Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Девять жизней моей души. Жизнь девятая. (написано в 2015 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     [] Выкладываю общий файл. Спасибо за оценки и комментарии.

 []

ЖИЗНЬ ДЕВЯТАЯ

   ПРОЛОГ
   Старая пифия снова вышла на крыльцо и, повернувшись на север, начала всматриваться вдаль. Ей три дня назад было видение, что придет молодая женщина с новорожденным ребенком - девочкой, ребенок необычный, но в чем это проявляется, в видении пифии не было. Такое случилось впервые и пифия все дни сидела как на иголках, ей очень хотелось посмотреть на этого необычного ребенка, но, к сожалению в видениях невозможно определить время встречи с женщиной и её ребенком. Поэтому пифия выходила на крыльцо каждые два часа и смотрела на единственную дорогу. Постояв несколько минут, пифия тяжело вздохнула и уже собираясь вернуться в дом, услышала шаги. Она развернулась на звук и чуть не столкнулась с молодой феей, которая стояла прямо перед ней и держала на руках младенца, завернутого в яркое покрывало.
   - И как ты прошла магический лес? - Удивилась пифия.
   - Я же лесная фея, - улыбнувшись, ответила женщина, - для меня лес это родной дом.
   - А вот этого в видении не было, - проворчала пифия.
   Видимо, стара я стала, не разглядела, что женщина будет из расы фей. В нашем мире редко, кто видел фей, все видели только их волшебство, но сами феи не очень любили контактировать с людьми и поэтому очень удивительно, что фея сама пришла ко мне. Я хотя и известная в мире пифия, но принадлежу к человеческой расе, а феи принадлежат этому миру, они появились задолго до появления людей и по воле богов должны охранять мир от гибели. Они исполняли волю богов и не спешили контактировать с людьми, а люди, спустя много лет, стали считать их героями сказок. Только кто же тогда ухаживал за лесами, озерами, реками, степями и даже пустынями? Феи поддерживали порядок в мире, не давали рекам разливаться или исчезать, очищали озера, высаживали новые леса на границе со степью, чтобы та не распространилась больше положенного, и устраивали небольшие оазисы в пустыне, чтобы путники могли напоить лошадей и отдохнуть после трудного пути. Если бы не они, мир покрывали бы сплошные степи и пустыни. Но люди считали, что это делается само собой и по воле богов. Только эту волю исполняли миниатюрные и очень милые феи, абсолютно безобидные и очень трудолюбивые.
   Пифия провела женщину в гостиную и, вытащив из сундука ритуальное покрывало, положила его на стол.
   - Клади девочку, а я посмотрю её судьбу, - сказала пифия.
   Только женщина положила девочку на стол, как малышка открыла глаза и пифия ахнула. Глаза у девочки были светло карие с зелеными вкраплениями, как будто звездочки в глазах сверкали. И пифия увидела дороги, много дорог, через леса, пустыни и степи, а ещё мужчину, высокого красивого и сильного. Мужчину с множеством косичек, связанных кожаной лентой. Не иначе как из племени степняков, но это невозможно - степняки славились своей жестокостью. Возможно, девочка попадет в его руки, нужно обязательно предупредить женщину, чтобы она не пускала дочь в степь.
   - Я вижу много дорог и воина степняка, - сказала пифия, - они жестокие и не пощадят даже фею, береги её, пусть обходит степи стороной.
   - Так моя дочь будет путешественницей, - тихо произнесла женщина, - в мире давно не рождались феи дорог. И, к сожалению, я не смогу удержать её, феям дорог открыт весь мир, это их предназначение, они ходят по всему миру тропами, которые указывают им боги. Но я предупрежу её, чтобы держалась подальше от племен степняков.
   - Больше я ничего не вижу, - с сожалением ответила пифия.
   - Спасибо вы и так многое мне сказали, судьбу феи дорог невозможно узнать, все зависит от того, кокой путь она выберет, - ответила женщина, и взяв девочку, направилась к двери, - я посажу около вашего дома высокие деревья, чтобы они защищали его от холодного ветра.
   - Спасибо милая, - ответила пифия, - а то я уже старая и зимними вечерами мне очень хочется сидеть в теплом доме, а не кутаться от сквозняков.
   Фея вышла из дома. Пифия же прошла в спальню и легла на кровать, да старость уже пришла и скоро я уйду на покой. Она закрыла глаза и увидела страшную битву, тысячи воинов сошлись на большом поле, много крови и смертей.
   - А я просила фею держать девочку дальше от степей, - подумала пифия, - не поможет, степняки придут сюда и завоюют не только степи, но и половину мира, значит, боги желают, чтобы эта встреча произошла.
   Глава 1
   Девятнадцать лет спустя. Командующий объединенной армией степных племен Радмал.
   Мы входили в города и поселения как победители, но мои воины уже не хотели крови, мы не грабили города и не убивали мирных жителей. В каждом городе мы назначим своего наместника и оставим небольшой отряд воинов, в каждой деревне, назначим своего старосту и поселим несколько семей степняков, нам давно уже надоело сидеть в своих степях, слишком много опасностей, слишком холодные ночи, мало воды и дичи. В степи выживали только сильные и выносливые, каждый день мы боролись и спустя много лет, накопив силы, решили завоевать более богатые территории. Нам надоело жить в шатрах и экономить воду, мы хотели жить в городах и селах, заниматься земледелием и разведением скота, хотели другой жизни. Наш вождь занял королевский дворец, теперь он управляет страной, которая раскинулась от степей до волшебного леса. Дальше мы не пошли, лес пугал степняков, нам хватит богатств с этих завоеванных земель, сейчас мы хотим наладить мирную жизнь и осесть на этих землях с мягким теплым климатом, обилием рек, множеством богатых городов и деревень.
   Остановив лошадь на главной площади, города, где уже собрался народ, я приказал воинам отойти к краю площади, а сам начал оглядываться по сторонам. На возвышении уже стоял новый наместник и зачитывал жителям первый указ нового короля. Я ждал своего помощника Астара, он должен был найти для нас дом. В город я зашел всего с сотней воинов, половина останется здесь и будет поддерживать порядок, половина же поедет со мной, это последний город, дальше магический лес и я могу позволить себе пару недель отдыха, а потом если прикажет мой король, я прибуду во дворец, хотя не очень желаю этого. За пять лет войны, я так устал, что хочу сначала выспаться, а потом просто погулять по полям, искупаться в речке или озере и полежать в высокой траве, глядя на облака.
   - Командир! - Окликнул меня Астар, подъезжая ко мне, - я нашел дом, где мы сможем разместиться, хозяева уехали за магический лес, остались только слуги, но дом большой и конюшни имеются, а главное рядом большое озеро и как поведал мне старый управляющий, его часто посещает озерная фея.
   - Ох и сказочник, этот управляющий, - улыбнулся я, - феи встречаются только в детских сказках.
   - Ели бы ты командир видел это озеро, то поверил бы словам старика, оно такое красивое, ухоженное, берег весь усеян красивыми цветами, вода прозрачная и дно ровное песчаное, я еле сдержался, чтобы не сбросить одежду и не нырнуть в него. - Ответил Астар.
   - Показывай дорогу! - Приказал я и дал знак воинам следовать за мной.
   Мы покинули город через четверть часа, приходилось ехать медленно, чтобы не затоптать горожан, которые все шли и шли к главной площади. Видимо они убедились, что мы не собираемся воевать против них. Воин никогда не поднимет меч на женщину, ребенка или старика, мы не собираемся убивать или порабощать жителей завоеванных земель, мы хотели бы жить с ними мирно.
