Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь вторая. (глава 4 и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Два года спустя. Луата.
   Прекрасные спокойные дни пролетели быстро, я не заметила, как прошло два года. После молодого офицера любовных приключений у меня больше не было, но я не особо расстраивалась по этому поводу. В округе проживали в основном семейные люди почтенного возраста. Было несколько девиц на выданье и один пожилой вдовец, который редко выезжал из своего поместья. Хорошо, что в моей жизни появился Арис, он показал мне, что такое нежность и страсть, целый месяц я купалась в его обожании и благодарна за это. Любви между нами не случилось, он уехал на службу, мы нежно простились, но ничего друг другу не обещали. Да и зачем давать обещания, которые не в состоянии выполнить, он влюбится, женится, народит детей, я же как была замужем, так и буду замужней женщиной до конца жизни и хорошо, если моя жизнь пройдет вдали от супруга и его семьи.
  ***
   Сначала я получила письмо от бабушки, и оно меня расстроило. Любовница моего мужа скоропостижно скончалась. Её агония длилась пять суток, а светское общество затаив дыхание, ждало, чем же все это закончиться. Граф Акилани приводил к её ложу различных магов и целителей, но они только разводили руками, никто не знал, что же случилось с молодой женщиной, предполагали самое невероятное и пока сплетники пересказывали различные слухи, Карин Тревол угасала. Она умерла на руках у графа, а после её похорон он пустился во все тяжкие, пил, посещал все бордели столицы, сорил деньгами и играл в карты. Его поведение возмутило даже короля, и он приказал гвардейцам посадить его в темницу, чтобы тот успокоился и одумался. После недели в заточении, граф предстал пред светлые очи его величества, который вручил ему досье, составленное тайной службой на леди Карин. Что нарыли дознаватели и соглядаи его величества, никто не знает, но и того, что достоверно известно об этой леди, хватило, чтобы её отвергло светское общество. А затем король приказал графу вернуть жену и вести жизнь добропорядочного семьянина, иначе семью Акилани вышлют из столицы и предадут забвению. И после этого в дело вступит главный прокурор, который не забыл о смерти своей родственницы и сделает все возможное, чтобы найти доказательства вины графа. Значит скоро придет письмо от супруга с приказом возвращаться, а я так привыкла к свободе, но ничего не поделаешь, придется подчиниться.
  ***
   За мной приехала свекровь, какая честь! Она мило улыбалась, когда выходила из кареты, потом осмотрела дом, сад и только за обедом завела разговор. О том, что я знаю об их положении, я не стала ей говорить, посмотрю, как она будет выкручиваться. Свекровь, как только съела первое блюдо начала петь мне дифирамбы. Она фальшиво сожалела, что сын так несправедливо со мной обошелся, но во всем виновата леди Карин, это она опоила сына приворотным зельем, а потом направляла безвольного графа, он же невинная овечка, не ведал, что творит. И эта злая женщина подкупила целителя, который и приписал мне бесплодие. Из слов свекрови получалось, что леди Тревол не женщина, а исчадье ада. Я внимательно слушала графиню, кивала головой, как будто соглашаюсь с её словами, а сама читала её мысли. Леди Тревол не была кроткой и скромной барышней, она сделала много зла и к смерти предыдущих жен графа приложила руку, но и мой супруг не был невинным агнцем, которого эта женщина вела за собой, используя различные уловки. Леди не привораживала графа, она была красива и горяча в постели, и графу это очень нравилось, но в то же время он не гнушался и других постелей, так же как и она. Почему они так долго были вместе? Все просто, они были идеальной парой, молоды, развратны и свободны в своих желаниях. А умерла она от яда, который приготовил маг отшельник для одной из обманутых ей женщин. Женщина оказалась настойчивой и все-таки нашла в доме леди служанку, которая, за немалое вознаграждение капнула пару капель яда на любимые фрукты хозяйки. Служанка успела вовремя скрыться и имя женщины, которая избавила общество от развратной леди, осталось неизвестно. Так было написано в досье, но скорее всего все было немного по-другому, женщина была из богатого знатного рода и судить её за то, что она убила соперницу, прокурор не решился. Леди Карин Тревол уже давно раздражала аристократов, вернее их жен, её семья не собиралась мстить за смерть женщины с подмоченной репутацией, поэтому имя отравительницы не стали афишировать, чтобы не бросить тень на благородное аристократическое семейство. Так закончила свою жизнь женщина, которая решила пойти против устоев общества. Она соблазнила много мужчин и обидела множество женщин, жила как хотела, не оглядываясь на других. И неглупая женщина была, но вела себя неосмотрительно, нельзя дразнить общество, попирая его устои и выходя за морально-этические рамки.
