Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь пятая. (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Три дня спустя. Луата.
   Милия и я успешно избегали Дара и его неадекватного брата. Наставник видимо догадался о наших планах и загрузил нас практическими занятиями. Мы приходили на рассвете и падали от усталости, вставали к ужину, потому, что раньше просто не могли поднять свое усталое тело с кровати. Ужинали мы в комнате наставника, который использовал это время, чтобы разобрать наши ошибки, потом опять отправлялись на практику. В столовой не появлялись, по коридорам не ходили, да и в комнату приходили только спать, наставник ставил на дверь заглушку и если кто и приходил к нам, мы не слышали. Вчера нашего наставника вызвали в другой город, там появилось умертвие и пострадали люди, мы просили взять нас с собой, но правила академии запрещали брать на такие задания студентов, даже если они уже перешли к практике. Правила писались для всех студентов, и никто не учитывал, что маги нашего дома начинали практиковаться раньше, чем изучать заклинания. Мы могли упокоить зомби и без заклинаний, только выпустив силу, но этот факт тщательно скрывался. Заклинания мы все равно учили, но когда на тебя нападают со всех сторон, то произносить их, нет времени. И некроманты обычно выпускали магию и начинали убивать или упокаивать, как говорила мама. Она права, разве можно убить мертвеца или духа, его можно только упокоить, чтобы он не мешал жить живым.
   Наставник уехал, и у нас образовались двухдневные каникулы. Первый день мы с сестрой отсыпались. Сегодня тоже спали, и когда валяться в кровати надоело, мы решили пойти на ужин в общую столовую. Студенты почти все разошлись и мы, усевшись за свободный столик, принялись медленно есть. Говорить не хотелось, я медленно пережевывала пищу и думала, что мы будем делать завтра, если наставник не вернется. За годы учебы, я и сестра так привыкли к режиму - мы были постоянно заняты, занятия, практика, библиотека, что когда образовались свободные дни, просто растерялись. Каникул в академии не было, можно раз в год взять три дня для посещения дома и то для выезда из академии требовалась существенная причина. Выходной один день, после семи дней учебы. Мы с Милией обычно проводили свободное время в библиотеке, чтобы подготовится к следующей учебной неделе. И куда девать столько свободного времени? Я взяла стакан и только хотела отхлебнуть напиток, как он резко нагрелся и напиток в стакане закипел. Я резко поставила стакан на стол, но часть кипящего напитка выплеснулась мне на руку и немного попало на ноги. Повернув голову, я увидела улыбающегося мужчину, а рядом с ним стоял Дар и хмурил брови. Все-таки нам довелось встретиться с Закиром. Милии повезло, она не успела взять в руки стакан, он закипел на столе и не причинил ей вреда.
   - Огневик развлекается? - Спросила я, глядя на Дара.
   - Горячо? - Ехидно спросил Закир, - а я хотел только подогреть напиток, видимо перестарался.
   Сказано это было таким тоном, что всем свидетелям происшествия стало ясно, что сделано это специально и ещё маг предупреждал, что магический запас у него большой и он сильнее всех присутствующих.
   - Не перестарайся огневичок, а то одежда задымиться, - ответила я и, встав из-за стола, направилась к выходу, отметив краем глаза, что Милия идет рядом со мной и прибавила шаг.
   Уже подходя к двери, я почувствовала запах гари, горел кончик моей косы. А это уже не шутки. Затушив волосы руками, я начала оглядывать сестру, и в этот момент загорелся край моей мантии. А вот это уже покушение на мою жизнь и я, выпустив силу, кинула её в мага. Он точно ненормальный, если не ожидал, что я смогу ответить на его действия. Закир, закатив глаза, упал на пол. Дар резко опустился около него на колени и начал щупать пульс.
   - Он спит, скажи спасибо Милии, это она ослабила мое смертельное заклинание, но проспит не менее трех дней, - сказала я, - забирай его в комнату и подпитывай магией, а то от истощения он может впасть в кому.
   - Как смертельное? - Прошептал Дар.
   - А он не пытался меня убить?
   - Он зол, но он не убийца! - Воскликнул Дар, - а ты применила смертельное заклинание.