   Прямо за воротами мы свернули на широкую дорогу и, проехав по краю поля, выехали прямо к озеру. Я даже остановил лошадь, чтобы посмотреть на эту красоту. А ведь не приукрасил Астар, озеро действительно выглядело сказочно. А может и не обманывает старый управляющий и феи действительно существуют.
   - Дом справа, - тихо сказал Астар.
   Повернув голову, я увидел одноэтажный дом, окруженный небольшим садом, красивый и довольно большой, рядом построены конюшни, есть даже небольшой загон для выгула лошадей.
   - Поехали устраиваться, а потом я хочу искупаться в этом прекрасном озере, - сказал я помощнику и повернул к дому.
   Две недели спустя. Радмар.
   Гонец от короля прибыл на рассвете, а я уже почти отвык вставать так рано. Странно я думал, что не смогу привыкнуть к мирной жизни. Как только я научился твердо держать меч, сразу же пошел воевать, и мне казалось, что другой жизни мне не нужно. А за две недели расслабился и привык к неспешному мирному ритму. Я вставал к завтраку, не рано, но и не поздно, неспешно завтракал, а потом ехал в ближайшие поселения и решал проблемы крестьян, выгуливал лошадей, купался в озере и помогал конюхам на конюшне. Я привык есть простую и сытную пищу, спать на мягкой кровати и чистых простынях, я уже не хотел идти в поход, определенно мне нравилась мирная жизнь, но в отставку меня еще не отправили и поэтому придется собраться и выполнять приказ моего короля. Быстро одевшись, я вышел в гостиную, где меня ждал гонец, он вручил мне письмо и удалился за управляющим, который уже разбудил служанку и приказал ей приготовить комнату для гостя. Слуги в доме были вышколенные, глаза не мозолили, но работу выполняли добросовестно и я не один раз в душе благодарил своего помощника за такое прекрасное жилье, а особенно за дивное озеро.
   Король приказывал мне провести разведку территорий за магическим лесом, я знаю, что там пустыня, но это не означает, что она безлюдная, есть пустынные племена, в пустынях имеются оазисы там и живут люди. Пустынные жители, как и степняки - суровые воины, иначе они бы не смогли столько лет преодолевать трудности, которые ежеминутно подкидывает пустыня. Меня сейчас волновал главный вопрос, как пройти через магический лес, ни троп, ни дорог через него нет. Как говорят старожилы этих мест, там можно заблудится, и до конца жизни не выйти оттуда. Даже местные жители стараются далеко не заходить, а перед этим обязательно оставляют для лесной феи подарки, чтобы она помогла им найти дорогу домой. Опять феи. Крестьяне уверяли меня, что они существуют, а некоторые утверждали, что видели их. Подняв глаза от письма, я увидел стоящего в дверях управляющего.
   - Скажи мне, как можно увидеть фею? - Спросил я управляющего.
   - Можно попробовать встретится с озерной феей, она очень любит фрукты из нашего сада и иногда показывается людям, чтобы поблагодарить их за подарки.
   - А когда лучше приносить ей подарки?
   - Вечером, озерная фея любит ночью купаться в озере.
   - К сегодняшнему вечеру собери мне самых спелых и вкусных фруктов, - сказал я и сложив письмо отправился в свою комнату.
   Вечер того же дня. Радмал.
   Разложив на чистой салфетке фрукты, я лег на траву и начал разглядывать звездное небо. Странно я ночевал большую часть жизни на улице и никогда не смотрел на звезды, ложился и засыпал, а ночное небо так красиво. И тут я почувствовал, что ужасно хочу спать, и уже начал засыпать, когда услышал тихий смех. С усилием я открыл глаза и повернул голову. На берегу сидела юная девушка с длинными распущенными волосами, в красивом длинном платье цвета озерной воды и впивалась белыми зубками в сочный фрукт.
   - Я хотел бы спросить тебя, - тихо прошептал я, - не смогла бы ты провести небольшой отряд через магический лес? Я готов выполнить любые твои просьбы.
   - Я не смогу, - улыбаясь, ответила девушка, - по озеру или по речке провести смогу, а вот по лесу не смогу, я озерная фея и без воды долго ходить не могу, усну беспробудным сном.
   - А лесная фея сможет?
   - Она сможет, только тебе же не только через лес пройти нужно, тебе же ещё и пустыню нужно пойти, - утвердительно заявила фея.
   Я замолчал и удивленно уставился на неё, соображая, откуда она может знать о задании короля. Фея же в это время расправилась с одним фруктом и принялась за другой. Было так интересно смотреть за этой малышкой, миниатюрной, и очень миленькой. Изящные пальчики, крепко держали фрукт, а зубки впивались в сочную мякоть, ела она очень аккуратно, ни одна капля сока не упала.
   - А кто может провести воинов через лес и пустыню? - Тихо спросил я.
   - Только Луата, - ответила фея, - она фея дорог и может провести тайными тропами в любую точку нашего мира.
   - А как можно её найти и ей тоже нужно принести фруктов?
   - Фрукты она и сама достанет, - ответила фея, - я иногда завидую ей, она может попасть в любой сад и вдоволь поесть. Луата любит хорошую сталь, ножи, кинжалы, короткие мечи, все, чем можно защитить себя. Ведь дороги всегда опасны.
   - Мне нужен размер её руки, и я закажу лучшему оружейнику десять метательных ножей и наручные ножны.
   - А размер руки у неё такой как у меня, - ответила фея, и, взяв в руку тонкую веточку, правильно положив её на ладошку, отломила по размеру ладони и положила на салфетку.
   От удивления у меня дернулась правая бровь. Откуда милая девушка знает, как замерять ладонь для того чтобы сделать рукоятку ножа по руке?
   - Ты же не думаешь, что мы беззащитные создания? - Спросила она, глядя на меня.
   - Уже не думаю, - прошептал я.
   - В городе найдешь кузницу одноглазого Гарта, он делает прекрасные метательные ножи, а ножны нужно заказывать в лавке кожевника, которая находится у самых ворот, стражники покажут, - сказала фея, - а Луату найти просто, нужно выйти на заброшенный тракт, который идет прямо за озером, положить ножи прямо на дорогу и ждать. Только она может и не появиться сразу, если ушла далеко, то прийти может и через несколько ночей, - сказал фея и начала складывать недоеденные фрукты в большой лист, который чудесным образом появился у неё в руках.
   - Я прикажу приносить тебе фрукты каждую неделю, - сказал я, - спасибо тебе за помощь.
   - Я помогла тебе потому что вижу твою душу, ты сильный воин и на поле битвы не жалеешь ни себя ни врагов, но ты никогда не поднимешь меч против слабого и беззащитного, - ответила фея и исчезла, на берегу осталась только салфетка и тонкая веточка.
   Чудеса, я взял веточку и салфетку и направился к дому, на рассвете поеду в город, мастеровые люди встают рано, закажу ножи и ножны, а управляющему прикажу каждую неделю приносить к озеру спелые фрукты. Теперь я знаю - феи существуют.
   Три дня спустя. Радмал.
   Войдя в кузницу одноглазого Гарта, я начал оглядываться. Как ни странно, мастера в кузнице не было, только подмастерья, которые жгли в кузнечной печи угли.
   - А господин Радмал, - послышался голос сбоку, - я закончил ваш заказ, вот только хотел спросить, не рано ли ребенку иметь набор метательных ножей или дети степняков с колыбели умеют обращаться с оружием?
   - Это не для ребенка, это для феи, - ответил я, поворачивая голову и осматривая одноглазого мастера.
   Старик еле доходил мне до плеча, но спину держал прямо, в глаза смотрел как равному, один глаз у него был перевязан темной лентой, говорили, что когда он был ещё подмастерьем, кусок раскаленного металл попал ему прямо в глаз, но упорный парень после выздоровления опять пришел в кузницу.
