Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Непрошеные гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:

  
   -Вы не желтейте от страха раньше времени, товарищ Зелёный. Наливайте, тьфу, в смысле-докладывайте.
  
   -Повреждены второй и четвёртый двигатели, товарищ капитан. Я этих урусов как вынул бы из скафандров, да с солью...
  
   -Отставить. Что с мощностью?
  
   -Две третьих от нормы и продолжает падать. Нам нужно срочно выходить из гиперпространства, укрыться на каком-нибудь астероиде и...
  
   -Не раздувайтесь от важности, товарищ Зелёный-лопнете. Себе я, пожалуй, налью. Хорошо-то как... Давайте сюда карту зет-плоскости.
  
   -Гм. Нет у нас карты, товарищ капитан.
  
   -То есть как это--нет?! Я ведь тебе, морда твоя бесстыжая, лично вот этими самыми щупальцами двадцать турсеков назад сто монет давал!
  
   -Позвольте рюмочку.
  
   -Вы свои щупальца к графину не протягивайте и от стыда не синейте, товарищ Зелёный. Карта где?!
  
   -Смею заметить, товарищ капитан, что мы пираты-крокосы бессердечные, алчные и бесстыжие. Присвоил я ваши денежки, так, как карта зет-пространства вещь в общем-то бесполезная. В этой плоскости нам поживиться нечем. А о том, что нас подстрелят, я не подумал.
  
   -О, звёздный ветер, какого идиота я назначил первым помощником! Вот сейчас уйдём в зет-пространство, а там планета с гуманоидами. Да нас на миллион турсеков изолируют, если хоть один из них дематериализуется.
  
   -Ой, не смешите мои чешуйки, товарищ капитан. Вероятность, что по ту сторону есть кто-то разумный-один к десяти миллионам. Вот уже и освещение барахлит. Надо выходить в зет, найти какой-нибудь астероид и заглушить двигатели.
  
   -Ну, смотри у меня, Зелёный-живьём съем! Выходим в зет-пространство.
  
   -Упс. Лучше бы мне из яйца не вылупляться вовсе.
  
   -Правый маршевый, Зелёный, правый маршевый!
  
   -Поздно, товарищ капитан. Входим в плотные слои атмосферы.
  
   -Обратная тяга всех четырёх!
  
   -Принято. Температура критическая, горим. Вычисляю безопасную точку ухода в условный ноль.
  
   -Какая уж тут безопасная точка, звёздный ветер тебе в ротовую полость, Зелёный?! Смотри, густонаселённый район. Сейчас грохнем пару тысяч гуманоидов, и Хашимир за нами по всей Вселенной гоняться будет. И догонит ведь, лопни моя бабушка!
  
   -Спокойно, товарищ капитан. Расчёты закончил. Уйдём в ноль так, что ни одна травинка не шелохнётся.
  
   -У нас на борту шесть гипердвижков, Зелёный! Да мы сейчас весь этот городишко сожжём!
  
   -Я всё-таки надеюсь, что прочность местных строений не меньше десяти процентов от прочности Башен Эрзергора. Бабахнем мы на высоте четырёх Башен, так, что обойдёмся локальными разрушениями. Всё, держите щупальца ромбиком, товарищ капитан-входим в условный ноль...
  
   ...-Живой, Зелёный?
  
   -Живой. Куда я денусь на третьем цикле. Только мерзко тут, на глубине. Приступаю к материализации корабля. Только на это все ваши сбережения уйдут, товарищ капитан.
  
   -Да я тебя прямо здесь...!
  
   -Съедите, непременно съедите, товарищ капитан. Но чуть позже. С планеты убираться надо-мы же на нелегальном положении. Верно, урусы летят сюда на всех мощностях. Всё. Оболочка восстановлена. Запускаю малые маршевые.
  
   -Что с гуманоидами?
  
   -Жертв нет. Я ж специалист по аварийным посадкам, товарищ капитан.
  
   -Ещё один такой трюк, развернись моя галактика-и урусам продам!
  
   -Хорошо, товарищ капитан. Ушли в гиперпространство. Наливайте...
  Алексей Беляев. 2013-02-19
  
Оценка: 5.30*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"