   - Он покушался на мою жизнь, моя мантия и волосы не вспыхнули только потому, что на мне специальные амулеты, защищающие от огня, и сейчас они разряжены. Я вытащила из выреза рубашки цепочку с амулетом, камень в амулете потух, а сам амулет выглядел обугленным.
   - Он не хотел убивать! - Воскликнул Дар, глядя на амулет.
   - Тебе виднее, он твой родственник, но посоветуй ему больше не применять такие заклинания, Милии может не быть рядом и некто не ослабит ответного удара.
   Взяв сестру за руку, я быстро пошла в комнату. Нам грозило отчисление из академии, применять смертельные заклинания можно только в крайнем случае. Но я разозлилась, магию Закира я не почувствовала, пока не увидела пламя, но то, что он хотел именно поджечь меня в этом сомнений не было, уж очень много магических сил было вложено в это заклинание.
   - Может все обойдется? - Спросила Милия, когда мы зашли в нашу комнату.
   - Не уверена, - ответила я, - ректор академии тоже огневик, правда из другого дома, но дома огненных магов дружат между собой и у них тесные родственные связи. Спасибо тебе Милия, я разозлилась, но не хотела его убивать, вернее сейчас не хочу, а тогда хотела. Ударить в спину, да ещё студента, это совсем по-мужски. И таким магам разрешают сдавать экзамены на архимагов? Он ненормальный, его нужно посадить в клетку, как взбесившегося вампира. А Дар будет на стороне родственника и получается наше слова, против слова мага огневика и ректора огневика. Вот почему я раньше не задумывалась о том, почему Дар скрывает наши отношения? Хотела же подумать об этом? Разве это любовь, когда ты скрываешь свою избраннице, как постыдный грех? Милия я сама виновата, не нужно быть такой слепой и наивной.
   - Наивность это не преступление, а вот применять заклинания огня против девушек студенток это преступление, теперь остается только ждать, что решит ректор, но надеяться на хороший исход не стоит.... Может в душ и спать? - Предложила Милия, - до утра все равно ничего не узнаем, а дальше будь, что будет.
  ***
   В комнату постучали, я мгновенно проснулась, но открывать не спешила, а потом услышала бабушкин голос, она звала нас по имени.
   - Милые мои! - Воскликнула она, входя в дверь, - с вами ничего не случилось?
   А потом она увидела мой амулет и поджала губы. Это выражение, я знаю прекрасно, бабушка зла, и она сделает все, чтобы восстановить справедливость и наказать виновных.
   - Луата, собирайся ты уезжаешь из академии, - тихо сказала она, - ректор отказался замять этот инцидент, хотя я и не просила его об этом.
   - Он сильно кричал? - Спросила Милия.
   - Кричал.... Да как бы он посмел на меня кричать. Пыхтел сильно, аж одежда на нем дымилась, но повысить голос не посмел.
   - Я тоже не останусь в академии, - твердо заявила Милия.
   - И ты собирайся, учится все равно не у кого, ваш наставник тоже покидает эти стены, - ответила бабушка, - и зачем нам нужна академия? Для того, чтобы другие маги могли изливать свою злость на членов нашего дома? Я организую школу для членов нашего дома. Дипломы она будет выдавать не хуже чем академия, и практика будет отличная, не нужна некромантам академия, мы другие и магия у нас другая. Нас нельзя подгонять под общие стандарты и впихивать в общепринятые рамки.
   - Дар, не свидетельствовал против меня? - тихо поинтересовалась я.
   - Нет, он ни слова не сказал, ни в твою защиту, ни в защиту своего брата, - ответила бабушка, - знаю, Луата, все знаю и ректор академии это знал, потому и настаивал на твоем отъезде, уж очень ему не по душе была ваша связь.
   - Хорошо, что хотя бы не предал, хотя молчание тоже предательство, - ответила я, - это была не связь, я любила его, думала, что и он меня любит.
   - Любит, не сомневайся, но не хочет идти против родителей и родни, боится, а такой мужчина не годится, в спутники моей внучке.
   - Ты права бабушка, мужчина должен отвечать за свои поступки, даже если они не понравятся его родным. Невозможно быть хорошим для всех, нужно бороться за себя, если потребуется, то и с родственниками.
   - Ничего милая, ты забудешь его, а вот он всю жизнь будет жалеть, что потерял тебя, - сказала бабушка.
