Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь седьмая. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Выкладываю общий файл. Спасибо за комментарии и оценки.

 []

ЖИЗНЬ СЕДЬМАЯ

   ПРОЛОГ
   В маленьком городке Талим, все знали чудесную, даже фантастическую историю жены лавочника Ганны. Супругам было уже к сорока годам, а боги так и не дали им детей и тут случилось чудо. Ганна поздно вечером закрывала лавку, и перед ней появился высокий светловолосый мужчина красоты неописуемой. Он протянул ей корзину с новорожденным ребенком и произнес только одну фразу теперь ты её мать и назови девочку Луатой. Ошарашенная женщина вцепилась в корзину и от радости только и могла, что кивать головой. А мужчина последний раз взглянул на спящего младенца и, расправив белоснежные крылья, исчез. Ганна долго ещё пялилась на то место, где он стоял, и пришла в себя только тогда, когда ребенок зашевелился и пискнул. Прижав корзину к груди, она быстро побежала к мужу. Ганна так и сказала ему, что ребенка принес ангел и сказал, - это наш ребенок. С тех пор малышка росла в семье лавочника. Милая, добрая девочка её любили не только соседи, но даже их злые собаки и равнодушные кошки. Когда она подросла, то стала помогать родителям в лавке, и клиентов у лавочника прибавилось в разы. В 16 лет у неё обнаружился целительский дар. Когда об этом прознали в городке, к ней потянулись страждущие. Луата не отказывала никому и денег за лечение не брала, родители смотрели на это с умилением, пусть лечит бесплатно, если так хочет, а у них будет почет и уважение. В 18 лет юная целительница вылечила маленького сына городничего, а он в благодарность выделил ей денег на обучение в Магической академии и сам лично написал письмо своему дальнему родственнику, который преподавал там. Как ни тяжело было родителям расставаться с дочерью, но они не могли лишить её шанса стать магом-целителем, теперь они будут гордиться тем, что их дочь получит уважаемую и денежную профессию. Луата отправилась в академию с радостью, хоть и жаль ей было расставаться с родителями. Так фантастически началась эта история.
   ***
   Отдел магического поиска. Кабинет начальника поисковых отрядов. Динсар.
   Отложив последнюю на сегодня папку с допросами свидетелей, Динсар подперев, голову рукой думал. Очень сложно добывать информацию, когда твоих подчиненных люди боятся меньше чем черных магов, которые расплодились в последнее время как нежить в гнилом лесу. От нежити маги нашли способ укрыть граждан, они выстроили прочный магический барьер и теперь нежить живет сама по себе, пожирая слабые особи, а вот с магами такой способ борьбы не подходит. Культ черного бога смерти сейчас очень популярен среди молодых людей, и адептов набрать не составляет труда. Заманивают разными способами, начинают с уговоров, а заканчивают грубым шантажом, да и девки у них красивые, соблазняют молодых парней, а потом приводят к наместнику бога в этом мире, это он так себя называет. На самом деле черного бога смерти никогда не существовало, но если бы не придумали его, придумали бы кого-то другого. Боги мира уже давно не являли людям чудеса и поэтому стали забываться. Есть, конечно, жрецы в храмах, которые с энтузиазмом рассказывают, как разговаривали с богами во время очередной молитвы и как боги предостерегали людей от лживых идолов, но кто им поверит. Жрецы сами виноваты, погрязли в похоти и жадности, а разве могут с такими недостойными людьми разговаривать боги, вот и не верят им, да и храмы сейчас посещают только самые ярые фанатики веры. Простой люд на заплывших жиром жрецов смотреть не хочет и их лживые речи слушать не желает, работать нужно, семью кормить, а не в храмах по полдня простаивать. Вот и появился культ черного бога смерти. Наместник бога призывает к сдержанности в еде и удовольствиях, отрицает чрезмерную похоть, девицам запрещает вступать в отношения до брака, но никто не видит и не знает, как своих молодых адепток он отправляет соблазнять молодых парней, которые от желания уже на стену лезут. Те, кто не может сдержать свои порывы, первыми попадают к наместнику, а там им быстро промывают мозги и они становятся ярыми поборниками культа. Дальше все просто их опаивают специальными настоями, обвешивают амулетами подчинения и они превращаются в верных псов культа, которые с улыбкой на устах умрут за наместника и его приближенных. Как королевские дознаватели пропустили зарождение такого опасного культа? Сочли, наверно, не стоящим внимания. Проворонили, а другим расхлебывать. Сейчас культ разросся до невероятных размеров, в каждом даже малом городе есть ячейка, которая днем и ночью вербует адептов. Они даже пытались один раз штурмовать столицу королевства, чтобы посадить на трон наместника бога, но королевские гвардейцы отбили атаки, хотя потери с обоих сторон были большие. Сейчас адепты затаились, но что они не успокоились ясно всем, просто отошли и копят силы, но и король не глуп и трон свой никому отдавать не собирается. Вот и организовали отряды магического поиска, собрали лучших выпускников Магической академии, создали четыре мобильных отряда, теперь вылавливают приближенных "наместника бога" и его адептов, и сдают их в руки королевских дознавателей, а дальше все будет зависеть от вины преступников. Не запятнал свои руки кровью, значит пройдешь лечение, и отпустят домой, а запятнал, так церемонится не станут - на каторжные работы или к палачу, третьего варианта нет. Все бы хорошо, но работу отрядам сильно затрудняет то, что адептов черного бога боятся больше чем дознавателей, магов из отряда магического поиска и даже гвардейцев. "Наместник" не брезгует ничем, он берет в заложники детей и женщин, проводит показательные казни "предателей", а последние два года начал проводить ритуалы с жертвоприношениями. Подробности его деяний быстро разносит молва, они обрастают таким страшными подробностями, что люди боятся говорить об этом, чтобы не навлечь на свой дом беду. И как понять этот народ, между собой шушукаются, все страшные подробности рассказывают, а у дознавателя в кабинете молчат как рыбы, глазами хлопают и мотают головой, мол, ничего не знаю, и ничего не слышали. И как вести поиск? Ментальных магов единицы и все они работают в королевском дворце, предотвращают заговоры против правителя и его семьи. А в Магическую академию последние пять лет, люди с таким даром не поступали. Амулеты не всегда помогают, уж больно сильной обработке подвергаются адепты культа, простые же люди от страха самопроизвольно в своей голове такие блоки ставят, что сильному магу через них не пробиться. Одно радует адепты близко к академии не подходят, их там быстро на чистую воду выведут и в ласковые руки дознавателей передадут, хоть тут островок спокойствия и стабильности. Нужно искать среди выпускников академии талантливых магов, пополнять отряды, а то в последнее время слишком много поисковиков ушли за грань. Наверняка адепты на них специально охотятся. Вот так и живем, мы охотимся на них, а они на нас и получается это с переменным успехом.
   - Динсар, что происходит, у нас в мире появился герой одиночка! - Воскликнул Валд, боевой маг и командир первого отряда магического поиска.
   Он влетел в кабинет и даже забыв поздороваться, и быстро двинулся к столу и громко опустил передо мной папку с допросами.
   - Расскажи самую суть, я потом почитаю, - спокойно попросил я.
