Беляев Алексей Александрович : другие произведения.

Мирок Седого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничная история о путешествии четырёх друзей по выдуманным мирам

  
   Мирок Седого.
  
   -Чем лучше начинается, тем хуже заканчивается. Берём яблочки и валим отсюда, -предложил Белый.
   А солнышко припекало, яблочки мирно висели на яблонях, дорожка из жёлтого кирпича тянулась через весь сад, соловьи заливали о чём-то своём птичьем. Это не подземелье Демона, не Пустошь нулевого мира, не Марс самого Белого. Мирок обещал быть.
  
   -Балбес ты, Лёха. Почва плодородная, воздух чистый-подфартило нам, -заявил полковник Рейн. -Потопали стадо искать.
   -Хотелось бы заметить, что Седой человек нестандартный и по дорогам ходить не советую, -заметил Док.
   -Помнится, в вашем мирке постоянно лил дождь, съедобного ничего не было и нас чуть не съел Хронос, -напомнил полковник. -Так вот это-рай по сравнению с вашим, Док.
   -Я спрута выдумал, я ему гранату и скормил, -заметил Доктор.
   -Ан яблочки, верно, вкусны-ые. Давненько я их не....-и Дима Демон потянулся за яблоком.
  
   Очень даже зря. Яблоня скрипнула, повернулась супротив своей оси градусов этак на девяносто и с размаху ударила Демона веткой по лбу.
   -Получи, зараза!-падая, Дима разрядил в дерево целую обойму.
   -Вор и нелегал, -заметила яблоня.
   -Кто сейчас стрелял?
  
   Старушка верхом на метле и в форме лейтенанта милиции приземлилась в метре от Демона. Рейн взял гостью на мушку, Белый разинул рот, Док снял каску и шагнул навстречу бабушке.
   -Ментура. Всем оставаться на своих местах. Ты стрелял в объект девяносто дробь сорок четыре?-поинтересовалась старушка у Демона.
   -А удостоверение имеется?-не растерялся Дима.
   -Ах да, совсем запамятовала.
  
   Старушка вытащила из нагрудного кармана... котёнка в бело-синюю полоску.
   -Лейтенант седьмого управления заплечных дел Ольга Афанасьевна, -сообщил котёнок писклявым голосом и затерялся в кармане кителя.
   -Во Седой даёт жару!-прокомментировал Док.
   -Сударыня, устные заверения вашего кота меня не убедили, -Демон поменял рожок автомата. -Мне бы документ да с печатью.
   -Так, -Ольга Афанасьевна извлекла из карманчика на голенище сапога диктофон. -Вооружённый пришелец без КБС. Обвиняется в покушение на кражу чужого имущества, в порче чужого имущества и в неуважении к представителю седьмого управлению заплечных дел. Извольте ваш автомат, -потребовала старушка у Демона.
   -Вот. У меня ещё гранаты и пистолет-хотите?
  
   Ой, нехорошо, когда член команды безропотно отдаёт свой автомат непонятно кому, а оружие возьми да исчезни в руках Афанасьевны. Рейн дал по старушке очередь, но пули послушно упали у ног бравого лейтенанта.
  
   -Свят, свят, свят!-Док перекрестился.
   -В расход их всех, -потребовала яблоня.
   Ольга Афанасьевна лишь приподняла брови:
   -Покушение на лейтенанта, да при исполнении. Плохо же ваш мама воспитывала, гражданин. Базуку и автомат сдайте пожалуйста.
  
   Дела дрянь-полковник базуку с плеча стягивает. Алекс Белый из пистолета в лоб Афанасьевны выстрелил, да веткой по затылку от яблони получил. Алекс в отключке, старушке хоть бы что, ан Док в рукопашную полез. Да споткнулся Витёк, он же Доктор, о корень, да растянулся на травке мягкой.
  
