Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь четвертая. (глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Глава 1
  Два года спустя. Луата.
   Слезы все капали и капали, мне никак не удавалось их остановить. Все жизнь я прожила практически взаперти. Я общалась с ограниченным количеством людей, это были учителя, мама, отец и его лучший друг главный маг королевства. Я знала о жизни, только то, что прочитала в книгах, ну ещё мама рассказывала мне историю своей жизни. Я верила, что людей хороших больше, что совсем плохих людей нет, есть люди которые однажды ошиблись и их назвали плохими. Какой наивной я казалась себе сейчас и как могла забыть о таких человеческих чертах, как корысть и подлость! А ещё, есть высокая политика и холодный расчет. И пусть те люди, что прикрывают свои поступки долгом, не думают, что боги слепы и не видят их истинных целей. Они все видят, и замечают, когда душа перешагнет чертог, с неё спросят за все, ничего не упустят. Как же я могла так ошибиться! А всё моя наивность и вера в хороших людей, я забыла, что в Магической академии учатся не простые люди, а отпрыски богатых семей, и даже наследники престола.
   Все началось полгода назад. До этого времени я наслаждалась учебой. Мне нравилось учиться, преподаватели в академии были вежливыми и хорошо объясняли предметы. Я училась на факультете целительства и травоведенья, мы проходили практику в городских больницах, мне очень нравилось помогать людям. Все произошло во дворе академии. Я сидела на лавочке, читала справочник по лекарственным растениям и не заметила, как к лавочке подошли два молодых человека. И только когда услышала их речь, подняла глаза и посмотрела на них. Я встретилась с небесно-голубыми глазами, которые внимательно рассматривали меня.
   - Прекрасное создание, - сказал обладатель этих глаз, - как тебя зовут?
   - Луата, а вас молодые люди?
   - Всеслав, - наклонив голову, ответил молодой человека, - и кивнув головой в сторону стоящего рядом друга, - а это Мирай.
   Второй молодой человек тоже был красив и статен, только глаза у него были не голубые, а карие и волосы темно-каштановые. У Всеслава же были светлые волосы с золотым отливом. Оба мужчины были высокими, стройными и подтянутыми, бросалась в глаза их хорошая военная выправка.
   - На каком факультете, ты учишься, я догадался, - сказал Всеслав, - мы учимся на факультете боевой магии, и мне очень жаль, что я увидел тебя так поздно. К сожалению, нам осталось учиться только до конца этого года.
   - А мне ещё три года учится, - ответила я.
   Они хотели о чем-то меня спросить, но тут раздался голос моей подруги и соседки по комнате, которая искала меня. Я попрощалась с мужчинами и пошла к ней на встречу. Так я познакомилась с наследным принцем королевства Мирит -Всеславом, и вторым принцем королевства Тариш - Мираем. Тогда я об этом не знала, узнала только сегодня. Может, знай я раньше, не влюбилась бы в наследного принца Всеслава. Обманываю себя - влюбилась бы. Любовь не выбирает равных по статусу, и пример мамы подтверждает это. Она любила короля, хотя, согласно её положению, ей нельзя было не то, что приближаться к нему, а даже думать об этом. И я влюбилась. Произошло это не сразу, сначала он мне нравился, я с удовольствием гуляла с ним по парку академии, а ещё мы тайком убегали в город и кушали в трактире вкусные пирожки с ягодным джемом. Чем больше мы проводили времени вместе, тем глубже я увязала в своей симпатии к нему. Всеслав был, добрым, вежливым и понимающим. Он умел слушать и красиво рассказывать, а ещё он был заботливым и нежным. Я летала от счастья, и в тот момент мне казалось, что чувства мои взаимны. Как же я ошибалась. Наш роман длился полгода, продолжался бы и дальше, если бы не сегодняшний случай. Может боги решили открыть мне глаза, а может, это было случайностью, но я рада, что пришла именно в это место. Я пришла в библиотеку за редким справочником по лечебным мазям, хранитель библиотеки, пожилой мужчина, показал мне стеллаж, где стоит справочник и, пожаловавшись на боли в спине предложил достать книгу самой, а сам удалился в другое помещение. Взяв лестницу, я приставила её к стеллажу и, поднявшись на несколько ступенек, начала искать книгу. Когда я наконец-то нашла и уже потянулась за ней, в библиотеку кто-то зашел, я не пряталась, мне нечего скрывать, но почему-то не стала привлекать к себе внимание, а застыла на лестнице, чтобы меня не обнаружили.
