Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Наблюдатель. (12 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 12
  Мадина.
  Меня не убила бешеная кошка. Я открыла глаза в стерильной палате с ослепительно белыми стенами, и я не под землей, тут воздух другой, дышится лучше. Куда меня отвезли? Дверь палаты открылась и вошла молодая оборотниха, она мило улыбнулась мне, и, подкатив ослепительно белое кресло к кровати, грациозно уселась.
  - Меня зовут Воланта, я твой психолог, а ещё я курирую твое лечение и реабилитацию, - сказала она.
  - Зачем мне психолог? Разве это у меня случился психический срыв?
  - Ты пострадала от оборотня, а это может наложить отпечаток на психическое здоровье, - ответила она.
  Ну рассмешила, и откуда она взялась, психолог?
  - Я подписала контракт на службу в вооруженных силах, где меня могут в любую минут убить оборотни или неизвестные монстры, а то, что произошло, просто мелкое недоразумение, - ответила я.
  О, судя по выражению лица, мои откровения потрясли психолога. Её не предупредили, что я служу во внутренней разведке и ежеминутно сталкиваюсь с оборотнями, которые к тому же и оружие носят.
  - Мне говорили, что ты служишь, но ты же не участвуешь в патрулировании и боевых операциях? - Спустя минуту ответила она.
  - Если прикажут, то буду участвовать, я волне подготовлена к этому.
  - Так тебе не нужна помощь психолога?
  - Сейчас нет, но все может измениться. - Мне не хотелось обижать молодую девушку отказом, видимо она практикантка или только что закончила университет.
  - Хорошо, тогда я хочу ознакомить тебя с планом лечения и реабилитации, - оживилась она.
  - Хорошо, ознакомь, - улыбнулась я, милая девушка, видимо я её первый пациент.
  Месяц спустя. Мадина.
   Осматривая свое тело после душа, я порадовалась за достижения нашей современной медицины. У меня на теле не осталось ни одного шрама, если приглядеться, то можно заметить только тоненькие полоски, чуть светлее, чем неповрежденная кожа. Ключица у меня срослась, порванные мышцы почти постановили свои функции. Завтра меня переведут в реабилитационный центр, при внутренней разведке и мне предстоит три месяца, а может и больше восстанавливать свою физическую форму. Потом я буду слушать лекции, повторять материал, решать тесты и только после того, как сдам все нормативы, меня отправят к месту службы. Мне выплатили большую компенсацию за потерю здоровья, и все медицинские процедуры проводятся за счет государства. Пока я была без сознания, меня отвезли в ближайший большой город и, помня мои последние слова, кровь оборотней не вливали, хотя и можно было, все-таки у меня родители оборотни, её заменили на искусственную кровь. А сейчас меня отвезут в закрытый реабилитационный центр на Западе страны и опять мне отказали в отпуске, сказали ли родителям, что я была ранена? Скорее всего, нет, зачем их расстраивать, мало ли какие конфликты могут случиться на службе, на то она и служба.
  Три месяца спустя. Мадина.
   Мне вручили конверт и направление к месту службы. Сейчас от меня не скрывали, где я буду служить, я опять отправляюсь в горы, но не в учебную часть, а в военный гарнизон, который занимается патрулированием гор и защитой населения от приходящих из другого мира монстров. Я буду аналитиком, так написано в направлении, но какую должность я буду занимать, решит начальник внутренней разведки военного гарнизона. Сегодня за мной придет машина, потом полет на самолете и я на месте.
  Двенадцать часов спустя. Мадина.
   Основные здания военного гарнизона тоже располагались в пещере, но казармы были и на поверхности в долине, защищенные с двух сторон горами. Я буду жить и работать под землей, восторга от этого я не испытала, но служить нужно. Офицер, встречавший меня у самолета, проводил сразу в комнату, где я буду жить, и сказал, чтобы я пока располагалась, начальник внутренней разведки военного гарнизона в данный момент был на совещании и когда он освободится, меня вызовут к нему.
   Комната стандартная с душем и санузлом, компьютер подключен, форма новая уже висит в шкафу и ещё я нашла коробку с нитками для вязания и спицы, интересно, откуда узнали о моем увлечении? Быстро приняв душ, я переоделась в форму без опознавательных знаков и приготовилась к встрече с начальником.
  ***
   Вызов пришел на компьютер, мне предстояло только подняться на второй этаж и зайти в кабинет под номером 3, прекрасно далеко ходить не надо.
   Мой непосредственный начальник оборотень волк, молодой и улыбчивый, но все это напускное, его взгляд пронизывал насквозь, отмечал каждую складочку на моей одежде и каждую выбившуюся прядь из моей прически.
   - Меня зовут Аристан, и я знаю, что произошло в учебной части, - сказал он, указывая рукой на стул. - Могу только добавить, что Азалию поместили в специализированную клинику, она так и не смогла принять человеческую форму. Пришлось усыплять зверя и вывозить его в клетке. Сейчас она проходит лечение уже в человеческом обличии, но на службу не вернется, как и Астар, его с почетом проводили в отставку, и он прекрасно устроился в столице.