   - Наш отряд напал на след адептов. Они воровали детей и увозили их в домик в лесу, - начал рассказывать Валд, - непростой домик, если бы не наш лесовик Аран мы бы его ни за что не нашли, он стоит внутри охранного круга, да ещё весь обвешал амулетами отвода глаз, даже с лесовиком мы мимо него три раза проходили. Так вот, когда мы наконец-то обнаружили вход в подвал (а снаружи дом казался пустым и заброшенным), был уже поздний вечер. Мы были уставшие и злые, и готовы вершить суд прямо на месте.
   Валд замолчал и уставился на меня, понял, что сболтнул лишнего, да знаю я все прекрасно, мои подчиненные не бездушные куклы, они живые и им часто приходится видеть такое, что после этого не то, что свершишь правосудие прямо на месте, порвешь преступников на мелкие куски голыми руками.
   - Продолжай, я отвлекся и не слышал последнее предложение, - серьезно сказал я.
   - Так вот добрались мы до места, где держали детей, и увидели чудную картину, все адепты лежали на полу и спали беспробудным сном, дети тихо сидели у противоположной стены и молчали, - тихо продолжил Валд, - я вообще первый раз с таким столкнулся, напуганные дети и молчат. А когда увидели нас, старший из них спросил маги ли мы и за ними ли пришли?
   Валд замолчал, а я усмехнулся, когда представил как вытянулись лица моих поисковиков, уверен они некоторое время осмысливали вопрос.
   - Я приказал своим парням связать адептов, - тихо продолжил Валд, - а сам стал расспрашивать детей, откуда они узнали о нашем приходе и кто усыпил адептов. И все как один сказали, что их спас ангел, он закрыл их своими белыми крыльями, а когда адепты кинулись к нему, то натолкнулись о стену, а потом повалились на пол и больше не вставали. Ангел же сказал детям, что нужно подождать, потому что помощь близко и сейчас за ними придут маги, а потом взмахнул крыльями и исчез.
   - И ангелом была молодая девушка с пепельными волосами и голубыми глазами, - добавил я.
   - Так это не первый случай? - Воскликнул Валд.
   - Не первый, но из внешности ангела, все свидетели описывают только пепельные волосы и голубые глаза, без сомнений утверждают, что это девушка, хотя одета она всегда в брюки и рубашку, но точно описать её никто не мог, либо из-за страха, либо этот ангел пользуется амулетом. И она спасает только детей, хотя мы можем многого не знать.
   - Ангелов не бывает, это все выдумки сказочников! - Воскликнул Валд, - не проживет добрый и доверчивый ангел в нашем мире его либо будут использовать в личных целях, либо он загнется помогая другим.
   - Согласен, что ангелы выдумка, но ты не прав, когда думаешь, что они ко всем поголовно добрые, а сами наивные, - ответил я, - иди, отдыхай, я разберусь с этим.
   Валд вышел за дверь, а я достал из ящика стола папки с личными делами заканчивающих академию и начал внимательно вчитываться в характеристики будущих магов. В наш отдел нужно не менее пяти магов, лучше десять, но магические специализации, которые необходимы для поиска и обезвреживания адептов черного бога смерти встречаются редко, так что если мне удастся найти пятерых, то помолюсь богам создателям. Совсем боги забыли про наш мир, магов рождается много, а боевых среди них единицы, остальные конечно тоже могут за себя постоять, но их нужно обязательно страховать так у них больше шансов остаться в живых, а разбрасываться поисковиками - вверх безрассудства.
   Глава 1
   Некоторое время спустя. Город Азарил, Магическая академия. Луата.
   Осторожно открыв окно своей комнаты в общежитии, я легко спрыгнула с подоконника и тихо закрыла его. Завтра у меня торжественный день, наконец-то я получу диплом мага и смогу уехать к родителям. Буду лечить горожан и помогать родителям в лавке. Я так мечтала об этом все эти годы. Родители пожилые, но они не жалуются, рады, что я учусь, что стану магом-целителем. Сняв с себя одежду, я пошла в душ. В академии очень хорошие условия проживания, комнаты на одного человека и при каждой комнате душ. Сами комнаты небольшие, но светлые и теплые, а домой все равно хочется отчаянно. Там каждый куст знаком, люди вежливые, добрые и отзывчивые. И родители снятся мне почти каждую ночь. Они улыбаются, напутствуют, чтобы я хорошо училась, мол, они подождут нестарые ещё и силы есть. Люблю их всем сердцем, они лучшие в мире.
   То, что я не их родная дочь, я поняла в 15 лет, когда впервые у меня раскрылись крылья. Раньше я не реагировала на горожан, которые спрашивали меня, помню ли я, как меня принес ангел, я всегда думала, что они шутят. Историю своего появления у родителей я слышала не раз, но мне всегда казалось, что это добрая сказка, пока не произошел один случай. Перед сном я почувствовала беспокойство, а потом услышала детский плач, выглянув в окно своей комнаты на улицу, я начала искать ребенка, который плакал, но на улице было пусто. А потом я почувствовала резкую боль в спине, закрыв рот руками, чтобы не разбудить криком родителей, стала ждать, когда боль пройдет. Через несколько минут за моей спиной раскрылись белые крылья, а потом я даже не поняла, как очутилась на окраине города рядом с плачущей девочкой. Только я хотела обнять её и успокоить, как почувствовала рядом с нами зло. Резко развернувшись и закрыв девочку, я увидела огромного волка, который скалился и готовился к прыжку. Мои крылья завибрировали и закрыли девочку, волк же прыгнув на меня, наткнулся на невидимую преграду и упал на спину. Я же, схватив ребенка, быстро перенесла её к небольшому дому. Откуда я узнала, что она там живет? Как она могла попасть на окраину города да ещё и ночью? По ночам почти к самым домам на краю города подходят хищные звери, чтобы поживится домашней птицей или другими мелкими домашними животными. Оставив девочку на крыльце её дома, я пожелала оказаться у себя в комнате и уже через минуту стояла у своей кровати. Всю ночь я думала о том, что произошло, и как только проснулась мама, сразу начала её расспрашивать. Мама не стала скрывать, что я приемная дочь и что меня принес мужчина, а когда вручил меня ей, раскрыл белые крылья и исчез. Про ангелов написано много сказок, мама часто читала мне в детстве, но даже сейчас, когда я видела свои крылья, я не верила, что являюсь ангелом. Разве могут ангелы жить среди людей? Может, моя магия похожа на их магию? Я до сих пор не верю, хотя много лет слышу страдания и страх детей, тогда у меня появляются крылья, и я переношусь в то место, где нужна помощь. Я уверена в одном: меня принесли в этот мир не случайно. Я должна помогать детям, оберегать их от насилия и злобы, чем и занимаюсь с 15 лет в основном по ночам, изредка вечером или рано утром. В остальное время, я обыкновенная девушка владею целительской и ментальной магией. Целительской силы во мне много, а вот ментальный маг я слабый, хотя кое-что могу. Выйдя из душа, я быстро высушила волосы магией, заплела их в косу и, надев пижаму, легла в кровать. Завтра получу диплом мага и домой к родителям. Учитель целительства говорил про практику, которую нужно обязательно отработать после окончания академии, но на меня не поступало никаких бумаг, а значит, я могу отправиться в родной город и отработать практику там.
