Беляев Анатолий Вячеславович : другие произведения.

Качели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Витя шел по улице. Домой идти не хотелось, и он зашел в соседний двор. Там могли быть его приятели, но сейчас никого не было. Он сел на качели. Совсем недавно он научился раскачиваться сам. Вернее, его научила этому мама. Она долго объясняла, как надо двигаться, чтобы раскачиваться самому. Раньше его всегда качали взрослые.
  
  
  Вроде бы на качелях качаться интересно, но он этого не чувствовал. В жизни многие вещи считают интересными, но обычно он этого не чувствовал.
  
  
  Ему хотелось есть, но идти домой не хотелось. Если бы у меня было много денег, я пошел бы в магазин и купил шоколадку, подумал он. Я мог бы съесть ее целиком. Когда я вырасту и буду зарабатывать сам, буду каждый день покупать себе шоколадки. Взрослые почему-то так не делают. Непонятно почему.
  
  
  Вдруг он увидел папу. Папа шел к нему, и Витя весь сжался. Качели стали потихоньку замедляться. Он вспомнил, что уже поздно и что нельзя гулять так поздно, тем более в соседнем дворе. Витя слез с качелей и стоял рядом с ними.
  
  
  - Где ты был? - спросил папа. По его голосу Витя понял, что сейчас будут ругать.
  - Здесь.
  - Чего ты врешь? Я был здесь десять минут назад, а тебя не было. Ты знаешь, что уже поздно? Ты не подумал, что мы должны волноваться? Я уже полчаса бегаю везде, разыскиваю тебя.
  
  
  Папа подошел ближе и больно шлепнул ладонью по попе. Потом взял за руку и повел домой. Это прошло, подумал Витя. Мама тоже, наверное, будет ругаться. Папы он уже не боялся.
  
  
  - Привел? - спросила мама. - Где он был?
  - Во дворе у почты, на качелях качался.
  Витя знал, что здесь тоже будет не легко. Больше всего он сейчас боялся, что его будут ругать долго.
  
  
  - Ты знал, что уже поздно?
  - Да.
  - Ты не думал, что мы будем волноваться? Папа везде бегает, ищет тебя, а ты на качелях качаешься. Теперь вечером будешь дома сидеть. Ты понял?
  - Да.
  - Мы пили чай с шоколадкой, но ты ее не получишь. Мы с папой ее завтра сами съедим. Ешь давай быстро и в постель.
  - Я не хочу есть.
  
  
  Витя лежал на кровати и тихо плакал. Он боялся, что его услышат. Он знал, что он уже большой мальчик и что плакать нехорошо. Из носа потекли сопли и стали размазываться по подушке. Он повернулся на другой бок, но теперь лежал лицом к двери, поэтому так было только хуже. Можно будет перевернуть подушку на другую сторону, подумал он. Хорошо, что все быстро закончилось.
  
  
  Почему я такой плохой? Почему я не думаю о папе с мамой? Ему было очень больно.
  
  
  Завтра я буду хорошим, подумал он. С завтрашнего дня я всегда буду только хорошим. Боль постепенно прошла. Он чувствовал, что теперь все должно измениться. Жизнь будет совсем другой, когда он станет хорошим. Он прижал к себе плюшевого медвежонка и уснул.
  
  
  Проснувшись, Витя почувствовал запах чего-то вкусного. Наверное, это борщ, подумал он. За окном чирикали воробьи. Еще немного полежав, он оделся и пошел на кухню. Он так и не вспомнил, что теперь всегда будет хорошим.
  
  
  
  Апрель, 2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"