   Мы собрались и вышли за ворота академии ещё до рассвета. Быстро бабушка приехала. Она глава нашего дома, а ещё архимаг и возглавляет совет магов уже 10 лет. Я не сомневалась, что она организует школу для некромантов, и дипломы нам будут выдавать, и магию других домов мы будем изучать, чтобы знать, как им противостоять. Не скоро в Магическую академию приедут учиться члены нашего дома. Одно удручает - мы опять отдалились от других домов. В академии мы учились вместе с другими магами и знали, чего от них можно ожидать. Изучали их поведение, привычки и манеры, а теперь не будем встречаться с ними совсем. Хотя, что толку, что мы пытались быть такими как они, пытались показать, что ничем не отличаемся от других магов? Нас все равно ненавидят. Может, не стоит и пытаться понравиться? Пусть ненавидят, нам это жить не мешает.
  ***
   Домой мы прибыли через три дня. Бабушка приехала с нами. Как только мы переступили порог дома, она взяла за локоток мою маму и отвела её в кабинет отца для разговоров. Милию сразу забрали родители, а меня схватила за руку Джен и потащила на второй этаж в мою спальню. Вот, любопытная, пока не узнает все, не успокоиться. Мне предстоит длинная ночь - сестренка не даст уснуть, пока не выпытает все подробности. Судя по её взгляду, она опять в свободном поиске, рассталась с очередным возлюбленным и ищет лучшего. Не подумайте, она не ветреная, просто не может найти Единственного, ну не всем везет с первого раза. Мои родители встретились на ярмарке и больше не расставались. Отец - маг земли и его родители приняли маму. Мы прекрасно общаемся с этим домом, но не со всеми членами, есть и те, кто не хочет принимать нас, но бабушку и дедушку со стороны отца, я вижу часто, они прекрасные люди и сильные маги. Может съездить к ним в охотничий домик, пожить немного в лесу, сходить с дедушкой к озеру духов и Джен взять с собой, чтобы не скучно было, она любит лес и бабушку с дедушкой?
   - И чего ты молчишь? - Воскликнула Джен, - я жду подробного рассказа о твоей учебе в академии, о твоем неудавшемся романе и о том, почему ты не убила этого мага Закира? Жалко! Стольким людям жизнь бы облегчила.
   - И откуда такая осведомленность?
   - Бабушка после разговора с ректором сначала связалась с отцом, объяснила ему ситуацию, и только потом пошла за тобой, - ответила сестра, - папа хотел разнести академию, а мама превратить всех студентов и преподавателей в умертвия. Ректор - полный профан, он совсем не знает о нашем доме и отношениях между родственниками. Первым делом он связался с родителями по магическому кристаллу, сказал, что исключает тебя из-за того, что ты использовала смертельное заклинание, и тут началось..... Я думала, что магия земли - мирная магия, а теперь сомневаюсь. Отец чуть не разрушил город, бедные жители, наверное, подумали, что боги разозлились на них и устроили землетрясенье, земля просто ходуном ходила, мама еле успокоила отца, сказала, что превратит всех в умертвия, и не будет в нашем мире академии, а место, где она стояла, будут объезжать стороной очень долго.
   - Они расстроились?
   - Нет, они разозлились, родители прекрасно знают, что ты применила смертельное заклинание не от злости и ненависти, ты защищала свою жизнь или жизнь сестры и поэтому в академию поехала бабушка, как самая выдержанная и самая сильная некромантка нашего дома. Это на тот случай если ректор вдруг решил бы самостоятельно наказать тебя за нарушение правил академии.
   - Как же я вас люблю! Вы самые лучшие, никогда не бросите в беде и никогда не оставите без помощи, успокоите, поддержите и поймете. Мне повезло, что я родилась в пятом доме, я горжусь тем, что некромантка.
   - А теперь рассказывай! Не говори, что устала и хочешь спать, я сейчас принесу бодрящего отвара и привяжу тебя к кровати, пока не расскажешь, не успокоюсь, - улыбнулась сестра и откинулась на подушки.
   - Ну, если ты настаиваешь, - приняла я её игру, то слушай, ответила я, и поудобнее устроившись на кровати, начала свой рассказ. - Все началось......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"