   Полдень следующего дня. Луата.
   День начался радостно, после завтрака мы все пошли во двор академии и ректор академии выступил с прощальной речью, он пожелал нам прилежно трудиться и помнить о том, что мы выпускники единственной и самой лучшей академии магии. Потом он вызывал выпускников по одному, вручал дипломы и поздравлял с гордым званием мага. Когда я получала свой диплом, ректор шепнул мне, чтобы я после обеда зашла к нему в кабинет. После его слов у меня испортилось настроение, уверена, что на меня прислали бумаги и вместо того чтобы ехать к родителям, я поеду на практику. Интересно, а отпуск мне полагается или сразу отправляться к новому месту работы? Подойдя к кабинету ректора, я остановилась на несколько минут, очень не хотелось заходить туда, чувствую, что когда выйду оттуда, у меня начнется новая и непривычная жизнь.
   Пока я собиралась с духом дверь кабинета открылась, и голос ректора пригласил меня войти. В кабинете сидел незнакомый мужчина, и когда я зашла, он начал внимательно рассматривать меня. От его взгляда мне стало холодно. Я чувствовала магию других, только как-то по-особенному. Если это боевая магия, то от её носителя тянуло холодом и пахло свежевскопанной землей, если магия земли, то я чувствовала запах молодой травы, а ещё от носителя этой магии было тепло как от солнышка. От носителя огненной магии тянуло жаром как от костра и пахло дымом, а носитель водной магии пах дождем и воздухом после грозы, от мага воздуха пахло морским бризом и стоя рядом с ним можно почувствовать теплый ветерок, который нежно и почти незаметно обдувал шею и руки. После того, как я стала чувствовать магию, мне захотелось узнать, как пахнет и ощущается моя магия. Но учитель улыбнулся моим словам и сказал, что никогда не слышал, чтобы так чувствовали магию. После этого я больше никому не задавала такие вопросы.
   - Ты чего стоишь? - Спросил ректор и жестом указал мне на стул.
   Присев на стул, я смотрела на ректора. Неужели мне предстоит практика? Отец с мамой расстроятся, но поймут и будут ждать.
   - Луата познакомься, - начал разговор ректор, - это командир отдела магического поиска Динсар, он хочет ввести в свой отдел целителя.
   - Слишком часто маги поисковики получают ранения, амулеты и травяные настои не всегда помогают в некоторых случаях, которые в последнее время участились, нужен целитель, - сказал Динсар, - я просмотрел твое личное дело, ты нам прекрасно подходишь и я хотел бы отвести тебя в расположение нашего отряда прямо сейчас.
   Кивнув головой в знак согласия, я встала со стула и направилась к двери.
   - Жду тебя через час во дворе академии, - услышала я вслед.
   Ещё раз кивнув головой, я вышла из кабинета и пошла в свою комнату. Вещи я собрала рано утром, думала, что отправлюсь домой. Нужно обязательно отправить родителям магическое письмо и сообщить, что я не приеду в ближайшее время. Кто такие поисковики я знала и про культ черного бога смерти нам рассказывали. Адепты культа жестокие и безжалостные, нельзя назвать их людьми.
   Глава 2
   Двое суток спустя. Луата.
   Наконец-то дорога к месту моей практики закончилось. Динсар заботился о моем комфорте, и я благодарна ему за это. К сожалению, я всю свою жизнь прожила в городе, а потом была академия. Целители никогда не выезжали на практику дальше пригорода, больных и страждущих хватало и около академии. Так что в путешествиях я была новичком, о трактирах и придорожных гостиницах, ничего не знала, а о ночевке в лесу или в поле даже не слышала, советы Динсара мне очень помогли. Одно удручало, мне было очень неуютно рядом с ним, от его магии становилось холодно, и я старалась к нему не приближаться. Динсар быстро заметил это, уж не знаю, что он подумал обо мне, но принял мои правила и старался близко не подходить. Мы подъехали к большому серому зданию, которое располагалось вблизи храма путешествий. В главном зале этого храма есть устойчивые порталы, через которые можно попасть в любую точку мира. Храм единственный в мире, располагается в столице королевства и пользуются порталами только специальные службы короля и сам король с семьей. К сожалению, порталы работают только в одну сторону, туда, а обратно придется добираться на лошадях или пешком, но как говорится, и это прекрасно главное, чтобы работало на благо людей. С другой стороны в целях безопасности для короля и его семьи устроено все очень разумно, король может в опасный момент покинуть столицу через портал или выслать войско, чтобы оно встретило неприятеля на подступах к столице. Судя по близости расположения здания, где находился отдел магического поиска, им тоже разрешено пользоваться порталами, чтобы быстро оказаться в нужном месте, значит опасность культа черного бога смерти не преувеличение. Нам говорили об этом в академии, предостерегали, но в тот момент мы были далеки от жизни, мы учились и единственное о чем думали, так это об успешном окончании академии, получении диплома мага и отъезде домой, а что происходит за стенами академии, нас мало интересовало. Все оказалось намного серьезней. Пока мы добирались до места, Динсар рассказывал мне о культе, как он появился, как развивался и как опутал паутиной весь мир и какие зверства творят адепты культа, прикрываясь волей черного бога смерти. Я слушала и ужасалась, мне не раз за последний год приходилось спасать детей от адептов культа, но даже после этого я не могла представить насколько все серьезно. И если не принять срочных и жестоких мер, люди могут погибнуть или превратится в кровожадных тварей, которые будут убивать друг друга, только потому, что так захотел их кровавый идол. От рассказов Динсара становилось жутко. Культ с каждым годом набирает силу, ему конечно противостоят маги и военные, но пока им удается отлавливать только простых адептов, изредка их командиров, а что представляет собой наместник... даже как его зовут до сих пор выяснить не удалось, где он скрывается тоже загадка. И пока не уничтожат верхушку культа, он так и будет тянуть свои щупальца и набирать новых адептов.
   - Ты будешь жить в общежитие при отделе, - сказал Динсар, спрыгивая с лошади, - комнаты у нас комфортные со всеми удобствами, я пока не буду прикреплять тебя ни к одному отряду, поработаешь в отделе будешь изредка выезжать с каким-нибудь отрядом на задание, если того потребуют обстоятельства.
   На крыльцо дома вышла пожилая женщина, она мило улыбнулась Динсару и с интересом посмотрела на меня.
   - Луата, это Мег, она отвечает за размещение поисковиков, а ещё за лазарет и даже за кухню, так что если возникнут трудности, то обращаться только к ней в вопросах быта я помочь не смогу, не владею информацией и полномочиями.