   - Спасибо за информацию, - ответила я.
   - Ты будешь работать аналитиком, единственным в нашем гарнизоне, кабинет для тебя уже приготовили, но и работу наблюдателя тебе придется выполнять особенно когда командиры будут проводить планирование рейдов и операций, как боевых, так и учебных. Анализ будешь проводить только по видеоматериалам, питаться будешь в столовой для высшего военного руководства, чтобы тебя меньше видели, так нужно. Завтра у тебя первый рабочий день, видеоматериалов много и отчетов о рейдах скопилось две стопки, нужно провести углубленный анализ.
   Он замолчал и посмотрел на меня.
   - Я все поняла, могу идти?
   - Твой рабочий кабинет напротив моего, расписание работы столовой я перешлю на твой компьютер, рабочий день ненормированный, физическую форму будешь поддерживать в зале для тренировок, который находится в подвале этого здания. На территории слишком часто не появляйся, чем меньше народу тебя видит, тем лучше для твоей работы. Я не хочу повторять чужие ошибки и постараюсь скрыть наблюдателя от глаз военных для большей эффективности твоей работы. Подробные инструкции и планы перешлю на твой компьютер. - Быстро проговорил он, - А теперь иди отдыхать, день на адаптацию и хозяйственные дела.
   Кивнув, головой я вышла из кабинета и направилась к себе в комнату.
  Месяц спустя. Мадина.
   Целый месяц я разбирала завалы на своем рабочем месте, аналитик, работавший до меня, уволился со службы полгода назад, и скопилось два вороха бумаг, а ещё были видеозаписи, которые следовало разобрать и составить аналитическую записку по каждой. Утром и поздно вечером, я как шпион пробиралась в подвал и проводила тренировки в одиночестве. Столовая для высших военных чинов соединялась коридором с этим зданием, я обедала в малом зале и тоже в одиночестве. Аристан решил скрыть от всех остальных мое присутствие, хотя я не уверена, что ему это полностью удалось. Из здания я не выходила, смысла не видела, мы в пещере и воздух везде одинаковый. От отсутствия рядом других разумных особей мне было первое время не по себе, но работа так затянула меня, что эти ощущения отошли на второй план.
   На третий день я узнала, почему мой начальник решил так спрятать меня - отряд Таира служил здесь. Уж как удалось Кауру отправить их на службу раньше окончания срока обучения, могу только догадываться. Видимо чтобы избавить бойцов от допросов, которые обязательно последовали бы после того случая с кошкой, он сам нарисовал им тесты и отправил служить или надавил авторитетом и их быстро перевели из учебной части на службу. Это сейчас неважно, главное, что Таир и его волки здесь, патрулируют горы, а я вынуждена вести себя как вражеский шпион в тылу врага, прятаться, отказывать себе в маленьких радостях. Обидно, что у меня нет таких покровителей как у этих оборотней, но что есть, то есть. И я, и мой начальник понимали, что долго скрывать мое присутствие не получится, даже если меня представят как аналитика бойцы Таира знают, кто я на самом деле, это в учебных частях наблюдатели почти рядовое явление, а военных гарнизонах мы птицы редкие и что с нами делать, чего ожидать бойцы не знают и потому, как ко всему неизвестному, отношение к наблюдателям настороженное, а иногда и вовсе негативное. И опять я попала из огня да в полымя. Там была взбесившаяся кошка, здесь обвешанные оружием и злые на тяготы службы бойцы, и не знаю, что лучше.
   Отправив развернутую аналитическую записку Аристану, я выключила компьютер и отправилась в комнату. Завтра устрою себе выходной, ему потребуется целый рабочий день, чтобы прочитать мои файлы и переварить рекомендации, а дальше уж его забота, как преподать командирам отрядов, что у них не охвачены все места возможного появления монстров, и что им нужно проложить новые маршруты для патрулирования. И, самое главное, судя по отчетам патрулей, где-то действуют временные проходы, но они не могут обнаружить их, монстров пока никто не видел, но следы наблюдали, а значит, кто-то выходил на разведку, а может случайно набредал на проход и из любопытства прогуливался в округе.
   Сейчас у меня час отдыха, а потом я пойду на вечернюю, вернее ночную тренировку, хочу продлить её на час, чтобы после душа упасть на кровать и не проснутся до самого обеда, а то в последнее время стали одолевать странные сны. Неясные тени перемещаются, о чем-то шепчутся, я не вижу их лиц, не понимаю разговоров, но во сне чувствую беспокойство. Полагаю, что это от нервного напряжения, видимо я переработала или это последствия травмы, так вроде я пострадала только физически, но как сказал доктор люди странные и неизученные существа, что может выкинуть их психика, неизвестно даже великим ученым. Вот и пытаюсь я избавиться от странных снов посредством интенсивных физических нагрузок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"