   -Какие же вы бойкие и невоспитанные ребята, ай-ай-ай, -Афанасьевна старалась посмотреть в глаза Дока. -Ружьишко-то отдай.
   Не, барышня, гипноз не подействовал. Витёк вскочил на ноги, потянулся к горлу лейтенанта седьмого управления заплечных дел и... получил удар по ушам зелёными ладонями. Постарался тролль в коричневом пиджачке, что возник из ниоткуда позади Витька. Док пошатнулся и рухнул к ногам Афанасьевны.
  
   -Вот, -зачарованный Рейн протянул ловкой старушке базуку и автомат, что в тот же миг канули в небытие. -Извините. Мы пойдём.
   -Не, ребятушки. Спать вам пора, а утром снова в бой, так?-ласково произнесла Афанасьевна.
   -В бой с кем?-зевнув, поинтересовался Рейн.
   -С демонами, мил человек, с демонами. А теперь-спать...
  
   ...Первым очнулся Алекс Белый. Он в убежище, что в Начальном Мире, магией промышлял, оттого и кличка его-Белый. Проснулся он аккурат между Витьком и полковником. Встал, осмотрелся.
  
   Команда безмятежно спала на горной дороге в тёплых шубах и вязанных шапочках вместо камуфляжной формы. Ни оружия, ни вещмешков. Справа пропасть, слева голубая скала. Вверху, шага в пятидесяти, дорога в тёмное лоно пещеры упирается, а внизу за уступом теряется. И торчал у уступа того, да посреди дороги, столб со стрелками "Пещера Иваныча" и "Село Злодеево". Под столбом тем, свернувшись калачиком и спал Демон с улыбкой блаженною. Много он положил в бою неравном фиолетовой нечисти, и было то в мирке Рейна. Оттого закрепилась за старлеем Советской Армии кличка-Демон.
  
   -Вставайте, товарищ полковник, -тряхнул за плечо Александра Белый.
   Не, это в убежище между походами Сани тихий и неразговорчивый. Оттого и Рейн. А в походе-палец в рот не клади.
  
   Глаза Саня открыл, камни вокруг себя пощупал и ка-ак рявкнет:
   -Где моя базука, растяпы?!
   -Вы же сами вооружение Афанасьевне передали, -напомнил Док.
   -Что?! Как я мог отдать оружие врагу?! Вы спятили, Виктор Николаевич?!-Рейн вплотную подошёл к Доктору и так посмотрел на него, словно это он, Док, нажал ту проклятую кнопку в Тегеране, что навсегда изменила их родной мир. Пустошь там на поверхности Нулевого, ребята, Пустошь. В убежище сапоги да ремни доедают, и вся надежда только на Команду.
   -Гипноз, товарищ полковник... Нормально, что вы ничего не помните, -тихо заметил бледный Док.
   -Где ваш автомат, боец Красной Армии?!-рычал полковник.
   -У Ольги Афанасьевны. Смею заметить, что наше вооружение тут бесполезно, -тихо сказал Док. -Надо что-то простое и... Волшебное.
   -Кто-нибудь дежурил этой ночью?-полковник одарил всех звериным взглядом.
   -Круто, да?-Демон стоял возле столба-указателя, держа перед собой короткий меч, что сиял красным светом. Физиономия Димы расплылась в счастливой улыбке. -В кармане был.
   -Как я понимаю, нас всех могли почикать, как баранов?!-гремел Рейн.
   -Ещё в саду, товарищ полковник, -кивнул Белый. -Но нам дали второй шанс и даже одарили мечами.
  
   Алекс тоже держал в руках красный меч, что дремал в кармане шубы костяной рукояткой, но лишь Белый вынул его-ощетинился острым клинком. Меч еле слышно звенел и жаждал крови. Не важно чьей, главное-крови. Беспричинная ярость ураганом ворвалась в сознание Алекса, но усилием воли, в самый последний момент, он разжал-таки пальцы и клинок устремился вниз. На камни упал уже не меч, а зелёная змея с огромной башкой и красными глазками. Прыжок-и змея вцепилась в ногу Белого. Яркая вспышка-и ни змеи, ни Алекса.
  
