожно вышел из Эльветы и положил её на свою грудь, провел рукой по раненому боку, проверяя, не разошлась ли рана. Нет, выдержала, а потом, накрыв нас одеялом, закрыл глаза и провалился в сладкий сон.
   ***
   Меня кусали за шею, нежно и щекотно, а потом зализывали раны языком. Так не хотелось открывать глаза, но видимо кошечка что-то от меня хотела.
   - Там мясо принесли, за дверью стоит, так вкусно пахнет, - прошептала она.
   Осторожно переложил её, я встал и пошел за едой, она же голодная, а я вместо того, чтобы накормить её, набросился с определенными намерениями. Взяв поднос с пола, я поставил его на кровать. Кухарка постаралась, мясо пахло просто восхитительно, положив на пустую тарелку несколько больших кусков, я протянул её Эльвете вместе с вилкой.
   - Может тебя покормить? - Улыбнулся я.
   - Это лишнее, я не так уж и устала, - ответила она, - а ты, когда улыбаешься, такой милый.
   Ещё никто никогда не называл меня милым, вожака стаи нельзя называть милым, он сильный, умный, расчетливый и справедливый, но никак не милый.
   - А тебя никто милым не называл, - расшифровала она мое молчание, - это зря, ты действительно милый и даже красивый, но это по меркам волков. Коты не бывают высокими и накачанными как волки и псы и черты лица у них нежнее, и они часто пользуются своими внешними данными. Волки же прямолинейные и никогда не хитрят, идут напролом, берут силой, но я считаю, что такая практика не всегда оправдана.
   - Откуда ты знаешь о повадках волков и псов? - От ревности, я чуть не зарычал, пришлось сжать кулаки.
   - Вы собственники, - улыбнулась она, - не ревнуй, я не только в этом городе свои травы продаю, а в двух ближайших городах тоже. Там такие лавки псы и волки держат, вернее волчицы.
   - Ты так далеко ходишь одна?
   - Я ухожу в те города в сезоны сбора орехов и масляных плодов, там леса немного другие и плодов много, а чтобы не тащить сюда, там и продаю, ну и попутно травы собираю, они тоже спросом пользуются.
   - А где живешь?
   - В одном из городов у отца, у него вторая семья, но меня там хорошо принимают, его супруга приятная молодая кошка, у меня есть маленький братик, забавный такой, когда оборачивается, его зверь белый в черную крапинку. Отец хочет, чтобы он тоже научился травы собирать, если не будет этим на жизнь зарабатывать, то будет хотя бы знать, какие из них для чего предназначены, - ответила она и потянулась за кувшином с ягодным напитком. - А во втором городе я живу у маминого брата, у него двое маленьких детей, забавные, а дом у них большой, дядя держит мыловарню, так что я у него единственный поставщик.
   - А мама одна живет? - Интересно же, как у других оборотней.
   - У мамы шикарный лис, красивый и огненный, ниже тебя ростом, но сильный и накачанный, её обожает, на руках носит, они все время целуются, везде, где не встретятся, там и целоваться начинают, такие смешные. - Ответила она и, поставив кувшин на поднос, легла на кровать.
   - А как он на тебя во время течки реагирует? - Вопрос у меня возник неспроста, может она специально ушла из дома, чтобы маминого супруга не соблазнить.
   - У меня мама тоже омега, так что он на меня никак не реагирует, и запах мой не чует, для него мама лучше всех пахнет, - ответила она, закрывая глаза, - я посплю, а потом мы продолжим?
   - Ты спрашиваешь или утверждаешь? - Поинтересовался я.
   - Утверждаю, ты же сильный и выносливый, а я хочу ещё раз поддаться, - улыбнулась она и, натянув на себя одеяло, повернулась ко мне спиной.
   Это ещё с какой стороны посмотреть, вот я сейчас поддаюсь на её провокацию. Разве я смогу отказать милой кошечке? Да никогда! Разобьюсь в лепешку, но доставлю ей удовольствие. А пока у меня есть дела. Быстро встав с кровати, я начал одеваться, душ принимать не буду, пусть все почувствуют на мне её запах, когда в следующий раз встретят Эльвету, обойдут стороной и не посмеют напасть.