   Я поклоном головы, как и положено младшей, приветствовала женщину, она же тепло улыбнулась мне и, взяв за руку, повела за собой. Мы поднялись на третий этаж, там был длинный коридор и множество дверей с номерами. Мег подвела меня к двери с цифрой 8 и, вытащив из кармана ключ, открыла её. Очень красивая комната. Небольшая кровать, застеленная бежевым одеялом и прикрытая от посторонних глаз ширмой, стол с двумя креслами по бокам и ниша, где располагается кухонная мебель: плита с магическим огнем, который зажигается специальным амулетом, две тумбочки для посуды и круп, шкаф для хранения продуктов, работающий от магического амулета и кухонный стол с двумя табуретами. Очень мило и функционально, ничего лишнего. Рядом с большим шкафом для одежды дверь в душ и туалет, довольно просторное помещение. Меня поразило, что все здесь функционирует на магических амулетах, в нашем мире это удовольствие не из дешевых, простые люди редко пользуются магическим огнем и воду подогревают традиционным способом, а не с помощью амулетов, видимо отдел хорошо финансируют, да и платить мне за работу будут просто неприлично большую сумму, Динсар когда её озвучил, подумала, что он ошибся, но нет, он подтвердил, что работа опасная и потому оплачивается достойно. Мег передала мне ключи предупредила, что перед каждым заданием их нужно оставлять в двери, чтобы пока меня не будет персонал вытирал пыль и если понадобиться заряжал амулеты и махнув мне на прощанье рукой вышла. Я просмотрела кухонные ящики, продуктов много. Странно они и продукты будут мне покупать? Так я обленюсь совсем. Скинув с себя вещи, я пошла в душ. Нужно смыть дорожную пыль и выстирать белье, а потом я приготовлю себе потрясающий ужин.
   Вечер следующего дня. Валд.
   Два часа мы пытаемся добиться от трактирщика хотя бы пары слов об интересующих нас людях, но кроме своего имени он не сказал ни одного внятного звука, только мотает головой и слезно просит отпустить его в трактир, потому как супруга его не справится с наплывом посетителей и он прогорит. Дознаватель со скучающим видом грызет кончик магического пера и смотрит на маленькое решетчатое окно в комнате для допросов и что он там интересного увидел? Я уже отчаялся, пришлось вызвать Динсара, может его грозный вид убедит трактирщика ответить на наши вопросы. Мы теряем время - в город проникли адепты культа и трактирщик знает, где они скрываются, только боится их до смерти и поэтому прикидывается простачком. Нас он не боится совсем и сейчас усиленно тянет время в надежде, что адепты уйдут из города, но они не уйдут. Если уже пробрались в столицу, значит, у них тайная миссия и пока они её не выполнят, пределы города не покинут. Дверь допросной открылась и вошел Динсар, а за ним невысокая девушка с пепельными волосами и голубыми глазами, где-то я уже слышал описание такой внешности. Я и поисковик из моего отряда Аран уставились на девушку, она поприветствовала нас кивком головы и сразу же подошла к трактирщику.
   - Зачем же вы так пугаете рабочего человека! - воскликнула она и осторожно положила на лоб трактирщика руку, - они не страшные, им король велел избавить королевство от адептов черного бога, - прошептала она и нежно провела рукой по волосам трактирщика, потом отошла от него на пару шагов.
   Трактирщик с облегчением закрыл глаза, лицо его разгладилось и приняло мечтательное выражение, а через минуту он резко открыл их и заговорил, да так быстро и внятно, что дознаватель еле успевал записывать. Оказывается, адепты похитили его дочь и если он проговорится, они её убьют, а ещё они угрожали сжечь трактир вместе с посетителями и работниками, вот он и помог им незаметно пробраться в центр города и затаится в пустом доме, хозяева которого недавно уехали на юг. Про миссию адептов он не знает, но они уж очень подробно его расспрашивали о дворцовых конюшнях, а ещё о купцах, которые поставляют во дворец продукты, о придворном ювелире и даже о королевском портном. Только он мало что мог сказать, он же простой трактирщик и о таких больших людях не знает, только слухи, которые услышит в трактире от посетителей. А сегодня они обещали уйти из столицы и вернуть ему дочь, только сделают они это поздно вечером. Трактирщик замолчал и уставился на девушку, она же осторожно погладила его по голове, он закрыл глаза и заснул с блаженной улыбкой на устах.
   - Познакомьтесь, это Луата, - тихо сказал Динсар, - она выпускница академии, маг-целитель, пока будет работать в отделе, я ещё не решил в какой отряд её определить.
   Я рассматривал девушку, симпатичная, невысокого роста и худощавой фигурой, особенно привлекают внимание её глаза, большие глубокого голубого цвета, так и кажется, что утонешь в них и ещё в них столько доброты и сочувствия, у меня аж мурашки по телу пошли. Волосы длинные заплетенные в простую косу и закрепленные обыкновенной лентой. Одета она просто, широкая рубашка с длинными рукавами темно-голубого цвета и брюки черного цвета, заправленные в невысокие сапожки.
   - Он проспит до утра, нужно дочь его найти, трактирщик сомневается, что адепты вернут её живой, - тихо произнесла она, глядя на Динсара.
   - Ты знаешь, как выглядит его дочь? - Спросил я.
   - Я видела картинку в его голове, девочка лет пяти со светлыми волосами и серыми глазами одета в серое платье и белый передничек, её украли утром, когда она шла в школу, нашли только сумку с книгами, - ответила Луата.
   - Так ты ментальный маг? - Удивился я.
   - У меня слабый ментальный дар, трактирщик из простого люда, малограмотный и магической искры в нем нет, потому я его и прочитала, а если попадется маг, который умеет ставить блоки, то мой дар может не сработать, - ответила она, - нужно девочку искать.
   - А где её искать? - Воскликнул я, - у тебя есть идеи?
   - Вы же поисковики, неужели у вас нет мыслей по этому поводу?
   - Мы ищем только адептов культа, а детей ищет королевская гвардия по правопорядку, - отмахнулся я.
   - Но ей грозит опасность! - Громко воскликнула Луата, - нельзя быть такими черствыми это - ребенок!
   - Не до девочки, - грозно сказал я.
   - Жестокий.... - сказала она и вышла из допросной.
   Динсар покачал головой, укоризненно посмотрел на меня и вышел за девушкой.
   - Она ещё мне указывать будет, что делать, - проворчал я.
   Два часа спустя. Луата.
   Я двигалась позади небольшого отряда поисковиков, командиром которого был боевой маг Вик, мы направлялись к тому месту, где предположительно держали дочь трактирщика. После того, как я выскочила из допросной комнаты, меня догнал Динсар и успокоил, сказал, что девочку обязательно будут искать, только другой отряд, сейчас он вызовет командира отряда и расскажет ему про заброшенный дом, а тот отправит туда наблюдателя и выяснит, там ли адепты и девочка. Было бы лучше найти всех адептов и обезвредить их до того как они смогут что-то сделать девочке желательно взять их живыми, а уж дознаватели вытрясут из них все секреты. Хотя если живыми не удастся, значит не судьба, но девочка должна остаться живой и здоровой.
   Наблюдатель из отряда Вика уже доложил, что адепты собрались в доме, и спешно собирают вещи, не соврал трактирщик, они действительно планировали покинуть столицу глубокой ночью. А вот про девочку ничего неизвестно и в доме её нет, но это только предположение наблюдателя. Меня взяли потому, что девочка может быть ранена или напугана, да и я сама не смогла бы сидеть и ждать пока найдут ребенка, если бы Вик отказался взять меня, я все равно пошла бы следом скрытно.