   -Долой меч, Дима!-крикнул Витёк, ещё не до конца понимая, что происходит.
   Поздно. Ярость уже взяла верх над разумом и Демон, со счастливой улыбкой на лице, атаковал полковника. Бросок через бедро вышел эффектный. Кисть Димы оказалась над пропастью, и Рейн так крепко её сжал, что Димы выронил меч.
  
   -Перевёртыш?!-гремел полковник. -Док, проверь его!
   -Я не хотел... Это всё меч, -пролепетал Дима.
   -Что значит меч?!-ещё немного-и в команде осталось бы двое.
   -Демон это, его глаза. В смысле, НАШ Демон, -посмотрев в глаза Диме, заявил Витёк.
   -Меч он голодный... Голодный до крови... До любой крови... Белый сообразил, а я-нет, -тихо сказал Дима.
  
   В этот миг запахло жареным мясом. Только сейчас Рейн осознал, что очень голоден. Он резко встал на ноги и обернулся.
   Теперь из пещеры струился свет и аромат жаркого.
  
   -Дима замыкающий, -буркнул Рейн и направился к пещере. Чтобы там не было, а команде надо подкрепиться.
   Полковник застыл от удивления в метре от входа в пещеру. Хотя... Что мог нафантазировать генерал Седой из нулевого мира? О чём мечтает человек, живущий впроголодь? Вот-вот.
  
   В глубине ледяной пещере, освещённой семью белыми шарами, что висели под самыми сводом, располагался круглый стол, сервированный на пять персон. Четыре изумительных бифштекса томились на фарфоровых тарелках, источая бесподобный аромат. Вино, разлитое по хрустальных бокалам, так и манило к себе членов команды.
   -Чу, богатыри пришли!-толстый субъект с лысиной и большим шнобелем в пиджаке в клеточку сидел за столом лицом к входу. Тарелка его сияла чистотой, толстые губы растянулись в лживой улыбке. -Эка неприятность-бой через полчаса, ан в отряде-то потери!-субъект погрозил коротким пальчиком. -Вы кушайте, кушайте!
   -Оставайтесь тут, -приказал Рейн и осторожно зашагал вглубь пещеры. Да, гибель в этом странном мирке означала лишь возвращение в Нулевой мир, но людей надо беречь. Задача у них тут-раздобыть провиант. Мир иллюзорный, а провизия настоящая.
  
   Полковник остановился у самого стола, придирчиво осмотрел стены, пол, потолок. Всюду лёд и ни намёка на дверь или люк. Нащупал круглую штуку в правом кармане шубы-костяную рукоятку, что обернётся мечом, если вытащить.
  
   -Бессмертный я, и еда не отравлена, и битва на послеобеденное время назначена, -толстяк наполнил свой стакан вином. -Я условие контракта не нарушаю.
   -Ты кто такой?
   -Иваныч я, распорядитель, -мужик залпом осушил стакан вина. -С вас шоу, с меня-оплата.
   -Десять коров наша цена.
   -Ишь, разбежался, добрый молодец! По части скота рогатого это к Егорычу, ан я вам цельным мешком улыбок заплачу, ежели демонов одолеете. Только никто с задачкой этой не справился.
   -Некогда нам в игры играть, мужик. Покажи дорогу к Егорычу, -потребовал Александр Рейн да костяную рукоять из кармана вынул. Только мечом штуковина не обернулась, палкой стала.
   -Бессмертный я, вот и меч на это указывает. Спрячь обратно, буйна головушка, а то разозлюсь ещё. И Егорыча силой не проймёте, а вот улыбкой-в самый раз, -Иваныч ткнул пальцем в свод пещеру, словно предлагал Рейну нечто ОЧЕНЬ ценное. -Кушать-то изволите али на голодный желудок воевать будете?
  
   Иваныч был мужичком не из пугливых, да и опасаться ему было нечего-это ЕГО мирок. С раздражением отбросив палку в сторону, полковник уселся на стул, отправил в рот кусочек жаркого, запил вином. Этот раунд играем по чужим правилам-завтрак, бой с демонами, а там видно будет.
  