   Меня обнюхивали не явно, но носами двигали и втягивали воздух, женщины морщились, а мужчины улыбались, я же еле сдерживал улыбку, как мне было хорошо сейчас, горы готов свернуть и как подумаю, что милая нежная кошечка лежит в моей кровати, чувствую необыкновенный прилив сил. Ансар ехидно улыбался, но не комментировал и правильно, я не позволю даже своему заместителю отпускать шутки по поводу моей интимной жизни. Подростки уже пришли из школы и все сейчас работали рядом с взрослыми, давно надо было вывести их на работы, чтобы бурлящую энергию поубавить, устанут, крепче спать будут.
   ***
   До самого ужина я провел на строительстве, решал вопросы помогал, подсчитывал материалы, составлял список нужных покупок, в общем, работал как обычно. На ужин я не пошел, набрал поднос еды и отправился в комнату. Эльвета сидела в моем халате и сушила волосы полотенцем она приняла душ и теперь пахла моим мылом и это так возбуждало.
   - Как вкусно пахнет, - прошептала она и села в кресло у стола
   - Тебя мама не потеряет? - Спросил я.
   - Нет, она привыкла к моим отлучкам и уже давно не контролирует меня, иногда только смотрит на мои царапины и, качая головой, говорит, что я выбрала не то ремесло.
   - А во сколько лет, ты начала собирать травы?
   - В 12, так хорошо было, я была легкой и могла забираться на тонкие деревца, - ответила она, а я, услышав её ответ, зарычал. - Ты чего рычишь, я же сначала с отцом ходила, это потом, когда он ушел в другую семью начала собирать травы одна.
   - А у нас выбирают свою половину до конца жизни.
   - У кошек тоже бывают такие семьи, но мы оборотни вольные и иногда даже любимый может немного напрягать. Многие разбегаются на несколько лет, а потом опять живут вместе, нагуляются и приходят обратно, некоторые соединяются только для того чтобы зачать детей, а потом расходятся, никто никого не держит. Мама отца тоже не держала, он сначала перебрался в другой город, а потом нашел себе другую самку, это его право, мама тоже нашла себе мужчину, только лис её никогда от себя не отпустит, у них тоже пары на все жизнь создаются.
   - Значит, ты уйдешь? - Задал я мучавший меня вопрос.
   - Уйду, скоро сезон сбора ягод, нужно ловить момент, - спокойно ответила она, - но я приду обязательно.
   Её слова звучали обидно, но удерживать её я не могу и не только потому, что она омега, а они вольны выбирать себе партнера, а ещё потому, что не имел я на неё никаких прав, она не из моей стаи и вообще не оборотень волк, а у кошек другие законы. Вот только как я без неё буду жить и сколько мне её ждать? Я же с ума сойду от беспокойства.
   - Ты расстроился? - Спросила она и, подойдя, села ко мне на колени, - такой сильный и умный альфа не может расстроиться из-за того, что я уйду, уверена у тебя масса поклонниц в стае.
   - Масса, но они не проявляют себя, вожак сам выбирает себе женщину, - ответил я.
   - И они сидят и ждут, когда ты их выберешь? Вот глупые, так они никогда не дождутся, нужно показать себя с хорошей стороны, заинтересовать мужчину, - ответила она и начала осторожно целовать меня, нежно покусывая мои губы.
   Обхватив её руками, я встал вместе с ней, в два шага преодолев расстояние до кровати, положил Эльвету, а потом стянул с неё халат. Как же вкусно она пахнет! Встав на колени, я уткнулся носом в её живот и начал жадно вдыхать этот чудесный запах.
   - Щекотно, - хихикнула она, - я хочу сама тебя ласкать.
   - Как пожелаешь, - ответил я и быстро раздевшись, лег на спину.
   Она перекинула ногу через меня и присела мне на бедра, а потом, отрастив немного когти, она начала царапать мое тело. Это было великолепно, я скулил, рычал и стонал, выгибался так, что кровать ходила ходуном, а когда шершавый язык начал лизать мои соски перед глазами начали вспыхивать искры, я не выдержал и, подмяв её под себя, резко вошел, и опять она была восхитительно узкой и мокрой внутри. А потом была скачка и ярчайший оргазм, а когда начал расти узел, я перевернулся вместе с ней на бок и долго целовал Эльвету в губы, проникая в рот языком.
   ***
   - Мне нужно уходить, - сказала она, когда на улице стемнело.
   - И когда тебя ждать, когда снова придет течка? - Я постарался сказать это равнодушным голосом.
