Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Мастер амулетов. (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Глава 4
  Два месяца спустя Кетлин.
   Закрыв глаза, я устало откинулась на подушку, все спать, я смогла сделать амулеты для Лилиан и её бабушки. Два месяца, я читала книги шамана и проводила ритуалы, а потом мне во сне приснились родители Лилиан, они заверили меня, что готовы защитить свою дочь и единственную родственницу и от меня требуется только создать амулет, который был бы проводником их силы из мира мертвых в мир живых. Когда я проснулась, то уже знала, что мне нужно сделать. Я должна создать амулет проводник силы мертвых, а именно силы родителей одноклассницы и эта сила будет её защищать, и эта же сила будет успокаивать бабушку Лилиан и оберегать её от стресса. Когда я рассказала шаману о сне, он не удивился, о таких амулетах он слышал, но они были крайне редки, мертвые не могли влиять на жизнь живых, но всегда есть исключение. Если умершие родственники хотели защитить живых, то их сила могла проникать в мир через специальные амулеты проводники. Такие амулеты делались из нескольких видов деревьев, вернее, из опилок нижних веток этих деревьев и ещё нужны травы, которые растут на кладбище, причем на любом кладбище и не обязательно, чтобы эти травы росли на могиле. Когда все собрано и измельчено проводился ритуал и все ингредиенты, помещенные в мешочек, получают силу проводника с миром мертвых, но защищать он будет только того человека, чьи умершие родственники согласились на это. Так что амулет Лилиан, мог помочь только ей. Я сделала два амулета, один для одноклассницы, а второй для её бабушки. А сегодня утром я зашла за одноклассницей и вручила ей и её бабушке амулеты и сказала, что они должны носить их постоянно. Мешочек, в который помещались травы и другие ингредиенты был сшит из специального материала, который не промокал под водой, так что с амулетом можно принимать водные процедуры, а ещё он был маленьким и плоским и почти не ощущался на теле. Бабушка Лилиан приняла от меня подарок с большим сомнением, но надела его на шею и пообещала, что будет носить, не снимая. Лилиан же я попросила прислушаться к себе, а в конце учебного дня рассказать о своих ощущениях.
   В течение этого учебного дня я не узнавала Лилиан, она улыбалась и сияла, как лампочка, на переменах разговаривала со мной и делилась планами на будущее. А когда мы шли домой, она призналась, что так хорошо себя уже давно не чувствовала. Лилиан призналась мне, что чувствовала себя защищенной, как будто мама и папа стоят рядом и защищают её, и она знает, что с ней ничего не случится. Она не оглядывалась на оборотней, не замечала их, когда те проходили мимо. Она даже не слышала, когда к ней обращался кто-то из них и даже учителя математики. И пусть он думает, что Лилиан сегодня не готова к уроку, должен уже привыкнуть к нашей паре. Я никогда не отвечала на уроках, и через месяц он перестал вызывать меня к доске. Сначала очень удивлялся, что все контрольные и тесты я пишу на "отлично", а потом привык к моей нелюдимости, или директор рассказал мою историю. Теперь ещё и Лилиан перестанет отвечать у доски, но лучше так, чем когда она вздрагивала от приближения оборотня. Надеюсь, что второй амулет тоже подействует, и бабушка Лилиан будет чувствовать спокойствие. А ещё у меня, теперь есть подруга, нас объединила общая боль, мою маму тоже убил оборотень и какая теперь разница, что обстоятельства были разными, мы потеряли близких людей, но мне легче у меня остался папа.
   Уже засыпая, я вспомнила слова шамана, который сказал, что если мои амулеты сработают, то мне после окончания школы нужно обязательно учиться у мастера амулетов. Есть такие люди в нашем мире, их мало и они всегда испытывают большой дефицит в учениках, а у меня есть дар и для любого мастера я желанный подарок. Прекрасно, теперь я знаю, кем буду, я буду помогать людям, защищать себя. Таких как Лилиан в нашем мире много, оборотни никогда не ценили жизнь людей и могли убить просто так из-за плохого настроения. Не скажу, что они оставались безнаказанными их находили и убивали свои же, но родственникам жертвы от этого не легче, ведь родного человека уже не вернуть. И я хотела помочь этим людям защитить себя, они должны жить нормальной жизнью, а не дрожать от страха.
  Еще два месяца спустя. Кетлин.
   Через три дня будет полнолуние, я не слежу за лунными циклами, только сегодня отметила, когда вышла на улицу и, подняв голову, увидела почти полную луну. На улице холодно, но идти далеко в такое позднее время я не собиралась, мне нужно дойти до контейнера для мусора и выбросить мусорные мешки, что-то много мусора скопилось, не хотелось оставлять его в доме до утра.
   Уже возвращаясь от мусорного контейнера, я услышала шаги, а потом мне в лицо кинули порошок, и я рефлекторно зажмурилась и в этот же момент почувствовала, как мою куртку рванули, открывая плечо, я закричала от боли, когда почувствовала, как в мою шею воткнули клыки. Я задергалась, тварь, кто-то решил обратить меня насильно, ведьма стаи решила приобрести для стаи волчицу со способностями. Я закричала, зовя на помощь, мое тело отпустили, и я больно ударилась, падая на холодную землю.
   - Мама помоги! - Закричала я.
   Меня накрыла темнота, и послышался мамин голос:
   - Я очищу твою кровь от яда оборотня, уничтожу твоего зверя, терпи девочка моя, будет больно, но ты выдержишь.