   -Виктор, Дима, едим быстро и молча, -выждав минут пять и убедившись, что еда не отравлена, приказал Рейн.
   -Оно и хорошо-на сытый желудок и умереть не обидно, -подмигнул Иваныч.
  
   Голодные парни разделались с мясом минут за десять. Угрюмый Рейн позволил товарищам лишь по стакану вина. Он то и дело бросал подозрительные взгляды на стены пещеры, но никаких сюрпризов не случилось.
  
   -Вот и ладушки!-когда тарелки опустели, самодовольно потёр руки хозяин пещеры. -Как звать-то вас?
   -Алёша, Никита да Илья, -пошутил Док. -Спасибо за угощение.
   -Так и запишем в Книге Скорби. Мол, троица богатырей из царства далёкого отважились сразиться с демонами...
   -А без подвигов нельзя?-перебил толстяка Рейн.
   -Можно. Камушками по головушкам неразумным. Обвал в горах дело нехитрое. Изволите?-в голосе Иваныча явственно послышались металлические нотки, глаза недобро сверкнули.
   -Где твои демоны, хмырь?-зло спросил Рейн. Миссия она и в Пустоши миссия. В бойцах своих он уверен. Одолеем демонов, а там и к Егорычу пожалуем. Глядишь, провиантом разживёмся-для того и пришли.
   -Знаешь, сколько добрых молодцов в наш мир на зорьке являются?!-толстяк резко встал и ткнул пальцем в свод пещеры. -Сотни! И всем скот Егорыча подавай, да только Ольга Афанасьевна с ними не церемониться, ибо без Кота в Бело-Синюю полоску являются--нелегалы. Да и вас бы скушала, ежели я не вмешался!-Иваныч хлопнул в ладоши-и в стене появился круглый ход в тёмный тоннель. -Добро пожаловать к демонам!
   -Нам бы факел какой... -Дима вопросительно посмотрел на Рейна.
   -Темноты испужался, ан туда же-в богатыри!-покачал головой хозяин пещеры. -Идти недалеко, дорога ровная. Шагай, не боись.
   -Постой-постой, ты сам-то видел этих пришельцев?-Рейн схватил Иваныча за рукав пиджака. -И с какой стати нас от смерти спас?
   -Так шоу, мил человек, для всего царства шоу!-Иваныч снова ткнул пальцем вверх. -Вы ступайте, ступайте, добры молодцы-демоны ждать не любят!
   -Из какого мира приходили?! Где проявлялись?! Отвечай, живо!-полковник схватил толстяка за грудки.
  
   Страха в глубине серых глаз не было, Иваныч лукаво улыбнулся. Нет, ничего Рейн с ним не сделает. Послышался гул, стены пещеры задрожали.
   -В тоннель, быстро!-рявкнул полковник.
  
   Дима первым шагнул в вязкую мглу тоннеля, Доктор вбежал следом.
   -Ты у меня за это ответишь, хмырь!-пообещал Рейн и растворился в непроницаемой мгле...
  
   ...Пантера лежала на широкой кровати и источала аромат ландыша. Доступная и желанная. Карие глаза с вожделением смотрели на полковника, пухлые губки ожидали поцелуев, три бронзовых груди с набухшими сосками томились без ласки, из лона обнажённой девицы валил пар, густые и рыжие волосы на лобке похотливо шевелились.
   -Иди ко мне, малыш!-обнажив жёлтые клыки, загробным голосом позвала Пантера.
  
   Неважно играл эту партию демон, ох, неважно. На полу комнаты алчно сверкнул меч. Рейн наклонился, схватил клинок и... получил удар чем-то острым в бок. Меч полковника злорадно зазвенел, ярость заглушила боль. Александр выпрямился, первым ударом выбил из рук девушки кинжал, а вторым-отрубил ей голову...
  
