Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь первая. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЖИЗНЬ ПЕРВАЯ
  Глава 1
  Луата - 6 лет.
   Только в шесть лет я узнала, что меня удочерили. Я не задумывалась, почему сильно отличаюсь от своих сестер. И зачем об этом думать маленькой беззаботной девочке, которую любят и воспитывают как и родных детей? Мне ни в чем не отказывали, баловали и любили. Мама целовала меня на ночь, отец иногда грозил наказать за шалости, но я видела, что меня любят. Наша семья жила в большом замке, окруженном густым лесом, была богата и успешна. В замке царило спокойствие и радость, слуги улыбались и любили щедрых хозяев, а мы росли милыми и добрыми проказницами. Моей старшей сестре Астрид исполнилось 14 лет, и она все не могла дождаться, когда же перешагнет 15 летний возраст и её вывезут на бал в королевский дворец. Все уши нам прожужжала, как она будет танцевать с принцем и другими благородными кавалерами. Вторая по старшинству сестра Верея только хмыкала, ей было всего 13 лет, но она была по взрослому серьезной, не любила шумные сборища, любила читать и помогать дворцовому лекарю, варить лекарства. Третья сестра Гайя была старше меня на шесть лет, ей только исполнилось 12. О балах она не мечтала, книги читать не любила, но обожала слушать истории, которые рассказывала наша нянечка и проказничать. Мы с ней были главными проказницами во всем замке, нам помогали дети слуг и ещё молодые конюхи. Они прятали нас от сердитого отца, и всегда выгораживали перед мамой.
   Когда же мне исполнилось шесть, моя любимая нянечка посадила меня перед собой, и осторожно расчесывая мои черные как смоль волосы, начала рассказывать историю моего появления в замке.
   - Луата, - тяжело вздохнув, сказала она, - сегодня госпожа вызвала меня и велела рассказать тебе о том, кто ты и как оказалась в замке. Ты не подумай, она любит тебя и будет любить всегда, но таково условие твоей матери. Она просила её поведать тебе об это в шесть лет.
   - А почему именно в шесть?
   - Не знаю, девочка моя, видимо, это как-то связано с предсказанием главной ведьмы королевства, но не будем отвлекаться. Ты только не перебивай меня, а то я уже стара и могу забыть важную деталь.
   Я закивала головой в знак согласия, хотя меня очень удивило, что госпожа не моя мама, а была другая, которая и принесла меня госпоже.
   - Тебя принесли в замок через два дня после рождения. Твоя мама оборотень кошка, я ведь рассказывала вам истории о других жителях нашего мира?
   В ответ я закивала головой, да я помню, что не только люди живут в нашем мире, есть оборотни и даже вампиры, только вампиры почти никогда не выходят на поверхность днем. А ночью их можно встретить только на границе с их королевством. Живут же они в подземельях, потому что не переносят солнечного цвета. Оборотни же живут рядом с нами, мы как-то на ярмарке в ближайшем от замка городе, встречали торговцев оборотней. Они внешне почти ничем не отличаются от людей. На лицо они такие как мы, но среди людей редко встретишь таких высоких и сильных мужчин, их стать сразу бросается в глаза. А ещё они всегда носят длинные волосы, которые собирают в высокий хвост и перевязывают шнурами разного цвета. Няня рассказывала, что цвет шнура показывает статус оборотня в стае, но какой цвет, что обозначает, она не знает, да и редко кто из людей знаком с обычаями оборотней.
   - Вспомнила? - Переспросил нянечка, тогда я продолжу дальше, - Так вот в основном в нашем мире живут оборотни волки, они жестокие и безжалостные. Но встречаются и оборотни кошки, кошки - одиночки и пары составляют только для продолжения рода, а потом кот уходит, а кошка сама воспитывает потомство. Твоя мама знала о своей скорой гибели и потому принесла тебя в замок. Ты особенная, абсолютно черная и значит - обладаешь даром, но каким госпожа мне не сказала, да и рано тебе об этом знать, все откроется, когда ты начнешь оборачиваться.
   - И когда это случиться? - Все-таки спросила я.