   Маги не переговаривались, а только изредка обменивались условными знаками, когда они подошли к дому, то не стали останавливаться, а сразу кинулись внутрь, один в дверь остальные магией разбили окна дома и мгновенно запрыгнули в них. Я только подивилась их выучке и синхронности движений, но у меня нет времени восхищаться магами, я бросилась следом за ними и, вбежав в дверь дома начала искать девочку, я чувствовала, что она в доме, но в какой из комнат не знала. Пока поисковики обезвреживали адептов, я быстро пробежала все комнаты, но девочки так и не нашла. Маги к этому времени уже успели спеленать адептов магическими путами. Я подошла к самому старшему адепту и пока он ещё не пришел в себя от боли, которую вызывают магические путы, положила руку ему на лоб. Когда я начала читать его воспоминания, меня передернула от омерзения, этого адепта нельзя назвать человеком, он убивал людей и делал это не по приказу, а для удовольствия. Девочку спрятали в потайной комнате, и открывается она с помощью рычага, а вот где находится этот рычаг, я не успела узнать, адепт поставил блок. И самое главное, девочку напоили сонным отваром и если её не разбудить в течение часа, то она не проснется никогда. Я металась по комнате и искать рычаг, подойдя к шкафу с книгами, я начала выкидывать книги на пол, маги смотрели на меня с опаской и интересом. Наконец когда я освободила от книг последнюю полку, я увидела этот злополучный рычаг и нажала на него. Около шкафа открылась потайная дверь и я увидела девочку, которая лежала на каменном полу. Подбежав к ней, я начала читать заклинания пробуждения, мне пришлось повторить его несколько раз, прежде чем девочка начала подавать признаки жизни, а потом я подняла её на руки и прижала к груди, чтобы согреть. Бедный ребенок, его втянули в интриги взрослых. Хорошо если она не вспомнит, что с ней произошло, дети должны расти веселыми и счастливыми, их не должны коснутся проблемы взрослых людей. Я так и вышла из дома с девочкой на руках, а когда она открыла глаза, то я улыбнулась ей и сказала, что сейчас отнесу её к маме. На улице нас встречали гвардейцы короля и жена трактирщика, которая увидев дочь, бросилась ко мне. Передавая девочку, я прочитала над ней молитву, чтобы боги хранили её от невзгод.
   - А если бы тебя убили случайным заклинанием, пока ты искала девочку? - Спросил меня Вик.
   - Если бы я не разбудила её в течение часа, то она не проснулась бы никогда, - ответила я, - и я рада, что успела.
   - Тебя не учили работать в команде, чтобы не мешать другим? - Спросил он.
   - Я целитель, мое дело лечить в любых условиях. Как во время боя, так и во время затишья.
   Глава 3
   Три дня спустя Луата.
   В мою комнату постучали. Странно, Динсар дал мне на сегодня выходной, завтра я с отрядом Валда отправляюсь на север в небольшой городок, где по сообщениям агентов тайной службы короля адепты культа собираются проводить большой ритуал с жертвоприношениями. Их нужно найти и обезвредить раньше, чем они приступят к ритуалу и пострадают невинные. Открыв дверь, я удивленно уставилась на Валда, который стоял на пороге. После нашего первого знакомства, он игнорировал меня и демонстративно отворачивался, когда мы встречались в коридорах здания.
   - Я пройду, нам нужно кое-что обсудить, перед тем как отправимся на задание, - сказал он.
   Я пригласила его за кухонный стол, поставила перед ним кружку с отваром, печенье и села напротив. Мне пришлось немного отодвинутся от стола, чтобы не чувствовать его магию, которая обдавала холодом. Он заметил, что я стараюсь не приближаться к нему, но виду не подал.
   - Я слушаю.
   - Я прочитал отчеты по операции захвата адептов культа отрядом Вика и понял, что если не поговорю с тобой, то мой отряд может провалить операцию, - сказал Валд.
   - Мне необходимо было спасти девочку, если бы я ждала, пока они повяжут адептов, могла бы не успеть, - ответила я.
   - Ты поставила под удар и себя и поисковиков, им приходилось ещё и за тобой следить, чтобы не задеть случайным заклинанием, - холодно заявил Валд, - но это дело прошлое, сейчас я хочу, чтобы ты пообещала мне, не лезть в бой пока он не закончится, спасать будешь потом.
   - Если будет кого спасать. В лечении больных, а особенно раненых большую роль играет время, чем быстрее нейтрализуешь боевое заклинание, тем больше шансов выжить у раненого, - ответила я, - я ничего не буду обещать, если понадобится срочная помощь магу прямо в центре битвы, то я окажу её обязательно.
   - Вот этого я и боялся, когда шел сюда! - Воскликнул Валд и резко схватил меня за руку.
   В месте, где он держал меня, кожа заледенела и я попробовала вырваться из захвата, но он держал крепко и спустя минуту, я почувствовала, что у меня леденеет рука.
   - Пусти, твоя магия холодная, - попросила я.
   Валд отпустил мою руку и вопросительно уставился на меня, но я не собиралась объяснять.
   - Поясни, почему моя магия холодная?
   - Я так чувствую её, от тебя веет холодом и ещё твоя магия пахнет свежевскопанной землей.
   - Наверно потому, что она убивает, - холодно ответил Валд, - я постараюсь не приближаться к тебе, чтобы не доставлять дискомфорта.
   - Прости, я не хотела тебя обидеть, но я так чувствую.
   Похоже, что мои последние слова очень сильно удивили его, он посмотрел на меня сначала с интересом, а потом с сожалением.
   - И как ты умудрилась ещё не разочароваться в людях, - сказал он, - быть доброй ко всем нельзя, не все заслуживают сострадания.
   - Не все, есть те, кто не достоин ни сострадания, ни прощения, но и они могут встать на путь исправления, отказаться от злобы и жестокости и начать искупать свою вину.
   - Только в жизни бывает по-другому, - ответил он, вставая, - об искуплении люди начинают думать уже на смертном одре, а пока живут, творят зло.
   Он вышел за дверь, а я задумалась. Валд прав, но я не могу по-другому, меня воспитали доброй, сострадательной и готовой помочь любому. И не задумываясь, кинусь в самую гущу битвы, чтобы вытащить оттуда раненого и оказать ему помощь.
   Два дня спустя. Луата.