   ...-Как?! Как ты, боец Красной Армии, открыл двери Убежища Северянам?!-физиономия генерала Седого была красной от гнева, по квадратному подбородку бежала слюна. Ствол пистолета Макарова упёрся в живот прикованного к стене Димы. -Семерых положили, боеприпасы спёрли! Да я тебя на мелкие кусочки порежу, боец!-пистолет нырнул в кобуру лжегенерала, а в широкой ладони его появился нож.
  
   Эко переигрывал местный режиссёр. Да, потащились бы Северяне ради сотни гранат по Пустоши! Щас, держи карман шире. Запугивал демон Дмитрия, да только неумело, ни тот сценарий выбрал. Железные цепи лопнули, будто пузыри мыльные. В мирках всё проще, чем в нулевом мире. Нет страха-нет цепей. Фальшивый генерал с рычанием кинулся на Дмитрия, но тот перехватил руку демона и совершил бросок через бедро. Лжеггенерал очутился лежащем на грязном полу камеру и получил удар ребром ладони в кадык-миссия закончена...
  
   ...Витёк очнулся на больничной койке, что само по себе странно. Не было в нулевом мире никаких больниц. Ежели СД-стимулятор не помогает-чао, боец. Пыф-паф, у нас с продовольствием туго, не серчайте.
  
   Док сел, голова жутко болела. Значит, на задании в мирке с порядковым номером... Чей мозг мы к Аппарату подключили? Генерала? А остальная Команда где? У нас там Саня Рейн за главного или Рыжая Бестия? Так, крепкое рукопожатие генерала Седого Витёк помнил, а дальше... Память-то стёрли маленько, не могло Команду по разным местам разбросать-в начальной точке Путешествия они всегда вместе. Верно, Команда угодила в плен, или только он, Витёк? Интересный расклад-генераторы миров свои в доску парни из Убежища, а врагов уйма. Экое несознательное у ребят Бессознательное, ох и тёмное же. Ничего, прорвёмся.
  
   Неуверенными шагами Док подошёл к двери, открыл её и натолкнулся на толстого и высокого мужичка в очках невероятного размера, что закрывали собой половину лица, и в белом халате. Незнакомец крепко схватил Виктора за плечо и отстранил от двери.
  
   -Как спалось, Виктор Григорьевич?-врач вплыл в палату, а за ним вошла очаровательная, рыжеволосая медсестра с голубым контейнером в руках. Девица закрыла дверь на ключ, поставила контейнер на маленький столик и хищно улыбнулась Виктору.
   -Где моя Команда?-поинтересовался Док.
   -Та, что из Нулевого? Так не было ни Команды, ни Убежища, ни Аппарата. И даже войны ядерной не было. Вы в окошко-то посмотрите, дружище, -врач широко улыбнулся, рыжая скинула на пол короткий халатик, обнажив свои большие груди.
   -Угу, я в окошко, а вы мне удавку на шею-и того! Пусть эта кукла выйдет!-Виктор ткнул пальцем в рыжеволосую бестию, что плавно водила рукой от лобка до грудей и обратно, и прижался спиной к стене.
   -Так это же лекарство, -врач кивнул в сторону рыжеволосой развратницы. -Вы вчерашний сеанс помните? А как попали сюда? А сына своего?
   -Мерзавец! Вы же знаете, что я всегда хотел, но... Мутация у нас там... Может всё обойтись, а может с хвостом и клыками уродиться.... Я так и не решился...
   -Так у вас получилось, дружище!-очкарик похлопал Витька по плечу. -Этакий блондин косая сажень в плечах. Да и мутаций тут не бывает, и с продовольствием порядок. Вас Пси-волной накрыло и теперь вы немного с головой не дружите.
   -Я вам не верю!-Виктор схватил толстяка за горло. -Вы лжёте!
   -Смотрите мне прямо в глаза!-прорычал очкарик, не пытаясь сопротивляться. -Лаборатория, взрыв, пси-волна. Мы к вам с добром, а вы...
  
   Не вышло у мужичка ложные воспоминания в Виктора впихнуть-мрак там, в глазках за толстыми стёклами очков. Пальцы Дока ещё крепче сжали горло толстяка. Демон обмяк и без сознания повалился на пол. В этом мирке всё просто-если не прельстился, то победил.
  