   - Так вы господин хотите Луату задобрить, что же раньше не сказали, я бы ей от себя ещё метательных звездочек выковал! - Воскликнул мастер.
   - Ты знаешь фею?
   - А как же! Она у меня каждый год метательные звездочки заказывает, уж больно быстро они у неё расходятся. А ещё она мне травы редкие приносит, чтобы я отвар укрепляющий варил, говорит, что пока такого же мастера не воспитаю, этот мир покидать не должен, такое мастерство не должно пропасть, - гордо проговорил Гарт и протянул мне ножи, завернутые в чистую тряпицу.
   Развернув ножи, я присвистнул от увиденной красоты. Форма ножей простая, рукоятка сделана просто и функционально, но от них просто глаз не оторвать, сталь сверкает и переливается, балансировка выше всяких похвал. Подбросив несколько раз ножи вверх и поймав их за рукоятку, я покрутил все ножи в руках и, вытащив из кармана золотую монету, протянул её мастеру.
   - Это много, - проговорил он, разглядывая монету.
   - Бери, сделаешь для феи больше метательных звездочек, скажешь, что я попросил.
   - Ну, если для Луаты, тогда возьму, - ответил мастер и, взяв монету, быстро спрятал её в карман жилета.
   Выйдя из кузницы, я направился в лавку кожевника. Меня удивил тот факт, что люди в этих местах видели фей и разговаривали с ними, в степях мы никогда не встречались с этими волшебными созданиями, хотя за степями феи следили и за малочисленными реками ухаживали, иначе степь давно бы превратилась в пустыню. Но почему феи никогда не показывались нам? Может, боялись, что степняки обидят их? Но мы не жестокие и рабов у нас в племенах нет. Женщин, стариков и детей мы оберегаем и заботимся о них, но каждый день воины племени начеку, в степи много опасностей и дикие животные и воины других племен, которые хотят поживиться чужим, а ещё стихии - проливные дожди, холод и сильные ветра.
   В лавке кожевника мне вручили ножны для ножей, показали, как они пристегиваются на запястья и, заплатив за заказ, я отправился домой. Сегодня ночью попробую встретиться с этой загадочной феей.
   Вечер того же дня. Радмал.
   Положив ножи с ножнами на чистую салфетку прямо посередине заброшенного тракта, я сел на траву и начал ждать. Воинам я велел готовиться к походу, со мной пойдет только 10, самых опытных, сильных и выносливых. Поедем налегке, еду будем добывать по дороге, главное чтобы фея не отказала в помощи.
   - Зачем я тебе понадобилась воин? - Раздался тихий голос.
   Резко вынырнув из размышлений, я повернулся и увидел девушку, стоящую в пяти шагах от меня и держащую в руках метательные ножи. Она проверяла балансировку ножей и делала это грамотно, как опытный воин, я даже залюбовался её действиями. Она была похожа и в то же время не похожа на озерную фею, такая же миниатюрная, но вместо длинных волос у неё на голове были кудри, которые только чуть прикрывали затылок, и ещё виднелись маленькие заостренные ушки с колечками сережками по пять в каждом ушке. Одета она по-походному, высокие до колен сапоги из мягкой кожи на толстой подошве, обтягивающие бедра брюки и длинная туника с разрезами по бокам, на плече висел небольшой мешок, а на поясе длинный нож, за спиной в ножнах два парных клинка. Она выглядела как воин, собравшийся в поход. Когда она подняла глаза и посмотрела на меня, я еле сдержался, чтобы не ахнуть в свете ночного светила в её невероятных больших глазах, как будто сверкали звезды, а её губы, сочные, пухлые, так и притягивали потрогать их языком. Мне пришлось потрясти головой, чтобы не поддаться соблазну и не напугать фею.
   - Меня зовут Радмал, я командующий объединенной армии степных племен. Хочу попросить тебя провести небольшой отряд через магический лес, а потом по пустыне, мне необходимо разведать обстановку за границами магического леса.
   - Проведу, раз вам так необходимо. По лесу будем идти только пешком, лошадей поведете под уздцы, в пустыне передвигаться тоже только пешком, и ещё там очень мало воды и веют суховеи, вам следует подготовиться к этому трудному походу. Днем в пустыне жарко, а ночью холодно и много хищных животных.
   - Когда мы сможем выйти в поход? - Спросил я.
   - Как будете готовы, - пожав плечами, ответила она.
   - Мы готовы выйти завтра на рассвете, - ответил я.
   - Хорошо, подходите к магическому лесу, я встречу вас там, - ответила она и исчезла, только салфетка осталась лежать на земле.
   Глава 2
   Раннее утро следующего дня. Радмал.
   Мы подъехали к магическому лесу, я предупредил воинов, чтобы на фею не пялились и вообще не подходили к ней близко. Напугают - она исчезнет, а мы никогда не выйдем из магического леса, так и умрем в нем. Мой помощник Астар, от любопытства подпрыгивал в седле, уж очень ему хотелось увидеть эту магическую девушку. Я его любопытства не разделял, боялся сделать что-то не так и напугать или обидеть фею уж больно хрупкие они создания. Мы спрыгнули на землю и, пока фея не появилась, решили проверить, как закреплены немногочисленные вещи, которые мы собрали в поход. Каждый воин тщательно проверял крепления, и никто из нас не увидел, откуда появилась фея. Она остановилась в нескольких шагах от нашего отряда и, молча, ждала, когда мы закончим осмотр.
   - Ух ты! И как такая малышка может долго ходить, разве могут такие милые ножки перенести длительный поход? - Воскликнул Астар.
   - Луата, не обращай на него внимания он очень эмоциональный и любопытный, - сказал я, глядя на фею.
   Мне показалось, что она даже не обратила внимания на его слова, она смотрела на воинов и когда мы выстроились в цепь, тихо заговорила:
   - Идти строго за мной, след в след, шаг в сторону и вы уже никогда не выйдете к своим товарищам, лесная фея не любит вооруженных людей, поэтому крестьяне, когда заходят в лес даже нож для нарезания хлеба с собой не берут.
   - Долго нам идти по лесу? - Спросил я.
   - День, ночь и ещё день, ночевать в лесу не будем, иначе рискуем проснуться в отдаленной части леса и придется проделывать весь путь заново, заночуем на границе с пустыней. - Ответила она и, глядя на меня, спросила - Справитесь?
   - Астар фыркнул, воины зло улыбнулись, но говорить ничего не стали, я же, твердо глядя на неё, кивнул головой в знак согласия. Фея встала впереди меня и, махнув рукой, вошла в лес, я поспешил за ней, стараясь держаться на расстоянии не менее двух шагов. Лошади шли спокойно, тропинка была ровная и хорошо протоптанная, но узкая, вдвоем по ней не пройти, а расширить её невозможно, по краям тропинки высокие кусты с большими иголками вместо листьев, стоит чуть отклониться и иголки впиваются в одежду.
   ***
   Мы шли уже несколько часов, иногда я слышал тихую ругань воинов, видимо они были неосторожны и теперь вытаскивают из одежды иголки. Я все смотрел на фею и думал, когда же она устанет? Луата шла ровно, темп ходьбы не меняла, уверено ступала на тропу и смотрела только вперед. Назад она не оглядывалась и даже не наклонялась, чтобы взглянуть под ноги. После нескольких часов наблюдения за феей я был уверен, что она сможет пройти в таком темпе и трое, и пятеро суток. Мы тоже не изнеженные существа и в походах не такое приходилось терпеть, но к вечеру нужно остановиться и хотя бы попить воды. Я не о своих воинах переживал, а беспокоился о фее, не мог поверить, что такая хрупкая девушка может быть выносливее, чем мои опытные воины. Пусть она принадлежит к магической расе, но телосложение у неё нежное и хрупкое, я бы её на руках нес всю дорогу, но предлагать не буду, вдруг обижу.