   Как только она это сказала, я почувствовала тошноту и еле успела повернуться на бок как меня начало рвать черной, вонючей жидкостью, запахом напоминающей протухшую кровь. А потом я почувствовала, как такая же густая и вонючая субстанция полилась из ушей и носа, а ещё рана от укуса начала кровоточить, вместе с кровью начали выходить сгустки черной вонючей слизи. Между приступами тошноты, я судорожно хватала воздух, чтобы не задохнутся и опять меня тошнило слизью. Как же много яда скопилось в моем организме за эти минуты, ядовитые твари..., но я не приду в вашу стаю, не стану оборотнем.
   Видимо соседи вызвали скорую и полицию, вокруг меня собрались люди они о чем-то говорили, но не приближались. Думали, что я болею заразной болезнью, а потом я почувствовала папины руки на своих плечах, он приподнял меня и удерживал, над землей, а протухшая кровь все текла из моих ушей и носа, хорошо, что больше не тошнило, и я могла дышать. В голове прояснялось, я стала чувствовать холод, болел укус. Как вовремя папа примчался с работы, он поможет мне дойти до дома, от пережитого я чувствовала слабость. Как оборотень смог преодолеть мой щит? И я вспомнила, что мне в лицо кинули порошок, значит, он убрал мой щит на несколько минут и оборотень смог добраться до моей шеи. Приду в себя и сделаю себе амулет-проводник или придумаю ещё более сильную защиту. И теперь я уверена, что без ведьмы стаи тут не обошлось. Тварь, ты сдохнешь в страшных муках вместе с вожаком стаи, он знал об этом и даже дал согласие, иначе ведьма не смогла бы это осуществить. Я проведу ритуал и пусть поплачусь за это несколькими годами жизни, если потребуется, но никто не останется безнаказанным. Нельзя обращать человека насильно, вы преступили закон, оборотни, видимо думали, что останетесь безнаказанными, и не надейтесь, ответите за свои поступки обязательно.
   Меня подняли на руки и понесли в дом, хотелось сказать отцу, что все будет хорошо, но в горле стоял вкус протухшей крови, было сухо, и я не могла произнести ни звука. Отец раздел меня до нижнего белья и посадил в теплую ванну, мне сейчас требовалось согреться и вымыться, а потом я обработаю рану от укуса и лягу спать, спасибо, мама, ты не позволила мне стать ядовитой тварью.
   Мылась я долго, несколько раз меняла воду, меня специально обратили перед самым полнолунием, чтобы яд быстро растекся по организму, и я обернулась уже через три дня, ведьма боялась, что я смогу найти противоядие. А ведь мне нет ещё и 16 лет, я могла не выжить после укуса, но кого это волнует, они либо получили бы оборотня со способностями либо убрали меня с дороги и я не знаю, какой вариант был для ведьмы предпочтительней.
   Осторожно выйдя из ванны, я стащила с себя мокрое нижнее белье, завернулась в полотенце и постучала в дверь ванной комнаты. Отец зашел и, подняв меня на руки, понес в спальню, сейчас несколько минут боли, пока он обрабатывает укус, а потом спать, в школу не пойду, пока не поправлюсь. А ещё не забыть спросить у мамы, как мне ещё защитить себя, пусть она приснится, нужно сказать ей спасибо, что спасла меня.
  Две недели спустя. Кетлин.
   Папа пришел с работы после обеда, чем очень удивил меня. Я готовила есть, когда он зашел в дом и, закрыв дверь, быстро прошел на кухню.
   - Сегодня умерли вожак стаи, ведьма стаи и два сильных альфы. Они умирали неделю в страшных муках, просто гнили заживо и на погребальный костер уложили их сгнившие останки, - сказал отец и сел на стул, - я только надеюсь, что не пострадали невинные, только те, кто был причастен к твоему насильственному обращению.
   - Сдохли все кто был причастен, не сомневайся, мертвые не карают невиновных, - ответила я, - альфы изнасиловали девушку в соседнем городе, ведьма укусила меня, а вожак стаи все знал и защищал своих оборотней.
   - Шаман сказал, что нам нужно уезжать, сейчас оборотни заняты похоронами, после - полнолуние, а потом их нового вожака заинтересует тот факт, что ты не обратилась, - сказал отец, - шаман позвонил своему давнему знакомому, нас примут в столице, уже и квартиру нашли. Ты будешь учиться у мастера амулетов, а я работать. В столице оборотни живут свободнее в их стаях нет такой строгой иерархии, вожак, конечно, имеет вес, но он не решает все единолично, а если ещё и не самодур, то с оборотнями такой стаи вполне можно мирно сосуществовать.
   - Можешь не уговаривать меня, для меня оборотни не существует, что здесь, что там, так что мне все равно какие там оборотни, - ответила я, - все хотела спросить у тебя, что стало с той волчицей, которая убила маму? Хотелось бы уехать отсюда со спокойной душой, не оставлять незавершенных дел.
   - Уедем со спокойной душой, волчица умерла в родах, ребенок тоже не выжил, - ответил отец, я давно об этом знаю, но ты не спрашивала, потому и молчал.
   - Зря наши предки постановили, что богов нет. Есть высший суд, и он карает, - ответила я, - когда мы уезжаем?
   - Рано утром, шаман отвезет нас на вокзал, дом он продаст и деньги перешлет нам, вещей берем минимум, я накопил денег, как знал, что придется покинуть этот город, - ответил отец.
   - Тогда кушать и собираться в дорогу, спасибо шаману за все, что он для меня и для нас сделал. Нас ждет большой город и новая жизнь.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"