   -Сдался вам нулевой мирок с Пустошью, мутациями и голодом, Виктор Григорьевич. Вы в окно посмотрите-снег там. Белый и пушистый. А в Нулевом бури песчаные. Оно вам надо?-ласково говорила обнажённая медсестра, держа в руках Индентификатор-серебристый цилиндр длиной сантиметров десять. Соприкоснётся с кожей пациента, выпустит иголочку, впрыснёт лекарство-и привет. -Да наплюйте вы на команду, начните здесь всё заново!-обольстительно улыбаясь, рыжая девица шагнула вперёд.
  
   Удар ногой в живот. Демон в личине девушки согнулась пополам. Удар ногой в челюсть-уже чёрная, мохнатая тварь упала на пол. Удар кулаком в грудь-и раунд остался за Доком...
  
  
   ...-Ишь, богатыри выискались! Я их на верную погибель отправил, а они демонов чик-и под корень!-возмущался Иваныч в чёрном смокинге и с бабочкой, стоя на краю большой ямы, из которой вырывались клубы пламени. -Я это дело просто так не оставлю-САМОМУ пожалуюсь!-Иваныч плюнул в сторону команды, развернулся и шагнул в яму.
  
   Земля вздрогнула и загадочный провал исчез. Травка справа, травка слева, а под копытами лошадей белых дорожка из кирпича жёлтого. Уж доподлинно неизвестно, Иваныч или иной кто снабдил парней конями, в латы нарядил да даровал по мечу короткому. Ещё же за спиной Доктора в рюкзаке красном да со снежинками хранились улыбки таинственные, а у полковника в мешке-три лепёшки да фляга с водой.
  
   -Жаль, что дорогу к Егорычу не указал, -посетовал Рейн. -Ну, поехали.
   -У нас всего четыре часа, товарищ полковник. Не факт, что раздобудем другую живность, кроме лошадей. А вот прихлопнуть нас проще некуда-вооружение не впечатляет. И окажемся мы в Нулевом с пустыми руками. Короче, возвращаться нам надо, -заявил Дима.
   -Мирок перспективный, надо выжать из него по максимуму. Да и мешок у нас валюты местный-не истратить обидно будет, -Рейн махнул рукой в сторону Витька.
   -Ой, не уверен я, товарищ командир, шо улыбки тут шибко ценятся. А неприятности уж показались, -Док поравнялся с Рейном и указал на семерых всадников, что во весь неслись им навстречу. -Тикаем до хаты?
   -Прорвёмся, за мной!-упорствовал Рейн, поворачивая лошадь влево.
  
   Но кони заупрямились и с дорожки сходить отказались. Больше того, лошади и вовсе остановились, приветствуя чёрных коней незнакомцев дружелюбным ржанием. Парни и глазом не успели моргнуть, как уж были окружены чёрными монстрами.
  
   Головы лысые, с футбольный мяч, глазки красные, глубоко посаженные, вместо носа две дырки, челюсть нижняя вперёд выдаётся, пена белая по подбородку течёт неустанно, шея короткая, тело мускулистое, нижние руки поводья держат, верхние-по сабле сжимает.
  
   -Тикаем, пока живы, -шёпотом предложил Док полковнику, а тот головой мотает, в Нулевой мир не торопится.
   -Значит, братьев наших двоюродных вы порешили?!
   -Угу. На завтрак скушали, -куражится Док и меч обнажает нехотя. -Обед уж скоро. Вот и думаем-не вами ли полакомиться?
   -Ишь, раскочегарились, добры молодцы, -проворчал один из монстров. -Мы вам не Демоны с их психологическими опытами, ан Орки-существа неуязвимые! Отдайте нам лепёшки волшебные-и мы вас не больно зарежем!
   -Ан угощу-ка я вас улыбкой!-импровизировал Витёк, да и открыл свой красный рюкзак со снежинками.
  