   - Думаю, гораздо раньше, - ответила она, вставая, - омеги и без течки могут быть страстными в постели. Только я точно не знаю, когда освобожусь, сезон сбора ягод может затянуться, все будет зависеть от погоды.
   - Ну хорошо, приходи, - равнодушно ответил я, сжимая кулаки, чтобы не зарычать от бессилия.
   - И только, приходи и все, а как же я буду ждать тебя Эльвета, - улыбнулась она.
   - Нет, только это, - холодно ответил я.
   - Как скажешь, - она нисколько не обиделась, открыла окно, и мгновенно обернувшись в кошку, выпрыгнула.
   Я вскочил и подбежал к окну, кошка ловко шла по большой ветке дерева, которая была чуть выше моего окна. Удобный способ уйти незаметно. Закрыв окно, я упал на кровать и уткнулся носом в подушку и когда её ждать? Я же с ума сойду от неизвестности.
   Глава 5
   Месяц спустя. Максимильян.
   Целый месяц я нагружал себя работой, чтобы ночью ни о чем не думать, но когда ложился спать, долго ворочался. Мне повсюду мерещился её запах, я даже стал обходить стороной кухню, чтобы не уловить запах топленого молока. Ансар смотрел на меня с сочувствием, а я, когда ловил его взгляды, рычал. Нечего меня жалеть, я сильный, я справлюсь, конечно, но сколько потребуется на это времени? Она снилась мне ночью и мерещилась днем, я постоянно вглядывался вдаль, пытаясь отыскать её хрупкую фигурку, хотя она не придет ко мне днем, почему-то я был в этом уверен.
   Придя после полуночи домой, я открыл окно и, приняв душ, лег на кровать, за окном накрапывал дождик, начинается сезон дождей. Мы закончили строительство всех домов для семей оборотней. Сейчас они переезжают в новые жилища, а в пустующие комнаты вселяются одинокие оборотни. В сезон дождей жизнь в мире замирает, но мне как вожаку нельзя расслабляться, нужно определить, сколько домашнего скота нужно купить, найти пастбища, а ещё есть домашняя птица, которую тоже надо где-то держать. А после сезона дождей, нужно будет разбивать огороды, копать землю и высаживать устойчивые к холоду овощи. А ещё есть мелкие каждодневные проблемы стаи, которые нужно решать постоянно.
   - Ты слишком напряжен! - Раздался знакомый голос.
   Резко вскочив с кровати, я развернулся к окну. На подоконнике сидела голая Эльвета.
   - Ты пришла голая, - удивился я, снимая её с подоконника.
   - Так все равно же раздеваться, - ответила она и прижалась к моим губам, обхватив шею руками. - Я скучала, - прошептала она мне в губы, - очень, очень.
   Я зарычал и, положив её на кровать, впился в её губы, вкусная, сладкая, и сейчас я понял, что мне потребуется больше жизни, чтобы я смог забыть её.
   ***
   - Ты собрала богатый урожай ягод? - Спросил я, когда Эльвета расслабленная и такая желанная улеглась на меня и уткнулась носом мне в шею.
   - Я хорошо заработала и решила, что мне нужно неделю отдохнуть, - ответила она.
   - Так мало?
   - В сезон дождей, цветут редкие и дорогие травы, нужно ловить момент, - ответила она. - Но у нас с тобой целая неделя блаженства, или ты занят?
   - Я всегда занят, на мне лежит забота о благополучии членов стаи, но ночью, я буду заботиться только о тебе.
   - Мало конечно, но я понимаю, что ты занятой оборотень, - с сожалением, ответила она.
   - Очень понятливая девочка, - ответил я, и осторожно положив её на кровать, навис над ней, - ты же не против повторения?
   - Никогда, - ответила она и провокационно облизала губы.
   Соблазнительница, маленький и очень опасный хищник, такую женщину невозможно забыть.
   Три недели спустя. Максимильян.
   Сегодня неожиданно выглянуло солнце, и я решил пойти в город, нужно заказать в мастерской несколько шкафов для общей кухни, повариха жаловалась, что посуду ставить некуда. Эльвета покинула меня две недели назад и когда посетит снова, не сказала, дни превратились в серые будни, я решал проблемы стаи и ждал. Каждый день открывал окно и ждал, а утром закрывал окно и шел решать нескончаемые проблемы стаи.
   - Я с тобой пойду, - сказал Ансар, догоняя меня, - мне нужно заказать себе сапоги у обувщика.