   - Всеслав, - раздался голос Мирая, - зачем ты морочишь девушке голову, ты же никогда не женишься на аристократке, даже богатой и знатной.
   - А почему ты решил, что я морочу ей голову? - Спросил Всеслав.
   - Ты ещё до встречи с ней, знал имя своей будущей жены. Понимаю, что вы с принцессой не любите друг друга, ваш брак политический и от таких браков наследные принцы не отказываются. Ни одна девушка, даже самая красивая и желанная, не может быть выше долга перед народом королевства.
   - А ты не подумал о том, что я влюбился? - Спросил Всеслав, - я женюсь по политическим соображениям, это выгодный брак для нашего королевства и я ни за что не откажусь от него, но должен же я испытать любовь.
   - Ты и любовь, - засмеялся Мирай, - я достаточно знаю тебя, чтобы усомнится в твоих словах, ты принц любишь только себя, а с девушкой проводишь время от скуки. За время учебы ты разбил столько девичьих сердец, что никто уже не решается сходиться с тобой. Она этого просто не знает. Милая и наивная, она приехала учится, а не слушать сплетни о местных ловеласах, вот и попалась в твои сети. Тебе её не жалко?
   - Нет, не жалко. Она не приспособленная к жизни, наивная и доверчивая, пусть скажет спасибо за то, что я преподам ей урок. Нельзя доверять словам и пылким взглядам, в нашем мире лжи намного больше чем правды. Нужно учиться видеть ложь и защищаться от неё. Она же не увидит её, даже если она будет прямо пред ней. И я дойду до конца или я не наследный принц? Пусть пеняет на себя, раз такая доверчивая. И откуда такие берутся? В каком королевстве их воспитывают?
   - Она из королевства Литур из богатого аристократического рода, у неё сильный целительский дар и ещё в банке при академии на её имя открыт безграничный кредит, - ответил Мирай, - больше мне ничего не удалось узнать.
   - Для чего тебе эти знания? Через месяц у нас начнется заключительная практика, потом мы получим дипломы - и домой. Надеюсь, что больше её не увижу, а что я о ней забуду, сомнений нет.
   Они ещё поговорили о практике и занятиях, а потом, взяв пару книг с ближнего стеллажа, удалились из библиотеки. Я же взяв справочник, спустилась с лестницы и сев на пол разревелась. Меня плачущую через полчаса нашел хранитель библиотеки и, напоив успокаивающим настоем, отправил в комнату. Хорошо, что моя подруга убежала на свидание и не вернется до полуночи. Не хочу, чтобы она видела мои слезы. Этот мужчина недостоин слез, но они почему-то все капают и капают. Я закрыла дверь комнаты, завернулась в одеяло, пытаясь успокоиться. Одно радует, мы не стали физически близки. Все шло к этому, и если бы боги не привели меня сегодня в библиотеку, я бы согласилась провести с ним ночь. Мне как будто закрыли глаза и уши, я ничего не замечала, ничего не слышала, шла за ним, восхищалась им и была готова выполнить любую его просьбу. И что меня останавливало? Наверное, мамины слова, она просила меня не торопиться сближаться с мужчиной, спасибо ей, я не успела совершить огромную ошибку.