   Обед закончился и свекровь, довольная, что я поверила её бредням, ушла отдыхать, а мне предстояло собираться в дорогу. Свекровь не намерена оставаться в поместье более чем на пару дней. Мы поедем быстро, ночевать будем в дорогих гостиницах. Опять придется вспоминать этикет, строго контролировать свои действия и тщательно обдумывать слова. Но я все вспомню, и буду жить счастливо, и ненавистный супруг не сможет мне помешать.
  Четыре месяца спустя. Луата.
   Вот уже три месяца мы с мужем посещаем светские мероприятия, на людях ведем себя как семейная пара. Граф со мной вежлив и галантен и раз в неделю приходит в спальню. Он даже пытается быть нежным и заботливым, но я только терплю его прикосновения, его нежность и страсть напускные, уж я-то знаю, как это бывает. На балах мы практически не видимся, граф проводит время в компании мужчин, а я, как подобает замужней женщине, провожу балы в компании замужних женщин. Иногда танцую пару танцев, но в основном мне полагалось сплетничать или слушать сплетни. Женщины мне сочувствовали, жалели, за то, что мне пришлось провести столько времени в дальнем поместье. Знали бы они, как счастлива я была вдали от мужа и светского общества!
  ***
   Молодого виконта Антуана, я заметила только в конце бала, чем он меня зацепил, не знаю, но я долго и незаметно от окружающих разглядывала его. Красив виконт, весел, ведет себя свободно и независимо, это меня и подкупило. В этот вечер мы обменялись с ним только парой слов, но я заметила, как загорелся его взгляд, когда он поцеловал мою руку. В следующую встречу, мы на несколько минут уединились и целовались, виконт был увлечен мной, я же подумала тогда, что в этого мужчину могу влюбиться.
  ***
   Мы стали любовниками через две недели и тогда я решила, что этот мужчина станет отцом моего ребенка или детей. Мы никогда не будем вместе, связь наша продлиться недолго, скоро родители найдут ему супругу, а я не смогу поступать как леди Тревол, крутить роман с женатым мужчиной не в моих правилах, я же знаю каково чувствовать себя обманутой и нелюбимой. И пусть виконт забудет меня в объятьях супруги, я буду только этому рада. Что касается меня, буду любить его и вспоминать, глядя на ребенка. Как же хорошо любить и быть любимой! Я обманывала себя, виконт не испытывал ко мне глубокой любви, но влюбленность была и это уже немало. И пусть наша страсть продлиться недолго, но я буду помнить об этих днях всю жизнь.
  ЭПИЛОГ
  Много лет спустя. Луата.
   Попросив сыновей выйти из комнаты, я решила провести последние минуты в одиночестве и вспомнить свою жизнь. Я прожила её по своим правилам, делая вид, что подчиняюсь правилам общества и не выделяюсь среди замужних женщин. Но это было только на людях. У меня была другая жизнь, где я любила, была любима, и родила двух сыновей от любимого мужчины. Наш роман с виконтом длился три года. Как ему удавалось избегать женитьбы все это время, загадка, но ему все-таки пришлось подчиниться родителям и пойти к алтарю с милой девушкой. Надеюсь, он счастлив в браке. После его женитьбы, я уехала с детьми в пригородное поместье и больше в столицу не возвращалась. Все это время, я воспитывала детей, часто приглашала в гости маму и бабушку, муж не препятствовал, он считал, что добился своего и его род продолжиться. Сам супруг остался в столице, и свекровь вздохнула спокойно, у неё появились внуки. Ни супруг, ни свекровь так и не узнали, что дети не имеют никакого отношения к их семье. Их род закончился со смертью младшего брата моего мужа, дети же только мои, они носят титул и фамилию мужа, но ни капли крови моего ненавистного супруга в них нет. Я была счастлива с мужчиной и счастлива как мать, мои мальчики выросли достойными мужчинами и я знаю, что они не подведут меня. А сейчас я с чистым сердцем могу покинуть этот мир, и моя душа будет спокойна за будущее моих детей и внуков.
   - Не так быстро, - раздался женский голос, - твоя душа прожила только две жизни.
   - Что-то такое я вспоминаю, - подумала я, - значит, душу не отправят в чертоги, интересно буду ли я счастлива в следующей жизни?
   - Это как ты решишь, - ответил голос.
   - Да, все в нашей жизни зависит только от нас.....
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"