   Оттуда птичка с жёлтой грудкой вылетела, на плечо Доку села да стихи декламирует:
  
  Орка родила волчица-
  Как бедняге не напиться?
  Вот увидишь ты уродца-
  И нырнёшь на дно колодца
  
  И уже на третий день
  Гнома орк сожрал. Поверь,
  Нет чудовища страшнее-
  Разве только тролль с похмелья.
  
  Ясно-орк неуязвим.
  Только всеми не любим.
  Орки юмор не выносят-
  Шутки монстров славно косят.
  
   С самых первых слов писклявой пташки орки захохотали, и чем дольше декламировал странный поэт, тем громче смеялись монстры, захлёбываясь своими же слюнями. В конце концов, орки благополучно попадали с лошадей и затихли.
  
   -Поэтом можешь и не быть, но орки завалить обязан!-с улыбкой прокомментировал Дима.
   -Чистой воды плагиат, -кивнула пташка. -Спирт есть?
   -Спасибо, дружок, но... У нас одна вода, -сконфузившись, сообщил Док.
   -Вот так всегда, -недовольно буркнула птаха и юркнула обратно в рюкзак.
  
   Дальше искушать судьбу полковник не стал и громко произнёс пароль...
  
   ...-Тут-то орки с коней и попадали, яко груши спелые, да затихли, и всё благодаря Улыбке, -закончил свой рассказ полковник и кивнул на пташку.
   -Ну, а спирт в этом захолустье имеется?-поинтересовалась Улыбка.
   -Беспредел! Ростом с кулак, а наш мир уже оскорбляет!-хлопнул ладонью по столу генерал Седой. -Сейчас ка-ак зажарим!
   -Ишь, оголодал батя, -тихо сказал щуплый и лысый мужичок по кличке Синяя Борода, толкнув локтем очень крупную даму с тремя грудями-Рыжую Бестию.
  
   Дама едва заметно кивнула. Шестеро мужчин и одна женщина сидели за круглым столом и лакомились кониной. Вернее, ели только Белый, Дима и полковник, а другие обменивались многозначительными взглядами.
  
   -М-да, вот и спасай богатырей, а они из тебя котлетку сделают, -обиделась птаха. -Скверный ми...
   Договорить Улыбка не успела, ибо была застрелена генералом.
   -Я тебя выдумал, я и пристрелю!-одобрительно кивнул Витёк.
   -Я, пожалуй, пойду, -Белый встал из-за стола. Ох, ошиблась команда миром, ошиблась.
   -Ты, Белый, присядь. Времечко ещё детское, а у меня бутылочка завалялась, -Рыжая Бестия достала из кармана бутылку с мутной жидкостью. -Повод-то какой, братцы-целых десять лошадей! Это же мы три месяца жрать будем!
   -Перевёртыши!-крикнул Белый и выпустил автоматную очередь в генерала.
  
   А Седому хоть бы хны-кровь чёрная лицо заливает, а он на коленях по столу к Белому ползёт. Доктор фальшивый уж зубами в шею Дмитрию впился, Рейн к двери помчался, да тут Синяя Борода его табуреткой и огрел по умной головушке. Тут-то и рванул Белый гранату, чтоб перевёртыши кровушкой его не насытились...
  
   ...Бывает, шалят перевёртыши. Природа их до конца неизведанна, а координаты знатно путают. Нас же в мир Нулевой чудом вынесло, только Доктора нигде не обнаружилось. Лишь через семь дней появился у Аппарата, бродяга этакий. Улыбается, но где был и что делал не рассказывает.
  
   Полковник Рейн с тех самых пор на Белого смотрит с подозрением-шесть часов парнишка бок о бок с перевёртышами прожил, ан они так кровушки его не испили. Никак сам перевёртыш, а настоящий Алекс по иным миркам шастает. Правда, Док оригинальность Белого подтверждает, однако Рейн Витьку и не верит особо-ишь, семь дней Доктор где-то странствовал. Витёк ли вернулся иль другой кто-доподлинно полковнику неведомо...
  
  Алексей Беляев.
  17, 12, 2009 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"