   В мою дверь тихонько постучали, я замерла, стук продолжился, а потом послышался голос Всеслава, он звал меня, но я сидела тихо. Через несколько минут послышались шаги. Он ушел. Я не хотела видеть его сейчас и не захочу видеть никогда. Правду он сказал, меня нужно учить, чтобы не была такой доверчивой и не верила в людей так слепо.
  Два месяца спустя. Луата.
   Сегодня в городской больнице много работы, мы сбились с ног, помогая целителям, но я была довольна, все пациенты будут жить, а значит, усилия потрачены не зря. Я уже взялась за ручку двери, когда меня обхватили за талию. От испуга я вскрикнула и, резко вывернувшись из рук, отскочила на пару шагов. Развернувшись, уставилась на наглеца. Мирай стоял и улыбался.
   - Луата, я хотел попрощаться с тобой перед отъездом, - сказал он.
   - Вы напугали меня ваше высочество, - ответила я.
   - Ты знаешь, кто я?
   - Узнала.
   - И про Всеслава знаешь?
   - Знаю.
   - Так вот почему ты так успешно скрываешься от него, - задумчиво сказал Мирай, - он хотел попрощаться перед отъездом, но так и не смог найти тебя в академии. Значит, ты специально скрывалась от нас, Всеслав так и уехал не попрощавшись.
   - Мне не хотелось видеться с ним, - ответила я и вошла в общежитие.
   В комнате у меня опять полились слезы. Почему я не могу забыть его даже после подслушанного разговора? Мое сердце трепещет, когда я слышу его имя. Разве можно любить недостойного мужчину? Он никогда не говорил о будущем, не признавался мне в любви и не обещал отвести меня к алтарю. Это только потом я поняла, что придумала любовь. Он никогда не любил меня. Ему было скучно, хотелось развлечься, я же была слепа. Когда боги хотят наказать, они делают нас слепыми. Сейчас я прозрела, но любовь не проходит, я вижу его во сне, мне хочется услышать его голос, увидеть, как он смеется, я хочу его поцелуев и нежных прикосновений. Верю и не верю, что все было ложью. Я преодолею это чувство, он недостоин любви, но я все равно люблю.... Как с этим справится?
   Я узнала про Всеслава, нашла в библиотеке большую книгу о правящих династиях нашего мира и изучила её. Ещё отец говорил, что наследные принцы никогда не женятся по любви. Обычно их сватают в юном возрасте, а после наступления совершеннолетия сразу женят. Всеславу дали возможность закончить Магическую академию, продлили принцу свободную жизнь. Вот он и упивался ею, не отказывая себе в удовольствиях.
   Зачем мы встретились? Может боги хотели мне показать, что нельзя так слепо верить людям. Я мечтала встретить достойного мужчину, выйти замуж и родить детей. Хотела быть счастливой женой и матерью, но влюбилась в недостойного, который хотел только развеять свою скуку. Мне надо забыть его.
   Мама любила отца и была счастлива. Но я не хотела жить как она. Да родители были счастливы, но очень мало времени проводили вместе. Понимаю, отец не мог бросить государственные дела, а мама все время ждала. Он приезжал ненадолго и они не могли оторваться друг от друга, помню в детстве, я почти сразу уходила в свою комнату, чтобы не мешать им. Я понимала, что отнимаю у них те драгоценные минуты, когда родители могут побыть вместе. А потом отец опять уезжал, а мама ждала, ночами она плакала в подушку, но никогда бы не призналась в этом. Так мало она была с любимым мужчиной, так мало отец мог найти времени, чтобы побыть с любимой женщиной. Я хотела быть рядом с любимым, чтобы не жалеть о том что не смогла вовремя прийти на помощь в трудную минуту или не успела сказать важные слова. И ещё я рада, что даже после оглашения письма отца, где он признает меня своей дочерью, мой статус при дворе будет мизерным и мне не грозит политический брак или брак по расчету. Я хочу выйти замуж по любви, хочу детей от любимого мужчины, а не потому, что нужно выполнить долг и произвести на свет наследников.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"