   - И мне надо, - встрепенулся я, - совсем я замотался, нужно ещё плащ себе купить и пару брюк.
   - Прекрасно походим по лавкам с одеждой, - сказал Ансар.
   ***
   Мы уже закончили свои дела, когда я решил заглянуть в лавку и купить мыла для себя, захотелось мыла с карамельным запахом и почему это, интересно? Приметив нужную вывеску, я поспешил к лавке, но тут дверь лавки открылась и на улицу выскочила Эльвета, а за ней оборотниха из моей стаи Даяна, она схватила её за руку и развернула к себе. А вот это интересно, нужно послушать, о чем они говорят и почему Даяна прикасается к моей кошечке. Свернув, я зашел за угол. Ансар следовал за мной по пятам. Выглянув из-за угла, я начал прислушиваться к разговору.
   - Ты думаешь если ты омега и легла во время течки под главу стаи, то он тебя своей подругой сделает? - Зарычав, спросила Даян.
   - Так почему ты под него не легла, ты же старше меня и дольше его знаешь? - Спокойно ответила Эльвета.
   - Мы не настолько развратные, чтобы самим предлагать себя, - ответила она.
   - Так вот почему ты такая злая? - Сказала Эльвета, - пока ждешь, когда мужчина подойдет и предложит, поседеешь.
   - Тебя это не касается! - Воскликнула Даян, - если ещё раз подойдешь к нему, я найду тебя в лесу и убью, закопаю так, что никто не найдет.
   - Даже так? - Спросила Эльвета, - я не могу тягаться с волчицей, так что думаю, мне стоит отступить. Можешь забирать себе Максимильяна, только его предупреди, что он сейчас твой, чтобы сюрприза не было.
   От этих слов, я чуть не сполз по стене, мне стало обидно, меня просто так отдали другой женщине, значит, я ничего для неё не значу.
   - Ты о чем подумал? - Зашептал Ансар, - ты до сих пор так и не понял, что кошка никогда не пойдет на прямой конфликт с оборотнем сильнее её. Она сказала это для того, чтобы Даяна отстала от неё.
   Кивнув головой, я пошел в лавку. Ансар прав, скажи она, что не отдаст меня, Даян сломала бы ей руку и устроила бы на улице большой скандал, а этого допустить нельзя, к нашей стае и так относятся настороженно, и публичный скандал нам ни к чему. Вот только все это я внушаю себе для самоуспокоения, боюсь, что Эльвета больше ко мне не придет, ей не нужны сильные враги, а с молодыми женщинами стаи я поговорю и отобью у них все желание решать за меня. Как же я не подумал о женщинах своей стаи, они не будут спокойно смотреть, как их вожака соблазняет кошка. Купив мыла, я отправился домой, нужно раз и навсегда объяснить всем оборотням стаи, что вожак сам будет решать, кого приглашать в постель.
   В этот вечер я не стал открывать окно, принял душ и лег спать. Хватит ждать, она не придет, слабые всегда уступают, только глупые будут упорствовать перед сильным противником, но кошки глупыми никогда не были, они хитрые и расчетливые и никогда не пойдут в лобовую атаку с сильным противником.
   Ночью поднялся ветер и ветка дерева, растущего прямо у дома, начала стучать в окно. Я открыл глаза, будет дождь, а ветку нужно срубить, я закрыл глаза. Но тут сильный порыв ветра открыл окно и в нос ударил запах топленого молока и карамели.
   - Я так понимаю, что ты больше не ждешь меня? - Раздался тихий и такой приятный голос.
   Сев на кровати, я посмотрел на кошечку, которая осторожно спрыгнула с подоконника и закрыла окно.
   - Эльвета, я устал так жить, ты уходишь и не говоришь, когда придешь и сколько тебя ждать, мне все время кажется, что с тобой что-то произошло, каждую ночь, я просыпаюсь от резких звуков, а днем я загружаю себя работой, чтобы не думать о плохом.
   - Ну хорошо, я больше не буду мучить сильного, умного и хмурого оборотня, -
   ответила Эльвета и открыв окно, обернулась в кошку и выпрыгнула.