   ***
   После захода солнца мы вышли на небольшую поляну и Луата остановилась.
   - Дождемся, когда выйдет ночное светило, и пойдем дальше, а пока можно отдохнуть и поужинать, только костер разводить нельзя, лесная фея разозлится. - Сказала она и, положив свой мешок на землю села рядом с ним.
   Я достал из мешка флягу с водой и понес к Луате, она с благодарностью приняла флягу и, отпив пару глотков, вернула её мне.
   - Сколько нам отдыхать? - Тихо спросил я, присаживаясь рядом с ней.
   - Больше часа, - ответила она и легла на траву.
   Я пошел к воинам, пусть отдохнет. Мы сели в круг и начали неспешно есть, достали сыр и хлеб, а ещё налили себе тонизирующего напитка.
   - Радмал, а фея не хочет кушать? - Тихо спросил меня Астар, - может пригласить её к нам?
   - Я же предупреждал вас, чтобы не докучали ей и вообще не разговаривали, она лучше нас всех к походам приспособлена и знает, когда ей есть, а когда пить, да и не знаем мы, чем феи питаются, может они не едят нашу пищу.
   - Как скажешь командир, - ответил Астар, остальные воины только кивнули головами.
   Я специально выбирал самых выдержанных и молчаливых. Незачем фею отвлекать разговорами, она нам большую услугу оказывает, могла и отказать. Феи в этом мире, чтобы выполнять волю богов, а не помогать людям в их деяниях. Я уверен, что феи не любят войн, да и мы не любим воевать, вот только больше никаким способом не выжить в этом мире. Не уйди мы из степей, наши племена вымерли бы, уж очень тяжело стало выживать в суровых степных условиях, дичи уже мало, и в последние годы племена жили впроголодь.
   ***
   Мы подошли к кромке леса. После остановки на небольшой поляне на закате первого дня похода, отряд больше не останавливался, полян на нашем пути не попадалось, а тропинки стали более узкими, кусты же по краям сменились высокими деревьями, которые выпускали толстые корни на тропинку, и приходилось внимательно смотреть под ноги. Мы пили воду и перекусывали на ходу, Луата же шла вперед и не оглядывалась на нас. Она не пила и не ела, я все время боялся, что силы могут покинуть её. Фея же шла в ровном темпе, ловко перешагивая толстые корни и обходя ямы.
   Мы вышли на узкую полоску земли, покрытую низкой травой, дальше простиралась пустыня. Луата подошла к краю пустыни долго смотрела вдаль, а потом, повернувшись к нам, заговорила:
   - Здесь и переночуем, это нейтральная земля, лесная фея тут уже не властна, а пустынная фея траву не любит и близко к лесу не подходит. И костер здесь можно развести....
   Только я хотел спросить её, будет ли она есть с нами, как Луата сделала знак, и мы все застыли. Она сделала несколько шагов подошла к краю пустыни и замерла, я даже не успел глазом моргнуть, как она вытащила длинный кинжал и резко воткнула его в песок. Песок зашевелился, и я увидел толстое тело змеи, которое вынырнуло из песка и трепыхалось, поднимая пыль. Луата провернула нож несколько раз, а потом вытащила из песка тело змеи и бросила её на землю. Змея была длиной с мой рост, её тело подрагивало, а хвост бил по земле, но это предсмертные судороги. Огромная треугольная голова змеи была насквозь проткнута тонким и длинным кинжалом, черные глаза змеи остекленели, из раны уже не вытекала кровь.
   - Это наш ужин, - сказала Луата, - мясо этой змеи очень питательное и запивать пищу не потребуется.
   - И много этих страшных тварей в пустыне? - Спросил я, рассматривая диковинного хищника пустынь.
   - В самой пустыне их практически нет, они охотятся на границе пустыни, поджидают путников, одна надкусывает ногу, а остальные накидываются на жертву со всех сторон и съедают человека за несколько минут.
   Со стороны воинов раздался глубокий вздох, видимо кто-то представил себе эту картину, и ему стало не по себе. Луата же в это время вытащила из головы змеи кинжал и одним точным ударом отрубила ей голову, а потом сделав в нужных местах несколько надрезов одним ловким движением сняла кожу и отбросила её к голове, она вырезала большой желудок змеи и нарезав мясо на одинаковые куски, разложила их на траве.
   - Разводите костер, - сказала она нам, - сухие ветки можно собрать у леса, только не заходите за деревья, а я пока замариную мясо.
   Воины, тихо переговариваясь, разошлись в разные стороны, а я стоял как истукан и смотрел, как Луата расправляется с мясом. Я до сих пор не мог прийти в себя. Как маленькая хрупкая девушка могла убить огромную змею? А сейчас она разделывала её как бывалый мясник. Луата же набрала травок и, перетерев их в ладонях, натерла ими куски мяса. Воины уже разожгли костер и подвесили небольшой котелок с водой, чтобы сварить укрепляющий напиток. А я все стоял и наблюдал за феей. Я понимал, что встретил самую потрясающую девушку, сильную, выносливую, которая прекрасно обращается с оружием, я даже не могу предположить, что она ещё умеет. Но в то же время я понимал, что для меня эта девушка недоступна, она из магической расы, которая выполняет в этом мире волю богов, я же хотя и добился больших успехов в воинском деле и по праву считаю себя одним из лучших воинов, недостоин даже её мизинца. Разве может фею заинтересовать человек, пусть и командующий войском? Для них мы все одинаковы, они не смотрят на титулы и регалии, они как сказала озерная фея, видят душу.
   Когда напиток был готов, и котелок отставили, чтобы он остывал, Луата подошла к костру и что-то прошептав, провела рукой над костром, пламя потухло, но остались красные угли, на которые она ловко разложила куски мяса. Все воины собрались вокруг неё, внимательно следя, как она кинжалом ловко переворачивает мясо на горячих углях. По воздуху поплыл запах жареного мяса и трав. Мясо шипело и брызгало жиром, у меня "слюнки потекли". Луата ещё раз провела над углями рукой, и они погасли.
   - Все. Мясо готово, можно есть, только оно горячее. Для жителей пустыни мясо этой змеи считается деликатесом, её употребляют в пищу только вожди племен и беременные женщины. Среди пустынников ходит поверье, что если есть мясо пустынной змеи хотя бы раз в месяц, то ребенок родится здоровым и вырастет сильным воином, вот и стараются мужья добыть змею для своих беременных жен.
   Я первым наколол кусок мяса на нож и поднес ко рту, подул и осторожно откусил маленький кусочек. Закатив глаза от удовольствия, я застонал. Как вкусно! Его и жевать не надо, мясо таяло во рту, вкус просто необыкновенный, я даже не знал с чем его сравнить, ни в степи не в завоеванных нами городах и деревнях таких животных не было. Воины, глядя на меня, набросились на мясо и теперь вокруг костра были слышны только тихие стоны удовольствия. Мясо было съедено очень быстро и воины, развалившись у костра, начали тихо попивать остывший напиток. Запивать пищу действительно не хотелось, мясо было жирное и не сухое, но я выпил полкружки напитка, чтобы завтра встать бодрым и полным сил. Луата съела только один кусок мяса, а потом достала из своего мешка небольшую флягу и выпила пару глотков воды. Когда напиток был допит, я приказал готовиться к ночлегу, воины достали тонкие, но очень теплые одеяла и, положив под голову мешки со сменным бельем, закрыли глаза и затихли. Все устали, но скрывали это, боялись показаться слабыми. Луата тоже достала из своего мешка одеяло и, сняв оружие и сапоги, завернувшись с головой в него, затихла, я даже не слышал её дыхания, хотя специально лег рядом, думал, прогонит, но она даже не взглянула в мою сторону.