   - Не раньше, чем тебе исполниться 14 лет, - ответила няня, - твоя мама поцеловала тебя в последний раз и, обернувшись кошкой, выпрыгнула в окно, больше её никто не видел, видимо она действительно покинула наш мир. А ты должна знать, что каким бы даром не одарили боги, ты должна воспользоваться им во благо других, таковы были последние слова твоей матери.
   Слова няни заставили меня задуматься, но, как и все дети, я быстро отвлеклась от серьезных дум и через некоторое время забыла об этом разговоре.
  ***
   Нападение на замок случилось на рассвете. Наши воины пали первыми, а потом в замке начались казни. Стариков и младенцев убивали в кроватях, пожилых женщин выбрасывали из окон, юношам и мальчикам сворачивали шеи, а девушек старше 11 лет насиловали прямо там, где застали, а потом оттаскивали их к большой телеге, которая стояла во дворе. Их окровавленных и испуганных бросали на солому, а тех, кто кричал от страха, били по лицу, чтобы замолчали. Няню убили прямо на наших глазах, меня вытащили из кровати и кинули прямо на её мертвое тело, а сестрам раздвинули ноги и не снимая штанов, а только выставив свой немалый орган грубо изнасиловали. Гайя от боли потеряла сознание, и её ударили по лицу пару раз, чтобы привести в чувство, а потом их схватили за волосы и поволокли во двор. Проходя мимо меня, оборотень, а это без сомнения были они, наклонился и нажал пальцем на мою шею. А дальше была темнота....
  ***
   Сквозь черный туман я слышала, как скрипела телега, меня куда-то везли, я лежала на чем-то мягком и чуть теплом. И ещё я слышала разговоры. Двое мужчин громко смеялись и рассказывали, как они прекрасно повеселились, от них я и узнала, как умерли мои приемные родители. Отец погиб вместе с воинами, а маму насиловали шестеро воинов и потом ещё живую выкинули из окна спальни.
   - И зачем мы везем эти трупы, почему бы не сжечь их вместе с замком? - Спрашивал один, - сгорели бы и никаких следов.
   - Так распорядился вожак, - отвечал второй, - из замка вывезут все ценное, а они будут мешать свободно передвигаться по коридорам, сейчас сбросим их в ущелье мертвых, а там птицы и дикие звери быстро раздерут ещё теплые тела на куски, через сутки уже ни одного целого тела не останется.
   А дальше телега остановилась, меня подхватили и кинули. Ну вот и все, ущелье мертвых очень глубокое, никто не видел его дна, а значит если я не умерла, то обязательно разобьюсь о камни. А дальше опять темнота....
  ***
   Меня осторожно гладили по голове, мягкие женские руки, подушечками пальцев ощупывали голову, и я решила открыть глаза. На меня смотрела молодая женщина с мудрыми глазами.
   - Тебе повезло детка, - прошептала она, - ты упала на кучу разложившихся тел, и это смягчило удар.
   От шока я не могла говорить, а только смотрела на неё.
   - Ты из замка? - Спросила она.
   Я только кивнула головой и закрыла глаза. Меня везли на лошади. Женщина прижимала меня к груди, а ещё мне было тепло и спокойно, от неё так вкусно пахло, и я верила, что буду жить, пусть не так беззаботно и сытно, но обо мне будут заботиться и любить.
   Лошадь остановилась, и женщина тихо произнесла:
   - Видана, смотри, кого я нашла в долине мертвых, волки теперь даже не утруждают себя убивать свои жертвы, а живыми сбрасывают их в ущелье.
   Меня осторожно взяли на руки, и я открыла глаза, чтобы рассмотреть женщину, по имени Видана.
   - Это черная кошка, они не до конца умертвили её, подумали, что человек и потому не старались, придавили за шею и проверять не стали, оборотню этого мало, они живучее. - Сказала женщина, разглядывая меня. - Ты не бойся девочка, раз уж осталась жива, то так пожелали боги, а значит, твой дар нужен этому миру. Мне давно помощница нужна, а кто как не кошка может отыскать в лесу нужные травы, обучу тебя всему, что знаю. И мне боги подарили радость, есть, кому передать знания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"