   И когда хлопнула створка окна, я понял, что натворил, я сам выгнал кошечку, её не напугала Даяна, она даже после разговора с ней пришла ко мне, значит Ансар прав, она схитрила. Я сам, великовозрастный идиот, выгнал её. Почему мой наставник не научил меня думать о себе. Я умею решать проблемы стаи, проблемы каждого оборотня моей стаи, но почему я не могу сделать себя счастливым. Я пытаюсь сделать комфортной и счастливой жизнь всех, но только не свою. Упав, на кровать, я закрыл глаза. Как мне теперь исправить то, что я натворил? Не смогу жить без неё, пусть уходит, но только чтобы приходила ко мне, всегда только ко мне.
   Две недели спустя. Максимильян.
   Все, что я сделал за это время для достижения своей цели, это узнал, где проживает кошечка. Она жила в небольшом двухэтажном доме, совсем недалеко от нас и её комната находилась на втором этаже, а попадала она туда чаще всего через окно, как и ко мне. Оборачивалась в кошку, забиралась на дерево, стоящее рядом с домом, а потом в окно. Как я понял, она не хотела беспокоить родителей, которые чаще всего в это время спали. Она редко приходила домой до наступления темноты, а уходила рано утром, так что дома её застать можно только ночью.
   Я все никак не мог решиться пойти к ней, что я ей скажу, что я идиот и без неё не могу, тогда зачем я её выгонял? Нелогично получается, сначала выгнал, а теперь пришел чтобы вернуть. Я был не уверен в себе, как впервые влюбившийся подросток, а вдруг она пошлет меня, и как я себя буду чувствовать при этом? Впервые столкнувшись с таким чувством как неуверенность, я не мог преодолеть себя и пойти к Эльвете, чтобы выяснить все раз и навсегда, ведь пока я не услышал её ответ, у меня оставалась надежда, что она не прогонит меня. Я сам себя ругал за это, и каждый день откладывал поход к кошечке. Сегодня я установил себе последний срок до конца этой недели, а дальше будь что будет. Окончательно решив для себя этот вопрос, я лег спать и даже быстро заснул.
   В дверь стучали, открыв глаза, я громко приказал входить. Сев на кровати, я смотрел на молодого оборотня, который стоял передо мной и не решался озвучить свою проблему. Кашер, стоял и смотрел в пол, он судорожно сжимал край своей рубашки и все никак не мог начать разговор. Я ждал, оборотню всего 20 лет, красивый сильный альфа, но чего же он так боится, я же не съем его.
   - Да говори уже! - Рыкнул я.
   - Я хотел спросить, могу ли я встречаться с кошкой? - Тихо произнес он.
   - С кем?
   - Кошечка, она такая миленькая и так вкусно пахнет, я не могу без неё, - быстро заговорил он, - она такая маленькая и хрупкая и я готов всю жизнь защищать её. Она недалеко живет....
   А дальше я уже его не слушал, схватив брюки, быстро натянул их на себя и помчался вниз. Парень не понял и побежал за мной. Я же направился прямо к дому Эльветы, она что творит, соблазнила молодого оборотня, хочет заставить меня ревновать? Какие цели она преследует?
   На мой громкий стук дверь открыли быстро и я отодвинув оборотня лиса, быстро побежал на второй этаж, ворвавшись в комнату Эльветы, я застал чудную картину, кошечка сидела на кровати и сонно моргала глазами.
   - Я позволил тебе спать в своей кровати, только потому, что тебе нет ещё 18 лет, и по законам волков ты считаешься несовершеннолетней, - прорычал я и, встав на колени рядом с ней, притянул её к себе.
   - А где мне спать? - Сонно спросила она.
   - В моей кровати и засыпать и просыпаться, - прорычал я и впился в её губы.
   - Ну наконец-то, - раздался женский голос и я повернувшись увидел симпатичную кошечку, стоящую в дверях, а за ней стоял Кашер и улыбался. - Нужно было раньше попросить мальчика прийти к тебе, а то ты очень нерешительный.
   - Так он не встречается с кошкой? - Спросил я, глядя на Кашера.
   - Встречаюсь! С её двоюродной сестрой Лорой, - ответил Кашер.
   - А ты что подумал, собственник? - Прошептала Эльвета, - как ты мог обо мне такое подумать?
   - Милая, я чего только не надумал, прости меня, я такой идиот и я люблю тебя...
   - И я люблю, - прошептала она, - но это не значит, что буду сидеть возле тебя целыми днями.
   - Согласен отпускать тебя, - прошептал я, - но детей будем воспитывать вместе.
   - Я ещё так далеко не думала....
   - А я думал и надеюсь, что это не так уж далеко...
   КОНЕЦ
  

Оценка: 8.42*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"