   ***
   Мне снилось, что теплый ветерок обдувал мое лицо и нежно поглаживал по щеке, но что-то в этом сне было не так, уж очень реально я ощущал поглаживания по щеке. Осторожно открыв глаза, я увидел чудную картину, около меня сидела Луата и гладила меня ладошкой по щеке. Она так близко наклонилась к моему лицу, что я почувствовал её дыхание и запах. Она пахла полевыми цветами и солнцем, я вдохнул её запах, она же, улыбнувшись мне, отодвинулась.
   - Надо вставать. Через два часа после восхода солнца поднимется суховей, и наше продвижение сильно замедлится, а нам нужно до ночи добраться до первого оазиса.
   Кивнув головой, я встал и громко приказал воинам подниматься, быстро перекусывать и выдвигаться в путь. Наша стоянка пришла в движение, мы быстро перекусили сыром и хлебом, выпили воды и, привязав мешки к седлам лошадей, выстроились в одну линию. Луата подхватила свой мешок и ступила на песок, я взмахнул рукой и направился по её следам.
   По песку идти тяжелее, чем по лесу, ноги проваливались почти по щиколотку, я старался не отставать и постоянно смотрел на фею. Она же шла легко, почти не проваливаясь в песок, словно по твердой земле. Когда поднялось солнце, я увидел вокруг себя бескрайнюю пустыню, барханы, хаотично стоящие вокруг и светло-желтое дневное светило, которое стояло очень низко над нами. Стало жарко, мы остановились и сняли с себя походные куртки, а потом, глядя на Луату повязали лицо и голову платком оставив только глаза, лошадям на морды надели тряпичные мешки, чтобы песок не забивал им ноздри, а через несколько минут подул горячий ветер. Он поднимал песчинки, закручивал их и бросал прямо нам в лица, мы замедлили движение, Луата немного сбавила темп, а я оглядываясь вокруг себя, никак не мог понять, как она находит дорогу, ведь вокруг все одинаково, один бархан сменяется другим, вокруг точно такие же барханы и почему она идет именно к этому. Разговаривать было невозможно, да и глаза мы держали полузакрытыми, чтобы не засыпало песком, а фея все шла и шла, ни разу не оглянувшись назад. Она всегда путешествует одна и не привыкла оглядываться назад, ведь не зря её называют феей дорог, остальные живут на одном месте в лесу, или в озере, она же вынуждена постоянно ходить по миру и всегда одна.
   Глава 3
   Когда дневное светило наполовину скрылось за горизонтом, я увидел оазис, но тут Луата остановилась и подала знак тишины. Она долго всматривалась вдаль, я же видел только небольшие деревья, стоящие впереди. Вокруг была тишина и мне, бывалому воину, она очень не нравилась.
   - Племя пустынников уничтожено, я не чувствую ни одного живого, - тихо сказал Луата, либо на них напало другое племя, либо их уничтожили пустынные хищники.
   А потом она медленно пошла в сторону деревьев и только почти у самого оазиса, я заметил стоящие за деревьями шатры. Мы подошли к деревьям, и я увидел небольшое озеро, а вокруг больше десятка малых и больших шатров, но людей или домашних животных нет, а запах смерти витает в воздухе, хотя трупов не видно. Луата ходила от шатра к шатру и заглядывала внутрь. Я видел, как поникли её плечи, она пыталась найти хоть кого-то живого, но шатры были пусты.
   - Почему они пришли к этому оазису? - Спросила она, когда я подошел к ней, - пустынные племена никогда не меняют место жительства, у этого оазиса никогда никто не жил, это слишком близко к лесу, здесь мало дичи, почему они пришли сюда?
   - Может, их вытеснило другое пустынное племя? - Предположил я.
   - В пустыне такого не бывает, каждое племя живет у своего оазиса, зачем им другой оазис до которого нужно добираться не мене трех дней, да и опасно это. Путешествуют по пустыне только торговцы, но они путешествуют на специальных пустынных животных и пересекают пустыню только по ночам, а днем отдыхают в шатрах и торговля в пустыне ведется только пять месяцев в году, в остальные месяцы в пустыне очень жарко и даже смелые торговцы не рискуют отправляться в путь.
   - Если их убили, то где же тела? - Спросил я.
   - Пустынные падальщики чувствуют смерть за сутки пути, а жителей племени убили три дня назад, их тела уже съели, а кости засыпал песок, - ответила она. - Никого в живых не осталось, всех убили, это сделали не люди....
   - Почему ты так думаешь? - Спросил я.
   - Если племена вступают в бой, то победившее племя убивает только воинов, детей и женщин они забирают в свое племя вместе со всем имуществом, обычно женщин отдают в жены воинам победителям, а их детей воин усыновляет и воспитывает как своих. Иногда у сильных воинов бывает до трех жен из разных племен и все живут мирно, потому что так жили их родители и родители родителей.
   - Они поступают очень мудро и дальновидно, в пустыне трудно выжить, а дети и женщины это будущее племени, - сказал я, - странно, почему мы не поступали так же? Наши племена воевали с особой жестокостью, уничтожали племя побежденных под корень....
   - Вы прослыли жестокими и безжалостными дикарями, - сказал Луата, - нужно подкрепиться и отдохнуть, боюсь, нам не удастся поспать этой ночью.
   Я пошел отдавать воинам приказы, они уже заняли два больших шатра, лошадей нужно напоить и искупать и заняться ужином, если племя уничтожили хищники, то они могут вернуться и напасть на нас. Знать бы ещё, как их уничтожить.
   ***
   Когда наступили сумерки, Луата вышла из шатра, где она отдыхала в полном вооружении, и я приказал воинам приготовиться к бою.
   - Я чувствую их, - тихо проговорила фея, - это песчаные псы, они появляются в пустыне раз в 10 лет и, уничтожив пару племен, уходят на юг, где нет оазисов. Там никто не живет. Они заставили племя уйти из своего оазиса ближе к лесу, но и это их не спасло. Нужно завести лошадей в озеро, песчаные псы не любят воду.
   Я отдал приказ воинам, и они завели лошадей в озеро, а потом мы встали вокруг феи и стали ждать. Нет ничего хуже, чем ждать нападения неизвестного врага.
   Псы появились большой стаей, огромные хищники, похожие на степных волков, только уши у них были прижаты к голове, а из пасти торчали огромные клыки, каждый зверь в холке доходил мне до плеча. Псы, не останавливаясь бросились на нас и я не успел и шага сделать, чтобы загородить Луату, как она выбежала вперед и выхватив парные клинки бросилась прямо в гущу стаи. Она так быстро и умело размахивала клинками, отрубая головы, песчаным псам, что я на секунду залюбовался ей. Воины увидев, что хрупкая девушка бросилась в бой, издали боевой клич и кинулись на песчаных псов. Бой длился долго, псы все прибывали и прибывали, им нужно было обязательно отрубать голову, иначе они даже с отрубленными лапами пытались вцепиться в глотку. Я так и не мог дойти до того места, где билась Луата, она все время перемещалась и все время оказывалась в центре стаи. Но псы закончились, я отрубил последнему голову и начал оглядываться вокруг. Это в горячке боя мне казалось, что псов много на самом деле мы бились со стаей чуть больше тридцати особей.
   - Всем в озеро, сейчас придут падальщики и другие хищники, они не будут разбираться, кто живой, а кто мертвый! - Воскликнула Лута и побежала к озеру.