   Телепортом мы воспользовались поздно ночью, и вышли в небольшом лесу недалеко от города, где затаились адепты культа. До рассвета нужно найти, где они прячутся и окружить это место, а потом ждать когда прибудут гвардейцы короля. Сами поисковики в бой вступают только в крайнем случае, их дело обнаружить адептов, обезвреживать будут другие, только не всегда так получается. Адепты обнаруживают наблюдение, уж как им это удается до сих пор неизвестно, у них видимо, имеются специальные амулеты или они владеют тайными заклинаниями, которые неизвестны другим магам. Так что отряд поисковиков обычно очень хорошо вооружен и готов вступить в бой, чтобы задержать адептов до прихода гвардейцев. В отряде Валда пятеро магов, Аран маг земли их ещё называют лесовиками, лучше их никто не ориентируется в лесу, Саб маг воздуха, он обычно занимается скрытым наблюдением, но и боец прекрасный. Лирт маг огня и Мир маг воды, они прекрасные разведчики и воины, боевой магией владеет только Валд. В лесу мы переоделись в неприметную одежду, взяли оружие и, надев амулеты отвода глаз, отправились в город. Поисковики никогда не предупреждали городничих о своем прибытии и в город проникали тайно, не через ворота. Все это делалось, чтобы адепты как можно позже узнали об их прибытии. Хорошо, что адепты всегда собирались в одном месте, а не разбивались на мелкие группы, это делалось их командирами для того, чтобы контролировать своих подчиненных. Стоило выпустить "подопечных" из виду, как амулеты подчинения ослабевали, и адепт мог наконец-то осознать куда он ввязался и сбежать. Когда мы проникли в город через потайной лаз в заборе, то поисковики остановились и начали прислушиваться. Мне велели молчать и держатся рядом с Валдом. Я и не собиралась командовать или высказывать свое мнение, пока раненых нет, я бесполезный член отряда, да и методов я их не знаю чего лезть с советами. А дальше была магия, Мир и Лирт отошли от нас на несколько шагов и начали рисовать пентаграммы, я смотрела на это с большим интересом. Мы изучали все виды магии в академии, но очень поверхностно, целители никогда не смогут использовать заклинания других магов, и из всех защищающих или нападающих заклинаний у нас есть только несколько сонных, которые вызывают крепкий сон. Больше никак мы врага обезвредить не можем. Наша магия мирная, мы лечим людей и убивать их не можем, даже если от этого зависит наша жизнь и поэтому меня считают самым слабым членом отряда. Динсар перед дорогой строго предупредил поисковиков, чтобы охраняли меня и защищали, сама я этого не умею. Помню, как Валд скривился после его слов и спросил, а оружием хотя бы немного я владею, на что я ответила, что хорошо кидаю кинжалы, но никогда не смогу кинуть их даже в злого и жестокого человека, разве только в нежить, в крайнем случае, во взбесившегося хищника. После моего ответа Валд тяжело вздохнул и строго приказал мне от него ни на шаг не отходить, вот и сейчас я стою рядом с ним на расстоянии, где не чувствую его магию, пока он никак не комментирует это, но нам пока и опасность не грозит. Маги закончили чертить пентаграммы и начали плести заклинания, догадываюсь, что они призывают свои стихии, чтобы те указали им место, где спрятались адепты, ведь в каждом доме есть огонь и вода, даже если адепты не спрятались в доме, то все равно поблизости будут либо вода, либо огонь. Мы, молча ждали, пока маги поговорят со стихиями, как и что они им говорили, о чем просили нам не ведомо, мы видели только магов, стоящих в центре пентаграммы с закрытыми глазами и разведенными в разные стороны руками. Я присела на небольшой пенек и задумалась. Мне очень хотелось к родителям, но избавить мир от адептов культа необходимо немедленно, иначе пострадают люди, а особенно дети, ведь их приносят в жертву во время ритуалов. Маленькие, беззащитные создания как боги допускают такое? Я начала про себя читать молитву обращение к богам, просила их помочь людям избавится от наместника черного бога смерти и его адептов, может они услышат меня и дадут совет. Но чуда не случилось.
   - Все хватит спать, - услышала я голос Валда, - маги нашли дом, где прячутся адепты, сейчас мы направляемся к нему.
   Выстроившись друг за другом, мы побежали за Миром, его стихия первая обнаружила противников и теперь указывала нашему отряду путь. Дом находился на окраине города, окна темные, камин не горит, значит, огонь они не зажигали, чтобы соседи думали, что дом пустой. Маги окружили дом и затаились за деревьями. Знать бы ещё, сколько там адептов, к сожалению, считать вода не умеет.
   Гвардейцам отправили сообщение, они прибудут в город примерно через час. Нам остается только ждать, и, если адепты начнут покидать дом, задержать их до прихода гвардейцев. Адепты почувствовали поисковиков и начали осторожно выглядывать из окон, они мало что могли увидеть, все-таки маги не первый год занимаются поиском и наблюдением, но что адепты занервничали, Валд понял и знаком дал приказ магам приготовится к бою.
   Адепты вышли из дверей дома все сразу и сделали несколько шагов к калитке, ведущей в темный переулок, когда им преградили дорогу маги. Они не стали раскланиваться с адептами, а сразу напали. Маги очень грамотно организовали нападение, но адептов было в два раза больше и все они владели магией, поисковиков спасали амулеты и опыт проведения боев. Они очень быстро передвигались, успевая наносить удары по противнику, но адепты быстро пришли в себя и начали нападать. Маги отбивали атаки, наносили удары и оружием и магией, я же следила за боем, чтобы вовремя оказать магам помощь. Валд успешно отбивался сразу от трех адептов и успевал ещё следить за членами своего отряда, иногда предупреждая их об опасности. Я же молилась, чтобы гвардия как можно быстрее пришла на помощь, сколько ещё смогут продержаться маги? И тут Валд отвлекся, чтобы предупредить Арана об ударе сзади и адепт полоснул по его груди коротким мечом и он стал оседать на землю. Я вскочила и побежала в самую гущу боя, успела подхватить Валда за спину и начала оттаскивать его в сторону. Адепты пытались кинуться к магу, чтобы добить его, но у меня раскрылись крылья и они упали на землю, я же быстро переместила Валда за деревья и, положив его на землю, вытащила небольшой нож, который мне вручили перед боем и начала срезать с него легкий, антимагический доспех. Доспех и рубашка пропитались кровью, пришлось разрезать их на ленты и откидывать в сторону, стянув пальцами края раны, я начала читать кровоостанавливающие заклинание. И тут краем глаза, я заметила гвардейцев, которые спешили к месту боя, успели....
   Остановив кровь, я начала читать заживляющее заклинание, Валда я погрузила в исцеляющий сон и когда края раны сомкнулись, вздохнула с облегчением и начала читать очищающее заклинание. Ко мне подошел Саб, он был ранен в руку, я усадила его на землю и принялась рассматривать рану. Никто из магов не спросил меня о крыльях, значит, в пылу схватки не заметили. Я не хотела раскрывать свой секрет, я целитель, остальное им знать не положено. Когда я закончила исцелять рану Саба, к нам подошел командир отряда гвардейцев и попросил меня посмотреть детей, которых адепты оставили в доме.
   Трое маленьких мальчиков спали прямо на полу, их, как и дочь трактирщика напоили сонным отваром. Мальчиков усыпили недавно, я быстро разбудила их, а потом, обняв, успокаивала. Мальчишки прижимались ко мне и смотрели на меня доверчивыми чистыми глазами. Гвардейцы вынесли детей из дома, сейчас найдут родителей и вернут их домой. Адептов спеленали магическими путами и усыпили с помощью амулетов, их грузили в телегу, чтобы отвезти в городскую тюрьму, но сначала дознаватели вытянут с них все, что они знают о наставнике или других его приближенных. Наша работа окончена, Валда отвезут в больницу, он полежит там пару дней и целители понаблюдают за его состоянием, а потом за нами пришлют повозку. Нас же разместят в гостинице, у нас два дня отдыха, потом мы все отправимся в столицу.
   Вечер следующего дня. Луата.
   Я вошла в палату, где лежал Валд, он не спал, а включив магический светильник, читал книгу сказок. Очень неожиданный выбор для боевого мага.
   - Что говорит целитель, - спросила я.
