Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Путевые заметки. Русалка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путевые заметки. Русалка.
  
   Скакал я недавно на коне серебристом из славного града Шумерли в Кёнигсберг, да остановился на Куршской косе в маленьком литовском городке.
  
   Отпустил я коня своего пастись, сам же на скамейке расположился на берегу залива. Рядом рыбак рыбу удит, на горизонте парусник под чёрным флагом маячит, вдоль берега белоснежная яхта Романуса Абрамовичуса проплывает о двадцати мачтах. Фрегат пиратский как даст залп по яхте белоснежной-яхта и легла на обратный курс в Клайпеду, фрегат же за яхтой ускорился. Романтика!
  
   А можно и велосипед на прокат взять с приложением-тренером по фитнесу. Едешь по дорожкам вдоль залива, а рядом тренер бежит и плёткой тебя постукивает, чтобы не замедлялся. Ой, хорошо!
  
   Если же метров триста в сторону Клайпеды пройти, то увидишь каменные изваяния богов литовских, что днём литовские сказки сказывают, а по ночам туристов покусывают. Романтика...
  
   Так вот, сижу я на скамейке, глаза закрыл, прибой слушаю. Вскоре три чайки прилетели-и давай "Черновик" Лукьяненко читать, да в лицах, да по-литовски. Язык литовский я люблю очень-спится хорошо под речь такую. Эх, хорошо!
  
   Вдруг слышу голосок приятный:
   -Алексей, Алексей!
   Открыл я глаза-ан стемнело уж. Фонари горят позолоченные, и всюду каменные изваяния шастают, ноги разминают, ищут укусить кого, да только меня не трогают-худой я.
  
   А в заливе, в трёх метрах от берега наполовину старуха, наполовину рыба плещется. То голова седая из-под воды покажется, то хвост дельфиний.
   -Иди ко мне, любимый!- голоском приятным взывает русалка старая.
  
   Под хохот изваяний оживших снял я с себя костюм белоснежный, да в воду прыгнул. Подплыл я, значит, к русалке-глазки узенькие, лобик в морщинках, щёчки впалые, носик картошкой, ротик большущий, губки толстые да в трещинах, груди давно уж на нет сошли, ручки артрозом скрученные. Мне ж красавицей кажется неписаной-ясень пень, околдовала. И слились наши губы в поцелуе, и язычок её дотянулся до самых гланд моих, этак меня никто не целовал ещё. И оказался я на Вершине Блаженства, а с Вершины той вся Балтика как на ладони. На горе той исполняли нам бакланы песенку Сани Рыбака, селёдка "Барыню" отплясывала, а мы всё целовались с русалкою...
  
  
   ...Очнулся я у большой кучи мусора. Огляделся по сторонам--точно Кёнигсбергское княжество. Море, сосны, мусор. Чайки "Войну и мир" цитируют, да в лицах-обожают чайки русскую классику.
  
   Неподалёку Вихрь мой верный отдыхает-передние колёса вытянул, задние под себя поджал-мол, жарко ему.
  
   Вздохнул я тяжко, пообещал себе через год к прелестной русаке вернуться, сел на коня серебристого, да в Кёнигсберг отправился. Так что, ежели пропаду, ищите меня на Вершине Блаженства...
  
  Алексей Беляев.
  08. 09. 2009 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"