   Я, подхватив под руки раненого воина, направился за ней, нужно будет перевязать раны, а ещё спросить у фей не ядовиты ли песчаные псы. Мы все вошли в озеро по грудь и, посадив раненых бойцов на лошадей, начали осматривать их раны, в основном раны были на ногах и руках, видимо псы бросались на более подвижные части тела, или хотели откусить руки, чтобы потом насладится беспомощной жертвой. Пока мы перевязывали раны и стирали в озере окровавленную одежду, на берегу началось пиршество. Падальщиков набежало много, таких зверей я никогда не видел, они кидались друг на друга, вырывая из пасти куски мяса, слышалось рычание и визг. Я старался не смотреть на это жуткое пиршество.
   Я нашел глазами Луату, она лежала на воде в центре озера и смотрела на небо, видимо и ей неприятно видеть пиршество падальщиков.
   - Почему люди не ушли в озеро, чтобы спастись от хищников? - Спросил я, подплывая к ней.
   - Они не успели, псы подкрадываются тихо и обычно застают людей врасплох, это феи чувствуют их, они создания богов, псы пришли в этот мир после фей, они испытание для нас и всех жителей мира. - Ответила она.
   - Так они живут не только в пустыне? - Спросил я.
   - Пока они могут добыть пищу в пустыне, они не пойдут дальше, но как только из пустыни уйдут люди, псы последуют за ними.
   - А магический лес их пропустит?
   - Лесная фея в одиночку не сможет их удержать.
   - А если отгородить пустыню огромной рекой, чтобы запереть псов в пустыне? - Спросил я.
   - Мы не боги и не можем повернуть реки и направить их в пустыню или создать новую реку или озеро. Мы лишь поддерживаем в порядке то, что создали боги, а создавать не умеем, - ответила она, и, обхватив меня руками за шею, обняла ногами за талию.
   Я чуть не ушел под воду от неожиданности и, обняв её рукой за талию, начал медленно плыть к мелководью. Встав на ноги, я повернулся к Лутате, она смотрела на меня своими невероятными глазами, а я еле сдерживался, чтобы не прижаться к таким соблазнительным губам.
   - Ты же смелый воин, почему до сих пор сопротивляешься своим желаниям? - Тихо спросила она и прижалась губами к моим губам.
   Я чуть не зарычал от удовольствия, но сдержав свой дикий порыв, осторожно прижал Луату к себе и, обхватив рукой её голову, накрыл её губы. Меня накрыло её невероятным запахом, вода с мокрых кудряшек капала мне на лицо, но я ничего не замечал, я осторожно массировал её голову подушечками пальцев и еле держался на ногах, от сладости её губ. Ноги ослабли, тело дрожало, и по нему разливался жар. Она крепче обхватила мою шею руками и гладила пальчиками затылок, а я тихо стонал ей в рот, мне хотелось прижать её тело к себе и растворится в нем, хотел всегда чувствовать её запах и сладкие губы. Что я творю, она никогда не будет со мной, мы совершенно разные, я дикарь, а она создание богов, сильная нежная, самая красивая девушка в мире, она не для меня, я не достоин её.
   - На нас смотрят, - тихо прошептала Луата мне в губы, разорвав поцелуй.
   Я повернул голову и увидел бойцов, которые смотрели на нас, осторожно отодвинув Луату, повернулся к бойцам и строго посмотрел на них. Бойцы стушевались и, опустив головы, уставились на воду. На берегу стало тихо, видимо падальщики закончили свой пир и убежали.
   - Можно выходить, падальщики насытились и сейчас они на пути к своим убежищам. - Сказала Луата и поплыла к берегу.
   Взяв под уздцы свою лошадь, я пошел к берегу, нужно назначить дежурство и ложится спать. На берегу не осталось ни одной косточки, только кровь, все сожрали. Луата вошла в шатер, а я, повернувшись к воинам начал раздавать приказы.
   - Командир, - шепотом позвал меня Астар, - прости нас, мы не хотели подглядывать за вами, но это было так красиво, вы так прекрасно смотрелись вместе, невозможно глаз оторвать.
   - Я не достоин её, она создание богов, а я степной дикарь, грозный и жестокий воин, - ответил я.
   - Но она не оттолкнула тебя, - сказал Астар, - ты ей не противен, значит есть шанс завоевать её....
   - Может и есть, но не забывай, что она фея дорог, а значит уйдет в любую минуту. И что мне останется? Ждать и надеется, что она когда-то вернется.
   - Не понимаю я тебя командир, лучше испытать блаженство в объятьях любимой, пусть это продлится недолго, чем не испытать его никогда...
   - Я тоже так думаю, но я недостоин её, она выполняет волю богов, заботится о мире, я же всю жизнь только и делал, что убивал, тем самым разрушая мир....
   На это Астар только покачал головой и пошел в шатер. Я же сел на берегу озера и начал думать. Завтра мы пойдем назад. Идти вглубь пустыни - навлекать на себя погибель и ещё нужно обязательно доложить королю об опасности исходящей от песчаных псов. Сейчас они не выходят за пределы пустыни, но беду лучше предотвратить, чем потом устранять страшные последствия.
   Раннее утро следующего дня. Радмал.
   Я заснул прямо на берегу озера, завернувшись в походное одеяло, мне хотелось спать под звездами под тихие всплески воды. Мне снились дороги, широкие тракты и узкие тропинки, я шел по ним, а вокруг был то густой лес, то бескрайние степи, то пустыня, природа менялась с каждым моим шагом, а шел вперед и не оглядывался. Что-то мне странное снится... Открыв глаза, я увидел сидящую рядом со мной Луату.
   - Ты забрался в мой сон, - улыбаясь, сказала она, - нужно вставать и двигаться в обратный путь.
   - Тебе всегда снятся дороги? - Спросил я, вставая и подтягиваясь.
   - Очень редко я вижу людей или животных, но в основном я всегда в пути и даже во сне я хожу по дорогам мира, - ответила она и пошла к озеру.
   ***
   Мы опять двигались по пустыне, сейчас Луата шла медленно, часто останавливалась и прислушивалась, а потом опять шла вперед. Я догадывался, что сейчас она была начеку, боялась пропустить появление песчаных псов. Я тоже часто оглядывался, по сторонам и воинам своим приказал не терять бдительности. Псы могли появится из ниоткуда в любую минуту. Лучше мы подойдем к лесу поздно ночью, но нас не застанут врасплох, а значит есть шанс остаться в живых.
   ***
   Мы подошли к магическому лесу после полуночи. Есть уже не было сил, я приказал воинам укладываться спать, нам нужно хорошо отдохнуть перед трудным переходом, через магический лес. Я опять лег рядом с Луатой, которая первая легла спать, завернувшись с головой в одеяло. Сейчас я не стал стесняться, а придвинулся к ней вплотную, притянул её к своей груди и погрузился в блаженный сон. И опять мне снились дороги, и я шел по ним, радуясь солнцу и теплому ветерку, который нежно ерошил мои волосы и гладил мою шею и руки.
   - Опять я попал в сон Луаты, - подумал я и двинулся вперед в неизведанные дали по широкой ровной дороге навстречу солнцу.
   ***
   Проснувшись после обеда, я приподнял голову и огляделся. Мои воины ещё спали, и Луата спала, она так трогательно прижималась ко мне, замерзла феечка. Укутав её в одеяло, я наклонился и начал целовать закрытые глаза и маленький носик, она сморщила его и открыла глаза.
   - Ты выведешь нас из леса, и мы больше не встретимся, - прошептал я и зарылся носом в её кудряшки.
   - Может и встретимся, возможно, что одна из дорог приведет меня к тебе, - Ответила она и начала выбираться из одеяла, - нужно приготовить сытный ужин.
   - Нам нужно хорошо отдохнуть перед трудным переходом через магический лес, может, поспишь ещё? - Предложил я.