   - Я уже почти здоров, но он не выпускает меня из кровати, - ответил Валд, - ты все правильно сделала, меня здесь только укрепляющими отварами поят, они рану даже не осматривали, сказали, что она прекрасно зарубцевалась и шрам скоро исчезнет. Спасибо Луата, я сомневался, что ты захочешь вытащить меня прямо из гущи боя, ведь тебя могли убить.
   - Я об этом не думала, - ответила я, - и почему ты думал, что я тебя не вытащу, это невозможно, я помогаю всем.
   - Я отказался искать девочку, а потом игнорировал тебя, да и вообще вел себя недостойно мужчины.
   - Это не причина не оказывать тебе помощь, - ответила я, - завтра после обеда нам нужно выезжать в столицу. Динсар прислал повозку, мы срочно нужны в отделе, я не уверена, но намечается что-то страшное. Саб проговорился, что в отряд прибыли королевские маги и откуда узнал?
   - Это его большой секрет. Он всегда узнает о новостях раньше, чем я, но, сколько я ни спрашивал, как ему это удается, так и не ответил.
   - Каждый человек имеет право на тайны, - ответила я, - отдыхай завтра в путь.
   Глава 4
   Трое суток спустя. Луата.
   Всех поисковиков вызвали в кабинет Динсара. Я пришла одной из первых, рядом с Динсаром сидели два королевских мага менталиста, это я определила по нашивкам ни их рубашках. Мне предложили сесть и подождать пока соберутся все поисковики. Когда все собрались, Динсар представил королевских магов и дал слово одному из них.
   - Я собрал вас по печальному поводу, - сказал маг по имени Аншар, - тайной службе короля удалось внедрить своего агента в культ черного бога смерти. Это случилось два года назад, и все это время тайная служба ждала, пока агент достигнет определенного положения и войдет в круг приближенных наместника черного бога. И это случилось месяц назад, агент не только вошел в круг приближенных наместника, но и стал одним из его доверенных лиц. Наместник слишком доверяет амулетам подчинения и отварам, туманящим разум, он полагает, что от них невозможно защитится или нейтрализовать их действие. Агента готовили к этой миссии почти год, над его защитой работали лучшие маги королевства и теперь мы с полной уверенностью можем утверждать, что агент смог защитится от амулетов подчинения, нейтрализовать действия отваров, он вменяем, адекватен и умело притворяется, раз наместник доверяет ему. - Маг замолчал и обвел нас хмурым взглядом, - но это было вступление, сейчас я озвучу самое главное. Наместник собирается провести кровавый ритуал призыва черного бога в наш мир....
   - Черного бога не существует! - Воскликнул Вик, - это все выдумки, нет такого бога.
   - Я полностью согласен с вами молодой человек, - спокойно ответил маг, - наместник собирается устроить представление для своих адептов и граждан, которые будут насильственно приведены на место проведения ритуала, наместник сам появится в круге призыва, выдавая себя за черного бога смерти.
   - Где будет проводиться ритуал? - Спросил Динсар.
   - У самой границы с лесом нежити, рядом с магическим барьером. - Ответил Аншар, - место выбрано очень удачно, нам не удастся окружить адептов, помешает барьер, а в случае опасности они смогут пробить барьер и выпустить нежить на гвардейцев и мирных жителей.
   - Так нежить и их может разорвать, она про культ черного бога не слышала и ей все равно кого есть, - сказал Динсар.
   - У наставника и нескольких его приближенных есть амулеты разового перемещения, и они смогут исчезнуть с поля боя, а простых адептов им не жаль они расходный материал, а люди и гвардейцы пострадают, голодная нежить может уничтожить всех.
   - Но допустить проведение ритуала мы не можем! - Воскликнул второй маг по имени Райш. - Мы пришли для того, чтобы вместе с вами разработать план уничтожения наместника и его приближенных. И сделать это так, чтобы не пострадали люди.
   - А гвардейцы и маги? - Спросил Вик.
   - Гвардейцы готовы умереть на поле боя, надеюсь, что и маги тоже. Они знают, за что погибнут, но мирные люди - невинные жертвы они не смогут противостоять адептам культа и тем более нежити, их не обучали воевать.
   Все поисковики закивали головами, они прекрасно знают, за что умрут, и готовы погибнуть в бою, чтобы освободить мир от культа черного бога.
   - Я прошу вас обдумать все, что я сказал и завтра внести ваши предложения, - Сказал Аншар.
   Динсар дал знак, маги встали и молча пошли на выход. Я тоже отправилась в комнату думать, хотя ничего не понимаю, ни в тактике, ни в стратегии ведения боев. Одно я знала точно - если будет проводиться ритуал вызова бога, то адепты будут приносить жертвы, богов без жертв не вызывают это известно даже детям. А значит нельзя допустить, чтобы ритуал начался. Наместника и его псов нужно убить до начала ритуала.
   Сутки спустя. Луата.
   Нас опять собрали в кабинете Динсара. Я не спала всю ночь и думала, чем я могу помочь людям, магам гвардейцам. Я хочу, чтобы никто не пострадал, наверно я идеалистка и в реальных условиях это невозможно, но нужно по возможности избежать большого количества жертв. Маги молча заходили и рассаживались, ждали когда соберутся все поисковики.
   Заседание началось, каждый командир отряда поисковиков вставал и высказывал свое мнение, но все их предложения сводились к одному, нужно тайно пробраться на место проведения ритуала, окружить адептов культа и захватить их или уничтожить. Прибывшие королевские маги были согласны с этим планом, нам предлагалось три дня провести в подготовке к бою, потом всем выдадут мощнейшие амулеты отвода глаз, и мы отправимся к месту проведения ритуала. Сначала телепортом, а потом пешком по лесу и скрытно. Ещё полчаса обсуждали мелкие детали, а потом все разошлись по комнатам.
   Я медленно шла по коридору к своей комнате и заметила Валда, когда меня обдало холодом. Резко развернувшись, я уставилась на него. Он подошел ко мне вплотную и, обхватив за талию, прошептал:
   - Луата, я знаю, что тебе холодно от моей магии, потерпи, я должен сделать это, с последнего боя я могу и не вернуться.
   Пока я соображала, что же он хочет сделать, Валд обхватил мою голову руками и нежно накрыл мои губы своими. Я растерялась, а его язык осторожно провел по моей нижней губе как бы прося впустить его и я разжала губы. А потом был поцелуй, глубокий и сладкий, я даже не чувствовала холода от его магии, я плавилась в его руках, так сладко....
   Он оторвался от моих губ и прижав меня к себе зашептал на ухо:
   - У меня будет стимул вернуться из боя живым, очень сильный стимул, ты очень нежная и сладкая девушка, а ещё я понял, что доброта и сострадание спасет мир.
   - Согласна с тобой, только ещё нужно большое желание и благословение богов. - Ответила я и, убрав его руки с талии, пошла в квартиру.
   Утро четвертого дня. Луата.