   - Вы отдыхайте, а я пойду охотиться, - ответила она и встала.
   - Мне стыдно, что отряд воинов будет кормить нежная хрупкая девушка, - возмутился я.
   - Не вести же вас через лес голодными, - ответила она и, взяв оружие, быстро скрылась в лесу.
   Мне пришлось тоже встать, не могу же я валяться, пока девушка добывает для моего отряда еду. Воинов будить не стал, пусть отдыхают, сам же отправился собирать сухие ветки для костра.
   Луата появилась с двумя пушистыми зверьками, она, как и в прошлый раз, быстро разделала их и нарезав мясо, положила его в котелок, а дальше я наблюдал, как она посыпала их травами и как аккуратно переворачивали их кинжалом. Воины уже встали и, собрав вещи, расположились вокруг костра, все молча и с большим интересом наблюдали за Луатой, воистину у неё много талантов, она и охотник и воин и прекрасный повар, и о скольких её талантах я ещё не знаю.
   - Не девушка, а мечта, - тихо произнес Астар, - я бы не задумываясь, женился на ней.
   - Не уверен, что феи вообще выходят замуж, - ответил я.
   ***
   После плотного обеда и получасового отдыха, мы выстроились в линию, и вошли в магический лес. Теперь только вперед.
   ***
   Мы вышли из леса поздно вечером, пришлось задержаться на поляне, ждали пока выйдет ночное светило, чтоб было видно впередиидущего. Как только последний воин вышел из леса, я обхватил Луату за талию, и, уткнувшись в её макушку, тихо проговорил:
   - Спасибо тебе, милая феечка, я никогда тебя не забуду ....
   - Думаю, нужно сказать до встречи, - ответила она и, выскользнув из моих объятий, исчезла.
   Махнув воинам, я направился к дому, завтра утром нужно выезжать к королю.
   Глава 4
   Полгода спустя. Королевский дворец, спальня нового короля, завоевателя трона, бывшего вожака объединённых степных племен Марсала.
   Засыпая после полуночи, разомлевший от ласк новой, юной любовницы Марсал даже не задумывался, почему последние два месяца он не видит при дворе командующего своих войск Радмала. Да и не хотелось ему думать об этом. Бывший вождь добился исполнения своей заветной мечты, и теперь он не просто вождь объединенных племен степняков, а король огромного королевства. Его боятся и боготворят. Придворные стараются угодить ему, слуги боятся поднять глаза. Его дети будут править этой огромной и богатой страной, а сам он уже давно забыл, что значит спать в шатре и холодными ночами кутаться в шкуры животных. Сейчас он спит на белых простынях и перинах, в его покоях тепло даже зимой, он каждую неделю меняет любовниц и точно знает, что каждая молодая девица желает попасть к нему в постель. Сейчас он на вершине, больше уже не о чем мечтать. Закрыв глаза, он погрузился в сладкую дрему.
   ***
   Что-то разбудило короля, он резко открыл глаза и, нашарив под подушкой кинжал, сжал рукоятку. До рассвета ещё далеко, что же его разбудило? Король приподнял голову и начал оглядывать спальню, но ничего подозрительного не увидел, с облегчением вздохнув, он опять закрыл глаза, но тут послышался тихий шорох и Марсал резко сел на кровать, выставив перед собой кинжал.
   - Не поможет, - раздался женский голос, - люди так до сих пор и не поняли, что они самые слабые создания богов.
   Король дрожащими руками зажег свечу и поставил её на маленький столик возле кровати. Когда свеча разгорелась и слабо осветила пространство вокруг, он увидел сидящую в кресле молодую девушку. Марсал долго рассматривал девушку. Внешность необычная, таких он не встречал. Он понял, что она не человек. Сглотнув слюну, тихо спросил:
   - К какой расе ты принадлежишь?
   - Я фея, - просто ответила девушка.
   Король кивнул головой, о феях он слышал, мать в детстве сказки рассказывала, местные жители свято верили в них, говорили, что они сохраняют мир от гибели и что некоторым даже посчастливилось их увидеть. Марсал не верил этим россказням, хотя ему докладывали, что Радмала с отрядом через магический лес провела фея. Он улыбнулся и махнул рукой.
   - Чем обязан и как ты проникла в мою спальню? - Спросил он.
   - Легко, твои стражники и слуги очень любят поспать, - ответила девушка.
   Марсал резко встал и быстро подбежал к двери, распахнув её выглянул в коридор, у его дверей прислонившись к стене спали стражники, видимо сладкие сны им снились, стражники улыбались и причмокивали губами. Король потряс ближайшего стражника за плечо, но тот так и продолжал спать, улыбаясь во сне.
   - Они не проснутся до утра, - раздался голос феи.
   - А если меня до рассвета придут убивать? - Громко заявил король.
   - Все твои враги тоже спят, сегодня ночью убивать тебя не придут, - ответила она.
   - А когда придут?
   - Если не наведешь порядок во дворце и не избавишься от всех интриганов и завистников, то это время настанет очень скоро, - спокойно ответила она. - Захватить трон легче, чем удержать его. Во дворце опасностей намного больше, чем в степях, а ты расслабился, забыл верных и преданных товарищей, и окружил себя интриганами и лизоблюдами, они и скинут тебя с трона.
   - О ком ты говоришь? - Воскликнул Марсал.
   - Обо всех твоих придворных, у тебя есть единственный преданный тебе друг, это Радмал, но и его скоро сведут в могилу завистники.
   - Где он?
   - В подземелье, его опоили и приковали цепями. Не убили только потому, что хотят через него добраться до меня. - Ответила фея.
   - Так это ты провела его отряд через магический лес?
   - Я помогла ему, потому что видела его душу, он не способен на предательство и зависть, вот почему твои приближенные решили избавиться от него.
   Марсал вскочил и начал ходить по комнате, и только сделав несколько кругов, он вспомнил, что ходит перед феей в одних пижамных штанах. Он резко остановился и начал искать халат, а потом махнул рукой и сев на кровать обхватил голову руками.
   - Гвардейцев ты тоже усыпила? - Тихо спросил он, поднимая голову и глядя на фею.
   - Нет, гвардейцы исправно несут службу, - ответила фея.
   - Тогда я знаю, что делать, никто ещё не обвинял меня в неблагодарности, я помню, что сделал для меня Радмал! - Воскликнул король и быстро побежал в гардероб.
   - Очень надеюсь, что мягкие перины не отшибли тебе память, вождь, - тихо сказала фея и исчезла из комнаты.
   Это была не оговорка, фея специально назвала его вождем. Марсал был умным и хитрым, иначе никогда бы не достиг таких высот. Он начал свой подъем с вождя маленького племени, не прошло и пяти лет, как в его племя вошли ещё три малых племени, а ещё через пять лет он уже объединил все племена степняков. Через два года, накопив силы и обучив воинов, его войско покинуло степи и завоевало огромные территории. Он считал, что достоин трона, но победа вскружила ему голову, он расслабился на мягких перинах. В степях все проще, выживает только сильный и отважный, там нет интриганов и лизоблюдов, если ты слаб, то тебе ничего не поможет, права фея, я ещё не король, как был вождем так и остался, до короля нужно дорасти. И я стану королем, если доживу, а чтобы избежать преждевременной смерти нужно окружить себя верными соратниками. Выскочив из спальни, Марсал быстро побежал в казармы гвардейцев, пока все придворные спят, нужно повязать их и поместить в темницу, потом буду разбираться, кого оставить во дворце, а кого сослать на принудительные работы и, главное, освободить Радмала, он должен быть рядом со мной.
   Три дня спустя. Радмал.
   Мне опять снились дороги. Как хотелось увидеть эти сны в темнице, я хотел хотя бы во сне быть счастливым и беззаботным, но сегодня все было по-другому, тело не болело, было тепло и лежал я на мягком.
   - Ты опять залез в мой сон, - услышал я знакомый голос.
   Резко открыв глаза, я увидел сидящую на кровати Луату. Я начал оглядываться, лежал я в большой теплой спальне, на огромной кровати, скорее всего во дворце. Как я сюда попал? И тело не болит....
   Повернувшись на бок, я обхватил фею за талию и, уложив на кровать, уткнулся носом в её волосы. Только почувствовав её запах, поверил, что это не сон и Луата действительно рядом.
   - Я так скучал по тебе, милая феечка, - прошептал я и прижался к её губам.
   Все вопросы вылетели из головы. Я не хотел знать, кто меня освободил, как я очутился во дворце и почему тело не болит. Мне сейчас не до того, она пришла ко мне, не забыла меня, моя милая, добрая любимая фея. Осторожно снимая с неё одежду, я целовал нежную и такую вкусную кожу, маленькая, но такая сильная и свободная девушка. Мне не суждено быть достойным её. Я целовал и целовал её тело и не мог оторваться, это блаженство, испытав его один раз и умереть не жалко. Луата тихо стонала, а я летал, милая, нежная, моя.....
   ***
   Сидя на кровати в ворохе подушек, я осторожно прижимал Луату к своей груди и целовал её шею и затылок. Она прижималась ко мне и тихо вздыхала. Нам не хотелось разговаривать, зачем слова, все ясно и без слов. Луата испытывает ко мне нежные чувства, иначе ни за что бы не пришла и я почти уверен, что это она поспособствовала моему освобождению, я любил её все душой, дышал ею и готов за неё умереть.
   Дверь хлопнула и, подняв глаза, я увидел Марсала, он смотрел на нас с завистью, король завидовал моему счастью.
   - Завидую тебе Радмал, - тихо произнес король и сел в кресло, - тебя выбрала прекраснейшая женщина. Я расспросил твоих воинов, и они очень подробно рассказали мне о вашем походе через магический лес, даже суровая степь не рождала таких сильных и бесстрашных женщин-воинов.
   - Извините ваше величество, - ответил я, - что не могу приветствовать вас, как полагается, я ещё слаб и плохо держусь на ногах.
   - Мне сейчас не до дворцовых церемоний, - отмахнулся Марсал, - я пришел сообщить тебе, что ты остаешься во дворце и я назначаю тебя начальником тайной службы, слишком много людей хотят моей смерти, а хочу дожить до того момента, когда мой взрослый сын сядет на трон.
   - Я готов служить вам верой и правдой, ваше величество, - склонив голову, ответил я.
   Луата только легонько пожала плечами и положила голову мне на плечо.
   - Я прикажу принести еду сюда, - сказал король, вставая, - и надеюсь, что через пару дней ты приступишь к своим обязанностям.
   - Я обязательно встану на ноги к этому времени, - ответил я и когда король удалился, развернул Луату лицом к себе и начал её целовать.
   - Я уйду сегодня ночью, - прошептала она.
   Меня очень расстроили её слова, но я понимал, что она не сможет все время быть рядом со мной, на то она фея дорог, это её судьба и предназначение.
   - До ночи ещё далеко, - прошептал я и осторожно положил Луату на кровать. - Ты вернешься?
   - Вернусь, только не смогу сказать, когда, - ответила она.
   - Для меня главное, что ты вернешься, я буду ждать.....
   Три месяца спустя. Радмал.
   Зайдя в спальню, я увидел милую моему сердцу картину, на кровати спала Луата. Милая моя она так устала, что даже не проснулась когда хлопнула дверь. Все эти месяцы я работал день и ночь, не позволяя себе скатиться в уныние, я знал, что она вернется, всегда буду ждать и просить богов дать ей легкого пути.
   - Придется сидеть во дворце некоторое время, - тихо проговорила она, открывая глаза и глядя на меня.
   Подойдя к кровати, я взял её маленькую ручку и начал целовать пальчики.
   - Ты уже прошла по всем дорогам мира? - Поинтересовался я.
   - Все дороги мне и за всю жизнь не пройти, - ответила она и, задрав тунику, погладила себя по чуть округлившемуся животику.
   А я стоял, моргал глазами и боялся дотронуться до неё, такая маленькая и нежная, как она сможет выносить ребенка? Но тут же одернул себя, она сильная и выносливая, я же сделаю все возможное и невозможное, чтобы обеспечить ей покой и комфорт.
   - Только предупреждаю сразу, у фей рождаются всегда девочки и всегда феи, - тихо сказала она, поворачиваясь на бок.
   Опустившись на колени около кровати, я прижался губами к её животу.
   - Почему ты выбрала меня? - Тихо спросил я, - ты такая красивая и нежная, любой мужчина был бы счастлив, назвать тебя своей женщиной.
   - Я видела, как ты защитил маленькую девочку от хищника, а потом успокоил её и отнес к родителям, - ответила она.
   - Я помню тот случай, он произошел ещё в степи, - ответил я, - поэтому ты взялась провести мой отряд?
   - И поэтому тоже, но и метательные ножи мне очень понравились, не хотелось оставлять их на дороге, - улыбнувшись, ответила она.
   - Люблю тебя моя милая и отважная фея, и всегда буду ждать тебя.......
   ЭПИЛОГ
   Много лет спустя.
   Остановившись на тропинке, фея села прямо на землю и закрыла глаза. Вот и её час пришел, она умрет в дороге такова её судьба. Сколько дорог и тропинок пройдено - не сосчитать, она выполнила предназначение богов. Там, где она прошла хотя бы раз, останется дорога или тропинка и люди смогут ходить по ней до конца жизни. Когда её душа покинет тело и направится в чертоги богини, тело феи исчезнет из этого мира.
   - Я не только выполнила предназначение богов, но и была счастлива, я любила и была любима, моя дочь выросла и стала лесной феей. Теперь она оберегает магический лес. Мой любимый мужчина умер с улыбкой на устах. Он был счастлив со мной, и пусть ему часто приходилось подолгу ждать меня, он никогда не жаловался, был счастлив каждую минуту рядом со мной, ценил эти дни и часы. Я закрыла ему глаза много лет назад и ушла. Иногда я прихожу на то место, где его тело сожгли на погребальном костре и вспоминаю о нем и тех днях, когда мы были вместе.
   - Рада опять приветствовать тебя! - Раздался голос в моей голове, - ты достойно прожила все девять жизней, и я теперь могу открыть тебе секрет. Богиня темного мира проиграла, ты достойно прожила все свои жизни и пусть не всегда была счастлива, но никогда не обижала слабых, и всегда наказывала своих обидчиков.
   - И что должна сделать проигравшая богиня? - Спросила я.
   - Соединить твою душу и душу Николоса, дать вашим телам вечную жизнь. К какой расе бессмертных существ будут принадлежать ваши тела, не знаю, это оставили на выбор богини, но ваши души обязательно встретятся, и вы будете счастливы вечно.....
   - А счастье в этом случае гарантировано или опять чтобы быть счастливой нужно сильно потрудится, много испытать несколько раз разочароваться в жизни и только потом обретешь свое счастье.....
   - На этот раз боги гарантируют тебе счастье....
   - Даже так, а я слышала, что боги не могут давать таких гарантий....
   - Могут, но делают это крайне редко и только когда их вынуждают обстоятельства, - ответил голос и тихо засмеялся, - с тобой это как раз тот самый случай.
   - Ну раз такие гарантии, то я спокойна. Спасибо за щедрый подарок, - ответила я и увидела смерть, которая уже тянулась ко мне.....
   КОНЕЦ
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"