   Мы подошли к телепорту на рассвете, собрались все отряды поисковиков, выстроившись в ряд, мы по одному заходили в телепорт, нас встречал отряд гвардейцев они тоже пойдут с нами, вернее параллельно нам, каждый отряд поисковиков пойдет по лесу разными тропами, чтобы избежать засады. Если адепты на пути к месту проведения ритуала установили засады или поставили часовых, то у небольших отрядов есть больше шансов обойти их и прибыть на место целыми и невредимыми. С нашим отрядом шел Динсар, он шел впереди отряда, замыкал наш отряд Саб, меня же поставили в центр отряда и Динсар приказал следить за мной и помогать в случае необходимости. До места нам идти до позднего вечера, ритуал же назначен на полночь, но подготовка к нему начнется за два часа до полуночи. Аран наш маг земли указывал Динсару более легкий путь по лесу, но останавливаться мы будем не более чем на полчаса, иначе не успеем. Перекусывать придётся на ходу. Ещё нас снабдили укрепляющими и тонизирующими отварами, которые должны помочь нам преодолеть большое расстояние и быть способными к битве.
   Пять часов спустя. Луата.
   До места проведения ритуала осталось идти не более трех часов, когда я почувствовала беспокойство, а потом в моей голове резко щелкнуло, и я услышала крики детей. Когда за моей спиной раскрылись крылья, я уже знала, что эти крики были предсмертными. Через секунду я оказалась на поляне в центре пентаграммы, по кругу лежали маленькие дети и все они были мертвы, адепты убили их одновременно, и теперь их кровь заполняла рисунок. Увидев эту картину, я закричала от бессилия и злости, адептов отбросило на несколько метров, их тела разорвались на части и на землю упали окровавленные куски. Люди, которых адепты привели на ритуал, застыли с огромными глазами, а потом упали на колени и начали молиться богам.
   - Раньше нужно было молиться! - Громко сказала я, - это с вашего молчаливого согласия адепты творили зло в мире, это вы делали вид, что ничего не происходит, меня не трогают и хорошо, а что у соседей ребенка украли так это его горе.
   Взмахнув крылом, я оттолкнула людей в сторону и прижала к земле. И тут в моей голове всплыли строчки древнего заклинания и, очертив вокруг себя огненный круг, я подняла руки вверх и начала читать его.
   Динсар.
   Когда Луата исчезла, я выругался и приказал перейти на бег. Все маги из нашего отряда заметили только крылья, которые появились на несколько секунд, а потом девушка как будто растворилась в воздухе. Я догадывался, вернее, знал, что это она, но почему-то сомневался и боялся спросить её прямо. Она бы не ответила, но у меня была возможность проследить за ней, а я этого не сделал, хотя чтобы это изменило, думаю, что она по своему желанию не может вызывать крылья, они появляются тогда, когда детям нужна помощь и переносят её на место, а потом обратно. Нет Луата не ангел, она рождена человеческой женщиной, а отец у неё ангел. Ангелы могут спускаться с неба только на несколько часов, и как умудрился её отец за столь короткое время соблазнить женщину? Хотя в хрониках пишут, что все ангелы красоты неописуемой, добрые и сострадательные, такие женщинам нравятся. Только родилась Луата не в нашем мире, это я знаю точно, снял слепок с её ауры, её принесли в наш мир, вопрос для чего? Чтобы спасти мир от адептов культа? Или может нам угрожает другая опасность, о которой мы пока не знаем? Почему я раньше не расспросил её? Наверно боялся, что она не ответит, сделает вид, что не понимает и промолчит, а я потеряю её доверие.
   Мы выскочили на поляну и резко остановились, в кругу огня стояла Луата и подняв руки вверх читала заклинание на древнем, неизвестном в нашем мире языке. Люди лежали на земле и дрожали от страха, от адептов культа остались только окровавленные куски, разбросанные по поляне, а ещё были мертвые дети, которые лежали по кругу пентаграммы, она не успела им помочь и от злости и бессилия разорвала адептов на куски. Валд дернулся в сторону круга, но я перехватил его за руку, в это момент огонь вокруг Луаты погас, и её окутало черным непроницаемым дымом.
   - Что она делает? - Прошептал Валд.
   - Точно не знаю, когда закончит ритуал, увидим, - ответил я и приказал магам отойти на несколько метров.
   Дым рассеялся и в кругу стояла Луата, только она мало походила на себя прежнюю. Волосы её стали черными, перья на крыльях тоже почернели, а её глубокие голубые глаза были бездонно черного цвета. Она только мельком посмотрела на нас и отвернулась. Из её крыльев начали выпадать перья, сначала понемногу, а потом стали быстро осыпаться и через несколько минут на спине девушки остались только обрубки, а перья лежали толстым слоем у её ног. Луата развела руки в стороны, и вокруг неё закружил ветер, он поднимал с земли перья и, раскручивая их, поднимал вверх.
   - Это не Луата, - прошептал Валд.
   - Ангелы могут не только сострадать и помогать, они могут перерождаться в ангелов мщения и искупления, - ответил я, - она принесла в жертву свои крылья, магию и тело, чтобы отомстить всем, кто убивал невинных.
   - Так она ангел?
   - Её отец был ангелом, а родила её человеческая женщина только в другом мире, но ангельская кровь сильная и у неё были крылья. Нет ничего страшнее для ангела, чем лишится крыльев, а она добровольно пожертвовала ими, чтобы избавить наш мир от адептов культа.
   Пока я говорил, ветер перестал кружить перья, и они начали разлетаться в разные стороны и растворятся в воздухе.
   - Наш отдел больше не нужен, - тихо проговорил я, - теперь останется только собрать трупы адептов культа, от перьев ангела мщения не сможет укрыться даже самый сильный маг. Она сделала всю работу за нас.
   Когда последнее перо растворилось в воздухе, Луата упала на землю. Я схватил Валда за руку, чтобы он не бросился к ней.
   - Ты не сможешь с ней проститься, уже поздно, её душа уже давно на небесах, а телесная оболочка сейчас растворится. Тело получит земля, магию получит наш мир, а душу заберет в свои чертоги богиня. От Луаты не останется никаких воспоминаний, это плата за месть. Тот, кто мстит, недостоин памяти.
   - Но мы же будем помнить о ней? - Воскликнул Валд.
   - Будем, пока стоим на этой поляне, как только мы уйдем с этого места, уже никогда не вспомним её имени. Так распорядились боги.
   Тело Луаты исчезло. Нужно поднимать и уводить людей, а ещё похоронить умерших и сжечь на костре останки адептов, вот чьи души никогда не попадут в чертоги богини, они будут летать на этой поляне, привязанные к пентаграмме и каяться, но их покаяние никто не услышит ....
   ЭПИЛОГ
   Моя душа плыла в сером тумане, я направлялась в чертоги богини, я знала, что меня там ждут, но подплывая к чертогам, я наткнулась на невидимое препятствие.
   - Рано ещё в чертоги, - раздался женский голос, - осталось ещё две жизни. Эта жизнь была испытанием, боги хотели узнать сможешь ли ты пожертвовать всем, даже памятью о себе, чтобы спасти невинных людей и отомстить убийцам. Ты справилась, боги довольны и в следующей жизни у твоей телесной оболочки будет много магии и силы.
   - Опять испытание?
   - Правильно понимаешь, силой нужно пользоваться с умом, чтобы не навредить невинным, а если вершить суд, то праведный.
   - А счастье?
   - Как пожелаешь, никто не сможет помешать тебе, быть счастливой.
   КОНЕЦ
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"